HomeРазноеРогалики на твороге и маргарине: Рогалики из творожного теста на маргарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рогалики на твороге и маргарине: Рогалики из творожного теста на маргарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рогалики из творожного теста на маргарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рогалики из творожного теста на маргарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Goncharova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов376

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Уксус

½ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать творог, размягченный маргарин, муку, добавить соду, гашеную уксусом.

2Разделить на небольшие шарики. Взять шарик, раскатать тонко в круг. Посыпать сахаром, прокатать скалкой, чтоб вдавить сахар в тесто. Разрезать на 8 секторов, каждый сектор скатать от края к центру.

3Выложить на противень и поставить в разогретую духовку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно. Я в половину рогаликов положила по ¼ ч. л. сливового варенья, а вторую половину посыпала сахаром. и так и так получилось объедение. И посыпала их немного сахарной пудрой с корицей, ну просто для красоты.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада, что Вам понравилось 🙂 Спасибо за идею с вареньем:)

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, на какое время ставить в духовку и при какой температуре готовить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рогалики из творожного теста | Мир домохозяйки

Рогалики из творожного теста  — нежные, тонкие и нежирные

Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.

Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.

Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.

Рогалики из творожного теста – ингредиенты
  • Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
  • Маргарин – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 350+ граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка (неполная)
  • Соль — ½ чайной ложки

Для начинки

  • Сухофрукты с вареньем
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Рогалики из творожного теста – начинка

Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов  (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.

Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.

Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.

Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.

Рогалики из творожного теста – процесс

Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.

В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.

Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.

Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.

Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.

Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.

Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.

Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.

А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Творожные рогалики из дрожжевого теста — рецепт с фото

Потребуется:

Для теста:
— 0.5 л теплого молока;
— 30 грамм живых дрожжей;
— 1 яйцо;
— примерно 1 кг муки;
— 100 грамм маргарина;
— 1 стакан сахара.

Для начинки:
— 0.5 кг творога;
— 2 яйца;
— ванилин;
— сахар по вкусу;
— варенье.

Дополнительно:
— сахар;
— растительное масло.

Для детей от 1 года.

Разнообразие рецептов приготовления рогаликов поражает – их готовят не только с разными начинками, но также по-разному приготавливают тесто. Каждая хозяйка подбирает свой рецепт, который больше всего понравился ее семье. Именно лучшим для моей семьи стал ниже приведенный рецепт.

На самом деле, приготовить такие рогалики можно и с другими начинками. Например, с сухофруктами, с творогом и вишней, вареной сгущенкой – все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Я готовлю практически всегда творожные рогалики или рогалики с творогом и вареньем.  Ведь творог – очень полезен для детишек, а варенье есть дома всегда. Также можно смешать варенье и творог, приготовив своеобразную начинку.

Творожные рогалики из дрожжевого теста — Фото рецепт:

Подготовим творог. Положите его в большую миску, добавьте сахар по вкусу, 2 яйца и ванилин.

Тщательно перемешайте. Если вы любите изюм, то он здесь тоже не помешает.

Перейдем к приготовлению теста.

Маргарин растопите на плите или в микроволновке.

Дрожжи расколоть на небольшие кусочки и добавить немного сахара.

В отдельную большую миску вылить молоко и выбить туда яйцо. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Затем высыпаем дрожжи, маргарин, остальной сахар, оставляем на минут 10,

затем кладем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто на рогалики.

Разделите тесто на небольшие порционные куски, размером примерно с кулак.

Поверхность, на которой вы будете раскачивать тесто, посыпьте мукой, положите 1 часть теста и раскатайте в большой круг. Теперь разрежьте этот круг на 10-15 частей, как будто разрезаете пирог на куски.

На край каждого кусочка теста положите 1 ч.л. начинки

и сверните рогалик.

Противень смажьте растительным маслом. В отдельную тарелку насыпьте сахара, а в другую налейте немного масла. Каждый рогалик обмокните сначала в масло, а затем в сахар

и выложите их в ряд на противень.

Вместо масла можно использовать яйцо. Складывайте рогалики на противне не очень плотно друг к другу, так как они поднимутся в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт рогаликов на маргарине

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В нашей семье очень любят готовить такие рогалики с маком и ореховой начинкой. В сезон ягод и фруктов делаю густую начинку (ягоды провариваю с крахмалом), чтобы она не вытекала и рогалики не подгорали. Можно положить яблоки или сухофрукты, ириски и даже творог. Выпекаются они всего 15 минут, поэтому рецепт рогаликов на маргарине можно считать простым и «быстрым».

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Бублики

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Маргарин — 250 грамм
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько нужно)
  • Ванилин — По вкусу
  • Начинка — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Рецепт маргариновых рогаликов»

Рецепт рогаликов на маргарине — фото шаг 1

1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: в глубокую миску насыпьте два стакана муки, положите нарезанный или натертый маргарин и начинайте измельчать все ножом, а затем руками все тщательно перемешать. У вас должна получиться крошка.

Рецепт рогаликов на маргарине — фото шаг 2

2. Затем добавляем соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Также добавьте ванилин по вкусу. По консистенции тесто похоже на пельменное. В среднем у меня уходит около 4 стаканов муки. Обязательно просейте его, чтобы он обогатился кислородом.После замеса оставить тесто в холодильнике на 30 минут.

Рецепт рогаликов на маргарине — фото шаг 3

3. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки и очень тонко раскатать каждый кусочек. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче будут рогалики. Разрежьте тесто вдоль на широкие полоски, а затем ножом разделите его на треугольники.

Рецепт рогаликов на маргарине — фото шаг 4

4. Используйте любую начинку на ваш выбор и скатайте рогалик от широкого края к узкому. Очень аккуратно распределите их на противне.

Маргариновые рогалики рецепт — фото шаг 5

5. Перед отправкой в ​​духовку их можно смазать яйцом. Бублики выпекаются около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на маргарине — фото шаг 6

6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их в духовке подольше, но готовы они задолго до того, как станут румяными.

7 здоровых альтернатив намазке на хлеб насущный

1.Авокадо

Полезно, натурально и полезно. Это одна из моих любимых намазок на хрустящих хлебных тостах с помидорами, огурцами, курицей и рукколой. Авокадо богат мононенасыщенными жирами — такими же полезными для сердца жирами, как и оливковое масло и орехи макадамии — с небольшим количеством «плохих» насыщенных жиров. При общем содержании жира 22% это намного ниже, чем у сливочного масла (80% на жир), маргарина и большинства легких вариантов, поэтому вы можете позволить себе намазать его толстым слоем. Я покупаю маленькое авокадо, если оно только для меня, или большое, если есть чем кормить.

2. Хумус

Еще один полезный вариант. И практично, так как может выполнять двойную функцию в качестве окунания. Сделанный из тахини (паста из семян кунжута), нута, лимона, чеснока и соли, хумус содержит от 15 до 20 процентов жира, что немного меньше, чем в авокадо, но с тем же преимуществом, заключающимся в низком содержании насыщенных жиров. Теперь, когда супермаркеты продают его в банках, его легко хранить в холодильнике. Используйте с холодной бараниной или на тостах, лепешках или крекерах с напитком.

3. Оливковое масло

Любимое средиземноморское оливковое масло первого отжима холодного отжима с высоким содержанием мононенасыщенных жиров способствует долголетию, которым славятся средиземноморские гурманы! Посыпанный на тосты или используемый для макания, он придает свежий пикантный вкус, который превосходит вкус маргарина или масла — идеально подходит для утренних яиц и помидоров. Или попробуйте смешать помидоры, свежесорванный базилик и перец, слегка сбрызнув оливковым маслом, и выложить на свежий зерновой хлеб или поджаренную ржаную закваску.

4. Творог

Творог из обезжиренного молока для намазывания – отличный вариант для детей благодаря мягкому вкусу и интересной мягкой консистенции. Намазать на тосты, хрустящие хлебцы или крекеры. Выберите версию с низким содержанием жира, и вам понравится, что она содержит примерно 2% жира!

5. Рикотта

По-итальянски «дважды приготовленный». Рикотта похожа на творог, но имеет более гладкую текстуру и не содержит соли. Это может быть побочный продукт производства сыра (сделанный из сыворотки, оставшейся от других сыров) или он может быть изготовлен из сыворотки коровьего молока. Рикотту можно не только намазывать, но и использовать в выпечке, сладкой или соленой, а также в блюдах из пасты, таких как лазанья. Попробуйте рикотту, густо намазанную на лепешки или тосты с джемом или медом.

6. Арахисовое масло

Удобно и нравится детям. Содержит около 50 процентов жира, что делает его отличной заменой сливочному маслу, а также добавляет дополнительное количество белка, что удобно, если вы вегетарианец.«Самый чистый» выбор — это 100-процентный сорт арахиса, который часто встречается в отделах здоровой пищи. Многие гладкие или хрустящие сорта, которые продаются в супермаркетах, содержат масло и меньше арахиса, но они по-прежнему являются приемлемым выбором. Без добавления соли Типы имеют прекрасный вкус – арахис обладает достаточно сильным ароматом, так что вы не пропустите соль. Легкое арахисовое масло содержит примерно на 30% меньше жира и насыщенных жиров, но обычно содержит добавленный сахар. Я бы предпочел использовать обычное арахисовое масло и намазать его тонким слоем, чем использовать арахис с добавлением сахара на тосте!

7.Светлый сливочный сыр

Легкий сливочный сыр (Philly) с содержанием жира 14 % предлагает приятный кисловатый вкус и содержит примерно на треть меньше жира, чем полножирный вариант.

Сколько жира в этих спредах?

Насыщенное и общее содержание жира на 100 грамм по сравнению со сливочным маслом и маргарином, указанными в конце:

Спред

  Насыщенные жиры
(на 100 г)

Всего жиров
(на 100 г)

Авокадо   5 22 
Хумус   2 17 
Оливковое масло 15 100
Рикотта, оригинал  7  9
Рикотта с пониженным содержанием жира   4  5
Арахисовое масло, обычное 11 52
Арахисовое масло светлое (крафт)  8 38
Творог  4  6
Сливочный сыр, обычный Филадельфия  18 26
Сливочный сыр, Филадельфия светлый  10 14
Сливочное масло, обычное, Девондейл  55 81
Маргарин из канолы, обычный Gold’n Canola 16 65 

 

Масло или маргарин?

Это уже совсем другой спор. Подробную информацию см. здесь.

Сохранение еды при отключении электричества!

В результате гроз, метелей и других стихийных бедствий отключения электроэнергии происходят чаще, чем мы того желали. Отключения — это не только неудобство, но и проблема безопасности, особенно когда речь идет о продуктах питания. Когда холодильники и морозильники выходят из строя, мы беспокоимся о том, будет ли еда безопасной для наших семей. Знание того, как обращаться с едой, когда питание отключено и когда оно было восстановлено, поможет гарантировать, что вы и ваша семья не станете жертвами болезней пищевого происхождения.

Для контроля температуры важно постоянно держать термометр как в холодильнике, так и в морозильной камере. Это избавит вас от догадок при определении температуры ваших устройств. Кроме того, держите цифровой термометр под рукой. Эта посуда позволит вам проверить температуру размороженных продуктов, чтобы определить их безопасность.

Когда отключится питание, попытайтесь узнать, как долго оно будет отключено. Если это будет всего на несколько часов, ничего не делайте.Открывайте дверцу морозильной или холодильной камеры как можно реже, так как это позволит блокам дольше сохранять температуру охлаждения.

Безопасность холодильника

Если питание отключено более чем на два часа, следует начать следить за температурой холодильника. Держите термометр близко к отверстию двери. Этот шаг позволит вам лишь слегка приоткрыть дверцу, поддерживая более низкую температуру. Проверяйте температуру каждый час. Когда он достигнет 40°F (4°C), поместите кубик льда в контейнер в холодильнике.Вы также можете рассмотреть возможность размещения скоропортящихся продуктов в холодильнике со льдом или пакетами со льдом вокруг них.

Если температура в холодильнике поднимается выше 40 °F (4 °C) в течение более двух часов, вам необходимо отказаться от скоропортящихся продуктов, перечисленных ниже:

  • мясо, птица, морепродукты
  • мясное ассорти, хот-доги
  • запеканки
  • заварной крем, пудинг
  • сливки, сметана
  • сыры мягкие, тертые сыры, нежирные сыры
  • йогурт, молоко
  • яиц
  • сливочные заправки для салатов, рыбные соусы, соус хойсин, открытый соус для спагетти
  • тесто для печенья, печенье для холодильника или булочки
  • приготовленные макароны, рис, макаронные салаты
  • пицца
  • нарезанные свежие фрукты
  • зелень, вареные овощи, открытый овощной сок
  • запеченный картофель или картофельное пюре, картофельный салат

Любая пища с необычным запахом, цветом или текстурой также должна быть утилизирована. Никогда не пробуйте продукты, чтобы определить их безопасность!

Продукты, которые являются безопасными, даже если их хранят при температуре 40 °F (4 °C) или выше в течение более двух часов, включают:

  • твердые и плавленые сыры, правильно упакованные
  • тертый сыр пармезан и романо
  • маргарин или масло, правильно завернутые
  • консервированные или неразрезанные свежие фрукты и фруктовые соки (но выбросить, если они выглядят, ощущаются, пахнут или имеют необычный вкус)
  • свежие овощи, консервированные овощи
  • травы, специи
  • хлеб, булочки, пирожные, кексы, рогалики, блины, вафли
  • арахисовое масло, желе, приправа, горчица, кетчуп, оливки
  • тако, барбекю и соевые соусы
  • открытые банки с майонезом, соусом тар-тар или хреном (если они не хранились при температуре 50 °F (10 °C) более восьми часов, а затем выбросьте их)

Бактерии размножаются при температурах от 40°F (4°C) до 140°F (60°C), «температурной опасной зоне». »

Безопасность морозильной камеры

В полной морозильной камере температура будет оставаться ниже 40°F (4°C) в течение примерно двух дней, а в неполной морозильной камере эта температура будет поддерживаться примерно в течение одного дня. Переложите мясо так, чтобы его сок не капал на другие продукты, когда мясо начнет оттаивать. Выбросьте все готовые к употреблению продукты, которые соприкасаются с мясным соком.

Замороженные продукты, которые частично или полностью оттаяли, можно повторно заморозить, если они содержат кристаллы льда. Если они полностью оттаяли, но все еще имеют температуру 40°F (4°C) или ниже, их также можно повторно заморозить.Используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру пищи. Хотя частичное оттаивание и повторное замораживание этих продуктов безопасно, качество некоторых продуктов, особенно овощей и фруктов, может ухудшиться. Твердые сыры, хлеб, фрукты и овощи и их соки, если они выглядят и пахнут нормально, можно повторно заморозить, даже если они находились при температуре выше 40 °F (4 °C) более двух часов.

Один из способов обеспечить безопасность размороженных мясных продуктов, которые находились при температуре выше 40 °F (4 °C) в течение двух часов или меньше, — это немедленно приготовить их.Либо подавайте еду немедленно, либо повторно заморозьте приготовленное блюдо. Обязательно готовьте до нужной температуры, проверяя внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Охладите и используйте в течение двух дней или заморозьте остатки сразу.

Хотя симптомы пищевого отравления могут быть похожи на грипп, оно может быть опасным для жизни и иметь долгосрочные последствия для здоровья. Хотя болезнь пищевого происхождения может развиться у любого человека, в группу повышенного риска входят беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с иммунной системой, ослабленной болезнью или лечением.

Не рискуйте безопасностью своей семьи ради нескольких долларов на продукты. Помните, если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Ресурсы

Первоначально подготовлено Мэри Элис Геттингс, инструктором по питанию и безопасности пищевых продуктов. Обновлено Шэрон Макдональд, старшим преподавателем и специалистом по безопасности пищевых продуктов.

Низкокалорийные альтернативные продукты с низким содержанием жира

Эти низкокалорийные альтернативы предлагают новые идеи для старых избранное.При выборе продуктов питания не забывайте учитывать витамины и минералы. Некоторые продукты обеспечивают большую часть своих калорий из сахара и жира, но дают вам мало, если вообще есть, витаминов и минералов.

Это руководство не является исчерпывающим списком. Мы рекомендуем вам читать этикетки, чтобы узнать, сколько калорий содержится в конкретных продуктах. вы решаете купить.

Молочные продукты

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Выпаренные обезжиренные (обезжиренное) или обезжиренное (2%) молоко
  • Молоко с низким содержанием жира (1%), с пониженным содержанием жира (2%) или обезжиренное (обезжиренное) молоко
  • Сорбет, щербет, обезжиренный или обезжиренный замороженный йогурт, или мороженое
  • Имитация взбитых сливок (из обезжиренного [обезжиренного] молока)
  • Невшатель или «легкий» сливочный сыр или обезжиренный сливочный сыр
  • Сыр (чеддер, швейцарский, домкрат)
  • Сыр с пониженной калорийностью, низкокалорийные плавленые сыры и др.
  • Обезжиренный сыр
  • Обезжиренный американский сыр или другие виды обезжиренных сыров
  • Обычный (4%) коттедж сыр
  • С низким содержанием жира (1%) или творог пониженной жирности (2%)
  • Моцарелла из цельного молока сыр
  • Молоко частично обезжиренное, сыр моцарелла с низким содержанием влаги
  • Рикотта из цельного молока сыр
  • Рикотта с частичным обезжириванием молока сыр
  • Сливки для кофе (½ и ½) или немолочные сливки (жидкие, порошковые)
  • С низким содержанием жира (1%) или обезжиренное (2%) молоко или обезжиренное сухое молоко

Зерновые, крупы и Макаронные изделия

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Рис или лапша (спагетти, макароны и т. )
  • Паста с белым соусом (Альфредо)
  • Паста с красным соусом (маринара)
  • Макаронные изделия с овощами (примавера)
  • Хлопья из отрубей, хрустящие рис и др.
  • Крупа вареная или овсянка
  • С пониженным содержанием жира мюсли

Мясо, рыба и птица

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Колбасные изделия или мясные обеды (болонья, салями, ливерная колбаса и т.)
  • Мясное ассорти с низким содержанием жира (от 95 до 97% обезжиренное мясо для обеда, нежирное прессованное мясо)
  • Бекон канадский или нежирный ветчина
  • Очень постный говяжий фарш например, фарш из индейки или фарш из индейки (читайте этикетки)
  • Курица или индейка с кожа, утка или гусь
  • Курица или индейка без кожи (белое мясо)
  • Тунец в воде (промыть для снижения содержания натрия)
  • Говядина (филе, ребра, грудинка)
  • Говядина (круглая, корейка) (очищен от наружного жира) (выбрать сорта)
  • Свинина (ребрышки, корейка необрезанная)
  • Вырезка свиная или жилованная постная копченая ветчина
  • Рыба замороженная в панировке или жареная рыба (домашняя или покупная)
  • Рыба или моллюски, непанированные (свежие, замороженные, консервированные в воде)
  • Яичные белки или яйца заменители
  • Замороженные телевизионные ужины содержащие более 13 граммов жира на порцию
  • Замороженные телевизионные ужины содержащие менее 13 граммов жира на порцию и меньше в натрий
  • Колбаса из индейки, без жидкости хорошо (читать этикетку)
  • Вегетарианская колбаса (приготовленная с тофу)

Выпечка

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Круассаны, булочки, и т. п.
  • Твердые французские булочки или мягкие рулеты для подрумянивания
  • Пончики, сладкие булочки, кексы, булочки или пирожные
  • английские кексы, рогалики, кексы или булочки с пониженным содержанием жира или обезжиренные (выберите самый низкокалорийный сорт)
  • Нежирные крекеры (выберите самое низкое содержание натрия)
  • Соленые или содовые крекеры (выберите наименьшее содержание натрия)
  • Торт (фунтовый, шоколадный, желтый)
  • Торт (ангельская еда, белый, пряники)
  • С пониженным содержанием жира или без жира печенье (крекеры Грэм, имбирные чипсы, фиговые батончики) (выберите самый низкокалорийный сорт)

Закуски и сладости

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Попкорн (воздушный или легкая микроволновка), фрукты, овощи
  • Мороженое, e.г., конусы или бруски
  • Замороженный йогурт, замороженный фруктовый или шоколадный пудинг
  • Заварной крем или пудинги (из цельного молока)
  • Пудинги (с обезжиренным молоко)

Жиры, масла и заправки для салатов

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Маргарин обычный или сливочное масло
  • Маргарины легкие спреды, диетический маргарин или взбитое масло, тюбик или бутылка
  • Майонез легкий или диетический или горчица
  • С пониженной калорийностью или обезжиренные заправки для салатов, лимонный сок или обычный, ароматизированный травами или вино уксус
  • Масло или маргарин на тост или хлеб
  • Желе, джем или мед на хлеб или тост
  • Масла, шортенинг или сало
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для жарки или тушения
  • В качестве заменителя масла или сливочного масла, используйте яблочное пюре или пюре из чернослива в выпечке

Разное

Продукты с высоким содержанием жира Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Запеченная фасоль в консервах томатный соус
  • Соус (домашний с жиром) и/или молоко)
  • Соусные смеси, приготовленные из вода или домашнее с обезжиренным жиром и обезжиренным молоком
  • ломтики огурца или листья салата
  • Соус гуакамоле или повторно обжаренный фасоль с салом

 

Замена продуктов с высоким содержанием калорий/жиров на продукты с низким содержанием жира/калорий – отличный способ сбросить или сохранить вес и выработать здоровые привычки на всю жизнь.Некоторые изменения можно вносить постепенно. Например, начните с замены цельного молока на 2-процентное молоко, а затем постепенно переходите на 1-процентное или обезжиренное (обезжиренное) молоко.

Буклет «Стремитесь к здоровому весу» содержит информацию о порциях и размерах порций, образцы меню с пониженным содержанием калорий, советы по питанию вне дома, пример программы прогулок, еженедельный дневник питания и активности и многое другое.

Продукты для здоровья сердца: список покупок — MyHealthfinder

Когда дело касается вашего сердца, то, что вы едите, имеет значение. Следуйте этим советам по здоровому питанию сердца:

  • Ешьте меньше насыщенных жиров . Сократите потребление жирного мяса и жирных молочных продуктов. Ограничьте употребление таких продуктов, как пицца, гамбургеры и сливочные соусы или подливки.
  • Сокращение натрия (соли) .Прочтите этикетку с информацией о питании и выберите продукты с низким содержанием натрия. Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли» — например, некоторые консервированные супы, консервированные овощи, упакованные блюда и закуски.
  • Получите больше волокна . Ешьте овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой.

Возьмите этот список с собой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Овощи и фрукты

Ешьте разнообразные овощи и фрукты, в том числе свежие, замороженные, консервированные или сушеные.

  • Свежие овощи, такие как помидоры, капуста и морковь
  • Листовая зелень для салатов, например салат романо, шпинат и капуста
  • Овощные консервы с низким содержанием натрия
  • Замороженные овощи без добавления масла или соусов, такие как брокколи или цветная капуста
  • Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы, груши и персики
  • Консервированные, замороженные или сушеные фрукты без добавления сахара

Фермерские рынки — отличное место для покупки сезонных овощей и фруктов.Найдите ближайший к вам фермерский рынок.

Молочная

Ищите обезжиренные или обезжиренные варианты.

  • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
  • Обезжиренный или обезжиренный простой йогурт
  • Обезжиренный или нежирный сыр или творог
  • Соевое молоко с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Цельнозерновые продукты

Для продуктов, содержащих более 1 ингредиента, убедитесь, что цельная пшеница или другое цельное зерно указано первым в списке ингредиентов.Ищите продукты, на которых написано 100% цельное зерно.

  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы и лепешки
  • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или овес
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и кускус

Белки

Выбирайте разнообразные белковые продукты.

  • Морепродукты — рыба и моллюски
  • Птица – грудка цыпленка или индейки без кожи, или нежирный фарш из курицы или индейки (не менее 93% постности)
  • Постное мясо — например, свиная лопатка, говяжья вырезка или нежирный говяжий фарш (не менее 93% постного мяса)
  • Фасоль, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
  • Яйца
  • Несолёные орехи, семечки и ореховые масла, такие как миндальное или арахисовое масло
  • Тофу

Полезные жиры и масла

Замените насыщенные жиры более полезными ненасыщенными жирами, такими как морепродукты, орехи, семена, авокадо и масла.Попробуйте эти полезные свопы:

  • Растительное масло (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное) вместо сливочного масла для приготовления пищи
  • Обезжиренный или легкий майонез вместо жирного майонеза
  • Салатные заправки на масляной основе, такие как бальзамический винегрет или итальянская заправка, вместо сливочных заправок, таких как ранчо

Растительные масла обычно полезны для здоровья — просто избегайте кокосового и пальмового масел с высоким содержанием насыщенных жиров. А маргарин и другие мягкие спреды могут содержать меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло — проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности и найдите варианты с меньшим содержанием насыщенных жиров.

Плавленый сыр: полезен ли он? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Есть ли место этому мягкому пастообразному сыру в плане здорового питания? Это может зависеть от того, какой тип вы выберете.

Сливочный сыр бывает разных видов: кирпичный, обычный, взбитый, светлый, обезжиренный и невшатель. Вы также можете найти обычные, легкие и обезжиренные со вкусом зеленого лука, овощей, корицы с изюмом, лосося и клубники.

Две столовые ложки обычного сливочного сыра содержат 100 калорий, 9 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров. Так что, если вы хотите облегчить себе жизнь, вам подойдут взбитые или легкие сорта.

Взбитый сливочный сыр содержит воздух (от взбивания), поэтому кажется, что вы едите больше. Две столовые ложки содержат 80 калорий, 8 граммов жира и 5 граммов насыщенных жиров.

Легкий сливочный сыр содержит еще меньше калорий: 2 столовые ложки содержат 70 калорий, 5 граммов жира и 3 грамма насыщенных жиров.(Обезжиренный содержит примерно половину калорий взбитых или легких продуктов.)

Невшатель содержит на треть меньше жира, чем обычный сливочный сыр: 80 калорий, 6 граммов жира и 4 грамма насыщения в 2 столовых ложках.

Помимо традиционного использования (с лосося, в чизкейках), сливочный сыр может улучшить вкус многих полезных рецептов. Используйте взбитые или нежирные сорта для приготовления глазури из сливочного сыра, картофельного пюре, соуса из артишоков, соусом альфредо или даже пиццей с сыром и фруктами.Как всегда, важно держать порции под контролем.

Обычный сливочный сыр содержит достаточное количество жира, особенно такого, который закупоривает артерии, для довольно умеренной порции. Сливочный сыр также не содержит значительного количества полезных для вас питательных веществ.

Если вы выберете обезжиренное, вас может разочаровать вкус и длинный список консервантов (они должны чем-то заменить жир!).

Вердикт: Если вы любите плавленый сыр, выберите немного взбитого или легкого сливочного сыра, чтобы насытиться. (Банка со взбитыми сливками — основной продукт в моем доме!) Чтобы сделать немного еще лучше, добавьте свои собственные ингредиенты (например, свежий зеленый лук, зеленый лук или свежий нарезанные овощи) для большего аромата.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, специализирующимся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.Посмотреть полную биографию Тоби »

Бублики с творогом: рецепт

Бублики — кулинарное изделие с начинкой внутри. Свое название выпечка получила из-за формы, напоминающей рога животных. Бублики с творогом, рецепт которых очень популярен в нашей стране, получаются очень вкусными. Так как тесто для этого блюда можно приготовить по-разному, то рогалики принято различать из слоеного теста, из дрожжевого, из песочного и из творога. Далее будут описаны именно творожные рогалики.

Иногда они напоминают печенье, а иногда булочки, все зависит от того, какую форму им придать и какую начинку использовать. Вы очень скоро поймете, как приготовить рогалики с творогом, рецепт которых будет описан далее. Вкус у них очень мягкий, так как творог добавляется прямо в тесто, такое блюдо станет отличным дополнением к чаю.

Бублики творожные, рецепт первый

Для этого варианта необходимо: творог — 200 грамм, масло сливочное — 100 грамм, четверть ложки соли, 150 грамм просеянной муки, а также как растительное масло, которым необходимо смазать противень.Этот вариант предлагается с начинкой, состоящей из изюма и чернослива, которых нужно взять по сто грамм. Приготовим их по этому рецепту.

Сначала готовят начинку, для чего нужно нарезать кусочками пропаренный чернослив, который затем смешивают с изюмом, предварительно замоченным. Творог протереть через сито, затем смешать с маслом, добавить соль, муку, после чего замесить тесто. Полученную массу теста разделить пополам, раскатать два круга. Оба круга должны быть разделены на треугольники.На каждый из полученных кусочков выложите начинку, а затем сверните их рулетиками. Обмакнуть верхний слой рогаликов в сахар, а затем выложить на подготовленный противень. Варить 15-25 минут при двухстах градусах. В качестве альтернативы начинке можно предложить засахаренные вишни.


Бублики с творогом, второй рецепт

Это блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде. Готовить их очень просто, а съедаются они очень быстро.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 200 граммов муки, соль, сахар, 400 граммов творога, пол-ложки разрыхлителя, ложка ванильного сахара, два яйца. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавьте его к муке и вымесите до крошки. Добавить в эту смесь творог, яйца, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, накройте его фольгой и поместите в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, который щедро посыпать сахаром.Разрежьте круг на треугольники, скатайте из них рогалики. Выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Для начинки можно использовать не только чистый сахар, но и сахар с орехами или корицей. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Бублики можно смазать яйцом или водой с сахаром, тогда они станут золотистыми. Теперь они готовы, можно подавать к чаю.

Бублики творожные: рецепт третий

Потребуется: 1-2 пачки творога, по сто грамм растительного и сливочного масла или маргарина, 30 грамм дрожжей, стакан молока, 4 стакана муки, четыре столовые ложки сахара.Можно взять только пачку творога, тогда получится творожный привкус, а если взять две, то получатся творожные рогалики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.