HomeРазноеС чем подавать винегрет: Не подскажите, что можно приготовить на гарнир к винегрету? – Как приготовить винегрет

С чем подавать винегрет: Не подскажите, что можно приготовить на гарнир к винегрету? – Как приготовить винегрет

Содержание

Не подскажите, что можно приготовить на гарнир к винегрету?

я всегда считала, что винегрет это и есть гарнир)))<br><br>я всегда делаю винегрет и подаю его с селедкой. очень вкусно

Винегрет — это «холодные закуски», поэтому ничего не подойдет. Если на это наплевать — купите селедки

винегрет- это салат. гарнируют вторые блюда

Рыба отварная с картофелем и шпиком<br> На 750 г рыбы — 800 г картофеля, 1-2 головки лука, 100 г шпика.<br> Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить в глубокой сковороде или кастрюле вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками. На поджаренный шпик положить очищенный картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды.<br> Накрыть картофель крышкой и варить 5 мин на слабом огне. Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить на картофель и варить до готовности.<br> Перед подачей куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Прежде всего, винегрет блюдо вегетарианское, и в этом плане хорош сам по себе. Т„мно-красный винегрет можно использовать в качестве одного из компонентов сложного гарнира, сочетая практически с любым блюдом. Ясно, что винегрет разноцветный для этого не годится, он изначально — сложный гарнир. Hо наиболее часто, винегрет пода„тся к рыбе. Это давняя традиция, и даже дубовый отечественный общепит понимал это. В прежние времена во всякой столовке можно было обрести шматок сел„дки с невыбраными костями и полторы ложки накромсаных овощей, среди которых ярко выделялись ломти св„клы. Hазывалось сие изделие «винегрет с сел„дкой» и стоило, кажется, двенадцать копеек. Обратите внимание: не «сельдь с винегретом» а «винегрет с сельдью». Примат винегрета над кусочком пересоленной рыбы немедля становится очевидным.

Я всегда ем винегрет как отдельное блюдо. Ведь к холодным закускам гарнира не делают! А мой муж, например, не признает винегрета без селедочки. Поэтому смело подавайте его с селедкой или любой другой соленой рыбой.

Если венегрет без селёдки — можно сосисок отварить, хороших. Или котлеты подать. Или ломтик запечёной баранины. В общем, что-то без соуса. Я бы сосиски сделала, как-то для меня они лучше монтируются.

Любое горячее блюдо(мясо, рыба, курица)

у меня муж к нему всегда просит катлеты….

Как приготовить винегрет

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка и репчатого лука.

как приготовить винегрет салат© Depositphotos

Слово «винегрет» также нередко употребляется в значении «мешанина, неразбериха, беспорядок». Однако это не означает, что не существует кулинарных правил приготовления этого знакомого всем с детства салата.

как приготовить винегрет с капустой© Depositphotos

И сегодня «Так Просто!» расскажет, как их придерживаться, чтобы избежать самых распространенных и досадных ошибок на пути к вкусному, полезному и красивому винегрету.

Как приготовить винегрет

Винегрет во всём мире называют русским салатом, но на самом деле блюдо заимствовано в конце XVIII века у немцев или скандинавов. В кулинарной книге того времени был опубликован рецепт шведского селедочного салата. Готовился он из норвежской сельди, свеклы, картофеля, а заправлялся соусом, приготовленным из смеси масла, уксуса, перетертого желтка и сметаны.

как приготовить винегрет овощной© Depositphotos

Да-да, из сельди! Изначально винегрет готовили с селедкой. Позднее он даже послужил прообразом селедки под шубой. В русской кухне винегрет прижился потому, что пришелся по душе практически каждому, тем более что простой народ сумел видоизменить рецепт по своему вкусу. Так в салате появились исключительно русские черты: соленые огурцы, брюква, клюква, квашеная капуста.

За долгие годы кулинарных экспериментов с составом и способами приготовления русского свекольного салата появился ряд рекомендаций, благодаря которым ты, скорее всего, сможешь приготовить тот самый, идеальный винегрет, который непременно понравится близким.

Шесть секретов вкусного и красивого винегрета

  1. Основа
    Основу салата составляют его обязательные компоненты — картофель, свекла, морковь, соленый огурец. Необязательные — зеленый горошек, фасоль, зеленый или репчатый лук, квашеная капуста.

    как приготовить винегрет с сельдью

    Соленый огурец в рецепте можно заменить на квашеную капусту или даже на соленые грибы. Пропорция такова: 2 части картофеля, 2 части свеклы, 1 часть моркови, 1 часть соленого огурца. Зеленого горошка берут примерно половину от количества свеклы.

    как приготовить винегрет с сельдью

    © Depositphotos

    Яйца, фасоль, кукуруза, чечевица сделают винегрет более нежным, а мясо или колбаса — более сытным. Считается, что салат тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

  2. Подготовка овощей
    Существует два подхода к приготовлению винегрета. Сторонники одного предпочитают овощи для винегрета варить, второго — запекать в духовке. На самом деле в этом разделении нет никакого противоречия.

    как приготовить винегрет вкусно

    Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, то лучше их варить. Летом же, особенно в начале лета, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать.

    Овощи, сваренные в мундире, получаются более вкусными. Однако лучше, если они будут очищенными. Известно, что в кожуре накапливаются нитраты. Именно поэтому овощи рекомендуется предварительно очищать. Кроме того, картофель, сваренный в мундире, имеет свойство разваливаться в салате при перемешивании.

    Овощи лучше всего погружать в кастрюлю с кипящей, а не холодной водой. Таким простым действием можно сохранить витамины и микроэлементы. Отварные продукты для винегрета перед нарезкой стоит остудить до комнатной температуры. Так их будет проще резать и салат дольше сохранится.

    Нарезай ингредиенты кубиками размером примерно с горошину. Чтобы вкус лука не был слишком резким, предварительно замочи его в маринаде из уксуса.

  3. Все краски лета
    Слабым местом винегрета является то, что свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Чтобы этого избежать, ее следует варить отдельно. Во-первых, морковь, картофель и свекла требуют разного времени приготовления, во-вторых, это важно, чтобы каждый овощ сохранил свой натуральный цвет.

    как приготовить винегрет с красной фасолью

    © Depositphotos

    Для того чтобы свекла и в дальнейшем не окрасила все овощи в ярко-бордовый цвет, нарежь ее в отдельной посуде, перемешай кубики с растительным маслом и оставь настаиваться в течение 5–10 минут.
    как приготовить винегрет с красной фасолью

  4. Заправка
    Винегрет у нас обычно заправляют простым растительным маслом. Но, чтобы он оправдывал свое французское название, к подсолнечному маслу как минимум следует добавить уксус.

    как приготовить винегрет классический© Depositphotos

    как приготовить винегрет классический

    Влей в миску яблочный уксус. Добавь растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешай всё венчиком. Вместо горчицы и яблочного уксуса можно взять столовую ложку лимонного сока и толченый зубок чеснока.

    В ресторанах повара стараются придумывать к винегрету свои оригинальные соусы. В растительное масло они добавляют маслины, каперсы, винный уксус и, используя блендер, превращают всё это в однородную массу.

  5. Квашеная капуста
    В классический винегрет входит и такой продукт, как квашеная капуста. Чтобы она не испортила блюдо своим особенным вкусом, предварительно промой ее под проточной водой. Если капуста кажется слишком кислой, то залей ее теплой водой на 5–6 часов.
    как приготовить винегрет с фасолью© Depositphotos
  6. Сельдь
    В старину в винегрет добавляли вареные яйца и отварное мясо либо селедку. Позднее простая селедка с тонко нарезанным репчатым лучком подавалась к нему в качестве гарнира.

    как приготовить винегрет дома

    Сегодня некоторые тоже готовят винегрет с селедкой. Рыбу при этом необходимо предварительно вымочить в молоке. Из ингредиентов нужно исключить квашеную капусту, а количество картофеля увеличить.

    как приготовить вкусный винегрет

Наряду с винегретом и оливье, в триумвират популярнейших салатов родом из СССР входит сельдь под шубой. Эта закуска давно и прочно вошла в нашу кулинарную культуру, но, если знать некоторые хитрости, этот привычный салат может получиться намного интереснее и вкуснее.

Богатая полезными веществами пекинская капуста — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Сотворить шашлык, а не просто жаренное на углях мясо — целое искусство. На пути к идеальному шашлыку случаются досадные ошибки, не допустить которые и добиться сочного, аппетитного результата тебе помогут наши советы.

Автор статьи

как приготовить вкусный винегрет

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Как правильно и вкусно приготовить винегрет Рецепт приготовления классического винегрета

Скажите ну кто не знает что такое винегрет? О классическом винегрете знаю практически все от мала до велика. Да об этом салате знаю многие. Другой вопрос любят ли многие этот салат.

Признаться честно для меня этот салат не был слишком любим и обожаем до определенного возраста. С возрастом изменились вкусы и приоритеты. А возможно что тот винегрет что подавали в садике и в школе был не совсем вкусный и поэтому его многие не любили.

Любим мы его или нет, а винегрет был и остается одним из самых популярных салатов на пост советском пространстве. Его готовят и на праздники и просто так. Но редко какое праздничное застолье обходится без этого красивого и яркого салата.

И уверяю вас на всей нашей родине вы редко найдете два одинаковых салата. Так как винегрет настолько универсальный салат что его можно готовить даже с селедкой или с грибами.

Но одно остается неизменным это присутствие вареной свеклы, картофеля и горошка. Хотя есть рецепты и без горошка.

Да рецептов много и каждый заслуживает своего уважения. И что бы вам было проще определиться какой винегрет самый вкусный и самый простой в приготовлении для вас хорошая подборка рецептов приготовления винегрета.

Содержание статьи

Классический рецепт приготовления винегрета

Классический рецепт приготовления это как основа. Это как фон для картины. А вот у же на фоне можно писать и сам кулинарный шедевр. Так что если вы еще не готовили винегрет по классическому рецепту советую начать именно с него.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла.
  • 1 морковь.
  • 4-5 средних картошины.
  • 1 головка лука.
  • 100-120 квашенной капусты.
  • Половинка банки зеленого горошка.
  • Растительное масло на заправку салата.
  • Зелень петрушка, укроп, зеленый лук на выбор.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Овощи желательно по мыть, но не очищать от кожуры.

2.Сложить в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Варим Картофель, свеклу, морковь. Воду можно слегка подсолить.

3.Когда овощи сварились, то есть все овощи легко протыкаются ножом.Сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем холодную и так можно повторить несколько раз для того что бы с овощами модно было работать.

4.Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

5.Складываем в одну общую миску.

6.Берем капусту слегка отжимаем её от рассола. И отправляем к остальным овощам.

7.Лук очищаем нарезаем полу кольцами и так же к остальным ингредиентам.

8.Осталось добавить консервированный горошек и заправить салат.

9.Заправляем растительным маслом солим перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

10.По желанию можно сдобрить салат чайной ложкой столового уксуса.

11.Салат оставим на 10-15 минут что бы он немного настоялся. И можно подавать на стол.

12.Вот вы теперь классический винегрет готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Винегрет с маринованными грибами

Да рецепт очень не стандартный, но очень сытный. Нет ни каких ограничений для использования грибов есть соленые готовьте на соленых грибах. Если есть только маринованные проблем нет берите маринованные и готовьте свой винегрет на маринованных.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Маринованные грибы 100-120 грамм.
  • Зеленый лук пол пучка.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Свекла морковь и картофель отваривается до готовности и остужается.

Далее все по по порядку.

Нарезанную на не большие кубики свеклу заправляем растительным маслом. Так сок из свеклы не будет сильно выделяться. Конечно можно использовать оливковое масло.

Картофель нарезаем мелким кубиком для того что бы более выделить свекольные кубики.

С морковью поступаем как и в классическом рецепте также шинкуем на кубики или на небольшие полу кольца. Сделать это просто нужно разрезать морковку вдоль на 4 части, а потом нашинковать.

Далее нарезаем маринованные огурчики. Их конечно лучше брать бочковые так они дадут нужную кислинку салату не желе просто соленые.

Грибы нарезаем на пластинки, а потом на кубики.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу или в отдельную посуду.

Осталось нарезать перья зеленого лука. Добавить в общую миску, заправить растительным маслом при солить по перчить перемешать и дать салату время для того что бы он набрался вкусом и ароматом.

Обычно салат подают сразу, но если он простоит час то вкус станет только лучше.

Винегрет с грибами готов приятного аппетита.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

очень много рецептов где готовят винегрет с капустой и огурцами а я вот хочу представить рецепт приготовления винегрета с фасолью и огурчиками.

Как и в основном рецепте в составе этого винегрета также присутствует фасоль и горошек. К основному набору продуктов вы также можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Для салата можно брать как свеже сваренную фасоль так и консервированную, но я чаще варю фасоль для салата. И только редко когда совсем нет времени использую фасоль из банки.

Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы.
  • Пол стакана готовой фасольки.
  • 1 крупная морковка.
  • 2-3 соленых бочковых огурца.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 картошины.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Овощи сварить и нарезать на кубики.

2.Лук очистить нарезать на кубики.

3.Зелень мелко нашинковать.

4.Все ингредиенты складываются в один салатник. Заправляются растительным маслом солят перчат и хорошенько перемешивают поднимая продукты со дна.

Винегрет готов приятного аппетита.

Винегрет из запеченных овощей

В этом рецепте есть небольшая изюминка. Заключается она в том что овощи для салата нужно будет запекать в духовке в специальном кондитерском рукаве.

Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы.
  • 2-3 картошки.
  • 1-2 моркови.
  • 3 соленых огурца.
  • 1 средняя банка зеленого горошка.
  • 1 большая головка лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Перец горошком.
  • Растительное масло.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть обсушить.

2.Запечь в рукаве при 200 градусах. Среднее время приготовления 20 минут.

3.Запеченные овощи, лук и огурцы нарезать на маленькие кубики сложить в миску.

4.Добавить зеленый горох из банки. Без рассола.

5.В ступке смешать и измельчить зубок чеснока, душистый перец и соль.

6.К ним добавить сок с лимона, растительное масло и горчицу.

7.Перемешать добавить в салат. По солить и поперчить по вкусу Украсить зеленью.

Салат перемешать оставить на пол часа в холодильнике.

Через пол часа винегрет из запеченных овощей готов приятного аппетита.

Старинный рецепт винегрета с селедкой

Как известно самый первый винегрет был с селедкой и пришёл к нам этот салат из скандинавских стран. Но со временем селедку убрали из рецепта так как в те далекие времена с селедкой было туго. А то что было в достатке оставили. Так и дошёл к нам этот салат без селедки.

На сегодняшний день проблема с сельдью решена и почему бы не приготовить винегрет так сказать в оригинальном исполнение. Тем более это не так и сложно.

Вот увидите как удивятся ваши гости попробовав обыденный всем знакомый салат с новым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Филе с одной селедки.
  • 3-4 картошины.
  • 1 большая свекла.
  • 2-3 моркови.
  • 1 средний огурчик. (соленый).
  • 1 банка 250 грамм. горошка.
  • Зеленый лук и укроп.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчичка для заправки.
  • Черный перец и соль.

Процесс приготовления:

1.Овощи естественно отварить и остудить.

2.Нарезать овощи и лук на небольшие кубики.

3.Огурцы кубиком.

4.Свеклу кубиком.

5.Картофель кубиком.

6.Морковку тоже кубиком.

7.Ну и филе сельди тоже кубиком.

8.Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.

9.В небольшой миске смешиваем растительное масло, горчицу, черный перец и сок лимона. Слегка перемешиваем и заправляем салат. Пробуем на соль при необходимости подсолите.

10.Винегрет с селедкой полностью готов можно подавать на стол и угощать гостей приятного аппетита.

Принципы приготовления винегрета

Приятного аппетита.

с чем едят винегрет?? ? там все овощи и картошка… что к нему подать??

ни к чему блюдо само по себе идет

Селедочку, можно котлетку, если уж совсем плохо с перечисленными, отварную сосиску.

Селедочку! Она отлично дополняет винегретик. Ну и хлебушек — обязательно. Мясо к винегрету, думаю, не подойдет : слишком уж тяжело для желудка.

а я иногда рис готовлю или пюрешку картофельную! ! потому что мужика одним салатиком не накормишь… .

Это вполне самостоятельное блюдо. Но рядышком можно поставить мини бутерброды с сельдью (килькой) , салом… отварную ( запечёную) говядину или язык с хреном (горчицей).

Мне кажется, кусок печеной свинины или мясо-по французски. Тяжелое с легким и кисленьким хорошо сочетается.

Винегрет сам по себе самодостаточен. По настоению, могу добавлять в него грибы, будет еще вкусней

что ниб рыбное

Обычно подают селёдку

Его можно есть с чем угодно.

Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.


Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.


Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.


Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.


Солёный огурец нарезаем кубиками.


Свеклу нарезаем кубиками.


Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.


Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.


Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:


Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.


Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.


Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.


Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.


И мелко нарезанный отварной картофель.


Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.

Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:


Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.


Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.


Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.


Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:


Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.


Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.


Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.


Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная — 100 г
Свекла отварная — 150 г
Картофель отварной — 200 г
Огурцы (соленые) — 120 г
Горошек зеленый — 50 г
Фасоль (отварная) — 100 г
Капуста (квашенная) — 150 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Уксус — 70 г
Масло растительное — 120 г
Специи
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:


Шампиньоны моем и режем.


Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.


Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.


Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус  Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.


Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.


Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.


Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.


Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.


Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.


Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.


Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.


Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) — 300 гр
Слабосолёная сельдь — 1 филе
Зелёное яблоко — 1 шт.
Крупная отварная морковь — 1 шт.
Крупная отварная свёкла — 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики — 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») — 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения — 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Столовый хрен — 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:

Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.


Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.


На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.


Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.


Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет 931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим винегрет

Винегрет — овощной салат, который давно стал любимым блюдом во многих семьях. Он не требует большого списка дорогих продуктов, а приготовление усложняется только тем, что часть ингредиентов нужно отварить и нарезать. Родина этого полезного и вкусного блюда достоверно не известна, но некоторые источники утверждают, что рецепт винегрета был позаимствован из немецкой или скандинавской кухни. В русской кухне классический вариант этого салата появился в начале XX века и стал основой для множества оригинальных сочетаний. Винегрет готовили с курицей или рыбой, добавляли яйца и грибы. И сейчас многие хозяйки экспериментируют, используют те продукты, что есть под рукой. Маринованные огурцы заменяют квашеной капустой, вместо зеленого горошка берут отварную или консервированную фасоль. Как бы мы ни меняли сочетания, знакомый с детства вкус винегрета по-прежнему остается любимым. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, смотрите наш быстрый мастер-класс!

Ингредиенты: свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы маринованные — 3 шт., горошек зеленый консервированный — 0,5 банки, капуста квашеная — 1 горсть, лук репчатый — 0,5 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель помойте с помощью специальной щетки для овощей, отварите до готовности, залейте холодной водой. Овощи не должны потерять форму и сильно развариться, они должны оставаться упругими.

2. Репчатый лук нарежьте кубиком, залейте кипятком с 0,5 ст. л. уксуса. Оставьте до остывания воды, далее слейте маринад.

3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

3. Свеклу положите в отдельную емкость и залейте 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.

4. Соедините в салатнике нарезанный картофель, морковь и свеклу.

5. Нарежьте огурцы кубиками. Слейте лишнюю жидкость. С горошка также слейте жидкость.

6. Добавьте в салатник к овощам огурцы, горошек, квашеную капусту и маринованный лук.

7. Посолите и поперчите, добавьте подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.

8. Подавайте салат к столу. В охлажденном виде он будет не менее вкусным. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для винегрета берите овощи примерно в одинаковых пропорциях.
  • Все ингредиенты нужно нарезать и смешивать охлажденными до комнатной температуры.
  • Не рекомендуется использовать металлическую посуду для смешивания и подачи салата.
  • Считается, что чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получится винегрет.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если овощи не отварить, а запечь в духовке.
  • Заправьте свеклу маслом в отдельной емкости, тогда остальные овощи не окрасятся, и салат будет иметь более аппетитный вид.
  • Посолите и поперчите салат, а затем заправьте маслом. Иначе соль может не раствориться в масле.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте нерафинированное подсолнечное масло.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *