HomeРазноеРецепт суп с лапшой и курицей: Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Рецепт суп с лапшой и курицей: Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель
    250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 120 г
  • морковь 100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой - что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) - 1 кг;

морковь - 2 шт.;

лук - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

яичная лапша - 200 г;

соль, перец черный - по вкусу;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

зелень укропа и петрушки - по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт (8 фото)

Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.

А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!

По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!

Ингредиенты для куриного супа с лапшой


  • Курица (любые части) - 300 г
  • Лапша - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода чистая - 2,5 л

Рецепт куриного супа с лапшой

  1. Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.

  2. Нарезать луки и натереть морковь.

  3. Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.

    Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

  4. Проверить готовность мяса при помощи вилки.

    Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.

  5. Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.

    Варить в течение 15 минут.

    Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.

  6. Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Куриный Суп с вермишелью, 🍛Классическое блюдо

Рецепт супа с домашней вермишелью

С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно.

Мне трудно будет когда-либо повторить этот вариант, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон на настоящей птице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю лапшу, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Компоненты:

  • куриные ножки
  • 50 гр. лапши
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • специи

Способ приготовления по шагам


В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.

Через час добавляем приправы.

Засыпаем макароны готовим 15 мин.

Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 мин.

Рецепт первого блюда с вермишелью


Список ингредиентов:

  • бёдра 4 шт.
  • листья капусты
  • столовая ложка морской соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • лавровый лист
  • 4 целые перчинки

Если у вас целая тушка, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.

Готовим обед с подробными фото

Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение часа.

Морковь, петрушку и сельдерей очистить, или для большего аромата — только тщательно вымыть.

Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, томить на слабом огне 30 мин.

Подавать горячим, с рубленой зеленью и молотым перцем.

Рекомендации:

Оставшийся супчик, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник.


Простой диетический суп вермишелью


Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.

Список продуктов:

  • голени, бедра — 3-4 шт.
  • 40 г сельдерея
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • 80 г цветной капусты

Пошаговое приготовление блюда

Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.

Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.

Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.

Куриный суп с рисовой лапшою в восточном стиле


Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.

Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.

Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой

  1. Добавляем овощи в равных пропорциях, варить минимум 3 часа.
  2. В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
  3. В завершении, нужно убрать из отвара жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир.
  4. Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.

Как сделать так чтобы кушанье приобрело восточный вкус?


Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.

А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.

В конце варки, можно положить замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.

Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе

Ингредиенты:

  • Голени — 4 шт.
  • 2 моркови
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • лимон
  • 5 см корневища имбиря
  • кусок лимонной травы
  • макароны


Специи:

  1. столовая ложка рыбный соуса
  2. кусочек коры корицы
  3. 3 гвоздики
  4. звездочка аниса
  5. 1 ч. л. семян кориандра
  6. душистый перец горошком
  7. 2 листика лайма
  8. чайная ложка черного перца

Готовим супчик по шагам

Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.

  • Кладем специи — лавровый лист, лайм и порезанный ломтиками имбирь, а так же лимонный сок, соевый соус и соль.
  • Через полчаса кладём нарезанные на кусочки морковь, петрушку и сельдерей.
  • Варим на медленном огне полтора часа.

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.

Домашний суп с курицей и макаронами


Ингредиенты:

  • окорочок или филе бедра
  • лавровый лист
  • 3-4 зерна душистого перца

Приготовление первого блюда

Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.

Добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в миску.

Лучший бульон это тот, который готовится в течение 30-40 мин., тогда он получается очень вкусным.

Рецепт куриного супа с лапшой


Состав продуктов:

  • Филе – 400 гр.
  • 300 гр. спагетти
  • 20 гр. сушеных грибов
  • листья капусты – 150 гр.
  • 2 лавровых листа
  • веточка розмарина
  • Зелень


Инструкция приготовления по шагам

Поставьте мясо готовиться на плиту.

Морковь, сельдерей и корень петрушки очистите, добавьте в кастрюлю, добавить также промытые листья капусты, сушеные грибы и приправы.

Накройте тарелкой оставив небольшую щель, и варите на медленном огне 3-4 часа.

Время от времени, каждые полчаса, с тех пор как отвар начнет кипеть, с помощью шумовки удалите пену она плавает на поверхности.

Непосредственно перед подачей, сварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Рекомендации:
Чтобы суп был вкусный, и имел более прозрачный цвет, в конце приготовления добавьте в бульон половину протертого красного лука, тем самым отбелив блюдо.

Суп с макаронами, сельдереем и зеленью


Ингредиенты для рецепта:

  • Голени – 300 гр.
  • Паутинка — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.


Готовим супчик по шагам


В начале подготовьте домашние макароны: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров рассола.

Перемешать тесто в однородную массу.

Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера

Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите ножки, и лавровый лист для аромата.

Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут.

При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте вкусный супчик на медленном огне в течение часа.

Сваренные овощи нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки нашинковать.

Добавить всё это в тарелку, приправить сметаной и подавать на стол.

Куриный суп с кукурузой и вермишелью


Контрольный список:

  • Бедра – 3 шт.
  • Кусочек свежего имбиря
  • зубчик чеснока
  • Макароны – 50 г
  • Ложка растительного масла
  • Четверть стакана азиатского рыбного соуса
  • Маленькие листья тайского или сладкого базилика и тонко нарезанный тайский перец чили для украшения


Рецепт с подробными комментариями повара


В большой кастрюле смешайте курицу с кукурузными початками, зеленым луком, имбирем, чесноком, 2 чайными ложками соли и 4 литрами воды, доведите до кипения.

  1. Тушите на слабом огне под крышкой 2 часа, пока бульон не станет ароматным.
  2. В другой посуде приготовьте вермишель до полуготовности.
  3. Переложите спагетти в миску и перемешайте с маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Перелейте в большую кастрюлю, должно получиться 3 литра жидкости, при необходимости добавьте воды.
  5. Выложите куриные грудки доведите супчик до кипения. Снимите с огня, дайте немного потомиться.
  6. Щипцами переложить на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите ножом.

Добавьте кукурузные зерна, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока кукуруза не станет нежной и хрустящей.

Добавьте измельченное мясо, рыбный соус и приправьте солью.

Подавайте украсив листьями базилика и тайским перцем чили.

Лёгкий семейный суп с вермишелью и овощами


Это один из тех рецептов, который мы готовим очень часто, потому что это самый простой способ приготовить овощи с курятиной, и при этом все будут довольны.

Для сытного и ароматного угощения, идеально подойдёт филе курицы или голени.

Более темное мясо вместе с костями обеспечивает более сильный вкус по сравнению с грудкой, создавая более насыщенный бульон с большим ароматом.

Процесс очень гибкий, потому что вы можете добавлять или убирать любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.


В нашем супчике присутствует стручковая фасоль, кукурузные зерна и шпинат. Также рекомендуются цукини, капуста, тыква, картофель и горох.

Подойдут и пакеты с замороженными овощами, так как они ничем не отличаются от свежих.

Предпочитаемые продукты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 крупных морковки
  • стебель сельдерея
  • 6 бедер без кожи на кости, или 8 ножек
  • зеленые бобы
  • 0,5 стакана кукурузных зерен
  • 120 г листьев шпината
  • спагетти или яичная лапша
  • мелко нарезанной свежей зелени


Подробная инструкция варки


Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и шпинат, тушите 5 минут.


Закинуть бедра, стручковую фасоль и кукурузные зерна. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Увеличьте огонь и доведите до кипения, дайте покипеть пока курица не свариться.

Переложите курочку в тарелку, отделите от костей и измельчите.

Добавьте голени обратно, накройте крышкой, готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, следите чтобы лапша не слиплась.

Добавьте шпинат, подавайте теплым.

Куриный суп с лапшой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами

Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.

Ингредиенты:

  • отварная курятина без костей – 200 граммов;
  • сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
  • свежее яйцо;
  • треть стакана муки;
  • полтора литра прозрачного куриного бульона;
  • зубочек чеснока;
  • корешок сельдерея;
  • ложка томата и столько же – масла;
  • соль и рубленая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.

Шаг 2:

Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.

Шаг 3:

Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.

Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!

Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.

Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!

Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.

Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой

Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.

Ингредиенты:

  • один большой окорочок;
  • головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • полторы ложки рафинированного масла;
  • свежий укроп.

Для лапши:

  • два яйца;
  • пять ложек высокосортной муки.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Шаг 1:

Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.

Шаг 2:

Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.

Шаг 3:

Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.

Шаг 4:

Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.

Шаг 5:

Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.

Шаг 6:

Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.

Шаг 7:

На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.

Шаг 8:

Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца ... Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки.Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и отварил его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел.ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я готовлю партию почти еженедельно, и она отлично застывает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на масле, и я увеличил вдвое количество лапши (это сделало его больше похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день.Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный и частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей.Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно.Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов - она ​​варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать ... хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой. И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного. Отличная база для начала. Спасибо!

Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

4 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 литра куриного бульона, рецепт см.

8 унций сушеной широкой яичной лапши

1 1/2 стакана измельченной вареной курицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Куриный бульон:

1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

2 моркови, нарезанные крупными кусками

3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 репа, разрезанная пополам

1/4 пучка свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка цельного черного перца

Классический куриный суп с лапшой - ужин, затем десерт

Куриный суп с лапшой - это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп с ветчиной и картофелем в медленном огне , овощной суп и капустный суп !

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШЕЙ

Куриный суп с лапшой - один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим, приготовленный из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой. Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой помогает от простуды. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.

РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ РОТИССЕРИ

Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

  • Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
  • После обжаривания овощей добавьте тушку на этап, на котором вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
  • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.

Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с цыпленком-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Греческий суп из курицы и риса (Avgolemono)
Куриный суп с тако
Куриный суп с тортильей
Итальянский куриный суп

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУСОЧКУ

  • СЛЕДУЮЩИЙ 9010 кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
  • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
  • Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

    Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке из цельного цыпленка. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

    Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
    • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
    • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
    • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпускайте естественным образом.
    • Как только давление будет спущено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
    • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

    Суп из говядины с лапшой
    Сливочно-колбасный суп Тортеллини со шпинатом
    Суп строганов из говядины
    Суп из индейки

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.

  • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остынет, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
  • Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на другую ночь. Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
  • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.
  • КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Прикрепить этот

    Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный суп с лапшой

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриный суп с лапшой - это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • грубого помола чашки куриного бульона
    • 2 куриные грудки без костей без кожи
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • Яичная лапша на 8 унций, приготовленная за 1 минуту до указания

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.

    2. Удалите курицу и нарежьте двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать к столу.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калорий: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 2725 г, Витамин C: 11,2 г, Кальций: 32 г, Железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Save

    Куриный суп с лапшой и домашней лапшой

    12 августа 2020 г.

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления - явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления - наша последняя навязчивая идея. Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши.Оба варианта - отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.

    Куриный суп с лапшой Ингредиенты

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!

    • Соленое масло - Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо. Это используется для обжаривания овощей.
    • Лук, морковь и сельдерей - по цвету, вкусу и питательности! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.)
    • Куриные грудки без кожи и без костей - , чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
    • Куриный бульон - , используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
    • Лавровый лист и хлопья петрушки - две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
    • Соевый соус и перец - Соевый соус - мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
    • Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука - Если вы делаете домашнюю лапшу, это те ингредиенты, которые вам понадобятся!

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой. Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.

    1. В средней миске взбейте венчиком яиц, воды и соли. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месить, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
    2. Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кругов толщиной 1/4 дюйма и на посыпанной мукой доске. Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!

    1. Этот суп начинается как суп с курицей и лапшой на основе масла , нарезанного лука , сельдерея и моркови.
    2. Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
    3. Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яйца , воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
    4. Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
    5. Последний шаг - закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. После того, как лапша будет приготовлена, можно подавать!

    Замерзание?

    Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.

    НО, , если вы хотите приготовить суповую основу, а затем заморозить, то все готово! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха). Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.

    Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!

    Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:

    Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

    Куриный суп с лапшой домашнего приготовления - это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.

    Ингредиенты

    для домашней лапши:

    Инструкции

    • В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

    • Пока суп готовится, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпайте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.

    • Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.

    • Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.

    • Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.

    Примечания

    * Уровень натрия в курином бульоне зависит от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!

    Питание

    Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг

    Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой

    Быстрый сливочный цыпленок и лапша

  • Боже мой!

    Нина А.

    27 мая 2017 г.

    Мои дети разборчивы в еде. Однако они съедают эту еду каждый раз, когда я ее готовлю. Мне это нравится, потому что это безумно легко и быстро! Мы действительно добавляем еще пармезского сыра, он же сыр шаки, как его называют в моем доме.

  • Очень вкусно

    Джим Т.

    17 марта 2020 г.

    Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо. Моему придирчивому едока даже понравилось. Я последовал рецепту с небольшими дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна. Я также добавил чашку замороженного горошка и моркови. Это было полноценное блюдо из одного блюда, которое было хорошо встречено. Спасибо!

  • Вкусный

    Анг Б.

    16 сентября 2017 г.

    Я использовал этот рецепт в качестве ориентира и добавил чесночную соль, овощную смесь и панировочные сухари.Получилось вкусно, и моей семье это понравилось!

  • Отлично с несколькими настройками!

    Кати Дж.

    26 июля 2017 г.

    У меня большая семья, муж, я и 5 детей. Я сделал это в мультиварке. Я использовал 1 банку куриных сливок и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки с супом и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды.Затем я добавил около 1/2 стакана сыра пармезан и примерно чайную ложку чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макаронных макарон) с примерно столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки. Слейте воду из лапши, нарежьте курицу и перемешайте! Абсолютно невероятно! Вкусный!

  • Более простая курица альфредо

    Джен С.

    12 февраля, 2020

    Это было довольно хорошо, на вкус как курица альфредо, более простая версия.Я заправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком и приправой для птицы. Затем, когда яичная лапша была доведена до кипения и слита, все соединили вместе. Я добавил перец, немного соли и больше лукового / чесночного порошка. В рецепте нет приправ, но тогда можно поэкспериментировать. Хотел бы я добавить туда брокколи! Хороший рецепт!

  • Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой.Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов. Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!

    Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД. Побалуйте себя сладким печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊

    Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 чайная ложка

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

    Перец черный свежемолотый

    32 унция.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
    2. Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
    3. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

    Джуди Ким

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким - стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Домашний куриный суп с лапшой - Wyse Guide

    Содержание
    1. Посмотрите, как приготовить этот рецепт супа с куриной лапшой:
    2. Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    В Айове, когда наступает январь, зима действительно погружается. Часто воет ветер. , и снег, о котором я мечтала на Рождество, начинает падать. Когда я говорю, что зимой впадаю в спячку, я имею в виду, что остаюсь дома и хочу приготовить еду, которая согревает мою душу.Именно эти побуждения к приготовлению пищи часто вдохновляют на еду, которая дает ощущение комфорта: это те продукты, которые не только несут тепло, но и как-то расслабляют.

    Часто привычная пища содержит много крахмала и буквально заставляет нас вздремнуть из-за интенсивности. Но комфорт приходит по-разному: с воспоминаниями и даже с питанием.

    Куриная лапша - мой любимый суп. Я говорю «иду к делу», но часто случайно не обращаю на это внимания и забываю, насколько это действительно хорошо. Ингредиенты достаточно простые, чтобы они у меня всегда были под рукой… и я уверен, что вы тоже! В детстве мама часто готовила куриный суп с лапшой на быстрый ужин, и мы с отцом, сестрой и мне все это любили.

    Домашнее блюдо - это единственный способ приготовить суп, так как вкус полный, а суп сытный. Однако выделяющийся аромат должен быть куриным. Купленные куриные бульоны могут быть хорошими, но в большинстве случаев в них слишком много соли.

    Таким образом, вместо того, чтобы использовать покупной куриный бульон, так же просто приготовить в супе целую курицу, чтобы создать и сохранить весь необходимый аромат. Небольшая фритюрница разумна и полна аромата с большим количеством мяса, некоторые из которых даже можно оставить как остатки для другого блюда.

    В курином супе не так много ингредиентов, поэтому каждый должен быть необычным. Я считаю, что нарезанная молодая морковь часто является легким выбором по умолчанию, но ей не хватает вкуса настоящего моркови. В этом супе используются органически выращенные морковь и сельдерей. Вкус и питательные вещества овощей будут на первом плане и дополнят курицу.

    Чтобы добавить еще больше растительности, в этом рецепте используется одна луковица фенхеля. В сыром виде фенхель может быть крепким, но при добавлении в суп он приобретает тихий оттенок, который усиливает все остальные ароматы.

    В конце приготовления я добавляю немного яичной лапши, как всегда делала мама. Они впитывают часть бульона, но также доставляют душевный комфорт, который необходим супу. Все эти компоненты делают суп приятным и питательным.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой:

    Домашний куриный суп с лапшой

    Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из кладовых, и это самое лучшее! Все ингредиенты простые, полезные и вкусные!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 8 порций

    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 ½ стакана нарезанного фенхеля (одна луковица)
    • 2 веточки тимьян
    • соли
    • 1 ½ чайной ложки черного перца
    • 1 стакан яичной лапши
    • 3-4 фунта целая курица
    • Нагрейте 6- или 8-литровую голландскую духовку на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, курицу и тимьян. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F.

    • Выньте курицу из супа и добавьте яичную лапшу. Когда курица остынет, снимите кожицу и выбросьте ее. Отделите мясо от костей и нашинкуйте. Добавьте снова в суп, чтобы он прогрелся, и подавайте.В зависимости от размера курицы добавьте часть или все мясо, а остальное храните в холодильнике до одной недели.

    Порция: 1 порцияКалорий: 193 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 27,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 88,5 мг Натрий: 965,6 мг витамина С: 28 мг Витамин 8: 28 мг Витамин 8 : 6 мг Кальций: 39,5 мг Железо: 0,9 мг

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Уровень сложности Средний

    Метод приготовления

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *