HomeРазноеРулет из скумбрии с крабовыми палочками – Праздничная закуска — рулет из скумбрии с крабовыми палочками и клюквой Очень вкусно и оригинально

Рулет из скумбрии с крабовыми палочками – Праздничная закуска — рулет из скумбрии с крабовыми палочками и клюквой Очень вкусно и оригинально

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4 Ссылка

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5 Ссылка

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6 Ссылка

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7 Ссылка

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9 Ссылка

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12 Ссылка

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

webspoon.ru

Замороженный рулет из скумбрии — 4 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Замороженный рулет из скумбрии

bonita

Рулет из скумбрии, замороженный с процессе приготовления, получается очень праздничным и аппетитным. Прекрасно подойдет для праздника и удивит ваших гостей. Специи и приправы можете регулировать по своему вкусу, мне понравилась рыба с этим набором специй.

Ингредиенты

Для приготовления замороженного рулета из скумбрии нам понадобится:
2 скумбрии;
6 зубчиков чеснока;
1,5 ст. л. соли;
2 ч. л. горчицы в зернах;
черный перец;
молотая паприка.

Этапы приготовления

Скумбрию выпотрошим, снимем шкуру и разделим на филе. Из 2 рыбин у нас получится 4 филе скумбрии, выложим их на пергаментную бумагу внахлест друг на друга. Сверху посолим, добавим перец, паприку и горчицу. Чеснок мелко измельчим и распределим по рыбе.

С помощью пергаментной бумаги сворачиваем филе из скумбрии в плотный рулет и заворачиваем в фольгу, чтобы при замораживании в морозильной камере не было запаха и рулет держал форму.

Отправляем рулет в морозильную камеру, через сутки он будет готов. Достаем из морозилки, даем немного разморозиться и нарезаем острым ножом наивкуснейший рулет из скумбрии.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

рулет из скумбрии с овощами и желатином - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

лук и морковь

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

жареная морковь и лук

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

скумбрия

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

тушка скумбрии

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

филе скумбрии

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

приправа и желатин

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

скумбрия с луком и морковью

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

рулет из скумбрии

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

рулеты из скумбрии

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

рулет из скумбрии с овощами

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

сварить

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

рулет из скумбрии с желатином

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

рулет из скумбрии с луком и морковью

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

рулет из скумбрии с овощами и желатином

cook-s.ru

Рулет из скумбрии с желатином

рулет из скумбрии рецепты с желатином

Впервые попробовав рулет из скумбрии с желатином, я решила, что приготовление такого чуда не для меня, хотя не могу пожаловаться на отсутствие кулинарного опыта. Но аккуратно завернутые тушки рыбы с красиво выглядывающей начинкой в разрезе вызывали уважение к мастерству хозяйки. Начинка не вываливалась, сам рулет не распадался, был плотным! Оказалось, весь секрет в желатиновых кристаллах. По ходу знакомства с рецептами закуски, я расскажу обо всех нюансах приготовления, и вы легко справитесь с задачей.

Хотите получить на выходе самый вкусный рулет – выбирайте жирные, крупные тушки. Обязательно с широкой спинкой. Тогда вы по-настоящему насладитесь вкуснейшей закуской.

Советую не размораживать тушку скумбрии до конца. Дождитесь, когда она станет мягкой, тогда разделывать будет гораздо легче, а внутренности не испачкают брюшко. 

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

рулет из скумбрии

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

лук

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

овощи

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

скумбрия

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

скумбрия

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

скумбрия

  Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

скумбрия

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

скумбрия

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

рулет

Выложите слой рубленых яиц.

рулет

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

рулет

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

рулет

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

рулет

 

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

рулет

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

рулет

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

рулет с желатином

Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)

Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.

Берем:

  • Скумбрия – парочка.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Желатин.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
  2. Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
  3. У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
  4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
  5. Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
  6. Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
  7. Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.

рулет

Рулет с грибами и сыром

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.

Видео-рецепт вкусного рулета из горбуши и скумбрии

Праздничный вариант закусочного рулета с двумя видами рыбы. Получится очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт

Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.

rulet iz skumbrii 12

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet iz skumbrii 1

    Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».

  2. rulet iz skumbrii 2

    На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!

  3. rulet iz skumbrii 3

    Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.

  4. rulet iz skumbrii 4

    Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.

  5. rulet iz skumbrii 5

    Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.

  6. rulet iz skumbrii 6

    Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

  7. По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!

rulet iz skumbrii 10

rulet iz skumbrii 11

 

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 болгарского перца;

100 г сыра.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *