Фото декоративного растения физалис, обладающего полезными свойствами
Смотреть фото декоративного растения физалис, обладающего полезными свойствами, выращенного в открытом грунте бесплатно.
Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.
Смотреть фото декоративного цветка – физалис
Смотреть фото декоративного цветка – физалис
Бесплатные фото растения физалис, обладающего полезными свойствами
Купить фото съедобного растения – физалис? Скачайте бесплатно
Купить фото съедобного растения – физалис? Скачайте бесплатно
Фото и картинки полезного растения физалис, выращенного в открытом грунте
Фото обыкновенного растения физалис земляничный
Фото обыкновенного растения физалис земляничный
Фото и картинки полезного растения физалис, выращенного в открытом грунте
Фото и картинки полезного растения физалис, выращенного в открытом грунте
Купить фото съедобного растения – физалис? Скачайте бесплатно
Бесплатные фото растения физалис, обладающего полезными свойствами
Бесплатные фото растения физалис, обладающего полезными свойствами
Смотреть фото декоративного цветка – физалис
Чтоб мы так жили! — ЖЖ
Пост с репродукциями картин с изображением физалиса, с которого всё началось.«В оранжевых отражениях»
Культуру физалиса сегодня все чаще можно видеть на грядках садовых и приусадебных участков. Ценность ее не только в экзотичности, но и в оригинальном вкусе.
«ФИЗАЛИС…»
В Европу это растение попало в XVII веке из тропических стран Центральной Америки.
«Мячики?» на Яндекс.Фотках
В Россию проникло одновременно с томатом, но широкого распространения не получило.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Окультуренные формы со съедобными плодами (ягодный физалис и овощной физалис) по месту происхождения делят на южноамериканскую (перуанский и земляничный) и мексиканскую.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Плоды физалиса по содержанию сухого вещества, сахаров и лимонной кислоты превосходят баклажаны и даже перец. Особенно ценится эта культура за высокое содержание пектина (до 10% от сухой массы), желирующая способность которого в 2 раза выше, чем у яблок.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Благодаря этому используется при изготовлении желеобразных кондитерских изделий (мармелада, джема, повидла, начинки для конфет и др.). Из плодов физалиса получают также лимонную кислоту.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Перуанский физалис выращивают в южных районах как ягодную культуру. Мелкие оранжевые плоды этого вида, имеющие ананасный запах, съедобны в свежем виде и идут для изготовления различных кондитерских изделий.
«подвеска» на Яндекс.Фотках
Их используют свежими, высушенными, засахаренными, варят из них варенье.
«Физалис» на Яндекс.Фотках
Небольшие желтые, ароматные, очень сладкие, с земляничным запахом плоды земляничного физалиса содержат 1317% сухого вещества, 810% сахара, 3050 млг% аскорбиновой кислоты, 56% пектиновых веществ.
Плоды мексиканского физалиса светло-желтые, зеленые и фиолетовые, довольно крупные (масса 3080 г), но менее сладкие, без аромата, содержат 89% сухого вещества, 34% сахара, 510% пектина, 2030 млг% витамина С, а также каротин, органические кислоты, горькое вещество физалин и алкалоиды.
«физалис» на Яндекс.Фотках
Этот вид физалиса используют для приготовления овощной икры, приправ, соусов, джема, варенья, цукатов, а также для соления и маринования (как томаты).
«Деревенским вечером» на Яндекс.Фотках
Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, хорошо растет практически на любых почвах. Размножается семенами, реже вегетативно (черенками побегов).
«DSC00232.JPG» на Яндекс.Фотках
Семена мелкие, овальные, плоские, желтоватые, сохраняют всхожесть 45 лет. Каждый плод находится внутри пленчатого чехлика-обертки, являющегося разросшейся чашечкой.
«физалис» на Яндекс.Фотках
В настоящее время районированы для всех регионов России 3 сорта овощного физалиса: Золотая Россыпь, Кондитер и Королек.
«ОГОНЬКИ» на Яндекс.Фотках
Встречаются также Московский ранний и Крупноплодный.
«В осенней тональности.» на Яндекс.Фотках
Кроме того, распространены сорта земляничного физалиса: Изюмный, Земляничный и М1. Перуанский физалис в России пока выращивают из несортового посадочного материала.
«ОСВЕЩАЮЩИЙ ОСЕНЬ» на Яндекс.Фотках
Выращивают физалис однолетней культурой через рассаду или высевая семена непосредственно на грядку открытого грунта. Лучшие предшественники для него огурец и капуста.
«Догорающий фонарик» на Яндекс.Фотках
Почву под него готовят так же, как и под томаты. Осенью вносят перегной, весной минеральные удобрения. Рассаду мексиканского физалиса выращивают 3035 дней, земляничного 3545 в обычных горшочках с питательной смесью. Овощной физалис способен размножаться самосевом.
Растения выращивают без пасынкования. Чем сильнее они ветвятся, тем больше дадут плодов (до 200 завязей на одном растении). При хорошей агротехнике с одного куста собирают по 56 кг плодов.
«Оранжевый.» на Яндекс.Фотках
Иногда в конце июня, в период массового цветения и формирования плодов, растения прищипывают, чтобы ускорить созревание урожая.
«Кнопочка» на Яндекс.Фотках
Уход за физалисом обычный: рыхление, 12 подкормки органическими и минеральными удобрениями.
«Огненная кувшинка» на Яндекс.Фотках
При посадке физалиса овощного необходимо учитывать, что в случае благоприятных условий на плодородной почве кусты могут иметь в диаметре до 1,5 м.
«***» на Яндекс.Фотках
Вредителями и возбудителями болезней поражается редко, иногда отмечается мозаика (курчавость листьев), стрик на ветвях и плодах, а также черная ножка на рассаде. Физалис овощной и земляничный не следует высаживать рядом с табаком и многолетним садовым физалисом («фонариками»).
«и даже фонарик не светит» на Яндекс.Фотках
Плоды у физалиса заключены в оболочку и созревают неодновременно.
«Фонарики пока не зажглись…» на Яндекс.Фотках
Созревшие осыпаются. Убирать их надо регулярно как с растений, так и с земли. Плоды мексиканского (овощного) физалиса можно дозаривать, а ягодного (земляничного) следует собирать только зрелыми.
«Дары лета» на Яндекс.Фотках
Плодоношение и сбор продолжаются до заморозков. На чехлике мексиканского физалиса имеются клейкие и воскообразные вещества, имеющие не совсем приятный запах и горький привкус.
«Натюрморт с тыквой и яблоками» на Яндекс.Фотках
Поэтому перед употреблением чехлик снимают, плоды обдают кипятком, чтобы смыть с них клейкое вещество.
«Физалис» на Яндекс.Фотках
Неповрежденные сухие плоды в чехлике способны сохраняться в сухом помещении до 2 месяцев, но сырые быстро портятся.
«физалис.композиция» на Яндекс.Фотках
(с), А. ПОСТНИКОВ, доктор сельскохозяйственных наук.
Рецепты из физалиса
«ажур на блюдечке» на Яндекс.Фотках
Моченый
Очищенные плоды моют теплой водой до удаления клейкого вещества, укладывают в чистые банки и заливают рассолом (35 г сахара и 10 г соли на литр воды). Сверху ставят гнет. Через 7-10 суток проверяют вкус. Если рассол кислый, то брожение прошло нормально. Гнет снимают, банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят при температуре +6оС.
Маринованный
0,5 кг физалиса, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, кусочек горького перца. Для маринада: литр воды, 50 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса. Очищенные и вымытые плоды физа
ФИЗАЛИС В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ — Leżę pod gruszą — LiveJournal
Chinese Lanterns
Китайские фонарики всегда стояли у нас в доме в бирюзовой вазе китайского костяного фарфора с осени и до весны. Это фонарики моего детства и юности…
Вот пойду завтра на рынок прикупить фонариков на зиму. Пусть они своим нарядным видом радуют глаз и помогут мне пройти путь через всю зимнюю стужу к теплу и весне…
JUDY JONES Сhinese Lanterns In Chinese Vase In 40’s
Jane Collins Сhinese Lanterns
Борис Клевегин
Борис Клевегин
Barb Delligatti
Alexandra Physalis
Amanda J. Wilson Сhinese Lanterns
Brodsky Dina Сhinese Lanterns
Austrian school, ca.1920 Flowers
Carmel Mooney Сhinese Lanterns
Edward Holmberg Сhinese lanterns at sunset
Edward Holmberg Сhinese Lanterns
Edward Holmberg Сhinese lanterns at sunset II
Cheryl Bogart Сhinese Lanterns
Rae Chichilnitsky Сhinese Lanterns
Christopher McCall
Davidoff Chinese Lanterns
Deb Kirkeeide Chinese Lanterns
Gérard THERIN Fleur lanterne japonaise physalis
Hidden Talents Chinese Lanterns
J. Worth Estes
Jeffrey Smith Chinese Lanterns
Gill Smith Chinese Lanterns
Gudzolga Olga Winter cherry
Joe Plaskett Still Life with Chinese Lanterns
Joe Plaskett Still Life On Yellow
John Stoa Cape Gooseberry Two
John Stoa Gooseberry One
Krista Eaton Paintings Chinese Lanterns
Lil Chrzan Chinese lanterns with copper pot
Robert Fix Flowers
Mark Satchwill
Max Pechstein
Still Life with Winter Cherry and Red Peppers
Peter G.S.
Pol Ledent Physialis
Richard Taylor Out door
Linda Hall Chinese Lanterns
Scott B. Royston Chinese Lanterns
Sue Woodfine Chinese Lanterns
Sue Woodfine Chinese Lanterns 2
Sarah Sedwick Japanese Lanterns
Sarah Sedwick Peppers and Lanterns
«Китайский фонарик». Создаем брошь-физалис из натуральной кожи
Мне о тепле уходящего лета, о ярких осенних красках всегда напоминает физалис. Его красно-оранжевые фонарики любимы многими, ведь они чудесным образом надолго сохраняются на ветках, не теряя своей формы и цвета.
Об этом растении существует незамысловатая, но красивая китайская легенда. Однажды злой дракон поглотил солнце, и все живое погрузилось в непроглядную тьму. Однако нашелся храбрец, решивший одолеть дракона. В свой долгий и опасный путь он отправился, захватив с собой фонарь, ярко освещавший ему дорогу. В ожесточенной схватке юноша одолел дракона и освободил солнце . Но свет его оказался таким ярким, что герою пришлось прикрыть глаза ладонями и уронить фонарь на землю. Падая, он превратился в множество мелких фонариков, висящих на одном кусте. Вот так и появился на свет физалис.
Сегодня я предлагаю вам создать вместе со мной мою авторскую осеннюю брошь-физалис, которую я назвала «Китайский фонарик».
Нам понадобятся:
- Натуральная кожа двух-трех оттенков (оттенки красного и зеленого).
- Флористическая проволока.
- Вата.
- Акриловые краски (по желанию).
- Гофрированная бумага зеленого цвета.
- Клей ПВА.
- Клей «Момент Классик» или «Момент Кристалл».
- Ножницы.
- Кусачки.
- Пинцет.
- Шило.
- Нож-скальпель.
- Булавка для броши.
- Паяльник, насадки: нож и японская лапка (пяточка или небольшая булька), жесткая подушка.
Приступим!
Для того, чтобы сделать выкройку, я разобрала живой физалис на сегменты и обвела их вместе с листиками на листе бумаги.
Для целой коробочки нам понадобится 5 отдельных сегментов красного, красно-оранжевого или оранжевого цвета — желательно, чтобы как и в живой природе они все были немного разной ширины и формы. И для раскрывшихся коробочек с ягодками нам понадобится один чашелистик из 5 сходящихся в центре сегментов того же красного цвета и один чашелистик зеленого.
Для ягод нам понадобятся два кружочка диаметром 3,5 — 4 см. Если у вас есть кожа разных оттенков красного или кожа оранжевого цвета, то лучше выкроить кружочки разных оттенков, чтобы ягоды получились разной степени спелости.
Делаем выкройки из бумаги или плотного картона, обводим их на коже, аккуратно вырезаем.
Выкраиваем три листика — два поменьше, один побольше и чашелистик. Обратите внимание, что к листикам при выкраивании я добавляю ножку. Она закроет проволоку и ее длина зависит от того, какой длины будет черешок листа. Можно оставить ее подлиннее, лишнее всегда можно отрезать 🙂
Все наши детали обрабатываем, разведенным водой, клеем ПВА.
У чашелистиков сразу формируем центральные складочки. У красной заготовки я делаю складки изнанка к изнанке, а у зеленой формирую таким же образом центральные складки на лицевой стороне.
Далее закручиваем каждый сегмент по спирали и оставляем подсыхать, как и остальные обработанные клеем детали.
Пока наши детали сохнут, делаем заготовки для ягодок. Формируем два плотных шарика из ваты на проволочной ножке диаметром около 1,5 см. Вместо ватных шариков можно взять готовые заготовки или круглые бусины подходящего диаметра.
Один шарик сделаем чуть больше второго, чтобы наши ягоды были разного размера — более спелая покрупнее.
При формировании шариков можно примерить их к нашим деталям-кружочкам, чтобы понять сможем ли мы их обтянуть.
Когда наши заготовки подсохли, но все еще немного влажные, можно обтягивать наши шарики-ягодки. Наносим на кружочки густой клей ПВА или Момент и формируем пинцетом или пальцами (кому как удобно) складочки у основания шарика, натягивая кожу. Вот что у нас должно получиться.
Подсохшие, но чуть влажные чашелистики аккуратно раскручиваем, делаем в центре каждого дырочку шилом, продеваем в нее проволоку с ягодой и подклеиваем клеем Момент-Классик или Момент-Кристалл снизу к нашим ягодам, скрывая складочки. Пока кожа еще не совсем высохла руками можно подправить форму наших чашелистиков и придать нужный изгиб.
К подсохшим листикам подклеиваем клеем Момент проволоку чуть отступив от верхнего края листа.
Подклеиваем проволоку и к сегментам будущего физалиса, отступив на этот раз примерно одну треть от верхнего края, так как центральная прожилка в живом физалисе четко прорисована как раз примерно на две трети (где-то и вовсе только до серединки) от высоты сегмента.
Чтобы наша проволока не отклеилась в процессе носки броши, ее нужно чем-то закрепить. Так как я занимаюсь также шелковой флористикой, то я возьму для этой цели полосочки тонкой ткани, используемой для подклейки изнаночной стороны листиков, и приклею их густым ПВА.
Вы можете подклеить проволоку полоской кожи, гофрированной бумаги или шелковой лентой подходящего цвета.
Аналогичным образом закроем и проволоку на листиках. Также промажем клеем Момент ножки листиков и сложим их пополам.
Разогретым паяльником с насадкой «Нож» прорисовываем на листиках прожилки, используя жесткую подушку. Вы можете сделать только основные крупные прожилки или как я нарисовать и более мелкие. Основные крупные прожилки прорисовываем с большим нажимом, более мелкие ослабляя руку. Инструмент ведем от краев к центру листа.
Вот такие листики должны у нас получиться.
Уже вполне симпатично, можно оставить и так, но мне хочется добавить объема. Для этого проработаем листики с изнанки японской лапкой, булькой небольшого диаметра или пяточкой. Инструмент ведем от краев к центру между уже прорисованных ножом крупных прожилок. В некоторых местах можно чуть поднадавить, делая небольшие углубления.
Ну вот, совсем другое дело! 🙂
Теперь перейдем к обработке фрагментов нашего будущего физалиса. Можно обработать их ножом аналогично листикам, прорисовав такие же прожилки, но у меня есть остроконечная насадка и я воспользуюсь ею, чтобы приблизиться, насколько это возможно, к рисунку живого физалиса.
После обработки всех пяти сегментов, нужно подготовить их к склеиванию. Я хочу, чтобы стыки были макcимально тонкими, поэтому берем в руки нож-скальпель и с изнаночной стороны наших сегментов срезаем по краю слой кожи, не повредив при этом лицевую сторону. Для этой операции обязательно используем специальный коврик, чтобы не испортить покрытие рабочего стола. Будьте осторожны, берегите пальцы!
После того, как мы подготовили таким образом наши фрагменты, можно взять акриловые краски и прорисовать прожилки — в готовом виде это будет сделать сложнее. Но можно оставить и так.
Теперь приступаем к склеиванию. Промажем клеем Момент правую часть одного фрагмента и левую часть второго и совместим их.
Если вы хотите сделать полностью закрытую коробочку физалиса, то склеиваем фрагменты до самого верха.
Я хочу оставить ее чуть-чуть приоткрытой, поэтому верхушки оставлю свободными. Некоторые из них прищипну пинцетом, как бы складывая внутрь пополам, некоторые более широкие фрагменты надрежу посередине буквально на несколько миллиметров.
Склеивая сегменты сразу придаем им нужный изгиб.
Так, добавляя по одному сегменту, склеиваем наш фонарик целиком.
Швы прокрасим акриловой краской, чтобы они смотрелись более аккуратными, можно добавить оранжевого цвета и у верхушки нашей коробочки.
Все фрагменты практически готовы к сборке в брошь. Листики у нас уже имеют аккуратные черешки, осталось оформить стебли физалисов. Обматываем их гофрированной бумагой, а затем обтягиваем кожей встык. Поскольку брошь у нас будет иметь один общий стебель, то нам нужно обтянуть кожей стебли только до места их скрепления.
Собираем все наши веточки в брошь и скрепляем их тонкой проволокой или нитками. Если Вы берете нитки, то сложите их в 3 — 4 слоя, намотку и узелки закрепите клеем.
Наметим длину будущего стебля и подогнем лишнюю проволоку. Самые длинные хвосты отрежем кусачками.
Обмотаем наш стебель гофрированной бумагой, чтобы выровнять толщину и неровности, и обтянем кожей внахлест.
Осталось прикрепить булавочку. Прикрутим ее к нашему букетику проволокой или нитками (нитки закрепляем клеем) и закроем места крепления полосками кожи.
Вуаля! Наша брошь готова!
Пора на прогулку по осеннему парку!
Если возникли вопросы — пишите, с радостью отвечу 🙂
Приятного творчества!