HomeРазноеРис с тыквой и мясом: Тушеная тыква с рисом и мясом

Рис с тыквой и мясом: Тушеная тыква с рисом и мясом

Содержание

Тыква фаршированная рисом и мясом

Тыква фаршированная рисом и мясом, это вкусное блюдо из мяса с рисом и овощей, приготовленных в тыкве. Хотите удивить гостей чем-то необычным, вкусным и простым в приготовлении, запеките тыкву фаршированную рисом и мясом. Яркое, с насыщенным вкусом блюдо станет украшением любого стола. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква (средняя) — 1 шт

Мякоть свинины — 400 г

Луковица — 2 шт

Болгарский перец — 2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.

Карри — 1/2 ч. л.

Соль — 1-1,5 ч. л.

Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки карри и 1-1,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Залить горячей кипяченой водой до верху.

Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

тыква фаршированная рисом и мясом, рецепт, рецепты из тыквы, тыква, фаршированная тыква, рецепт фаршированной тыквы, тыква с фото, тыква в духовке, рецепт фаршированной тыквы с мясом, тыква с мясом в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы фаршированной рисом и мясом блюда из круп и бобов европейская, русская

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Фарш из баранины

450 г

Соль

½ ч. ложки

Перец чёрный молотый

1 ч. ложка

Молотый тмин

2 ч. ложки

Молотая корица

2 ч. ложки

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Помидоры

2–3 штуки

Петрушка

5–7 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня.

    Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.

  5. 5․

    У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.

  6. 6․

    Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: v f порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов1569

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Куркума

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

4 столовые ложки

Семена тмина

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.

4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?

ОтветитьПожаловаться

0

Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7 Ссылка

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8 Ссылка

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9 Ссылка

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13 Ссылка

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами Что понадобится: 1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г яблок, 100 г айвы, 100 г изюма, ? стакана масла И начинаем готовить: Свежие яблоки и айву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом.

В

ПЛОВ ИЗ РИСА С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ

ПЛОВ ИЗ РИСА С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ ПРОДУКТЫ• 1 кг сладкой тыквы• 1/3 стакана растопленного сливочного масла• по 250 г яблок и груш• 1 стакан изюма• 100 кураги• 1,5 стакана риса• соль по вкусу.Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПРОДУКТЫ• 600 г говядины• 2 стакана риса• 3–4 луковицы• 2 крупных моркови• 1 средняя головка чеснока• соль и перец по вкусу• 50 г растительного масла• 1–2 лавровых листа• 10–15 г сливочного масла.Приготовление мясной основы пловаФиле не старой жирной

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами Понадобится: 300 г риса, 500 г тыквы, 200 г яблок, 100 г айвы, 100 г изюма, 5 ст. л. растительного масла, сольЯблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, смешать с промытым изюмом. Смесь разделить на 2 части. Рис

Плов с яблоками и тыквой

Плов с яблоками и тыквой Ингредиенты: 1? стакана риса, 2 яблока, 300 г. тыквы, 8 ст. л. растительного масла, изюм, соль.Свежие яблоки нарезать кусочками и смешать с изюмом. Тыкву нарезать, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить рис, яблоки и изюм, влить немного воды и

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами Ингредиенты: 2? стакана риса, 400 г. тыквы, 2 яблока, 100 г. айвы, 100 г. кураги. 100 г. изюма, 150 г. сливочного масла, соль, сахар.Рис перебрать и тщательно промыть холодной водой. Тыкву очистить от зерен и кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Свежие яблоки и

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами Тыква — 250гр, подготовленный рис — 2 стакана, свежие яблоки — 200гр, изюм — 100гр, растительное масло — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль по вкусу. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом.

Плов с тыквой

Плов с тыквой • 350 г тыквы• 200 г отварного риса• 130 г яблок• 80 г изюма• 35 мл растительного масла• 350 мл воды• 3 г сухих пряностей• Соль по вкусу1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на мелкие брусочки и смешать с изюмом.2. Тыкву очистить,

Плов с бараниной и тыквой

Плов с бараниной и тыквой КомпонентыБаранина – 300 г Рис – 0,5 кг Тыква очищенная – 200 г Морковь – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 1 стакан Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Молотые ягоды барбариса – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов с тыквой и сухофруктами

Плов с тыквой и сухофруктами КомпонентыРис – 2 стакана Тыква очищенная – 300 г Курага – 100 г Изюм – 70 г Вода – 4 стакана Масло сливочное – 100 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кубиками. Сухофрукты и рис хорошо промыть.В казане

Плов с тыквой, яблоками и изюмом

Плов с тыквой, яблоками и изюмом КомпонентыРис – 2 стакана Тыква очищенная – 400 г Яблоки сладкие – 2 шт. Изюм – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и яблоки нарезать маленькими кубиками, половину тыквы положить в

Плов с фруктами и тыквой

Плов с фруктами и тыквой Рис – 1,5 ст. л.Мякоть тыквы – 50 гЯблоко – 25 гГруша твердых сортов – 25 гИзюм – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Тыкву, яблоко и грушу нарезать кусочками. Фрукты смешать с изюмом. В кастрюлю выложить слоями тыкву, половину риса, фруктовую

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами 80 г риса, 170 мл воды, 2 ч. л. сливочного масла, 100 г тыквы, по 30 г яблок и айвы, 20 г изюма, зелень, соль — по вкусу.Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1,5–2 часа, после чего откинуть рис на

ПЛОВ С ФРУКТАМИ И ТЫКВОЙ

ПЛОВ С ФРУКТАМИ И ТЫКВОЙ Продукты: 1,5 стакана риса, 600 г тыквы, 250 г свежих яблок, 100 г изюма, 100 г груш или айвы.Свежие яблоки и груши (айву) очистить от кожицы, семян, нарезать на небольшие кубики и смешать с изюмом. В кастрюле растопить часть масла, положить на дно ломтики

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами Ингредиенты:1 стакан риса, 1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 груша, 0,25 стакана изюма, 1 ст. л. сахара, 100 г растительного масла.Приготовление:Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.На дно

Рецепт Плов в тыкве в духовке!

Плов в тыкве в духовке

Плов с мясом и овощами в тыкве, приготовленный в духовке получается очень вкусным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает про тыкву только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом. Блюдо в готовом виде смотрится очень эффектно на столе, идеально подойдёт приготовить плов в тыкве к особому случаю для праздничного стола.

Ингредиенты для плова в тыкве:
Тыква — 4,5-5 кг;

Рис длиннозернистый — 300 г;

Мясо — 500-600 г;

Луковица — 2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Чеснок — 1 головка;

Чернослив — 6-8 шт.;

Растительное масло — по необходимости;

Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.;

Соль — 1 ч. л;

Перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1-2 шт.;

Вода — 200 — 300 мл.                   плов по-домашнему с овощами

Процесс приготовления плова в духовке с тыквой:
Для обычного плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий). Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова запеченного в духовке с тыквой.
Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной.
Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться.
Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы J Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее.
Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам.
Из тыквы достать всю мякоть, подровнять филейную часть тыквы ножом или ложкой, если нужно.
Когда будете вырезать, смотрите, чтобы нож не пронзил случайно дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, весь сок будет вытекать в процессе приготовления.    гречневый плов
начинка для тыквы в виде плова:

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.
Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Для плова хорошо подходит те части мяса, которые содержат высокое содержимое желирующих веществ, такие как лопатка, грудинка, хрящевые части.
На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

Тыкву обернуть фольгой. Удобно это делать так: два куска фольги положить крест-накрест и поднять к верху, по принципу, как бы вы упаковали вазон на подарок. Обернув тыкву таким образом, вам легко будет проверять стадию готовности.
В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Вода должна покрывать рис, полностью заливать тыкву водой не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.
Рис хорошо посолить, добавить куркуму.      куриная грудка в соусе
Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.
Чеснок помыть и все. В таком неочищенном виде добавить чеснок в плов.
Положить в тыквенный казанок к плову лавровый лист.
В целом, вся начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы.
Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза, прикрыта только кожура тыквы. Дальше необходимо прикрыть тыкву фольгой полностью, и выпекать еще 1,5-2 часа. 
Спустя 1,5 часа тыква должна уже пустить сок, а рис  уже должен свариться в нем. Попробовать плов на вкус. Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут. Заодно можно досолить, если нужно.
Когда время приготовления закончится, дать плову еще постоять 15 минут в духовке в закрытой фольге.      оладьи из печени
Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса, который вы будете использовать. Ориентироваться нужно на вид и вкус. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, вы заметите, как в тыкве появится жидкости по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов примерно через 30 минут.

Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой и запеченной телятиной

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вариант очень осеннего ризотто с тыквой, довольно простого по продуктам и приготовлению. А еще оно очень полезное, ведь в нем тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, а нежная телячья вырезка к ризотто запекается в духовке, сохраняя все полезные вещества и всю сочность. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо, не пожалеете!

Ризотто популярно в Италии и за ее пределами ничуть не меньше, чем пресловутые пицца и паста. И это неудивительно, ведь научится готовить правильное ризотто совсем не сложно, а разновидностей его существует великое множество. Научитесь базе, а дальше можно сколько угодно экспериментировать с добавками и дополнениями. Классическое ризотто по-милански готовится без всяких добавок, только шафран для цвета и сыр для аромата. И подается обычно к тушеному или жареному мясу .

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 128 ккал

Как приготовить ризотто с тыквой и запеченной телятиной

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Телятина – 400 г.(вырезка)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для этого ризотто тыкву нужно предварительно запечь в духовке. Я обычно запекаю сразу несколько долек тыквы в фольге, а потом пеку с тыквенным пюре или добавляю печеную тыкву в молочную кашу. Просто заверните очищенные от семян дольки тыквы в фольгу и запеките в духовке около 45-60 минут при 180-200 градусах до мягкости. Можно положить дольки тыквы в духовку одновременно с приготовлением другого блюда, они не пахнут и не придется лишний раз гонять духовку. Готовую тыкву разверните, ложкой соскребите мякоть с кожуры, раздавите ее вилкой в грубое пюре или измельчите блендером.
Теперь приступим к приготовлению ризотто. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами и толстым дном, налейте в нее 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Очищенные лук и чеснок мелко порезать. В идеале, размер кубика лука должен быть размером с зернышко риса.  Положить овощи в сковороду, на небольшом огне немного потушить, они ни в коем случае не должны зажариться, а только размягчиться.

Всыпать в сковороду рис, обязательно сухой, рис для ризотто не моют. Сорт должен быть особый, подойдет “арборио”, “виолонне”, “карнаролли”, “италика”.  Хорошо зарекомендовали себя эти сорта риса таких крупных производителей как “АгроАльянс”, “Мистраль” и “Ярмарка”, я обычно покупаю эти марки.
Перемешайте рис и готовьте на небольшом огне пару минут, чтоб рис хорошо пропитался жиром.

Теперь можно добавлять жидкость. Если используете белое сухое вино, добавьте сто миллилитров и дайте ему полностью выпариться. Это придаст особый вкус и аромат ризотто. Если вина нет, то сразу начинаем добавлять горячий бульон или кипяток. В данном случае подойдет овощной бульон, держите его на соседней комфорке на маленьком огне, он постоянно должен быть горячим! Влейте стакан бульона и  дайте ему  полностью впитаться не перемешивая рис, чтоб он не превратился в кашу.
Далее подливайте примерно по 50 миллилитров бульона, новую порцию после впитывания предыдущей. И не уходите далеко, ризотто – не плов, оно требует внимания и легко пригорает. Рис будет полностью готов примерно через 20-30 минут, в зависимости от сорта. В готовый рис добавьте тыквенное пюре, 1 ст.л. сливочного масла, тертый сыр( лучше всего “пармезан”, “грана падана” или литовский “Джюгас”) посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Пока готовиться ризотто, приготовим мясо. Телячью вырезку надо очистить от всех пленок и натереть солью, перцем и оливковым маслом. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Поместить в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 15 минут для средней прожарки или 20-25 минут для полной. Мясо завернуть в фольгу и дать ему полежать минут 5. По такой технологии традиционно готовится классический ростбиф из телячьей или говяжьей вырезки. После нарезать ломтиками и подать с тыквенным ризотто.

Автор: Зоряна Ивченко

Тыква, фаршированная гози (Гапама) от SofiesWorld__

Рецепт любезно предоставлен Safa, SofiesWorld__

Сафа — бухгалтер, ставший шеф-поваром компании Sofie’s World.
Ее любовь к ближневосточной кухне проявляется в красивых фотографиях, которые она делает еще более красивых блюд, которые она готовит. Ее рецепты опубликованы как на арабском, так и на английском языках, и она часто включает в свои сообщения истории и биографические данные. Нам нравится ее работа и ее содержательное интервью ниже на нашей странице для шеф-повара!
Safa’s Your Lebanon Chef Feature Page

Этот рецепт был адаптирован из армянского блюда Гапама, с начинкой из нашего ближневосточного риса Гози.

Распечатать рецепт

Тыква, фаршированная гози (Капама) от SofiesWorld__

инструкции

  1. Смажьте тыкву маслом изнутри и снаружи и запекайте в горячей духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от размера тыквы. Совет от шеф-повара: перед запеканием вы также можете приправить внутреннюю часть тыквы порошком кардамона, всеми специями, корицей и медом.

  2. В скороварке или обычной кастрюле добавьте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук, целые специи и столовую ложку. смеси семи специй

  3. Добавьте воды и удалите масляный слой, затем готовьте в соответствии с инструкциями скороварки или пока мясо не будет наполовину приготовлено в обычной кастрюле на медленном огне

  4. В другую кастрюлю с небольшим количеством масла добавьте смесь чеснока и имбиря, затем столовую ложку.семь специй и соль по вкусу. Добавьте рис и горох, затем мясной бульон (я использовал 5 1/4 стакана бульона на 3 стакана риса, но это зависит от вашего сорта риса)

  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и дайте готовиться до половины.

  6. Выложите рис в тыкву, затем добавьте мясо. Накройте тыкву крышкой и дважды оберните фольгой. Выпекайте в духовке при 200C (400F) от 1 часа до 1 1/2 часа, пока тыква не станет мягкой и готовой.

  7. Посыпать обжаренными орехами и подавать с зеленым салатом и йогуртом.


Рецепт тыквенного риса (с кокосовым молоком)

Поделиться — это забота!

Ароматный рис с тыквой и кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходящее для осени или праздников.

Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. И результат всегда восхитительный! Не только этот рис с тыквой, но и вообще любое блюдо из риса.

Посмотрите, например, на нигерийский Джоллоф, на пуэрториканский или на рис с морковью. Все легко приготовить, пряно и ярко окрашено. Идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему или в качестве основного блюда с салатом.

Что вам нужно?

Тыква:

  • Большую часть времени я использую тыкву с Хоккайдо.
  • Также известная как красная тыква Кури, Хоккайдо — самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
  • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не требует очистки.
  • Как вариант, вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо основано на этом аромате. Любой другой вид следует очистить перед измельчением.

Рис:

  • Обычный длиннозерный.
  • Басмати или Жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
  • Блюдо можно приготовить и с коричневым рисом, в этом случае придется продлить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

Овощи :

  • 1 маленькая луковица или половина средней, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
  • У меня был длинный зеленый турецкий перец, он довольно острый. Если вы используете обычный зеленый перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы оно было острее.Всегда по вкусу.

Приправы: душистый перец, сушеный тимьян.

Жидкость:

  • Овощной бульон хорошего качества и кокосовое молоко.
  • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить в блюдо целую банку и уменьшить количество бульона на ½ стакана.

Как приготовить рис из тыквы?

  • Вымойте и высушите тыкву. При использовании Хоккайдо нет необходимости очищать его от кожуры, любые другие сорта следует очищать.Удалите семена. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  • Готовьте нарезанный лук и перец в масле или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут. (1)
  • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте 2 минуты. (2)
  • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут. (3, 4)
  • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми тремя чашками бульона. В этом случае может потребоваться небольшое количество дополнительного бульона.
  • Рис хорошо промыть. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, посолите и поперчите по вкусу. (5)
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не прожарится. Обычному длиннозерному потребуется около 15-20 минут, басмати или жасмина чуть меньше и коричневому рису около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

Как обслуживать?

Рис с тыквой лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При разогреве сделайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество бульона, чтобы он не схватился и не стал слишком сухим.Разогрейте на слабом огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но я не считаю его пригодным для замораживания.

Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половиной курицы, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Более простые блюда из риса:

Испанский рис и фасоль

Сырный кукурузный рис (с куркумой)

Корейский буккеумбап

Рис для барбекю

Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

Состав

  • 600 г / л. 3 фунта тыквы (Примечание 1)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 длинный зеленый перец (Примечание 2)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан кокосового молока
  • 750 / 25,3 жидких унций / 3 стакана овощного бульона, разделенных на части
  • 400 г / 2 стакана длиннозерного риса
  • мелкая морская соль и черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и просушите тыкву.Разделите пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  2. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый / острый. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
  5. Отрегулировать вкус солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

  1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть Хоккайдо, вам не нужно его чистить, все остальные сорта нужно очищать.
  2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 риса
Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

осенних рецептов Найджела Слейтера, которым нужно время | Осенняя еда и питье

Я на грани зажжения первого в году костра. Фактически, когда вы это прочтете, я, вероятно, уже это сделаю. А с более прохладной погодой приходит другой тип питания. Более медленное и (немного) более сложное приготовление пищи, которое заставляет нас немного дольше оставаться на кухне, но также и за столом. Еда, чтобы задержаться.

Тыква с рисом и свеклой

Если не считать лазаньи, самым известным из слоистых рецептов, вероятно, является бирьяни, когда мясо и рис вдавливаются в горшок с луком и специями и часто помещаются в тесто. Сказать, что работы много, значит ничего не сказать. Это одно из тех блюд, которые я обычно оставляю поварам ресторана.

Несколько более простой вариант можно приготовить без мяса и без корочки из теста. На этой неделе я сделал версию, наслоив шафрановый рис с пюре из тыквы и приправленным луком, что заняло хороший час, но без неизбежной суеты классической.

На 4 порции
лук 2 средних
арахисовое масло 4 столовые ложки
имбирь 60 г
хлопья чили 1 чайная ложка
тыква 1.5 кг
белый рис басмати 300 г
шафран 2 щепотки
стручки зеленого кардамона 12
перец горошком 8
лавровый лист 4
корица 1 палочка
свекла

0008 200г лук. Нагрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде, затем добавьте лук и готовьте на слабом или умеренном огне. Натереть имбирь и добавить лук с хлопьями чили и продолжать готовить, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым — добрых 25 минут.

Очистите тыкву, нарежьте крупными кусочками, затем готовьте на пару 15 минут до мягкости. Слить воду и размять овощерезкой или вилкой. Добавьте черный перец и немного соли.

Вымойте рис в теплой воде: положите рис в большую миску с большим количеством теплой воды, размешайте рис в воде рукой, слейте мутную воду, затем повторите дважды, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте воду с риса, положите в кастрюлю среднего размера с водой, достаточной для покрытия на 3 см. Добавьте шафран и стручки кардамона целиком, перец горошком, лавровый лист и палочку корицы, затем доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы вода закипела, затем плотно накройте крышкой. Оставить вариться 10 минут.

Снимите рис с огня и дайте ему постоять, не снимая крышки. Свеклу крупно натереть и отложить. Поднимите крышку с риса и быстро перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна.

Теперь соберите блюдо. Налейте в блюдо оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте треть риса, а затем треть тыквы. Посыпьте тыкву третью лука, затем половиной свеклы.Теперь продолжайте наслаивать, пока не будет готов весь рис, тыква, лук и свекла.

Выпекать в течение часа при температуре 6 ° C / газ.

Крем из краба и авокадо

Крем из краба и авокадо. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Краб и авокадо — это удобный союз, и нужно только что-то хрустящее, чтобы нажать на все мои колокольчики сразу. (Я часто подаю carta di musica с пюре из авокадо и мясом белого краба.) Иногда я нарезаю огурец мелкими кубиками и тоже добавляю его в крем из авокадо. Слой хрустящей корочки среди гладких зеленых сливок и хлопьев морепродуктов.

Вы можете приготовить современную версию коктейля из морепродуктов, выложив слоями пюре из авокадо, огурца и краба — я использую и кирпично-красно-коричневое мясо, и снежные иглы сладкой белой мякоти. Он может красиво смотреться в бокале для вина, особенно когда слои сложены неплотно, а не плотно. Выжатие лайма не помешает, и я также хочу добавить немного кориандра — травы, которую очень любят дома с крабом и авокадо.

На 4 порции
авокадо s 3 спелых
сок лайма 4 столовые ложки
красный перец чили 1 большой
огурец ½
мясо белого краба 250гр
листьев кориандра 3 столовые ложки нарезанных

Очистить авокадо и побить камнями, затем положить мякоть в миску кухонного комбайна.Выдавите сок лайма. Разрежьте пополам, косточки и мелко нарежьте перец чили, затем добавьте к авокадо и превратите все в гладкую бледно-зеленую пасту.

Очистите огурец, удалите сердцевину из чайной ложки и выбросьте семена, затем нарежьте сначала толстыми полосками, затем мелкими кубиками и добавьте в крем из авокадо.

Проверьте мясо белого и коричневого краба на предмет остатков панциря, затем проткните кориандр вилкой через белое мясо.

Слегка разложите авокадо, мясо белого и коричневого краба в четырех стаканах или небольших блюдах, охладите в течение получаса и подавайте.

Шпинат и фета фило

Шпинат и фета фило, Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Впервые я встретил смесь фило, шпината и феты на борту парома, направлявшегося на греческие острова примерно в 1980 году, и мне это очень понравилось. поскольку. Несмотря на целлофановую обертку и сомнительный возраст, я с благодарностью проглотил свой пакет из слоеного теста и с тех пор использовал эту комбинацию в пирогах, салатах и ​​маленьких пирожках. (Попробуйте смазать лист фило топленым маслом, а затем посыпать его морской солью и сушеным тимьяном.Выпекать до хрустящей корочки, затем измельчить приготовленное тесто и посыпать салатом из листьев шпината и феты.)

На этот раз рулет из шпината с перцем чили и плавленого сыра, запеченный внутри фило. Скатанные слои овощей, сыра и выпечки образовали простой обед с салатом из помидоров, черных оливок и базилика.

На 6 порций
шпинат 600 г
укроп 30 г
фета 400 г
моцарелла 375 г
хлопья сушеного чили 2-3 ч.л. (около 250 г)
семена чернушки 2 чайные ложки
семена мака 2 чайные ложки
семена кунжута 2 чайные ложки

Установите духовку на 180 ° C / метка газа 4.Вымойте шпинат, затем с еще влажными листьями поместите его в большую кастрюлю на умеренный огонь. Плотно накройте крышкой и дайте листьям вариться на собственном пару минуту или две, пока они не завянут. Откиньте их в дуршлаг и отожмите.

Шпинат и укроп грубо нарезать и перемешать. На крупной терке натереть фету и моцареллу со шпинатом и укропом, затем приправить черным перцем и хлопьями чили. На небольшой сковороде растопить масло.

Положите лист фило на рабочую поверхность или разделочную доску. Обильно смажьте растопленным маслом. Положите сверху второй лист, смажьте его маслом, затем повторите с третьим листом. Направив самый длинный край к себе, сформируйте половину начинки в длинную колбасу по ближайшему краю.

Раскатайте тесто от себя, накрыв начинку и сформировав длинный цилиндр. Переложите в форму для выпечки.

Теперь повторите с оставшимися тремя листами теста и оставшейся начинкой. Второй рулет поместите рядом с первым. Смажьте остатками сливочного масла, затем посыпьте чернью, маком и кунжутом.

Выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет светло-золотистым, затем сразу подавайте.

Буланжер из говяжьих ребрышек

Буланжер из говяжьих ребер. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Это было первое по-настоящему холодное осеннее утро, когда мы приступили к приготовлению этого глубоко утешительного блюда. Слои картофеля и дешевое мясо на костях на ночь, когда листья каштана скапливаются в переулке перед домом. Практическое время приготовления здесь минимально, включает в себя немного больше, чем нарезку лука и Maris Pipers, но время приготовления без присмотра, когда рецепт сам по себе работает, составляет добрых два часа. Блюдо от этого тем лучше, ароматы становятся более глубокими, а отдельные элементы — мясо, бульон и картофель — восхитительно становятся единым целым.

Во время наложения слоев мяса и картофеля я люблю заправлять обнаженные реберные кости и при этом извлекать из них все до последней капли добра и вкуса. С другой стороны, хрустящий салат из белокочанной капусты, возможно (оливковое масло, белый винный уксус, укроп), и немного хлеба, которым можно смочить соки с пряностями.

На 6 порций
говяжьи ребрышки 1.4 кг
оливковое масло 4 столовые ложки
лук 3 средних
тимьян 8 веточек
розмарин 4 кустистых веточки
лавровый лист 4
черный перец горошком 8
говяжий бульон 2 литра большой
1 кг

Нарезать говядину ребрами. Нагрейте масло в большой сковороде с глубокими стенками, затем обжарьте ребра во всем, так как они могут выплюнуть и лопнуть. По мере окрашивания переверните ребра кухонными щипцами, а когда жир станет золотистым, уберите их на тарелку.

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками, затем положите его в кастрюлю, на которой вы только что подрумянили говядину, добавив тимьян, розмарин, лавровый сок и перец горошком, и уменьшите огонь до умеренного. Дайте луку вариться, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не станет мягким и светло-золотистым.

Верните говяжьи ребра в сковороду вместе с соками из тарелки, затем полейте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость тихонько размазывалась, частично накройте крышкой и оставьте на 1 час, пока мясо не будет легко отделить от костей.

Установите духовку на отметку 180 ° C / газ 4. Снимите ребра со сковороды и снимите мясо с костей. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, используя мандолину, если она у вас есть, или большой кухонный нож, если нет. В большой неглубокой форме для запекания или жаровне выложите слоями картофель, мясо и лук, приправляя каждый слой солью и черным перцем, затем полейте бульон из сковороды.

Выпекать от часа до 90 минут, пока картофель не станет мягким и не станет мягким.

Фисташковое хрупкое и малиновое милл-фей

Фисташковое хрупкое и малиновое милл-фей.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Как бы мне ни нравилась идея классического многослойного милл-фёйля, я чувствую, что это работает только тогда, когда тесто очень темное, тонкое и хрустящее, а в начинке есть несколько острых фруктов, чтобы контрастировать с мягким, нежным и мягким. вздымающаяся мягкость крема. Тогда малина, ежевика и черная смородина, а не персики и клубника. Вы можете пойти дальше с контрастными текстурами, добавив во взбитые сливки измельченный ломкий или миндальный или фисташковый пралине. Лучше всего взбивать крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым для растекания.

На 8 порций
сахарная пудра 125 г
очищенные фисташки 125 г
слоеное тесто 320 г
двойные сливки 500 мл
малина 250 г

02

0

02
9000
сахарная пудра 3 столовые ложки
малина 125 г

Вам понадобится небольшой, слегка смазанный маслом противень и два больших противня, один из которых выстлан пергаментом для выпечки.

Установите духовку на 220C / отметку газа 8. Положите сахар в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на огонь от слабого до умеренного. Очень внимательно наблюдайте, как он тает, затем, когда он станет золотистым, добавьте очищенные фисташки. Когда сахар станет темно-бронзовым, переложите смесь на слегка смазанный маслом противень и дайте остыть.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 28см х 33см. Переложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. Положите сверху второй лист пергамента, затем накройте вторым большим противнем.Поставьте сверху тяжелую форму для запекания и запекайте 15-20 минут.

Снимите форму для запекания, противень и верхний слой пергамента, затем продолжайте выпекать еще пять минут или пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и очень хрустящим.

Разломайте хрупкие фисташки на крупные кусочки и измельчите до крупных кристаллов с помощью кухонного комбайна. Если хотите, измельчите ломкие крошки пестиком в ступке.

Взбить сливки до загустения. Малину раздавить вилкой и добавить в крем вместе с тремя четвертями измельченных орехов.Разрезать тесто пополам вдоль и обрезать края, измельчив обрезки ножом до крошки.

Положите один из двух листов теста на сервировочное блюдо или доску. Выложите сливки, фруктовую и ореховую начинку сверху, разгладьте поверхность, прижав крем к краю теста, затем накройте вторым кусочком теста. Слегка надавите на торт руками или противнем, чтобы крем и тесто улеглись.

Разгладьте края плоско мастихином, затем накройте стороны оставшимися крошками из теста, проталкивая их ножом.

Для украшения смешайте оставшиеся ломтики с сахарной пудрой, затем рассыпьте поверх торта. Выложите оставшуюся малину сверху и подавайте.

@NigelSlater

Ямайский рецепт тыквенного риса — Путешествие YouNique

Ямайский рис с тыквой — еще один ароматный гарнир, который намного лучше обычного белого риса.

Это хорошо приправленный рис с легкой сладостью тыквы и кокосового молока.

Тыквенный рис был приготовлен, когда у вас ограниченный бюджет, и вы использовали все, что у вас есть, для приготовления креативной, вкусной и полезной еды.

Моя мама готовила этот рис для нас, когда мы росли, как блюдо из одного горшка, когда ей было нечем нас накормить.

Приколоть на потом.

Каждый раз, когда мой отец брал тыкву из того, что он выращивал во дворе, моя мама готовила из нее немного риса.

Иногда она переключала его и варила приправленный тыквенным рисом.

Но для меня это было то же самое, Тыквенный рис.

Какая польза для здоровья от тыквы?

Тыква богата питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья.

Ниже приведены некоторые преимущества тыквы для здоровья:

  • Высокое содержание витамина А
  • Укрепление иммунной системы
  • Содержит антиоксиданты
  • Низкое содержание калорий
  • Способствует здоровью кожи

Что такое тыквенный рис

Тыквенный рис сделан из белого или коричневого риса, приготовленного на пару с кусочками тыквы, зеленью, специями и кокосовым молоком.

Тыквы меняют цвет риса и придают ему сладость.

Это еще один способ отказаться от простого белого риса.

Ингредиенты в ямайском тыквенном рисе

  • Тыква : Если вы не можете найти Calabaza ни в одном западно-индийском или латиноамериканском супермаркете. Выбирайте не водянистые сорта, а типы с плотной мякотью, такие как мускатная тыква.
  • Рис : вместо длиннозерного белого риса вы можете использовать коричневый рис или рис басмати.
  • Несоленое масло : вместо сливочного масла используйте кокосовое или оливковое масло.
  • Кокосовое молоко : если у вас есть только сухое кокосовое молоко, увеличьте количество воды до 3 стаканов. Кроме того, вы можете отказаться от кокосового молока.
  • Вода : Вы можете использовать овощной бульон вместо воды, но не забывайте добавлять меньше универсальных приправ, как указано в разделе ингредиентов.
  • Травы и специи : зеленый лук, лук, чеснок, имбирь, тимьян и душистый перец.
  • Scotch Bonnet Pepper : Добавляет много аромата, но может быть заменен перцем Хабанеро или Красным измельченным перцем.

Тыква или зимний кабачок

Как ямайец, я привык только к одному типу тыквы, а именно к той, у которой темно-зеленая кожа.

Однако с тех пор, как я переехал сюда и готовлю свой ямайский тыквенный куриный суп, я употреблял калабасу (западно-индийскую тыкву) как тыкву.

Итак, говорите ли вы «Тыква» или «Зимняя тыква», они принадлежат к одному семейству, одному роду, роду Cucurbita, из семейства Cucurbitaceae.

Другими словами, тыква — это разновидность тыквы, но не все тыквы считаются тыквами.

Виды тыквы

  • Queensland Blue
  • Jarrahdale
  • Golden Nugget
  • Jap or Kent
  • Pepitas
  • Hijinks
  • Super Moon or White Pumpkin
  • Jack O Lantern
  • Autumn Gold
  • Atlantic Giant
  • Sugar

Типы цветов Кабачок

  • Желудь
  • Банан
  • Лютик
  • Баттернат
  • Карнавал
  • Кабоча
  • Хонейнат
  • Спагетти
  • Сладкие клецки
  • Хаббард

С чем подавать тыквенный рис?

Тыквенный рис по-ямайски может быть подан с вашим любимым мясным или рыбным блюдом, например:

Как приготовить тыквенный рис

Сначала нагрейте масло и обжарьте чеснок, лук, тыквенные кубики и тертый имбирь.Перемешайте.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и кубики тыквы в топленое масло, чтобы начать приготовление ямайского тыквенного риса.

Во-вторых, добавьте молотый душистый перец, универсальную приправу, кокосовое молоко, воду, тимьян, зеленый лук и перемешайте. Довести до кипения.

Добавьте приправы, травы и жидкости к тушеным овощам, чтобы приготовить ямайский тыквенный рис.

В-третьих, добавьте перец виски или измельченный красный перец и промытый рис. Попробуйте и при необходимости посолите.Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вода не испарится.

Наконец, дайте ему пропариться на слабом огне около 30 минут. Подавать с любимым мясным или рыбным блюдом.

Рецепт ямайского тыквенного риса

Состав

  • 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана длиннозерного белого риса, промытого
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 стебля измельченного зеленого лука
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 чайных ложки универсальной приправы
  • 1 перец скотч боннет или 1/4 измельченного красного перца Перец
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и тыквенные кубики.Обжаривайте около 3 минут.
  2. Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальную приправу и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Добавьте промытый рис и перец виски или измельченный красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости посолите. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
  4. После того, как вся жидкость испарится (не видно в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и готовьте примерно 25–30 минут или пока рис не запарится.
  5. Выбросьте зеленый лук, болгарский перец и тимьян. Взбить рис вилкой и подавать теплым. Наслаждаться!

Примечания:

  • Если вы не можете найти тыкву Калабаса, используйте мускатную тыкву.
  • Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано.
  • Замените длиннозерный белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
  • Шотландский перец или красный измельченный перец можно заменить перцем Хабанеро (используйте желаемое количество, которое соответствует вашему уровню специй).

Дополнительные рецепты из риса

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом ямайском тыквенном рисе в разделе комментариев ниже.

Оставьте звездный рейтинг на карточке рецепта ниже.

Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.

Благословения и любви всегда, пока вы продолжаете, в своем YouNique Journey !

Состав

  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 2 чашки длиннозерного белого риса, вымытого
  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 стебля зеленого лука, измельченного
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки универсальной приправы
  • 1 перец скотч боннет или 1/4 измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и тыквенные кубики.Обжаривайте около 3 минут.
  2. Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальную приправу и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Добавьте промытый рис и перец виски или измельченный красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости посолите. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
  4. После того, как вся жидкость испарится (не видно в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и готовьте примерно 25–30 минут или пока рис не запарится.
  5. Выбросьте зеленый лук, болгарский перец и тимьян. Взбить рис вилкой и подавать теплым. Наслаждаться!

Банкноты

  • Если вы не можете найти тыкву Калабаса, используйте мускатную тыкву.
  • Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано.
  • Замените длиннозерный белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
  • Шотландский перец или красный измельченный перец можно заменить перцем Хабанеро (используйте желаемое количество, которое соответствует вашему уровню специй).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 156 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Предоставляемая информация о питании генерируется компьютером и поэтому является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Ямайский рецепт тыквенного риса — Ямайские продукты и рецепты

Ямайский рис с тыквой — один из моих любимых, особенно когда тыква действительно сладкая. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

Тыква добавляет немного больше изюминки тому же старому вареному белому рису без добавок. Он придает рису приятный цвет и аромат. Вы должны попробовать рецепт.

Простая сторона не только прекрасна на вкус, но и очень проста в приготовлении, а тыква очень полезна.

Этот рецепт тыквенного риса также подходит для вегетарианцев и веганов.

Что такое тыквенный рис?

Нет, это не рис из тыквы!

Рис с тыквой — это сладкая тыква, приготовленная с простым рисом, придающим ей ярко-желто-оранжевый цвет.

Если тыква сладкая, блюдо из риса также будет иметь сладкий вкус.

Тип тыквы

Тыква, которую одевают на Ямайке, имеет зеленую кожицу, иногда с оранжевым / персиковым румянцем, а мякоть ярко-желто-оранжевого цвета.

Тыква этого сорта обладает сладковатым вкусом, что придает блюду изысканный вкус.

Вы также можете купить этот вид тыквы за пределами Ямайки, попробуйте любой карибский супермаркет.

Как приготовить

Как и при приготовлении вареного белого риса, вы просто добавляете несколько шагов, прежде чем добавлять рис.

Это так просто!

Сначала вы подготовите тыкву, промойте, очистите от кожуры, удалите семена и положите готовиться с тимьяном и небольшим количеством соли.

После того, как тыква будет приготовлена, разотрите тыкву в воде перед добавлением риса. Затем промойте рис и добавьте его в кастрюлю.

Когда-то я использовал сливочное масло, когда готовлю рис, но в наши дни я стараюсь есть немного более здоровую пищу. Я больше не использую масло в кулинарии.

Вместо того, чтобы добавлять сливочное масло в рис, я использую масло первого отжима, как показано в рецепте. Теперь вы можете использовать сливочное масло, если хотите, на самом деле в этом рецепте изначально было масло, поэтому оно действительно работает.

Налейте в кастрюлю немного воды над рисом, накройте крышкой и дайте вариться.

С чем его подавать?

Блюда из риса настолько разнообразны, что подходят практически ко всем основным блюдам, и этот рис с тыквой ничем не отличается. Подавайте рис с тыквой к любимому второму блюду.

Сладкий вкус этого блюда так хорошо сочетается с пикантностью креветок и бамии, приготовленных на пару в блюде из кокосового молока.

Если вы хотите сладкое на сладком, подайте его с нашим основным блюдом из ямайской коричневой тушеной курицы.


Связанные рецепты


Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов и время от времени получать советы и рекомендации!

Также найди меня на Pinterest, Facebook и Instagram.Зайдите и оставьте мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.

Я ТАК благодарен вам!

Если вы попробуете этот рецепт ямайского тыквенного риса, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне очень хотелось бы услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


Рецепт ямайского тыквенного риса

Леса

Это блюдо обязательно нужно попробовать.Тыква добавляет немного больше изюминки тому же старому вареному белому рису, так что попробуйте этот рецепт.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Гарнир для курса

Ямайская кухня

порции 4 порции

калорий 102 ккал

  • 1 ½ стакана риса
  • 1 стакан тыквенных кусочков
  • 1 чайная ложка масла Extra Virgin
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль По вашему вкусу
  • Вода
  • Вымойте, очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки.

  • Положите тыкву в кастрюлю с водой, достаточной для ее покрытия. Добавьте тимьян и чайной ложки соли. Готовить на среднем огне.

  • Когда тыква приготовится, раздавите ее в воде.

  • Промойте рис верхней водой, пока вода не станет прозрачной. Вылейте в кастрюлю вместе с раздавленной тыквой.

  • Добавьте воды, чтобы она была примерно на дюйм выше риса в кастрюле.

  • A масло первого отжима.При необходимости добавьте соль.

  • Накройте горшок. Как только жидкость начнет пузыриться, убавьте огонь и оставьте рис на пару в течение 15-20 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится и рис не приготовится.

Подавайте с любимым блюдом.

калорий: 102 ккал

Ключевое слово Ямайский рецепт с рисом из тыквы

Болоньезе из тыквы с говядиной — Пельмени для сервировки

Тыквенно-говяжий болоньезе.Представьте себе сытный мясной соус с нежными кусочками тыквы. Подается с пастой и посыпается рикоттой. Вы можете подумать, что приготовление этого тыквенного болоньезе требует много времени, но на самом деле это вкусная еда в лучшем виде. Их удивительно легко собрать, и вам понадобится всего одна сковорода.

Начнем с основы из мелко нарезанного сельдерея, лука и чеснока. Затем добавляем тыкву и фенхель. Если вы никогда раньше не добавляли тыкву в соус, это будет приятный сюрприз.У него мягкий, но слегка сладковатый вкус, и он отлично сочетается с другими овощами и мясом. Фенхель заменяет более распространенные ароматические вещества и придает яркости насыщенной говядине тонкий и изысканный оттенок.
Когда овощи станут мягкими, добавляем говядину и готовим до коричневого цвета. Нет говядины? Вместо него можно использовать свиной или куриный фарш.

Затем мы добавляем немного говяжьего бульона, чтобы придать мясной вкус, и даем говядине что-нибудь приготовить, не высыхая.Говяжий бульон придает блюду более насыщенный аромат, но вы можете использовать куриный или овощной бульон для более мягкого вкуса.

Наконец, добавляем томатный соус и даем всему закипеть. Осталось только добавить приготовленную пасту, посыпать рикоттой и наслаждаться! И если вы никогда не пробовали добавлять рикотту в макароны, вам стоит это сделать! Сливочная капля рикотты делает все лучше. Просто взбейте немного рикотты из цельного молока с тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и большим количеством соли и перца, чтобы мгновенно улучшить качество ужина.

Этот соус действительно восхитителен, это декадентское удовольствие, которое подается с пастой или как часть более крупного рецепта, такого как лазанья. Я люблю делать двойную партию и замораживать половину на потом.

Для достижения наилучшего результата используйте тыкву или кабачки с мягкой кожицей, например тыкву Хоккайдо или кабачок Красный Кури.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

Еще больше вкусных рецептов из тыквы:


Видео с рецептами

Выход: 4 порции

Тыква с говядиной Болоньезе

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 400 г макаронных изделий
  • 600 г / л.5 фунтов говяжьего фарша
  • 500 г / 4 чашки тыквы, нарезанной кубиками, с кожурой, без семян (например, тыква хоккайдо / тыква красная курица)
  • 750 мл / 3 стакана пюре из помидоров
  • 1 3/4 стакана / 400 мл говяжьего бульона (или куриного или овощного)
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькая или 1/2 большой луковицы фенхеля, порезанная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 ч.л .: тимьян сушеный, шалфей сушеный, майоран сушеный, перец копченый, хлопья чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • морская соль + черный перец
  • рикотта, взбитая с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, соль + черный перец
  • свежий тимьян, для сервировки
  • хлопья чили, для сервировки

Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи.Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте, периодически помешивая, на среднем или слабом огне в течение 5 минут.
    2. Добавьте кубики тыквы, готовьте около 5 минут, часто помешивая. Добавить фенхель, варить еще 5 минут.
    3. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и немного разбейте его деревянной ложкой. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет готовым.
    4. Добавить специи, приправить солью и перцем. Добавить говяжий бульон и лавровый лист, тушить 10 минут.Затем добавьте томатное пюре и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
    5. А пока доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Подавать тарелки с пастой, выложенной сверху соусом и рикоттой. Добавьте немного хлопьев чили и тимьяна. Наслаждаться!

Банкноты

калорий на порцию: 708 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!


СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт хапамы (тыква, фаршированная армянским рисом и запеченная целиком)

В этом праздничном армянском блюде целая тыква наполняется подслащенным ароматным рисовым пловом и запекается до тех пор, пока тыквенная мякоть не станет мягкой, а рис не будет пропарен до идеальной пышности.

Гапама (армянский: ղափամա, что означает «приготовленный с крышкой») является обязательным подношением на любое армянское Рождество, Новый год, свадьбу или другое торжество.Он также является прекрасным сезонным гарниром к трапезе в американском стиле на День Благодарения. Это отличный вариант постного мяса для вегетарианцев в семье.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Целый тыквенный пирог среднего размера или зимний тыквенный (см. Варианты) — от 3 до 4 фунтов
  • Рис басмати или другой длиннозерный рис — 1/2 стакана
  • Вода слабосоленая — 3 стакана
  • Сухофрукты (см. Варианты) — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи или миндаль, поджаренные — 1/2 стакана
  • Мед — от 1/4 до 1/3 стакана
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Соль и перец — заправить
  • Горячая вода — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 или 3 столовые ложки

Метод

  1. Тыкву хорошо вымыть.Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы образовалась крышка, разрезая ее под углом, чтобы крышка не упала, когда вы ее замените. Вычерпайте из тыквы семена и центральную клетчатку руками и ложкой. Если хотите, сохраните семена для жареных тыквенных семечек.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте 3 стакана слабосоленой воды в кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, около 10 минут. Вы не хотите готовить рис полностью.Зерна должны оставаться твердыми, так как рис будет готовиться в тыкве. Слейте воду с риса, промойте его прохладной водой и снова процедите.
  3. Добавьте сушеные фрукты, орехи, мед и корицу в рис и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите рисовую смесь в тыкву, оставив немного места для расширения риса. Залейте рис 1/4 стакана горячей воды и полейте рис сливочным маслом. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на противень.Поместите противень с тыквой в духовку и запекайте в течение 1,5–2 часов, или пока тыква не прожарится и не станет нежной на ощупь. Когда это будет сделано, зубочистка легко проткнет плоть, и кожа может стать довольно коричневой.
  4. Выньте тыкву из духовки и дайте ей постоять 10–15 минут. Осторожно переложите тыкву на большое круглое блюдо и острым ножом разрежьте тыкву на дольки размером с порцию. По мере того, как вы разрезаете, клинья будут выпадать наружу и лежать, как подсолнух, с дымящимся и ароматным пловом, скапливающимся в середине.На обслуживание каждому посетителю дается ломтик запеченной тыквы и ложка рисового плова.

Вариации Капамы

  • Тыква : используйте любую тыкву или любую зимнюю тыкву с центральной полостью, достаточно большой, чтобы вместить 3 или 4 стакана вареного риса (от 1 1/2 до 2 стаканов сырого риса). Тыквенный пирог, тюрбан, кабоча и синий Хаббард — хороший выбор. Размеры полостей различаются, поэтому, чтобы узнать, насколько велики внутренности вашей тыквы, наполните очищенную полость для тыквы водой. Затем налейте воду в мерную емкость, чтобы увидеть, сколько риса в ней поместится.Увеличьте или уменьшите количество риса, чтобы оно соответствовало; рецепт плова очень щадящий. Некоторые повара перед добавлением риса намазывают внутреннюю часть тыквы медом или топленым маслом. Попробуйте приготовить отдельные капамы из кабачков из желудей.
  • Фрукты : В гапаме подойдут многие виды сухофруктов. Обычно выбирают изюм, султан (золотой изюм), чернослив, сушеную вишню, курагу, сушеную клюкву и сушеные яблоки. Для лучшего вкуса и цвета используйте различные сухофрукты.Вы также можете добавить нарезанные свежие яблоки или семена граната, если хотите.
  • Орехи : грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью, фундук или смесь орехов подойдут. Орехи станут намного вкуснее, если вы слегка поджарьте их на горячей сухой сковороде или в духовке при 400 ° F в течение нескольких минут.
  • Специи : Корица — наиболее часто используемая специя для капамы, но вы можете придать плову дополнительную сложность вкуса, добавив щепотку молотых гвоздик, мускатного ореха, душистого перца или кардамона.
  • Гапама как десерт : Гапама может быть подана как часть основного блюда или предложена впоследствии в качестве десерта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *