HomeРазноеРецепт суп с куриными крылышками: Суп из куриных крылышек с вермишелью

Рецепт суп с куриными крылышками: Суп из куриных крылышек с вермишелью

Содержание

Суп из куриных крылышек с вермишелью

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить «Лёгкий суп с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Шаг 5 Ссылка

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Шаг 7 Ссылка

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Шаг 9 Ссылка

Растопить жир (или любое масло).

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду лук и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.

Шаг 12 Ссылка

Тем временем бульон готов.

Шаг 13 Ссылка

Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.

Шаг 14 Ссылка

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Шаг 15 Ссылка

Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.

Шаг 16 Ссылка

Добавить вермишель и суповую заправку.

Шаг 17 Ссылка

Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.

Куриный суп из крылышек — просто и вкусно

 

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы — это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:

 

  • куриные крылышки- 400 грамм;
  • репчатый лук- 2 головки средней величины;
  • морковь среднего размера- 1 штука;
  • рис пропаренный- 100 грамм;
  • яйца куриные- 2 штуки;
  • лимон- 1штука;
  • соль, специи.


Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.

 


Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд, его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.

 

Процесс приготовления несложен

 

 


Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.


Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.

 


У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

 

Пикантность блюду добавят соус и специи

 

 


После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.


Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

 

Суп с галушками и куриными крылышками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриные крылья – 300 гр.

Картофель – 480 гр.

Лук репчатый – 80 г

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 1,5 ст.л.

Простой и вкусный суп.

Приготовление

Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.

Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать мелко.

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Вбить в муку яйца для галушек и посолить.

Замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.

В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.

Потом добавить галушки.

Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.

Готово! Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с куриными крылышками пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с куриными крылышками выглядит весьма диетически, однако это – острое и пикантное первое блюдо. Впрочем, если заменить острый красный перец на паприку, не потеряв пикантности, этот сырный суп станет более мягким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 8-10 шт.
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый красный перец – 0,5-1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/3-1/4 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить бульон из куриных крылышек. Куриные крылышки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон морковку, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40-60 минут. Незадолго до готовности, слегка посолить. Вытащить готовые крылышки из бульона, бульон процедить, выбросив морковку, и снова поставить на огонь.

  2. Отварить картофель в бульоне. Очистить картофель и положить, не нарезая, в кипящий бульон. Снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови и острого перца. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян и нарезать очень-очень мелкой соломкой. В холодную сухую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло морковь перемешать, следом высыпать острый перец и обжаривать на сильном огне, постоянно интенсивно помешивая, минуты 3-4. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  4. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками.

  5. Размять картофель в пюре. Когда картофель свариться, не снимая кастрюлю с медленного огня, размять картофель в пюре прямо в бульоне и тщательно перемешать.

  6. Добавить в суп зажарку. Как только картофель размят в пюре, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить плавленый сырок. Положить в суп кусочки плавленого сыра по одному, интенсивно помешивая, до полного растворения. Довести суп до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  8. Порезать петрушку.

  9. Положить в сырный суп петрушку и посолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть суп крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Сырный суп с куриными крылышками готов! Подавая на стол, сначала положить в каждую кастрюлю 1-2 крылышка, а затем залить сырным супом.

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с куриными крылышками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячий ароматный суп с куриными крылышками готовится на основе прозрачного бульона, так что аппетитное содержимое тарелки — золотистые монетки масла, оранжево-красные ломтики томатов и сладковатой моркови, кусочки курятины и картофеля — окажется на виду. Этот яркий натюрморт удачно дополнит нарубленная зелень.

Показатель готовности мяса – его уверенное отделение от костей. Обжаривание овощей на сливочном масле смягчит вкус блюда. Не нужно допускать его бурного кипения. Используя фигурные или цветные макаронные изделия, можно сделать суп крайне привлекательным для детей.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вермишель 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Куриные крылья промойте проточной водой. Разрежьте каждое крыло на 2-3 части. Опустите в кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут. Если появится пенка, удалите её шумовкой. По желанию бульон из крылышек можно процедить через марлю.

2. Приготовьте зажарку. Очистите лук с морковью. Измельчите морковку на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте.

3. Очистите картошку. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с крылышками. Перемешайте и готовьте 10-15 минут после закипания.

4. Ополосните помидоры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут. На данном шаге можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

5. Насыпьте вермишель. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут после закипания до готовности макаронных изделий.

6. Добавьте лук с морковью. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут после закипания.

7. Суп готов. Добавьте зелень и выключите огонь. Подавайте к обеденному столу.

Комментировать

No votes yet.