HomeРазноеРецепты картофель с тыквой: Тушеная картошка с тыквой, пошаговый рецепт на 1483 ккал, фото, ингредиенты

Рецепты картофель с тыквой: Тушеная картошка с тыквой, пошаговый рецепт на 1483 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пюре из тыквы и картофеля

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала не мало, но не понимала, как можно ее есть. Тыквенная сладкая каша с молоком – это вкусно. Но другие блюда с тыквой были для меня табу. И только после того как я поменяла свои взгляды на питание, я решилась попробовать и приготовить этот оранжевый, ароматный овощ, а точнее – пюре из тыквы и картофеля. Вышло даже лучше, чем я ожидала. Во первых – это очень вкусно, во вторых — не дорого, а еще очень полезно. Рекомендую и вам попробовать это чудесное сочетание овощей.

Такое блюдо может стать хорошим дополнением к основному горячему на застолье или в повседневном меню — пюре из тыквы и картошки на гарнир, отличная идея, как мне кажется! Имеет яркий, нарядный цвет, и очень аппетитный вид. Но тут нужно быть уверенным, что и остальные гости любят овощи в таком виде.

Тыква на гарнир с особенным восхищением воспринимается детьми, которые, в большей степени, оценивают красивую картинку, а не ценность и пользу еды. Так как картофельно-тыквенное пюре имеет необычный цвет — бледно-оранжевый, дети сразу реагируют и скорее хотят попробовать. И этому можно только порадоваться, ведь всем известна польза зимнего овоща.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

 

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать произвольными кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кусками, отправляем овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Когда все сварилось, воду нужно слить, картофель размять. Добавить масло и молоко. Еще раз хорошо размять.

Если вы не употребляете в пищу молочных продуктов, вы можете сделать пюре, размявши его с отваром, в котором варился картофель. Слить воду в чистую чашку, а затем по мере необходимости, во время того как вы будете мять картошку, доливать ее в пюре, тем самим доводить блюдо до нужной консистенции. Так у вас получится постный гарнир.

Подавать можно с грибной или овощной подливой, салатом. И как гарнир к основному блюду.

Если это повседневная еда, то можно натереть на терке морковку и нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, перемешать с гарниром – это разнообразит и придаст сытности.

Не знаю как вы, а я просто-напросто влюбилась в это блюдо. Оно у меня обязательно будет на новогоднем столе!

Рецепт от Galina Ivanovna. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с тыквой и сливками

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион всевозможными продуктами растительного происхождения. Я давно коллекционирую самые вкусные овощные рецепты. И вот один из них.

Сегодня у нас на столе вкусная запеченная картошка с тыквой и сливками. Рецепт приготовления простой и незатейливый. Тыква и картофель — любимые овощи в каждой семье и всегда найдутся в закрмах у хорошей хозяйки. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и в результате, приготовите в духовке вкуснейшее блюдо из овощей.

Чтобы запечь тыкву с картофелем нам потребуется:

  • картофель — 800 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • перец черный молотый;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить картошку с тыквой и сливками в духовке

Чтобы запечь блюдо, сначала приготавливаем овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем круглыми тонкими кусочками.

Кусочек тыквы освобождаем от толстой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и тыкву перемешиваем, солим и слегка посыпаем черным молотым перцем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем овощи для запекания и заливаем их стаканом сливок.

Чтобы запеченная картошка с тыквой равномерно пропеклись, нужно форму с овощами закрыть фольгой, как на фото.

Теперь, блюдо выставляем в духовку и запекаем при 200°С до готовности. Обычно овощи готовы через 40-50 минут. Сразу форму с запеканкой не доставайте из духовки, а снимите фольгу и подержите минут пять, чтобы верхний слой немного подрумянился. Теперь, посыпьте блюдо петрушкой или другой зеленью и зовите всех лакомиться!

Запеченная картошка с тыквой невероятно вкусное и ароматное блюдо. Кусочки тыквы и картофеля пропитываются сливками и становятся мягкими и нежными. Если ваш ребенок не любит тыкву, то в сочетании с картофелем и сливками, этот овощ придется ему по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь необычайно вкусной овощной запеканкой из тыквы и картошки.

Запеканка с тыквой и картофелем: рецепты с фото

Мало кто знает, что из тыквы можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд, которые смогут понравиться даже людям, которые ее не любят. Одними из таких блюд являются запеканки с тыквой, они могут быть как сладкими, так и солеными. В статье собраны рецепты очень простых в приготовлении запеканок из картофеля и тыквы, яиц, фарша, сыра и ароматных прованских трав, необыкновенный вкус которых сможет удивить и порадовать всю семью за обедом или ужином.

Тыквенно картофельная запеканка с фаршем

Продукты:


  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.


Пошаговый рецепт приготовления:


Приятного аппетита!

Простая запеканка из тыквы, картофеля и сыра

Эта запеканка очень простая, готовится она без мяса, но получается очень вкусное диетическое блюдо.


Продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г сыра одного из твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем очищенную тыкву кусочками и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим вариться, через 10 минут после закипания снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг.
  2. Отдельно варим очищенный картофель. Смешиваем тыкву и картофель в пюре, добавляем сливочное масло, сырые яйца, солим и перчим. По желанию можно положить любимые пряности. 

    Обратите внимание!

    Сырые яйца добавляем в теплую массы, иначе они свернутся.
  3. Подготовим форму для нашей тыквенной запеканки с картошкой. Берем противень, смазываем его растительным или сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно не посыпать).
  4. Выкладываем тыквенно-картофельную массу на противень, разравниваем поверхность и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Запеканка с тыквой и картошкой готовится очень быстро, достаточно 20 минут, так как все ингредиенты уже отварены. Всего-то и нужно, так это дождаться, пока сыр расплавится и появится ароматная корочка.

Сметанная запеканка с тыквой и картофелем

Этот рецепт интересен тем, что готовится запеканка в горшочках.

Продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить эту оригинальную запеканку с тыквой и картофелем в горшочках,  сначала подготовим все овощи. Картошку чистим, моем, режем на кусочки и солим. Ставим в сторону на 5 минут, пусть пропитывается солью.
  2. Тыкву  чистим, режем кубиками. Лук чистим и шинкуем.
  3. Обтираем просоленный картофель кухонным полотенцем или салфетками и обжариваем до подрумянивания в растительном масле.
  4. Берем глиняные порционные горшочки. На дно кладем обжаренные ломтики картошки, на них высыпаем кубики тыквы и лук.

    Совет!

    Если нравится аромат жареного лука, можно его предварительно обжарить.
  5. Заливаем сметаной и все перемешиваем, закрываем крышками и ставим в духовку.
  6. Готовить запеканку в горшочках нужно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке еще 5 минут.

Советы по приготовлению запеканки в горшочках

  • Нужно ставить глиняные горшочки только в духовку, на плите готовить в них нельзя. Так как прогреваясь с одной стороны (снизу) горшочек может лопнуть.
  • Не ставьте горшочки в горячую духовку, они должны прогреваться постепенно.
  • После того как блюдо готово, не ставьте горячие глиняные горшочки на холодную поверхность, это может привести с трещинам от перепада температуры.

Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром

Рецепт для любителей тыквы, особенно в ее сочетании с картошкой.

Калорийность картошки с тыквой запеченных в сметане под сыром

Сезонный рецепт — тыква запеченная вместе с картошкой в сметане и под сыром. В категорию сезонных продуктов из всего перечисленного попадает, естественно, только тыква. Когда из нее еще готовить, как не в сентябре-октябре.

Тыкву, во-первых, хорошо использовать для поделок из овощей. Из нее неплохая получается карета для Золушки.

Из семечек тыквы также можно сделать поделку своими руками, например, вот  такую пальмовую рощу.

Ну, а уж из мякоти можно наготовить всего, чего только душа не пожелает — и овощные драники, и суп-пюре, и салат, и даже пожарить с картошкой.

И да, Хеллоуин тоже пока еще никто не отменял, к сожалению….

А сегодня представляю вам новый рецепт:

Используемые продукты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Тыква -200 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сыр голландский — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром

Картошку я использовала предварительно отваренную в мундире.
Ее остужаем, чистим, нарезаем дольками и кладем на дно формы для запекания.

Тыкву, чтобы ее предварительно не отваривать, но чтобы она успела пропечься, я натерла на терке для корейской моркови.

Третьим шагом смешиваем вместе картошку, тыкву и сметану. По вкусу добавляем соль, перец.

И посыпаем все натертым на средней терке сыром.

Жидкость я не какую не добавляла, т.к. у меня специальная тупперваровская форма для запекания, которая готовит все в собственном соку. Но если надо, можно добавить те же сливки, к примеру или молоко.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

-Сынок, иди ешь уже свою любимую картошку с тыквой… еда на столе!!!
— Иду, мама!
— Иди быстрее, а то все остывает.
Сын встаёт из-за компьютера и идёт на кухню… Мать быстренько плюхается на его кресло. ..
— Повёлся, сопляк!!!!!!!!!!!!

Картофельные драники с тыквой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г300 г
30 г10 г
1 шт.по вкусу
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Картофельные драники с тыквой:

Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.

Картофельные драники с тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите картофель, лук, тыкву, растительное масло для жарки, яйцо, соль,перец, укроп или другую зелень.

Шаг 2:

Тыкву запеките (или отварите) и разомните до однородного пюре.

Шаг 3:

Очищенный картофель натрите тонкой стружкой.

Шаг 4:

Следом максимально мелко измельчите репчатый лук, перемешайте.

Шаг 5:

Массу отожмите — сок слейте.

Шаг 6:

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 7:

Бросьте мелко порубленный укроп.

Шаг 8:

Вбейте одно яйцо.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Приправьте солью и острым перцем по вкусу.

Шаг 10:

Перемешайте. Сразу приступайте к жарке картофельных дерунов или драников с тыквой.

Шаг 11:

Прогрейте сковороду, влейте рафинированное постное масло, секунд через 30 столовой ложкой выкладывайте “тесто” — придавите сверху, жарьте до румяной корочки.

Шаг 12:

Переверните драники с тыквой и подрумяньте с обратной стороны. Лишний жир уберите бумажной салфеткой.

Шаг 13:

Картофельные оладьи с тыквой готовы.

Шаг 14:

Подавайте картофельно-тыквенные драники со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыква с мясом в мультиварке — простой рецепт с картошкой и помидорами — Рецепты, продукты, еда

26 сентября 2019, 17:00

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

Смотрите видео, как вкусно приготовить картофель:

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Тыква с мясом в мультиварке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы
  • 200-300 г говядины
  • 5-6 штук картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 красный помидор
  • Соль, перец
  • Вода
  • Растительное масло

Читайте также:

Рецепт картофельной запеканки с тыквой и беконом

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим «Жарка» на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу «Тушение» на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить драники из тыквы. «Сегодня» также делились рецептом овощной запеканки с тыквой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/7/8.

Ккал: 116.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.

Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.

Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.

Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.

Дальше наступает очередь тыквы.

Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.

Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.

Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.

Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.

Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!

Приятного аппетита всем.



Рагу из тыквы и картофеля

Рагу из тыквы и картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Джина на бегу на кухню

Этот жуткий и милый рецепт Бу! Тушеное мясо из тыквы и картофеля станет ужасно хорошим праздником на Хэллоуин!

Состав

Для картофеля

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Кошерная соль и черный перец

Для тушенки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта тушеной говядины
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками тыквы (кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан замороженного горошка, плюс дополнительно для гарнира

Подготовка

Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 35 мин.

Для картофеля
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду и поместите их в чашу миксера (или в обычную чашу и используйте ручной миксер или разомните вручную). Добавьте молоко, сливочный сыр и масло и взбивайте до однородной массы.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить

Для тушенки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.
  3. Добавьте тыкву, лук и чеснок и готовьте до размягчения около 10 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Перелейте смесь в большую миску и верните кастрюлю на плиту. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте муку в кастрюлю и взбивайте около 1 минуты.
  6. Добавьте говяжий бульон и молоко и взбивайте до загустения на медленном огне, около 5 минут. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю с горошком и перемешайте.
  7. Выложите смесь в большую чугунную сковороду или форму для запекания.
  8. Выпекать от 20 до 25 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не закипит. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
  9. Поместите пюре в кондитерский или полиэтиленовый пакет с обрезанным концом. Выложите картофель в форме призрака поверх тушеного мяса. Украсить горошком как «глазки».

Питание

калорий428

Жир 16 г

Натрий 296 мг

Холестерин77

Витамин C39%

Углеводы 47 г

Fiber5g

Протеин 27 г

Калий 1541мг

2 Обзоры

Rena Henderson 6 лет назад

Обожаю рецепт

Spooktacular! Шутки в сторону . ..Это был восхитительный хит. Сделано для моих соседей, которые были добры ко мне.

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Рецепт тыквенного пюре — Семейный праздник®

Кто сказал, что тыква — только на десерт? Вам обязательно понравится пикантный вкус нашего тыквенного пюре!

Мы полностью осознаем тот факт, что сейчас тыквенный сезон — и мне это нравится! И хотя мы планируем приготовить некоторые из наших любимых десертов из тыквы в ближайшие несколько месяцев, не забывайте, что пикантные блюда из тыквы тоже восхитительны!

Это простое тыквенное пюре наполнено восхитительным осенним вкусом — землистым, грубым картофельным пюре, сливочным пюре из тыквы (вы можете использовать консервированное или наше домашнее тыквенное пюре в мультиварке), свежей зеленью и кленовым сиропом — все вместе делает это одно очень запоминающийся и вкусный гарнир.

Как приготовить тыквенное пюре?

Мы начали с жарки ветчины прошутто. Когда он стал хрустящим, мы нарезали его небольшими кусочками и сохранили, чтобы использовать в качестве гарнира к готовому тыквенному пюре.

Мы сохранили топленый жир из прошутто и использовали его для обжаривания лука и чеснока до мягкости и прозрачности. Затем — в ту же сковороду — мы добавили свежий шалфей, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и воду и варили смесь (накрыв крышкой), пока картофель не стал мягким и прожарился.

Далее — картофельное пюре протираем прямо на сковороде картофельным пюре. (Используйте силиконовый картофельный пюре, чтобы не поцарапать сковороду.) В нашем сегодняшнем рецепте мы решили крупно размять картофель — не снимая кожуры и оставляя в пюре кусочки мягкого картофеля для более деревенского блюда. (Но, если хотите, вы можете очистить картофель и размять его до однородной консистенции. См. Наши * примечания ниже в рецепте.)

Затем мы добавили тыквенное пюре, сливочное масло, кленовый сироп и молочные продукты на ваш выбор (молоко, сливки, сметану — все, что у вас есть под рукой) в картофельную смесь и осторожно перемешали до однородного состояния при нагревании.

Приправьте по вкусу, а затем подавайте тыквенное пюре с хрустящей жареной прошутто сверху!

Какой картофель мне использовать для приготовления тыквенного пюре?

В нашем рецепте сегодня мы использовали смесь желтого и красного картофеля со сливками, но вы также можете использовать более крупный молодой картофель или сеголетки, если хотите. Со всеми этими сортами готовьте картофель с кожурой, а затем крупно разминайте, чтобы получить более измельченную картофельную консистенцию.

Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс — очистите картофель перед приготовлением и нарежьте кубиками.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.

Что мне подавать с тыквенным пюре?

Этот восхитительный гарнир станет отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

Его также можно подавать к жареному в духовке цыпленку, ростбифу, филе или стейку рибай или свиной вырезке.

Вы можете попробовать и другие рецепты картофельного пюре:

Распечатать значок часов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

¼ фунт прошутто, нарезанный кубиками размером один дюйм

1 чашка лука, нарезанного кубиками

2 столовые ложки свежего измельченного чеснока

3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

2 ½ фунта желтого или красного картофеля в кожуре или смешанного картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма или картофеля со сливками, разрезанного пополам * См. Примечания ниже

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

½ стакана воды

1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (без начинки для тыквенного пирога) — или используйте около 1 1/2 стакана нашего домашнего тыквенного пюре

4 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки любых молочных продуктов, таких как молоко, сливки, сметана и т. Д.(все, что есть под рукой)


В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте прошутто и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца. Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы подавать к готовому блюду.

Держите жир горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте две минуты.

Добавить шалфей, картофель, соль, перец и воду, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут или до готовности.Убедитесь, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще немного.

Снимите с огня и крупно разомните картофель в пюре. Когда закончите, должно быть несколько кусков.

Добавьте тыкву, масло, кленовый сироп и молочные продукты и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Переложите в сервировочную миску и посыпьте приготовленной ветчиной прошутто.


Банкноты

* Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс — очистите картофель перед приготовлением и нарежьте кубиками.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.

Ключевые слова: тыквенное пюре, картофельное пюре

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Показано в этой позе тыквенного пюре

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Легкий рецепт тыквенного картофельного латкеса

У вас есть тыква, которую нужно израсходовать, или вы просто хотите приправить пикантные блины? Эти тыквенно-картофельные латкес — вкусный сезонный вариант классического блюда, идеально подходящего к любому блюду, особенно с ложкой сметаны.

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2013 г. и переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Картофельные оладьи или латке — популярное блюдо литовской кухни. Они были одними из моих любимых в детстве и теперь стали утешительной семейной едой, даже если мои не так хороши, как раньше готовила моя мама. Вместо того, чтобы пытаться соответствовать классическому совершенству, которое я помню, я выбрал латкес другим путем — добавил много сезонных овощей.

Латке (блины или оладьи) — идеальное место для добавления дополнительных овощей. Он не только добавляет некоторые питательные вещества, но и имеет потрясающий вкус. Не знаете, что делать с овощами? Добавьте это в свои латкес!

Частичное употребление картофеля помогает сделать их хрустящими (из-за крахмала) и, как дополнительный бонус, может замаскировать некоторые из этих полезных овощей от придирчивых едоков. Просто попробуйте его с чем-нибудь вроде блинов с брокколи. Я уверена, что многие ненавистники овощей съедят их в кратчайшие сроки.

Из какой тыквы лучше всего готовить?

Чаще всего, когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о больших оранжевых тыквах с глубоко вставленными ребрами. И хотя они отлично подходят для похоти (и поджаривания семян), они не очень вкусные, будучи мягкими и жесткими. Но если вы находитесь за пределами Северной Америки, «тыква» часто относится ко всем видам зимних тыкв, которые намного вкуснее.

К счастью, существует множество вариантов тыкв, которые идеально подходят для приготовления, а не для нарезки.Потому что, если вы собираетесь есть один, вам нужно что-то с большим вкусом и нежной мякотью.

Вот лучшие виды тыкв или зимних тыкв для приготовления латкес:

  • Сахарная тыква / тыква для пирога: это самая распространенная разновидность тыквы для кулинарии. Иногда просто обозначается как «кулинарная тыква», но есть несколько видов, которые подпадают под этот заголовок, например, сахарные тыквы и тыквы для пирогов Новой Англии. Все они маленькие, круглые, с очень мелкими ребрами и множеством толстой сладкой мякоти.
  • Хоккайдо (синий или красный кури): кабачки в форме капли от маленького до среднего размера с очень мелкими гребнями. Хотя кожица может быть бледно-сине-зеленой или красновато-оранжевой, мякоть всегда насыщенного апельсина с ореховым привкусом.
  • Мускатная тыква: та, что в этом списке, которую вы вряд ли назовете тыквой, но она идеально подходит для этого рецепта. Мякоть плотная и ароматная, ее легко очистить и натереть.

Есть много других зимних сортов тыквы и тыквы, которые хорошо подходят для этого рецепта.Основные черты, которые вам следует искать, — это тонкая кожа, плотная и сладкая мякоть и неглубокие ребрышки — или ребра, которые действительно широко расставлены и легко очищаются от кожуры.

Хранение и разогрев

Конечно, эти латке из картофеля и тыквы лучше всего есть сразу (как и все жареное). Если по какой-то странной причине у вас действительно остались остатки еды — что нечасто случается у меня дома — вы, безусловно, можете охладить их. Я рекомендую завернуть их в алюминиевую фольгу, а не сортировать в герметичном контейнере.Таким образом будет накапливаться меньше влаги.

Лучше всего разогреть в один слой на противне при температуре 400 ° F до тех пор, пока он не начнет хрустеть. Вы также можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Картофельные оладьи — отличный завтрак. Вы даже можете подавать их с жареным яйцом или яйцом-пашот.

  • 2 1/2 стакана свежей очищенной и натертой на терке тыквы
  • 2 1/2 стакана очищенного и натертого картофеля
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Очистите и натрите картофель и тыкву на больших отверстиях на терке (или в кухонном комбайне).Переложить тертые овощи в большой дуршлаг, присыпать солью и дать настояться, пока не стечет лишняя вода (примерно 10 минут).

  • В отдельной миске очистить и натереть морковь.

  • Лук мелко нарезать.

  • В большой миске взбейте яйца, муку, сушеный орегано, соль и перец. Добавьте все натертые на терке овощи, нарезанный лук и тщательно перемешайте.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или высоком уровне.Когда он станет горячим, бросьте большие ложки смеси в кастрюлю. Обжарьте с одной стороны, осторожно переверните, а с другой — подрумяните. Дайте латкесе стечь на бумажные полотенца.

  • Подавать горячим со сметаной или яблочным пюре.

Порция: 1латке | Калории: 62 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белки: 2,2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 330,4 мг | Сахар: 1,7 г

Курс: гарнир

Кухня: европейская

Ключевое слово: картофельные латкес, тыквенные латкес

Пищевая ценность

Картофельные оладьи с тыквой (латкес)

Сумма на порцию (1 латке)

калорий 62 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 330. 4 мг 14%

Углеводы 9,3 г 3%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,2 г 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Мусака из тыквы и сладкого картофеля | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Для приготовления бешамеля: растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте муку. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, всего около 10–12 минут.Снимите с огня и влейте яйца, энергично взбивая. Добавьте сыры. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Отложите в сторону.

  • Для приготовления овощей: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте медленно, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным, примерно 15-20 минут. Снять с огня.

  • Пока лук готовится, насыпьте муку в неглубокую миску и нагрейте около 1/4 дюйма 6 мм оливкового масла во второй большой сковороде. Слегка посыпьте ломтики тыквы мукой, стряхивая излишки. Обжарить до слегка коричневого цвета, перевернув один раз, и слить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с желтой тыквой. Слить масло и протереть сковороду начисто. Добавьте еще немного масла и обжарьте батат, переворачивая, пока он не станет слегка окрашенным по краям. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (газовая отметка 4). Слегка смажьте маслом 12x8x2 дюйма / 30.Форма для выпечки 5x20x5 см. Выложите батат на дно сковороды. Приправить солью и перцем, посыпать одной третью мяты и небольшим количеством петрушки. Сверху выложите небольшой слой карамелизованного лука. Вылейте около трети бешамеля на лук, похлопывая его, чтобы он равномерно разложился. Повторите то же самое со слоем тыквы, соли и перца, зелени, лука и небольшого количества бешамеля. Повторите еще раз с желтой тыквой, посыпав ее солью и перцем, зеленью, луком и последним слоем бешамеля.Выпекайте примерно 35-40 минут, пока бешамель не станет воздушным и золотистым, а овощи не станут мягкими. Удалите и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

  • Тыквенный пирог со специями для плавления сладкого картофеля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Тающий сладкий картофель для тыквенного пирога со специями хрустящий и маслянистый снаружи, нежный внутри и буквально тающий во рту! Этот жареный сладкий картофель с маслом из тыквенных специй, покрытый глазурью орехов пекан, глазированный кленовым сиропом, является восхитительным и легким гарниром на День Благодарения.

    Лучший гарнир на День благодарения

    После многих лет попыток найти идеальный гарнир, чтобы накормить толпу, я думаю, что, возможно, наконец наткнулся на свой лучший рецепт сладкого картофеля на День Благодарения. Мечтательные ароматы тыквенных специй и богатый и мягкий вкус запеканки из сладкого картофеля объединяются в этом восхитительном сладком картофеле для тыквенного пирога со специями.

    Это лучший рецепт сладкого картофеля с добавлением пасты Land O’Lakes® и специй для тыквенного пирога.Теплые специи и маслянистый вкус в этой версии делают его не только потрясающим запахом и вкусом, но и сливочным намазыванием также делает его легким рецептом для кормления семьи из четырех человек или группы из 14 или, осмелюсь сказать, 40 человек! Да, моя сестра даже делает это для своего Дня друзей каждый год, используя 5-фунтовый пакет сладкого картофеля, и он всегда исчезает.

    Это гарнир, которым вы будете наслаждаться всю осень, но вы будете особенно рады добавить его в свое предстоящее праздничное меню. И если вы не можете найти распространение Land O’Lakes, я также расскажу вам, как приготовить его, используя только масло и специи для тыквенного пирога.

    Что такое сладкий картофель?

    Хрустящий снаружи, нежный и карамелизированный внутри, тающий сладкий картофель буквально тает во рту. Растапливание картофеля или сладкого картофеля обычно делают, бросая толстые ломтики сладкого картофеля в масло или сливочное масло и обжаривая их при высокой температуре; сочетание сливочного масла с натуральной сладостью жареного сладкого картофеля приводит к их «тающей» текстуре и насыщенному вкусу. Это не обычный жареный гарнир из сладкого картофеля! Тающий картофель — это что-то среднее между жареным и запеченным сладким картофелем, и в целом он вкусен в любом случае.

    Ингредиенты рецепта

    Эти плавящиеся сладкие картофелины просты на бумаге, но не настолько просты, чтобы не выделяться среди остальных блюд любого меню! Все привлекают золотисто-коричневый цвет, блестящие глазированные орехи пекан и аромат теплых осенних специй. Вот основные ингредиенты этого особого рецепта жареного сладкого картофеля:

    • Сладкий картофель. Очистить и нарезать ломтиками прибл. Толщина 1 дюйм для мягкого тающего картофеля, который немного хрустит.
    • Масло со специями для тыквы Land O’Lakes®. Land O’Lakes® делает этот рецепт еще проще с их ограниченным выпуском пасты со специями из тыквы. Однако при необходимости вы можете приготовить его самостоятельно: смешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла комнатной температуры с 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога.
    • Кошерная соль. Соль компенсирует сладость этого картофеля для наилучшего баланса вкусов.
    • Яблочный сок. Придает глазури из кленового сиропа и орехов пекан всплеск кислотности и осеннего вкуса.В крайнем случае, лимонный сок — следующая лучшая альтернатива!
    • Кленовый сироп. Чистый натуральный кленовый сироп (с деревьев!) — лучший по вкусу.
    • Рубленые орехи пекан. Глазированные орехи пекан, посыпанные поверх сладкого картофеля, выводят этот гарнир на совершенно новый уровень.

    Как выбрать хороший сладкий картофель

    Сладкий картофель — отличное дополнение к празднику отчасти потому, что сезон сезонного использования с октября по январь. Как выбрать лучший сладкий картофель для запекания? Чтобы выбрать идеальный сладкий картофель для своих рецептов на День Благодарения, выбирайте картофель с неморщинистой кожицей и без пятен.Также обратите внимание, что чем крупнее картофель, тем крахмалистее, поэтому выбирайте картофель среднего размера.

    Как приготовить тыквенный пирог с приправами из сладкого картофеля

    В некоторых рецептах плавления картофеля требуется духовка с температурой до 500 ° F! В этом рецепте я выбрал немного более низкую температуру и немного большее время запекания.

    Подготовка и предварительный нагрев: Для начала разогрейте духовку до 425 ° F. Тем временем смажьте противень маслом или кулинарным спреем и отставьте в сторону. Соберите очищенный и нарезанный сладкий картофель в большую миску и отложите его.

    Растопите масло: В небольшой отдельной миске аккуратно растопите тыквенное масло со специями в микроволновой печи короткими порциями. В качестве альтернативы можно поставить небольшую сковороду на плиту на слабом огне — в любом случае внимательно следите, чтобы масло не нагрелось слишком быстро!

    Перемешайте сладкий картофель: Полейте сладкий картофель растопленным маслом, посолите и хорошо перемешайте, чтобы картофельные ломтики были покрыты равномерным слоем.

    Выпечка: Выложите картофель одним слоем на противень и запекайте примерно 20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте другую сторону еще 20 минут.Рецепты меняются после этой первоначальной обжарки, но в этой версии мы выбираем дополнительный карамелизованный сладкий картофель, полученный после последней выпечки с покрытием из глазури.

    Сверху с глазированными орехами пекан: Пока сладкий картофель заканчивается, в другой небольшой миске смешайте яблочный сок, кленовый сироп и орехи пекан и все хорошо перемешайте. Залейте картофель глазурью и орехами пекан и верните их в духовку еще на несколько минут, пока картофель не станет мягким и карамелизируется.

    Советы для успеха

    Вот несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов с этим восхитительным рецептом сладкого картофеля:

    • Используйте правильную форму для выпечки. Выпекая при такой высокой температуре, важно использовать подходящую посуду, которая не расколется на сильном огне. По этой причине избегайте стеклянных форм для запекания по этому рецепту.
    • Сохраните остатки. Если у вас есть остатки растопленного сладкого картофеля, используйте его для приготовления хумуса из кленового ореха и сладкого картофеля.
    • Подходит для разных диет. Если вы избегаете молочных продуктов, замените масло веганским маслом, оливковым маслом или маслом авокадо. Вы также можете не добавлять орехи в случае пищевой аллергии.
    • Измените назначение тыквенного масла со специями. С вашими любимыми теплыми осенними специями, смешанными со сливочно-масляной пастой, вы намазываете маслом Land O’Lakes Pumpkin Spice Butter все, от рогаликов и тостов до блинов без глютена и даже печеного на каждый день сладкого картофеля! Посетите Land O’Lakes, чтобы узнать, где его найти.В противном случае, если вы делаете собственное масло из тыквенных специй для покрытия картофеля, сделайте немного больше и сохраните его в холодильнике!

    Предложения по обслуживанию

    Это такой легкий рецепт для повседневного ужина или отличный гарнир к праздничному столу! Этот тающий сладкий картофель с тыквенными специями отлично сочетается с приготовленными овощами, такими как брокколи, морковь, брюссельская капуста, кабачки, листовая капуста или стручковая фасоль. Они также великолепны рядом с листовым салатом! См. Ниже дополнительные предложения сторон.

    Как хранить и разогревать остатки

    Храните остатки сладкого картофеля в герметичном контейнере в течение 2–3 дней (дольше — рискуете получить кашицеобразную форму на руках!). Чтобы разогреть, поместите тающий сладкий картофель в сковороду на слабом огне, пока он не прогреется, а края снова не станут хрустящими.

    Могу я их заморозить?

    Вы можете заранее обжарить тающий картофель и заморозить его в морозильной камере. Разморозьте их на ночь, затем осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством масла, прежде чем залить теплой глазурью.Только будьте осторожны, чтобы они не пережарились при разогреве!

    Другие идеи гарниров ко Дню благодарения

    Вот несколько советов по приготовлению блюд для всей семьи, которые можно дополнить идеальным «Тающим сладким картофелем»:

    Будь то будний вечер или праздничный обед, я надеюсь, что этот сладкий картофель, тающий от тыквенного пирога и специй, скоро будет у вас на столе!

    Тыквенный пирог со специями для плавления сладкого картофеля

    Тающий сладкий картофель для тыквенного пирога — хрустящий и маслянистый снаружи, нежный внутри и буквально тающий во рту!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 3 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 6 столовых ложек масла Land O’Lakes® для тыквенных специй (или 6 столовых ложек масла и 1/2 чайных ложки тыквенных специй)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана яблочного сока
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/2 стакана измельченных орехов пекан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте противень маслом или кулинарным спреем.

    • Положите сладкий картофель в большую миску.

    • Осторожно растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи или на небольшой сковороде на плите на слабом огне. Он быстро тает, так что внимательно следите.

    • Полить сладкий картофель маслом, посыпать солью и перемешать, пока он не станет равномерно покрытым. Картофель выложить одним слоем на противень.

    • Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут.

    • В небольшой миске смешайте яблочный сок, кленовый сироп и орехи пекан. Вылейте картофель и продолжайте тушить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким и карамелизируется.

    Пищевая ценность

    Тыквенный пирог с приправами из сладкого картофеля

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 199 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 210 мг 9%

    Калий 12421 мг

    Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 16265IU 325%

    Витамин C 2. 7 мг 3%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Еще рецепты сладкого картофеля

    Рецепт тыквенного пюре • Меморандум мамочки

    Поделиться — это забота!

    Этим утром я проснулся холодным утром, желая этого тыквенного пюре.

    Осень пришла!

    Я всегда думаю о сезонных продуктах и ​​вкусной домашней еде.

    Аллен Диккер, владелец и создатель концептуального ресторана, полностью основанного на картофеле, Potatopia , хорошо разбирается в привычных блюдах и создал это легкое осеннее блюдо из картофеля, чтобы сделать переход в сезон приятным.

    Быстрая добавка к любому блюду с кремовой текстурой картофельного пюре и дополнительным бонусом в виде землистого аромата тыквы.

    Это может быть идеальная сторона.

    Они восхитительны голыми, залитыми маслом или купанными в вашей любимой подливке.

    Украсьте обжаренными тыквенными семечками для придания особого вкуса.

    Если вы хотите придерживаться классического картофельного пюре, вы также можете попробовать рецепт картофельного пюре с чесноком от Cooking Plan It.

    Этот рецепт звучит просто, но действительно декадентский и богатый на вкус.

    Картофельное пюре из тыквы:

    Состав:

    1 фунт среднего запеченного картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки

    2 очищенных зубчика чеснока

    1 стакан консервированной тыквы

    2 столовые ложки сливочного сыра

    1 столовая ложка сливочного масла

    ½ чайной ложки соли

    ¼ чайная ложка перца

    ⅛ чайная ложка корицы

    ⅛ чайная ложка мускатного ореха

    ¼ чашка молока

    Направления:

    В большой кастрюле с крышкой варите картофель и чеснок в кипящей воде в течение 20–25 минут или пока картофель не станет мягким; осушать.

    Размять с помощью картофелеварки или взбить электрическим миксером на низкой скорости почти до однородной массы.

    Добавьте консервированную тыкву, сливочный сыр, масло, чайной ложки соли, корицу, мускатный орех и чайной ложки молотого черного перца.

    Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока он не станет легким и воздушным.

    Вернуться в кастрюлю; прогреть насквозь.

    По желанию, разложите картофельное пюре ложкой в ​​миниатюрных тыквенных мисках и украсьте листьями шалфея.

    На 4 порции (по 3/4 стакана)

    Состав

    • 450 г картофеля средней формы для запекания, очищенного и разрезанного на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 2 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ перца чайной ложки
    • ⅛ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
    • ¼ стакана молока

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с крышкой варите картофель и чеснок в кипящей воде в течение 20–25 минут или пока картофель не станет мягким; осушать.
    2. Размять в картофелеварке или взбить электрическим миксером на низкой скорости почти до однородной массы.
    3. Добавьте консервированную тыкву, сливочный сыр, масло, чайной ложки соли, корицу, мускатный орех и чайной ложки молотого черного перца.
    4. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока оно не станет легким и воздушным.
    5. Вернуться в кастрюлю; прогреть насквозь.
    6. При желании разложите картофельное пюре ложкой в ​​миниатюрных тыквенных мисках и украсьте листьями шалфея.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 186 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Информация о пищевой ценности может быть неточной

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт тыквенно-картофельных ньокки

    Рецепты › Обед > Тыквенно-картофельные ньокки

    Обед / ужин

    Когда вы освоите базовый рецепт картофельных ньокки и научитесь готовить коричневое масло, попробуйте этот вариант. Просто замените картофель на приготовленное тыквенное пюре на вегетарианский ужин, идеально подходящий для осени или зимы.

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовые кухонные подсказки

    Некоторые тыквы начнут прилипать к сковороде ближе к концу приготовления, это нормально, просто постоянно помешивайте.

    СОУС ИЗ КОРИЧНЕВОГО МАСЛА: Растопить 8 ст. несоленое масло в сковороде на среднем огне, взбалтывая, пока не появится ореховый запах и не появятся коричневые вкрапления. Снять с огня добавить немного лимонного сока и соль по вкусу; накройте соус, чтобы согреться.

    Инструкции

    Готовьте тыкву в кастрюле на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока она не высохнет значительно и не достигнет 5 унций. (около ½ стакана), около 25 минут. Снять с огня и немного остудить.

    Приготовьте ньокки в соответствии с указаниями рецепта, вычерпав мякоть из картофеля.

    Пресс 15 унций. картофель вместе с вареной тыквой через ricer с тончайшим диском на чистую рабочую поверхность. Продолжайте готовить, готовить и перемешивать ньокки с коричневым масляным соусом в соответствии с указаниями рецепта (см. Советы по тестированию на кухне).

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 594

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 29 г 44%

    Насыщенные жиры 17 г 85%

    Холестерин 161 мг 53%

    Натрий 865 мг 36%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 73 г 24%

    Клетчатка 9 г 36%

    Белок 14 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки по этому рецепту

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Обед / ужин

    Картофельные ньокки с коричневым сливочным соусом

    Если вам нужны идеальные податливые картофельные кнедлики, не ищите больше. Итальянские клецки, ньокки [NYOH-kee] лучше описать как крест…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Куриный суп по-креольски с лапшой

    Этот креольский суп с курицей и лапшой — смело креативный, ароматный и текстурированный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *