HomeРазноеРецепт жареная капуста с мясом: Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

Рецепт жареная капуста с мясом: Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

Содержание

Жареная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто, из доступных продуктов.

Замечательным дополнением к такой капусте с фаршем будет картофельное пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Капусту нашинковать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь

  • Обжарить овощи вместе пару минут

  • Выложить фарш к овощам

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш до состояния отдельных крупинок. Следите, чтобы не образовывались комки, разделяйте их лопаткой

  • Выложить капусту к фаршу

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой, помешивая, до мягкости капусты

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Тушить до полной готовности капусты. У меня капуста в общей сложности жарилась полчаса

  • Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной капусты с мясным фаршем

( 13 оценок, среднее 4. 69 из 5 )

Жареная капуста – 12 вкусных рецептов жареной капусты

Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.

Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист.

Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

Рецепты жареной капусты

Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,

зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски.

Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Рагу с капустой, картофелем и мясом

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,

1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

Жареная квашеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Тушёная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста со свининой в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления воды, как обычно тушат, но с добавлением домашнего томатного соуса. Готовим капусту со свининой и овощами, что придаст сытности и сочности. С помощью мультиварки готовить совершенно просто и несложно.

Как приготовить «Тушёная капуста с мясом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты по списку — капусту белокочанную, морковку, лук репчатый, чеснок, нежирную свинину, подсолнечное масло, укроп, лавровые листы, горошины душистого перца, соль, домашний томатный соус. Я использовала соус домашнего приготовления из помидоров с луком и чесноком. Из специй в соусе лишь соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо свинины (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем в мультиварке кусочки мяса на подсолнечное масле (1 ст. л.) в режиме «жарка» 10 минут, мешая.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем очищаем луковицы (3 шт.) и чеснок (1 зубок). Нарезаем зубчики чеснока меленько, луковицы режем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Морковку (5 шт.) чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем морковь, лук, чеснок в мультиварку к мясу и жарим в том же режиме 7 минут, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Займёмся капустой (1 кг), нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как получится каша в мультиварке)

Шаг 8 Ссылка

Засыпаем нарезанную капусту в мультиварку частями, так как сразу всё будет сложно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Постепенно перемешиваем содержимое мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавляем домашний томатный соус (250 мл), лаврушку (2 шт. ), горошины душистого перца (10 шт.) и соль (1 ст.л.).

Шаг 11 Ссылка

Тщательно размешиваем всё вместе в чаше мультиварки и готовим в режиме «тушение» 40 минут, закрыв крышку и клапан.

Шаг 12 Ссылка

Затем выпускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченный укроп (3 веточки), перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Горячую тушеную капусту с мясом подаём к столу, порционно разложив.

Шаг 14 Ссылка

Приятного всем аппетита!

Глубокое южное блюдо: миска с жареной капустой

миска с жареной капустой — простое жаркое из свинины, индейки или говядины, капусты и риса. Это быстро, просто и вкусно!



Этот рецепт жареной капусты, приготовленный из говяжьего фарша и ласково называемый Crack Slaw низкоуглеводными людьми, был моим фаворитом, когда я был низкоуглеводным. Одинаково хорош со свиным фаршем, индейкой и даже колбасой для завтрака, это похоже на яичный рулет наизнанку, только без обертки с высоким содержанием углеводов.Некоторые люди называют это блюдо жареным яичным рулетом или яичным рулетом в миске.

Низкоуглеводный. Да, в своих десятках диет за эти годы я делал это, всю низкоуглеводную диету, и, честно говоря, это — это отличный способ довольно быстро похудеть, скажем, например, помочь сбросить эти праздничные килограммы. Или для особого случая. Однако для меня это не было хорошо в долгосрочной перспективе.

Я видел людей, которые придерживались низкоуглеводной диеты в качестве альтернативного образа жизни по своему выбору, а не по необходимости, и очень часто, ну… мне они не кажутся здоровыми. Я не говорю о людях, которые должны сократить количество углеводов из-за серьезных проблем со здоровьем. Я не говорю о людях, которые уменьшают количество «плохих» углеводов, в основном белых, в пользу более здоровых углеводов. Я говорю о людях, которые потребляют огромное количество мяса, бекона и тяжелых жиров, чтобы вообще избегать углеводов — как хороших, так и плохих.

В любом случае, после того, как я похудела на некоторое время, моя потеря веса остановилась довольно быстро — видимо, мое тело любит немного больше баланса.Я имею в виду, что дошло до того, что мне пришлось ограничить САЛАТ ради Пита, потому что в таких вещах, как салат и помидоры, есть углеводы, и до тех пор, пока у меня было любых углеводов, моя потеря веса остановилась!

Как угодно. Это действительно не тот образ жизни, с которым я мог бы жить вечно.

Но, если вы хотите быстро сбросить несколько килограммов, ненадолго сократите потребление углеводов. Просто помните, что это может вернуться с удвоенной силой, когда вы решите, что это не совсем для вас.Спроси меня, откуда я знаю.

Как бы то ни было… когда я был низкоуглеводным, это блюдо, называемое «Крек Слоу», за вычетом риса, конечно, было популярным блюдом с низким содержанием углеводов, которое получило это название, потому что оно предположительно вызывало зависимость у многих низкоуглеводных людей. Несмотря на то, что это восхитительное блюдо, независимо от того, едите ли вы низкоуглеводное или обезжиренное, лично я никогда не понимал этой связи.

Это вариант оригинального рецепта, который, насколько я помню, начинался как рецепт Body for Life с использованием риса. Многие люди с низким содержанием углеводов часто используют упакованную смесь салатов и некоторые заменители капусты брокколи и, конечно же, исключают рис.Вы можете добавить тертую морковь, но если у вас мало углеводов, имейте в виду, что морковь — крахмалистый овощ.


В зависимости от типа говяжьего фарша, который вы используете, или если вы добавляете фарш из индейки, это довольно низкокалорийное и нежирное блюдо, которое чертовски вкусное блюдо, если вы любите капусту, и это блюдо, которое я до сих пор люблю, даже когда я не низкоуглеводная.

Каджун не очень любит овощи и совсем не любит капусту, поэтому я обычно готовлю это только для себя в те ночи, когда он не так голоден… как, например, вчера, когда он весь день наелся всякой всячины, наблюдая за спортом в доме своего приятеля, и у него не было места для настоящей еды.

Я предпочитаю использовать свежий кочан капусты, потому что мне нравится, когда он нарезан толще, чем расфасованная капустная смесь, которая, как вы можете видеть на рисунке ниже, имеет тенденцию таять в сковороде, в отличие от рисунка вверху. где капусты больше. Вы, конечно, можете заменить упакованную смесь капусты капусты, но кочан капусты более экономичен и предоставит вам больше капусты, которую можно использовать для чего-то другого.Если вы такой же любитель капусты, как и я, это самый большой бонус!


Кстати, если вы попали сюда из поиска Google в поисках традиционной южной жареной капусты, вы можете найти это прямо здесь.

Найдите больше моих рецептов капусты на Pinterest!

Опубликовано Mary 2 ноября 2009 г.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или иные материальные связи и что я могу компенсируется при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

161018BHP151017

.

Простой рецепт жареной капусты — Готовим Алёну

Как сделать жареную капусту простым способом! Это простой бабушкин рецепт капусты, обжаренной на сковороде и карамелизированной до восхитительного вкуса! Это вегетарианское блюдо (без бекона), насыщенное вкусом и приготовленное из полезных ингредиентов! Подавайте в качестве основного блюда или гарнира, и дети даже полюбит это блюдо из капусты!

 

Жареная капуста не только для южан или ирландцев! Украинцы могут есть эту капусту фаршированную в тесте (Пирошки) или отдельно в качестве еды! Подавайте с сытным цельнозерновым хлебом, и у вас будет легкий обед или ужин! Это также отличный гарнир к сытному картофельному пюре, но это полезный рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию рецептов капусты!

Рецепт жареной капусты

Мы можем есть капусту! От голубцов до квашеной капусты и салатов из капусты мы можем готовить и готовить ее различными способами. Капуста — это «не такой дорогой» овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки — абсолютно здоровый! Так что же делает этот рецепт жареной капусты удивительным? Что ж, из нескольких ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо из капусты! Не говоря уже о том, насколько быстрее это делается по сравнению с другим моим рецептом жареной капусты.

Нашинкованная капуста обжаривается с луком и морковью до карамелизации. Это означает, что для развития этого коричневого ароматного оттенка не требуется сахар! Томатный соус добавляет кислотности и красивого оранжевого оттенка, который получается вместе с капустой.А если вы хотите сделать его более сытным, добавьте в капусту, обжаренную во фритюре, кусочки бекона, курицу, говядину или колбасу! Нравится ли вам мясное или веганское, количество жира работает одинаково. Мне нравится использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вся капуста поместилась, так что используйте кастрюлю, если нужно!

Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, и удивительно, как простой лук и морковь могут добавить столько вкуса! Я использовала свой домашний соус маринара (подойдет любой помидор) и простые специи, чтобы приготовить капусту! Как только все обжарится, накройте сковороду крышкой и дайте карамелизоваться на медленном огне. Капуста приготовится и создаст превосходное блюдо, которое вам понадобится за считанные секунды. Дайте этому рецепту шанс, так как это очень приятное блюдо из капусты, которое может попробовать каждый!

 

 Часто задаваемые вопросы:

Что такое жареная капуста?

Капуста полезна для здоровья. Она богата антиоксидантами, содержит мало калорий и много клетчатки (полезно для пищеварительной системы). Капусту готовят по всему миру, и в каждом регионе есть свой способ приготовления капусты.Жареная капуста — это способ приготовления довольно твердого зеленого овоща.

Ирландцы любят его с солониной, а южане любят жареный с беконом. Русские и украинцы предпочитают капусту более карамелизированной при обжаривании на сковороде для более вкусного и пикантного блюда из капусты.

  • Экономный- приготовление капусты может иметь большое значение! Целая голова может сделать много!
  • Вегетарианская- без глютена и подходит для веганов.
  • Простой рецепт – простые ингредиенты!
  • Заготовка для приготовления пищи в течение недели или будущих приемов пищи.Заранее обжарить капусту — это также отличный способ заранее приготовить еду или использовать ее в качестве начинки для пирожков, к тому же она прекрасно разогревается!
  • Подходит для морозильной камеры — у вас слишком много капусты осталось? Заморозьте остатки небольшими порциями и вынимайте по мере необходимости для начинки или быстрого перекуса.
  • Versatile- Включите жареную капусту в свой рацион! Подавайте как гарнир к овощам или сделайте его основным блюдом! Вкусно с картофельным пюре, цельнозерновым хлебом или в качестве начинки для пирожков!

Нужны ингредиенты?

Приготовить жареную капусту в домашних условиях очень просто, а можно и надолго!

  • кочан капусты- Я использовал кочан капусты весом 4 фунта, это кочан среднего или большого размера.
  • морковь-  используйте 3 большие или 4 маленькие моркови.
  • лук-  2 луковицы.
  • вода- одна чашка жидкости необходима для разбавления томатного соуса и последующего приготовления капусты при жарке.
  • Томатный соус — кислый и придает капусте массу вкуса! Я использовал его с добавлением уксуса, чтобы сделать вещи более пикантными! Но он готовится вместе с капустой, поэтому не имеет подавляющего вкуса. Можно использовать обычный томатный соус, измельченные помидоры, соус для спагетти, соус маринара или даже кетчуп!
  • специи- , такие как чесночная соль, лавровый лист и лимонный перец, используются вместе с маслом, чтобы улучшить капусту и предотвратить ее слипание.

Как жарить капусту на сковороде:

  1. Разрежьте капусту вдоль пополам с неповрежденной сердцевиной:  каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками вдоль куска капусты. Для этого шага можно использовать мандолину или специальную овощерезку.
  2. Подготовить овощи: , натереть морковь и нарезать кубиками лук.
  3. Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Добавить: лук и морковь и варить 10 минут.
  5. Тем временем:  разбавьте томатный соус водой и уксусом. Отложите.
  6. Добавьте капусту в жаркое:  вместе с разбавленной томатной смесью. Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите без крышки еще 5 минут или пока жидкость не испарится.

Совет повара:  посыпать свежемолотым черным перцем для дополнительной крепости!

Как заморозить жареную капусту?

Вы можете заморозить жареную капусту так же, как брокколи! Некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие. Поскольку эта жареная капуста тушится и готовится, много жидкости испаряется. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде, чтобы вся лишняя жидкость испарилась после морозильной камеры.

  1. Полностью охладить. Это помогает свести к минимуму испарение от конденсата и может помочь с образованием инея.
  2. Разделите жареную капусту на 2 порции и положите в пакеты для сэндвичей.
  3. Заморозка на срок до 3 месяцев или глубокая заморозка на срок до 6 месяцев.

Разогреть- разморозить и разогреть на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.Используйте в начинках для булочек или в качестве горячего гарнира или основного блюда.

Капуста не содержит глютена?

Да, капуста — это овощ, полностью безглютеновый, веганский и очень полезный!

Как хранить жареную капусту?

Остатки так же хороши! Полностью охладите перед хранением в холодильнике или замораживанием. Это помогает с меньшим количеством проблем с конденсацией и замерзанием. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.Заморозьте любые остатки на срок до 6 месяцев при глубокой заморозке.

Разогреть — разогреть на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. Используйте в начинках для булочек или в качестве горячего гарнира или основного блюда.

Надстройки или варианты:

Этот рецепт капусты прост и легок в приготовлении! Хотя я добавил некоторые распространенные смеси специй, такие как чесночная соль или лимонный перец, я использовал такие специи, как соль и тростниковый перец. Вот несколько способов ароматизировать капусту:

  • Бекон: Сначала обжарьте бекон, чтобы использовать жир.Удалите бекон и добавьте ближе к концу. Не добавляйте масло, если используете жир от бекона.
  • Бульон:  используйте его вместо воды.
  • Свинина:  используйте мраморную вырезку с жиром для придания дополнительного аромата.
  • Кайенский перец: добавить остроты, добавив халапеньо или кайенский перец.
  • Колбаса-  Нарежьте вашу любимую колбасу или колбасу, когда жарите овощи на сковороде!
  • Цыпленок-  обжарьте нарезанную кубиками курицу с овощами для дополнительного белка!
  • Грибы-  Это рецепт моей свекрови, который изначально был с грибами.Посмотрите ее версию жареной капусты с грибами здесь.

Как подавать жареную капусту?

Мы любим капусту! Его без проблем едят даже наши дети!

  • Залить в тесто оборотов (пирожки.)
  • Разомните картошку и подавайте это блюдо из капусты в качестве гарнира!
  • Добавьте его в хот-доги или колбасок !
  • Подавайте как основное блюдо с гарниром из сытного хлеба и добавьте мясную добавку для сытного блюда.
  • Сварить из него суп , добавив немного зерен!

Можно ли использовать другую капусту?

Для жарки я использую исключительно зеленую капусту. Чтобы использовать другую капусту, специи, возможно, придется отрегулировать по вкусу. Например, пекинская капуста хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому приправьте ее соответствующим образом. Фиолетовая капуста отлично сочетается с уксусом и т. д.

Необходимые инструменты:

Вот несколько полезных инструментов для приготовления капусты на плите:

ЛУЧШИЕ советы по приготовлению капусты:

  1. Разрезать кочан капусты вдоль пополам, не повреждая сердцевину.Нарежьте каждую половинку острым ножом, чтобы получились тонкие ломтики.
  2. Добавьте жидкость с капустой, чтобы приготовить огромное количество!
  3. Уксус придает отличный вкус!
  4. Карамелизируйте капусту, готовя медленно и медленно. Это дает отличный вкус без необходимости сахара!

 

Другие рецепты капусты, чтобы попробовать:

Как приготовить жареную капусту:

Простая жареная капуста

Как приготовить  жареную капусту  простой способ! Это простой рецепт бабушкиной капусты, которую она жарит на сковороде с нашинкованной капустой, морковью, луком, специями и томатным соусом! Карамелизованная до вкуса капуста по этому рецепту — хит из полезных ингредиентов! Подавайте как основное блюдо или гарнир, даже любите это блюдо из капусты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 Зеленая капуста (большая головка около 4 фунтов)

  • 2 лука

  • 3 морковь (большие)

  • 1/3 стакана маринарского соуса ** разбавляют 1 чашку воды

  • 2 TBSP белый дистиллированный уксус

  • 1 TBSP (куча) чеснока соль

  • 1 ст.

    Инструкции:
    • Разрежьте капусту вдоль пополам с неповрежденной сердцевиной:  тонко нарежьте каждую половинку, срезая тонкие ломтики вдоль куска капусты.Для этого шага можно использовать мандолину или специальную овощерезку.
    • Подготовьте овощи: натрите морковь и крупно нарежьте лук.

    • Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.

    • Добавить: лук и морковь и готовить 10 минут.

    • Тем временем:  разбавьте томатный соус водой и уксусом. Отложите.

    • Добавьте капусту в жаркое: вместе с разбавленной томатной смесью.Добавить оставшиеся специи и варить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите без крышки еще 5 минут или пока жидкость не испарится.

    • **Томатный соус: подойдет любой томатный продукт, например, соус маринара, соус для спагетти, томатный соус, протертые помидоры или даже кетчуп.

    Порция: 1 порцияКкал: 73 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 482 мгКалий: 175 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 1993 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 33 мгЖелезо: 1 мг

    Новинка Будьте здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

    Говяжий фарш и жаркое из капусты

    Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Этот рецепт с говяжьим фаршем и капустой, обжаренный во фритюре , идеально подходит для быстрого приготовления кето-ужина на одной сковороде для занятых будних вечеров! Это идеальное сочетание мяса и овощей, готовое за 20 минут или меньше. Кроме того, рецепт безмолочный, с низким содержанием углеводов и бюджетным!

    Этот рецепт является частью серии рецептов обжаривания кето-говяжьего фарша.

    Содержание (нажмите для просмотра)

    Низкоуглеводная кето-китайская еда

    Этот простой рецепт жаркого стир-фрай — отличный способ для новичков на кето-диете обрести уверенность в себе на кухне, использовать оставшиеся ингредиенты и приготовить недорогое блюдо на столе в рекордно короткие сроки.

    Приготовление пищи с нуля из простых повседневных ингредиентов упрощает отслеживание и расчет кето-макросов. Используйте наш список продуктов для кето-диеты с макросами в любое время, когда вам нужен удобный для чтения справочный лист.

    Благодаря простым кето-рецептам, таким как жаркое по-китайски, вы можете наслаждаться любимыми ресторанными блюдами, но при этом потреблять мало углеводов. Не беспокойтесь о скрытом сахаре или нежелательных ингредиентах, это полезный обед или ужин для всех!

    Как приготовить говяжий фарш и капусту во фритюре

    Приготовьте овощи, смешайте с мясом и добавьте соус.Любой может сделать этот рецепт.

    Не стесняйтесь заменять мясо или овощи другими ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой. Мы поговорим об этом подробнее ниже, так что продолжайте читать.

    Ингредиенты

    Соберите 10 низкоуглеводных и кето-дружественных ингредиентов. Наверняка большинство из них уже есть на вашей кухне.

    • Кокосовое масло – Использование масла вместо масла или утиного жира делает этот рецепт безмолочным. Кокосовое масло имеет мягкий вкус и устойчиво к окислению при сильном нагревании, что делает его идеальным для жарки.(1)
    • Чеснок – Разве с чесноком не лучше?
    • Имбирь – Лучше всего использовать свежий корень имбиря, но вы также можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного порошка имбиря.
    • Капуста – здесь я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать любую другую. Сэкономьте время и используйте предварительно измельченную смесь капустного салата.
    • Соль – Я люблю соленую, острую пищу и никогда не упускаю возможности использовать разные виды кулинарной соли.
    • Говяжий фарш – для этого идеально подходит говяжий фарш 75/25; он имеет более высокое содержание жира, что делает рецепты влажными и вкусными.Покупайте говяжий фарш оптом, чтобы сэкономить на счетах за продукты! Вы также можете использовать говяжий фарш 80/20 или 85/15.
    • Кето-соевый соус . Приготовьте свой собственный кето-соевый соус или используйте купленный в магазине вариант, например тамари (без глютена, органическая соя), жидкие аминокислоты Брэгга (без глютена, сои без ГМО) или кокосовые аминокислоты. (без глютена и сои), чтобы добавить классический азиатский вкус.
    • Кунжутное масло – Не упустите кунжутное масло! Он объединяет всю еду и добавляет фирменный вкус китайской кухни.
    • Сырой яблочный уксус – Яблочный уксус придает пикантность с легкой сладостью всему рецепту. Получите «сырой» уксус с «матерью» в нем для оптимальной пользы для здоровья или сделайте домашний яблочный уксус самостоятельно! (2, 3)
    • Зеленый лук – Мелко нарезанный зеленый лук делает блюдо более ярким и ароматным.

    Направления

    Следуйте шаг за шагом, чтобы приготовить идеальное легкое жаркое с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут!

    1. Разогрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне.Обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
    2. Добавить капусту и соль; обжарить до мягкости 5-8 минут.
    3. Отодвиньте капусту на одну сторону сковороды. Увеличьте огонь до среднего и слегка подрумяньте мясо в течение 2 минут. Смешать капусту и мясо. Затем продолжайте готовить, пока мясо не будет готово по вашему вкусу.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Перемешайте.
    5. Украсить зеленым луком. Подавать теплым.
    Можно ли использовать говядину, курицу или свинину?

    Говядину можно заменить любым другим мясным фаршем.Вместо говяжьего фарша добавьте свиной или куриный фарш. Имейте в виду, что куриный фарш более постный, чем говядина или свинина, поэтому вы можете добавить дополнительную столовую ложку кокосового масла, пока мясо готовится.

    Какие еще овощи можно добавить?

    Жареные блюда — это вкусный способ использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Есть так много других вариантов, которые вы можете добавить в это жаркое из говядины и капусты.

    Кроме капусты можно добавить:

    • Натертая морковь
    • Нарезанные грибы
    • Нарезанный красный или зеленый сладкий перец
    • Горох
    • Нарезанная брокколи или цветная капуста

    Как хранить жаркое

    Поскольку в этом рецепте 4 порции обжаренного говяжьего фарша, его обычно достаточно для семейного ужина.Вы можете увеличить его до 6 порций, если добавите гарнир, например, быстрый и легкий суп с яичными каплями.

    Есть два варианта хранения остатков.

    Оставшуюся часть упакуйте в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней. В качестве альтернативы поместите мясо и овощи в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Всегда обязательно маркируйте и датируйте контейнер, чтобы вы помнили, что это такое!

    Капуста имеет свойство выделять жидкость при оттаивании.Вы можете заметить, что блюдо становится немного более водянистым после повторного нагревания по сравнению со свежеприготовленной едой. Это небольшая разница, которая не повлияет на вкус рецепта.

    подача жаркого с тремя деревянными ложками

    Другие рецепты говяжьего фарша с низким содержанием углеводов

    Говяжий фарш — основной продукт кето, который у меня всегда есть! Это так просто, универсально и доступно.

    Используйте мой планировщик кето-блюда для печати, следуйте этим идеям приготовления кето-блюда и планируйте свои рецепты кето-говяжьего фарша!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PRIMAL EDGE HEALTH в INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы узнать больше простых рецептов и информацию о кето-хищниках!

    Жаркое из говяжьего фарша и капусты

    Джессика Хаггард

    Этот рецепт жареного говяжьего фарша и капусты — идеальный быстрый ужин на кето-сковороде для занятых будних вечеров! Это идеальное сочетание мяса и овощей, готовое за 20 минут или меньше.Кроме того, рецепт безмолочный, с низким содержанием углеводов и бюджетным!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс ужина

    Азиатская кухня

    Порции 4

    Калорийность 338 ккал

    • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

    • Добавить капусту и соль; обжаривать до мягкости около 5-8 минут.

    • Сдвинуть капусту с одной стороны сковороды.Увеличьте огонь до среднего и слегка подрумяньте мясо в течение 2 минут. Все смешать и продолжать готовить, пока мясо не будет готово по вашему вкусу.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Перемешайте.

    • Украсить зеленым луком. Подавать теплым.

    1 дюйм очищенного и натертого корня имбиря составляет ½ столовой ложки. При необходимости замените 1 чайной ложкой сушеного порошка имбиря. Приготовьте свой собственный кето-соевый соус или используйте купленный в магазине вариант, такой как тамари (без глютена, органическая соя), жидкие аминокислоты Брэгга (без глютена, сои без ГМО) или кокосовые аминокислоты (без глютена и сои), чтобы добавить классический азиатский колорит.

    Ккал: 338 ккалУглеводы: 8 г Белки: 23 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 77 мг Натрий: 387 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 141 МЕВитамин С: 43 мг Кальций: 63 мг Железо

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор пищевой ценности. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности.

    Жареная капуста и говяжий фарш

    Это одно из тех блюд, которые настолько просты, что вы удивляетесь, насколько они вкусны. Я имею в виду, что здесь всего несколько простых ингредиентов, и все же получается эта замечательная ароматная комбинация.

    В рецепте получается довольно большое количество, поэтому вы можете либо угостить свою семью, либо разделить его и заморозить часть на потом.

    Я выяснил информацию о питании (используя Fitday), посчитав это за 4 порции.

    На порцию: калорий — 315, жиров — 13,4, углеводов — 24,6 и белков — 26,4.

    Четверть от этого — довольно большая порция.

    Ах, да, я хотел указать на чашу на фотографиях. Моя племянница Кензи подарила мне его на Рождество. Сама сделала дизайн. Она купила недорогую белую чашу, рисовала на ней перманентным маркером, а затем запекала, чтобы закрепить чернила.

    Довольно круто, правда? Я люблю это!

    Жареная капуста и говяжий фарш

    Ингредиенты

    1 фунт постного говяжьего фарша

    1 чайная ложка оливкового масла

    1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками

    1 большая морковь, тертая

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 кочан капусты, нашинкованный

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки Вустершир

    2 ст. л. тайского сладкого соуса чили

    1/4 ч.л. чесночной соли

    соль и перец

    Направления

    В большой кастрюле готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой.Снять в миску, отставить в сторону.

    В той же большой кастрюле; добавить в сковороду оливковое масло. Добавить лук, морковь, чеснок. Готовьте и помешивайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте капусту, воду, вустерский соус, сладкий соус чили, чесночную соль, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится и капуста не станет мягкой, около 10-15 минут. (Если вам нужно добавить больше воды и варить дольше, сделайте это — вы хотите, чтобы капуста была полностью приготовлена.)

    Вмешайте приготовленный говяжий фарш обратно в капусту и дайте вариться, пока он не прогреется.

    Подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Как вы можете понять по фотографиям, я не шинковала капусту, а нарезала ее. У меня не было нашего кухонного комбайна, и мне не хотелось измельчать всю голову вручную. Измельчение работает так же хорошо, как измельчение, если вы убедитесь, что нарезаете его на довольно мелкие кусочки.

    Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать это — в нем много клетчатки, белка, вит А, вит В6, вит В12, вит С, цинк и много других полезных веществ.

    Вы также можете легко изменить это на свой вкус. Разные овощи, разные специи — мне кажется довольно интересным и забавным экспериментировать с различными сочетаниями овощей и специй, чтобы найти свои любимые блюда.

    Рецепт острой жареной солонины и капусты | Джастин Чаппл

    Убрать выделение со всего

    3 лука-шалота, белые части измельчить, а зеленые части нарезать кусочками по 1 дюйму

    2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

    2 зубчика чеснока, измельчить

    от 2 до 3 чайных ложек молотого сычуаньского перца, по желанию

    1 столовая ложка соуса хойсин

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка сухого хереса

    1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    3 столовые ложки арахисового или рапсового масла

    1/3 стакана сушеного красного чили, например, тяньцзиньского

    Один фунт вареной солонины, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

    Один фунт зеленой капусты (примерно 1/2 небольшого кочана), нарезанный на небольшие кусочки.

    1/2 стакана жареного арахиса, предпочтительно несоленого арахиса с красной кожурой

    Вареный рис для подачи

    Запеченная солонина и тушеная капуста

    Видимо, я вырос привередливым в еде.В последнее время я часто извиняюсь перед родителями. Пока я не встретил Кайла, я осознавал, что по-настоящему не люблю только одну еду: зеленую фасоль. И только после того, как он назвал меня придирчивым едоком, я понял, что было так много других вещей… спаржа, цветная капуста, соленые огурцы, горчица, орехи, острые продукты в любой форме, и два самых больших нарушителя: солонина и капуста. Раньше я боялся Дня Святого Пэдди, и мне всегда было так плохо, когда я был подростком, когда меня приглашали в дома друзей, чтобы отпраздновать, потому что я просто не мог переваривать вареную еду.

    Но в какой-то момент за последние несколько лет мои вкусы резко изменились (см.: жареный сыр халапеньо и пицца с курицей буйвола), и в начале прошлого года по чистой прихоти я согласился обменять половину сэндвича с ростбифом на половину солонины Кайла, Рубен. И меня зацепило. Итак, после 8 лет, когда Кайл безуспешно умолял меня приготовить солонину на День святого Пэдди, я нашел этот рецепт запеченной солонины в прошлом году и действительно открыл для себя новую любовь к еде.Запеченная с гвоздикой и покрытая коричневым сахаром и острой и сладкой медовой горчицей, эта солонина невероятно хороша. Гвоздика тонко просачивается в жаркое из говядины, а коричневый сахар и медовая горчица создают легкую корочку сверху, добавляя насыщенный вкус и приятную текстуру. Давайте также быстро поговорим о капусте, потому что что еще действительно дополнит эту ирландско-американскую трапезу (кроме содовой или ржаного хлеба)? Вы тонко нарежете капусту и обжарите ее с луком, чесноком и оливковым маслом, так же, как вы сделаете для этого колканнона, еще одного основного продукта ирландской кухни.И позвольте мне сказать вам, тушеная капуста ничего как вареная капуста. Слегка хрустящая и полностью потрясающая, эта капуста вам понадобится в качестве гарнира не только к солонине. Эта запеченная солонина и тушеная капуста, подаваемая вместе с картофелем и морковью, является идеальным американским празднованием Дня Святого Пэдди, и когда ее приготовили в прошлые выходные для моей семьи всего за 2 часа (в отличие от часов, необходимых для варки солонины), это был огромный успех. Если вы думаете, что не сможете заставить свою семью есть солонину, попробуйте этот рецепт на них — я уверен, что после того, как они съедят ее, они будут думать по-другому.

    [распечатать_это]

    Запеченная солонина и тушеная капуста
    источник: адаптировано из Simply Recipes

    Острую и сладкую горчицу с медом найти нелегко, но я нашел ее (сделанной Olde Cape Cod) в моем обычном продуктовом магазине и, что удивительно, я не смог найти ее в Whole Foods. Ищите внимательно, но если не можете найти, попробуйте острую медовую горчицу.

    Для запеченной солонины:

    Ингредиенты:

    • 3 фунта солонины (в упаковке или у мясника)
    • 10 целых гвоздик
    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки острой и сладкой медовой горчицы, разделенные на части
    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    Инструкции:

    1. Погрузите ростбиф из солонины в большую миску с холодной водой и смойте пакетированную жидкость.Опорожните и снова наполните чашу и повторите это полоскание еще два раза. Если вы используете неупакованную солонину (например, из мясной лавки), промывайте ее под холодной водой, а не погружайте.
    2. Разогрейте духовку до 350°F. Слейте солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок плотной или сдвоенной обычной алюминиевой фольги, широкой алюминиевой фольги. Острым ножом проткните маленькие, равномерно расположенные отверстия в верхней части солонины и вставьте в отверстия зубчики.Смазать сверху 1/4 стакана горячей и сладкой медовой горчицы. Сверху посыпать коричневым сахаром.
    3. Оберните солонину фольгой таким образом, чтобы между солониной и фольгой оставалось небольшое пространство, и образовалась емкость для сбора сока. Поместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте от 1 3/4 до 2 часов.
    4. Откройте упаковку из фольги, смажьте солонину оставшейся медовой горчицей и жарьте в течение 2–3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится. Обязательно опустите фольгу и не подносите ее к жаровне, иначе она загорится — поверьте мне. Дайте постоять 5–10 минут, затем положите на разделочную доску и нарежьте по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Для тушеной капусты:

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками шириной от 3/8 до 1/2 дюйма
    • Соль

    Инструкции:

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8 литров, если возможно) или большой сковороде с высокими бортами (12-дюймовая чугунная сковорода). здесь отлично работает).Добавьте нарезанный лук, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок.
    2. Добавить в кастрюлю треть нарезанной капусты. Посыпать небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть маслом и смешать с луком. Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Если температура достаточно высокая, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы горелка была достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко сгорела. Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, используйте лопаточку, чтобы поднять ее и перевернуть, соскребая подрумяненные кусочки.
    3. После того, как капуста на сковороде подрумянится при паре переворотов, добавьте в сковороду еще треть капусты. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту и повторите. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного оливкового масла, чтобы оно подрумянилось и капуста не слишком сильно прилипала к сковороде. Как только эта партия немного приготовится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.

    [/print_this]

    мы любим смотреть, что вы делаете!

    отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Рецепт жареной капусты от Swasthi’s Recipes

    Приготовьте быстрое и вкусное жаркое из капусты по моему простому рецепту.Эта жареная капуста в китайском стиле является идеальным гарниром и подходит практически ко всему. Ты любишь капусту? Нет! Я имею в виду, ты любишь капусту, как мы? Это веганское жаркое из капусты — наш абсолютный фаворит! В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусное жаркое из капусты, которое идеально приготовлено, но при этом хрустящее, с легкими сладкими, острыми тонами и оттенками умами. Нет больше сырой и кашеобразной капусты!

    Жаркое из капусты

    Это азиатское жаркое из капусты готовится на сильном огне с добавлением масла и простых ароматизирующих ингредиентов, таких как чеснок и соевый соус.Пара других овощей, таких как морковь и сладкий перец, используются в качестве его верных помощников. Блюдо веганское, но вы можете легко добавить яйца или мясо для дополнительного питания.

    В качестве простого блюда подавайте его с простым рисом или с роти. Наполните свои сэндвичи, роллы и роллы этим полезным и вкусным лакомством. Или Превратите это веганское жаркое из капусты в питательное блюдо, добавив немного вареной лапши или вареного риса al dente. В мгновение ока у вас будет тарелка здоровой капусты, жареной лапши или жареного риса.Ознакомьтесь с моим разделом профессиональных советов, чтобы узнать больше об этом.

    Моя семья любит любые овощи, обжаренные таким образом Жаркое из цуккини , Жаркое из брокколи и эти овощи Жаркое из тофу .

    Эта жареная капуста также подходит для моего вегетарианского Клубного сэндвича , Куриных блинчиков с начинкой и даже для приготовления роти-роллов. Жареные блюда распространены в азиатских домах для ежедневного приема пищи. Они проще в приготовлении, не требуют много ингредиентов и всегда легко порадуют вашу голодную семью.

    Приготовить это блюдо несложно, но подготовка занимает некоторое время, так как вам нужно нарезать капусту и другие овощи. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать предварительно измельченные овощи из магазина. Чтобы удвоить или утроить рецепт, используйте большую кастрюлю с выпуклым днищем и плиту с большой горелкой.

    Как приготовить капусту во фритюре (пошаговые фото)

    1. В небольшую миску добавьте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус и жареное кунжутное масло (по желанию).Держите это в стороне. Тщательно промойте и обсушите овощи. Промокните кухонным полотенцем. Жульен или Измельчите их и отложите. Убедитесь, что они хорошо слиты, потому что мы не хотим, чтобы овощи были мягкими.

    2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Обжарьте чеснок и зеленый перец чили в течение 30 секунд, пока они не станут слегка ароматными. Мы не хотим обжаривать чеснок. Вы можете пропустить чили, если не любите остроту. Но вкус этого блюда без достаточного количества тепла пресный, поэтому добавьте немного молотого перца позже, до того, как вы закончите блюдо.

    3. Теперь добавьте все овощи.

    4. Начинайте обжаривать на самом сильном огне только в течение 2-3 минут. Продолжайте подбрасывать или помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Обратите внимание, что вам нужно постоянно помешивать овощи, так как они могут легко подгореть.

    5. Добавить молотый черный перец.

    6. Налейте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус (по желанию) и кунжутное масло по краям сковороды. Убедитесь, что большая часть соуса попала на сковороду и не осталась на овощах.Соус шипит и придает аромат овощам. Продолжайте помешивать и жарить. Когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей, снимите ее с плиты. Остудить на решетке и не накрывать.

    После остывания переложить в сервировочную посуду.

    Профессиональные советы

    • Чтобы включить яйца, добавьте немного соли в миску и разбейте в нее 2–3 яйца. Взбить до пышности. Когда овощи наполовину приготовятся, отложите их в воке, добавьте чайную ложку масла и влейте яйца.Готовьте их на среднем огне до готовности. Помешивая, обжарьте овощи и яйца еще минуту и ​​полейте соусами.
    • Чтобы включить курицу, приготовьте ее отдельно в кастрюле. Измельчите его и добавьте в вок после того, как овощи частично обжарятся. Вылейте соус на курицу и жарьте, помешивая, еще минуту. Вы можете посмотреть это видео, чтобы увидеть, как я это делаю – Куриные блинчики с начинкой

    Еще Рецепты с капустой
    Капуста на пару
    Капуста с карри
    Простой жареный рис с капустой

    6 90 50 Кооту из капусты

    Карта рецептов

    Простое жаркое из капусты очень вкусное, полезное и очень быстрое в приготовлении.Наслаждайтесь им в качестве гарнира к еде. Он отлично сочетается с бутербродами, блинчиками с начинкой, роллами, роти, лепешками или даже с простым рисом.

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

    Инструкции

    Как приготовить капусту во фритюре

    Примечания

    1. Вы можете не использовать все соусы и просто добавить молотый черный перец и зеленый перец чили.
    2. Если вы вегетарианец, ищите вегетарианский соус Хойсин или Устричный соус. Вы также получаете их версии без глютена.
    3. Избегайте добавления большого количества соусов, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
    4. Соль уже включена в соус, поэтому добавлять ее не нужно. Можно посыпать во время подачи.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной капусты

    Количество на порцию

    Калорий 11 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2% 1G 2%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    6%

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенный жир 1G

    натрий 391 мг 17%

    калий 26 мг 1%

    9005

    углеводов 2G 1%

    волокна 1G 4%

    сахар 1 г 1%

    белок 1 г 2%

    Витамин A 8882IU 8882IU 178%

    40005

    4% 9005 4%

    4%

    Кальций 5 мг 1%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.