HomeРазноеРецепт супа с зеленым горошком: Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт супа с зеленым горошком: Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с зеленым горошком: 123 рецепта что приготовить с зеленым горошком

Блюда с зеленым горошком: 123 рецепта что приготовить с зеленым горошком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Зеленый горошек

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 123 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алина Мариева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Краковцева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с пастой и зеленым горошком








  • Куриный или овощной бульон

    — 1

    л


  • Зеленый горошек

    — 1

    чашка


  • Панчетта

    — 70

    г


  • Лук белый сладкий

    — 1

    шт.


  • Пармезан тертый

    — 1

    горсть


  • Петрушка

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.







В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.







Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий. 







Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.







Положить петрушку, перемешать и сразу подавать с пармезаном. 
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!

Похожие рецепты

Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей

Личные впечатления о рецепте:

Я частенько готовлю такой супчик для своей семьи: он очень лёгкий, сытный и, несомненно, полезный, что является одним из самых важных факторов лично для меня, как для мамы!
И вот, собрав очередной урожай гороха у бабушки на грядке, решила в который раз порадовать своих родных .

Чтобы приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л
  • грудка куриная – 0,5 шт.
  • картофель – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук зеленый (с белой частью) – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горошек зеленый – 200 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сливки – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец душистый молотый – 0,25 ст. л.

Количество порций:

12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления (не показала соль, перец, воду, подсолнечное масло и сливки: в описании укажу).

В кастрюлю с закипевшей водой добавляем нарезанную кубиками куриную грудку (режем кубиком среднего размера), убавляем огонь и варим бульон в течении 20 минут.

Тем временем делаем зажарочку: на сковородочку выливаем подсолнечное масло, сливки, чуток разогреваем и бросаем нарезанный полукольцами лучок (можно и мельче, но у меня лук был не крупный, поэтому резала полукольцами), далее спешит на сковородочку натертая мелко морковка, и всё это дело доводим до золотистого цвета (благодаря сливкам зажарочка, а потом и супчик, обретут прекрасный цвет, вкус и аромат).


Отставляем, пусть приготовленное ждёт своего часа.

Мы возвращаемся к кастрюльке с бульоном: к курочке бросаем очищенный и нарезанный пополам картофель и варим ещё минуток 10.

Далее добавляем горох (даём ему покипеть минуток 7), потом бросаем зажарочку и варим на среднем огне ещё 15 минут. В конце солим, перчим, можно добавить чуток зелени при варке, а уже остальную при подаче.
Важно: когда выключили плиту, дать супу настояться минут 20, он станет более насыщенным и красивым!

Мы все очень любим этот супчик за его вкусовые качества, лёгкость и полезность, а Полиночка – особенно! Можно готовить бульончик и с другим видом мяса, но для деток лучшим вариантом будет именно курочка, перепела или кролик (на ваш вкус). Добавление сливок – не принципиально, но вкус действительно намного лучше и, настоявшись, супчик становится золотистым, более нежным и прозрачным!

Подавать с нарезанной зеленью и домашними сухариками (так любит наш папа).
Приятненького вам аппетита !!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный суп с горошком — пошаговый рецепт с фото

Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

 

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт. ;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Приготовление супа с горошком и курицей


Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.


Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.


Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.


Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.


Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г1,3 л
60 г50 г
30 мл100 г
по вкусу300 г
70 г  

Описание рецепта — Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком:

С приходом лета можно себя и семью порадовать долгожданными свежими овощами. Вот сегодня у нас суп с цветной капустой и молодым зеленым горошком. Легкий, полезный и очень вкусный. Для того, чтобы суп стал более сытным, я добавила совсем немного тонкой короткой вермишели, которую называют “Паутинка”. Она варится очень быстро. При наличии готового бульона на приготовления супа у вас уйдет не более 35-40 минут. К слову, его можно сварить и на воде.

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с цветной капустой и свежим зеленым горошком потребуется:подсолнечное рафинированное масло, куриный бульон, цветная капуста, лук репчатый, морковь, зеленый горошек, картофель, тонкая вермишель, соль.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 3:

Лук репчатый и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне, чтобы сохранить в них все полезные свойства.

Шаг 5:

Добавьте после лук с морковью в кастрюлю с супом.

Шаг 6:

Свежий зеленый горошек очистите от стручков.

Шаг 7:

Добавьте горошек в кастрюлю.

Шаг 8:

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить.

Шаг 9:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия, добавьте в суп. Когда суп будет практически готов, всыпьте тонкую короткую вермишель. Проварите еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 10:

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком готов.

Шаг 11:

Легкий, полезный и вкусный летний суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Суп из замороженного зеленого горошка и кабачков, постный рецепт

Впечатляюще красивый, и не менее вкусный суп из замороженного зеленого горошка, кабачка и ароматной зелени. Яркий цвет крем супа говорит сам за себя: максимум пользы и минимум тепловой обработки, чтобы оставить как можно больше витаминов и свежести. Подавать второе блюдо можно со сливками, сметаной, в том числе и растительными сливками (например, кокосовые). Либо выложить поверх супа небольшие кусочки сыра фета (крошкой), которые интересно разбавят сладость горошка.

Постный суп из замороженного зеленого горошка

Горошек следует заранее разморозить в воде комнатной температуры (займет около 30 минут — 1 часа). А затем промыть под проточной водой. Вы можете использовать и свежий зеленый горошек, самостоятельно извлечь бобовые из стручков.

А вот консервированный горошек для этого рецепта совершенно не подходит.

Ингредиенты

  • 400 г замороженного зеленого горошка (+2 ст. л. для украшения),
  • 1 кабачок или цукини среднего размера,
  • 700 мл воды или бульона (+- жидкости по желаемой густоте супа),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 3-4 веточки зеленого базилика,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • сливки или сыр фета для подачи на стол.

Еще один проверенный рецепт: суп с зеленым горошком и овощами по-весеннему.

Рецепт пошагово

  1. Воду поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до размягчения.
  3. Чеснок выдавить через пресс, добавить к кабачку. И снять с огня.
  4. Выложить кабачок и зеленый горошек в кипящую воду. Посолить. И варить в течение 3-5 минут или до готовности горошка. Выключить плиту. Суп слегка охладить.
  5. Пюрировать блендером овощи до консистенции крема. Перетирать, пока суп не станет однородным, без комочков.
  6. Влить сок половины лимона или по вкусу (сок 1 лимона). Добавить несколько веточек базилика и снова все взбить.
  7. Разлить суп из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Украсить веточкой базилика и горошком. Полить крем-суп 1 ч. л. оливкового масла. И добавить сливки или сметану, сыр.

Подавать с подсушенным хлебом в духовке или хлебцами. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Как снимать гороховый суп на видео

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, придающий аромат этому супу.Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп с идеальной консистенцией и текстурой.

Этот рецепт основан на возвращении к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создают фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода – Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (по сравнению свесь бульон), чтобы он не перебивал нежный аромат гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду.Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Наконечники и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении в суп нарезанной кубиками моркови, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете оставить его кипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы уменьшить его количество.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Как долго хранится?

Остатки должны хорошо храниться в холодильнике в течение примерно 3 дней, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Могу ли я заморозить это?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как сделать это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «жарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

Больше рецептов классических супов, которые вам понравятся:

 

Гороховый суп

Домашний гороховый суп, как в детстве готовила мама! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды. Получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час 45 минут

Готовность через: 2 часа

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного лущеного гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотая черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МУЛЬТИМЕТР
  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.
МЕТОД РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
  • Нажмите кнопку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 450 Калории от жира 69

% Дневная стоимость*

Жир 7,64 г 12%

Насыщенный жир 1.8G 11%

холестерин 66.67 мг 22%

22%

202.27 мг

Калий

13582 39%

Углеводы 54,24 г 18%

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин А 3794,82 МЕ 76%

Витамин С 7. 19 мг 9%

Кальций

9000 мг 9%

Iron

Iron 4,83 мг 27%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Простой рецепт полезного супа из зеленого горошка

Простой рецепт полезного супа из зеленого горошка | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .6

% Daily Value *

Белок *

Белок: 9,2 г 19%

углеводов: 23.9 г 8%

Пищевые волокна: 6,6 г 27%

сахара: 10,2 г

жир: 2,6 г 4%

жир: 1,1 г 6 %

холестерин: 8,3 мг 3 %

витамин А МЕ: 3145,9 МЕ 63 %

эквиваленты ниацина: 3,6 мг 28 %

витамин В6: 0,2 мг 4,7 18 %

%

фолиевой кислоты: 83. 4MCG 21%

Кальций: 56,6 мг 6%

Утюг: 2,4 мг 13%

Магний: 41,3 мг 15%

Калий: 276,8 мг 8%

натрий: 87,9 мг 35%

Тиамин: 0,4 мг 40 %

калорий из жира: 23

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Простой полезный суп из зеленого горошка

1 из 0

Простой полезный суп из зеленого горошка

1 из 1 Простой полезный суп из зеленого горошка Zebraf301 Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Простой полезный суп из зеленого горошка в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Простой полезный суп из зеленого горошка

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт горохового супа в мультиварке

Теплый, сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и именно к нему мы обращаемся снова и снова.Он простой, сытный и полный вкуса. И хотя он особенно хорош в холодные зимние времена, этот суп так легко приготовить, что он хорош круглый год.

Гороховый суп – отличный способ использовать кость от ветчины на спирали. Если вы предпочитаете делать это вегетарианское блюдо, окорок совершенно необязателен и может быть полностью исключен, как в нашем видео выше. Вместо куриного бульона выберите овощной бульон или используйте вместо него воду. (Если, с другой стороны, вы любите ветчину, гороховый суп с ветчиной тоже может стать вашим джемом!)

Рецепт быстр и прост в приготовлении: мультиварка сделает всю работу по размягчению гороха, и все это приготовление не требует никаких усилий.Если у вас остались остатки, суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте добавить немного больше бульона или воды, когда вы разогреваете, чтобы убедиться, что он может размягчиться до желаемой консистенции!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 9 марта 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 фунт.

горох колотый (около 2 ц.)

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

6 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Свежий пармезан, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. Залейте бульоном и добавьте ветчину, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 6 до 8, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Выньте окорок из медленноварки и нарежьте оставшееся мясо.Добавьте мясо обратно в мультиварку.
  4. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа из зеленого горошка — 101 поваренная книга

Хотел бы я сказать вам, что приготовил сегодня гороховый суп со свежим зеленым горошком. Я этого не сделал. Он был сделан из гороха, найденного в дальнем левом углу моего морозильника.И даже так, это было хорошо. Я уверен, что это было бы экспоненциально хорошо со свежим горохом рынка. Вот как это работает. Вы делаете чесночно-имбирную пасту в индийском стиле, а затем используете ее в качестве основы для супа вместе с луком. Там также есть немного зеленого чили, чтобы добавить немного остроты, вместе с парой других специй. Список ингредиентов основан на одном из ингредиентов из этой книги, но я пошел дальше этого и превратил его в суп в одной кастрюле.

Я не писал об этом, пока не убедился, что это верная вещь.И теперь, когда я сижу здесь среди башен ящиков, я думаю, можно с уверенностью сказать… мы движемся. Хоть на улице! Ничего слишком драматичного. Но да, это ход. И позвольте мне сказать вам, я не люблю двигаться. Я был счастлив, что не делал этого за семь? восемь? годы. Но перспектива иметь приличную комнату для гостей, немного больше места для работы и дополнительные, очень высокие потолки — все это просто прыжок из того места, где мы сейчас живем (и любим) — было слишком много, чтобы отказаться. Итак, в дополнение к тому, чтобы заворачивать бокалы для шампанского один за другим, колготки, зубные щетки и формочки для тарталеток, в мой список задач входило мытье морозильной камеры.И вот где сегодняшний гороховый суп вступает в игру.

В пути меня ждет много вещей. И многое, что не так :). Я решил поделиться некоторыми фотографиями нескольких вещей, с которыми я столкнулся, которые сделали разрез. Наверху, мне нравится этот старинный пресс для печенья, который я купил некоторое время назад в «Наследии» в Напе. А ниже несколько снимков моей семьи и копия моей бабушки «Радость кулинарии» .

И Хизер, это записка для тебя — эти маленькие ложки наверху принадлежали Метне.Это трудно разглядеть, но на всех них есть М, что означает Метлар. Я думаю, что они, должно быть, были частью ее свадебного серебра? Интересно, мама прячет где-нибудь остальные буквы М? А затем под ними несколько букв H и небольшой зверинец формочек для печенья.

Я с нетерпением жду скорой съемки в новой квартире — свет там потрясающий — хотя это будет первый раз, когда я буду снимать с места, где, как я подозреваю, утренний свет преобладает над вечерним. Скрещенные пальцы.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает в себя:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Я очень хотел посыпать этот суп маленькими кубиками обжаренного на сковороде сыра панир.Тем не менее, панир может быть трудно найти, и у меня не было времени на дополнительную остановку в другом магазине. Вместо этого я приготовил сырные «гренки» из queso fresco — не такие аутентичные, но все же вкусные! Этот суп можно легко сделать веганским, если исключить панир и использовать подсолнечное масло вместо топленого масла.

3 столовые ложки свежего имбиря, хорошо нарезанного
10 см зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
2 чили серрано, очищенных от стеблей и нарезанных
1/4 чайной ложки молотого тмина, плюс еще немного для подачи
3 столовые ложки гхи или подсолнечного масла
2 лавровых листа
1 средняя луковица, нарезанная
4 1/2 чашки вкусного овощного бульона или воды
3 1/2 чашки / 500 г / 18 унций очищенного свежего или замороженного горошка
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
горсть свежей лимонный сок
8 листьев свежей мяты, нарезанных ломтиками

Жареные пани, кесо фреска или халуми, нарезанные мелкими кубиками – опционально

С помощью кухонного комбайна или ручного блендера (в глубокой миске) измельчите имбирь, чеснок, перец чили, тмин и три столовые ложки воды в пасту.Вы также можете использовать ступку и пестик. Отложите.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда нагреется, добавьте лавровый лист и жарьте 30 секунд. Добавьте лук и готовьте в течение нескольких минут, пока он не начнет немного приобретать цвет. В этот момент добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте еще минуту. Аккуратно добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте горох. Варите на медленном огне до тех пор, пока горох не станет светлым и не прожарится – всего пару минут.

Снимите с огня, выловите лавровый лист, добавьте соль и хорошо измельчите ручным блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Кроме того, если вам вообще нужно разбавить суп, вы можете добавить больше бульона на этом этапе. Подавайте горячим с небольшим количеством лимонного сока, щепоткой тмина, листьями мяты и обжаренным на сковороде паниром или сыром.

Порции 4–6.

Время подготовки: 7 минут — Время приготовления: 10 минут

Рецепт супа из желтого колотого гороха

Желтый колотый горох наполняет этот уютный суп растительным белком, орехи кешью добавляют насыщенности, а копченая паприка и свежая кукуруза придают ему сладкий аромат дыма.

Пока я не попробовала этот суп из желтого гороха из кулинарной книги Джены Хэмшоу Power Plates, я не думала, что горох может вызвать восторг. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Вы знаете, тот, что готовится с куриным бульоном и рулькой, и это действительно не мое. Этот рецепт берет лучшее от этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и движется в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, сливочный, уютный и абсолютно вкусный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горохом, то они очень похожи на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они становятся мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремовым без использования настоящих сливок, и, как я упоминал выше, они также добавляют много растительного белка. Благодаря колотому гороху этот суп получается сытным и сытным, но в легкой, приятной манере.

Рецепт желтого горохового супа Ингредиенты

 Мне нравится думать об этом желтом гороховом супе как о растительной вариации кукурузной похлебки.Вот что в нем:

  • Желтый колотый горох: Они добавляют белок и придают кремовую текстуру, но есть и еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен. Когда вы едите его, вы никогда не уверены, полна ли ваша ложка кукурузы или желтого горошка, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Добавляют пикантный, ароматный вкус.
  • Юконский золотой картофель: Усиливает кремовую текстуру.
  • Кукурузные зерна:  Они делают суп особенно сливочным и добавляют приятную сладость. Я люблю готовить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза тоже подойдет.
  • Крем из кешью:  Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченая паприка: Кому нужна ветчина, если у вас есть копченая паприка? Он добавляет яркий, дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Снижает сладость кукурузы и придает супу яркое острое послевкусие.

Обжарьте ароматные ингредиенты, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, паприку и соль и варите, пока горох не станет мягким, около 45 минут. Пюрируйте половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Найдите полный рецепт ниже.

Суп из желтого колотого гороха Рекомендации по подаче

Благодаря богатому белком колотому гороху и густому крему из кешью этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно.Я люблю посыпать его хрустящим кокосовым беконом, зеленым луком и свежей петрушкой и подавать с куском хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замеса.

Вы также можете подать его в качестве гарнира к тостам с авокадо или к сытному салату, например, салату из капусты, салату из брокколи или салату «Цезарь».

Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте на несколько месяцев. Проверьте этот пост для моих лучших советов и рецептов замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из желтого гороха, обратите внимание на Power Plates! Он полон 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые миски, супы, рагу и полезные макароны.Я присматриваюсь к томатному рагу с карри и кнедликами из нута, а также к корейским блюдам из темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих вкусных рецептов супа:

Или найдите другие мои любимые супы здесь!

Суп из желтого гороха

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и очень вкусный.Адаптировано из Power Plates Джины Хэмшоу.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 чашка желтого колотого гороха 9 , очищенные и нарезанные
  • Зерна 4 початков кукурузы, около 2 1/2 стакана
  • 3 ⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 3 ⁄4 стакана крема из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (дополнительно)
  • 3 ⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2 ⁄3 стакана воды
  • 1 ⁄4 чайной ложки соли 9003
Варианты начинки:
  • Chives
  • Extra Free Cleant Kernels
  • Reft Parsley
  • Красный перец
  • Кокос Bacon
  • Оливковое масло, для морозки
  • Сделайте CAS руб. крем.Смешайте кешью, воду и соль в блендере и измельчите до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Вмешайте бульон, горох, картофель, кукурузу, паприку и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.

  • Используйте погружной блендер, чтобы частично превратить суп в пюре, или примерно половину пюрируйте в обычном блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. (здесь я добавил еще 1 чайную ложку морской соли). Подавать горячими, с любыми начинками.

 

Рецепт горохового супа в мультиварке

Уильям Дики

Супы в мультиварке — идеальное блюдо в любое время года.После того, как ингредиенты подготовлены, время приготовления в значительной степени снижается, а мультиварка на столешнице не нагреет дом, как духовка или плита. Этот гороховый суп в мультиварке, пожалуй, один из самых простых: все ингредиенты сразу отправляются в мультиварку без необходимости предварительно готовить овощи на плите. Просто нарежьте, выбросьте, накройте, и вы уже на пути к утешительной еде.

Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, требует нарезанной кубиками ветчины, но он также подойдет и для ветчины.Если вы используете кость, не забудьте оставить на ней все хорошее мясо — оно станет удивительно нежным при медленном приготовлении, и его можно будет отделить от кости и добавить в суп в конце. Если вы хотите удвоить копченый, пикантный вкус, замените куриный бульон на ветчинный.

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Нет. В отличие от сушеной фасоли горох не требует замачивания перед приготовлением; им просто нужно достаточное количество жидкости во время приготовления, чтобы они стали нежными и разделились.Перед запуском мультиварки убедитесь, что овощи и горох полностью покрыты бульоном и бульоном примерно на ½ дюйма, хотя, если вы используете окорок и он немного торчит, ничего страшного! Если вы видите, что вам нужно больше жидкости, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 10 минут

1 фунт.

сушеный колотый зеленый горошек

3

морковь, очищенная и нарезанная

2

кусочка сельдерея, нарезанного

2

веточки петрушки, плюс еще нарезанная для подачи

Соль и перец по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите колотый горох в дуршлаг. Хорошо промойте их и выберите мелкие камешки или мусор.
  2. На дне медленноварки смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, ветчину, куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Свяжите веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист куском кухонной бечевки, оберните пару раз вокруг пучка, затем добавьте в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и варите на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 8-10 часов, пока горох не станет мягким и не растрескается, чтобы суп загустел. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с рубленой петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонной начинкой из йогурта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот весенний гороховый суп со свежими травами, покрытый лимонным йогуртом, готовится довольно легко, но на вкус он стоит миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав восхитителен. Он немного потускнеет, если вы сохраните суп на следующий день, но если вы пожертвуете цветом, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от смешения ингредиентов. Лимонно-йогуртовая начинка прохладная и сливочная, она украшает блюдо.Чтобы узнать больше о моих любимых супах-пюре, попробуйте суп-пюре из спаржи и лука-порея с крем-фрешом и суп-пюре из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо сливок я добавляю йогурт, смешанный с лимонной цедрой, кориандром и солью. Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложкам.Йогурт делает гороховый суп кремовым с небольшим количеством лишних калорий.

С чем подавать весенний гороховый суп

Этот весенний гороховый суп прекрасно подходит в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половинкой бутерброда. Яичный салат или клуб индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь с классическим сочетанием супа и салата.

Вариации

  • Не добавляйте йогурт, чтобы не было молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Больше рецептов с горохом, которые вам понравятся:

Суп из весеннего гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот суп из весеннего гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном украшен лимонным йогуртом.

  • 1 1/2 ст. свежая мята
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • от 3/4 до 1 ч.
    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера (4 литра) на среднем огне.

    • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.

    • Добавить горошек, перемешать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, от 4 до 5 минут.

    • Снимите суп с огня и, работая партиями, с помощью блендера превратите суп в пюре с мятой до получения однородной массы.

    • Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, приправить солью и перцем.

    • Держите суп теплым до подачи на стол.

    • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

    • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.