HomeРазноеСалат из печеночных блинчиков – Салат с печенью блинчиками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Салат с печенью блинчиками на shefcook.ru.

Салат из печеночных блинчиков – Салат с печенью блинчиками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Салат с печенью блинчиками на shefcook.ru.

Содержание

Салат из печеночных блинчиков

Приготовить этот салат меня побудили печеночные блинчики, оставшиеся от изготовления печеночного торта. В результате салат из печеночных блинов мы съели прежде, чем попробовали печеночный торт, салат нам показался даже еще вкуснее, чем торт (хотя и торт получился очень вкусным). Блинов для торта оказалось многовато, оставалось штук пять — ну не выбрасывать же харчи? — вот так подумала, и тут же в голове родилась идея сделать салат. Скажу честно, салат стоит того, чтобы не полениться и специально испечь для него печеночные блинчики по рецепту для торта, только ингредиентов уменьшить в 3 раза. Жареные морковка и лук у меня тоже оставались от печеночного торта. Я добавила всего лишь отваренную картошку и свежий огурец. Салат получился просто бомба, мы его съели в один присест, как говорится. Уверена, что приготовлю салат из печеночных блинчиков еще не раз! А блины для этого салата можно испечь и по рецепту биточков из печени, уменьшив количество ингредиентов тоже втрое. В кулинарных блогах я уже успела повстречать находчивых хозяек, которые умело приспосабливают печеночные блинчики, оставшиеся от торта, как отдельное блюдо, начиняя их жареной морковью с луком и заворачивая в трубочку. Тоже очень оригинальная идея для «ленивых» хозяек, практически, тот же печеночный торт, только в профиль 🙂 Но с салатом, наверное, возиться проще всего — покрошил, смешал, и не надо ничего смазывать-перемазывать. Да и салат с любым гарниром идет лучше, чем торт. Так что — вполне искренне рекомендую этот оригинальный рецепт салата из печеночных блинов, и утверждаю со всей ответственностью, что получается очень вкусно!

1. Для начала отвариваем картошку в мундирах и обжариваем в небольшом количестве масла потертую на терку морковь и порезанные кубиками две репчатые луковицы, в конце приготовления, когда овощи станут мягкими, солим их щепоткой соли по вкусу. Снимаем готовую поджарку с огня, перекладываем в тарелку и даем хорошо остыть. Готовим печеночное тесто из расчета на 150 грамм печенки (кстати, печенку можно взять любую — куриную, говяжью или даже свиную, какую пожелаете) и печем несколько блинчиков (ориентировочно их получится штук 5-6-7, в зависимости от диаметра вашей сковородки).

2. Готовые печеночные блинчики разрезаем на полоски шириной около 3-4 см, и нарезаем «лапшой». Соединяем печеночную лапшу с остывшей поджаркой из морковки и лука.

3. Отваренный картофель крошим кубиками и добавляем в салат.

4. Теперь крошим свежий огурец и соединяем с остальными ингредиентами салата.

5. Добавляем пару зубочков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и майонез.

6. Салат из печеночных блинчиков перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Очень вкусно есть салат с хорошо взбитым нежным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Мы его ели с жареными карасями и картошкой, просто отпад, честно! А вместо картошки (если лень ее варить), запросто можно положить консервированный горошек или кукурузу, кто что больше любит и легче переваривает, уверена, что вкус салата из печеночных блинов от этих ингредиентов не испортится.

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких. 

Для приготовления салата с печенью и яичными блинчиками потребуется:

растительное масло для жарки.

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой. 

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр. 

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень. 

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. 

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол. 

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!

Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.

Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

На маринад для лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками


  1. Начнем с того, что замаринуем лук: ему надо дать время постоять.
  2. Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
  4. Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
  5. Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
  6. Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
  7. Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
  8. Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  9. Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  10. Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
  11. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  12. И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
  13. Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
  14. Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
  15. Вы можете использовать любой рецепт приготовления майонеза, я же хочу предложить еще один.
  16. Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
  17. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.

Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.

Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из печени с яичными блинчиками рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Разморозьте печень, промойте её холодной водой.

  • Шаг 2

    Разбейте яйцо в миску, удобную для взбивания. Добавьте соль и муку.

  • Шаг 3

    Перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Шаг 4

    Чтобы экономить время, используйте сразу две сковороды.  На одной жарьте блины.

  • Шаг 5

    Яичный блин сверните и нарежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 6

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 7

    На второй сковороде жарьте – измельчённые овощи.

  • Шаг 8

    Нарежьте промытую печень небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

  • Шаг 9

    Жарьте печень до готовности.

  • Шаг 10

    Соедините печень с блинами.

  • Шаг 11

    Добавьте обжаренные до готовности лук и морковь. Нарежьте мелкими кубиками огурчик и измельчите грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12

    Заправьте салат майонезом. Его может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 13

    Перемешайте салат. Если будете подавать его к столу горячим, разложите сразу в тарелки.

  • Шаг 14

    Если салат будет подаваться к столу холодным, охладите его в холодильнике в течение 2 часов.

  • Обалденный салат из печеночных блинов

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем. 

    Я обожаю куриную печень. Готовлю ее в различных вариациях. Нашла интересный рецепт салатика, который радует своими обалденными вкусовыми качествами. Это незатейливое блюдо разнообразит ваше обыденное меню. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Получается салат сытным, нежным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

    Нужные ингредиенты

    • 300 гр куриной печени
    • 2 репчатого лука
    • половина моркови
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами 1 луковицу. Перекладываем в отдельную емкость и сыпем сюда сахарный песок и щепотку соли. Теперь вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
    2. Затем в чашу блендера отправляем печень, крупно нарезанную вторую луковицу и морковь, предварительно очищенную и также крупно нарезанную.
    3. Теперь вливаем молоко и сыпем специи по вкусу. Пюрируем все до однородности.
    4. После чего вбиваем сюда яйца и продолжаем процесс перемешивания.
    5. Затем сыпем муку и снова все пробиваем блендером.
    6. Теперь вливаем масло и опять взбиваем до однородного теста.
    7. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. После чего порциями выливаем подготовленное тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
    8. Теперь принимаемся за приготовление яичных блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, которые остались. Солим и перчим по вкусу. Венчиком взбиваем все.
    9. После чего выпекаем три яичных блина на разогретой сковороде.
    10. Когда все блинчики остыли, нарезаем их соломкой. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковой длины.
    11. По истечении нужного времени отжимаем лук от жидкости и перекладываем его в салатник. Добавляем подготовленные блины и заправляем все майонезом.
    12. Теперь перемешиваем все и подаем к столу.

    Вам еще может понравиться отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Обалденный салат из печеночных блинов

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Салат с печенью и яичными блинчиками, рецепт с фото пошагово

    печеночный салат

    Перед вами рецепт с пошаговыми фото простейшего салата на основе печени. Он понравится не только любителям этого субпродукта, но и всем без исключения. Процесс приготовления прост. Главное, заранее отварить печень и остудить, чтобы не тратить на это лишнее время. Для салата лучше всего подойдет нежная куриная печень, но если вы предпочитаете свиную или говяжью, то можете попробовать.

    Необычным ингредиентом салата являются блинчики из яиц. Они делают салат еще более сытным и насыщенным.

    Ингредиенты для салата:

    • печень куриная – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез;
    • подсолнечное масло без аромата – для жарки блинов из яиц.

    Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

    Печень куриную варим в подсоленной воде до готовности. Достаем ее из воды, чтобы она успела остыть, перед тем как мы ее измельчим. Как уже говорилось выше, можно сделать это заранее, и это существенно сэкономит наше время. Остывшую печень нарезаем продолговатой соломкой.

    печенка

    Луковицу и морковь чистим и измельчаем на терке. Обжариваем их на масле, пока овощи не станут мягкими.

    лук и морковь

    В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо с солью. Расколачиваем все до однородности. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную массу. Из этого яйца жарим три тонких блина с обеих сторон. Блинчики складываем друг на друга, сворачиваем все в рулет и нарезаем полосками.

    блинчики

    Измельченную печень, блины и обжаренные овощи смешиваем в салатнике. Выдавливаем майонез. Всыпаем поваренную соль, если это необходимо.

    смешиваем

    Салат размешиваем, снимаем пробу и ставим в холодильную камеру на несколько минут для того, чтоб настоялся.

    охлаждаем салат

    Приятного аппетита.

    салат готов

    Сказать спасибо за статью 24

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    10 безумно вкусных салатов с печенью

    1. Салат с печенью, грибами и огурцами

    Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

    Ингредиенты

    • 150 г говяжьей или свиной печени;
    • 1–2 маринованных или свежих огурца;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

    Обязательно попробуйте 🍄

    2. Салат с говяжьей печенью и морковью

    Салат с говяжьей печенью и морковью: простой рецептФото: amefanov/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

    Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🥕

    3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

    Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 400 г картошки;
    • 200 г маринованных или солёных огурцов;
    • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

    Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🌰

    4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

    рецепты салатов с говяжьей печеньюФото: bratova/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей печени;
    • 2–3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6–7 ложек растительного масла;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 35 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

    Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

    На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

    Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🍳

    5. Салат с печенью и свёклой

    рецепт салата с печенью и свёклойФото: elena.hramova/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400–500 г свёклы;
    • 300 г говяжьей или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Угощайтесь 🥗

    6. Салат с печенью и болгарским перцем

    как приготовить салат с печенью и болгарским перцемФото: Seagull_l / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
    • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
    • 300 г куриной или говяжьей печени;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 2½ столовой ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

    Приготовление

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

    Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

    Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

    Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

    Сохраните рецепты 🌶️

    7. Салат с печенью, морковью и огурцами

    как приготовить салат с печенью, морковью и огурцами ann_1101.mail.ru / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 350 г говяжьей или свиной печени;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 1–2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

    Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

    Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

    Побалуйте семью 🥒

    8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

    Салат с куриной печенью, свёклой и морковью: простой рецептФото: AS Food studio / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 350–400 г куриной печени;
    • 2 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 100 г маринованного лука;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

    В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

    Сделайте без повода 🥓

    9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

    Салат с куриной печенью, сыром и мандаринамиФото: viktor girnik / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 150 г куриной печени;
    • 2 мандарина;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 луковица;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

    Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Подайте на ужин 🍓

    10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

    Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами: простой рецептФото: VIVOOO/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300–350 г говяжьей печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

    Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

    Читайте также 🥕🥒🥗

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *