HomeРазноеРецепты из тыквы джем: Тыквенный джем рецепт с фото пошагово

Рецепты из тыквы джем: Тыквенный джем рецепт с фото пошагово

Содержание

Джем из тыквы и лимона (в мультиварке)

Тыква «живет» на грядке, но вкус тыквенного джема будет «цитрусово-фруктовым». Будет казаться, что лакомство приготовлено из зимних сортов яблок. Мультиварка – помощник универсальный, приготовленный в ней джем не будет водянистым.

Структура у заготовки необычная, больше всего она похожа на измельченные кусочки мармелада или рахат-лукума, лишенные сахарной посыпки. Джем – густой, привычный сироп почти отсутствует. Тыквенно-лимонная сладость предназначена для завтрака, ее намазывают на хлебные квадратики и подают к чаю. Интересная форма подачи – блинные рулетики. Сначала 2-3 смазывают джемом, сооружают тортик и сворачивают его в виде рулета. Затем блинный рулет нарезают кружочками.

Продукты

  • тыква – 600 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочка бадьяна – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

 

 
Рецепт приготовления

Сейчас джем не является единственным видом сладкого десерта, поэтому его ценность заключается в оригинальности и разнообразии. Не стоит запасаться несколькими банками одинакового продукта. Из одной тыквы можно приготовить несколько видов джема с различными вкусовыми оттенками: лимонным, апельсиновым, яблочным, ванильным. Мультиварка существенно упростит работу, сделает процесс заготовок приятным развлечением.

1. Тыкву моют, отрезают четвертинку. Снимают кожицу, удаляют семена.

2. Мякоть нарезают крупными дольками.

3. Структура джема – зернистая, поэтому не нужно превращать мякоть в тыквенное пюре. Существует несколько способов измельчения: натереть тыкву на терке, взбить блендером на минимальной скорости, измельчить с помощью фигурного скребка. Должна получиться мелкая тыквенная стружка.

4. Измельченную тыкву кладут в мультиварку, поливают лимонным соком. Бросают бадьян и корицу.

5. Тыквенную стружку пересыпают сахаром.

6. Наливают воду. Если готовят апельсиново-тыквенный джем, вместо воды использую цитрусовый фреш.

7. Устанавливают режим «тушение» на 30 минут, крышку мультиварки захлопывают.


Во время тушения вся жидкость испарится, тыквенные кусочки станут мягкими и «мармеладными». Они впитают вкус лимона и восточных пряностей. Чтобы тыква не пригорела, ее следует 2-3 раза перемешать во время тушения. Мягкость и сочность овоща зависит от сорта и степени спелости. Чем ярче цвет мякоти, тем быстрее она разваривается. Если вам попалась «жестко-резиновая» тыква, можно увеличить время тушения на 15 мин., добавив еще 50-60 миллилитров горячей воды.

8. Горячий джем перекладывают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. Остывшую заготовку относят в погреб или шкаф для хранения консервации. Срок хранения – 1 год.

Из приготовленного лакомства получится чудесная начинка для открытых слоеных пирогов. Можно испечь сдобную косичку: в одном жгутике начинкой будет молотый мак, в другом – тыквенный джем.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тыквенный джем с хурмой и апельсином ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Что может объединить два разных по вкусовым качествам плода, кроме как оранжевого цвета? Оказывается, они могут воссоединиться в сладком джеме. Тыквенное варенье с хурмой и цедрой апельсина, вот, что предлагаем обязательно попробовать. Все ингредиенты можно отыскать в магазинах и потрудиться над приготовлением полезной вкуснятины. Фруктово-овощной набор готов? Тогда незамедлительно нужно принять участие в заготовке джема. Главное правило при его готовке — это регулярно удалять пену и периодически помешивать. Как видите ничего сложного нет. Вкусное джемовое лакомство — удовольствие круглый год!

  1. 1. Тыква — 300 г.
  2. 2.
    Хурма — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Цедра апельсина — по вкусу
  5. 5. Вода — 50 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Тыквенный джем с лимоном (лаймом) и корицей

Джем из тыквы с корицей и лимонами

Тыква — овощ «на любителя», далеко не все любят блюда, приготовленные из тыквы и несправедливо обходят этот солнечный овощ стороной.

На самом деле, из тыквы можно приготовить не только тыквенную кашу на молоке, как делают это большинство кулинаров, а и невероятное вкусные супы, овощные гарниры с добавлением тыквы, прохладительные напитки и даже тыквенный кофе и тыквенные десерты! И что самое приятное для ненавистников этого овоща — вы не  почувствуете специфического вкуса тыквы ни в одном блюде.

Главное правило приготовление тыквы — использовать «противовес». Под противовесом понимается еще один продукт с ярким вкусом. Для тыквенного супа — это специя карри, для напитков — это порошок какао или молотый кофе, а для десертов — цитрусовые или корица. Добавив несколько палочек ароматной корицы и пару лаймов (лимонов, апельсинов) к тыквенному джему, можно выгодно подчеркнуть тыквенный вкус. Такой десерт будет больше похож на варенье из дыни или груши.

 

Чтобы приготовить этот оригинальный джем, нам понадобится, всего лишь:

250 гр. тыквы

150 гр. сахара

1 лайм или половинка лимона

1 палочка корицы

 

 

Как приготовить джем из тыквы с корицей и лимонами:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком (чтобы удобно было погрузить в чашу блендера).

Лайм или половинку лимона очистить от кожуры. Из долек фрукта вынуть все косточки, так как они могут придать горечь джему. Тыкву с дольками лимона положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Полученную смесь засыпать сахаром, добавить палочку корицы и оставить на 3-4 мин. Сахар растворится и тыква пустит сок, так сварить джем будет гораздо легче.

Через 3 мин. тыквенное пюре поставить на «медленный» огонь, и постоянно помешивая, варить в течение 15-20 мин. Через некоторое время тыква потемнеет и пропитается ароматом корицы.

Готовый джем можно разлить по простерилизованным баночкам и закатать на зиму. Или подавать на стол свежесваренным, предварительно остудив пару часов в прохладном месте.

Тыквенный джем может быть отличной начинкой для сладких пирожков, блинчиков, пирогов. Также — хорошим дополнением к творогу или творожным запеканкам.

Приятного аппетита!

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Тыквенный джем с мандаринами и миндалем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

АВТОР: Алиса Глызина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тростниковый сахар

160 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Ванилин

1 чайная ложка

Миндаль

2 столовые ложки

Свежая мята

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.

2Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.

3Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить тыквенный джем, рецепт

Вкусный джем можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из тыквы. Добавив к нему лимон, и вовсе получим цитрусовое варенье, только себестоимость его будет гораздо меньше. Тыквенный джем порадует не только приятным вкусом, но и ярким оранжевым цветом, чего так не хватает нам осенью и зимой.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть тыквы — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 0,5 кг
  • желирующий порошок для варенья — 1 пакетик
  • вода — 200 мл

Тыкву нужно помыть, срезать корку, удалить сердцевину, а мякоть порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и варить тыкву, пока она не станет мягкой.

 

 

 

Лимон моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Небольшой лимон используем целиком, а крупный — только половинку. Косточки обязательно убираем.

 

 

 

В сахар добавляем желирующий порошок для варенья. Он делается на основе пектина и добавляется в джем из плодов, содержащих мало этого самого пектина, чтобы он стал плотнее.

Называется такой порошок по-разному, «конфитюрка», например.

 

 

Сваренную тыкву измельчаем блендером или толкушкой для пюре и продолжаем варить на умеренном огне.

Добавляем сахар с желирующим порошком небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

 

 

Когда сахар полностью растворится, добавляем тертый лимон, хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.

Готовый джем разливаем в подготовленные стеклянные баночки и герметично закрываем. Тогда наш тыквенный джем будет храниться очень долго.

Такой джем придаст оригинальный вкус и яркий вид любому блюду — постному, вегетарианскому, диетическому. Его можно добавить к творогу, сырникам, блинчикам и оладьям, кашам и даже фруктовым салатам.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Джем из тыквы и манго

А вы еще не заготовили тыкву на зиму? И не слышали ничего о манго? Пора срочно исправлять упущение! Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт джема из тыквы и манго, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Изготовленный из обычной огородной ягоды в сочетании с заморскими плодами, джем имеет интенсивно оранжевый цвет и удивительный пряный вкус. Эта заготовка идеально подходит для зимних дней. Для джема лучше взять спелые плоды манго. Если планируете длительное хранение при комнатной температуре, то баночки следует стерилизовать.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 2 кг
  • манго – 2 спелых плода
  • сахар – 1 кг
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • свежий корень имбиря, натертый – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 2 бутончика

Джем из тыквы и манго.

Приготовление:
  1. Тыкву очистите от кожи и внутренностей. Вес в списке ингредиентов указан в очищенном виде. Нарежьте мякоть тыквы на мелкие кусочки.
  2. Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном, налейте немного воды, поставьте на плиту и варите на слабом огне до полного размягчения, чтобы кусочки начали слегка расплываться. Внимание – воды не должно быть слишком много!
  3. К размягченным кубикам тыквы добавьте нарезанные кубики манго и специи – тертый имбирь и бутончики гвоздики. Всыпьте сахар и ванильный сахар, варите при слабом кипении на малом огне. Чем гуще будет становиться сладкая масса, тем чаще придется мешать ее, чтобы не пригорела ко дну.
  4. Когда большая часть воды испарится, добавьте апельсиновое желе, приготовленное в ½ стакана воды в соответствии с инструкцией на упаковке, и снова подогрейте. Джем станет еще гуще.
  5. Баночки небольшой вместимости вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  6. Готовый джем разложите в подготовленные сухие баночки, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой около 20 минут. Затем плотно укупорьте их и переверните вверх дном до полного остывания.
  7. Приготовленный по данному рецепту джем из тыквы и манго храните в затемненной кладовке с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Перейдите на сайт кафе Gangnam, чтобы убедиться, что в меню собрано лучшее из корейской кухни. Это место в которое приятно не только зайти на обед, но и провести вечер в компании друзей. 

 

Варенье из тыквы на зиму: вкусные заготовки | NUR.KZ

Варенье из тыквы в банке: YouTube / Кулинарных дел мастер

Варенье из тыквы на зиму — это очень вкусно, полезно и красиво. Независимо от рецепта десерт получается недорогим и отнимает немного сил и времени. Представляем три варианта варенья, которые заставят по-новому взглянуть на потенциал тыквы.

Классическое варенье

Тыква как культурное растение известна человеку более 10 тысяч лет. В Южной Америке она популярна так же, как бобовые, и по сей день остается основным продуктом питания.

В 100 г тыквы содержится всего 26 килокалорий, но в них много полезных веществ. Только витамина А и бета-каротина в ней 20% суточной нормы. А еще тыква славится клетчаткой, без которой невозможно наладить пищеварение.

Ингредиенты

Для оптимальной усвояемости тыкву следует подвергать термической обработке. Поэтому готовить из нее варенье и вкусно, и полезно. В классическом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • тыква — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 100 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Вес тыквы считайте без корок и семян. Из этого количества продуктов получится 20 порций варенья. Чтобы их сохранить, подготовьте 8 пол-литровых банок. Обратите внимание, что недостаточная стерилизация тары остается основной причиной порчи консервации.

Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что ранее использованные стеклянные банки замачивайте хотя бы на час в горячей воде с пищевой содой. После этого промойте их моющим средством или содой. Далее их необходимо качественно простерилизовать.

Тыкву заливают кипящим сиропом: YouTube / Нина Краснощек. Заходите в гости.

Приготовление

Обработка продуктов отнимает 25 минут, а приготовление варенья — 120 минут. Первым делом хорошенько вымойте тыкву холодной водой и щеткой. Затем:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  1. Разрежьте плод пополам, извлеките из него семена. Обрежьте корки. Ополосните тыкву под краном и дайте воде стечь.
  2. Нарежьте сырье кубиками 12–15 мм и переложите в таз.
  3. Всыпьте сахар и оставьте заготовку на ночь в теплой комнате.
  4. Утром влейте в таз воду с лимонной кислотой. Осторожно перемешайте выделившийся сок, добейтесь окончательного растворения сахара.
  5. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, быстро вскипятите его и сразу верните в емкость с нарезанной тыквой. Положите корицу и оставьте заготовку в таком виде еще на 12 часов.
  6. Второй раз слейте сироп, вскипятите его, переложите в него тыкву, корицу и варите варенье до закипания. Уменьшите пламя до минимума и готовьте еще 25 минут.
  7. Горячий продукт немедленно расфасуйте по стерильным и еще теплым емкостям. Сразу укупорьте банки и оставьте их медленно остывать.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

По желанию можете заменить лимонную кислоту на 150 мл сухого виноградного вина, но в этом случае воду, указанную в рецепте, не используйте. Для улучшения вкуса варенья на последнем этапе варки добавьте 150 г натурального меда.

Ирина Зайцева в книге «Тыква — лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма» указывает, что регулярное употребление бахчевой культуры помогает при заболеваниях почек, сердца и сосудов, анемии, проблемах со зрением и даже депрессии.

Классическое варенье из тыквы готово: YouTube / Готовим с ВаМи

Тыква и курага

Полезность кураги трудно переоценить. В ней, как и в тыкве, есть калий, каротин, кальций, железо и фосфор. Сергей Кашин в книге «Чернослив, клюква, персики, груши, яблоки и курага. Защита организма от 100 болезней» напоминает, что курага хорошо помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Сочетание тыквы с курагой — это рациональное решение. Эти компоненты варенья усилят полезные свойства друг друга. Более того, вкус конечного продукта от такой комбинации только выиграет. Для варенья потребуется следующее:

  • тыква — 3 кг;
  • курага — 1 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 150 мл;
  • лимон — 2 шт.

Этого количества ингредиентов хватит на 25 порций варенья, которое уместится в 10 пол-литровых банках.

Обратите внимание: Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» подчеркивает, что высокое содержание сахара в варенье нужно для получения надежного консервирующего эффекта. Уменьшение доли сахара приводит к скисанию продукта и его преждевременной порче.

Курага замочена в теплой воде: YouTube / Здоровье и Долголетие. Готовим с Виталиной

Приготовление

Обработка продуктов отнимет 25 минут. На варку варенья уйдет 80 минут. Замочите в теплой воде курагу. Чтобы она размякла надлежащим образом, потребуется один час. Далее:

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

  1. Вымойте тыкву, уберите из нее семена и удалите корки.
  2. Порежьте мякоть кубиками со стороной 15 мм. Сложите их в таз, каждый слой пересыпав сахаром.
  3. Влейте воду для ускорения выделения сока и перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. С лимонов снимите теркой цедру и выжмите сок.
  5. Размоченную курагу отбросьте на дуршлаг, сполосните под краном, просушите на полотенце и нарежьте кусочками, равными тыквенным кубикам.
  6. Емкость с тыквой и сахаром поместите на плиту. Постоянно помешивая, варите на среднем огне. Когда продукт закипит, убавьте нагрев и готовьте еще 10 минут.
  7. Положите курагу, влейте сок цитруса и добавьте цедру. Размешайте, опять доведите до кипения, немного увеличив нагрев. Убавьте пламя при первом появлении признаков бурления и готовьте 25 минут.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Сваренный продукт распределите по стерильным банкам и герметично закройте. Оставьте его под одеялом для медленного остывания.

Тыквенное варенье с курагой готово: YouTube / Татьяна Аврова

Тыква с апельсинами

Тыква содержит ничтожное количество кислоты, потому она отлично сочетается с апельсинами. Готовое варенье приобретает приятный аромат цитрусовых и их характерную горчинку.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта варенья потребуется:

  • тыква — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • апельсины — 300 г;
  • вода — 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получите 20 порций (4 л) варенья, которое представляет русскую кухню.

Варенье из тыквы с апельсинами варится: YouTube / Нина Уральская

Приготовление

На предварительную обработку продуктов потратите 30 минут. Термообработка занимает 60 минут. Первым делом промойте сырье прохладной водой. После этого:

  • Очистите главный продукт от семечек, кожицы и нарежьте кубиками или брусками. Обратите внимание, что тыква в нарезанном виде может храниться несколько дней в холодильнике, если ее завернуть в пищевую пленку. Можете подготовить ее заблаговременно.
  • С апельсинов снимите цедру. Остальную корку срежьте ножом, а мякоть измельчите мясорубкой или блендером.
  • Приготовьте сироп из всего сахара и воды. Елена Крылова в книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой» сообщает, что лучше брать для этого посуду из нержавейки: в ней сахар подгорает не так интенсивно, как в эмалированной.
  • В готовый сироп положите нарезанную тыкву. Готовьте на небольшом огне до закипания, а потом еще 15 минут, постоянно помешивая.
  • Когда время истечет, добавьте цедру, измельченную мякоть апельсина и немного увеличьте нагрев. Когда масса вскипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 35 минут.

Готовое варенье разлейте по банкам. Закройте их герметично и оставьте под теплым одеялом, перевернув горлышками вниз. Через 12 часов перенесите варенье в кладовку.

Варенье из тыквы с апельсинами приготовлено: YouTube / Нина Уральская

Варенье из тыквы — это отличная альтернатива более привычным вариантам домашнего десерта. Подавайте зимой тыквенное варенье к чаю или используйте его для начинки пирогов. Яркий цвет и тонкий аромат заготовки напомнят о минувшем лете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1796182-varene-iz-tykvy-tri-recepta-prigotovlenia/

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!

Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама каждую осень варила тыквенное варенье.Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту.Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое.Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом идеально подходит для торта, пирогов или намазанного на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу же закройте.

Поделиться — это забота!

Связанные

Рецепт тыквенного мармелада

Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы — все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста. Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.

Для изготовления банки мармелада 1,75 кг.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 л воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
  • 1 кг консервирования или сахара-песка
  • 3.3 фунта тыквы
  • 1,8 пинты воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • свежий корень имбиря, мелко измельченный
  • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
  • 3,3 фунта тыквы
  • 4,2 стакана воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • 3. 250 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
  • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Приправа
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 75 мин
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Очистите тыкву и удалите все семена и волокна.Нарежьте мякоть на кусочки и натрите крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
  2. Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
  3. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой, проведенной через центр, оставался чистый канал.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.

Рецепт взят из книги «Консервирование на протяжении года» Одеда Шварца, опубликованной DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com

Возможно вам также понравится

Севильское мороженое с мармеладом

Омлет с мармеладом

Пряный тыквенный пирог

Рецепт тыквенного джема | Коттедж Smallholder

Фото: Варенье из тыквы

Сладкий, острый с хорошим имбирем, я в восторге от этого рецепта.Он использует тыкву, выращенную для нарезки, а не для еды. Так что вы можете сделать фонарь из тыквы Jack O ’, а затем переработать тыквенную мякоть в варенье. Идеально подходит для намазывания тостов холодным зимним утром или горячих пирогов с джемом на вечеринке у костра или даже для заправки специального бисквитного пудинга, приготовленного на пару.

Честно говоря, мякоть тыквы с резьбой имеет довольно нейтральный вкус, но она очень хорошо придает аромат и придает джему хорошую текстуру. У Одеда Шварца есть отличный рецепт тыквенного мармелада в своей книге «Консервирование», и я взял его за отправную точку.Соедините тыкву с апельсиновым и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря. Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма. Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.

Рецепт тыквенного джема

Состав:

1.5 кг тыквы. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки)
300 г лимонов (цедра и сок)
200 г апельсинового сока (только сок)
1 маленький лайм (только сок)
1 литр воды

Метод:

В большую кастрюлю с толстым дном или сковороду для маслина положите все ингредиенты, кроме сахара.
Доведите до кипения и тушите, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не убедитесь, что он полностью растворился. На этом этапе можно добавить еще немного имбиря и / или корицы по вкусу.
Доведите до кипения и быстро варите (по шкале от 1 до 9, мое кольцо было установлено на 8), время от времени помешивая. Повидло постепенно уменьшится и загустеет (у меня ушло около часа).
Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.

По этому рецепту были изготовлены 4 банки по 450 г и 3 маленькие банки (как круглая на фото). Чтобы тыквенное варенье держалось дольше, разлейте по банкам с откидными крышками и на горячей водяной бане на 20 — 30 минут.


Написать ответ

Консервы из тыквы | Lands & Flavors

• Γλυκό του κουταλιού κολοκύθι — مربى القرع •

В этом рецепте тыквенных консервов кусочки тыквы превращаются в сладкие блестящие драгоценности янтарного цвета. Интересно хрустящие снаружи и сливочные внутри, вы захотите заменить обычное консервирование на стол для завтрака этими маленькими жемчужинами.

Этот рецепт получен непосредственно у моей бабушки Teta из Иордании. Она делала для нас эти консервы каждый раз, когда приезжала в США, и мы просто любили эти удивительно хрустящие, стеклянные и приправленные пряностями кубики тыквы.

Если вы попытаетесь нарезать тыкву кубиками и просто сварить ее в сиропе, клеточные стенки в тыкве разрушатся, и вы получите мягкую жидкую массу.По этой причине вам понадобится специальный ингредиент для придания твердости этим консервам.

Гидроксид кальция (также известный как травильная известь, гашеная известь или cal ) является секретом затвердевания боковых сторон кусочков тыквы и предотвращения их распада во время кипячения. Маринование извести широко используется в кулинарии для приготовления хрустящих огуречных огурцов и мягкого податливого кукурузного теста (процесс, известный как никстамализация). Он даже используется в некоторых рецептах молекулярной гастрономии в качестве укрепляющего агента и модификатора pH.

Он также используется в строительной отрасли для изготовления строительных растворов и штукатурки. Как ни странно и несколько тревожно, моя бабушка могла получить свою маринованную известковую пудру, просто идя на ближайшую строительную площадку и прося строителей наполнить ее мешком с белым порошком…

Вероятно, это не рекомендуемый метод получения ингредиента. К счастью, маринованный лайм легко достать; Вы можете купить их здесь, на Amazon, или найти в мексиканских продуктовых магазинах (просите кал ) или, что реже, в крупных супермаркетах.


Тыквенные консервы

В этом рецепте тыквенных консервов кусочки тыквы превращаются в сладкие блестящие драгоценности янтарного цвета.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки маринованной извести, смешанные с 8 стаканами воды
  • 1 кг (2,2 фунта) очищенной тыквы, нарезанной кубиками ¾-1 дюйма размером ¾-1 дюйм
  • 1½ литра (6½ стакана) воды
  • 1½ кг (6 стаканов) сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6-8 целых гвоздик

Инструкции

  1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками на кусочки размером от до 1 дюйма.
  2. Осторожно смешайте порошок извести для травления с 8 чашками воды в стеклянной миске. Положите нарезанную кубиками тыкву в этот раствор и положите небольшую тарелку на тыкву, чтобы она погрузилась в воду. Отставьте эту миску на 6-8 часов.
  3. После замачивания в растворе травильной извести выньте тыкву, погрузите ее и промойте в пресной воде. Сделайте это 3 раза, каждый раз меняя воду, чтобы удалить весь гидроксид кальция. Слейте воду из тыквы и отложите.
  4. Приготовьте сироп, вскипятив литр воды, 1 кг сахара, палочку корицы и гвоздику в большой кастрюле.Довести до кипения. Положите тыквенные кубики в сироп и снова доведите до кипения.
  5. Когда тыквы в сиропе закипят, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 2 часа 15 минут. Это звучит долго, но вам нужно только перемешивать его каждые 30 минут или около того.
  6. После полного кипячения тыквенные консервы теперь можно аккуратно переложить ложкой в ​​каменные банки для консервирования или в банки с резиновыми крышками. Разлейте горячий сироп по банкам, чтобы в них были погружены кусочки тыквы, и закройте.

Примечания

-Да, в этом рецепте действительно много сахара, но я считаю это лакомством. Большая часть сахара будет в сиропе, а не в кусочках тыквы. Это количество необходимо для снижения активности воды и, таким образом, предотвращения порчи. Если вы используете меньше тыквы, вам не нужно делать столько сиропа. Поэтому вы можете пропорционально уменьшить количество сиропа.

-Вы можете использовать любые сорта тыквы для этих консервов: сказочную тыкву, сырную тыкву и даже кабочу — все отлично работает.

-Когда вы съедите все консервированные кусочки тыквы, у вас останется сироп, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его, чтобы подсластить кофе, чай и латте с пряным тыквенным вкусом.

— Эти консервы можно ароматизировать различными способами. Некоторые вещи, которые было бы хорошо варить с тыквой: апельсиновые корки, дольки имбиря, ванильные стручки, звездчатый анис или кардамон.

3.2.2925


Рецепт тыквенного джема @ Not Quite Nigella

Дорогой читатель, доедайте остатки тыквы с этим великолепным тыквенным вареньем! Я был так взволнован этим рецептом тыквенного джема, главным образом потому, что никогда не пробовал его раньше и не знал, какой он будет на вкус.Было бы хорошо или было бы странно? Попробовав, могу сказать, что тыквенное варенье очень вкусное! В этом джеме меньше сахара, чем в других джемах, но он все равно остается сладким. В сочетании с яблоками, лимоном и ванилью он стал любимым в нашем доме.

Вы можете использовать сырые кусочки тыквы или, если вы похожи на меня и склонны жарить целую тыкву, и тогда у вас есть много еды, вы также можете использовать предварительно приготовленную тыкву. Я не использовал пектин в пакетиках, мне нравится, что мое варенье немного рыхлее по текстуре, но я использовал натуральный пектин из кожуры и семян лимона и яблока.

Кроме банок с тыквенным вареньем, у меня на кухне есть кое-что новое. Загляните в потрясающий блог Шерри, чтобы узнать, что есть на кухне у всех остальных. Первый — горшок с цветками чеснока. Я посетил Мэйфилд-Гарден в Обероне в Голубых горах и был очарован этими фиолетовыми цветами, которые на вкус напоминают смесь лука и чеснока. Шеф-повар Дэн Чайлд сказал мне, что время от времени он использует их вместо обоих, но они могут быть довольно сильными (и да, они есть!). Я действительно надеюсь, что не убью эти скрещенных пальцев .

Далее идет подставка для тостов. Я искал его уже некоторое время, с тех пор, как мне подали коктейль с мармеладом и тостами в Великобритании, и это была абсолютная кража за 3 доллара в магазине общества защиты кошек в Энморе!

Следующий товар — от Kings Cross Markets. Я пошел пораньше с подругой-вегетарианкой Лорой и увидел большую кучу этой моркови. Через час их почти не было, поэтому я быстро их купил. В итоге я просто обжарил их с медом и козьим сыром, и они были восхитительны!

Следующий товар прислала мне компания Local Craft в Мельбурне.Возможно, вы знаете, насколько я обожаю домашнее приготовление, а не купленное, если возможно, и если бы вы приготовили шоколадную пасту из лесных орехов, это могло бы быть. Это великолепно гладкое и насыщенное. Главный ингредиент — фундук (не менее 36%), а затем сахар, какао-порошок и растительное масло. У него богатый шоколадный вкус, так как в нем в три раза больше фундука, чем в других спредах. Он не содержит глютена (хотя большинство шоколадных паст с фундуком), но он также не содержит пальмового масла и веганский. Вы можете купить его в Интернете за 13 долларов.50 банку или в их магазине по адресу 2/50 Commercial Place, Кейлор, Виктория (где продаются всевозможные веганские продукты).

Пару недель назад писал, как сильно мистер NQN любит мармелад. Затем Дорогой Читатель Романи С. прислала мне открытку с изображением мармелада и копию ее любимого сочинения о мармеладе Хелен Гарнер, потому что она слишком одержима этим материалом! Разве это не смешно? Мне очень понравилась ее открытка с изображением трех светящихся банок апельсинового мармелада, цедра которых отбрасывала почти узоры на свет.

Так скажите, уважаемый читатель, какое ваше любимое варенье? Вы тоже любите мармелад? А варенье какой консистенции вам нравится? Фирменный или мягкий?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Pumpkin Jam

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления 3 банок джема по 350 мл

  • 2 небольших яблока Granny Smith (около 250 г / 8.8 унций)
  • 600 г / 21,2 унции. кусочки тыквы
  • 250 мл-350 мл (8,8-12,4 флосс.) Воды
  • 1 лимон
  • 275 г / 9,7 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
  • 1 чайная ложка ванили

Шаг 1 — Очистите яблоки и удалите сердцевину, но кожуру и сердцевину оставьте. Очистите лимон и выжмите сок, также сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока и лимона на кусок муслиновой ткани и обвяжите веревкой.

Шаг 2 — В кастрюле налейте 250 мл / 1 стакан воды, тыквенный, яблочный и лимонный сок в кастрюлю и вместе с муслиновым пакетом доведите до кипения (это поможет извлечь пектин).Варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоко не станет прозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь, пока она не остынет, и выжмите всю жидкость из муслинового мешочка. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг 3 — Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Разложить по банкам, стерилизованным горячим способом *. Это может сохраняться месяцами, если крышка хорошо закрыта, или вы также можете ее сохранить, и ее хватит на год.

Для стерилизации банок нагрейте банки и крышки при 100 ° C / 212F в течение 15 минут. Когда кладете в них горячее варенье, убедитесь, что банки горячие (в холодном виде стекло треснет).

Тыквенное варенье

Я впервые приготовила тыквенное варенье и очень довольна тем, как оно получилось. Я сделал две банки по рецепту ниже, думаю, может быть, в следующий раз я могу добавить имбиря, а еще лучше — ванильных бобов. Мы отказались от крекеров, сыра и тыквенного джема.Скоро мне придется приготовить еще! И снова я думаю, что это был бы замечательный рождественский подарок для кого-то. Надеюсь, у вас всех фантастических выходных.
тыква, сахар, вода, лимонный сок, палочки корицы

измельчить / натереть или очень мелко нарезать тыква

в сковороду с толстым дном, добавить все ингредиенты

довести до кипения и варить на медленном огне.

время кипения будет варьироваться, это может занять от 1/2 часа до часа, пока джем не сварится и не загустеет из-за содержания воды в тыква и влажность в воздухе………. мой занял 1 час, ложка в горячие стерилизованные банки, накрыть и охладить

мои маленькие рабы-помощники, чистящие кувшины!

мы ели наши с крекерами и сыром Бри ………. ДЕЛИШ

Тыквенное варенье

4 чашки тертая или нарезанная тыква
4 стакана сахара
сок 1 лимона
5-6 палочек корицы (по желанию) Я добавил эти
2 стакана воды

Очистить тыкву, натереть на терке или мелко нарезать (или мелко нарезать)
В кастрюлю с тяжелым дном добавьте тыкву, сахар, лимонный сок, воду и палочки корицы (если используете).
Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 45 минут. до часа.
Выложите ложку в горячие стерилизованные банки и дайте остыть.

xo, Диана

Куркума и шафран: Moraba-ye Kadoo Halvaie

Я всегда хотел приготовить مربای کدو حلوایی — тыквенное варенье, но по тем или иным причинам у меня так и не дошло до этого. Одна из причин заключалась в том, что я знал, что моя модифицированная версия этого рецепта окажется не такой хорошей, как рецепт моей бабушки.Я всегда знал, что когда дело доходит до готовки, мне нужно заполнить большую обувь. Моя бабушка по отцовской линии, которую мы назвали Ханум Ахвази (дама из Ахваза), была известна своими восхитительными джемами, солеными огурцами и хиар шур (маринованные огурцы). Вся ее еда выглядела и имела восхитительный вкус. Тыквенное варенье Ханума отличалось от любого другого обычного варенья; кусочки тыквы были несколько прозрачными, хрустящими и слегка хрустящими снаружи, но мягкими и совершенно сладкими внутри.

Стеклянные и хрустящие кусочки тыквы делали благодаря использованию оксида кальция ب.Мне сказали, что это безопасно использовать при приготовлении пищи, если строго следовать инструкциям. Я представляю, что моя бабушка использовала рецепт своей матери, и именно так они все сделали это восхитительное тыквенное варенье. Однако, поскольку я сторонник нехимической кулинарии, я не хотел использовать оксид кальция или какие-либо другие химические вещества в своей кулинарии. Поэтому этот рецепт не такой, как у моей бабушки. Я не только не использовал необходимый раствор оксида кальция, который был одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте, я, по сути, сделал это варенье исключительно на основе воспоминаний о его вкусе, текстуре, цвете и ностальгических чувствах по этому детству. любимый.После приготовления четырех разных партий тыквенного варенья я наконец могу сказать, что я доволен результатами и что это также более здоровый вариант.
Moraba-ye Kadoo Halvaie — Pumpkin Jam

Состав:
Урожайность: примерно 5 чашек

2 1/2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
2 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки сока лайма
3-4 стручка кардамона
2 столовые ложки розовой воды

Метод:

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном, смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, пока сахар полностью не растворится в воде, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 10 минут или пока сироп не загустеет. Отложите в сторону.
  2. Положите кубики тыквы в большую кастрюлю, полейте сиропом и добавьте сок лайма и кардамон.
  3. Довести до кипения 5-7 минут на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приоткрыв крышку. Готовьте в течение часа или пока они не станут очень мягкими, время от времени осторожно помешивая.
  4. Добавьте розовую воду за последние 10-15 минут. Вы можете вынуть стручки кардамона из джема после приготовления.
  5. Разложите варенье по чистым и сухим банкам и храните его в темном прохладном месте или в холодильнике.

Наслаждаться!


.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *