HomeРазноеРецепт тефтели с рисом в томатном соусе: Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтели с рисом в томатном соусе: Тефтели с рисом в томатном соусе

Содержание

Тефтели с рисом в томатном соусе

Одно из любимейших сочетаний обеденных блюд — картофельное пюре и мясные изделия из фарша с томатным соусом или подливой. Помню, как иногда готовили запеченные тефтели с рисом в томатном соусе и подавали их к столу в большой форме для запекания, обильно приправляли мелко нарезанной петрушкой и каждый сам себе на тарелку брал лакомые тефтели.

Дома тефтели из говядины в томатном соусе готовили часто, это было простое блюдо, фарш для которого готовили с утра, чтобы к ужину не терять время. Тефтели из свинины обычно готовили с зеленью и не добавляли в фарш крупу — одно только мясо. Кстати, тефтели с рисом в качестве гарнира такие же вкусные, как и с картофельным пюре.

Мясные шарики или, как говорят на западе meatball, это все те же изделия из фарша, которые под разными названиями известны практически во всех кухнях мира. Самые известные — шведские фрикадельки köttbullar — любимое блюдо Карлсона. Это удивительное блюдо, готовится просто и нравится всем. Обычно, в состав фарша для тефтелей добавляют отваренную крупу — рис, пшено, булгур. Нередко используют жареный или сырой лук, много специй.

Мясные шарики приобретают особый вкус и консистенцию, если в них, кроме мяса, добавляют разнообразные наполнители. Если мясо достаточно жирное, добавок можно не использовать — любые тефтели с подливкой будут сочные и мягкие. Для маложирного мяса лучше добавить в фарш наполнитель. Это может быть жир или сливочное масло, сливки, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб или сухари.

Тефтели с рисом в томатном соусе можно тушить или запечь. Первый вариант предпочтительней, если нужно много соуса или подливки. Запеченные тефтели с рисом больше похожи на болгарские кюфте из свинины, которые жарятся на решетке.

Грань между фрикадельками и тефтелями весьма условна. Обычно, не особо вдаваясь в суть, фрикадельками называют мясные шарики из простого фарша с минимумом добавок — только специи и зелень, и их принято варить в бульоне или подавать просто жареными. Тефтели содержат много добавок, чаще всего рис, и готовятся с соусом, в которым подаются. Запеченные свиные тефтели с рисом могут готовиться с разными добавками — принцип не меняется, и подаваться как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки и прочие рецепты из фарша – это масса идей для приготовления быстрых и сытных блюд. Меняя добавленные ингредиенты или их пропорции, получаем совсем другие, новые оттенки вкуса, не затрачивая уйму времени на готовку. Одна из повседневных вариаций — яркие, нарядные и очень вкусные тефтели с рисом в томатном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото покажет как сделать мясные шарики из мяса и риса и томатную подливку к ним. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить тефтели с рисом просто и быстро. Даже если все делать неспеша, через 30-35 минут вкусный ужин будет готов.

В свой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе я добавляю паприку, черный перец и прованские травы. Подливку делаю густой, с луком и сладким перцем, но вполне можно ограничиться только томатом или добавить лучок с морковкой.

Значительную часть времени занимает подготовка риса – с него и начну. Промыв крупу несколько раз, высыпаю в казанок и вливаю неполный стакан воды. Ставлю на сильный огонь. Не солю. Как только начнет кипеть, укручиваю пламя до самого тихого, оставляю распариваться.

Минут через 10-12 рис впитает всю воду. Выключаю огонь, крышку не снимаю. Пока буду делать фарш, рис дойдет до готовности.

Фарш я обычно готовлю домашний из умеренно жирного мяса. Если взять постную свинину или говядину, он может получиться суховатым, в этом случае рекомендую добавить маленький кусочек сала грамм на 50-60. Режу мясо некрупными кусочками, небольшую луковицу разрезаю на четыре части.

Свинину и лук пропускаю один раз через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, луковицу мелко нарежьте или натрите через терку.

Смешав мясо с луком, выкладываю распаренный рис, слегка его остудив.

Добавляю яйцо, приправляю паприкой, перцем и ароматными травами. Подсаливаю по вкусу. Солю умеренно, так как подливка тоже будет подсаливаться.

Перемешиваю фарш сначала ложкой, потом руками. Слегка отбиваю, чтобы лучше склеился и не рассыпался при формовке тефтелей.

Набирая по столовой ложке фарша, скатываю колобки. Размер тефтелей на ваше усмотрение, можете сделать поменьше или крупнее.

Каждую тефтельку перед обжаркой обваливаю в муке и сразу отправляю в сковородку с разогретым маслом.

Выкладываю тефтели так, чтобы между ними осталось расстояние и было удобно переворачивать. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, пока не схватятся снизу корочкой.

Перевернув, столько же поджариваю вторую сторону. Этого достаточно, до полной готовности тефтели дойдут при тушении в соусе.

Перекладываю тефтели в кастрюлю или казанчик. В сковороду доливаю масла и высыпаю мелко нарезанную луковицу. Обжариваю до мягкости.

Добавляю кусочки сладкого перца (можете заменить тертой морковкой). Обжариваю до полуготовности, пока слегка не размягчится.

Вливаю томатный соус, увеличиваю огонь. Немного увариваю, чтобы у соуса появился насыщенный кисло-сладкий вкус обжаренных томатов.

Вливаю воду, примерно стакан, подсаливаю. Кидаю пару щепоток специй (любые, по вкусу), даю покипеть несколько минут.

Заливаю соусом тефтели, ставлю на малый огонь. Довожу до готовности под крышкой, тушу около 15 минут.

Если томатный соус получился кисловатым, в конце кладу ложку густой сметаны, и как только вновь закипит, выключаю.

На гарнир  к тефтелям с рисом и мясом в томатном соусе у нас было картофельное пюре. Беспроигрышное и очень вкусное сочетание: нежное пушистое пюре из картофеля, сочные тефтели и густой соус с кусочками овощей. Примерно из такого же набора продуктов можно приготовить фрикадельки в томатном соусе – вкусное и быстрое блюдо, отлично сочетается с любым гарниром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Тефтели в томатной пасте на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления тефтелей с томатной пастой на сковороде. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промыть, залить горячей водой, дождаться когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключить нагрев; слить воду и промыть рис. Специи можно брать любые по вкусу.

  • Шаг 2:

    В глубокой миске смешать выбранный фарш, отварной до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесить руками до однородного состояния.

  • Шаг 3:

    Мокрыми руками отщипывать из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывать их в небольшие круглые тефтели, выложить их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь очистить, помыть и измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. Обжарить морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешать томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Добавить тёплой воды и размешать всё. Добавить остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешать.

  • Шаг 5:

    Залить томатным соусом с овощами тефтели. Добавить лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвинуть тефтели, чтобы они не пригорали. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут до готовности (мягкости овощей).

  • Шаг 6:

    Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавать горячими, как самостоятельное блюдо. Исключив острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

  • Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает “тот самый” вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.

    Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты. Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет. Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    фарш или мясо – 500 грепчатый лук – 1 головка
    рис белый – 0,5 стак. куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
    соль поваренная – 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец – щепотка
    прованские травы – по желаниюсушеный чеснок – 0,5 ч. л. (опционально)
    мука пшеничная (молотые овсяные хлопья, панировочные сухари) – 4-5 ст. л.растительное масло – для обжаривания

    Для подливки:

    томат-паста – 1 ст. л.фильтрованная вода – 1,5 стак.
    лавровый лист – 2-4 шт. (не очень крупных)соль – 0,5 ч. л.

    Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Можно готовить из свиного, говяжьего, куриного или комбинированного фарша. У меня был свино-говяжий. У вас непереработанное мясо? Нарежьте его небольшими кусочками. А затем пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Основа тефтелей получилась суховатой? Добавьте 70-100 г перемолотого свиного сала. Репчатую луковицу разрежьте на несколько частей. Измельчите вместе с мясными кусочками. У вас готовый фарш? Тогда лучок мелко нарубите, мелко натрите или перебейте в блендере в пюре.

    -2-

    Вбейте яйцо. Фарш достаточно влажный? Этот ингредиент можно смело вычеркнуть из списка. Всыпьте соль и любимые приправы по вкусу. Вместо (или вместе) указанных выше можно использовать молотую паприку, кориандр, сушеные кусочки овощей и пр. Можно нарезать пучок свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут.

    -3-

    Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный. Промойте его. Отварите до полуготовности. Для этого залейте стаканом чистой воды. Посолите по вкусу (примерно 2 щепотки). Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-12 минут (если крупа обычная). Пропаренное зерно готовьте 5-7 минут. Дайте рису немного остыть. Заправлять ничем не нужно. Хорошенько отожмите руками. Пересыпьте к мясу.

    -4-

    Тщательно перемешивайте все ингредиенты руками. Фарш должен стать мягким, вязким и податливым. Сформируйте небольшие шарики. Слегка их приплюсните. Запанируйте заготовки в муке. Еще один вариант панировки – молотые геркулесовые хлопья. В готовом блюде они ощущаться не будут, но сделают тефтельки нежными и сочными. А если хотите получить золотистую корочку, которая удержит весь сок внутри во время тушения, используйте панировочные сухари.

    -5-

    В глубокой сковородке разогрейте масло. Жир желательно использовать дезодорированный. Обжаривайте тефтели небольшими порциями. Делать это следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они схватятся и зарумянятся, как на фото. Крышкой сковороду во время обжарки накрывать не нужно! Потому что будет образовываться конденсат и капать в горячее масло. Это снизит его температуру. Перед тушением желательно удалить масляные остатки после жарки. Иначе тефтели в соусе получатся жирноватыми. Поэтому готовые шарики переложите на стопочку бумажных полотенец.

    -6-

    Обжаренные мясные шарики плотно уложите в кастрюлю или в сотейник. Залейте кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Если она слишком кислая, компенсируйте это небольшим количеством сахара. Вместо пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку. Или свежие помидоры. В первом случае просто разомните содержимое полулитровой баночки вилкой и добавьте в кастрюльку. По необходимости влейте чуть-чуть воды. Свежие плоды бланшируйте. Для этого сделайте крестообразные насечки-надрезы ножом в месте крепления к стеблю. Опустите в кипящую воду. Через пару минуток выньте шумовкой. Слегка остудите. Снимите шкурку. А потом превратите помидорную мякоть в пюре при помощи блендера или мясорубки. По желанию в подливку положите душистый или черный перец горошком, сушеный базилик, тимьян, розмарин и пр. А получить сливочный вкусовой оттенок поможет ложечка жирной сметаны. Лучше использовать домашнюю. Она не сворачивается комками, а равномерно тает. Накройте кастрюлю/сотейник крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут. За это время тефтели успеют пропитаться соусом и полностью дойдут до готовности. Можно немного отойти от рецепта и протушить тефтели в мультиварке. Режим “Тушение”. Продолжительность готовки – около четверти часа.

    -7-

    Подавайте блюдо в теплом виде с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей. И не забудьте о свежих овощах. Можно – в виде салата или овощной нарезки.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

    Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста — в моей семье всегда был «культ» специй.

    Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т.д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.

    Ингредиенты:

    • 200 г риса
    • 400 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст. воды
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • Мука
    • 4-5 шт. душистого перца
    • 3-4 веточки укропа
    • Соль
    • Перец
    • Кориандр
    • Чабрец
    • Карри
    • Смесь «итальянские травы»

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Рис промыть…
    2. … и залить водой на 15-20 минут.
    3. Лук мелко порезать…
    4. … и обжарить на сковороде.
    5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    6. Добавить морковь к луку и перемешать.
    7. Свинину перекрутить через мясорубку.
    8. Добавить рис, вбить яйцо.
    9. Добавить ½ лука с морковью.
    10. Хорошенько перемешиваем фарш руками.
    11. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
    12. Обжарить тефтели на подсолнечном масле…
    13. … чтоб они стали чуть золотистыми.
    14. Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями.
    15. Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду…
    16. … соль и мелко порезанный укроп.
    17. Всё равномерно перемешать.
    18. Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.
    19. Залить смесью с томатной пастой.
    20. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
    21. Подавать с любимым гарниром.
    22. Вот такие красивенные тефтели приготовленные в соусе получаются в разрезе, а уж на вкус – ням-ням да и только.
    Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Я читала, что люди по своему отношению к томатному соусу делятся на три категории: одни всегда выбирают соус с натуральным вкусом, вторые любят, чтобы соус обязательно был со специями, и, наконец, третьи, которым все равно, есть специи в соусе или нет, для них важно, чтобы томатный соус был… с кусочками. Я отношу себя к третьей категории. Опрос знакомых показал, что большинство также выбирают кусочки. Так что специально для любителей кусочков – тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, хотя все настолько просто, что смотреть подробно картинки нужно только начинающим. Мы с вами возьмем готовый томатный соус и добавим в него много мелко нарубленного сладкого перца и лука. Я больше ничего не клала, а получилось настоящее объедение. И никаких хлопот.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • 400 г фарша,
    • ¼ стакана риса
    • ½ луковицы,
    • 1 яйцо,
    • Соль и перец – по вкусу

    Для соуса:

    • ½ луковицы,
    • ½ красного сладкого перца,
    • ½ пакета томатного соуса (кетчуп),
    • Специи (2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка орегано),
    • ½ стакана воды

    Как приготовить тефтели в томатном соусе

    Тефтели мы налепим с вареным рисом, чтобы гарантированно они не остались внутри сырыми. Время приготовления тефтелей при этом сократится до 25 минут!

    Рис нужно залить водой. Достаточно полстакана, даже если рис останется недоваренным, он обязательно дойдет до готовности в процессе тушения тефтелей в томатном соусе. Варите рис на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Затем надо немного подождать, пока рис не остынет до комнатной температуры.

    В кастрюльке смешайте мясной фарш, вареный рис, яйцо и лук, который нужно либо провернуть через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.

    Я в последнее время тру, как-то мне нравится получающаяся структура, плюс я сливаю излишки лукового сока. И тефтели получаются почему-то вкуснее.

    Из фарша лепим тефтели произвольного размера и формы. Я сделала колобки.

    Для соуса нужно нарезать лук и перец, обязательно предварительно их вымыть, очистить лук от шелухи, а перец от семян. Выложить овощи на сковородку и поджарить на растительном масле до мягкости.

    Выложить в сковородку готовый томатный соус (у меня был самый обычный кетчуп Хайнц).

    Добавить воду, специи и перемешать.

    Тефтели выложить в жаропрочную форму, если вы будете их готовить в духовке, или в сотейник, если будете тушить на плите. Залить их соусом. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса, либо на плиту на 25 минут.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

    Фото: zen.yandex.ru

    Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

    1. Тефтели с рисом на сковороде

    Фото: xome-chef.ru

    Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

    Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

    2. Тефтели с рисом в духовке

    Фото: attuale.ru

    Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

    Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    3. Тефтели с рисом в мультиварке

    Фото: dolio. ru

    Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

    Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.

    12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

    4. Тефтели с рисом в микроволновке

    Фото: zen.yandex.ru

    Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

    Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

    Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

    5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

    Фото: twilight-saga.ru

    Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

    Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

    6. Тефтели с рисом и капустой

    Фото: cookingmir.ru

    Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

    Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.

    л. томатной пасты.

    Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

    Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

    7. Тефтели с рисом в томатном соусе

    Фото: setka22.ru

    Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

    Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

    8. Тефтели с рисом и грибным соусом

    Фото: m.povar.ru

    Можно добавить рубленые грибы прямо в фарш. А можно сделать грибной соус!

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с вареным рисом, специями, яйцом и рубленой зеленью. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним мелко нарезанные грибы. Потуши все вместе пару минут, и после этого добавь перебитые в блендере помидоры.

    Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.

    15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

    9. Тефтели с рисом и овощами

    Фото: koolinar. ru

    Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

    Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

    В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

    10. Тефтели с рисом и сыром

    Фото: vkusnyblog.ru

    Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

    Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе Рецепт

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 16.8G 34%

    Углеводы: 21,8 г 7%

    Пищевое волокно: 2,4 г 10%

    сахара: 6 г

    жир: 10,2 г 16%

    Насыщенный жир: 3,9 г 19%

    Холестерин: 74,6 мг 25%

    Витамин A IU: 490.8IU 10%

    Ниацинские эквиваленты: 8,5 мг 66%

    Витамин B6: 0,3 мг 20%

    Витамин C: 10,5 мг 18%

    Folate: 69.5MCG 17%

    Кальций: 38,3 мг 4 %

    железо: 3. 8 мг 21%

    Магний: 37,5 мг 13%

    Калий: 627,9 мг 18%

    натрий: 745 мг 30%

    Тиамин: 0,2 мг 21%

    Калории от жира: 92.2

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям фрикаделек из дикобраза в томатном соусе

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили фрикадельки из дикобраза в томатном соусе в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Испанские фрикадельки — лучший рецепт Альбондигас (тапас)

    Делиться заботой!

    Испанские фрикадельки, альбондигас или тапас; это лучшие фрикадельки в томатном соусе, которые я когда-либо пробовал, испанская еда в лучшем виде.

     

    Испанский рецепт альбондигас

    Легкие в приготовлении, невероятно сытные и ароматные испанские фрикадельки или альбондига в томатном соусе.Подавать как тапас или как основное блюдо с рисом или лапшой. Итак, наконец, я могу опубликовать этот рецепт испанских фрикаделек в томатном соусе. Каким-то образом я умудрился потерять первый набор картинок. Но теперь у меня снова все есть, и, позвольте мне сказать вам, этот удивительный рецепт альбондигас того стоит!

    Я готовила это блюдо десятки и десятки раз за эти годы, мой муж и моя дочь являются большими поклонниками и постоянно мечтают о спагетти или рисе с фрикадельками и томатным соусом.Но все же, я нахожу именно этот рецепт даже лучше, чем обычный.

    Обычный не совсем письменный и точный рецепт; Я так часто делаю фрикадельки в томатном соусе, что годами не пользуюсь каким-то конкретным рецептом.

    В основном тефтельки в томатном соусе готовлю так, как моя бабушка; иногда я готовлю их, как моя свекровь; иногда я добавляю оставшиеся фрикадельки в домашний консервированный томатно-овощной соус. Но факт в том, что фрикадельки в томатном соусе хороши всегда, несмотря ни на что…

     

    Почему эти альбондиги особенные?

    Так почему же этот рецепт испанских фрикаделек мне нравится больше остальных?

    Ну, я думаю, это использование семян фенхеля в томатном соусе.Я использовала семена фенхеля в других рецептах (например, в своем любимом супе из кабачков), но только недавно начала использовать их часто. Мне очень нравится их вкус.

    Вам не понадобится много семян фенхеля, но небольшое количество придает соусу дополнительный аромат, который выводит блюдо на совершенно новый уровень. Вы обязательно должны попробовать!

    Конечно, если вам не нравятся семена фенхеля или вы не можете их найти, вы можете их не использовать, но если они у вас есть, вы должны их использовать.

     

    Что такое тапас?

    Альбондигас, или испанские фрикадельки в томатном соусе, в Испании часто называют тапас.

    Тапас – это типичные для испанской кухни небольшие порции еды. Их обычно подают с напитками, иногда бесплатно, если вы находитесь в Испании. Тапас не следует рассматривать как закуску; обычно, если вы начинаете есть тапас, вы заканчиваете трапезу, поедая тапас.

    В Испании можно, так сказать, отведать тапас. Это означает, что вы будете ходить из бара в бар (тапас-бар), пить, есть один вид тапы, а затем переходить к следующему бару.Испанское слово «tapear» на самом деле означает «выйти на тапас» — определенно, то, что я хотел бы сделать.

    Виды тапас

    Тапа — это не особый вид пищи; это может быть почти что угодно (даже паэлья), главное, чтобы порция была небольшой.

    Одни из самых известных тапас – испанская тортилья – омлет с картофелем. И, конечно же, самые простые тапас: ветчина, сыр или чоризо на тонко нарезанном хлебе.

    Тогда можно и картошку в остром соусе – пататас бравас, картошку с айоли или «сморщенную» картошку.Ветчинные крокеты, соленья на зубочистках, маслины, соленая треска, жареные кальмары, лепешки из теста с начинкой из мяса или овощей, креветки.

    Можно еще сыр с анчоусами сверху (что-то уж точно для меня), осьминогов, жареный зеленый перец (сама часто готовила), фаршированные яйца и так далее.

    Все их очень легко приготовить домашнему повару, если найти нужные ингредиенты. Здесь может быть сложно найти осьминога, но в остальном я не понимаю, почему я не могу приготовить каждую из этих тапас.

    Что нужно для приготовления фрикаделек по-испански?

    Фрикадельки ингредиенты:

    • Мясной фарш: Я использую смесь говяжьего и свиного фарша. Вы можете использовать только тот или иной вид, но я люблю их смешивать, свинина немного жирнее и делает эти вкусные испанские фрикадельки более сытными.
    • Специи: Три вида испанской паприки: сладкая, острая и копченая паприка. Копченая паприка, которую я использую, сладкая, если я использую горячую, не переусердствуйте, эти фрикадельки не должны быть горячими.
    • Вам также понадобится мелкая морская соль (или кошерная), черный перец и много нарезанной петрушки. Петрушка может быть как свежей, так и замороженной, но никогда не сушеной, сушеная петрушка испортит это блюдо, я нахожу это ужасным.
    • Прочие ингредиенты: яйцо, панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания шариков.

    Ингредиенты соуса:

    • Овощи: Две банки нарезанных помидоров, одна луковица и три зубчика чеснока. Вы можете использовать такое же количество свежих помидоров, но только если они исключительно хорошего качества: спелые, сладкие и сочные.В остальном консервы намного лучше.
    • Специи: семян фенхеля, орегано, лавровый лист, кайенский перец, петрушка, соль и перец.

    Как приготовить испанские фрикадельки?

    Смесь для фрикаделек:
    • Смешайте все ингредиенты рукой в ​​большой миске.
    • Скатайте от 30 до 35 небольших фрикаделек из мясной смеси размером с грецкий орех. Смачивайте время от времени руки, так будет легче сформировать шарики, так как они не будут прилипать к рукам.
    • Обжарьте их в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут, часто переворачивая пластиковой лопаткой или плоской деревянной ложкой.
    • Не переполняйте сковороду, лучше жарить шарики в два захода, чем сразу много. Если сковорода будет переполнена, шарики не очень хорошо подрумянятся.
    • На этом этапе они не будут полностью приготовлены, вы продолжите готовить их в соусе позже.

    Соус:

    • Переложите фрикадельки в миску с помощью шумовки и используйте ту же сковороду (не мойте ее), чтобы приготовить вкусный томатный соус.
    • Добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и быстро перемешайте.
    • Добавьте остальные ингредиенты (не забудьте фенхель — как упоминалось выше, он делает соус идеальным). Вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
    • Варить на среднем огне около 20 минут. Соус должен немного загустеть.
    • Добавьте фрикадельки и готовьте их в соусе около 5 минут или до готовности.
    • Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    Сохранить/сделать заранее/заморозить

    • Фрикадельки в томатном соусе хорошо хранятся в холодильнике около 2-3 дней.
    • Разогрейте их как следует перед подачей на стол.
    • Вы даже можете заморозить остатки.Храните в герметичных контейнерах, в морозильной камере они будут храниться не менее 1-2 месяцев.
    • Разморозить в течение ночи в холодильнике и хорошо разогреть.

    Как подавать испанские альбондиги?

    • Вы можете подать их как фрикадельки тапа в маленьком блюде с хрустящим свежим хлебом. В этом случае рецепт обслужит от 8 до 10 человек.
    • Их также можно есть в качестве основного блюда к рису или лапше. Картофельное пюре тоже будет отличным. В качестве основного блюда альбондигас с соусом хватило бы на 4 персоны.

    Что подать на ужин тапас?

    Вы можете создать свой собственный стол тапас, добавив несколько блюд и подав их с этими ароматными шариками. Помните, что все, что подается небольшими порциями, может считаться тапой.

    Попробуйте кальмаров в томатном соусе; это одно из блюд из морепродуктов, которые я когда-либо ел, намного лучше, чем что-либо подобное, что я когда-либо ел в ресторане. Затем добавьте немного картофеля в томатном соусе, традиционную испанскую фриттату с картофелем или что-то немного другое, например, фриттату с горошком и луком-пореем или вкусную фриттату с тыквой осенью.

    Если вы хотите добавить больше мяса, попробуйте шашлык из свинины с овощами или шашлык из индейки.

    Подавайте другие блюда испанской кухни небольшими порциями, например, тушеную курицу и чоризо, тушеную свинину или паэлью с курицей чоризо.

    Не забудьте поставить на стол небольшую миску с оливками, немного жареного миндаля и немного хрустящего хлеба. Хорошая бутылка белого или красного вина почти обязательна.

    Еще фрикадельки?

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Фрикадельки:
    • Приготовьте фрикадельки : Поместите мясной фарш, тертые зубчики чеснока, слегка взбитое яйцо, сухарики, петрушку, сладкую, копченую, острую паприку, соль и перец в миску.Хорошо перемешайте рукой. Сформируйте от 30 до 35 небольших фрикаделек размером с грецкий орех.

    • Обжарьте фрикадельки: нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить фрикадельки (при необходимости в два захода) до румяной корочки со всех сторон. Это займет около 5 минут. Выньте фрикадельки из сковороды и отложите их в сторону.

    Томатный соус:
    • Лук очень мелко нарезать.

    • Соте : Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде.Добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешивайте еще минуту.

    • Варить на медленном огне : Добавьте помидоры из банки, семена фенхеля, орегано, лавровый лист, кайенский перец и нарезанную петрушку. Также добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение 20 минут или до легкого загустения.

    • Положите фрикадельки на сковороду и прогрейте их в соусе около 5 минут или проварите до готовности.

    • Подавайте , как было предложено выше.

    Рецепт рассчитан на 4 основных блюда и 8-10 на закуски. Питание рассчитано на 4 порции.

    Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 43 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 788 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе – Рецепты быстрого приготовления

    Фрикадельки из дикобраза в томатном соусе
    Автор: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

    У меня была сумасшедшая идея приготовить безглютеновые фрикадельки с рисом, приготовленные в томатном соусе сразу.Когда я открыла кастрюлю и увидела эти фрикадельки из дикобраза, я не совсем знала, что и думать. Но на самом деле они очень вкусные и очень веселые, как для детей, так и для взрослых. Еще одно блюдо, где мы получаем мясо, овощи и рис в одной кастрюле.

    Голосов: 5
    Рейтинг: 4

    Оцените этот рецепт!

    Ингредиенты

    ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1/3 стакана риса арборио
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • соль и черный перец
    • 8 8

      ДЛЯ СОУСА

      • 14.5 Оз нарезанные нарезанные помидоры 1 могут недружены
      • 1 стакан воды
      • 1 TSP сушеный Oregano
      • 1/2 TSP Nargin Cinnamon
      • 1/2 TSP копченый Paprika
      • 1/4 TSP наземные гвоздики
      • соль и черный перец
      • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

      Ингредиенты

      ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
      • 1/3 стакана риса арборио
      • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
      • соль и черный перец
      • 8 8

        ДЛЯ СОУСА

        • 14.5 Оз нарезанные нарезанные помидоры 1 могут недружены
        • 1 стакан воды
        • 1 TSP сушеный Oregano
        • 1/2 TSP Nargin Cinnamon
        • 1/2 TSP копченый Paprika
        • 1/4 TSP наземные гвоздики
        • соль и черный перец
        • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

      Голосов: 5
      Рейтинг: 4

      Оцените этот рецепт!

      инструкции

      1. Для тефтелей: в большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, рис и петрушку, приправьте солью и перцем.Смешайте, пока хорошо не смешано. Сформируйте из смеси 8-10 фрикаделек. Поместите в один слой в Instant Pot.

      2. Для соуса: В средней миске смешайте помидоры с их соком, воду, орегано, корицу, паприку и гвоздику, приправьте солью и перцем. Перемешать, чтобы смешать и полить фрикадельки.

      3. Закрепите крышку на кастрюле. Закройте клапан сброса давления.Выберите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите кастрюлю на ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. По окончании времени приготовления оставьте кастрюлю в покое, пока не спадет давление.

      4. Аккуратно переложите фрикадельки в сервировочную миску. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать соус прямо в кастрюле до получения однородной массы, если это необходимо. Вылейте соус на фрикадельки.

      5. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.

      Instant Pot Быстрая и простая кулинарная книга Урваши Питре

      УРВАШИ ПИТРЭ переехала в США тридцать лет назад с 20 долларами в кармане, двумя чемоданами, стипендией в колледже и горой индийских рецептов, переданных через ее семью. Сейчас она руководит собственной глобальной консалтинговой фирмой. Она похудела на 80 фунтов после низкокалорийной, низкоуглеводной кето-диеты и использует свой блог Two Sleevers, чтобы делиться рецептами с другими.Она является автором индийской поваренной книги быстрого приготовления, поваренной книги быстрого приготовления кето, фритюрницы Every Day Easy Air Fryer и Instant Pot Fast & Easy. Описание книги: Полностью одобрено Instant Pot — совершенно новые рецепты от автора бестселлеров Indian Instant Pot Cookbook и The Keto Instant Pot Cookbook Индийская кулинарная книга быстрого приготовления от Урваши Питре уже стала одной из самых продаваемых кулинарных книг в своей категории. Теперь Питр обращает свое внимание на всевозможные рецепты со смелым вкусом и интернациональной тематикой — мексиканские, тайские, марокканские и другие — с Instant Pot Fast & Easy, полностью авторизованным Instant Pot.Как и ожидали поклонники, невероятно хорошо проверенные рецепты Питре всегда будут работать идеально и, конечно же, будут иметь прекрасный вкус. А поскольку это рецепты быстрого приготовления, такие блюда, как японское куриное карри, китайские ребрышки на пару и мексиканская тушеная свинина, готовятся в несколько раз быстрее, чем при использовании традиционных методов приготовления. Как и во всех рецептах Питре, основное внимание уделяется цельным продуктам, а не искусственным ингредиентам, поэтому рецепты вкусные, легкие и полезные.

      Все рецепты: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

      Фрикадельки в томатном соусе — Мои великолепные рецепты

      Домашние фрикадельки в томатном соусе и спагетти, одно из моих любимых итальянских блюд и, без тени сомнения, одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Успокаивающая, очень простая в приготовлении и такая вкусная, это идеальная еда для комфорта, которая хорошо подходит для всей семьи.

      Ничто так не говорит о еде, как спагетти и фрикадельки. Вы предупреждены, если вы думаете, что у вас будет только одна порция, этого не произойдет!

      Я люблю фрикадельки из говядины и думаю, многие согласятся, что они вкуснее. Конечно, можно использовать курицу, баранину, свинину или любое другое мясо. И обязательно должен быть пармезан, без него в блюде не будет того вкуса Италии.

      Приготовить домашние фрикадельки намного проще, чем вы думаете .Забудьте о готовых или замороженных фрикадельках, они никогда не будут прежними на вкус. И это потому, что вы можете приправить их так, как вам нравится, и добавить несколько простых ингредиентов, которые сделают их еще вкуснее.

      Немного соли и перца, и немного пармезана, немного мелко нарезанного лука и чеснока, и они уже божественно вкусны. Приготовьте их в богатом и полезном томатном соусе, и вы получите удовольствие.

      КАК СДЕЛАТЬ ФИТЦЕЛЛЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С НУЛЯ

      Как и было обещано, этот рецепт так же вкусен, как и выглядит. И бонус, все готовится в одной кастрюле! Больше не нужно мыть много кастрюль после этого, и все блюдо будет готово через 30-40 минут. Легко, верно?

      Для мячей

      Все, что нам понадобится для наших фрикаделек: говяжий фарш, пармезан, соль и перец, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки — у меня получилось 15, но вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера фрикаделек. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

      ПРИМЕЧАНИЕ! Тефтели на этом этапе не прожарятся, они будут вариться в соусе дальше!

      Для соуса

      Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, пармезан, соль, перец и лавровый лист и хорошо перемешайте.

      Оставьте готовиться под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, а соус не превратится в густой соус, который красиво покроет фрикадельки.

      МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ СЫРЫЕ МИТФОЛКИ В СОУСЕ?

      Да, абсолютно! Подрумянивание добавляет больше вкуса и цвета, но в остальном фрикадельки все равно будут идеально приготовлены в соусе, даже если вы решите просто добавить их на сковороду без подрумянивания.

      Подрумянивание также помогает фрикаделькам не разваливаться во время приготовления, я не добавляла панировочные сухари, и они были в полном порядке. Только жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они сохранили свою красивую форму.

      ЧТО ПОДАРИТЬ и другие вкусные блюда

      Очевидным выбором были бы спагетти – в спагетти и фрикадельках есть что-то успокаивающее. Но подойдет и любая другая паста. Кроме того, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Кус-кус, пшеничный булгур или рис также вкусны.

      А вот и наше вкусное блюдо, такое вкусное и такое простое в приготовлении. Чтобы узнать больше о фрикадельках, как насчет моих свиных фрикаделек, фаршированных моцареллой. Или слайдеры с фрикадельками Crockpot. Или, может быть, запеканка из запеченных спагетти и фрикаделек?

      Так много вариантов! Хотя я также люблю этот вкусный суп Полезный румынский суп с фрикадельками с рисом. Это здорово, быстро и так легко сделать тоже. Дайте им попробовать!

      Если вам понравились мои ФИТЦЕЛЛЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ   или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

      Фрикадельки в томатном соусе

      Домашние фрикадельки в томатном соусе и спагетти, одно из моих любимых итальянских блюд и, без тени сомнения, одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Успокаивающая, очень простая в приготовлении и такая вкусная, это идеальная еда для комфорта, которая хорошо подходит для всей семьи. Фрикадельки из говядины идеально приготовлены, а томатный соус очень насыщенный и хорошо приправленный. Подавайте их с большим количеством пармезана для лучшего итальянского опыта.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: итальянский

      Ключевое слово: итальянские блюда

      Порции: 15 фрикаделек

      Калорийность: 101 ккал

      Автор: Даниэла Апостол

      Ингредиенты

      Для фрикаделек

      • 500 грамм говяжий фарш
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 маленькая луковица
      • 1 столовая ложка тертый сыр пармезан
      • ½ чайная ложка морская соль
      • ¼ чайная ложка молотый черный перец
      • 1 столовая ложка оливковое масло

      Для томатного соуса

      • 2 банки нарезанные помидоры (2x 400 г — 2×13 унций)
      • 1 кружка говяжий бульон
      • 1 столовая ложка пармезан
      • соль и перец по вкусу, плюс петрушка для украшения

      Инструкции

      1. Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, перцем и пармезаном.

      2. Сформируйте из смеси 15 шариков.

      3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Слегка обжарьте фрикадельки в течение нескольких минут. Они не будут прожарены, нам просто нужно немного цвета.

      4. В большую кастрюлю добавьте нарезанные помидоры и говяжий бульон и добавьте фрикадельки. Приправить солью и перцем, а также добавить пармезан.

      5. Готовьте на среднем огне, пока фрикадельки не приготовятся, а томатный соус не загустеет.

      6. Перед подачей положите спагетти на тарелку, сверху выложите фрикадельки и соус и посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой, если хотите.

      Примечания к рецепту

      • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
      • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

      Пищевая ценность

      Фрикадельки в томатном соусе

      Количество на порцию

      Калорий 101 Калории от жира 72

      % Дневная стоимость*

      FAT 8G 12%

      Насыщенный жир 3G 15%

      холестерин 24 мг 8%

      натрия 143 мг 6%

      Калий 130 мг 4%

      углеводов 1G 0%

      волокна 1G 4%

      4%

      сахар 1 г 1%

      белок 6G 12%

      Витамин С 1 мг 1%

      Caltium 17 мг 2%

      2%

      Iron 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

       

       

      Итальянские фрикадельки для спагетти

      Сохранить

      Сохранить

      креольских фрикаделек — Ферма в Спринг-Крик

      Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

      Креольские фрикадельки одним словом восхитительны. Острые фрикадельки, приготовленные на медленном огне с луком, сладким перцем и помидорами и подаваемые с рисом, — выигрышная комбинация.

       

      В Луизиане есть каджунский и креольский языки.Когда я думаю о креольском, я автоматически думаю о томате. Хотя это может быть только моя оценка, не верьте мне на слово. Я всего лишь домашний повар, а не повар со знанием дела.

      Если это правда, то эти креольские фрикадельки, безусловно, отвечают всем требованиям. К тому же они ВКУСНЫЕ! Во вкусе этого блюда очень много глубины. Вы получаете немного сладкого и терпкого из помидоров, немного специй из лука и приправ и немного маслянистого вкуса из риса.

      Это одно из любимых блюд моего мужа, и оно очень универсальное.Вместо фрикаделек вы можете использовать копченую колбасу, курицу, креветки или другой ваш любимый белок. Для фрикаделек мы используем говяжий фарш, выращенный на траве, и, если он у меня есть, я нарезаю его свиным фаршем. Я покупаю свинину в местном магазине Bales Farms в Мосхейме, штат Теннесси.

      Другие ингредиенты прекрасны, если вы можете получить их свежими, но прелесть креольских фрикаделек в том, что они кипят на медленном огне, чтобы все ароматы соединились вместе, и они чертовски хороши даже с обычными продуктами из кладовой. Есть только консервированные помидоры, ты золотая.Измельченный лук, чесночный порошок и обезвоженный болгарский перец тоже подойдут.

      Креольские фрикадельки вкусны сами по себе, но мы подаем их с рисом. Конечно. В Луизиане много чего едят за рисом. Это нечто совсем другое, чем здесь, в Теннесси. Рис — это не крахмал, а картофель.

      Креольские фрикадельки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 50 минут

      Курс Основное блюдо

      Американская кухня

      Ингредиенты


      4
    • 1 лук
    • 1 гвоздика чеснока целый и разбитый
    • 1/2 TSP чеснок фарш
    • 1/4 TSP базилик сушеный
    • 1/4 TSP Oregano
    • 1/4 TSP THYMES
    • 1/2
    • 1/2 ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
    • 1 банка на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров можно использовать тушеных
    • 2 сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 банка на 12 унций 9014 томатного соуса /2 ч.л. ворчестерского соуса

    Инструкции 

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне с зубчиком чеснока в масле.

    • Обжарьте зубчик чеснока, пока он не подрумянится, затем выньте его из масла и выбросьте.

    • Приправьте говяжий фарш солью, перцем, базиликом, орегано, тимьяном и сформируйте шарики.

    • Положите фрикадельки в горячее масло и тщательно обжарьте. (около 10 минут)

    • Достаньте фрикадельки из масла, добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости.

    • Положите фрикадельки обратно к луку и добавьте томатный соус, помидоры и вустерширский соус

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите примерно 40 мин.

    • Подавать с рисом.

    Ключевое слово: креольские фрикадельки, говядина травяного откорма, рецепты говяжьего фарша

     

    Классический рецепт фрикаделек из дикобраза с белым рисом

    Инструкции

    • Идеально подходит в качестве альтернативы ужину со спагетти, это комфортное блюдо отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь сегодня всей семьей настоящими фрикадельками из дикобраза , приготовленными из растворимого белого риса Minute®!

      Этап 1

    • Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

      Этап 2

    • В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и ¼ стакана воды; осторожно перемешать вручную, пока хорошо не смешано. Сформируйте фрикадельки среднего размера.

      Этап 3

    • Влейте соус для пасты и оставшуюся воду в ту же 3-литровую кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и снова доведите до кипения.

      Этап 4

    • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

      Советы по рецепту

      Не стесняйтесь заменять фарш из индейки, курицы или постного фарша на говядину, используемую здесь.

      Подавайте фрикадельки с соусом на дополнительно приготовленном рисе Minute®, посыпав тертым сыром пармезан.

    Домашние фрикадельки за 30 минут

    Идеально подходит для всей семьи, этот рецепт фрикаделек рассчитан на четырех человек и готовится всего за полчаса.Говорить об ужине в спешке; эти фрикадельки — идеальное решение!

    Если вы впервые готовите домашние фрикадельки , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно приготовить, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать фрикадельки и жарить их на сковороде до готовности.

    Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменили панировочные сухари на белый рис быстрого приготовления Minute® . Кроме того, они довольно традиционны.Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромат вашей смеси. Когда они будут готовы, добавьте их к сочетанию говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. Наконец, мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связывались , сохраняя при этом влажность.

    Когда ваша смесь будет готова, сформируйте фрикадельки и нагрейте немного томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания котлеты будут готовы к употреблению.

    Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки, или этот рецепт красной фасоли и риса в креольском стиле.

    Фрикадельки из дикобраза — Семейный праздник®

    Фрикадельки из говядины из говяжьего фарша и риса превращаются в нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в томатном соусе и подаваемые с картофельным пюре.

    Фрикадельки из дикобраза — это старинный рецепт, который стал популярным среди домашних поваров как способ растянуть свой бюджет на продукты.

    Говяжий фарш и белый рис смешивают и формируют фрикадельки. Затем фрикадельки готовят в густом томатном соусе, приправленном вустерширским соусом, а затем подают с картофельным пюре.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Откуда фрикадельки из дикобраза получили свое название?

    Когда рис варится внутри фрикаделек, концы риса высовываются за края мяса – как у дикобраза – отсюда и название «Фитболки с дикобразом».

    Первоначальный рецепт был опубликован несколько десятилетий назад в Поваренной книге Бетти Крокер и включал упакованную смесь лукового супа для придания вкуса фрикаделькам, а также консервированный томатный суп (помимо других ингредиентов) для приготовления соуса.

    Наш рецепт фрикаделек из дикобраза на 100% создан с нуля, но, как и в оригинале, мы добавляем вустерширский соус как в фрикадельки, так и в томатный соус. Вустерширский соус придает этому блюду характерный пикантный вкус в каждом кусочке, и это восхитительно сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Добавлять ли сырой рис или предварительно приготовленный рис в фрикадельки Porcupine?

    В этом рецепте вы будете использовать сырой рис. Пока фрикадельки готовятся, рис будет готовиться и впитывать как мясной сок, так и соус. Использование сырого риса также помогает фрикаделькам оставаться красивыми и нежными в готовом блюде. (Предварительно приготовленный рис будет продолжать расширяться, впитывая сок, делая фрикадельки более плотными.)

    Как подавать фрикадельки из дикобраза?

    Мы решили подать фрикадельки из дикобраза с картофельным пюре.Но вы также можете подавать его с большим количеством риса или макарон.

    Другие замечательные гарниры включают зеленую фасоль или простой салат из зелени с домашним соусом винегрет.

    Вам могут понравиться и другие рецепты фрикаделек:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Фрикадельки

    1 фунт говяжьего фарша

    1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса

    1/4 стакана мелко нарезанного лука

    1/4 стакана цельного молока

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 целое яйцо

    Соус

    3 столовые ложки сливочного масла

    1/2 стакана лука, измельченного

    2 столовые ложки томатной пасты

    3 столовые ложки муки общего назначения

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, говяжьего бульона или бульона

    1 чайная ложка соуса для подрумянивания и приправы (например, Kitchen Bouquet или Gravy Master)

    1 14.Банка протертых томатов на 5 унций

    Картофельное пюре для подачи с фрикадельками (рецепт см. здесь)


    Приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты для фрикаделек. Выкопайте двадцать шариков, примерно по 1 ¼ унции каждый, и скатайте. Охладите, пока будете делать соус.

    В большой глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и жарить в течение трех минут на среднем огне.

    Добавьте томатную пасту и готовьте две минуты.

    Добавьте муку, уменьшите огонь и готовьте еще две минуты.

    Добавьте вустерширский соус, перемешайте, затем добавьте говяжий бульон, краситель для соуса и томатное пюре.

    Доведите смесь до кипения, затем аккуратно добавьте все фрикадельки.

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного кипения и готовьте 15 минут. Переверните фрикадельки, снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

    Пока фрикадельки готовятся приготовить пюре. Подавайте фрикадельки с соусом поверх картофельного пюре.

    Ключевые слова: фрикадельки из дикобраза

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.