HomeРазноеРулька запеченная с картошкой в духовке рецепт – Свиная рулька, запеченная с картофелем . Ингредиенты: свиная рулька, картофель, чеснок

Рулька запеченная с картошкой в духовке рецепт – Свиная рулька, запеченная с картофелем . Ингредиенты: свиная рулька, картофель, чеснок

Содержание

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Казалось бы, что можно приготовить из такого дешевого субпродукта, как рулька. Но из нее получается великолепный холодец, свиной рулет, зельц и еще много вкуснейших блюд.

Я уже готовила похожим способом свиную рульку. На этот раз я решила предварительно ее отварить, и лишь потом запечь в духовке. Получилось превосходно. Нежное, сочное мясо с хрустящей, ароматной корочкой. Мне и моему главному Дегустатору пришлось блюдо по душе, рекомендую.

 Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Майонез -50мл.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку очищаем, промываем. Желательно даже поскоблить кожу ножом. Морковь очищаем, нарезаем крупными кружочками. Луковицу я не очищала, только промыла под проточной водой. Заливаем все холодной водой, солим. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим рульку часа 1,5-2 в зависимости от веса рульки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.

Перекладываем рульку в форму для запекания, картофель нарезаем достаточно крупно.

В глубокой плошке соединяем майонез с чесноком. Промазываем рульку и картофель майонезно- чесночной смесью.

Отправляем запекаться в духовку на час при 200 градусах.

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощным салатом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Рулька с картошкой в духовке

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.

Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.

Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.

Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.

Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.

Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!

Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи.  Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

На специи кладем свиную голяшкуДобавляем лук и чеснок в кастрюлюНаливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Добавляем соль, фенхель и кориандр

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.

Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.

Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!

Итак, теперь рецепт.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке



Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.

2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.

3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.

4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.

6. Противень смазать растительным маслом.

7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.

9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.

11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.

12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.

13. Готовую рульку подавать горячей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулька в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами

Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом.

В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно  избавиться от специфического мясного аромата.

Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов.

При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки.

Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Ингредиенты:Запеченная свиная рулька, ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь – 2 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 50 гр
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.Свиная рулька нашпигованная чесноком

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.Соус
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.Свиная рулька в соусе
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

    Нарезанные овощи

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.Свиная рулька с картофелем
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

    Свиная рулька с картофелем, морковью и чесноком

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.Свиная рулька, обернутая фольгой
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

    Готовая свиная рулька с овощами

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

    Запеченная свиная рулька

Приятного аппетита!

 

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Картинки по запросу Рулька свиная

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

Картинки по запросу Рулька свиная

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

Картинки по запросу Рулька свиная

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

Картинки по запросу Рулька свиная

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Картинки по запросу Рулька свиная

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Картинки по запросу Рулька свиная

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления: 

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

Картинки по запросу Рулька свиная

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

Картинки по запросу Рулька свиная

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Картинки по запросу Рулька свиная

Совет: получившийся  бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Картинки по запросу Рулька свиная

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

Картинки по запросу Рулька свиная

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

Картинки по запросу Рулька свиная

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Похожее изображение

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

Похожее изображение

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

Похожее изображение

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

Похожее изображение

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

Похожее изображение

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

Похожее изображение

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

Похожее изображение

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Картинки по запросу Рулька свиная

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Картинки по запросу Рулька свиная

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Картинки по запросу Рулька свиная

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

Картинки по запросу Рулька свиная

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

Картинки по запросу Рулька свиная

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

Картинки по запросу Рулька свиная

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

 

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Картинки по запросу Рулька свиная 0 Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 01-10-2018

Рулька запеченная в духовке с картофелем

Категория: Мясо

Ингредиенты:
1. Рулька
2. Картофель
3. Специи — соль,чеснок,перец черн. молотый,орегано (можно заменить другими травами-по желанию),душистый перец, лавровый лист,лук репчатый,майонез
4. Мёд
5. Горчица
____________________________________________________________-

Рульку шпигуем чесноком.

Зубки чеснока, предварительно режутся на небольшие дольки и обмакиваются в соль.

Рульку обвязать шпагатом.

Кладём в мультиварку-скороварку, добавляем лук, соль, лавровый лист, перец душистый, заливаем водой. Варим в режиме «холодец» 30-40 мин. (до готовности).

Если варите не в скороварке или в обычной катрюле — время увеличивайте.

Вынимаем рульку из бульона, удаляем шпагат. Делаем ножом, кольцевые надрезы на шкуре.

Натираем черным молотым перцем и оригано (либо другими специям/травами по вкусу).

Горцицу (лучше домашнюю) смешиваем с медом.

Кладем на противень с нарезанным картофелем и ставим в разогретую до 200град. духовку. Картофель с солью, черным перцем, и майонезом.

Через 15 мин. открываем духовку и поливаем рульку смесью меда с горчицей.
Повторяем эту операцию трижды в течении приготовления.

В процессе приготовления, чтоб картофель не был сухим (рулька не дает достаточное кол-во жира) — поливаем картофель, заранее приготовленным утиным или бараньим жиром.

Через 30-40 мин. все готово.

По желанию, украшаем готовое блюдо болгарским перцем, клюквой, зеленью.

Приятного аппетита!

  • Степаныч , Гость—, Voland и 53 другим это нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *