HomeРазноеРецепт пирог с маком: Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Рецепт пирог с маком: Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

Дрожжевой пирог с маком — 15 пошаговых фото в рецепте

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:

3 ст. л. сахара;

1 яйцо для смазывания пирога.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Как приготовить: Медовый пирог с маком — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт Медового пирога с маком. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем. Вкусное, сладкое и рассыпчатое медовое тесто идеально подходит для сладких пирогов. Пирог из медового теста с маком очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. В нашей семье этот пирог готовят испокон веков, а когда-то его готовили почти в каждом еврейском доме.

Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!

 

Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.

 

Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)

 

Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!

 

Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.

 

Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.

 

Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)

 

Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.

 

Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.

 

Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!

 

Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!

Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов мака)

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Маковый пирог без муки 4.5

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Сочиво классическое 4.6

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Начинка из мака 4.1

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Коржики «Маковые» 4.1

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Бублики по ГОСТу 4.2

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Пирог — цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.1

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Маковый пирог с грушей 4.0

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Катлама с маком 5.0

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Рулет с маком из песочного теста 4.5

Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка… В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2018

«Косичка» с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Домашние булочки с маком 3.8

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Ажурный маковый пирог 5.0

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2019

Пампушки с маком 5.0

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой! …далее

Добавил: Кристина 21.06.2020

Крекер с маком 5.0

Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2020

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Рулет из творожного теста с маком 5.0

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2016

Печенье с маком на скорую руку 3.9

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Маковник 4.4

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.03.2019

Конфеты с маком 5.0

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Бисквитный рулет с маком 5.0

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для «созревания» бисквита. Хотя и это не проблема! …далее

Добавил: Кристина 05.10.2019

Пирог с маком из дрожжевого теста 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Рулет с маком и изюмом 4.7

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.06.2020

Творожный кекс с маком 5.0

Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс. …далее

Добавил: Кристина 22.11.2020

Сметанный торт с маком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 27.01.2021

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой 4.0

Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Торт с маком и орехами 4.7

Прекрасный десерт к чаю или кофе. Всем сладкоежкам смотреть прямо сейчас замечательный рецепт торта с маком и орехами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.08.2015

Кружевные пироги с маком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл10 г
400 г50 мл
50 г10 г
0,5 ч. л.4 ст. л.
100 г1 шт.

Описание рецепта — Кружевные пироги с маком:

Сдобные пироги с маком — классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Кружевные пироги с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

331

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления таких пирогов нужно взять: дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное и мак. У меня готовая маковая начинка для пирогов.

Шаг 2:

В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Добавляем 2-3 чайные ложки сахара.

Шаг 3:

Через 10-15 минут дрожжи вступят во взаимодействие с сахаром и молоко вспенится.

Шаг 4:

Муку просеиваем в миску. Понадобится три тонких стеклянных стакана муки, в каждом 130 грамм, а не 200, как почему-то многие считают. Кто не верит- взвесьте на кухонных весах.

Шаг 5:

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами.

Шаг 6:

Перемешиваем муку с молоком.

Шаг 7:

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

50 г
10 г
0,5 ч. л.
4 ст. л.

Сливочное масло растапливаем и кладём в миску с мукой, дрожжами и подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 9:

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно довольно жирное и подсыпать муку не нужно.

Шаг 10:

Тесто кладём в кастрюлю или глубокую миску. Накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к выпечке.

Шаг 12:

Делим тесто на две части. У нас будет два пирога. Одну часть раскатываем в пласт.

Шаг 13:

На пласт кладем маковую начинку. Если у вас её нет, то нужно поступить следующим образом. Мак залить небольшим количеством воды и проварить 10 минут. Затем в ступке или кофемолке его размолоть вместе с сахаром.

Шаг 14:

Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет.

Шаг 15:

С обеих сторон концы немного обрезаем.

Шаг 16:

Ножницы смазываем подсолнечным маслом и делаем надрезы на рулете.

Шаг 17:

Вот так получается.

Шаг 18:

Потом концы рулета соединяем и два “лепестка” теста выворачиваем наружу, а третий во внутрь. Сверху выкладываем два кусочка рулета, которые предварительно отрезали. Получилась такая “салфетка”.

Шаг 19:

Пирог смазываем взбитым яйцом или желтком и оставляем в комнате на 20-25 минут. За это время тесто опять немного поднимется.

Шаг 20:

Выпекаем пирог при температуре 170-175 градусов С минут 40-45 до румяной корочки.

Шаг 21:

Со второй частью теста поступаем так. Опять раскатываем его в пласт.

Шаг 22:

Выкладываем маковую начинку.

Шаг 23:

Сворачиваем рулетом.

Шаг 24:

Рулет нарезаем на кружки и выкладываем их по кругу, заполнив середину двумя кружками.

Шаг 25:

Кладём пирог в форму, смазываем желтком.

Шаг 26:

Выпекаем 40-45 минут при температуре 170-175 градусов С.

Шаг 27:

Вот такой второй вариант кружевного пирога с маком.

Шаг 28:

Кружевной пирог с маком готов. Ароматный и пушистый.

Шаг 29:

Подаём к чаю, кофе, молоку.

Шаг 30:

Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматной, домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Рулет с маком | БУФЕТ

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Рецепт пирога с клюквенным маком

Убрать выделение со всего

Миндаль:

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Корочка для пирога с маком:

1 1/3 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка мака

1/2 стакана масла или маргарина

3 столовые ложки воды

Наполнение:

1 конверт неароматизированного желатина

1/4 клюквенного сока плюс 1 стакан

2 стакана клюквы, свежей или замороженной

1 1/2 стакана сахарного песка

8 унций взбитого топпинга

Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой

Я объединился с Crisco® в качестве создателя Crisco, чтобы вдохновить домашних поваров новыми идеями рецептов и советами по приготовлению и выпечке с использованием продуктов Crisco® .

Лимонно-кремовый пирог такой легкий, шелковистый и острый, что хочется есть его с каждым приемом пищи. К тому же корочка из сахарного печенья с маком и сахарным печеньем станет звездой на вашей следующей вечеринке! Это легкое дополнение, чтобы по-настоящему добавить пиццу в корочку пирога и добавить это любимое сочетание лимонного мака к вашему пирогу! Мой новый любимый летний десерт…. Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой!

Сегодня я сотрудничаю с Crisco® , чтобы предоставить вам этот рецепт и даже видео, чтобы показать вам шаг за шагом, как его приготовить! Не знаю, как вы, но иногда я чувствую себя немного увереннее, если могу посмотреть небольшое видео, прежде чем погрузиться в выпечку.Плюс этот рецепт действительно довольно простой. Мне больше всего нравится то, что корку не нужно раскатывать! Просто вылейте его в кастрюлю и прижмите! Не беспокойтесь о том, чтобы свернуть его в идеальный круг, получить дыры в корке, приклеить его к столешнице… тьфу. К тому же этот пирог отлично режется! Я отнес несколько таких пирогов друзьям и семье, и все они вернулись и сказали, что им очень нравится, что он так хорошо режется. Каждый кусок пирога был идеальным для фото и готов к Instagram 🙂

Давайте поговорим о секрете этой корочки.Это Crisco® Овощное шортенинг! Вы видели это пышное и вкусное сахарное печенье в магазине и удивлялись, почему они такие вкусные? Потому что они используют сокращение! Эта корка сахарного печенья такая же. Crisco® All-Vegetable Shortening сохраняет выпечку влажной, нежной и придает ей легкую текстуру! Именно такой должна быть корочка для пирога (или печенья)! Вы же не хотите пробивать корку пирога вилкой, чтобы съесть его! Вы хотите, чтобы он рассыпался… мммм. А овощные палочки для шортенинга Crisco® поставляются по отдельности в измеримой упаковке, поэтому, если вы не используете целую палочку, как этот рецепт, вы можете просто положить ее обратно в небольшой пластиковый контейнер и поставить в холодильник! Никакого беспорядка! Crisco® All-Vegetable Shortening также содержит на 50% меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и ноль граммов трансжиров на порцию… так что это отличная альтернатива¹!

Я люблю рецепты с лимоном, потому что их можно готовить круглый год.Иногда нам нравится думать о них как о летних или весенних рецептах, но вы можете получать отличные лимоны круглый год, не тратя денег на это! Так что приготовьте этот пирог этим летом, а затем сделайте его осенью, когда вам захочется вспомнить всю красоту того лета!

Зайдите на Crisco.com, чтобы найти идеи приготовления и выпечки для вашего следующего кулинарного приключения! Или поищите #CriscoCreators в социальных сетях, чтобы узнать, что мои коллеги Crisco Creators начали этим летом.

Советы по рецептам:

— Видео отлично показывает, насколько легко приготовить этот пирог, но вы заметите одну вещь: я использовал мерный стакан, чтобы надавить на корку пирога в какой-то момент.Это потому, что я хотел убрать все неровности, оставленные моими пальцами, мерный стакан имеет плоское дно, чтобы сгладить корку, вы также можете использовать стакан!

-Поскольку эта корка пирога представляет собой корку сахарного печенья, она поднимается, как сахарное печенье! Поэтому, когда вы вытаскиваете его из духовки, вам нужно будет использовать ложку, чтобы как бы разгладить корку, прежде чем заливать начинку.

-Если вы хотите больше, чем намек на миндаль в корочке, используйте полную чайную ложку! Или вы можете оставить все вместе, если у вас их нет под рукой!

Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой

Состав

  • МАКОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
  • 1/2 С.Овощные палочки Crisco® для шортенинга комнатная температура
  • 1/2 С. масло сливочное комнатная температура
  • 1/2 С. сахар
  • 2 С. Универсальная мука Pillsbury BEST ™
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля по желанию
  • 1 ущипнуть поваренная соль
  • 2 1/2 Ст.мак
  • ЛИМОННАЯ КРЕМОВАЯ НАЧИНА:
  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • 3 большие яичные желтки
  • 3/4 С. плюс 2 ст. свежий лимонный сок

Инструкции

  1. КРАСТ:

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  3. Взбить масло Crisco®, масло и сахар до однородной массы. Добавьте муку и миндальный экстракт и взбивайте до однородности. Добавьте соль и мак и снова перемешайте. Выдавить корку до формы для пирога и руками прижать ее к стенкам. Вы можете использовать мерный стаканчик или стакан с плоским дном, чтобы разгладить корочку! Охладите 20 минут и запекайте 15 минут. Корочка поднимется, как печенье, потому что это корочка сахарного печенья! Просто используйте ложку, чтобы снова разгладить корку после выпечки!

  4. ЛИМОННЫЙ КРЕМ НАПОЛНИТЬ:

  5. Нагрейте духовку до 375 градусов F.

  6. Взбейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки. Добавьте лимонный сок и снова взбейте. Вылейте корочку и запекайте около 15 минут или пока начинка не застынет. Я просто осторожно прикасаюсь к нему пальцем, чтобы убедиться, что он застыл и не остается жидким!

  7. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа! Оставьте его в холодильнике до подачи, а затем полейте взбитыми сливками и фруктами!

  8. Это идеальный десерт для приготовления накануне вечеринки, потому что он так хорошо хранится в холодильнике!

¹12 г жира на порцию, см. Информацию о содержании жиров и насыщенных жиров в разделе «Информация о питании».

Для всех любителей пирогов, вот мои прошлогодние фотографии с практическими рекомендациями! Сезон яблочных пирогов почти в самом разгаре! (Рецепт карамельного яблочного пирога) (Как сделать решетку для пирога)


Как участник программы Crisco® Ambassador я получил компенсацию за свое время и образцы продукции для ознакомления. Но все идеи рецептов и мнения — мои собственные. И я работаю только с компаниями, которые мне нравятся, и я знаю, что вы полюбите их!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Мини-пирожки с орехами и маком

Хрустящие мини-пирожки с начинкой из мака и грецких орехов.Я также добавил сушеную клюкву и ром и покрыл некоторые пироги этим восхитительным апельсиновым джемом Кампари. Они действительно вызывают привыкание, я не могу насытиться 🙂

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили

начинка

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г мака
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сушеной клюквы
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка рома

Инструкции

Просейте муку в большую миску, добавьте масло, соль и сахар, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.Стручок ванили разрезать пополам, удалить семена, добавить в миску вместе с желтками и разрыхлителем. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

Взбить яичные белки с солью до густого состояния. Выложите грецкие орехи на сухую горячую сковороду. Жарьте их, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели. Положите мак и сахар в кухонный комбайн и перемешайте, добавьте орехи и бобовые, оставив крупные кусочки орехов. Добавьте ром, корицу и клюкву, перемешайте с яичным белком лопаткой.Отложите в сторону.

Смажьте противни для кексов маслом и посыпьте мукой. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части, первый кусок раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/2 см. С помощью стакана вырежьте из теста диски. Выровняйте противни и положите начинку. Раскатайте второй кусок теста, нарежьте фигурки и выложите их поверх пирогов. Выпекать 25 минут при 180 ° C. Вынуть из духовки и через 10 минут аккуратно достать пирожки с противней, остудить на решетке.Присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Как приготовить старомодный торт с маком


Бабушкины рецепты макового пирога — как приготовить маковый пирог с двойным тестом за 33 шага в домашних условиях ( Mohnkuchen ).

Простой рецепт пирога с маком, чтобы испечь домашний пирог из простых и вкусных ингредиентов, таких как мак, молоко, масло и многое другое.

Узнайте в этом видео, как приготовить торт с маком, используя вкусный и простой рецепт пирога с маком с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бабушкиным маковым пирогом Mohnkuchen ! 👌

Любите пирог с маком? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 350 г / 12.5 унций мака
2) 1 столовая ложка ромовой эссенции
3) 150 г / 5,5 унций + 200 г / 7 унций = 350 г / 12,5 унций сахарного песка
4) 300 мл / 10 жидких унций + 100 мл / 3,5 жидких унций = 400 мл холодного коровьего молока
5) 50 г золотого изюма
6) 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
7) 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
8) 550 г муки для выпечки
9) 300 г сливочного масла (минимум 80% жирности)
10) тертая цедра лимона
11) 1 + 1 + 1 = 3 яйца
12) 50 г манной крупы
13) сахарная пудра для украшения

Шаг 1: поместите мак в кастрюлю и добавьте ванильную эссенцию.
Шаг 2: добавьте более 150 г / 5.5 унций сахарного песка
Шаг 3: залить 300 мл холодного коровьего молока
Шаг 4: довести ингредиенты до кипения
Шаг 5: кипятить 5 минут при непрерывном помешивании
Шаг 6: добавить золотистый изюм и перемешать ингредиенты
Этап 7: подождите, пока паста из маковых семян остынет
Этап 8: налейте 100 мл молока и добавьте поверх разрыхлителя
Этап 9: добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты
Этап 10: выполните поместите муку в миску и добавьте поверх мягкого сливочного масла
Шаг 11: добавьте более 200 г сахара и снова перемешайте
Шаг 12: натрите цедру лимона
Шаг 13: разбейте яйцо и добавьте в него дрожжевое молоко. чаша
Шаг 14: тщательно вымесите ингредиенты
Шаг 15: разбейте яйцо в кастрюлю
Шаг 16: хорошо перемешайте ингредиенты
Шаг 17: добавьте манную крупу и снова перемешайте
Шаг 18: разделите тесто на две части пропорционально 1/3 — 2/3
Шаг 19: выкладываем большой кусок теста слоем
Шаг 20: pla Поместите лист теста в форму для выпечки
Шаг 21: уложите лист так, чтобы он полностью покрыл край формы
Шаг 22: поместите слой пасты из маковых семян в форму
Шаг 23: выложите меньший кусок теста на лист
Шаг 24: поместите лист теста поверх слоя мака
Этап 25: соедините листы теста по краю
Этап 26: нарежьте лишнее тесто по краю
Этап 27: сформируйте край теста по желанию
Этап 28: отделите яйцо и смажьте верх пирога желток
Шаг 29: проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части пирога
Шаг 30: запеките пирог с маком в разогретой духовке при 180C / 360 F до золотистого цвета (около 25-30 минут)
Шаг 31: подождите, пока остынет бабушкин торт с маком
Шаг 32: посыпать старомодный маковый торт немного сахарной пудры

Пирожные с маком чрезвычайно популярны в Центральной и Восточной Европе, а также в германском регионе Западной Европы.Поэтому в этих регионах существует множество традиционных рецептов тортов, которые содержат этот ингредиент.

Имея венгерские и немецкие корни, в детстве меня баловали множеством домашних пирожных с маком. Некоторые из вас, вероятно, слышали о немецком булочке с маком под названием Mohnstrizen , который также известен как beigli в Венгрии и других странах Центральной Европы.

Еще один очень вкусный рецепт с маковой начинкой — тот, который я представляю вам на этой странице, Mohnkuchen .Он имеет австрийское происхождение и был захвачен во многих странах, входивших в империю Габсбургов.

На самом деле, это маковый пирог из хрупкого теста, приготовленного на сливочном масле, и простой начинки с маком. Этот рецепт торта с маком не представляет труда для людей, имеющих минимальный опыт выпекания домашней выпечки.

Даже те, у кого меньше опыта, могут испечь этот пирог, если они будут следовать рецепту шаг за шагом, как описано в видео и на странице.

Как и многие другие традиционные домашние торты, этот рецепт торта с маком очень вкусный и сохраняет хрупкость в течение нескольких дней. Фактически, торт идеален на следующий день после выпечки, потому что тесто успевает стать нежным, а начинка — созреть.

Единственная проблема с этим рецептом торта с маком — он слишком вкусный и поэтому очень быстро исчезает с тарелки!

Наслаждайтесь бабушкиным рецептом торта с маком Mohnkuchen !

Подробнее о рецептах торта с маком здесь!

Как приготовить немецкий рулет с маком Mohnstriezel


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Пирог с курицей с маком — Южный чугун

Полная тарелка этого сливочного пирога в горшочке мгновенно сделает холодную ночь уютной и теплой.

Пирог с курицей с маком

Порции: 1 (10-дюймовый) пирог

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка цельного молока
  • чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сметаны
  • 6 чашек измельченной вареной курицы (примерно 1 большая курица-гриль)
  • 1 столовая ложка мака
  • Южное тесто для запеченных пирогов (рецепт приводится ниже)
  • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  1. Разогрейте духовку до 325 °.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Вмешайте венчиком муку; варить, постоянно взбивая, пока мука не станет слегка подрумяниной. Добавьте чеснок; варить 1 минуту, постоянно взбивая. Постепенно добавляйте молоко и бульон, постоянно взбивая; смешать с солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня; взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавьте курицу и мак.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для южного запеченного пирога в круг диаметром 11 дюймов.Выложите тесто поверх куриной смеси, позволяя краям выступать за края сковороды. Сделайте 4 разреза в верхней части теста. Смажьте тесто кремом.
  4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 1 часа до 1 часа 15 минут, при необходимости накрыв фольгой после 45 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Подавать немедленно.

3.5.3251


Южное тесто для запеченных пирогов

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼10 стакана воды
  • 9 в большую миску насыпьте муку.Используя блендер для выпечки, начните нарезать сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Продолжайте втачивать масло в муку, пока смесь не приобретет консистенцию измельченной кукурузной муки. (Теперь кубики масла должны быть меньше размера зеленой горошины.) Добавьте ¼ стакана воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.

    3.5.3251


    Предыдущая статьяФрикадельки из французского лукаСледующая статьяЮжная реликвия

    Пирог с маком на Пурим

    Каждый год за несколько недель до Пурима я начинаю чувствовать небольшую еврейскую вину.

    Мне не очень нравится делать хаманташены, и с тех пор, как дети пошли в среднюю школу, я вообще перестал их делать. По правде говоря, у меня нет особого терпения делать какие-либо куки.

    Я также хотел бы, чтобы дети праздновали Пурим, не ели так много печенья и сладостей.

    Итак, что делать еврейской матери (кроме чувства вины)?

    Вот и хорошие новости: вернувшись к своим старым еврейским поваренным книгам, я недавно нашел кое-что замечательное, что-то, что разрешило мою пуримскую головоломку.

    Пурим Пирог с маком

    Это не традиционный маковый торт / рулет, который я помню, как любил его с детства. И это не легкий лимонный пирог с фунтом мака. Это больше похоже на плотный пирог с заварным кремом. Я был заинтригован тем фактом, что в пироге нет муки, поэтому в нем нет глютена, и, кроме сахара на десерт, он не так уж и вреден. Кроме того, март — это Национальный месяц питания, поэтому мы стараемся делать все возможное, чтобы дома питались чище. (Этот пирог, безусловно, полезнее, чем большинство пуримских печений.) Я все же немного сошел с ума от взбитых сливок…

    Это может не так хорошо вписаться в корзину Пурима, но определенно снимает остроту с чувством вины евреев.



    Пуримский пирог с маком Молли Лайонс Бар Дэвид из Израильская поваренная книга: что готовят в израильском плавильном котле *

    (Мы с дочерью любили этот пирог. Однако мальчикам в семье он понравился, но они предпочли бы более традиционный маковый торт.)

    Ингредиенты
    1 3/4 стакана сахара
    1/2 фунта молотых семян мака
    1 столовая ложка рома (я не упомянул об этом.)
    1 стакан молока
    6 разделенных яиц
    масло и мука для сковороды (я только смазал сковороду маслом)

    Топпинг
    сахар со вкусом рома (я пропустил это)
    взбитые сливки

    Смешайте 3/4 стакана сахара с маком, ромом (если используется) и молоком. Варить 20 минут в пароварке на кипящей воде. Смесь остудить. Смешайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара и немного взбейте, а затем взбейте смесь с маком. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и добавьте, пока они не станут густыми.Обильно намажьте сливочным маслом большую весеннюю сковороду и просейте сверху достаточно муки, чтобы оно покрыло масло. Аккуратно влейте начинку и запекайте в духовке 350 около часа. Охладите и подавайте с начинкой по желанию.

    Царица Эстер не хотела есть ничего некошерного при дворе царя Ахашуеруса. Очевидно, она ела много гороха, бобов, орехов и семян. Блюда из маковых семян якобы были ее любимыми.

    * Израильская поваренная книга была впервые опубликована в 1964 году. Бар Дэвид был обозревателем кулинарии для The Jerusalem Post и автором колонки «Дневник израильской домохозяйки» , которая появилась в Hadassah Magazine .Бар Давиду пришла в голову идея создания «Израильская поваренная книга », когда она была кулинарным консультантом El Al Airlines и собирала старые еврейские рецепты на всех европейских остановках.

    ****

    Я также нашел замечательный маковый торт без муки и глютена из блога Шоколад и кабачки. Добавление миндальной муки и миндального масла делает его более похожим на традиционный торт. (Мальчики остались очень довольны этой версией.) Вы можете получить рецепт здесь.

    Рецепт масляного цитрусового пирога с шахматами в одном из лучших пирогов Нью-Йорка

    Команда Петры Паредес в нью-йоркской кондитерской Petee’s привыкла к тому, что покупатели спрашивают, что такое шахматный пирог — обычно сразу после того, как они его заказали. Ответы на этот вопрос разнятся, и не только среди сотрудников.

    Хотя есть те, кто любит заявлять, что шахматный пирог — это типичный южный пирог с заварным кремом, приготовленный из сливочного масла, пахты и кукурузной муки, все не так просто.Начнем с того, что шахматный пирог не только на Юге; его также обслуживают в Аппалачах и некоторых частях Среднего Запада. Таким образом, его ингредиенты во многом зависят от региона и традиций, из которых берет свое начало пекарь.

    По словам Паредеса, шахматный пирог всегда будет содержать масло. Кроме того, некоторые пекари будут использовать сгущенное молоко или даже сливки вместо пахты. Другие твердо уверены, что в шахматном пироге кукурузная мука не место, хотя можно было бы использовать немного муки, а некоторые пекари предпочитают сочетание того и другого.Также есть десятки вариантов вкуса, таких как шоколад, лимон, арахисовое масло и любимая версия с соленым медом, среди бесчисленного множества других. На самом деле, пирог с пирогом и большинство пирогов с орехами — это все разновидности шахматного пирога.

    В меню Petee’s сейчас есть миндальный шахматный пирог с черным дном, приправленный амаретто, а также вариант с соленым шоколадом, который является одним из бестселлеров магазина. Еще один победитель — лимонный шахматный пирог Паредеса — хотя, как вы увидите здесь, рецепт можно изменить и сиять так же ярко с смесью цитрусовых соков.


    Цитрусовый шахматный пирог с маковой коркой

    Для изготовления одного 9-дюймового (23-сантиметрового) пирога

    Состав:

    1 стакана (250 г) сахара
    2 столовые ложки муки
    2 столовые ложки кукурузной муки сверхтонкого помола
    ½ чайной ложки соли
    Цедра 1 лимона или 2 чайные ложки смешанной цедры цитрусовых 3 лимона (или ¼ стакана цитрусового сока)
    ½ чайной ложки ванили
    1 3 стакана (75 миллилитров) пахты
    3 яйца
    1 яичный желток
    6 столовых ложек (80 граммов) сливочного масла, растопленного и охлажденного
    1 дно корочка, гофрированная, из рецепта мака ниже (вы можете либо разделить рецепт вдвое, либо сохранить другую корочку в морозильной камере)

    Инструкции:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Шаг 2: В средней миске взбейте сахар, муку, кукурузную муку и соль. Взбейте цедру и сок лимона или цитрусовых, ваниль, пахту, яйца и яичный желток до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности.

    Шаг 3: Поместите корочку на противень и вылейте начинку, стараясь соскрести все содержимое со стенок миски в пирог. Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 350 градусов и выпекать еще 40 минут, или пока центр не станет вспученным, а верх пирога не станет золотистым.

    Шаг 4: Перенесите пирог на решетку для охлаждения и дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Подавать при комнатной температуре. Пирог хранится до 1 недели при комнатной температуре.

    Тесто для сдобного теста

    Для успешного выполнения этого рецепта очень важно поддерживать правильную температуру ингредиентов, что позволяет добавлять масло в муку, не превращая ее в эмульсию. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника, а мука — морозильной.Моя необычная техника растворения сахара и соли в воде вместо добавления их в муку обеспечивает равномерную приправу для ароматного теста. Это «жидкое тесто» должно быть ледяным.

    1 столовая ложка сахара
    1¼ чайной ложки соли
    1⁄4 стакана (60 миллилитров) кипятка
    1½ стакана (180 грамм) кондитерской муки с неплотным наполнением, из морозильной камеры
    2⁄3 стакана (80 грамм) универсальной муки с неплотным наполнением, из морозильной камеры
    1 чашка (2 палочки / 225 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки размером 1⁄2 дюйма (12 миллиметров)
    2 столовые ложки мака
    Дополнительная мука, для раскатывания

    Как приготовить маковое тесто вручную:

    Шаг 1: Смешайте сахар, соль и воду в небольшой миске до полного растворения сахара и соли.Поместите миску в морозильную камеру на время приготовления шага 2, по крайней мере, на 15 минут. Перед добавлением в тесто жидкость должна быть ледяной.

    Шаг 2: Положите два вида муки в большую миску и вылейте масло в муку. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой. Работая быстро, большими и указательными пальцами сожмите каждый кусок жира в тонкий лист толщиной от 1⁄8 до 1⁄4 дюйма (от 3 до 6 миллиметров). Встряхните содержимое миски, чтобы листы были хорошо покрыты мукой.

    Шаг 3: Сбрызните ледяным раствором сахарно-солевой раствор жир и муку. Добавьте мак и пальцами слегка перемешайте содержимое миски, чтобы жидкость разошлась.

    Шаг 4: Сжимайте мохнатую массу кулаками несколько раз и быстро, пока куски не станут больше и плотнее.

    Шаг 5: Сначала оно будет рассыпчатым и будет казаться, что оно не собирается вместе, но, продолжая прессовать, вы можете начать делать большую кучу теста. Разложите его на два диска толщиной около полутора дюймов. Тесто не нужно охлаждать, но если оно станет теплым или мягким, вы можете бросить его в холодильник на 15 минут.

    Как раскатать лист теста и сделать нижнюю корочку

    Шаг 1: Подготовьте чистую, сухую, непористую поверхность, присыпав ее мукой.

    Шаг 2: Поместите диск теста на посыпанную мукой поверхность и присыпьте его еще немного муки. Поместите скалку в центр теста и раскатайте от себя с твердым, равномерным давлением, но недостаточной силой, чтобы сдавить тесто.По мере приближения к краю теста прикладывайте немного меньше давления, чтобы оно не стало слишком тонким по краям.

    Шаг 3: Поверните тесто примерно на 45 градусов. Поместите скалку в центр диска и снова откатитесь от себя.

    Шаг 4: Продолжайте вращать и раскатывать, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к поверхности и / или скалке, пока вы не раскатите тесто примерно до 1⁄8 дюйма (3 миллиметра). толстый.Если тесто начинает раскалываться по краям, вы можете осторожно сжать его, прежде чем продолжать раскатывать. Готовый лист теста должен быть примерно 15 дюймов (30,5 сантиметров) в диаметре.

    Шаг 5: Переложите лист теста в форму для пирога, выровняв его так, чтобы у вас было не менее 2,5 сантиметра лишнего теста по всем краям формы. При переносе поддерживайте тесто растопыренными пальцами, чтобы распределить вес и предотвратить поломку.

    Шаг 6: В качестве альтернативы, поместите руку и запястье под силиконовый коврик по центральной линии круга из теста и поднимите его так, чтобы одна половина круга висела на одной стороне вашей руки, а другая половина круг теста вешать с другой стороны.

    Шаг 7: Выложите одну половину теста по центральной линии формы для выпечки, затем сложите вторую половину так, чтобы силиконовый коврик лежал сверху, затем снимите коврик.

    Шаг 8: Когда лист теста окажется на сковороде, опустите его в угол, где дно сковороды встречается с краями.

    Шаг 9: Чтобы сделать это, не растягивая и не ломая тесто, приподнимите край теста одной рукой, чтобы оно встало на место, а другой осторожно прижмите его к углу. Если вы не обжимаете или не добавляете верхнюю корочку, обрежьте ее, проведя ножом по всему внешнему краю сковороды.

    Как сделать гофрированную нижнюю оболочку

    Шаг 1: Переместив лист теста в форму для пирога, приподнимите край теста так, чтобы получилась приподнятая полая область примерно на 3⁄8 дюйма (1 сантиметр или чуть меньше 1⁄2 дюйма (12 см). миллиметра) над краем формы для выпечки, прижимая излишки теста к краю формы для выпечки, чтобы обрезать ее.Это даст вам достаточно теста, чтобы образовать декоративный край.

    Шаг 2: Затем поместите большой и указательный пальцы не доминирующей руки так, чтобы между ними оставалось около 1⁄2 дюйма (12 миллиметров) теста, и осторожно протолкните их по краю корочки прямо над краем блюдо для пирога, одновременно используя указательный палец доминирующей руки, чтобы протолкнуть тесто с противоположной стороны в пространство между большим и указательным пальцами.

    Шаг 3: Переместите недоминирующую руку так, чтобы большой палец оказался в том месте, которое только что занимал недоминирующий указательный палец, и повторите то же движение.Продолжайте полностью по краю пирога. Закругленные края, полученные в результате этого метода, предотвращают подгорание, которое в противном случае могло бы произойти, если бы вы зажали тесто на тонкие острые точки.

    На основе рецепта из ПИРОГ ДЛЯ ВСЕХ: Рецепты и истории из Petee’s Pie, New York’s Best Pie Shop от Петры Паредес. Авторские права на фотографии © 2020 Виктор Гарзон. Опубликовано ABRAMS.

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *