HomeРазноеРыба с тыквой запеченная – Блюда с картофелем, рыбой и тыквой: 3 рецепта что приготовить с картофелем, рыбой и тыквой

Рыба с тыквой запеченная – Блюда с картофелем, рыбой и тыквой: 3 рецепта что приготовить с картофелем, рыбой и тыквой

Содержание

Запеченная в духовке рыба с тыквой

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:

zapecenaja_riba_1

— рыба любая целиком – 2 шт.

— тыква – 0,5 кг

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.

zapecenaja_riba_2

Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы,  и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.

zapecenaja_riba_3

Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.

IMG_2769

Запекаю на 180-190 ° 35-40 минут.

Красиво, вкусно, полезно!

 zapecenaja_riba_4

Автор публикации

0 Комментарии: 2844Публикации: 311Регистрация: 04-09-2015

тыква с рыбой в духовке

И снова эта столь полезная и солнечная тыква. Вы же помните, что она содержит большое количество пектина, с помощью которого происходит процесс выведения холестерина из организма, что способствует улучшению обмена веществ и снижения запасов жира в организме. Знаю, что многие не любят этот ценный продукт, но может быть вам понравится рыба с тыквой, запеченные в духовке. Это – вкусно, просто и полезно.

Нам потребуется:

  • 700-800 г филе рыбы (у меня морская)
  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • две луковицы
  • 2-3 ст ложки растит масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кефира или простокваши
  • укроп по вкусу
  • немного черного молотого перца
  • соль по вкусу

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Промываем рыбное филе под проточной водой, промокаем от влаги бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Пока просаливается филе, очищенный и порезанный полукольцами лук, пассируем на растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Очищаем тыкву, нарезаем на плоские тонкие кусочки — пластинки и слегка обжариваем с двух сторон, буквально минут 5. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Пластинки тыквы должны стать слегка мягкими.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Подготовленные продукты выкладываем в форму для выпекания слоями. У меня формой для выпекания служит та же  сковорода, где я обжаривала тыкву. Поэтому смазывать ее растительным маслом нет необходимости. Если же вы берете другую форму, то смажьте ее слегка растительным маслом. Сначала — укладываем слой тыквы (половину нормы), сверху половину подготовленного лука,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

затем слой филе рыбы, оставшийся лук и сверху – оставшиеся пластинки тыквы. Делаем заливку: хорошо взбиваем яйца с кефиром или простоквашей венчиком или вилкой, добавив щепотку соли, молотого черного перца и немного рубленого  укропа. Я же добавила укроп мороженный, который всю зиму храню в морозилке.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Заливаем подготовленную рыбу с тыквой и ставим в разогретую до 200* духовку,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

запекаем минут 30-35.  Вот уже и запахло очень аппетитно. Да, я вот еще что вспомнила. На моем блоге есть рецепт яичницы с рыбой, которая тоже получается ароматной и аппетитной, попробуйте приготовить.

Готовой рыбе с тыквой, запеченных в духовке, даем несколько минут остыть,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Сочетание полезных продуктов тыквы и морской рыбы в итоге дают прекрасный вкус. А оранжевый цвет тыквы и нежно желтая смесь яиц делает это блюдо еще и красивым. Короче говоря, красота и вкуснота.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Блюда с рыбой и тыквой: 12 рецептов что приготовить с рыбой и тыквой

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

Рыба, запеченная с тыквой: пошаговый рецепт


Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба красная: семга или форель (стейк) 250-300 г
  • Рыба белая: треска или палтус 200 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Тыква (очищенная)500 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Сыр пармезан или чечил 300 г
  • Масло оливковое 300 мл
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Семечки тыквенные 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин по вкусу
  • Мята 1 пучок

Способ приготовления:

Рыбу разделать на чистое филе без кожи и нарезать слайсами, как на суши. Тыкву нарезать прямоугольниками 2 на 4 сантиметра.
Очистить чеснок, мелко порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Замариновать рыбу и тыкву с тимьяном, розмарином и чесноком на 15–20 минут. 

Тыква в духовке быстро и вкусно

Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!

Запеченная тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты которой несут здоровье и пользу, перекрывает все существующие категории блюд. Из овоща готовят каши, закуски, десерты, выпечку и гарниры, используя его природную сладость, легкость в приготовлении, яркий цвет и прекрасную сочетаемость с солеными и сладкими компонентами себе во благо.

Как вкусно запечь тыкву в духовке?

Даже учитывая разнообразие, блюда из тыквы в духовке готовятся по единому принципу. Тыкву очищают, нарезают кусочками, сдабривают маслом, согласно рецепту, приправляют сахаром или травами, и выпекают при 200 градусах 25 минут. Исключение составляют целая фаршированная тыква и цукаты, которые готовятся в духовке от двух до четырех часов.

  1. Любое приготовление тыквы в духовке начинается с выбора главного компонента. Качественная тыква имеет однородный окрас и упругую кожицу.
  2. Желательно, приобретать те сорта тыквы, которые более всего соответствуют блюду. Например, из японских и французских сортов получаются прекрасные гарниры, а вот для десертов лучше выбирать обычные сорта — Апорт и Аккорд. Благодаря им, сладкая тыква в духовке будет еще насыщенней и ароматней.

Тыква с сахаром в духовке

Тыква с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками — блюдо, которое в зависимости от приправ, может быть и гарниром, и десертом. В последнем варианте, тыкву посыпают сахаром и запекают при высокой температуре. В результате, овощ карамелизируется и приобретает румяную корочку. Чтобы кусочки жарились, а не парились, их нужно располагать на расстоянии друг от друга.

Ингредиенты:

  • тыква — 950 кг;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • молотая корица — 7 г;
  • масло — 40 мл;
  • гвоздика и мускатный орех по — 2 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Сдобрите маслом, специями и сахаром.
  3. Тыква запеченная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ запекается при 210 градусах 25 минут.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Фаршированная тыква в духовке ярко и красочно решает вопрос подачи обыденных продуктов. Та же овсяная каша, пропаренная в тыквенном сосуде, получится намного аппетитней сваренной в горшке. Тыква служит не только тарой. Запекаясь, она настолько пропитывается соками начинки, что становится кремовой и нежной, похожей на влажный пирог.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,7 кг;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мускатный орех и корица — по 2 г.

Приготовление

  1. Срежьте у овоща верхушку, удалите волокна и семена.
  2. Начините всеми компонентами.
  3. Накройте тыкву верхушкой, оберните фольгой.
  4. Тыква фаршированная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ пекут при 180 градусах 90 минут.

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Тыква с мясом в духовке — здоровая еда, которой можно питаться в любое время суток, особенно, если выбрать быстрое в приготовлении куриное мясо. Лучше — кусочки с кожицей, на кости. Блюдо получится более калорийным, но зато насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы с костью и кожей — 1,3 кг;
  • тыква — 700 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 10 г;
  • мед — 15 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, уксус и мед.
  2. Перемешайте курицу, лук, чеснок и тыкву с маринадом и шалфеем.
  3. Тушеная тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, которые томят при 180 градусах 60 минут.

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Сладкая печеная тыква в духовке может быть намного разнообразнее, чем принято считать. Речь идет о меде — компоненте, способном поработать сразу в нескольких направлениях: добавить овощу сладости, медового аромата и глянцевой текстуры. К тому же, он прекрасно гармонирует с острым перцем чили, чем переводит блюдо из десерта в гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • мед — 70 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву дольками.
  2. Соедините между собой остальные компоненты.
  3. Полейте тыкву маринадом.
  4. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в котором овощ запекается при 200 градусах 35 минут.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — единственное блюдо, которое при полезных и вкусовых достоинствах, обладает нежностью и красотой. Готовится по принципу зебры. Творожная масса и тыквенное пюре выкладываются слоями, образуя контраст цвета и текстур. Технически просто. Главное, чтобы обе массы были одной консистенции.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • тыквенное пюре — 600 г;
  • сахар — 190 г;
  • мак — 25 г;
  • апельсиновая цедра — 20 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара. Перемешайте массу с 1 ст. ложкой крахмала, маком и парой яиц.
  2. Взбейте 500 г пюре с 2 яйцами, 70 г сахара, цедрой и крахмалом.
  3. Чередуя смеси, уложите в форму.
  4. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
  5. Взбейте 100 г пюре с яйцом, сметаной и 20 г сахара.
  6. Полейте пирог заливкой и готовьте еще 10 минут.

Тыква в горшочке в духовке – рецепт

Тыква в горшочке в духовке - рецепт

Тыква в горшочке в духовке — классика русской кухни. Когда речь заходит о таком способе приготовления, первое, что приходит на ум — распаренная каша с кусочками тыквы, утопленными в ней. Выбор круп — дело вкуса, но чтобы угодить даже привередливым едокам, лучше использовать рис. Он прекрасно сочетается с тыквой, сухофруктами и сливками.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком на 15 минут.
  2. Уложите в горшочек вместе с кусочками тыквы и остальными продуктами.
  3. Томите при 180 градусах 90 минут.

Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Даже с тем, что десерт из тыквы в духовке насчитывает десятки различных блюд, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит американскому тыквенному пирогу. Это обусловлено тем, что он прост в приготовлении, так как представляет собой классический песочной корж, который начиняется тыквенным пюре и украшается взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука — 110 г;
  • масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мякоть печеной тыквы — 700 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, масло, пудру и желток. Охлаждайте 30 минут.
  2. Раскатайте в пласт, сформуйте бортики и выпекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте мякоть тыквы с белком, яйцами, сахаром и крахмалом.
  4. Выложите начинку в песочный корж.
  5. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых пирог выпекается 50 минут при 170 градусах.

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква запеченная с сыром в духовке

Запекание тыквы в духовке — отличный способ разнообразить вкус и текстуру овоща продуктами, которые максимально раскрываются при таком приготовлении. Тот же сыр сделает блюдо пикантней и насыщенней. С ним можно разыграть десятки комбинаций, используя его различные сорта и хорошую сочетаемость с тыквой, зеленью и орехами.

Ингредиенты:

  • тыква — 1, 5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • шпинат — 100 г.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам. Выберите мякоть.
  2. Запекайте мякоть вместе с половинками тыквы 40 минут при 220 градусах.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Перемешайте мякоть с овощами, сыром и шпинатом.
  5. Начините тыкву смесью и выпекайте 15 минут.
  6. Перед подачей, украсьте орехами.

Цукаты из тыквы в духовке — простой рецепт

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке относятся к редкому типу лакомств, приносящих бодрость и здоровье. Радует и их простое приготовление, суть которого в том, что кусочки тыквы пересыпают сахаром, оставляют до выделения сока, проваривают четыре раза по 5 минут с интервалами в 4 часа и подсушивают в духовке. Не очень быстро, но зато вкусно и экономично.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром и оставьте для мацерации на 12 часов.
  2. После чего, проварите 5 минут. Повторите действия трижды, с интервальным охлаждением в 4 часа.
  3. Дайте сиропу стечь.
  4. Сушите цукаты на фольге при 100 градусах 4 часа. Посыпьте пудрой.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Картошка с тыквой в духовке — блюдо, дающее почувствовать как глубоко можно раскрыть вкус овощей, если подвергнуть их карамелизации. Тыква, пропитанная маслом и травами, станет слаще, а картофель — хрустящей. Принципиальным является пространство. Переполненность на противне приведет к тому, что овощи будут париться, а не жариться.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,3 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин, шалфей, тимьян — по 10 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Перемешайте с травами и маслом, выложите на фольгу и выпекайте при 225 градусах 25 минут.

Рыба с тыквой, запеченная в духовке

Рыба с тыквой запеченная в духовке

Приятно, что каждый рецепт приготовления тыквы в духовке легко трансформируется под личные предпочтения. Так, любителей рыбных блюд смогут получить абсолютно новые вкусовые ощущения от необычного сочетания сладкой тыквы с ароматным филе лосося, завернутым в соленое прошутто. Просто, элегантно и изысканно, и всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • филе лосося — 4 шт.;
  • ломтики прошутто — 4 шт.;
  • розмарин — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте тыкву с маслом, розмарином и чесноком.
  2. Выпекайте при 300 градусах 20 минут.
  3. Оберните лосось прошутто, положите сверху на тыкву и пеките еще 10 минут.
  4. Подавайте с соусом песто.

 

Рыба, запечённая в тыкве — Блюда из тыквы

или полезное  — с полезным, вкусное — с вкусным.

Моё любимое мясо – это колбаса рыба. 🙂 А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Рыбу возьмём любую. У меня под рукой в морозилке оказалась треска и пара хвостов сёмги. Знаете, продают в магазинах набор из головы и хвоста? Такие хвосты меня часто выручают. По цене обычной недорогой рыбы, а какое удовольствие на столе! Как солить рыбу такую, так и варить – очень даже выгодно и вкусно.

Так вот, я взяла 2 сорта рыбы. Конечно же, можно использовать ту рыбу, какая вам больше нравится или какая поймалась в холодильнике. Сразу скажу, что при таком способе приготовления менее жирная рыбка вполне получится сочной, а более жирная – сбалансированной по этому самому жиру. А почему? Да, да, наша тыква уравновесит и то, и другое.

Это странное слово «ингредиенты»

Итак,

  • рыбы – 1 кг,
  • тыквы, уже очищенной – 1 кг,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • яйца свежие – 3 штуки,
  • сметана – 300г. Здесь возможна импровизация – стакан кефира, майонез или смесь сметаны и майонеза – по вкусу.
  • Далее приготовим специи – соль, перец и травки. Свежая зелень при наличии и сухие травки к рыбе – классический укроп  с зелёным луком, майоран, базилик.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Подготовим рыбу с тыквой

Рыбу оттаиваем, если из заморозки, чистим, режем на крупные и плоские куски. Хребет можно удалить,  приготовив филе. А можно не заморачиваться и резать рыбу поперёк тонкими кусками.

  • Тыкву подготавливаем традиционно – нарезаем, чистим, снова нарезаем, но уже мельче.
  • Берём противень или форму для запекания. Слегка смазываем дно растительным маслом.
  • На дно аккуратно укладываем слой рыбы. Не надо плотно, лучше слои повторим, если рыбы много.
  • Здесь я бы посоветовала выжать на рыбу немного лимонного сока. Это не обязательно, но вкус будет тоньше, рыба нежнее.
  • На рыбу тонким слоем укладываем подготовленную тыкву.
  • Если зелень свежая, то самое время сверху насыпать лук, укроп и другую травку.
  • И всю эту красоту заливаем смесью сметаны и яиц, которую посолили и поперчили.
  • Ставим наш противень на 40-50 мин в духовку при среднем жаре – температура 200градусов.

И не бойтесь импровизаций – в следующий раз за 10мин до полной готовности посыпьте рыбу натёртым сыром и снова поставьте в духовку.

А ещё можно тыкву «разбавить» кабачком или помидорами.
Каждый раз будет новое блюдо.
И каждый раз – вкусное!

Рыба с тыквой — рецепт с фото простой и вкусный

Рыба с тыквой  — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы раскрывает вкусовые качества красного рыбного мяса. Усиливает вкус добавление пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха. Использовать пряности следует аккуратными щепотками или обходится без них. Нежная тыквенная мякоть грубеет от переизбытка пряных усилителей вкуса. Готовится рыба с тыквой на пару в пароварке или мультиварке в пищевой фольге, давая овощной добавке пропитаться рыбным бульоном. Плотность закрытия фольги определяет какое блюдо мы получим. Приоткрытая фольга позволяет получить рыбный супчик и второе одновременно. Плотно закрытая фольга понадобится для приготовления второго блюда. Приготовить блюдо можно без использования фольги в поддоне пароварки для приготовления еды в собственном соку. Рыба с тыквой – изысканное блюдо, простое в приготовлении. Подходит для ежедневного рациона, диетического питания и праздничного ужина. Подается с овощными салатами, диетическими гарнирами. Блюдо нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое расширяет диетическое питание и детский рацион. Рекомендовано для диетического, детского стола и организации здорового питания семьи.

На фото форель в пароварке, приправленная щепоткой корицы и молотого имбиря. Аналогично готовятся лосось, горбуша с различными пряностями. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Варка на пару». Рецепт и способ приготовления аналогичны. Нежнее получается вариант блюда без использования пряностей. Для диетического питания предпочтительнее выбирать не приправленный вариант рецепта.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 500 г (форель, лосось, горбуша)
  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *