HomeРазноеРецепт суп с лапшой и курицей: Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Рецепт суп с лапшой и курицей: Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 120 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д.
3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Домашний куриный суп с лапшой

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из кладовых, и это самое лучшее! Все ингредиенты простые, полезные и вкусные!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 порций

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного фенхеля (одна луковица)
  • 2 веточки тимьян
  • соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан яичной лапши
  • 3-4 фунта целая курица
  • Нагрейте 6- или 8-литровую голландскую духовку на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, курицу и тимьян. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F.

  • Выньте курицу из супа и добавьте яичную лапшу. Когда курица остынет, снимите кожицу и выбросьте ее. Отделите мясо от костей и нашинкуйте. Добавьте снова в суп, чтобы он прогрелся, и подавайте.В зависимости от размера курицы добавьте часть или все мясо, а остальное храните в холодильнике до одной недели.

Порция: 1 порцияКалорий: 193 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 27,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 88,5 мг Натрий: 965,6 мг витамина С: 28 мг Витамин 8: 28 мг Витамин 8 : 6 мг Кальций: 39,5 мг Железо: 0,9 мг

Суп-курс

Кухня Американская

Уровень сложности Средний

Метод приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.