HomeРазноеРеклама конопли: Имеют ли право СМИ показывать изображение конопли? – Изображения листьев конопли признали рекламой наркотиков — Общество — Новости Санкт-Петербурга

Реклама конопли: Имеют ли право СМИ показывать изображение конопли? – Изображения листьев конопли признали рекламой наркотиков — Общество — Новости Санкт-Петербурга

В США началась реклама конопли...не марихуаны, а технической культуры

Встреча Нового года на Таймс-сквер прошла вполне традиционно, однако именно 31 декабря впервые на расположенных там зданиях появились электронные биллборды, рекламирующие товары из конопли. Правда, речь идет не о психоактивной марихуане, а лишь о технической культуре, давно и успешно выращиваемой для производства самой различной продукции. Но компании, занимающиеся такой деятельностью, получили полное право рекламировать себя, только после того, как президент Дональд Трамп подписал Farm Bill, в соответствии с которым конопля была официально изъята из федерального списка контролируемых веществ.
Как полагает Крис Хусонг, директор отдела продаж и маркетинга компании Elixinol, производящей конопляное масло, главная ценность закона заключается в том, что теперь не придется каждый раз доказывать, что речь идет о технической конопле, которая не оказывает ни малейшего наркотического воздействия.
«Появились отличные возможности для продвижения брендов, создания новой продукции, реализации образовательных программ и, разумеется, получения большей прибыли, – перечислил он. – Поэтому не исключаю, что уже через пару месяцев соответствующая реклама появится в метро, на автобусах, такси и в печатных изданиях. Это можно только приветствовать, поскольку не далее как в прошлом году нам запретили участвовать в выставке продукции для фитнеса, проведенной в рамках Нью-Йоркского марафона, по причине того, что мы, дескать, популяризируем марихуану».

В Elixinol уже воспользовались шансом прорекламировать себя на Таймс-сквер в преддверии Нового года, там же можно было увидеть и ролики журнала Honeysuckle, посвященного вопросам выращивания конопли. А в исследовательской фирме Brightfield подсчитали, что теперь объем продаж товаров, произведенных из нее, возрастет с 174 миллионов до 22 миллиардов уже в 2020 году.
Можно не сомневаться, что маркетологи постараются использовать и огромный потенциал соцсетей, что ранее удавалось далеко не всегда. Так, в Facebook признали, что совершили ошибку, удаляя странички, рекламирующие легальные товары из технической конопли, в том числе масла, одежду и кремы, поскольку руководствовались при этом правилом, запрещающим распространять в коммерческих целях информацию о наркотиках, лекарствах и марихуане.
Но, как отметил Джош Вайнштейн, основатель организации CannaGather, в которую входят производители такой продукции, даже после принятия Farm Bill далеко не все еще осознали разницу между коноплей как сельскохозяйственной культурой и психоактивной «травкой».
Впрочем, Карлос Периа, глава отдела оперативной деятельности фирмы iAnthus, занимающейся управлением капиталами, вложенными в акции компаний, выращивающих коноплю и производящей продукцию из нее, выразил надежду, что, когда это, наконец, все же произойдет, соответствующие вложения средств станут приносить гораздо большую прибыль, да и объем инвестиций возрастет.
Насколько перспективной способна быть подобная деятельность, можно судить по тому, что за неделю после принятия Farm Bill акции холдинга Acreage, финансирующего «конопляный» бизнес, подорожали на 55,4%, а в день, когда Трамп подписал закон, другая аналогичная фирма – North American Cannabis Holdings – заявила о том, что в 2019 году ее стоимость как бренда увеличится до 1 миллиарда долларов. И хотя на федеральном уровне марихуана так и осталась «вне закона», произошедшие изменения открывают новые перспективы перед производителями, маркетологами и потребителями.
Источник — https://news.rusrek.com/

В США началась реклама конопли...не марихуаны, а технической культуры

Оставить комментарий и оценить статью

CANNABISNEWS.RU

Рейтинг статьи:   

Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Несмотря на частичную легализацию марихуаны в США, Google и Facebook опасаются федерального запрета на пропаганду употребления наркотиков и не позволяют пользователям размещать объявления о продаже каннабиса или рассказы об употреблении. Однако активисты утверждают, что эти правила исполняются некорректно, из-за чего блокируется вполне допустимый контент. «Лента.ру» выяснила, с какими проблемами сталкиваются американские марихуановые предприниматели в сети и почему ведущие интернет-компании стараются избавиться от их, казалось бы, легальной рекламы.

Власти штата Калифорния легализовали употребление медицинской марихуаны еще в 1996 году. С тех пор аналогичные законы были приняты и в других регионах США — сегодня употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в 25 штатах.

Кроме того, в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, в округе Колумбия и на Аляске можно употреблять марихуану «в рекреационных целях» — то есть для отдыха и снятия стресса.

Неудивительно, что в начале 2014 года эксперты назвали производство марихуаны одной из самых быстрорастущих в США отраслей бизнеса. По данным The ArcView Group, объем рынка легального каннабиса в том году вырос сразу на 71 процент — до 2,7 миллиарда долларов. В случае легализации травки в еще нескольких штатах, а затем и на всей территории США конопляный рынок к 2019 году может достигнуть объема в 11 миллиардов долларов.

Несмотря на радужные перспективы и обширную легализацию, марихуана, согласно федеральному законодательству, все еще относится к запрещенным веществам, а ее распространение, хранение и употребление является уголовным преступлением. Это мешает активному развитию конопляного рынка на просторах сети, ведь интернетом пользуются и жители тех штатов, где каннабис вне закона. Более того, консервативная часть американского общества все еще ассоциирует продажу травки с разгулом преступности 80-х и 90-х, а также с этническими бандами.

Именно поэтому интернет-гиганты Facebook, Google и Instagram вполне обоснованно опасаются, что их привлекут к ответственности за пропаганду наркотиков. В итоге марихуановые бизнесмены смирились с тем, что их страницы и посты в соцсетях могут неожиданно «заморозить» или заблокировать.

В стремлении доказать свою непричастность к рекламе и продаже наркотических веществ Facebook и Google щедро проходятся «банхаммером» по всему связанному с марихуаной контенту, включая ссылки на онлайн-магазины по продаже различной атрибутики, рекламу тематических книг и ТВ-шоу и даже новостные статьи о расовой дискриминации при задержании наркодилеров.

Facebook и лично его глава Марк Цукерберг активно борются с любым контентом, содержащим хоть какое-то упоминание марихуаны. При этом соцсеть не только блокирует пользователей за посты о каннабисе, но запрещает размещать рекламу любым компаниям, хотя бы отдаленно связанным с марихуановым бизнесом.

Так, администрация Facebook недавно обвинила в пропаганде наркотиков юридическую фирму Vicente Sederberg из Денвера, штат Колорадо. Компания специализируется на законодательных спорах в сфере легальной марихуаны, но сама не занимается производством и продажей травки.

Проблемы у фирмы начались после того, как на своей странице в Facebook была размещена ссылка на статью Colorado Public Radio. В ней рассказывалось, что после принятия в 2012 году закона о легализации рекреационного каннабиса число арестов среди белого населения штата резко сократилось, зато чернокожие граждане и латиноамериканцы стали завсегдатаями полицейских участков.

После этого юристы попытались заплатить Facebook за продвижение поста, чтобы распространить ссылку среди большего количества пользователей, однако представители социальной сети отказали Vicente Sederberg, сославшись на то, что статья Colorado Public Radio якобы «пропагандирует употребление запрещенных наркотических веществ».

Этот случай не вызвал удивления у давно работающей с марихуановыми компаниями бренд-менеджера из Колорадо Лорен Гиббс. Она консультировала многие «конопляные» бренды, включая одну из крупнейших сетевых компаний Women Grow, и у большинства ее клиентов возникали проблемы с продвижением в соцсетях. «Я совершенно точно поняла, что хотя у Facebook и Instagram есть правила, запрещающие пропаганду употребления конопли, они применяют их крайне непоследовательно: несколько раз я получала как положительные, так и отрицательные ответы на абсолютно одинаковые запросы», — отмечает Гиббс.

Еще более курьезный конфликт с Facebook возник у предпринимательницы Кэтрин Гримм, участвовавшей в съемках серии документальных фильмов High Profits для CNN в качестве эксперта по каннабис-индустрии в Колорадо.

Чтобы прорекламировать несколько выпусков со своим участием, Гримм изменила обои своей страницы на официальную обложку High Profits и сразу же столкнулась с категорическим нежеланием Facebook продвигать любые ее посты в социальной сети. «Можно сказать, они просто нажали на кнопку и пометили мою страницу словами "Осторожно! Каннабис!", так что абсолютно все, что я выкладываю на своей странице, автоматически становится запрещенным контентом», — рассказала предпринимательница.

Facebook заблокировал даже созданный девушкой мем с мультяшным зомби, ведь, по мнению соцсети, он пропагандировал употребление марихуаны.

Любопытно, что CNN для продвижения своего документального каннабис-шоу совершенно беспрепятственно использовал официальную обложку High Profits на своих страницах в социальных сетях.

Содержащие информацию о легальной марихуане рекламные посты постоянно подвергаются блокировкам

Содержащие информацию о легальной марихуане рекламные посты постоянно подвергаются блокировкам

В ответ на массовые обвинения в двойных стандартах пресс-секретарь Facebook напомнил, что команда администраторов еженедельно обрабатывает миллионы рекламных изображений, и признал, что «порой они могут ошибаться». Но возмущение марихуановых бизнесменов так и осталось без вразумительного ответа.

Как и Facebook, Google утверждает, что их правила размещения рекламы одинаковы для всех. Казалось бы, благодаря сервису контекстной рекламы AdWords, компания представляет собой весьма привлекательную площадку по продвижению различных устройств и аксессуаров для любителей каннабиса. Однако марихуановые бизнесмены быстро обнаружили, что поисковик не вмешивается в дела крупных компаний, но банит мелких и средних предпринимателей.

Например, в начале мая Google заморозил аккаунт одного из клиентов AdWords, компании Medtainer. Она производит специальные медицинские контейнеры для хранения лекарств со встроенными гриндерами — устройствами для измельчения лекарств для пациентов, которые не в состоянии проглотить таблетку целиком.

Но сотрудники Google продемонстрировали неожиданную осведомленность о том, что гриндеры активно используются для измельчения марихуаны, и рекламная кампания была приостановлена за пропаганду наркотиков. В ответ соучредитель Medtainer Шейн Фэйрбразер с возмущением отметил, что через AdWords свободно рекламируются контейнеры с гриндерами от крупной сети универмагов Sears, а при вводе поискового запроса «гриндер для травки» Google выдает ссылки и на сайты других крупных корпораций — Staples, Bed и Bath & Beyond.

Представители Google сразу же отвергли обвинения в предвзятости и сообщили, что политика компании в отношении каннабиса совершенно не зависит от размеров и влиятельности рекламодателей. Согласно их утверждениям, правила Adwords распространяются только на объявления о продаже, а в поиске пользователи могут совершенно спокойно просматривать страницы с информацией об измельчителях марихуаны.

«Когда же они вбивают запрос "гриндер для марихуаны", Adwords видит слово "гриндер", поэтому выводит в результатах товары наших компаний-клиентов и их соответствующей продукции», — подытожили в Google. Правда, из ответа корпорации по-прежнему осталось неясным, почему в пропаганде наркотиков обвинили небольшую компанию Medtainer, а не Sears и другие крупные торговые сети.

Большинство компаний не склонны винить Google и Facebook в борьбе с пропагандой марихуаны. Конопляные бизнесмены отчетливо понимают, что, ограничивая распространение информации о наркотике, интернет-гиганты подчиняются федеральному законодательству. Однако для многих любителей легального каннабиса уже сегодня очевидно, что компании ведут политику двойных стандартов, блокируя рекламные посты от простых пользователей и малого бизнеса, но игнорируя публикации крупных корпораций.

В случае с Facebook свою роль играют и общие настроения администрации, уже блокировавшей пользователей за употребление слова «хохол», но позволявшей совершенно безнаказанно материться. К этим же случаям относится и бан мема «Это Палестина, а не Израиль» и игнорирование идентичной картинки с надписью «Это Израиль, а не Палестина».

Тем не менее вполне возможно, что в случае легализации марихуаны на федеральном уровне именно Facebook и Google одними из первых окажут конопляному бизнесу всяческую поддержку, в том числе в вопросах рекламы и продвижения раста-культуры. Этим объясняются и сегодняшние редкие блокировки крупных компаний. Главы интернет-гигантов, очевидно, не хотят переходить дорогу тем, кто в случае положительного изменения законодательства принесет им миллионные доходы.

Госнаркоконтроль предлагает выращивать в России ненаркотическую коноплю в промышленном масштабе

На заседании Государственного антинаркотического комитета сегодня было решено, что стране нужна конопля. Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что выращивание в промышленных масштабах ненаркотической конопли и новые рабочие места создаст, и с наркоманией бороться поможет. В качестве примера Иванов привёл опыт других стран: Евросоюз планирует выделить на развитие коноплеводства в Казахстане 1 миллиард евро.

Они выращивают коноплю и гордятся этим. Правда, завидовать особенно не чему. Здесь если и смеются, то очень редко. Хотя некоторые высказывания сотрудников института у непосвященных действительно могут вызвать улыбку.

"Во всем мире конопля считается самой доходной культурой и экологически чистой", - говорит заведующая лабораторией Краснодарского научно-исследовательского сельскохозяйственного института им. Лукьяненко Татьяна Ивановна.

Всё вполне серьезно: растение, с которым так долго боролись, решено выращивать официально. Причем решено в Госнаркоконтроле. Другие министерства сегодня идею поддержали. Ни о какой легализации марихуаны речи не идет. Оказывается конопля это не только наркотик, но и очень выгодная и ценная сельскохозяйственная культура.

"Используют масло для битума высокого качества. Дороги в России являются одной из существенных проблем. Ее можно решить с помощью конопли", - сказал Виктор Иванов.

В это трудно поверить, но конопля может быть и вкусной, и полезной и абсолютно безвредной. Из растения делают десятки самых различных изделий. Причем царская Россия и Советский Союз в этом деле были мировыми лидерами.

Фонтан дружбы народов - один из главных символов ВДНХ. Ежедневно здесь бывают тысячи людей, многие фотографируются на память. И мало кто догадывается, что это самый известный памятник коноплеводству. В центре фонтана - гранитное основание в виде цветка. А в нем главные сельскохозяйственные культуры Советского Союза: колосья пшеницы, подсолнуха, а между ними - листья конопли. Если знаешь, где искать, найти очень легко.

Отрасль считалась и очень доходной. Лучшим сборщикам травы вручали значок "Мастеру коноплеводства". А Александр Хрипунов был для односельчан своим Стахановым, на которого все равнялись! Снимали даже документальные фильмы, которые сейчас воспринимаются совсем по-другому.

Коноплеводство запретили в 1961 году. Советский Союз подписал конвенцию ООН. Растение объявили опасным наркотиком. Несколько десятилетий в стране коноплю не выращивают, уничтожают. Ее и косят и жгут, но ничего не помогает. Чтобы справиться с марихуаной, ежегодно распахивают до 30 тысяч гектаров земли.

"На следующий год эти поля снова в конопле, так как за ними никто не ухаживает, а если вырастим селекционную коноплю, то наркотическая конопля не вырастет никогда", - говорит директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Победить коноплю решили коноплей. Есть два вида этого растения: первый - конопля посевная. Ее выращивают в производственных целях. И конопля индийская - та самая дурман-трава. Кажется, особых отличий кроме, пожалуй, размеров нет. Но разница есть! В содержание наркотических веществ. В посевной конопле их в разы меньше.

"Ее выращивание безопасно, так как никому не захочется курить ее. Это все равно, что курить листья деревьев или любую другую траву", - говорит заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Однако некоторые эксперты сомневаются в необходимости возрождения коноплеводства. Как заявил главный нарколог России Евгений Брюн, любая конопля - это наркотик. 

Марихуана Анаша Ютуб Видео Лучшее Канал Блоггер Кто Это YouTube на Ютубе Стрим

🌲 МарихуанаАнаша / 420 🌲 📷 Информативно-развлекательный паблик 👍 👍 Годный контент 🤙 Строго 18+ 🔞 🤗 Кайф для глаз и для души 🤙 ❌ Ничего не продаём! Не пропагандируем! Видео про торчков. Всё, что связано с коноплёй и накуренными. Марихуана, анаша, гашиш, химка, трава, кофейник, ручник, Выращивание, вред и польза от употребления, последствия употребления. Интересные и смешные сюжеты о наркоманах. Видео про торчков и наркоманов. Наркоманы за рулём, накуренные девушки, под спайсом, смерть от спайса, накуренные животные, выращивание марихуаны, культивирование марихуаны, легализация марихуаны, драг туры, бонги, семена, проращивание семян, наркоманские клипы, наркоманские мультики, накуренная бабка и многое другое по теме...

1 600 подписчиков
303 152 просмотров
38 видео
5.0 лайк / диз
0 лайков среднее
745 просмотров среднее
перейти на канал
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *