Яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяНамечается романтический ужин? Самое время испечь яблочные розы. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежными лепестками яблок, которые тают во рту – что еще нужно для идеального признания в любви? Только музыка и красивые слова. Хотя, десерт настолько великолепен, что звучит вместо тысячи слов. Созданный с любовью, он красноречиво расскажет о любви.
Спустившись с небес на землю, можно смело утверждать, что и в повседневной жизни есть место великолепному кушанью. Яблочные розы из теста хороши уже тем, что не требуют особых навыков, умений от хозяюшки или кулинара-новичка. Только купленная в магазине упаковка теста, пара яблок, ложка сахарной пудры. 60 минуток свободного времени.
Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста
- Приобретаем в супермаркете только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе готовки оно не вырастет, бутоны не деформируются.
- Если хочется вершить из домашнего, можно приготовить основу самому. Правда, времени уйдет гораздо больше.
- Яблоки берем с ярко-красной кожурой, чтобы получить красивые лепестки.
- Бланшируем яблочные дольки по минутке каждую партию. Так они приобретают пластичность.
- Полоски основы делаем длиной 25-30, шириной 5-6 см. Толщина ее не более 3 мм.
- Яблочные лепестки раскладываем по полосочкам внахлест, так, чтобы они на три миллиметра выглядывали из теста.
- Накрываем выложенные дольки второй половиной теста, как бы помещая их в карман.
- Скручиваем рулет, край изделия закрепляем снизу.
Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз
Да-да! Ухитряются добавлять и закручивать в слоеные полоски такие продукты:
- творог;
- сливочное масло;
- сахарный песок соло или в дуэте с корицей;
- абрикосовое варенье.
А сколько интересных десертов с яблоками (или грушами) можно исполнить! Но не будем отвлекаться.
Полоски основы смазывают джемом, посыпают сахаром или промазывают сливочным маслом. Эти добавки необязательны, но некоторые кондитеры рекомендуют делать именно так. На наш взгляд, чем проще, тем быстрее. И вовсе не значит, что менее вкусно. Плюс время экономится.
Немного о выпечке яблочных роз из слоеного теста – особенности рецепта
- Выпекать изделия нужно на противне или в форме на расстоянии одна от другой. Причем, дно лучше выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так изделия будет проще извлекать, посуду отмывать не придется.
- Почему важно сохранять личное пространство каждого цветка? Ответ прост: при выпечке тесто немного раздается, выставленные впритык яблочные розы из теста слипаются. Когда же их достаешь, получаешь белые нехрустящие деформированные края обычных пирожков, а не эфемерных воздушных цветов.
- И да, как бы ни ухитрялись хозяюшки или их вторые половинки, в процессе выпечки нежные лепестки все равно пригорают. И с этим нужно смириться. Не помогает даже укутывание верха фольгой через тридцать минут после того, как изделия познакомятся с духовкой. Не нужно расстраиваться. Просто посыпаем через ситечко верхушки сахарной пудрой и все – эффект таинственности и очарования достигнут.
(Visited 379 times, 1 visits today)
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
— слоеное тесто листовое 450 г,
Начинка:
— яблоко 2 шт.,
— сахар 4 ст.л.,
— корица 0,5 ч.л.,
— вода 200 мл.
Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.
Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.
Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.
Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.
Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.
Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.
Аккуратно, заверните в рулетик.
Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.
Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.
Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.
Выбор теста и начинки
Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.
Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.
Необходимый набор ингредиентов
- Слоеное тесто — 400 граммов.
- Три крупных яблока.
- Три столовые ложки сахарного песка.
- 300 мл воды.
- Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
- Две чайные ложки корицы молотой.
- Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.
Подготовка теста
Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.
Подготовка начинки
В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.
Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.
Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.
Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.
Приступаем к приготовлению блюда
Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.
Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».
Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.
Формирование розочек
На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.
Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.
Выбор формы для выпечки
Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).
Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.
Выпекаем
В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.
Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.
Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.
Подача блюда
В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как испечь розочки из слоёного теста с яблоками.
Розочки из слоеного теста с яблоками — это необычные изумительные яблочные слойки, делаются быстро и очень просто, а результат получается аппетитным и вкусным да к тому же очень красивым.
Рецепт розочек из слоёного теста с яблоками:
- 1 упаковка пресного слоёного теста;
- 2 больших красных яблока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 стакан воды;
- сахарная пудра на посыпку.
Ход работы:
Тесто разморозим. Яблоки помоем, оботрём, разрежем на 4 части, удалим семенную камеру и порежем тонкими дольками 2 мм.
Поставим кастрюлю на печь, нальём в неё 1 стакан воды, насыпим 3 ложки сахара и вскипятим.
Спустим в сироп дольки яблок и поварим две минуты.
Достанем шумовкой яблоки сложим на тарелку
Сложим бумажное полотенце в два слоя, выложим дольки яблок, чтобы впиталась лишняя влага.
Немного раскатаем пласт теста, сделаем его длиной см. 30
Разрежем на 3 полосы
На полоску выкладываем пластинки яблок, так чтобы они 1/3 заходили друг на друга
Сворачиваем из слоеного теста розочки, у свёрнутых розочек защепим край теста, чтобы розы в процессе выпечки не развернулись
Розочки из слоеного теста с яблоками ставим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками остынут, посыпим их сахарной пудрой и идём пить чай.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+