Температура | Осадки | Ветер | Влажность | Облачность | Давление | |
00:00 | +24,0° | ясно | 4,3 м/с, Северо-Восток | 64% | 8% | 761 мм рт. ст. |
01:00 | +24,0° | ясно | 4,7 м/с, Северо-Восток | 64% | 9% | 761 мм рт. ст. |
02:00 | +23,9° | ясно | 5,0 м/с, Северо-Восток | 64% | 10% | 761 мм рт. ст. |
03:00 | +23,9° | слегка облачно | 5,6 м/с, Северо-Восток | 65% | 12% | 761 мм рт. ст. |
04:00 | +24,6° | слегка облачно | 6,0 м/с, Северо-Восток | 60% | 16% | 761 мм рт. ст. |
05:00 | +25,4° | слегка облачно | 6,4 м/с, Северо-Восток | 55% | 20% | 761 мм рт. ст. |
06:00 | +26,9° | облачно | 7,1 м/с, Северо-Восток | 46% | 28% | 761 мм рт. ст. |
07:00 | +27,2° | облачно | 7,4 м/с, Северо-Восток | 45% | 35% | 761 мм рт. ст. |
08:00 | +27,6° | облачно | 7,7 м/с, Северо-Восток | 45% | 43% | 761 мм рт. ст. |
09:00 | +28,2° | пасмурно | 8,3 м/с, Северо-Восток | 45% | 59% | 761 мм рт. ст. |
10:00 | +28,2° | пасмурно | 8,2 м/с, Северо-Восток | 45% | 63% | 761 мм рт. ст. |
11:00 | +28,2° | пасмурно | 8,2 м/с, Северо-Восток | 46% | 67% | 761 мм рт. ст. |
12:00 | +28,1° | пасмурно | 8,1 м/с, Северо-Восток | 48% | 76% | 761 мм рт. ст. |
13:00 | +28,0° | пасмурно | 8,1 м/с, Северо-Восток | 48% | 67% | 760 мм рт. ст. |
14:00 | +27,8° | пасмурно | 8,0 м/с, Северо-Восток | 49% | 58% | 760 мм рт. ст. |
15:00 | +27,4° | облачно | 8,0 м/с, Северо-Восток | 51% | 41% | 760 мм рт. ст. |
16:00 | +27,2° | облачно | 7,9 м/с, Северо-Восток | 51% | 45% | 760 мм рт. ст. |
17:00 | +26,9° | облачно | 7,8 м/с, Северо-Восток | 52% | 50% | 760 мм рт. ст. |
18:00 | +26,4° | пасмурно | 7,6 м/с, Северо-Восток | 53% | 59% | 761 мм рт. ст. |
19:00 | +26,2° | пасмурно | 7,3 м/с, Северо-Восток | 54% | 51% | 761 мм рт. ст. |
20:00 | +26,0° | пасмурно | 7,1 м/с, Северо-Восток | 55% | 44% | 761 мм рт. ст. |
21:00 | +25,6° | облачно | 6,6 м/с, Северо-Восток | 58% | 29% | 761 мм рт. ст. |
22:00 | +25,3° | облачно | 6,1 м/с, Северо-Восток | 60% | 25% | 761 мм рт. ст. |
23:00 | +25,1° | облачно | 5,6 м/с, Северо-Восток | 62% | 22% | 761 мм рт. ст. |
Печенье Fleur Alpine Первое с виноградным соком 150г с 6месяцев
Детское первое растворимое печенье С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ Fleur Alpine для детей старше 6 месяцев:
- Без добавленного сахара, молока и яиц
- Содержит цельнозерновую муку
- Без пальмового масла
- Выпекается с использованием подсолнечного масла
- Внутри пачки 6 порций по 2 печенья в индивидуальной упаковке
- Органический продукт, произведен и сертифицирован в соответствии с Регламентами Европейского Союза № 834/2007 и № 889/2008 об органическом сельском хозяйстве
- Произведено в Бельгии
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: может содержать следы яиц, молока, сои и орехов. Перед введением новых продуктов рекомендуем проконсультироваться с педиатром, который наблюдает малыша и знает все особенности его здоровья.
Нежное, мягкое печенье без добавленного сахара. В качестве подсластителя в печенье используется виноградный сок. Придется по вкусу малышам (и их родителям), отдающим предпочтение продуктам с умеренной сладостью. В составе нет молока и яиц. Содержит цельнозерновую муку.
Пачка с печеньем легко открывается благодаря специальной перфорации. Внутри пачки печенье упаковано в индивидуальные пакетики по 2 штуки в каждом — легко взять с собой на прогулку или в дорогу. Печенье не крошится, а его форма удобна для маленькой детской ручки.
Первое растворимое печенье С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ может использоваться как самостоятельный продукт, готовый к употреблению, или в качестве основы для приготовления каши.
Для приготовления каши:
- Подогреть кипячёное молоко, воду или сок до температуры 70-85°С
- Растворить 2 печенья в 100 мл жидкости
- Тщательно перемешать
Хранить в сухом месте при температуре не более +25°С, относительной влажности воздуха не более 75%. Для детского питания печенье из открытого пакетика употребить в течение суток.
Состав:
- цельнозерновая пшеничная мука*, концентрированный виноградный сок*, рисовая мука*, подсолнечное масло*, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), натуральный экстракт ванили*, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов), витамин В1
*органическое сельское хозяйство соответствует законодательству ЕС (Регламенты ЕС №834/2007, №889/2008)
Может содержать следы яиц, молока, сои и орехов.
На 100 г продукта:
- Энергетическая ценность – 1682 кДж/401 ккал
- Белки – 6,7 г
- Жиры – 10,3 г
- Углеводы – 69,1 г
- Пищевые волокна – 3,9 г
- Натрий – 315 мг
- Витамин В1 – 0,5 мг
Возраст: С 6 месяцев
Вид печенья: Растворимое
Вкус: Виноградный, злаковый
Форма: Овальная
Масса нетто: 150 г (6 порций в индивидуальной упаковке по 25 г)
Срок годности: 15 месяцев
Для жителей с.
Виноградное медицинская помощь стала доступна по месту проживания | Министерство здравоохранения Республики КрымДля жителей с. Виноградное медицинская помощь стала доступна по месту проживания
421 просмотр 25.06.2020
Должность заведующего ФАПом в населенном пункте занял молодой специалист
После трудоустройства молодого специалиста на должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом в с. Виноградное, медицинская помощь стала доступна местным жителям по месту проживания.
Специалист с опытом оказания медицинской помощи, ранее работал фельдшером в составе бригады «скорой медицинской помощи».
По словам главного врача, специалист прибыл в Ленинский район из другого региона и в ближайшее время примет участие в программе «Земский фельдшер». В связи с его трудоустройством, жителям с. Виноградное больше не надо посещать отдаленные амбулаторные подразделения ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница».
Как рассказал Эдуард Гаптракипов, планируется, что в рамках реализации целевой программы модернизации объектов здравоохранения в период 2020-2021 годов на территории с. Виноградное будет возведен современный модульный фельдшерско-акушерский пункт. Также главный врач подчеркнул, что будут приняты меры социальной и материальной направленности для создания привлекательных условий по привлечению медицинских работников к работе в сельской местности.
Суп с фрикадельками, токош и рыба. Рецепты блюд с виноградными листьями | КУХНЯ
Любители чего-то необычного по-настоящему оценят каждое из этих блюд.
Токош
Относится к блюдам узбекской кухни. Чем-то напоминает долму, но готовят его не на томатном соусе, а на обычном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо — 800 грамм
- Виноградные листья — 120 штук
- Лук репчатый — 2 штуки
- Рис пропаренный — 1,5 стакана
- Соль, перец, специи (зира) – по вкусу
- Сливочное масло — 50 грамм
- Вода
Для приготовления этого блюда лучше возьмите филе индейки, оно нежнее, чем баранина или свинина. Режем мясо ножом на очень мелкие кусочки. Отвариваем рис до полуготовности и промываем в холодной воде. Даем стечь всей жидкости, после чего добавляем рис к мясу. Мелко нарезаем лук и отправляем также в миску. Все перемешиваем, добавляем специи и соль.
Минтай в винограде
Ингредиенты:
- Филе (кубики) минтая — 400
- Листья винограда свежие — 10 штук
- Оливковое масло- 10 мл
- Молотый черный перец и соль по вкусу
- Пряности для рыбы по вкусу
Филе размораживаем, но не до конца, каждый кубик посыпать пряностями для рыбы и перцем, после чего оборачиваем листом винограда. В форму для выпекания выкладываем завернутую в листья рыбу, сверху поливаем оливковым маслом и накрываем фольгой. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем около 40 минут.
Блюдо можно подавать с отварным картофелем или рисом.Суп томатный с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 грамм
- Листья свежие винограда – 10 штук
- Щавель – 150 грамм
- Паста томатная – 1 столовая ложка
- Яйцо перепелиное – 8 штук
- Соль, перец по вкусу
Моем листья щавеля и винограда, дам немного обсохнуть. Ставим на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения, кладем ложку томатной пасты и убавляем огонь до среднего, из фарша делаем шарики и кидаем в кипящую воду. Через десять минут еще убавляем огонь и накрываем крышкой. Отдельно отвариваем перепелиные яйца и очищаем. Щавель и виноградные листья шинкуем стружкой и отправляем в бульон, варим до готовности. Перед подачей в каждую тарелку кладем по два вареных перепелиных яичка.
На пляж – через блокпост. Как война и реформы изменили жизнь села Виноградное
В рамках проекта «Анатомия реформ» команда издания «Від себе» проверила, как в Виноградном внедряют реформы.
Внешний вид
Село Виноградное оправдывает название, отмечают журналисты «Від себе». Почти в каждом дворе растет виноград. Еще здесь много яблонь и роз.
Вдоль главной улицы Виноградного тянутся ряды домиков: и с покосившимися заборами, и ухоженные.
Местная архитектура / Від себе
– У нас прекрасное побережье, – говорит Анатолий Федоренко, заместитель сельского головы по исполнительной работе. – Здесь в свое время кайтсерферы (кайтсерфинг – катание на воде с воздушным змеем – Свои) были, на катамаранах люди катались, были оборудованы места для отдыха на пляже.
Но это в прошлом. Сейчас пляж почти не посещается, разве что местные загорают. Обстрелов стало меньше, разрушения в селе полностью восстановлены, но отдыхающих нет, как и во времена сильных обстрелов. Люди боятся.
У местных отдых на море тоже не слишком популярен. Идти до пляжа из села нужно примерно 3 километра, но путь преграждает блокпост, где требуют документы и пропуск.
За блокпостом начинается «сектор М». Блокпост делит Виноградненский сельсовет, состоящий из Виноградного, Пионерского и Приморского на три части, создавая местным неудобства.
Децентрализация
В ближайшие годы село должно стать частью Мариуполя. В сельсовете приняли решение о присоединении, следующий шаг – за властями Мариуполя, они определят, что делать с Виноградным. Местных жителей в процесс децентрализации не посвящают.
Хотя объединенная территориальная громада еще не создана, позитивные изменения уже есть. За средства чешского гранта приобрели трубы водоснабжения, а власти Мариуполя помогли их установить. В результате заменили около одного километра сетей водоснабжения. Таким образом водоснабжение сел Виноградное, Сопино, частично Пионерского и Приморского улучшилось.
– Сейчас разрабатываем инвестиционный проект по уличному освещению. Это тоже благодаря тому, что мы на пути присоединения к городу Мариуполю. Это большие деньги, раньше их не хватало, – говорит заместитель главы сельсовета Анатолий Федоренко.
Образование
В школе Виноградного обучаются не только местные, но и дети из Сопино, Бердянского, Широкино, Мариуполя. Учебное заведение рассчитано на 140 детей. Небольшую сельскую школу не обошла стороной реформа.
В школе готовятся к началу учебного года Від себе
Для первоклассников установили проектор, привезли коврик, игры, цифры и буквы для обучения и досуга. Это все – на четыре года, раздаточные материалы будут подвозить ежегодно. Учителю стало проще работать – появилась наглядность. К 1 сентября ожидают мебель для первоклассников.
Медицина
В целом местные отмечают, что с реформой медобслуживание не улучшилось, но его качеством пациенты довольны.
В Виноградном работает амбулатория №10 от Центра первичной медико-санитарной помощи №5. Здесь можно не только посетить семейного врача, но и сделать кардиограмму, перевязку, отлежаться на дневном стационаре – под это приспособлены две койки.
Внутри – заметно устаревший ремонт, потолки осыпаются, мебель старая.
– В этом году планируется капремонт, переоборудование, – говорит Андрей Таушан, заведующий амбулаторией
Андрей Таушан Від себе
Капремонт не решит всех проблем. В амбулатории работают три медика, а в трех селах в подчинении Виноградненского сельсовета живет около 2,2 тысячи человек. Врачи не могут набрать нужное количество деклараций.
Справка «Своих». По нормативам Минздрава оптимальный объем практики для семейного врача – 1 800 пациентов.
Местной амбулатории нужен ремонт / Від себе
Пациенты не слишком осведомлены о тонкостях реформы, негодуют, что бюрократии стало больше. Например, чтобы попасть к травматологу, нужно сначала прийти к семейному врачу, только потом ехать в город.
Ожидания
После обстрелов 2014-2015 годов село будто замерло во времени. Взрослое население, которое хотело выехать, давно покинуло Виноградное. Молодежь здесь не задерживается. Развитие застопорилось.
Но все же, заключают журналисты «Від себе», реформы даже на старте повлияли на село. Школа продолжит меняться, амбулатория пройдет капремонт, а присоединение к Мариуполю сулит Виноградному перспективы.
«Земли заминированы, поросли бурьянами»: можно ли найти реформы в прифронтовой Талаковке? Уникальная остановка и 50 экофермеров: три факта об «Анатомии реформ» в Сартане Гоу в Мариуполь. Город моря и заводов, греческих чебуреков и фуа-гра***
Чтобы читать эксклюзивные истории
Куриные котлеты с соусом из виноградного шалота Рецепт
Одно из любимых блюд Test Kitchen. Это быстрое обжаривание вина и винограда в восхитительном соусе для обжаренных на сковороде куриных грудок.
Состав
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 котлеты из куриной грудки, обрезанные (около фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 5 чайных ложек рапсового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 2 стакана разрезанного пополам зеленого или красного винограда без косточек
- 1 стакан белого вина
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Насыпьте муку в неглубокую посуду. Посыпать курицу солью и перцем. Обваляйте курицу в муке (оставьте излишки муки). Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с первой стороны, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2–4 минуты. Перенести на тарелку.
- Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте виноград и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Посыпать 5 чайными ложками зарезервированной муки; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте вино и бульон; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 8 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте петрушку.
- Верните курицу на сковороду, перевернув, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Подавать с соусом.
Виноградное масло — Wyse Guide
Содержание- Рецепт виноградного масла
Конец лета приносит урожай винограда на ферме. Сильные засушливые условия были постоянными на ферме большую часть этого лета, но каким-то образом виноград выжил и оказался на удивление хорошими.Я еще не увлекся виноделием, но все еще нахожу множество применений для всех сортов винограда, особенно любимых моей семьей: виноградного сока и виноградного масла. Возможно, вы помните абрикосовое масло, которое я приготовил в июле — удивительно густой и вкусный фруктовый намаз, состоящий всего из двух простых ингредиентов: сахара и фруктов в равных частях. Это тот же рецепт с виноградом, и я стал единственным способом приготовить варенье из винограда. Однажды попробовав это, вы больше никогда не захотите другого виноградного варенья. Это обещание!
Я также снял видео об этом виноградном масле, так что обязательно посмотрите его!
Масло виноградное
Хотя это и не масло, виноградное масло — очень вкусное варенье.Эта сладкая начинка с ярким вкусом идеально подходит для многих вещей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций 8 банок с джемом
- 6 чашек домашнего винограда
- 6 чашек сахарного песка
- Чтобы подготовить виноград, снимите его с плодоножек, не забудьте выбросить гнилые или сморщенные виноградные плоды. Хорошо промойте виноград. (Как правило, бабушка всегда говорила мыться трижды.)
Начните с того, что залейте виноград в кастрюле водой, давая рыхлой грязи подняться наверх. Слейте грязную воду, повторив в общей сложности три раза.
Положите виноград и сахар в кастрюлю с толстым дном или антипригарную кастрюлю. Перемешайте, чтобы добавить сахар и виноград, и включите плиту на средний огонь, чтобы начать процесс приготовления.
Довести до кипения (кипение, которое невозможно размешать). Когда закипит, включите плиту на средне-слабый или слабый огонь, чтобы масло продолжало кипеть, но не выкипело.Время 20 минут. Поскольку последнее количество, пропущенное через ситечко, будет намного гуще, чем первое, важно хорошо перемешать виноградное масло, чтобы оно растворилось.
- После приготовления пропустите через конический фильтр (партнерская ссылка) , протерев стенки фильтра несколько раз. Проталкивайте ситечко до тех пор, пока не останется только сухая кожица и семена.
Разлить по вымытым и стерилизованным банкам для желе. Удалите масло, которое могло капать на края и стенки банок.
- При желании этот рецепт можно консервировать для длительного хранения (советы см. В моем видео по консервированию 101). По этому рецепту для запечатывания банок используется парафиновый метод. Медленно нагрейте парафин на плите и залейте виноградное масло слоем gra дюйма, слегка взбивая, чтобы плотно прилегать. Дайте высохнуть.
- Важно отметить, что виноград, купленный в магазине для употребления в пищу, будет , а не для этого масла. Вам нужно будет использовать домашний сорт, который отличается от купленного в магазине.Посетите местный фермерский рынок или придорожный магазин.
- Я покрываю всю свою столешницу газетой, когда готовлю виноградное масло. Масло очень липкое, поэтому его можно легко и быстро очистить!
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 39 ккалУглеводы: 10,1 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,2 мг Волокно: 103 г Консервирование
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Gusto TV — Панна Котта с виноградным желе
Этот рецепт из серии «Чеснок и виноград» A для Apple, организованной Лией Уайлдман.
Обслуживает: 6
Состав
Виноградное желе
- 1 чайная ложка (5 мл) порошкообразного желатина без ароматизаторов
- 1 стакан (250 мл) натурального виноградного сока Конкорд
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- ½ стакана (125 мл) зеленого и красного винограда без косточек
- Масло растительное для смазывания формочек
- 6 — 1 чашка (250 мл) формочки
Панна котта
- 2 чайные ложки (10 мл) порошкообразного желатина без ароматизаторов
- 1 стакан (250 мл) жирных сливок (35%)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана (500 мл) греческого йогурта
- Щепотка соли
Проезд
- Налейте ¼ стакана (60 мл) виноградного сока на дно небольшой кастрюли.Равномерно посыпьте желатином поверхность виноградного сока. Дайте желатину посвететь и размягчиться в течение 5 минут.
- Поставьте сковороду на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ¾ стакана (187 мл) виноградного сока. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Нарежьте зеленый и красный виноград тонкими крестообразными ломтиками примерно 1/8 дюйма (0,31 см).
- Выложите виноград на дно 6 формочки.
- Налейте жидкость в мерный стакан с носиком и полейте виноград равным количеством.
- Положите формочки на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- После того, как желе застынет, приготовьте паннакотту.
- Равномерно посыпьте желатином ¼ стакана (60 мл) жирных сливок в небольшой кастрюле. Дайте желатину распуститься и размягчиться в течение 5 минут.
- Поставьте сковороду на слабый огонь и доведите до слабого кипения. Перемешайте, чтобы раствориться.
- Добавьте оставшиеся ¾ стакана (187 мл) сливок, коричневый сахар и снова доведите до кипения. Размешайте смесь, пока сахар не растворится.
- Взбейте йогурт и соль до получения однородной массы. Добавьте смесь сливок и коричневого сахара в йогурт и взбейте до однородной консистенции. Охладите смесь под крышкой до комнатной температуры.
- Перелейте смесь в мерную чашку с носиком.
- Вылейте йогуртовую смесь равномерно по затвердевшему виноградному желе.
- Поместите в холодильник примерно на 8 часов.
- Чтобы вытащить форму, проведите тонким острым ножом по краю каждой формочки, чтобы освободить ее, затем окуните дно в миску с теплой водой примерно на 15 секунд.
- Переверните тарелку над каждым формочкой, а затем переверните паннакотту с желе на тарелки, осторожно приподняв формочки.
Стейки из тунца на гриле с сальсой из винограда и каперсов
Вкусный летний рецепт. Сальса великолепна со слегка замаринованным стейком из тунца, прожаренным на средней или средней прожарке. Настоятельно рекомендуется с овощами на пару и стаканом охлажденного рислинга.
Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт — его легко и быстро приготовить, но при этом он абсолютно изысканный !! Я сделал два небольших изменения в рецепте по необходимости: у меня не было каперсов под рукой, поэтому я заменил их небольшими дольками оливок (промытых и высушенных) и приготовил тунца на гриле, а не на гриле.Вкус был абсолютно восхитительным — свежая петрушка / виноград были такими свежими на вкус. Оливки отлично подействовали в качестве заменителя (хотя я с нетерпением жду возможности попробовать еще раз с каперсами). (Одно предостережение — будьте осторожны, чтобы не пережарить тунца, когда он высохнет) Спасибо, Дрю, за чудесный рецепт !!
Мне очень понравилось это сочетание винограда и каперсов. Я впервые приготовила стейки из тунца и боялась недоварки. Я буду точно следовать рецепту / времени приготовления в следующий раз.Они все еще были восхитительны. Моему мужу и сыну еда понравилась не так сильно, как мне, но им трудно угодить, поэтому я посчитала это удачным. У нас будет это снова. Я также буду использовать комбинацию каперсов и винограда для лосося, который я часто готовлю.
Отлично! — удивительное и неповторимое вкусовое сочетание. Даже 2-3 минуты на каждую сторону — это многовато, если вы хотите, чтобы это было средней прожарки — зависит от толщины вашей рыбы. Спасибо за отправку этого креативного рецепта.
Должен признаться, меня немного беспокоило сочетание винограда и каперсов.Однако мы были очень приятно удивлены. Сладкий и соленый вкус прекрасно сочетаются друг с другом. Единственное, что я бы сделал иначе, — это четверть винограда вместо того, чтобы в следующий раз разделить его пополам.
Какое фантастическое летнее блюдо. Мне очень понравилась комбинация виноградного лука-шалота и каперсов: альтернативно сладко-соленого и острого. Этот рецепт действительно о сальсе, потому что его можно так же легко использовать с лососем и курицей-меч-рыбой, а может, даже и со свининой. Я с нетерпением жду возможности представить этот простой рецепт друзьям и семье.
Ням Ням! Я впервые работал со стейками из тунца и, как и другие, немного переварил их, но это все равно было очень хорошо. Я любил сальсу, я ел ее сам по себе. Я подал его вместе с жареной сырной полентой, комбинация была потрясающей!
Замечательно! Единственное, что я бы изменил, — это разделить виноград на четвертинки вместо того, чтобы делить пополам, и, может быть, на несколько меньше каперсов. Очень интересная и приятная вкусовая комбинация, особенно жаркой ночью во Флориде. (У меня нет гриля, поэтому я обжарила редкий тунец на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Для компенсации использовал щепотку копченой соли на тунце.)
Я не был большим поклонником тунца, но сальса оказалась лучше, чем я ожидал. Может быть, тунец, который у меня был, не был достаточно хорошего качества? Для меня это было как бы чепухой.
Креветки с виноградной сальсой и жемчужным кускусом
Инструкции
2-х порционная инструкция (4-х порционная модификации красного цвета)
Вымойте продукт перед употреблением
1
Приготовить кускус
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте кускус, приправьте солью и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте 1½ стакана воды; довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока кускус не станет мягким, а жидкость не впитается, 10–12 минут.
Снять с огня. Добавьте жареный лук-шалот и 1 столовую ложку масла, если используете. Взбить вилкой, накрыть крышкой и согреться.
Пока кускус готовится, приготовьте виноградную сальсу и йогуртово-укропный соус.
2
Сделайте виноградную сальсу
- Удалите с винограда все стебли; разрезать виноград пополам.
- Выдавить сок из лайма.
- Кинзу крупно нарезать.
3
Приготовить соус из йогурта и укропа
- Очистите половину лимона и сок от цедры, разделяя цедру и сок.Половину нарезать дольками для украшения.
- Укроп крупно нарезать.
4
Подготовить и приготовить креветки
- Промойте креветки, затем процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и высушите.Нанижите креветки на деревянные шпажки. Слегка смазать креветки маслом и приправить солью и перцем.
Подавать
Разложите кускус по тарелкам. Сверху выложите шашлык из креветок и ложку с йогуртово-укропным соусом.Подавать с виноградной сальсой и дольками лимона.
2 порции, 660 Калории / порция
Это освежающее блюдо сочетает креветки с виноградной сальсой, чтобы получить богатый питательными веществами обед, который можно приготовить примерно за 30 минут или меньше.
В сумке
1 пакет на 2 (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.- ¾ чашка жемчужного кускуса
- 2 столовые ложки жареного лука-шалота (содержит сою)
- 5 унций красного и зеленого винограда
- 1 лайм
- 3 или 4 веточки свежей кинзы
- 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- 1 лимон
- 3 или 4 веточки укропа свежего
- ⅓ чашка греческого йогурта
- 10 унций диких креветок из Персидского залива
- Шампуры деревянные
Grill It
Если вы готовы готовить на открытом воздухе, креветки можно жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде на 10-15 минут, чтобы они не пригорели.Пищевая ценность на порцию
Белок: 38 г (76% DV), клетчатка: 5 г (20% DV), общий жир: 25 г (38% DV), мононенасыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, насыщенные жиры: 4 г (20% DV), холестерин: 215 мг (72% суточной нормы), натрий: 530 мг (22% суточной нормы), углеводы: 60 г (20% суточной нормы), общее количество сахаров: 15 г, добавленные сахара: 0 г (0% суточной нормы).
Содержит: Молоко, ракообразные, моллюски, пшеница, соя
рецептов | Виноград из Калифорнии
Малена — зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету, чья работа включает консультирование семей и групп, помогающих им изменить образ жизни.В качестве консультанта по питанию Малена участвует в исследовательских программах и предоставляет образовательные услуги по питанию латиноамериканскому сообществу Денвера, включая разработку ориентированных на потребителя печатных и видео-учебных материалов по вопросам общего питания и диабета. Она является адъюнкт-профессором питания в Столичном государственном университете Денвера.
Посмотреть рецепты
Элли Кригер — знаменитый шеф-повар, автор бестселлеров и наград, а также диетолог, которая считает, что лучший путь к здоровому питанию — сосредоточиться на ароматных продуктах, которые могут быть полезны для вас.Один из ее любимых вариантов — виноград из Калифорнии.
Посмотреть рецепты
Зарегистрированный диетолог из Атланты, который использует в первую очередь пищу, в основном на основе растений. Мариса в прошлом пресс-секретарь Академии питания и диетологии и проверенный эксперт по продуктам питания и питанию, появлявшаяся в нескольких крупных СМИ.
Посмотреть рецепты
Зарегистрированный диетолог из Филадельфии, регулярно появляется в кулинарных шоу на местном и национальном телевидении.Ее сочинения и рецепты были представлены на национальном уровне в журналах O, Oprah Magazine, Family Circle и других изданиях. Кэти была награждена журналом Philadelphia «Лучшим диетологом 2012 и 2014 года в Филадельфии».
Посмотреть рецепты
Журналист о здоровье и автор нескольких книг по питанию. Она специализируется на терапии по снижению веса и изменению поведения, помогая людям, которые борются с диетой и проблемами питания.
Посмотреть рецепты
Зарегистрированный диетолог из Орландо, регулярно появляется в качестве «Диетической дивы» в общенациональном синдицированном утреннем телешоу The Daily Buzz. Тара также является диетологом в «Орландо Мэджик» и является автором книги «Готовка и питание для беременных».
Посмотреть рецепты
Зарегистрированный диетолог из Чикаго и сертифицированный специалист по спортивной диетологии.Автор книги «Флекситарианская диета». консультант по питанию Chicago Cubs и блогер The Huffington Post.
Посмотреть рецепты
Зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса, специализирующийся на вопросах питания и здоровья. Автор книги «Правильно питайтесь, когда время поджимает», Патрисия с энтузиазмом помогает детям и взрослым в выполнении простых шагов для улучшения своей жизни
Посмотреть рецепты
Арахисовый торт с виноградным сливочным кремом — Рецепт!
Арахисовое масло и желе были вместе еще до моего рождения.Сегодня этим двоим иногда запрещают посещать школы и другие общественные места из-за аллергии на арахис, что очень досадно, потому что для меня они по-прежнему являются одной из моих любимых комбинаций. Орехово-сладкие ароматы сочетаются во многих вещах, например: бутербродный хлеб, крекеры, слоеное печенье и, конечно же, торт — да, торт!
Если вы не пробовали пирожное с арахисовым маслом, значит, вы прожили не самую полную жизнь. Ореховая несколько мягкая крошка в сочетании со свежевыбранным сливочным кремом, приготовленным не только из виноградного желе, но и из сублимированного винограда, измельченного в порошок и сложенного в глазурь, — это не то, что нужно.Я знаю, что это звучит глупо, но поверьте мне, это действительно хорошо.
Весь торт сложен высокой грудой и помещен на блюдо для торта, потому что это торт, который вы хотите запомнить. Каждая вилка напоминает начальную школу, когда каждый ребенок достал PB&J и откусил большой кусок с широкой улыбкой на лице. Гоша, я скучаю по тем дням.
Состав
Торт
3 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сливочного арахисового масла
1 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца
1 1/4 стакана пахты
Масло сливочное
1 фунт сливочного масла, комнатная температура
1 стакан виноградного желе
1.2 унции лиофилизированного винограда
12 стаканов кондитерского сахара, просеянного
щепотка соли
гроздь винограда, по желанию
1/4 стакана нарезанного арахиса, по желанию
(для изготовления трехслойного торта)
Подготовить:
- Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте и выровняйте три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментом, отложив их в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, взбейте, чтобы удалить комочки, отложите.
- В стационарном миксере или большой миске взбейте сливочное масло, арахисовое масло и сахар в течение 3 минут, соскребите со стенок миски. Добавляйте яйца по одному до однородности. Добавить мучную смесь и перемешать на малой скорости, влить пахту при работающем миксере. Перемешивать 1 минуту до однородной массы.
- Выложить тесто на подготовленные формы и разложить сверху. Выпекать в духовке 22-24 минуты, пока зубочистка не станет чистой — не перепекать.
- Вынуть коржи из духовки и дать остыть в сковороде в течение 30 минут.Ослабьте края ножом и переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Вы можете хранить торты, завернутые в полиэтилен, на ночь и заморозить на следующий день.
- В стационарном миксере или в большой миске взбейте сливочное масло и желе в течение 3 минут до смешивания, соскребите со стенок миски.
- Добавьте лиофилизированный виноград в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Включите миксер на низкой скорости, добавьте виноградную пудру, просеянный кондитерский сахар и соль до однородности. После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость на 1 минуту.Снимите миску и соскребите с боков.
- Положить первый слой на подставку для торта и ложкой сверху распределить треть сливочного крема. Повторите со вторым слоем. Сверху выложить третий слой и смазать оставшимся сливочным кремом. Разгладьте сверху и нанесите сливочный крем по бокам, чтобы он слегка покрыл, оставляя слегка прозрачными по бокам для получения внешнего вида Naked Cake . Сверху посыпьте свежим виноградом и нарезанным арахисом по желанию. Подавать сразу или хранить в холодильнике за 3 часа до подачи.Наслаждаться!