Лучший рецепт торта из кабачков с фото
Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.
Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.
Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.
Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами
Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.
Ингредиенты для торта:
Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.
Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.
А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.
Ножом накрошим укроп.
Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.
В майонез для аромата добавляем чеснок.
Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.
Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.
Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.
Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.
В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.
Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)
Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.
Добавляем нарезанный укроп и перчим.
Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.
Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.
Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.
Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.
Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов
Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.
Затем кладем кольца из помидор.
На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.
Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.
На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.
На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.
С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.
Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.
Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.
Торт должен чуток постоять и пропитаться.
Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !
Сладкий торт из кабачков (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!
На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.
Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.
В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.
А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2/24.
Ккал: 123.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9 порций (2,2 кг).
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
- Какао — 30 г (2 ст.л).
- Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).
Крем.
- Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Какао — 10 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.
Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.
Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.
В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Кабачки измельчаем на терке.
Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.
Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.
Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).
Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.
Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.
Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.
Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.
Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.
На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.
Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.
Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.
Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.
Приятного аппетита!
Торт закуска из кабачков — 5 рецептов » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы
Игры для детей
Занятия с детьми
Стихи и загадки для детей
- Картинки
- Аватарк
рецепты быстро и вкусно с фото
Торт из кабачков – очень яркая, вкусная и необычная овощная закуска, которую можно подать к столу в качестве основного блюда. Чтобы сделать вкус готового блюда более пикантным добавьте в начинку немного измельченного или сухого чеснока по вкусу. Готовить торт из кабачков по рецепту с фото очень просто, нужно лишь иметь желание и немного свободного времени.
С наступлением сезона кабачков каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное и необычное. Одним из таких вкусных и нежных блюд является торт из кабачков. На его приготовление вы потратите минимальное количество времени. А если поставить блюдо на несколько часов в холодильник, торт хорошо пропитается и будет более нежным на вкус. По желанию вместо майонеза для прослойки можно использовать нежирную сметану.
Торт из кабачков со сметаной
Этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые не любят добавлять в блюда жирный майонез. В качестве прослойки для торта мы будем использовать сметану жирностью 15%.
Ингредиенты:
- крупная морковь — 1 штука;
- перец молотый — по вкусу;
- сметана 15% — 5 ложек;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молодые кабачки — 700 грамм;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- репчатый лук — 1 штука;
- подсолнечное масло — 6 ложек;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
Кабачки промывают, отрезают у них кончики и измельчают на терке. Добавляют в овощную массу куриные яйца, несколько ложек муки и требуемые специи, все компоненты перемешивают.
Из готового теста жарят блинчики на сковороде с разогретым маслом. В итоге из полученного количества продуктов выходит три блинчика.
Репчатый лук измельчают и жарят до золотистости, после чего добавляют к нему тертую морковь. Готовые овощи охлаждают и добавляют к нем пять ложек сметаны, немного соли перца по вкусу.
Когда кабачковые блинчики остынут, их смазывают смесью из овощей и сметаны. Собирают торт и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Зелень укропа промывают и измельчают ножом.
В миску наливают майонез, в него кладут чеснок и рубленую зелень, добавляют тертый сыр. Соус перемешивают и используют для смазывания слоев торта. Каждый блин смазывают майонезным соусом, и когда торт будет собран, можно его украсить.
Томаты нарезают кружочками, лучше взять небольшие плоды. Также следует тонкими кружочками порезать огурцы. Овощами украшают верх блюда в произвольном порядке, получается быстро и вкусно.
Торт из кабачков с морковью и томатами
В этом рецепте, чтобы приготовить торт из кабачков вкусно и быстро, будет использоваться морковь для прослойки кабачковых блинчиков.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- майонез домашний — 100 грамм;
- кабачки молодые — 3 штуки;
- чеснок острый — 1 штука;
- твердый сыр — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 100 грамм;
- перец молотый — по вкусу;
- свежая зелень — 1 пучок.
Этапы приготовления:
Кабачки измельчают при помощи терки, после чего дают им настояться, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость сливают.
В овощную массу добавляют куриное яйцо, сто граммов муки и немного соли. Все составляющие перемешивают. Из состава обжаривают тонкие блинчики. Тем временем готовится начинка.
Лук нарезают мелко, а морковь измельчают теркой. Оба овоща обжаривают до золотистости. В отдельной чаше смешивают майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
В соус добавляют рубленый укроп и немного соли. На терке измельчают сыр, а томаты нарезают кружочками.
На каждый блинчик из кабачков следует выложить немного соуса, затем обжаренные овощи и кружочки томата.
Таким образом собирают весь торт, а сверху посыпают его тертым сыром и украшают зеленью.
Чтобы слои хорошо пропитались, торт оставляют в холодильнике на пару часов. За это время закуска хорошо пропитается майонезом и чесноком. Готовый торт можно подавать к столу в холодном виде.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
простые и вкусные рецепты с фото
В последнее время все большую популярность приобретают рецепты кабачковых тортов, и это не удивительно. Кабачки – доступный продукт, они полезны и очень вкусны.
Когда надоели привычные салаты, попробуйте угостить родных и друзей этим необычным лакомством. Для него понадобятся простые ингредиенты, он подойдет и в качестве закуски для праздничного стола, и как легкий, но питательный ужин.
Кабачковый торт с морковью и луком
Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 средних плода;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- сыр тертый – по желанию.
Для диетического варианта не используем майонез, лук, сыр; количество масла уменьшаем — оно понадобится только для смазывания формы
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
- Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
- Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
- Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
- Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готовый овощной торт подаем к столу.
Можно верхний слой посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться на несколько минут
При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачковый торт с помидорами и чесноком – прекрасная закуска для праздничного стола: в меру острое, аппетитное и красивое блюдо оценят все гости.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- мука – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- масло растительное для обжарки:
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Еще понадобится свежая зелень для украшения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
- Выпекаем коржи из кабачков по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Тертую морковь с луком обжариваем в масле, добавляем измельченный чеснок.
- Помидоры режем на тонкие пластинки и пересыпаем чесноком, чтобы они пропитались.
- Сыр трем на терке, смешиваем с ложкой майонеза и чесноком.
- Собираем торт. Первый корж смазываем сырной массой, выкладываем на нее помидорные кольца, накрываем вторым кабачковым блином. Наносим майонез и выкладываем морковно-луковую начинку, накрываем следующим коржом.
- Выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем коржом, обмазываем изделие сырной массой. Украсьте сверху кружочками помидоров.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку: сыр должен расплавиться и соединить коржи, а помидоры сверху немного подрумяниться.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде
Некоторые хозяйки украшают торт разными овощами: огурцами, болгарским перцем или колбасными нарезками – получается настоящий шедевр кулинарного искусства.
Торт из кабачков с фаршем
Вкуснейший торт из кабачков с фаршем – прекрасный и сытный вариант ужина.
Для него возьмем 500 г любого фарша, немного сыра, 1 луковицу. Такой тортик лучше сделать двухслойным, поэтому кабачков берите меньше, чем в предыдущих рецептах.
Способ приготовления:
- Мясо следует обжарить вместе с луком.
- Добавьте соль, перец, чеснок.
- В горячий фарш добавьте тертый сыр – он поможет скрепить кабачковые коржи.
- На первый блинчик, приготовленный вышеописанным способом, выкладываем мясную начинку и закрываем вторым коржом.
- Выкладываем оставшуюся начинку и отправляем тортик в духовку на несколько минут. Получается вкусная овощная запеканка с мясом.
По желанию такой торт можно полить соусом или подавать сразу.
Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»
Тертые кабачки смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем часть теста в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем любую начинку и закрываем оставшимся слоем теста. Выпекаем в духовке 30-40 минут при средней температуре — торт должен подрумяниться. Готовое изделие украшаем майонезной сеточкой и рубленой зеленью.
Начинки для кабачкового торта
Теперь, когда понятен принцип приготовления кабачкового торта, рассмотрим популярные среди хозяек варианты начинок.
Сырная начинка
Используют только сыр. Его натирают на крупной терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком и промазывают получившейся смесью каждый слой торта. Затем кабачковый торт допекают в духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Печеночно-морковная начинка
Отварную печень перекручивают через мясорубку, добавляют лук, чеснок, перец и соль. Морковь обжаривают с луком в масле. Слои чередуют.
Начинка из соленой сельди
Кабачок натирают вместе с картофелем в равных долях. Выпекают блин из кабачково-картофельной массы. Начинку используют следующую: филе одной соленой селедки прокручивают на мясорубке с одним вареным яйцом и луком, добавляют ложку майонеза. Блинчики перекладывают начинкой и чередуют.
Этот торт имеет необычный вкус. Сельдь можно заменить красной рыбой.
В духовке такой торт не допекают, его рекомендуется подавать в холодном виде
Начинка из грибов и курицы
Маринованные грибы мелко рубят, обжаривают с луком в масле. Грудку режут на кусочки, обжаривают в масле с чесноком и перцем. Грибы соединяют с тертым сыром, а курицу – с ложкой майонеза. Торт будет двухслойным, готовое изделие украсьте майонезной сеточкой и помидорами.
Начинка из баклажанов
Баклажан режем мелко, солим, смешиваем с укропом и чесноком. Оставляем на 30 минут, после чего отжимаем сок.
Обжариваем мякоть с мелко порезанными помидорами. Слои чередуют с тертым сыром или фаршем. Верхний корж украшают кольцами свежих помидоров и зеленью.
Торт из кабачков соорудит любая хозяйка, ведь процесс несложен, главный ингредиент (кабачок) доступен, да и прочие овощи стоят недорого и продаются в любое время года. К тому же многие хозяйки хранят эти плоды еще с осени. А начинку можно делать из всего, что есть в холодильнике.
Такие вкусные и полезные торты – это прекрасная возможность ввести в зимний рацион овощи. Если вы думаете, что не любите кабачки, значит, просто еще не пробовали кабачковые торты. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Вы узнаете, как приготовить кабачковый торт, просто посмотрев видео: