HomeРазноеРыбные рубленные котлеты рецепт: Рубленые рыбные котлеты, пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Рыбные рубленные котлеты рецепт: Рубленые рыбные котлеты, пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.

Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.

Шаг 2 Ссылка

1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.

Шаг 3 Ссылка

Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.

Шаг 4 Ссылка

300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.

Шаг 6 Ссылка

Всё тщательно перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.

Шаг 8 Ссылка

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.

Шаг 9 Ссылка

Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Рубленые котлеты из рыбы готовы.

Котлеты рыбные рубленные: старинный рецепт | Русская деревенская кухня

Количество продуктов, необходимое для рецепта

Судака — 1—1,2 кг.

Белого хлеба — 2 ломтика.

Рыбного бульону холодного — 1/2 стакана.

Масла постного в котлеты — 100 гр.

Масла для жарения — 100 гр.

Воды или льду для сочности.

Соли, перцу — по вкусу.

Сухарей для панировки.

Для соуса:

Рыбного бульону — 2 1/2 стакана.

Муки пшеничной — 1 ст. ложку.

Масла — 50 гр.

Томату — 50 гр.

Маринованных грибов — 50 гр.

Корнишонов — 50 гр.

Лимонного соку — по вкусу.

Правила приготовления.

Сняв филеи с судака или щуки, мелко изрубить вместе с белым хлебом, размоченным в рыбном бульоне, сваренном из костей и головы этой же рыбы. Когда мякоть будет мелко изрублена, то прибавить соль, перец, постное масло, мелко колотый лед или холодную воду для сочности, все хорошенько размешать и делать котлеты, как и скоромные, соблюдая те же правила.

Сделав котлеты, запанировать их в толченых, просеянных сухарях (без яйца) и жарить на горячем масле. На гарнир к котлетам можно подать жареный картофель или зеленый горошек и подать пикантный соус.

Для соуса приготовить горячую пассеровку, развести ее рыбным бульоном и прибавить столько томату, чтобы соус получил розовый цвет; высадить (выпарить)  его до густоты сметаны, прибавить нарезанные мелкими кубиками маринованные грибы и корнишоны и дать еще вскипеть с маринадами.

По вкусу можно прибавить кайенского перцу.

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

Сочные и ароматные: 10 оригинальных рецептов рыбных котлет — Истории

Добавляйте к рыбе каперсы, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

7 секретов вкусных рыбных котлет

1. Готовьте только из качественной рыбы. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.

2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.


3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет.

А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.


4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.


5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.


6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.


7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. 

Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. 

Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. 

Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. 

Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. 

Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. 

Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. 

Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. 

Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. 

Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. 

Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. 

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. 

Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. 

В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

7. Котлеты из кеты с сыром

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. 

Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. 

Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. 

Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. 

Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. 

Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. 

Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

По материалам Лайфхакер

Рубленые котлеты из судака — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
400 г1 шт.
30 г40 г
55 мл5 г
30 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рубленые котлеты из судака:

Судак — превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные получаются рубленые котлеты из филе судака. Минимум ингредиентов, 30-35 минут и вы накормите свою семью замечательным ужином или обедом. Не стыдно такие котлеты подать и на праздничный стол.

Рубленые котлеты из судака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из судака потребуется: филе судака, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, перец черный молотый и соль.

Шаг 2:

Судак
400 г

Филе судака нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4:

Выложите столовую ложку майонеза, который можно заменить сметаной. Но судак постная рыба, поэтому эта ложка майонеза не сделает ваши котлеты очень жирными.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Можно лук не жарить, а добавить в фарш сырым, тогда в готовом блюде он будет хрустеть.

Шаг 6:

Добавьте жареный лук в миску с филе судака, яйцом и майонезом.

Шаг 7:

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно взять укроп. Добавьте зелень в фарш.

Шаг 8:

Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш для рубленых котлет.

Шаг 10:

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.

Шаг 11:

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Рубленые котлеты из судака готовы.

Шаг 13:

Нежные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Легкие рыбные котлеты/рыбные котлеты (мелкая обжарка) ~ для вкусовых рецепторов


M у вас слюнки текут, глядя на эту картинку, поверьте мне, эти котлеты/пирожные чистое наслаждение . Это полные человека, пожалуйста . Мой муж их обожает и уж точно «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Чтобы рассказать вам больше о вкусе, я бы сказал, что это влажный, хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри , я знаю, что мы не часто делаем это дома, думая, что нам нужно слишком много масла, но я заранее приготовленная рыба, следовательно, все, что нужно сделать, это мелкое жаркое снаружи. Теперь приступим к рецепту. Я связываю это с блогом Hearth & Soul.

Источник ~ Собственный

Время подготовки и приготовления ~ 30 минут

На ~ 6-7 котлет (средних)

Ингредиенты

Любая белая рыба (костная/бескостная) — 3 филе/ 300 г

Лук — 1 большая, мелко нарезанная

Зеленый перец чили — 4-5 шт., мелко нарезанный (в зависимости от переносимости специй, по желанию)

Панировочные сухари — горсть

1 яйцо — для панировки (по желанию, можно заменить небольшим количеством муки, смешанной с водой)

Порошок красного перца чили — 1/2-1 ч. л.

Порошок куркумы — 1/4 ч.л.

Перец — 1/3 ч.л.

Имбирно-чесночная паста — 1 ложка

Соль — по вкусу

Масло (подсолнечное) — для жарки

Метод

Рыба — 

Сначала в кастрюле вскипятите немного воды с солью и варите рыбу 5 минут, после чего слейте воду и дайте рыбе остыть.Когда она остынет, попробуйте ложкой/руками разломать рыбу на мелкие кусочки. Оставьте немного кусочков, чтобы придать котлете текстуру

Панировочные сухари-

Не нужно поджаривать их, возьмите немного остатков хлеба и смешайте их в миксере, как только его порошки разложат его в тарелке, чтобы использовать позже

Для рыбного масала-

В воке/сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла, добавьте нарезанный лук и дайте ему потушиться, затем добавьте зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту, дайте хорошо прожариться

Затем добавьте специи/масалу и хорошо перемешайте, добавьте рыбу и готовьте 2 минуты

Переложите содержимое вок в тарелку/миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Добавьте к этому немного панировочных сухарей, если вы чувствуете, что смесь влажная. Скатайте рыбную смесь в небольшие шарики размером с гофт и постарайтесь плотно прижать их, чтобы они хорошо прилипали, и положите их на тарелку, чтобы потом обжарить, дайте постоять в холодильнике 15 минут, чтобы выделился сок. Вы также можете оставить это в одночасье будет сделано позже

Жарка-

Разогреть масло в кастрюле

Подготовьте панировочные сухари и яично-мучную смесь и обмакните котлеты во влажную (яично-мучную) смесь, а затем в панировочные сухари и положите на тарелку, стряхните излишки панировочных сухарей

После того, как вы почистили котлеты, оставьте их на сковороде для жарки, пока все стороны не поджарятся и не подрумянятся

Подавать горячими с томатным кетчупом.Наслаждаться!

Советы и советы

— Готовьте котлеты накануне вечером для лучшего вкуса

— Специи можно не использовать, если вы хотите, чтобы они были простыми

— панировочные сухари можно хранить на улице 10 дней, можно использовать любой мягкий хлеб на ваш вкус

Рыбные котлеты или рыбные котлеты или рыбные котлеты

Рыбный фарш, приготовленный в виде котлет или котлет, отлично подходит для приготовления сэндвичей или гамбургеров, салатов или заворачивания в лепешку или лаваш…

Я питаю слабость к пирожкам или котлетам, поэтому часто готовлю любое мясо в котлеты. Добавьте немного приправ в мясной или рыбный фарш вместе с овощами, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде или запеките их. Котлеты можно положить между хлебом, булочками для гамбургеров, завернуть в лаваш или лепешки, а также добавить в ваши любимые салаты. Есть так много вариантов, и они делают здоровую и фантастическую еду.

Я посыпала котлеты оливками и соусом песто из вяленых томатов, рецепт здесь.

Рыбные котлеты или котлеты


Рыбные котлеты или рыбы Patties

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Main

Тип рецепта: Main

4
  • Рыба, земля — ​​3 филе (используйте тилапию или галди или баса)
  • Paprika- ¾ TSP
  • ½ TSP
  • Сушеный орегано- 1 TSP
  • перцем
  • наземный перце- ½ TSP
  • гарам масала- ½ TSP
  • соль- к вкусу
  • хлебные крошки- ½ чашки
    • масло 2 стр.
    • Лук, 1
    • Соль – несколько щепоток
    • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
    • Сельдерей, мелко нарезанный – 2 ребра
    • Кинза, нарезанная – 2 горсти
    • Оливковое или растительное масло – 1 ст.
      1. Вы можете использовать филе тилапии без костей и кожи, пикши или баса или любую другую мягкую рыбу.
      2. Измельчите рыбу в кухонном комбайне или блендере. Не превращайте в пасту.
      3. К рыбному фаршу добавить паприку, молотый тмин, сушеный молотый перец орегано, гарам масала, панировочные сухари и соль. Хорошо сочетайте.
      4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.
      5. Добавить лук, немного посолить и обжарить до прозрачности.
      6. Добавить чеснок, обжарить минуту.
      7. Добавьте нарезанный сельдерей и готовьте, пока сельдерей не станет мягким.
      8. Добавьте кинзу и готовьте несколько секунд.
      9. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
      10. Добавить обжаренный лук и сельдерей к рыбному фаршу, хорошо перемешать.
      11. Приготовьте котлетки среднего размера.
      12. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 3–4 ст. л. масла. Дайте маслу нагреться.
      13. Положите рыбные котлеты на сковороду и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть не пропечется.
      14. Готовые котлеты выньте из формы и дайте немного остыть.
      15. Вы можете приготовить бутерброд или гамбургер с этими котлетами или просто украсить свой любимый салат этими рыбными котлетами и сбрызнуть заправкой для салата.
      16. Или заверните котлеты вместе с листьями салата/помидорами и майонезом или другой заправкой в ​​лепешку, чапати или лаваш.

      3.2.2925


      КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА — Рецепты Foodie Suz

      Ингредиенты

      Консервированный тунец – 5 банок (100 г * 5 = 500 г)

      Лук – 2 шт. (мелко нарезать)

      Картофель – 2 шт. (отварной и пюре)

      Зеленый перец чили – 6 мелко нарезанных

      Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)

      Чеснок — 2 столовые ложки (мелко нарезанный)

      Порошок гарам масала – 1 чайная ложка

      Черный перец молотый – 1 чайная ложка

      Соль – по вкусу

      Яйцо (взбитое) — 2 (для покрытия котлет)

      Панировочные сухари – 1 стакан (для покрытия котлет)

      Масло для жарки – 2 столовые ложки + 1/2 стакана

      шагов

      1. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки растительного масла, когда она нагреется.
      2. Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок и хорошо обжарьте.
      3. Как только блюдо станет золотисто-коричневым, добавьте консервированного тунца и картофельное пюре и хорошо обжаривайте в течение минуты.
      4. Добавьте порошок гарам масала, порошок черного перца и соль, перемешайте и дайте постоять 5-8 минут на среднем огне. В промежутках обжаривайте, следя за тем, чтобы оно не прилипало ко дну сковороды.
      5. Теперь выключите огонь и дайте смеси остыть.
      6. Сформируйте круглые или овальные котлеты, затем обмакните каждую сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.Снова дважды покройте, снова смешав яйцо, а затем панировочные сухари, чтобы получить равномерное покрытие.
      7. Обжарьте во фритюре в растительном масле (1/2 стакана) на среднем огне. Перед добавлением котлет убедитесь, что масло горячее. В противном случае котлеты могут легко развалиться, если делать это на медленном огне. Переверните через пару минут, когда почувствуете, что он подрумянился и прожарился с одной стороны. После этого выключите пламя.
      8. Подавать горячим.

      Примечания 

      • Я держу картофель в меньшей пропорции, так как мне больше нравится грызть рыбу.Вы можете добавить больше картофеля по своему вкусу.
      • Приготовьте картофель под давлением, а затем хорошо разомните его без твердых кусочков перед добавлением в смесь для котлет.
      • Вместо обжаривания во фритюре вы также можете обжарить котлеты во фритюре или на воздухе. Но внешнее покрытие и текстура будут немного другими.

      Запеченные рыбные котлеты — Полезные шашлыки из рыбы

      Перейти к рецепту

      Эти рыбные котлеты вдохновлены кашмирскими кебабами шами.Ингредиенты те же, но, как всегда, вместо жарки во фритюре я люблю запекать шашлыки. Возможно, я упоминал причины раньше и не прочь повторить. Во-первых, при выпечке используется намного меньше масла. На практике мы жарим шашлыки на воздухе без ущерба для вкуса и хрустящей корочки. Разве это не здорово? Во-вторых, уборка настолько проста. Последнее для меня важнее, потому что я скорее ленивый человек, чем помешан на здоровье. Без дальнейших рассуждений kathe bakwaas / болтовня (*писательский блок*, ха-ха!), поехали.

      Просто быстрое предложение. Попробуйте эти рыбные котлеты/шами-кебабы с чипсами и гороховым пюре, также известные как масала из масалэ чот. (Нажмите здесь для рецепта). Рыба с жареным картофелем и гороховая пюре = классическая лондонская атмосфера. За исключением того, что мы говорим о запеченных, полезных рыбных котлетах, а не о традиционной жареной во фритюре рыбе в кляре. Я даже не заканчиваю свои предложения сегодня. Отписываюсь, до свидания.

      Запеченные рыбные котлеты

      Рыбные котлеты, вдохновленные кашмирским кебабом шами. Их запекают, чтобы избежать чрезмерного количества масла, которое уходит во фритюр.Тем не менее, они получаются почти как жареные: хрустящие снаружи и жевательные внутри.

      Курс Основное блюдо, гарнир

      Кашмирская кухня, вдохновленная

      Порции 4

      Калорийность 152 ккал

      • 350 GM Белая рыба Филе
      • 1 TSP Семена фенхеля
      • 1 Cinnamon Stick
      • 1 черный Cardamom
      • 5-6 зеленых кардамом
      • 1-2 гвоздики
      • 1 столовая ложка оливкового масла (или любое кулинарное масло)
      • 1 яйцо
      • 1 ст. л. муки (бесан)
      • 2 ч. л. измельченного чеснока
      • ½ ч. л. порошка куркумы
      • 1 ч. л. порошка кориандра
      • 1 ч. л.
      • 2-3 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
      • 1-2 мелко нарезанного зеленого перца чили
      • Возьмите 2 стакана воды в кастрюле вместе с половиной чеснока (1 чайная ложка) и целыми специями: семенами фенхеля, корицей, черным и зеленым кардамонами и гвоздикой.Довести до кипения. Добавьте рыбное филе и готовьте на медленном огне около 6-8 минут или пока рыба не станет мягкой. На этом этапе вы должны легко раздавить филе рыбы пальцами. Время зависит от вида используемой рыбы.

      • Аккуратно выньте рыбное филе из воды, оставив все специи. Разомните филе руками.

      • Добавьте масло, яйцо, оставшийся чеснок, граммовую муку, порошок куркумы, порошок кориандра, семена тмина (если используете), соль, порошок красного перца чили, свежий кориандр и зеленый перец чили.Смешайте все вместе, снова используя свою руку, как будто вы замешиваете тесто.

      • Накройте смесь и дайте ей отдохнуть не менее 2 часов или до суток в холодильнике.

      • Разогрейте духовку до 200°C.

      • Разделить смесь на 8 равных частей и раскатать каждую часть в котлету. Выложите котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекайте 25-30 минут, переворачивая каждую котлету наполовину.

      • Как и в случае с классическим шами-кебабом, использование чана дал вместо бесан может привести к еще лучшему результату.Но besan хорошо подходит для более быстрого и удобного рецепта.

      Ключевое слово запеченные рыбные котлеты, запеченный рыбный шашлык, рыбные котлеты, рыбный шашлык, рыбный шами-кабаб, рыбный шами-кебаб, рецепты кашмири, кулинария кашмири

      Котлеты из тунца — Большой сладкоежка

      Хрустящие жареные котлеты из консервированного тунца и картофеля…

       

      В холодный день острые закуски с чашкой горячего чая, кофе или, что еще лучше, горячего шоколада — это большое да.Однако, поскольку я работаю, я делаю это только по выходным. Их очень легко приготовить, так как то, что используется, не требует особого приготовления, за исключением картофеля. Насколько я понимаю, это лучшая еда для комфорта… 🙂

       

      Обновлено 1 декабря 2016 г. с новыми фотографиями: Не могу поверить, что за первый месяц ведения блога я написала пост всего лишь из трех строк текста… 🙂 Котлеты из тунца определенно мои любимые в любое время, в основном из-за простота приготовления, а также восхитительный вкус в любое время дня.Тунец — это то, что всегда есть у меня в кладовой, так как при необходимости из него получается очень легкий ужин. Однако моя семья не очень любит его, поэтому я могу приготовить его только тогда, когда мне этого хочется. Однако, если их превратить в эти котлеты, всегда найдутся желающие. Макайте в кетчуп и подавайте с чем-нибудь горячим, эта закуска всегда будет выигрышной…

       

      Рад вернуться к этому посту после долгого времени с лучшими фотографиями…

       

      Пин

       

      Старая картинка ниже…

      Приколоть

      Котлеты из тунца

      Ингредиенты

      • 2 Банка консервированного тунца могут быть кусочками или хлопьями — я предпочитаю куски, хотя
      • 1 TSP имбирная паста
      • 1/2 TSP TUPRIKA порошок
      • 1 TSP Paprika Powdoation
      • 2 Meduim Capity вареной и разбил
      • 3 мелко нарезанных зеленых перца чили
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • Листья карри и кориандр, мелко нарезанные
      • Соль по вкусу
      • 3 средних яйца, слегка взбитые
      • Достаточное количество панировочных сухарей, чтобы покрыть их
      • Масло для жарки

          Инструкции

          • Слить с тунца масло до максимально возможного.Разогрейте сковороду и, как только она нагреется, выложите на нее тунца. Если вы используете кусочки, слегка разбейте их деревянной ложкой.

          • Непрерывно обжаривайте тунца, пока он не станет сухим, т.е. оставшаяся часть масла исчезнет и покроет тунца.

          • Добавьте имбирную пасту, куркуму и паприку и хорошо перемешайте. Выключить огонь и дать остыть.

          • Добавьте эту смесь к картофельному пюре. Добавьте перец чили, лук, листья карри и кориандр и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились должным образом.

          • Проверьте уровень соли и добавьте при необходимости.

          • Скатайте из них шарики и приплюсните в центре, хорошо обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

          • Обжарить во фритюре до золотистого цвета и подавать с кетчупом или острым соусом!!!

          • Примечания:

          Примечания

          Для варки картофеля хорошо промойте его, положите в скороварку, долейте воды до уровня, добавьте немного соли и варите под давлением в течение 3 свистков.Выключите огонь, дайте давлению упасть естественным образом, затем откройте скороварку, слейте воду и оставьте картофель остывать. Как только вы справитесь с этим, снимите кожицу и сделайте пюре. Таким образом, вы можете быть уверены, что в смеси для котлет практически не останется лишней воды.
          Если смесь слишком жидкая, добавьте панировочные сухари, чтобы сгустить ее.
          Специи, используемые выше, минимальны. Вы можете добавить перец к нему или добавить больше нарезанного чили для более высокого уровня специй.
          Прекрасным дополнением к этой котлете станет небольшая баночка сладкой кукурузы.Это придает котлете красивый хруст.
          Вы даже можете добавить к нему кубик Maggi Vege для потрясающего вкуса.

          Рецепт рыбных котлет из скумбрии — chrizzosgrubscene

        • Удалите всю чешую со скумбрии, очистите и промойте ее. Примечание. Не выбрасывайте головы рыбы. Рыбьи головы усиливают вкус любого рыбного блюда. Поэтому рыбу отвариваем вместе с головами
        • Каждую рыбу разрезать на две части

        • В широкую посуду Добавить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли

        • Положите все кусочки рыбы (включая головы) в сосуд

        • Накройте сосуд и поставьте на сильный огонь

        • Отварите рыбу по 5 минут с каждой стороны

        • Затем откройте крышку сосуда

        • Когда вся вода испарится, выключите газовое пламя

        • Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла при комнатной температуре.Вы можете выбросить рыбьи головы

        • После того, как рыба полностью остынет, мы приступаем к обвалке рыбы. Скумбрия. Не торопитесь. Кроме того, во время обвалки скумбрии убедитесь, что в комнате достаточно освещения, чтобы все кости были хорошо видны.
        • Поместите всю рыбу без костей в большую миску

        • Теперь добавьте к рыбе все ингредиенты, а именно: лук, помидоры, чили, кукурузную муку, порошок джирем миерем, имбирно-чесночную пасту, картофельное пюре, уксус, кориандр. , кубики Магги и яйцо

        • Хорошо перемешать вручную

        • Тесто для рыбных котлет готово

        • Это тесто можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца

        • 6 Если вы жарите их на месте, сформируйте из теста шарики среднего размера

        • Раскатайте каждый шарик на ладонях, придав им форму на ваш выбор

        • Если вы не хотите жарить все котлеты сразу, вы можете поместить сформированные котлеты в морозильную камеру в герметичном контейнере, чтобы обжарить их позже. давайте в морозильную камеру, не забудьте использовать пергаментную бумагу, чтобы отделить каждую котлету, если вы кладете их одну над другой.Пергаментная бумага гарантирует, что котлеты не прилипнут друг к другу, и при их удалении будет намного легче и меньше беспорядка. При обжаривании замороженных котлет необходимо полностью разморозить котлеты и только затем жарить их
        • Для жарки нагрейте немного масла (для мелкого жарения) в сковороде с антипригарным покрытием

        • Пламя газа должно быть средне-слабым

        • Как только масло нагреется, обжарьте рыбные котлеты с хрустящей корочкой с обеих сторон на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.Если пламя сильное, котлеты подрумянятся только снаружи, а внутри останутся влажными
        • После того, как котлеты обжарятся, выньте их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

        • Наслаждайтесь рыбными котлетами Hot & Crisp в качестве закуски или гарнира. Обожаю есть рыбные котлеты с горячим пао(хлебом) 🙂 Мммм!

        • Рецепт рыбных котлет — можно приготовить

          «Рыбные котлеты» — отличная закуска, такая легкая и очень вкусная.Хорошо сочетается с соусом тартар. Этот рецепт рыбных котлет немного отличается по вкусу от обычных котлет . Они сделаны из комбинации тунца, свежей зелени, специй и панировочных сухарей . Подавать горячим по любому поводу с картофелем фри и кетчупом.

          Фото: Рецепт рыбных котлет

          Ознакомьтесь с рецептом рыбных котлет здесь:
          Время готовности: 30 минут
          Время подготовки: 20 минут
          Время приготовления: 10 минут

          Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

          Ингредиенты:

          • 1/2 кг Рыба
          • 1 стакан панировочных сухарей
          • 1 ломтик хлеба
          • 1 взбитое яйцо
          • 1 столовая ложка кукурузной муки
          • 1 ч.л. имбирной пасты
          • 1 ч.л. чесночной пасты
          • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
          • 1/2 ч.л. гарам масала
          • соль по вкусу
          • 2 зеленых чили, нарезанных
          • 1 пучок листьев кориандра, нарезанных
          • Масло для жарки

          Метод:

          • Смажьте и натрите рыбу солью и порошком куркумы.
          • Промыть рыбу через 5 минут.
          • Поместите рыбу на кастрюлю с горячей водой для приготовления на пару.
          • Готовьте в течение 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
          • Переложить на тарелку и удалить кости. Разомните их как следует.
          • Замочите ломтик хлеба в воде, затем отожмите.
          • Добавьте имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили и ломтик хлеба.
          • Приправить солью и порошком гарам масала.
          • Хорошо перемешайте.
          • Сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их.
          • В маленькой миске взбейте яйцо.
          • Обмакните каждую котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
          • Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке.
          • Обжаривайте в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
          • Вынуть из масла и высушить на бумажном полотенце.
          • Рыбные котлеты готовы к подаче.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.