HomeРазноеРецепт суп лапша с курицей фото: Суп-лапша с курицей «По-домашнему» — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Рецепт суп лапша с курицей фото: Суп-лапша с курицей «По-домашнему» — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Cуп лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Суп лапша с курицей калорийность

Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,2 гр. 1,9 гр.
4,5 гр. 51 ккал.

Как приготовить суп лапшу с курицей

Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка;
  • Домашняя лапша;
  • Картофель – 5–6 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Корень петрушки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль

Приготовление вкусного супа «лапша куриная»

Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.


Шаг 1.

Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.


Шаг 2.

В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.


Шаг 3.

Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.


Шаг 4.

Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.

Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.

Приготовление домашней лапши


Шаг 1.

Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.

Разделяем тесто на четыре части


Шаг 2.

Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.


Шаг 3.

Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.


Шаг 4.

Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.

Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.


Шаг 5.

Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.

Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.

Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.


Шаг 6.

Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.


Шаг 7.

В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.

Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.

Совет к рецепту: чтобы до конца насладиться изысканным вкусом этого блюда, приготовьте куриную лапшу без картофеля или хорошенько промойте его, для удаления крахмала.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп Фо с курицей (рецепт с фото)

Суп Фо с курицей


  Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленный на насыщенном наваристом бульоне на косточках. Традиционные для вьетнамской кухни приправы – сок свежего лайма, кориандр, зелень кинзы, зеленый лук, имбирь и пряности – обогащают вкусовую гамму супа, придавая ему изумительные вкусовые нотки.

  Этот рецепт, который мы предлагаем ниже, будет особенно актуален, когда хочется отведать любимый супчик, но нет времени варить классический бульон. Это быстрый вариант супа Фо. Блюдо получается очень вкусным. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона – такой суп понравится всей семье. Расскажем, как его приготовить.  

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 1 шт. (примерно 200 г),
  • куриный бульон (домашний или покупной) – 850 мл,
  • вода — 450 мл,
  • имбирь — 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • зелень кинзы — 1 пучок (примерно 15 г),
  • семена кориандра – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • гвоздика — 1 бутон,
  • соль — 1⁄2 ч.л.,
  • плоская рисовая лапша — 150 г,
  • рыбный соус — 2-3 ч.л. (или по вкусу),
  • рисовый сироп (или сахар) — 1⁄2 ч.л. (по вкусу и по желанию).

для сервировки:

  • острый перец чили – по желанию и по вкусу,
  • лайм – по вкусу и по желанию. 

Главную роль в этом супе играет бульонная основа. Именно этот компонент супа придает ему вкусовую гамму.

Рецепт, предлагаемый нами, – это, так сказать, быстрый вариант. Традиционно бульон варят достаточно долго на косточках, говяжьих или куриных.

Сначала нужно подготовить ароматические ингредиенты для суповой основы.

Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков и очистить их от шкурки.

У кустика кинзы срезать примерно треть верхней зелени и некрупно нарубить. Оставшуюся часть кустика оставить как есть.

От стеблей зеленого лука так же примерно треть зеленой части нарезать тонкими кружками. А оставшуюся часть стеблей нарезать отрезками по 4-5 см в длину.

 

В сухую толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л) поместить семена кориандра и гвоздику и разогреть на среднем огне. Греть пряности примерно 1-2 минуты, или до аромата пряностей.

Положить в кастрюлю к пряностям имбирь и отрезки зеленого лука и прогреть еще примерно 1 минуту, помешивая.

 

Добавить в кастрюлю теплую воду и куриный бульон. Опустить в кастрюлю промытую куриную грудку и добавить остатки кустика кинзы.

Довести до закипания суп, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 30 минут.

 

По истечении 10 минут вынуть курицу из супа, переложить в контейнер с крышкой и оставить остывать, чтобы ее можно было разделать. А суп продолжить варить еще 15-20 минут. В самом конце варки супа добавить в кастрюлю рыбный соус и рисовый сироп по вкусу.

Готовый суп процедить от специй и пряностей.

СОВЕТ:   
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, кроме сита еще можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Остывшую куриную грудку нарезать на ломтики или нарвать на полоски руками.

 

Во время варки супа нужно замочить в горячей воде рисовую лапшу до ее размягчения.

Примерно 10 минут будет достаточно.

Перед использованием лапшу откинуть на сито.

СОВЕТ:    
Для удобства поедания лапши ее можно нарезать ножницами на короткие отрезки.

Процеженный бульон довести до закипания, уменьшить нагрев до среднего. Переложить отмокшую рисовую лапшу в дуршлаг (или сито) и опустить в кипящий куриный бульон. Держать лапшу в бульоне примерно 1 минуту.

 

Вот суп и готов. Осталось только сервировать его для подачи к столу.

Разделить лапшу на две порционные тарелки. Поверх лапши положить кусочки вареной курицы.

Залить содержимое тарелки горячим куриным бульоном.

Добавить в каждую тарелку по горстке рубленой зелени кинзы и зеленого лука.

По желанию добавить в тарелку по несколько кружков острого чили и по дольке лайма.

Любители проростков могут добавить в тарелку с супом горстку промытых проростков маша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Суп-лапшу с курицей готовлю только таким способом. Получается очень быстро и вкусно (рецепт с фото) | Совет да Еда

Таким способом куриный суп готовлю с клецками, вермишелью, разными крупами, сыром и овощами. Самым быстрым он получается с лапшой и вермишелью. Из овощей добавляю только репчатый лук и морковь, плюс специи, зелень и всего 25 минут времени. Вкус и аромат отличные.

Порции около 3 литров

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

500 гр. курица (грудка)
175-200 гр. лапша
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
4-5 веточек укроп
2 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Первое блюдо можно готовить из филе любых куриных частей (у меня филе куриной грудки с кожей). Нарезаем филе на небольшие куски и отправляем в горячее масло в сковороду.

2. Не накрываем и готовим на высокой температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. В конце посыпаем смесью перцев (дает отличный вкус и аромат) и солью.

3. Пока жарится грудка, лук нарезаем мелко, морковь измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Отправляем все в мясо.

4. Готовим, помешивая, около 10 минут. Овощи и курица готовы.

5. Заранее разогреваем воду в трехлитровой кастрюле, выкладываем обжаренное мясо с овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, соль и лавровый лист.

6. Сразу добавляем лапшу и варим на средней температуре около 5 минут. На 1 порцию добавляю 35-40 гр. лапши. Бульона около 3 литров (примерно 5 порций), понадобится 175-200 гр. Получается в меру густой куриный суп.

7. Суп-лапшу с курицей сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет того, что курица обжаривалась с овощами, блюдо получается насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и сытным.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Рецепт классического куриного супа с лапшой

Для этого классического куриного супа с лапшой нежное куриное филе сочетается с домашним бульоном, обжаренными овощами, макаронами и шпинатом. В результате получается чаша утешительного добра.

По материалам Софи Гиллиат и Кэтрин Вествуд | Готовь сейчас, ешь потом | Murdoch Books, 2021

Софи недавно нашла кое-что из этого в морозильной камере, когда болела гриппом дома, и плакала от облегчения. По общему признанию, она была в особенно плохом настроении, но этот суп — квинтэссенция комфорта, и мы были бы очень удивлены, если бы он не обладал магическими целебными свойствами. — Кэтрин Вествуд

Часто задаваемые вопросы о классическом курином супе с лапшой

Каждый раз, когда я готовлю макароны в супе, бульон становится очень мутным. Как я могу предотвратить это?

Это потому, что макароны выделяют крахмал. (Посмотрите на воду из-под макарон, когда в следующий раз будете варить спагетти: она выглядит как вода для мытья посуды!) Я готовлю макароны отдельно, сливаю их, а затем промываю. Весь крахмал смывается, и суп получается намного чище.

Как быстрее приготовить куриный суп с лапшой? У меня не всегда есть два часа в будний день, чтобы приготовить ужин.

Я слышу вас. Начните рецепт с шага 5. Измельчите всю оставшуюся курицу или купите курицу-гриль на рынке и добавьте 4–6 чашек купленного в магазине куриного бульона хорошего качества. Это не будет то же самое, что полностью домашнее, но оно будет у вас на столе через 20 минут.

Можно ли заморозить этот суп?

Вы, конечно, можете, и я предлагаю вам это сделать. Я делаю это все время. Мое единственное предостережение — заморозить суп в пакете для заморозки на молнии без лапши. Когда вы замораживаете приготовленные макароны, они становятся мягкими и неаппетитными. Когда вы хотите приготовить ужин, разморозьте суп, поставьте кастрюлю на плиту, приготовьте макароны и перемешайте их непосредственно перед подачей на стол.

Классический куриный суп с лапшой

Этот классический куриный суп с лапшой — воплощение комфорта, и мы были бы крайне удивлены, если бы он не обладал волшебными целебными свойствами.

Софи Гиллиат и Кэтрин Вествуд

Подготовка 40 минут

Готовка 1 час 20 минут

Всего 2 часа

Приготовление супа
  • В большую кастрюлю положите курицу, 1 чайную ложку соли и столько воды, чтобы она покрыла.
  • Добавьте целый зубчик чеснока, стебли петрушки, половину сельдерея, половину моркови и половину лука. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не станет мягкой и ее можно будет отделить от кости, около 1 часа.

  • Переложите курицу в большую миску и дайте остыть. Процедить и снять жир с бульона.
  • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы отделить мясо от костей на кусочки размером с укус – кости потеряли всю свою ценность, и их можно выбросить. Накройте измельченную курицу, пока она не понадобится. (Это даст вам больше курицы, чем необходимо для этого блюда. Либо отправляйтесь в город и ешьте суп, полный курицы, либо оставьте немного мяса для бутербродов или салатов.)
  • В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и готовьте оставшийся сельдерей, морковь, лук и чеснок, нарезанный лук-порей и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до мягкости, 10–15 минут.

  • Влейте отложенный куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.Добавьте ризони или другую пасту и готовьте, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.

  • Добавьте измельченную курицу, молодой шпинат и листья петрушки. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  • Подавать горячими со свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом.

Порция: 1 порцияКкал: 281 ккал (14%)Углеводы: 29г (10%)Белки: 14г (28%)Жиры: 12г (18%)Насыщенные жиры: 3г (19%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 6гТрансжиры : 1 г Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 967 мг (42 %) Калий: 534 мг (15 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 9723 МЕ (194 %) Витамин С: 18 мг (22 %). %)Кальций: 81 мг (8%)Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 17 января 2022 г.

Рецепт © 2021 Sophie Gilliat and Katherine Westwood.Фото © 2021 Бен Дирнли. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Jim’s IGA — Рецепт: куриный суп с лапшой

Рецепты IGA Джима

https://jimslacon.iga.com/Recipes/Detail/5923/Chicken_Noodle_Soup

Выход: 6 порций

Время подготовки: и Общее время: 30 мин

Ингредиенты
6 чашек (48 унций) куриного бульона
1/2 чашка морковь, нарезанная по диагонали
1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
1/2 чашка сельдерей, нарезанный
1/8 чайная ложка перец
1/8 чайная ложка поваренная соль
1 чашка сырая цельнозерновая яичная лапша
2 чашек вареная курица, нарезанная кубиками или натертая

Направления:

В большой кастрюле смешать бульон, морковь, лук, сельдерей, перец и соль. Доведите до кипения и вмешайте лапшу.

Варить на среднем огне от 8 до 10 минут, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой. Добавьте курицу и прогрейте.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты IGA Джима

https://jimslacon.iga.com/Recipes/Detail/5923/

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой

Опубликовано:

  • Суббота, 8 января 2022 г., 8:00
  • Суббота, 2 января 2021 г., 8:00

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 репы, нарезанные кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 целый 5-фунтовый цыпленок, потроха удалены и выброшены
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 стаканов воды
  • 1–2 чайные ложки бульона (торговая марка «Лучше, чем бульон»)
  • Немного свежемолотого перца
  • 4 унции очень широкой яичной лапши
  • 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка хорошей приправы для птицы

Маршрут

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей с электронной рассылкой WPR.

  1. Установите функцию «Мгновенный горшок» на «Обжаривание».
  2. Нагревайте оливковое масло и лук, пока лук не начнет смягчаться и становиться прозрачным, 2-3 минуты.
  3. Добавьте чеснок, морковь, репу, приправу для птицы и сельдерей и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте целую курицу в кастрюлю быстрого приготовления, затем воду, соевый соус, бульон и несколько порций свежемолотого перца.
  5. Выключите функцию Sauté, закройте крышку Instant Pot, убедитесь, что клапан давления установлен на герметичность, и установите Instant Pot на высокое давление на 20 минут в ручном режиме.
  6. Instant Pot потребуется 15-20 минут, чтобы достичь давления, затем начнется обратный отсчет с 20 минут.
  7. Через 20 минут при высоком давлении Instant Pot подаст звуковой сигнал и переключится в режим «Подогрев».
  8. Поверните клапан сброса давления в положение быстрого сброса давления.
  9. Осторожно откройте кастрюлю Instant Pot, держа крышку под углом от себя, чтобы избежать очень горячего пара.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.