HomeРазноеРубленные котлеты из минтая – Рецепт Рубленные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты из минтая – Рецепт Рубленные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Приготовление рубленных котлет из минтая: пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленные котлеты из минтая — отличный вариант для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Рецепт блюда достаточно простой не потребует много времени на приготовление, а его вкусовые качества порадуют даже самую притязательную хозяйку. Кроме того, в таких котлетах сохраняется максимальное количество полезных ингредиентов, содержащихся в рыбе.

Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • укроп нарезанный – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.Режем филеРежем филе
  2. Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.Добавить яйцоДобавить яйцо
  4. Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.Всыпать крахмалВсыпать крахмал
  5. Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
  7. С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.Жарим на сковородеЖарим на сковороде

Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.

Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.

Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.

Жарим на сковородеЖарим на сковороде

Приготовление сметанного соуса

Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 89 ккал;
  • белки – 1.0 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
  2. Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.Нарезаем зеленьНарезаем зелень
  4. Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты

Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.

В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.

Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рубленные рыбные котлеты из минтая

В нашей семье рыбные котлеты в почете — их любят и  взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные — их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:

минтай — 700 г;

лук (не крупный) — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

картофель — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

овсяные хлопья — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки котлет.

Этапы приготовления

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике — просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.

Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.

В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.

В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.

Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.

Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Котлеты из минтая – рецепты из фарша и рубленные из филе, в духовке или на пару

Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной пищей. Существует масса способов разнообразить лаконичный вкус изделий и приготовить их по-новому.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая?

Рыбные котлеты из минтая готовятся из филе, отделенного от хребетной кости и избавленного от всех остальных мелких косточек.

  1. Филе можно подготовить самостоятельно из целых тушек, использовать его со шкурой или для более деликатного вкуса удалить последнюю.
  2. Кроме сырого филе для приготовления котлет подойдет и уже отваренная рыба без костей.
  3. Для измельчения филейной части рыбы применяют мясорубку или чашу блендера, куда закладывают нарезанный продукт вместе с луком, размоченным хлебом, другими компонентами, согласно требованиям выбранного рецепта.
  4. Чтобы сформированные изделия не распадались в процессе жарки и держали форму, фарш вымешивают и отбивают тщательно, предварительно приправив его по вкусу.
  5. Готовят котлеты из минтая путем традиционного обжаривания на плите, запекания в духовке или варки на пару.

Котлеты из фарша минтая – рецепт

котлеты из фарша минтая рецепт

Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
  2. Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
  3. Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
  4. Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Рубленные котлеты из минтая

рубленные котлеты из минтая

Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
  2. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
  3. Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
  4. Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
  5. Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.

Котлеты из минтая с манкой

котлеты из минтая

Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
  3. Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  4. Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
  5. Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из вареного минтая

котлеты из вареного минтая

Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из минтая с салом

котлеты из минтая

Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
  2. Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.

Котлеты из горбуши и минтая

котлеты из горбуши и минтая

Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая и горбуши – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
  2. Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
  3. Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая с картошкой

рыбные котлеты из минтая с картошкой

Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 900 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
  2. Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт

рыбные котлеты рецепт из минтая для детей

Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • мука овсяная – 1-2 ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, масло, вода.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы.
  2. Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
  3. Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.

Постные рыбные котлеты из минтая

постные рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
  2. Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
  3. Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца

Рыбные котлеты из минтая в духовке

рыбные котлеты из минтая в духовке

Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
  3. Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
  4. Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.

Котлеты из минтая на пару

котлеты из минтая

Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу и лук.
  2. Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
  3. Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
  4. Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Вечная проблема людей, перешедших на ПП – «как бы наесть нужное количество белка». Почти все белковые продукты быстро приедаются – особенно нежирные – и приходится придумывать все новые и новые ухищрения, чтобы покормить себя чем-то низкокалорийным, полезным и в то же время вкусным.

Знакомо? Тогда предлагаю пополнить свою копилку ПП рецептов таким отличным блюдом, как котлеты из минтая в духовке. Сочные, нежные и очень вкусные, они просто тают во рту. А, для тех, у кого рыбные котлеты в духовке ассоциируются со столовой в детском саду, у меня есть сюрприз – острый соус, который добавит блюду пикантности и аромата.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Минтая можно заменить на другую нежирную рыбу – хека, скажем, треску или тилапию. Замороженную рыбку лучше не размораживать экстренно в микроволновке, а заранее достать из морозилки и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Так текстура филе получится более однородной, и уйдет только лишняя жидкость, а не вообще вся, как это случается при разморозке.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке и острый соус

Рубленые котлеты из минтая в духовке. Приготовление

Ингредиенты для котлет:

• филе минтая — 400 гр.,
• приправа для рыбы – 1 ч.л.,
• ломтик хлеба или любые отруби — 2 шт.,
• вода или бульон – 50 мл.,
• перья зеленого лука, петрушка – по вкусу,
• куриное яйцо – 1 шт.,
• сок лайма или лимона – 2 ч.л.,
• мука цельнозерновая овсяная или любая другая – 1 ст.л.,
• сливочное масло – 30 гр.

Острый соус для рыбных котлет из минтая. Приготовление

Ингредиенты для соуса:

• натуральный йогурт или сметана – 150 гр
• чеснок – 1 зубчик,
• молотый перец чили – ½ ч.л.,
• морская соль – по вкусу,
• белый молотый перец – по вкусу,
• оливковое масло – 2 ч.л.,
• сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление котлет:

— мякиш хлеба или отруби замочить в бульоне (воде)

— минтай порубить небольшими кусочками и мелко порезать зелень

— в чашку выложить подготовленные ингредиенты, добавить яйцо и сок лайма. Посолить по вкусу, добавить специи и все перемешать

— из рыбной массы сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и выложить на противень

— на рыбные котлеты положить по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 180° C.

Из данного количества ингредиентов получается 7-8 котлет.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Приготовление соуса:

Острый соус готовится еще проще, чем сами котлеты из минтая. Понадобится всего пара минут.

— измельчить чеснок удобным для вас способом (вручную или через чеснокодавилку). Смешать все ингредиенты – и вуаля.
Подавать соус отдельно — в соуснике или пиале

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Котлеты хороши с любым гарниром или салатом. А если сделать их плоскими, с ними могут получиться отличные сэндвичи или рыбные бургеры.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Соус, впрочем, тоже необязательно есть только с этими котлетами. Он отлично сочетается с мясом, салатами и закусками.
Если рубленные котлеты из минтая в духовке вам понравятся, думаю что оцените и нежное суфле из минтая. Приятного аппетита!

ppeda.ru

Котлеты рыбные рубленные. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.

Котлеты рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 2-3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты рубленые из минтая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.

Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.

Котлеты рыбные, готовим маринад

Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.

К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.

Котлеты рыбные, готовим фарш

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.

Котлеты рыбные жарим

Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты рубленные, жарим

Котлеты рубленые из минтая готовы.

Котлеты рыбные рубленные

Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.

Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рецепт Рубленные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты из минтая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,9 %, витамином B12 — 51,2 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 23,3 %, йодом — 91,2 %, кобальтом — 156,5 %, медью — 15,3 %, селеном — 35,9 %, фтором — 15,8 %, хромом — 99,6 %, цинком — 11,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из минтая

Как сделать вкусные котлетки для детей из минтая в духовке — секреты от шеф-повара. Особенности приготовления котлет из минтая для ребенка в духовке. Как запечь котлетки в духовке, чтобы получились сочными.

Из минтая

Как приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке — рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, как разделать рыбу на филе, как сделать котлеты из фарша минтая сочными, как и с чем подавать блюдо.

Из минтая

Пошаговый рецепт очень вкусных котлеток из отварного минтая, с фото и видео. Как сделать котлеты из минтая вареного сочными: советы и рекомендации от профессионалов. Что добавляют в рыбный фарш для котлет из вареного минтая?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Из минтая

Приготовление рыбной котлеты из фарша рыбы минтай: очень вкусный и простой рецепт для начинающих, с фото и видео. Как сделать котлетки из минтая сочными: особенности приготовления подливы. Секреты и советы по приготовлению рыбных котлет на сковороде от профессионалов.

Из минтая

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Чаще всего для этого используют морские или океанские сорта с большим количеством мяса и минимальным содержанием костей. При этом вовсе не обязательно делать блюдо из дорогостоящих видов вроде сёмги или палтуса, вполне подойдут и более бюджетные варианты.

Одним из фаворитов многих хозяек по всему миру был и остаётся минтай. Его мясо является богатым источником протеина, лизина, фосфора, таурина, триптофана, а также витаминов группы D, которые жизненно необходимы человеческому организму. Биточки из этого виды рыбы получаются не только очень аппетитными с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом, а если приготовить котлетки из минтая с салом, то и удивительно мягкими и сочными. Помимо этого в мясе минтая содержится малое количество калорий, что делает данный продукт незаменимым в диетическом рационе следящих за своей фигурой людей. Для данного случая, у нас имеется отличный рецепт котлет из минтая на пару в мультиварке, а также биточки, запеченные в духовке без капли жира. А может вам больше понравится вариант приготовления котлеток из отварного минтая.

Если хотите приготовить полезные, румяные и нежные котлеты из филе минтая — рецепты с фото, простые и вкусные, ждут вас в этом разделе. Мы расскажем, сколько их готовить, как и с чем подавать, и дадим много другой полезной информации. У нас вы найдете проверенный рецепт котлеток из фарша минтая, узнаете, в чем заключается секрет приготовления рубленных котлет. И  вариант приготовления битков для маленьких деток у нас тоже есть. Так что делайте закладки и всегда оставайтесь с нами на связи, а мы регулярно будем радовать вас интересными и полезными новинками из кулинарного мира!

Важно: размораживать рыбу желательно в холодильнике, а не в тепле. Нельзя класть в воду для быстрого оттаивания, потому что продукт получится водянистым и потеряет вкус.

Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 4 г;
  • калорийность – 62.8 ккал.

Ингредиенты

  • минтай – 400 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
  2. В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
  5. Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
  6. Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.

Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде — особенности приготовления

Для повышения сытности блюда, мы рекомендуем приготовить котлеты с манкой. Для того чтобы домашние биточки не разваливались во время готовки, предварительно их нужно обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панировкой. Для этого подойдёт любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, рисовая и т.д.), крахмал, перебитые в крошку сухари, манная крупа, а также смешанные с сушёными травами отруби.

Несомненно, можно обойтись и без панировки. В этом случае рыбные котлетки стоит выкладывать на хорошо раскалённую сковородку, чтобы мясо сразу же “схватилось” и образовало корочку — именно она не позволит полуфабрикату распасться и сохранит все соки внутри.

Стоит также обратить внимание и на то, что после обжарки биточков с обеих сторон, им нужно дать немного времени дойти под плотно закрытой крышкой на минимальном пламени. В этот момент можно долить в ёмкость любимую подливку или бульон со специями. При выполнении этого нехитрого условия ваши битки получатся на удивление нежными и сочными.

Рецепты котлет из рыбы минтай настолько просты в исполнении, что с ними сможет справиться даже начинающий кулинар. При этом не стоит думать, что такое блюдо подойдёт только для будничного обеда, оно отлично впишется и в праздничное меню. Ведь стоит добавить свежий сметано-огуречный или пикантный томатный соус и украсить угощение рубленой зеленью и дольками лимона, как оно заиграет новыми интересными красками. Так что экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!

kotletki.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *