HomeРазноеРецепт тушеных кабачков с помидорами: Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Рецепт тушеных кабачков с помидорами: Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Содержание

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Мультиварка – это хорошая помощница на нашей кухней. Большинство хозяек себе их уже приобрели и очень довольны, а вот я приобрела ее недавно и сразу начала экспериментировать и готовить разнообразные блюда.

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления тушеных кабачков в мультиварке. Кабачки получаются очень вкусные, сочные, с ароматом душистой петрушки, пропитанные нежной сметаной. Рецепт довольно простой и не создаст вам сложностей, быстро и просто у вас на столе окажется вкусное блюдо из кабачков, причем без особых ваших усилий.

Очень важно, что это блюдо низкокалорийное и хорошо подходит для тех, кто на диете; сметану можно брать с низким процентом жирности. Так что рецепт тушеных кабачков во всех смыслах хорош и при  этом полезен!

Чтобы приготовить кабачки тушенные в мультиварке, вам потребуется:

кабачок свежий – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
соль морская – по вкусу
специи – по желанию
лук репчатый – 1 шт.


чеснок  – 2 зубчика
масло растительное – 2- 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
сметана – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки тушенные в мультиварке:

1.Кабачки выбирайте молодые, свежие, с тонкой кожицей. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножку и верхушку, нарезать на средние кусочки.
2.Помидоры лучше выбирать хорошей степени спелости, сочные. Их следует вымыть, можно бланшировать и очистить от шкурки, затем нарезать на средние кусочки такого же размера, как и кабачок.
3.Лук очистить, нарезать мелким кубиком или соломкой, по вашему желанию.
4.Дольки чеснока выбирайте не очень крупные, почистите их, раздавите ножом на доске, нарежьте мелкими кусочками.
5.Включите вашу мультиварку на режим выпечка на 20 минут.
6.В чашу мультиварки добавить растительное масло, разогреть и всыпать чеснок, обжарить немного (минуты 3), затем добавить лук, прожарить несколько минут и всыпать кабачки, обжарить минут 5.

7.Кабачки во время жарки должны стать немного размягченными, но не сильно. После чего в чашу мультиварки всыпать помидоры и продолжать обжаривать; помидоры пустят сок и превратятся в пюре. Тушить кабачки с помидорами минут 10.
Когда помидоры хорошо протушатся, посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем добавить сметану к тушеным кабачкам, перемешать и тушить до окончания режима.
8.Когда режим отключится, закрыть крышкой. Тем временем вымыть петрушку и нашинковать мелко. Добавить петрушку к кабачкам и хорошо перемешать.

Тушеные кабачки в мультиварке готовы, подавать к столу можно сразу к любому гарниру по желанию.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеные кабачки с помидорами и морковью – рецепт приготовления с чесноком

66.2 kcal

© SK — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,8 г
  • Жиры 4,8 г
  • Углеводы 4,7 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

© SK — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Кабачки тушеные с перцем и луком. Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Подготовьте все продукты по списку.

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27. Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.

Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

  • 1 средний кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. хлопьев красной паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.


Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.


Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.


Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.


Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.


За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.


Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.


Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!

Делая заготовки на зиму, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. А я как хозяйка люблю максимально простые рецепты. Ведь все чаще убеждаешься, что чем меньше заморочек в рецепте, тем вкуснее получается. Кабачки с морковью и перцем на зиму это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Удивительно вкусное блюдо, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 килограмма;
  • морковка — 3 штуки;
  • перец сладкий болгарский — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • томатное пюре — 200 миллилитров;
  • яблочный уксус — 120 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 180 грамм.

Кабачки с морковью и перцем на зиму.

Пошаговый рецепт
  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками произвольной величины.
  2. Морковку нарежьте брусочками.
  3. Болгарский перец очистите, и измельчите его при помощи блендера. Если любите блюда поострее добавьте стручок острого перца.
  4. В массу из перца вылейте томатную массу (можете использовать готовый томатный сок, можете развести томатное пюре водой, или просто измельчить помидоры на мясорубке).
  5. Поставьте массу, которая получилась на огонь, доведите до кипения приправьте солью, сахаром и влейте подсолнечное масло.
  6. В кастрюлю с томатной-перечной заливкой выкладываем кабачки и морковь, и варим все на слабом огне 35-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
  7. Горячую закуску из кабачков, перца и моркови вместе с соусом раскладываем по стерилизованным банкам и плотно укупориваем крышкой.

Кабачки с морковью и перцем на зиму могут хранится при комнатной температуре. Думаю, даже прочитав рецепт, вы убедились в его простоте и полезности. Осталось дело за малым, заготовить и для себя баночку этого витаминного чуда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте приготовить

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачки с болгарским перцем можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Овощи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой.

Кабачки с перцем можно подать с зеленым горошком, соусом из сметаны и лавашом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с перцем и куриным филе

Легкое диетическое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте овощи и филе курицы крупными кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки, положите к нему подготовленные овощи.
  3. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте томатную пасту, молотый перец и орегано. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 10 мин.

Подавайте угощение с салатом из огурцов и помидоров.

Рецепт тушеных кабачков с перцем и грибами

Яркое летнее блюдо из свежих овощей и шампиньонов подают как гарнир или закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • красный болгарский перец – 5 шт. ;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • гранатовый соус – 90 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы кубиками. Обжарьте продукты до готовности и переложите их в миску.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте соломкой. Жарьте овощи 5 мин, затем убавьте нагрев и тушите их под закрытой крышкой еще 3-4 мин.
  3. Положите в сковороду грибы, измельченный чеснок и зелень. Влейте гранатовый соус, добавьте соль и специи. Тушите продукты вместе еще 5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Пирог с кабачком и перцем

Выпечка с сочной овощной начинкой отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 300 г;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, положите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Сформируйте бортики, выровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 5 мин.
  2. Нарежьте овощи кружочками, выложите их ровным слоем на горячую основу. При желании начинку можно дополнить картофелем или баклажанами.
  3. Соедините сметану с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Залейте соусом овощную начинку.
  4. Посыпьте пирог тертым сыром и пеките его 25 мин при температуре 180 °C.

Горячее угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, чеснока и базилика.

кабачки тушеные с помидорами и чесноком

Приготовив это незамысловатое блюдо, вы еще раз убедитесь, насколько гармонично вкусовое сочетание кабачков с томатами и чесноком. Весь кулинарный процесс готовки по рецепту займет 30 или, может, максимум 40 минут вашего времени. Потратиться придется на овощи, головку чеснока, майонез (можно сметану), зелень и соль.

Ничего более простого в приготовлении, чем этот рецепт: кабачки тушеные с помидорами и чесноком, вряд ли сыскать, и пригодится он не раз, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1
  • помидоры — 3
  • чеснок — 1-2 зубчика или пот вкусу,
  • зелень и соль,
  • майонез или сметана.

Как потушить

Овощи вымойте и просушите полотенцем. С кабачка удалите кожицу

и нарежьте его кружками, толщина которых не должна быть больше 1 см.

Здесь найдете ещё рецепты приготовления кабачка: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Порежьте помидоры либо нетолстыми кружками, либо полукругами.

Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях с помощью микроволновки — это быстро. За рецептом>>

Очищенные зубчики чеснока и зелень мелко изрубите ножом.

Если в морозилке найдется замороженные укроп и петрушка, то они вполне могут заменить свежую зелень.

На дно стеклянной емкости для микроволновки равномерно выложите половину нарезанных кабачков, слегка посолите.

Следующий слой – томаты, посыпьте чесноком и зеленью.

Третий слой – майонез,

равномерно распределенный по поверхности.

После этого все операции повторить еще раз: кабачки (посолите),

помидоры, чеснок, зелень

и майонез.

Как тушить: стеклянную чашу, закрыв крышкой, поставьте в микроволновку. При мощности 750 Вт время тушите от 15 до 20 минут в зависимости от общей массы продуктов. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой или обыкновенной вилкой – кабачки должны легко протыкаться, быть мягкими.

Подавать тушеные овощи можно как отдельное второе блюдо или же гарниром, например, к мясу.

Замените в рецепте блюда майонез сметаной, и оно станет по-настоящему диетическим.

Теперь, зная как приготовить тушеные кабачки с помидорами, когда появятся молодые овощи, вы легко, не тратя много времени, приготовите вкусное и простое блюдо не у жаркой плиты.

Кабачки тушеные. Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации

Читайте также

Кабачки, тушеные в сливках

Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами КомпонентыКабачок среднего размера – 1 шт. Грибы свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Кабачки, тушеные с помидорами

Кабачки, тушеные с помидорами КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить в

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.

Кабачки, тушеные с морской капустой

Кабачки, тушеные с морской капустой КомпонентыКабачки – 400 г Морская капуста – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту отварить в небольшом количестве воды,

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом 500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2 помидора, укроп, петрушка, растительное масло, соль Кабачки очистить, вырезать середину и нарезать кусочками. Выложить на доску и посыпать солью. Морковь очистить и натереть на крупной

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зеленого лука, зелени укропа, шпината и щавеля, 30 мл растительного масла, А лимона, 1–2 зубчика чеснока, соль. Способ приготовленияВымыть овощи и зелень. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ 800 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также

Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.помидоры – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.сельдерей – 1 стебельтоматная паста – 100 гперец черный молотыйчеснок – 1 зубчиксок лимонныйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать ломтиками,

Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью

Хотите легко перекусить в будний день?

Рад представить вам это рагу, которое стало моим любимым ужином. Цуккини обжаривают на чесночном оливковом масле, приправляют солью и перцем и тушат до мягкости, кабачки сияют сами по себе — просто приготовленные свежие продукты прекрасны, — но особое летнее волшебство происходит, когда вы добавляете белую фасоль и томатный соус. Полейте его свежим базиликом и петрушкой (пара трав) и посыпьте пармезаном, и у вас в руках будет действительно потрясающее блюдо.

Получившееся блюдо простое, но сытное.

Это тушеное мясо подойдет для 4 человек в качестве легкого основного блюда, и я настоятельно рекомендую подать к этому дерзкому рагу немного жареного хлеба. Мне нравится нарезать толстые ломтики хрустящего хлеба и смазать их небольшим количеством оливкового масла, прежде чем жарить их по паре минут с каждой стороны. Затем натрите ломтики на гриле срезанной стороной зубчика чеснока и посыпьте их солью.

Доверься мне.

Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

3 стакана цукини, нарезанного средними кубиками (или смеси цуккини и тыквы)

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 банка томатного соуса на 15 унций

1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия

1 банка вареной белой фасоли на 15 унций, промытая и высушенная

1 1/2 чашки молодого шпината или мелко нарезанной капусты

1/4 чашки свежего базилика, нарезанного соломкой

1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на слабом огне. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, цуккини, соль и перец и жарьте в течение 2 минут. Затем добавьте томатный соус, овощной бульон и белую фасоль и варите без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте шпинат или капусту и тушите без крышки, время от времени помешивая, еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и петрушку, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте свежим пармезаном.

Рецепт тушеных кабачков и помидоров по-итальянски

8 гр.цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 2 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров 1 мед. лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 1 ст. Итальянская приправа Соль и перец по вкусу. Процедура: Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю; размешайте как следует. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить,

Растопить жир в кастрюле. Добавить лук; коричневый слегка. Добавьте помидоры, готовьте 2-3 минуты. Кабачки вымыть; нарезать ломтиками по 1/4 дюйма. Добавить к ингредиентам в кастрюле.Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими. При необходимости добавьте воды. При подаче посыпать сыром. Выход: 6 порций.

Томатный суп из кабачков I. Allrecipes.com. Нарезанные свежие помидоры, зеленый болгарский перец и кабачки варят в бульоне из луковой суповой смеси с … 45 мин. 9 Урожайность. Закладка. 80%.

Ваша семья скажет: «Че белло! (Как прекрасно!)», когда вы подаете этот итальянский гарнир. Наши лучшие кабачки, собранные и упакованные свежими в томатном соусе. Консервированные цуккини Del Monte® в томатном соусе поднимут ваши любимые итальянские рецепты на новый уровень! Доступные размеры: 14.5 унций

Лучшие рецепты консервирования кабачков и помидоров и другие вкусные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.com.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, смесью итальянских трав и фенхелем и перемешайте. Включите слабый или средне-слабый огонь и варите 60 минут, или пока мясо не станет мягким, когда вы проткнете его вилкой. Пока тушится тушеное мясо, очистите и нарежьте лук, а у зеленого перца вырежьте стебель и семена и нарежьте.

*Конкретные результаты не гарантируются.Результаты могут различаться. Все материалы, представленные на веб-сайте DrFuhrman.com, предназначены только для информационных или образовательных целей.

ТУШЕННЫЕ ЦУККИНИ И ПОМИДОРЫ С РИСОМ АРБОРИО 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая луковица, нарезанная ломтиками 4 средних цукини (около 1 1/2 фунта), нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм 2 больших нарезанных зубчика чеснока 3 больших помидора, нарезанных на 1- дюймовые дольки 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего орегано Соль и перец по вкусу 1/4 стакана сухого белого вина

Нарежьте лук, помидоры, кабачки и картофель кубиками размером 1 дюйм.2 В большой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, от 5 до 8 минут.

Чамботта: рагу из баклажанов, цуккини, картофеля и помидоров. Конечно, то, как они это сказали, было «Джам-бат!» (Правильный итальянский — «чамботта» (чам-боу-та), или иногда «джамботта». ) Мой отец и большинство моих родственников не говорили по-итальянски, поэтому их произношение было немного искаженным.

Добавьте лук и кабачки и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.Готовьте несколько минут, добавьте томатную пасту (или соус) и перемешайте, чтобы она смешалась с соком сковороды. Добавьте куриный бульон (или воду), перемешайте и варите 10-15 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими, но не разваренными.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (если возможно, дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы впитались в масло). Поместите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Полейте смесью оливкового масла сверху и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

Итальянские тушеные помидоры в мультиварке не только вкусны, но и это самый простой рецепт, который вы когда-либо найдете, чтобы приготовить их с нуля. Конечно, если вы спешите за ними, я также включил метод на плите в конце. Летом я ненавижу включать плиту, поэтому я просто люблю использовать свою мультиварку для этого рецепта, поставить ее и забыть.

1 фунт. банка толченого помидора 1 см. банка измельченных помидоров 4 гр. нарезанные тонкими ломтиками цуккини 2 гр. нарезанный зеленый перец 2 гр. нарезанный лук 1 гр. нарезанные шампиньоны (опция.) 2 или 3 свежих помидора, нарезанных ломтиками Соль и перец по вкусу 2 ст. базилик 2 ст. тертый сыр романо 1 ст. орегано 2 ст. хлопья петрушки 2 или 3 ст. подсолнечное масло

1 фунт спелых сливовых помидоров, пропущенных через ручную мельницу для пищевых продуктов, или очищенных и мелко нарезанных в кухонном комбайне (или используйте итальянские сливовые помидоры на 14 унций, высушенные и обработанные) 3/4 фунта молодого картофеля или любой восковой картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1×2 дюйма 1/2 фунта цукини, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма

Очевидно, что сейчас не сезон томатов, но этот рецепт хорош круглый год и прекрасно подходит для заморозки. Я покупаю органические помидоры в Whole Foods, потому что считаю их лучшими в межсезонье, но они могут быть немного дороже, так что решать вам. Для начала помидоры нужно потушить.

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами, — это легкий и простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к вашим летним обедам. Также в наличии Картофельная запеканка из кабачков. Кабачки и помидоры запекают. Нет лучшего способа использовать свежие летние кабачки и помидоры, чем приготовить запеканку.

Нарежьте кабачки кубиками. У зелени горчицы удалите жесткие стебли и нарежьте листья. Добавьте кабачки и горчицу в кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Приправить рагу 1 ч.л. соли и щепоткой перца.

Большая часть приготовления этого итальянского супа с сосисками и томатами из цуккини состоит из измельчения, нарезки кубиками и терки – кабачков, помидоров, лука, сельдерея, красного болгарского перца, чеснока и моркови, а также свежего базилика, орегано и сыра пармезан.

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки и тыкву и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.

Рагу . 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная. 4 зубчика чеснока, измельчить. 2 сладких перца (красных, желтых и/или оранжевых) — очищенных от плодоножек, семян и тонко нарезанных.2 столовые ложки томатной пасты. 2 чайные ложки сушеного орегано. Кошерная соль. 2 средних кабачка (около ¾ фунта или 340 г), с обрезанными кончиками, нарезанными на небольшие кусочки

реликвия бэби-морковь или обычная бэби-морковь • белый лук, нарезанный крупными ломтиками • зеленый перец, нарезанный более толстыми полосками • нарезанные кубиками помидоры (14,5 унции) • тушеные помидоры (14,5 унции) • сырой растворимый белый рис • вода, разделенная • соль &ампер; перец по вкусу

Вымойте, обрежьте и крупно нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне. Тем временем почистите, обрежьте и нарежьте цуккини кружочками диаметром 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, солью и перцем. Вымойте и нарежьте базилик.

Макароны с цукини и помидорами — это 20-минутный полезный ужин из макарон, который просто необходим летом! Кабачки и лопнувшие молодые помидоры создают вкусный соус в сочетании со свежим чесноком и базиликом. Затем покройте каждый кусочек пасты аль денте, посыпав свеженатертым сыром пармезан.

У меня есть похожий рецепт, в котором курица должна быть нарезана на кусочки размером с укус, и список приправ вместо итальянской приправы, но я обычно использую итальянскую приправу для удобства.Когда мы по уши в помидорах с грядки, я бланширую, очищаю и нарезаю свежие помидоры вместо того, чтобы использовать тушеные. Это намного лучше со свежими помидорами.

14 апреля 2015 г. — Приготовьте свой собственный домашний соус arrabbiata, острую томатную маринару. Смелый и свежий, этот соус полон чеснока, трав и овощей. Подавайте с чем угодно!

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будний день. Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо непременно дополнит ваш ужин.Это вкусное постное рагу готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров…

Хорошо перемешайте и дайте постоять 3-5 минут, время от времени переворачивая кабачки, кабачки начинают размягчаться. Добавьте белую фасоль, томатный соус, бульон и варите 5 минут. Добавьте половину базилика, шпинат и приправьте солью и перцем.

Еще раз, пожалуйста, потерпите меня; Мне казалось, что я ела кабачки и/или баклажаны при каждом приеме пищи (даже на работе!) в течение последнего месяца! Рагу очень просто приготовить, и в нем трудно ошибиться, и это здорово! Томатная паста делает это рагу более густым, а приправы придают ему приятный итальянский оттенок.

Два заключительных примечания к рецепту: ОДНО: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.

Этот кето-гарнир из жареных кабачков и помидоров отлично подходит для летних кабачков. Это овощное блюдо с низким содержанием углеводов настолько вкусное, что его можно есть как легкий гарнир или с рисом, макаронами или рыбой! Только 4.3 г чистых углеводов на порцию. Вам также может понравиться этот рецепт запеканки из садовых овощей.

Затем добавьте овощи. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте миндальную муку, вино, куриный бульон и помидоры. Готовьте под давлением в течение 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем отпустить клапан. Чтобы приготовить итальянское рагу из говядины в мультиварке, обжарьте тушеное мясо на сковороде с оливковым маслом, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Связанные

Тушеные помидоры, кабачки и кабачки с котлетой

Когда в саду много овощей позднего лета, это блюдо из тушеных помидоров, цуккини и кабачковой лепешки станет моим фаворитом в моем доме.С каждым укусом на вкус как лучшее из лета с обещанием осени не за горами!

Вы понимаете, что наступили летние дни, когда на местном фермерском рынке появляется патиссонная тыква. Или в вашем саду. Я покупаю их уже несколько недель, при каждом удобном случае.

Это легкая закуска в конце сезона к любому мясу, с макаронами или отдельно. Полезный, вкусный… и идеально подходит для позднего лета и ранней осени.

Ингредиенты для тушеных помидоров, цуккини и кабачковой лепешки

Конечно, это меняется так же часто, как ряды в моем саду и ящики для продуктов на моем местном рынке и ферме. Мне нравится начинать с этих овощей и добавлять по мере вдохновения.

Сквош с пирожками: , в зависимости от размера, я добавляю от двух до четырех тыкв.
Кабачки: всегда в изобилии в нашем саду, я обычно добавляю пару кабачков среднего размера или один покрупнее. Я также добавляю кабачки летом и даже тыкву или две позже в сезон.
Помидоры: Я люблю использовать семейные реликвии, но любой сорт вкусен. Это также отличное блюдо, чтобы добавить виноград и помидоры черри.
Лук: примерно от 1/4 до 1/2 нарезанной луковицы.
Специи: хлопьев красного перца для приправы, сушеный базилик и орегано (или свежий, если вам повезет), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних патиссонов, нарезанных дольками
  • 2 средних цукини, нарезанных на четвертинки
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (или горсть ярко-красных помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/4 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/8–1/4 чайной ложки сушеного красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (или 2 больших свежих листа)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (или 2 веточки свежего)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тыкву, помидоры, лук и сушеные травы (если используете свежие травы, подождите, пока блюдо почти не будет готово, прежде чем добавлять). Обжаривайте около минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и накройте сковороду. Уменьшите огонь и медленно готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 81 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 81 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Цуккини с томатным соусом (Kosa w Bandoura)

Я начал серию «Арабская кухня», посвященную моим традиционным блюдам. Сегодня блюдо «Цуккини с томатным рагу (Kosa w Bandoura)»

Два года назад, когда я начал добавлять рецепты в свой блог, я запустил челлендж «попробовать новые овощи», так как я был новичком здесь, в штатах. Я начал с капусты, мускатной тыквы и желудевой тыквы, но я как бы остановил это, даже я не особо отказывался от новых продуктов, но это не было похоже на серию «пройти через» в блоге.

Так или иначе, кабачка был в моем списке. Он очень похож на овощ, который у нас есть дома под названием «Коуса». Что на самом деле своего рода летний сквош. К сожалению, я не смог найти его здесь, даже я вижу, что другие арабские гурманы находят в нем Флориду и другие штаты.

Я обычно жарю кабачки с другими овощами. Я вижу много творческих рецептов на Pinterest, с использованием цуккини в качестве варианта с низким содержанием углеводов, но я не уверен, что хочу этого. Теперь, после запуска рубрики об арабской кухне, хочу поделиться с вами этим «дорогим для меня» рецептом.

Насколько известен этот рецепт, чего я не знаю. В гугле не нашел (на английском). Вы можете найти некоторые результаты на арабском языке, так или иначе, это любимое блюдо мамы, и я люблю его есть, оно напоминает мне о доме.

Я люблю его еще и потому, что он универсальный, но в то же время сытный, а для меня блюда на основе помидоров — лучшая еда для комфорта, и они намного полезнее, чем кремовые.

Кабачок

Это не самый полезный овощ, но его действительно полезно есть разнообразно.Кабачок предлагает вам:

  • Душистые волокна, необходимые для уменьшения запоров.
  • Кроме того, это низкокалорийная пища с большим количеством витамина С и фолиевой кислоты, а также калием и марганцем.
  • Также он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые важны для уменьшения количества свободных радикалов в организме и полезны для здоровья глаз.

Кожица, семена и цветки цуккини съедобны, только не забудьте тщательно промыть их проточной водой.В этом рецепте я не использовала кожуру, иногда использую, но в этот раз просто не стала.

 

Давайте перейдем к рецепту!

 

Выход: 4

Кабачки с томатным соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 3 больших цукини
  • 4 средних помидора Рома
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • Половина буханки большого лаваша
  • 1 с половиной стакана воды
  • Соль, черный перец, тмин и молотый кориандр
  • Зеленый лук и кайенский перец для украшения

Инструкции

  1. Очистить и нарезать кубиками кабачки.
  2. Нарежьте два помидора кубиками, а два других натрите на терке.
  3. Лук нарезать крыльями.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 3 минут, пока он не станет немного мягким и прозрачным.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и цуккини и 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
  6. Теперь добавьте тертый помидор и томатную пасту, воду и перемешивайте каждый раз, когда что-то добавляете.
  7. Теперь приправьте их специями и оставьте на 20 минут.
  8. Подавать горячим.

Примечания

Для лаваша вы можете добавлять его с овощами или во время еды. Это зависит от того, как вам это нравится, я добавляю с овощами, потому что я люблю, когда оно сырое.

Вы можете добавить безглютеновый хлеб, если хотите.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 9 г Углеводы: 19 г Клетчатка: 3 г Белки: 6 г

Вы пробовали кабачки с помидорами? Попробуете?

STUFATO DI ZUCCHINE, ТУШЕНЫЙ ИЗ ЦУККИНИ С ПОМИДОРАМИ

 Я надеюсь, что эта красочная картинка вызовет у вас в воображении всевозможные теплые погодные явления, потому что она делает это со мной. Когда погода в моем районе мне не нравится (как и всю зиму), я могу «отступить» к более теплым временам, приготовив что-нибудь, в каждом кусочке которого есть немного летнего солнца. Возьми это STUFATO DI ZUCCHINE, или ТУШЕНОЕ ИЗ ЦУККИНИ. Простая смесь оливкового масла, лука, помидоров и цуккини, которая чрезвычайно сытна и довольно проста в том, как она сделана. К тому времени, когда наступает ноябрь, у людей в моем регионе (американское северо-восточное побережье) заканчиваются идеи для их плодородного ежегодного урожая кабачков, выращенных в домашних условиях.Согласитесь, это лучшее время, чтобы сделать это согласно Матери-природе. Ты всегда слушала все, что говорила твоя мать? Смешайте кабачки, которые вы все еще можете найти (это сезон где-то еще в мире, когда не сезон в моей глуши леса), и просто убедитесь, что они не битые, вялые, волдыри. Очевидно, что они действительно старые и усталые, и их следует избегать. НО, если вы можете найти что-то подобное: тогда пришло время приготовить рагу из кабачков. Для тех, кто любит исправлять онлайн-ошибки, я не испортил название этой записи в блоге.ZUCCHINE — это правильное итальянское слово для множественного числа ZUCCHINA, что означает маленький или меньший кабачок (который называется ZUCCA). Здесь, в США, мы используем термин ZUCCHINI, поэтому, прежде чем начнется кричащая схватка между моими американскими друзьями и моими итальянскими друзьями, я поместил их обоих в название. Я ООН… все правы!! В зимние месяцы трудно найти приличные кабачки, но по их внешнему виду и ощущениям можно сказать, что они оживят темную зиму корнеплодов и жареного мяса солнечным лучом.Конечно, помидоры не будут свежими, для этого действительно нужно дождаться сезона, но хорошая банка итальянских сливовых помидоров (я использую помидоры San Marzano DOP), которые обычно собирают в разгар сезона, сделает это. Stufato di Zucchine желанное блюдо в любое время года. Давай готовить!

 

ПОДАЧА: 4 человека                                                                        ВРЕМЯ: 40 минут

 

4 твердых ЦУККИНИ без дефектов, нарезанных ломтиками и нарезанных кубиками, старайтесь сохранять одинаковый размер, это способствует более равномерному приготовлению.

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 ст.л. Оливкового масла Extra Virgin

кошерная соль, пеперончино

3 свежих листа базилика или щепотка орегано

1 банка 28 унций итальянских сливовых помидоров (я предпочитаю San Marzanos), раздавленных

В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавляя кабачки, когда масло нагреется. Посыпьте солью и тщательно перемешайте кабачки, чтобы все кубики были покрыты маслом. Дайте этому готовиться в течение 7 минут, часто помешивая, но осторожно.Теперь добавьте лук, перемешайте и тушите 12 минут, медленно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока она не выпарится. когда лук и цуккини станут мягкими, добавьте щепотку перца пеперончино и орегано, если это приправа, которую вы выбрали. Щепотка соли. Теперь добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока кабачки и лук не станут сладкими и мягкими, около 20 минут. В завершение сбрызните оливковым маслом. На этом этапе ваше блюдо должно выглядеть так: Если вы используете базилик, добавьте листья и перемешайте. Дайте этому постоять не менее 1/2 часа перед подачей на стол.

Чтобы сделать это веганское блюдо, просто приготовьте, как показано на рисунке. Чтобы усилить вкус (мой любимый стиль), подавайте с большим количеством тертого сыра пекорино романо. Я также сбрызгиваю немного EVOO и щепоткой пеперончино сверху. Это блюдо может быть гарниром или подаваться к макаронам. Для любых безглютеновых продуктов рецепт, как написано, естественно, не содержит глютен.

Теперь те, кто знаком с этим типом итальянской кухни, скажут: сделайте это с колбасой или картошкой, или это не GIAMBOTTA? Это блюдо такое блюдо, тушеные цукини, и точка.Теперь начните добавлять другие ингредиенты, и получится Джамботта, тоже очень хорошая, но для меня ее прелесть в том, что это всего несколько ингредиентов с большим количеством вкуса от каждого из них. Я люблю все итальянские овощи, картофель и мясо. Так много на выбор … все овощи или смесь.

Приятной кулинарии!

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Итальянское рагу из цуккини — семейный праздник®

Это итальянское рагу из цукини наполнено свежими цукини, выращенными в саду, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем.Не забудьте сверху сыр пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном рецепте итальянского рагу из цуккини принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга Северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного говяжьего фарша и овощей.

Эта поваренная книга — уже в шестом издании — отражает истинную суть итальянского района Бостона, Норт-Энд, с множеством замечательных, по-настоящему вкусных итальянских семейных рецептов.Часто это одна из первых кулинарных книг, к которым мы обращаемся каждый раз, когда ищем новый рецепт, который можно попробовать.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае с сегодняшним итальянским рагу из цуккини мы просто искали рецепт, в котором мы могли бы использовать часть наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали делиться этим рецептом здесь, в Семейный праздник , думая, что он слишком похож на суп с итальянскими сосисками из кабачков и томатов, которым мы поделились несколько недель назад.Но у этого итальянского тушеного цуккини совершенно другой вкусовой профиль — и он был настолько хорош, что мы не могли не поделиться!

Как приготовить рагу из цуккини по-итальянски?

В этом простом рагу кусочки цукини размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым сладким перцем с приправами. Большая часть подготовки — это нарезка овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из цуккини с хрустящим хлебом и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! Этого рецепта супа достаточно, чтобы накормить толпу, а любые остатки можно разогреть на следующий день на обед.

Вам могут понравиться и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

1/3 стакана оливкового масла холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка лука, нарезанного кубиками

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка хлопьев красного перца

1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 мелко нарезанных стебля сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта цуккини, нарезанных на небольшие кусочки, см. совет в примечаниях ниже

1 фунт картофеля, например, универсальный или молодой красный, см. подсказку в примечаниях ниже

1 14.Банка на 5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана и еще немного для подачи

Дополнительная соль и перец по вкусу


В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, хлопья перца, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавить кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до слабого пузыря, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте в течение десяти минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или пока кабачки не приготовятся. Не переварите кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте на соль и перец.

Подавать с пармезаном и хрустящим хлебом.


Примечания

Разрежьте цуккини вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на порционные кусочки в обратном порядке.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Если они маленькие, нарезать тонкими ломтиками. Если они крупные, разрежьте половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики. Вы хотите, чтобы картофель был тонким, чтобы он готовился столько же, сколько и большие кусочки цуккини.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, тушеные

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде.Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует!

Кабачковая аджика с томатной пастой

Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Готовить: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг помидоров P…

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Томатно-цуккини соус

Идеальный рецепт соуса из помидоров и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Цуккини — томатный соус

Идеальный рецепт томатно-цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки тушеные

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из цуккини

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тушеная свинина с картофелем, цукини и помидорами

Свинина, тушенная с кабачками, картофелем и помидорами, вкусная, сочная и питательная. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится…

Рыба, тушеная в томатном соусе

Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимумом специй.Ингредиенты Рыба мелкая целая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г Помидоры консервированные без кожицы (нарезанные) – 300 г Оливковое масло первого холодного отжима – 60 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок…

Рагу из морепродуктов в томатном соусе

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмаров. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Белые двустворчатые моллюски (вымытые, очищенные) – 300 г Филе белой рыбы – 330 г Отварные кольца кальмаров – 230 г Свежие сливочные помидоры (нарезанные) – 6 шт.Оливковое масло…

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в соусе из сочных спелых томатов – это просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит – в результате мясо буквально тает в …

Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами – вкусное и простое в приготовлении блюдо.Так можно приготовить любую рыбу, лишь бы она не была костлявой. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (хек …

Шаурма сырно-овощная с аджикой и соусом терияки

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.