рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов налистников)
Налистники на кефире 4.3
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Налистники на молоке 4.3
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2019
Шоколадные блинчики по-новому 3.0
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Налистники на воде 4.2
Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2014
Блины на молоке и воде 4.0
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Налистники с творогом 4.4
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! …далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Налистники с мясом 4.0
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Налистники с грибами 2.2
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Налистники с маком 3.8
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Налистники с сыром 4.4
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Вкусные налистники с творогом 3.4
Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017
Налистники в духовке
А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2017
Рецепт налистников на молоке 5.0
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Налистники 3.7
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2018
Налистники с творогом и изюмом 4.5
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2018
Тонкие крепы 5.0
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Французские крепы 5.0
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Налистники на крахмале с творогом
Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников — очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!
Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:
крахмал — 5 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
сметана для смазывания налистников — 2-3 ст. л.
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Продолжаю делиться кулинарными секретами моей свекрови.
Скажу просто: налисники — это ооооооооочень вкусно.
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
яйцо | 5 шт |
мука | 3 ст.л. |
крахмал (у меня картофельный) | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло растительное рафинированное | 1/2 граненого стакана |
творог (желательно не мене 9 % жирности) | 0,5 кг |
соль, сахар, ваниль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соду не класть!
Смешать венчиком яйца, соль, сахар (перефразируя известное выражение без шума и пены), влить небольшое количество молока, всыпать муку, крахмал и влить масло.
Перемешать, добавить оставшееся молоко, снова перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин.
Разогреть сковороду. Особенность выпечки налисников состоит в том, что сковорода не должна быть раскаленной (фото включенной конфорки ниже).
Наливать тесто на сковороду нужно в таком объеме, что бы готовый налисник имел толщину примерно 3 мм. У меня сковорода диаметром 20 см, наливаю полный половник.
Выпекается налисник по сравнению с блинами дольше, т.к. тесто более жидкое. Когда налисник зарумянится, его очень аккуратно надо перевернуть на другую сторону. Так не спеша испечь все налисники.
Начинка:
Творог размять вилкой, смешать с сахаром, солью, ванилью. Если творог суховат, разбавить молоком. Консистенция должна быть пастообразная, что бы легко намазывался на налисник.
Каждый налисник намазать творогом, свернуть в трубочку, которую разрезать пополам.
Налисники выложить на тарелку, подавать к столу с желе из красной смородины.
Для гостей я делаю так: складываю налисники в кастрюльку, сверху кладу грамм 150 сливочного масла и в духовку минут на 15-20, что бы они распарились, пропитались маслицем и потом подаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Налистники (блинчики) рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Налистники (блинчики) рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Налистники (блинчики)
АВТОР: Анна Zпорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов19
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
11/2стакана
Сахар
1/2стакана
Растительное масло
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и молоком. Понемногу добавляем муку с солью и непрерывно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2С помощью половника выливаем немного теста на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки по ободку.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.5% | 987 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.2% | 1217 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6.1% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3530 г |
Зола | 0.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5% | 1286 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Витамин В4, холин | 75.52 мг | 500 мг | 15.1% | 9.7% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 5.1% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12.133 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.7% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.5% | 1859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 2.4% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 5.484 мкг | 50 мкг | 11% | 7% | 912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1902 мг | 20 мг | 11% | 7% | 913 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.33 мг | 2500 мг | 6.2% | 4% | 1609 г |
Кальций, Ca | 91.61 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.9% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 2.3% | 2760 г |
Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2553 г |
Натрий, Na | 64.13 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2027 г |
Сера, S | 62.07 мг | 1000 мг | 6.2% | 4% | 1611 г |
Фосфор, P | 124.7 мг | 800 мг | 15.6% | 10% | 642 г |
Хлор, Cl | 111.52 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.1% | 2062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1820 г |
Йод, I | 11.41 мкг | 150 мкг | 7.6% | 4.9% | 1315 г |
Кобальт, Co | 3.492 мкг | 10 мкг | 34.9% | 22.3% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 5.4% | 1185 г |
Медь, Cu | 54.27 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.5% | 1843 г |
Молибден, Mo | 8.261 мкг | 70 мкг | 11.8% | 7.5% | 847 г |
Никель, Ni | 0.598 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.063 мкг | 55 мкг | 18.3% | 11.7% | 547 г |
Стронций, Sr | 11.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.02 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12114 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.8% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.7334 мг | 12 мг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | min 16.8 г | 7.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Налисники з сиром (Налистники с творогом). Рецепт!: gollashkino — LiveJournal
Та ну фсёоооо! Написала! Знаменитые украинские налисники (понимаю, что на русском пишется с Т, но с огромным уважением пишу название на украинском), нет вкуснее которых. Перепробовала много рецептов, но вот эти налисники от моей любимой подруги и кумы Виты самые пресамые вкусные, тающие во рту, воздушные и просто один за другим улетающие сами в рот вареники пузатому Пацюку из фильма «Вечера не хуторе близ Диканьки».Налисники — тончайшие блинчики, которые обязательно запекаются в печи. Если не запекаются, то это все что угодно, но не налисники. Может млинцы, мличники, блинчики и оладушки, но не налисники. 🙂
Самый вкусный десерт, что только есть на свете. Вот сколько бы еды у меня не стояло на столе и как бы я не закармливала своих гостей, но от налисников на десерт ещё никто не отказался. Не было за все годы ни одного человека, который бы сказал, что как-то не айс ему вот эти наркотики. Да куда там! Подсаживаются с первого укуса.
Как только вы достаёте из духовки пышущие жаром налисники, десятки глаз с восторгом и в ожидании счастья следят за тобой. Поставить форму на подставку, аккуратно поддеть ко дну широкой лопаткой, чтобы не повредить налисники, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, сверху свежую малину с клубникой или нежное варенье из манго и вот всё! Всё! Вас будут любить, хвалить, выпивать в твою честь и будут всегда приходить к вам в гости.
Для теста (это все же приблизительные размеры, не убейте меня потом если вдруг что не так):
1 литр молока (может быть и больше если мука впитывает много)
4 стакана муки (стакан емкостью 200 мл) примерно
сахара вот прямо чуть чуть и щепотка соли
10 яиц (дада! блинчики должны быть прямо плотные, чтобы в печи они потом когда запекаются, в тряпку не превратились, а отлично держали форму)
2 столовые ложки подсолнечного масла
Начинка:
около 1кг творога;
2 баночки по 250мл сметаны
чуть сахара
две жмени изюма
ванилин пакетик
Для выпекания:
• 70-100 г сливочного масла;
Разбиваем яйца, потихоньку столовую ложку сахара где то так (когда блины сладкие и начинка сладкая, то не очень вкусно), щепотку соли, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока.
Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. В конце добавили 2 ст.л. подсолнечного масла и не взбивайте его в тесте, просто размешайте.
Понадобится примерно литр молока, может даже больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся. А оставите на час, так самое вкуснейшее тесто будет. Делайте пока начинку, а тесто отдыхает.
Выпекаем блинчики. Сковородку еще холодную чуть чуть пальцами прямо размазываю подсолнечным маслом, потом жарим без масла, блинчики сами должны отставать от сковороды. Если вдруг все же липнут, добавьте еще ложку масла в тесто, размешайте. Жарим блины с одной стороны.
Берете блинчик, ножом творожную массу как шпателем замазку бац, до середины блина, второй половиной сложили пополам и скрутили рулончик.
Концы тоненькие иногда запаивают, чтобы творог не вытекал при запекании, а иногда обрезают и рулончик пополам, сразу укладывают в форму для запекания. Бока формы можно смазать сливочным маслом.
На сами налисники сверху и между ними прокладываем масло небольшими кусочками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Когда запекаю, то на налисники кладу один пустой блин сверху или же закрываю на 20 минут фольгой, потом фольгу снимаю и оставляю открытым для вкусной корочки.
Это обрезали хвостики остались, какие же они вкусные! Если рядом дети, то уминают сразу же.
Это масло растаяло чутьк, так я перекладывала их так маслом, но выкладывала в форму на пекарскую бумагу.
А это упаковываю сразу в контейнеры и в холодильник. Потом дарю все подружкам кто приходит в гости.
Есть люди, что запекают с сметанной заливке, но в этих налисниках весь секрет в запекании именно с маслом. Сметана здесь уже смешана с творогом, они и так будут воздушными, но пропечённые именно со сливочным маслом, они просто тают во рту. А сметану я взбиваю с малиной или же просто отдельно подаю к налисникам. Они ж из печи вышли, просто пышат счастьем, тут я их холодненькой сметанкой и заполирую. Боже, храни ручки наши, чтобы они в состоянии были печь налисники.
Ну все, обнимайте и жамкайте меня за лапки, полдня вот писала. Бедные люди, что пишут рецепты, это ж убиться можно как это тяжело!!
Налисники с гречневой муки рецепт пошаговый с фото
Вместо привычных блинчиков из пшеничной муки — что-то новенькое и одновременно очень древний — блинчики из гречневой муки.
Кухня: Русская кухня
Время приготовления:75 мин
Количество: 4 порции
Ингредиенты для налисников
Мука гречневая 100 г
Яйцо 3 шт
Молоко 250 мл
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 15 мл
Рецепт налисников
Шаг 1. Масло оставить на 5 мин при комнатной температуре, затем взбить вместе с яйцами, молоком, гречневой мукой, потом домешать 200 мл воды. Тесто на налисники оставить на 30 мин.
Шаг 2. Масло вылить на сковороду, размазать с помощью специального помазка или бумажной салфетки, прижимая ее вилкой.
Шаг 3. Хорошо нагреть сковороду на среднем огне, затем вылить немного теста на блины и распределить его по дну. Печь на малом огне, пока не подрумянится (примерно 3 мин), тогда перебросить блинчик на другую сторону и дожарить до готовности.
Шаг 4. Таким же образом испечь все блины из гречневой муки. Тесто по этому рецепту — без сахара или соли, поэтому начинка может быть любая: мясной, печеночный или рыбный паштет, сыр с чесноком, зеленью, или сладкая — с вареньем (см. рецепты яблочное варенье или желейное варенье «Силт»), шоколадом, цукатами, медом — кому что нравится. Поливка на блины — также по вкусу: грибная подлива или сладкая с ванилином.
Питательная (пищевая) ценность на 100 г
Калорийность: 163 ккал (средняя)
Белки: 5.3 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 10.6 г
Полезные советы: Не волнуйтесь, если масло останется в тесте в виде маленьких комочков: при жарке в тех местах образуются дырочки и блинчик будет иметь очень привлекательный вид.
Важно: блинчики из гречневой муки хрупкие, чем пшеничные, поэтому их надо не жарить, а будто подсушивать на малом огне.
Рекомендуем также приготовить другие рецепты блинов, например блинчики с бананами и шоколадной глазурью или же драники.
Приятного апетита!
Блинчики с сыром (наличники) — Ольга на кухне
Блинчики с сыром (наличники): тонкие и нежные, с начинкой из фермерского сыра, которые тают, когда вы готовите на сливочном или растительном масле. Это блюдо можно приготовить заранее, полностью или частично. Это одно из основных блюд на свадьбах, праздниках и крупных мероприятиях. Вы также можете наслаждаться ими на завтрак, обед или во время перекуса!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сырные блинчики, налисники, сырные блинчики — у этого блюда много названий. Он очень популярен среди славянских семей не только на свадьбах и различных мероприятиях, но и на завтрак, обед или в качестве закуски. Есть много способов приготовления крепов и множество разновидностей начинок для их наполнения. Они кажутся сложными в изготовлении, но как только вы сделаете их один раз, вы всегда будете их делать. Они такие простые, немного трудоемкие, но всегда получаются потрясающими, и вы никогда не ошибетесь с ними!
Этим рецептом блинов мне поделилась моя сестра Алла.Они сладкие, сливочные, сырные и всегда востребованы. Ей нравится начинить их сливочно-сырной начинкой, но я больше сторонник фермерского сыра, поэтому всегда наполняю их домашним фермерским сыром. Этот рецепт всегда нравится публике и всегда вызывает столько комплиментов. Результаты всегда прекрасны!
Можно ли делать блины раньше времени?Да! Это блюдо можно приготовить заранее, полностью или частично. Блинчики можно приготовить, полностью охладить, сложить и хорошо завернуть в один день, а на следующий день наполнить.Их также можно наполнить и заморозить на срок до 2 месяцев и нагреть, когда они будут готовы к употреблению.
Можно ли разогревать блины?Да! Мы делаем это постоянно, особенно когда делаем блины для толпы — всегда есть остатки. Охлажденные оставшиеся блины охладите до готовности. Чтобы разогреть, добавьте 1-2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла в сковороду на среднем или медленном огне и нагрейте блины, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми (при желании).
Секреты идеальных блинчиков:- Используйте сковороду с антипригарным покрытием.Я всегда использую маленькие сковородки, чтобы они получались меньше по размеру, и вам не приходилось разрезать их пополам после заполнения.
- Используйте лопатку с тонкими краями, чтобы перевернуть блинчики.
- Используйте яйца с очень желтыми желтками. Лучшее из Egg-Land или Happy Egg — мои любимые.
- Используйте цельное молоко для получения поистине кремообразных результатов.
- Готовьте блины при более низкой температуре, чтобы они не подгорели и не образовались сотни более темных пятен.
Абсолютно да! Я сам часто это делаю.Сложите блинчики с начинкой в пластиковый контейнер с пергаментной бумагой или пищевой пленкой между слоями. Вы также можете завернуть каждый креп в пищевую пищевую пленку и положить в пакет для заморозки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и нагрейте до золотистого цвета. Эти блины очень хорошо замораживаются до 2 месяцев.
Тесто для блинов Состав: Сырная начинка для блинов Ингредиенты: Советы по рецепту блинов- Используйте блендер для самого простого и быстрого приготовления теста.
- Если тесто получается слишком жидким, добавьте пару столовых ложек муки.
- Используйте ложку для печенья, чтобы все блины были одинакового размера и толщины
- Используйте шпатель с тонкими краями, чтобы перевернуть блинчики и предотвратить их разрыв.
- Полностью охладите блины перед штабелированием и обертыванием пищевой пленкой
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов с сыром для печати.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Вылейте тесто для блинов в предварительно разогретые сковороды и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Смешайте и взбейте вместе: фермерский сыр, сливочный сыр, взбитую массу, сахарный песок и ванильный экстракт, чтобы получилась сырная начинка.
- Обильно наполнить блины сырной начинкой, сложить и закатать.
- Охладите и наслаждайтесь в течение недели.
Когда я готовлю блины для большого собрания, я всегда увеличиваю количество порций.Я удваиваю ингредиенты для блендера, а затем делаю еще два раза, получая 4 порции или около того. Самый простой способ подать их толпе — сложить их в форму для выпечки и нагреть в духовке. Не думаю, что кому-то захочется стоять или даже есть время разогреть их на плите, особенно если нужно разогреть сотню блинов.
Когда я скатываю блины, я кладу один слой в стеклянную форму для запекания, смаживаю первый слой топленым маслом и делаю следующий слой. Я делаю максимум 3 слоя в форме для запекания на 5 литров, смазывая между слоями несоленое топленое масло.При добавлении более трех слоев блинчики нагреваются дольше и дольше. Масло между слоями предотвращает прилипание блинчиков друг к другу после нагрева.
Пока мои гости наслаждаются основным блюдом, я разогреваю духовку до 300 ° F. Накройте блинчики фольгой и нагревайте 50 минут. Снимите фольгу на отметке 35 минут, чтобы блины стали немного золотистыми. Блины прогреваются, если все масло полностью растоплено, а дно формы для запекания очень горячее.Не держите их в духовке надолго, иначе блины начнут трескаться. Высокая температура духовки также приведет к растрескиванию блинов еще до того, как они будут прогреты.
Еще больше семейных фаворитов, которые стоит попробовать:
Блинчики с сыром (наличники)
Блинчики с сыром (наличники): тонкие и нежные, с начинкой из фермерского сыра, которые тают, когда вы готовите на сливочном или растительном масле. Это блюдо можно приготовить заранее, полностью или частично.Это одно из основных блюд на свадьбах, праздниках и крупных мероприятиях. Вы также можете наслаждаться ими на завтрак, обед или во время перекуса!
для приготовления блинов:
Поместите ингредиенты для теста для блинов в блендер в порядке их перечисления: 4 больших яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/8 чайной ложки мелкой соли и 1 стакан универсальной муки.
В стеклянной мерной чашке поместите в микроволновую печь 1 1/2 стакана цельного молока примерно 40 секунд. В отдельной миске растопите 4 столовые ложки несоленого масла и смешайте с молоком.Вылейте жидкость в блендере по муке. Взбивайте в течение 1 минуты или до однородного состояния. (Если тесто кажется слишком водянистым, добавьте 1-2 столовые ложки муки).
Разогрейте 2 небольших сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. (2 сковороды сделают процесс быстрее). Протрите сковороды промасленным бумажным полотенцем.
Налейте в сковороду около 2-3 столовых ложек теста для блинов. (Я использую ложку для печенья на 2 столовые ложки). Пока вы наливаете в сковороду, взбалтывайте тесто для блинов, чтобы равномерно покрыть дно.Если у вас образовались небольшие промежутки, вы можете заполнить их большим количеством жидкого теста. Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым (около 1 минуты), затем переверните креп с помощью лопатки с тонкими краями, чтобы легко попасть под креп. Дайте другой стороне стать золотистой и переложите креп на разделочную доску. Не беспокойтесь о том, что первые блинчики получатся не очень хорошими; чаще всего случается со всеми нами!
Повторите то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороды промасленным бумажным полотенцем через каждые 4-5 крепов. Не кладите горячие блины друг на друга.Выложите блины одним слоем на большой разделочной доске, чтобы они остыли. Затем сложите блины на обеденной тарелке и оберните пищевой пленкой, оставив крошечное отверстие для воздуха, но закрыв хрустящие края. Края станут мягкими и не сломаются при заливке сыром.
В большой миске смешайте сливки 1 1/2 стакана фермерского сыра, 4 унции сливочного сыра, 2 столовые ложки холодного взбивания, 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта до однородной кремообразной массы.(Отложите, пока не будете готовы к использованию, или поставьте в холодильник, если не используете сразу).
С помощью небольшой лопатки или тупого ножа нанесите 1 большую чайную ложку сырной начинки на каждый блинчик тонким слоем. Сложите блин с двух противоположных сторон и скатайте блин в бревно с сырной начинкой внутри. Охладите блины, которые не подаются. Они останутся свежими и вкусными в холодильнике до недели.
Для подачи блинов:
Растопите около 1 столовой ложки несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте сырные блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Подавать с добавлением ложек сметаны, джема или свежих ягод.
- Для разогрева блинов для толпы : Разогрейте духовку до 300 ° F. Блины накрыть фольгой в форме для запекания. Нагрейте 50 минут. Снимите фольгу на отметке 35 минут. Блины нагреваются, когда масло растоплено, а дно блюда очень горячее.
- Для замораживания крепов: слоев крепов с начинкой в пластиковом контейнере с пергаментной бумагой или пищевой пленкой между слоями.Вы также можете завернуть каждый креп в пищевую пищевую пленку и положить в пакет для заморозки. Эти блинчики хорошо застывают до 2 месяцев.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт Naleśniki (польские блины с начинкой из сладкого сыра)
Этот рецепт налесников — одно из самых любимых блюд моего детства. Он состоит из блинчиков с начинкой из подслащенного польского сыра тварог с ванилью. У них просто потрясающий вкус, и их легко приготовить!
Польские налесники:
Naleśniki — это в основном блинов ! Я знаю, что вы, вероятно, ассоциируете блины с Францией, но они действительно очень популярны во многих европейских странах, включая Польшу.Это не «новое» Польское блюдо , которое начинает набирать популярность в Польше, как, например, морковный пирог или что-нибудь из тыквы. Сколько я себя помню, их делала бабушка. Польские блины с сырной начинкой на польском языке называются naleśniki z serem, что означает «блины с сыром». Naleśniki во множественном числе, единственное — один naleśnik.
Так что же их делает польскими? Сырная начинка! Это самая популярная начинка для налесников. Он сделан из польского сыра тварог, сахара и яичных желтков (по желанию).Другие начинки очень похожи на то, что едят в других странах, например, нутелла, джемы / консервы, взбитые сливки и ягоды. Также очень популярны пикантные блины, такие как блины с копченым лососем . Еще мне нравится простая начинка из ветчины и сыра или начинка из шпината / феты / вяленых помидоров.
Что такое сыр тварог:
Сыр Тварог — очень популярный польский творог, это наш самый важный национальный сыр. Он действительно вкусный, свежий, кисловатый.Сыр тварог в Польше еще называют белым сыром. Когда вы говорите «пойдите и купите белый сыр», все знают, что вы имеете в виду сыр тварог. Его готовят из простокваши, которую нагревают, затем охлаждают и процеживают.
Трудно найти сыр с похожим вкусом. Вы можете заменить им фермерский сыр — на вкус он почти такой же (только, на мой взгляд, он немного менее кислый и более рассыпчатый). Подобные сыры, такие как творог, итальянская рикотта, немецкий творог, австрийский топфен, очень близки, но на самом деле их невозможно заменить.
Творог похож на него, но намного слаще, и зерна не слипаются. Рикотта слишком сливочный и мягкий, как творог и топфен.
Вы можете найти twaróg в любом польском супермаркете (а также в российских или украинских супермаркетах). Он должен быть помечен как «Twaróg tłusty» / полножирный (мой любимый сорт для этого рецепта) или «Twaróg półtłusty» / с пониженным содержанием жира или «Twaróg chudy» / нежирный сыр. Из сыра тварог делают польский чизкейк (серник) .
В детстве я часто ел его на тостах, намазанных маслом, и сбрызнутых медом — на вкус райский! А еще польский вариант «макарон с сыром» из моего детского сада — макароны с сыром тварог, посыпанные сахаром. Ням! (Я всегда думал, что это «макароны с сыром», ха-ха!).
Состав:
Вот что вам нужно для приготовления блинов:
- универсальная мука
- яйца
- молоко — это может быть коровье молоко или любое растительное молоко, например миндальное или овсяное (но не кокосовое)
- топленое или растительное масло
- сахар — я люблю используйте ванильный сахар или добавьте в тесто немного ванильного экстракта, вы также можете использовать более калорийный ксилит вместо
- соль
Вот что вам нужно для начинки из сладкого сыра:
- сыр тварог (подробнее об этом сыре я писал выше)
- сахар — для подслащивания сыра вы также можете использовать вместо него ксилит, который более калорийен
- яичные желтки — необязательно, но они связывают начинку + они придайте ему богатый, удивительный вкус, обязательно обжарьте блины в конце, чтобы приготовить яичные желтки
- ванильный экстракт — вы можете использовать ванильную пасту или ванильный сахар вместо
- жирные сливки — чтобы сделать начинку разбавленной, вы можете используйте молоко
Аналогичная начинка также используется для приготовления вареников из сладкого сыра !
Как сделать польские налесники пошагово:
Как отмерить муку: Если вы будете использовать кухонные весы для измерения всех ингредиентов, все будет легко! Но если вы используете мерные стаканчики, помните, что 1 стакан муки может весить 120–150 г, в зависимости от того, как вы наполняете стакан.Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может уплотнить ее! 1 стакан муки в моих рецептах весит 125г. Чтобы правильно отмерить муку, нужно:
- Взбейте муку, помешивая ее ложкой в мешке / контейнере для муки.
- Выложите муку ложкой и насыпьте ее в мерный стакан.
- Удалите излишки муки тыльной стороной ножа.
ШАГ 1: Приготовьте тесто для крепов: В большой миске смешайте миксером (или просто венчиком) муку, яйца, молоко, топленое масло, сахар и соль до однородной массы.Тесто будет тонким. Накройте и отставьте на 15-30 минут.
ШАГ 2: Приготовьте блины: Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для крепов / сковороде с антипригарным покрытием (только для первого блина) на сильном огне. Вылейте часть теста в сковороду так, чтобы она покрывала дно, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить по ней тесто, готовьте, пока края крепа не станут хрустящими / сухими, вставьте лопатку под креп, переверните и недолго готовить с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
ШАГ 3: Сделайте начинку из сладкого сыра: Добавьте все ингредиенты для начинки в миску среднего размера. Перемешайте вилкой до однородного состояния или перемешайте миксером. Консистенция сыра тварог может незначительно отличаться в зависимости от марки и того, какой сыр вы использовали (жирный или нежирный). Таким образом, вам может потребоваться добавить больше или меньше жирных сливок, чтобы сделать начинку более жидкой. Начинка должна быть более сухой (но также не полностью сухой) — она станет более жидкой, когда вы обжарите блины в конце.
ШАГ 4: Намажьте 2-3 столовых ложки начинки на каждый блинчик (не добавляйте слишком много, эти блинчики тонкие).
ШАГ 5: Сложите блины в треугольники (сложите их пополам, а затем еще раз пополам). Вы также можете просто свернуть их.
ШАГ 6: Обжарьте блины: разогрейте немного масла (лучше всего топленое масло ) на сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте блины и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Этот шаг необходим для приготовления яичных желтков в начинке, но я также обнаружил, что блины с сырной начинкой на самом деле намного лучше на вкус жареные на сковороде, даже если начинка без яичных желтков (это не обязательно для других начинок. ).
Подавать налесники отдельно или со взбитыми сливками, корицей и свежими ягодами.
Наслаждайтесь!
Хранение / как сделать их впереди:
- Блинное тесто можно хранить в холодильнике 2 дня.
- Сырую начинку можно хранить в холодильнике 2 дня.
- Готовые блины с начинкой можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на сухой сковороде с обеих сторон до тепла. Они будут немного суше, поэтому их можно подавать либо со взбитыми сливками, либо, например, с клубничным соусом (пюре из клубники с сахарной пудрой) или шоколадным соусом (растопленный шоколад с жирными сливками).
- Я предпочитаю хранить приготовленные блины и начинку отдельно, тогда непосредственно перед сборкой я разбавляю начинку большим количеством молока (оно будет более сухим), затем выкладываю блины с начинкой, скатываю и обжариваю на сковороде .
Возможно вам понравится:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт или расскажите в КОММЕНТАРИИ, как он вам понравился! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделало бы меня очень счастливым и помогло бы другим читателям. Спасибо!!
Блины польские с сырной начинкой (naleśniki z serem)
Этот рецепт налесников — одно из самых любимых блюд моего детства.Он состоит из блинчиков с начинкой из подслащенного польского сыра тварог с ванилью. У них просто потрясающий вкус, и их легко приготовить!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Порции 4 порции (8-9 блинов)для блинов (naleśniki):
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 1/4 стакана (300 г) молока
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
- 2 столовые ложки топленого или растительного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 18 унций (500 г) Польский сыр тварог или фермерский сыр
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 2 столовые ложки жирных сливок или молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
сделать тесто для крепов:
Добавьте все ингредиенты для блинов в среднюю миску (мука, яйца, молоко, ваниль, топленое масло, сахар, соль).Взбейте, пока не смешается и не станет однородным (хотя можно сделать небольшие комочки), вы можете сделать это вручную, миксером, кухонным комбайном или блендером. Тесто будет тонким.
Накройте миску кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой и отставьте на 30 минут.
приготовить блины:
Смажьте сковороду небольшим количеством масла (я добавляю масло только перед первым крепом). Сковорода должна быть хорошо разогретой, блины готовлю на сильном огне.Удерживая сковороду на воздухе (она не должна быть на конфорке), влейте тесто, одновременно наклоняя сковороду, пока тесто не покроет дно сковороды равномерно. Поставьте сковороду на конфорку и готовьте около минуты.
Креп готов к переворачиванию, когда его края выглядят сухими и кружевными, а дно — золотисто-коричневым.
Вставьте лопатку под креп (убедитесь, что она не прилипает к сковороде) и переверните.
Готовьте с другой стороны недолго, примерно 10 секунд, пока не застынет.Креп должен быть мягким в середине и немного хрустящим по краям. Перенос на тарелку.
сделать начинку из сладкого сыра:
Добавьте все ингредиенты для начинки в среднюю миску.
Перемешайте вилкой до однородного состояния или перемешайте миксером.
Консистенция сыра Тварог может незначительно отличаться в зависимости от марки и того, какой сыр вы использовали (полножирный или нежирный). Таким образом, вам может потребоваться добавить больше или меньше жирных сливок, чтобы сделать начинку более жидкой.Начинка должна быть более сухой (но также не полностью сухой) — она станет более жидкой, когда вы обжарите блины в конце.
собрать:
Намазать примерно 2-3 столовые ложки начинки на каждый блин (не добавляйте слишком много, эти блины тонкие).
Сложите блинчики в треугольники (сложите их пополам, затем еще раз пополам). Вы также можете просто свернуть их.
Обжарьте блины: нагрейте немного сливочного масла (лучше всего топленого) на сковороде с антипригарным покрытием.Когда они станут горячими, добавьте блины и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Этот шаг необходим для приготовления яичных желтков в начинке, но я также обнаружил, что блины с сырной начинкой на самом деле намного лучше на вкус жареные на сковороде, даже если начинка без яичных желтков (это не обязательно для других начинок. ).
Подавайте налесники отдельно или со взбитыми сливками, корицей и свежими ягодами.
Наслаждайтесь!
- Как отмерить муку (если не используются весы): Взбейте муку, перемешивая ее в мешке / контейнере для муки с помощью ложки.Выложите муку ложкой и насыпьте ее в мерный стакан. Удалите излишки муки тыльной стороной ножа.
- калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!
Блюдо Завтрак, Десерт
Лак для кухни
Ключевое слово рецепт налесников, налесники с сырной начинкой, блинчики полированные
Налисники Рецепт творожные блинчики
Эти творожные блинчики (налисники) сделаны всего из 3-х яиц!
Блинчики творожные
У мамы налисники хорошие, но когда я попробовала эти блины в одном русском дамском доме, то не могла понять, какие они пушистые и вкусные! В конце концов я попросила у нее рецепт, плюс рецепт налисников из трех яиц не побьешь! По другим рецептам может потребоваться гораздо больше яиц, а творог — более дешевый вариант по сравнению с фермерским сыром.Моя невестка прокомментировала, что «они тают во рту»! Не думаю, что смогу лучше объяснить, насколько они действительно пушистые! Я надеюсь, что они могут стать фаворитами!
Ингредиенты для блинов:- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 4 стакана молока, разделенных на части
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 стакана растительного масла
- Яйца взбить, сахар и соль.Добавьте 2 стакана молока и перемешайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку и кукурузный крахмал. Когда тесто станет густым и сливочным, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте масло и взбивайте до однородной массы. Тесто должно быть гладким и шелковистым.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (диаметром около 9 дюймов) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и вылейте около 1/3 стакана теста на разогретую сковороду, быстро покачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
3. Нагрейте креп, пока края не станут слегка хрустящими. Затем переверните и нагрейте вторую сторону. Снимите и повторите процесс, укладывая блины на тарелку.
Творожная начинка для блинов:- 3 чашки (или 24 унции) творога, высушенного и промытого
- 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, для смазывания и наслаивания слоями
Для приготовления творожной начинки:
- Творог слить и тщательно промыть в ситечке, выдавив всю жидкость; отложить.
- Поместите творог в миску среднего размера и добавьте сливочный сыр, яйцо и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером до кремообразного состояния.
Для сборки Налисников:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и отставьте в сторону.
2. Блин выложить на рабочую поверхность и равномерно распределить по 2 столовые ложки сырной смеси на каждом блинчике. Начиная с нижней половины крепа, раскатайте креп вверх и выложите на подготовленную форму для запекания.
3. После того, как блины покроют дно формы для запекания, положите 2 столовые ложки сливочного масла на верхнюю часть и повторите укладку таким же образом.
4. Накройте сложенные и намазанные маслом блинчики алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Подавать в разогретом духовке или жарить на сковороде с маслом, как я сделал в этот раз….
Блинчики творожные
Эти творожные блинчики (налисники) сделаны всего из 3-х яиц!
Блинчики
3 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
4 стакана разделенного молока
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
кукурузного крахмала1/2 стакана растительного масла
Начинка из творога
3 стакана или 24 унции творога, высушенного и промытого
2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
2/3 стакана сахар
1 яйцо
5 столовых ложек несоленого сливочного масла для смазывания и расслоения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕПОВ: Взбить яйца, сахар и соль.Добавьте 2 стакана молока и перемешайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку и кукурузный крахмал. Когда тесто станет густым и сливочным, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте масло и взбивайте до однородной массы. Кляр должен быть гладким и шелковистым.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (диаметром около 9 дюймов) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и вылейте около 1/3 стакана теста на предварительно нагретую сковороду, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть дно формы
Нагрейте креп, пока края не станут слегка хрустящими.Затем переверните и нагрейте вторую сторону. Снимите и повторите процесс, укладывая блины на тарелку.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: Слить и тщательно промыть творог в ситечке, отжимая всю жидкость; отложить.
Положите творог в миску среднего размера и добавьте сливочный сыр, яйцо и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером до кремообразного состояния.
ДЛЯ СБОРКИ БЛИНОВ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и отставьте в сторону.
Положите креп на рабочую поверхность и равномерно распределите 2 столовые ложки сырной смеси по каждому крепу. Начиная с нижней половины крепа, раскатайте креп вверх и выложите на подготовленную форму для запекания.
После того, как блины покроют дно формы для выпечки, положите 2 столовые ложки сливочного масла на верхнюю часть и повторите укладку таким же образом.
Накрыть сложенные и намазанные маслом блинчики алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Подавать в разогретом виде в духовке или жарить на сковороде с маслом
ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку это рецепт из трех яиц, блины более склонны к прилипанию. Приготовление пищи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием и при низкой температуре нагрева может помочь от слез. Если произойдет разрыв, держите блины в сковороде немного дольше.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Сырные блины (Налесники) с пошаговыми фото
Мои мамы Сырные блины (Налесники) самые лучшие! Эти тонкие золотистые блины завернуты в одну из самых сливочно-сырных начинок. Неудивительно, что они появились на свадьбах и торжественных мероприятиях!
Это мой любимый рецепт блинов, и у меня их много! Я уже сделал их для нескольких свадеб, и меня просят сделать их для особых мероприятий! Это все, что должно быть по рецепту украинских крепов, и если вы были на российской или украинской свадьбе, вы наверняка видели такие.Мне нравится, насколько они тонкие, но при этом вполне работоспособные. Блинчики приготовить несложно, и после того, как они будут испечены с маслом, вы получите вкусные шелковистые блинчики, которые стоит того.
Блинчики сырные (Налесники)
Блинчики с сыром можно приготовить по-разному! Многие люди любят обжаривать их на сливочном масле, когда они уже залиты. Мне нравится складывать их с начинкой слоями между кусочками масла и хранить в холодильнике. Таким образом, я могу приготовить в микроволновой печи столько, сколько мне нужно, небольшими партиями.Однако на свадьбу или торжественные мероприятия крепы обычно пекут с маслом при подаче. Также часто можно увидеть, как их едят со сметаной или даже поливают теплой нутеллой! Этот рецепт составляет двойную часть моего рецепта легких блинов. Обратите внимание на мои творожные блинчики, обжаренные на сковороде и сделанные всего из 3 яиц!
Инструменты, которыми я владею и использую для блинов:
- Сковорода с антипригарным покрытием 11 ″ — Лучшие сковороды с антипригарным покрытием! Я владею ими много лет, и у меня есть именно тот, который я использую только для блинов! Мне нравится использовать два, чтобы ускорить процесс.
- Универсальный шпатель для кухонных принадлежностей — Очень тонкий гибкий шпатель, который позволяет легко переворачивать тонкие блины. Подарено моей мамой и любимой лопаткой, которой можно пользоваться при приготовлении блинов.
- Ручной миксер — аналогичный, но мой намного старше.
Блины сырные (Налесники)
Мои мамы Сырные блины (Налесники) самые лучшие! Эти тонкие золотые блины завернуты в одну из самых сливочно-сырных начинок, неудивительно, что они попали на свадьбы и торжественные мероприятия!
Начинка из сливочного сыра для блинов:
Творог, промытый и высушенный на 48 унций
1/2 стакана сахара
8 столовых ложек сливочного масла, тонко нарезанного
Как приготовить сырные блинчики:
3 способа нагрева блинов:- Обжарьте блинчики в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета с каждой стороны.
- Выпекать, как указано.
- Блинчики, намазанные маслом, в микроволновке, пока масло не растает.
Порция: 1 крепКалорийность: 178 ккалУглеводы: 16 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 71 мг Натрий: 422 мг Калий: 156 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 281 IU Кальций: 1 132 мг Ирония: 1 132 мг
Вопросы и ответы
Что такое Налесники?
Налесники — украинские блины.Хотя рецепты блинчиков различаются, концепция остается: жидкое тесто из яиц и молока, которое затем тонко намазывают и готовят на сковороде.
Какие сыры можно использовать для начинки блинов?
Обычно в блины используют творожные сыры небольшого или мелкого размера. Выбирайте мягкий пастообразный сыр, такой как маскарпоне, рикотта, творог и фермерский сыр, или даже сливочный сыр. Для пикантных блинов добавьте соль, а для стандартной сладкой сырной начинки подсластите сыр сахаром и разбавьте сметаной или жирными сливками, чтобы получить однородную консистенцию.
Можно ли заморозить блины?
Блинчики в рулетах можно замораживать! Я люблю замораживать их в одноразовом противне, наложив их слоями между кусочками сливочного масла, чтобы потом запекать. Чтобы заморозить блинчики без начинки, сложите их на четыре части и сложите. Не замораживайте только сложенные блины, они могут порваться позже.
Как вы храните блины?
Храните блины стопкой при комнатной температуре, завернутые в керамическую пленку или пакет, не более 24 часов.Не хранить в холодильнике, они прилипнут! Если они наполняются или скручиваются по отдельности, их можно хранить в холодильнике.
Как предотвратить образование комков на блинчиках?
Сделав сотни блинов, можно кое-что понять. Этот проверенный метод приготовления теста без комков (без блендера) работает! Всегда сначала смешивайте яйца и муку, чтобы получилась густая паста. Затем постепенно добавляйте молоко и остальные ингредиенты, это творит чудеса!
Как приготовить тонкие блины?
Секрет тонкого крепа — это гладкое жидкое тесто с правильными пропорциями молока, муки и яиц! Вам нужно достаточно укрепляющих ингредиентов, чтобы блины держали форму.Если тесто слишком густое, оно не растекется по сковороде достаточно быстро, и из него получатся толстые яичные блинчики. Если в вашем тесте отсутствуют связывающие ингредиенты, оно порвется и не схватится должным образом, поэтому очень важно соблюдать правильные пропорции! Это блинное тесто идеальное, с ним легко работать. Умение быстро наклонять сковороду также является важным советом при приготовлении тонких блинов.
Как готовятся блинчики с пикантным сыром?
Пикантные сырные блинчики обычно смешивают с солью, а не с сахаром.Хотя вы можете не добавлять сахар как в жидкое тесто, так и в начинку, можно, чтобы блины были слегка подслащенными.
Как предотвратить прилипание и разрыв блинов?
Блинчики могут легко порваться при слишком быстром переворачивании или при отсутствии в тесте связующего ингредиента, такого как мука или яйца. Важно всегда готовить блины на медленном огне, и когда края блинов начнут хрустеть, проведите лопаткой по крепу и начните приподнимать, чтобы перевернуть креп.
Нужно ли смазывать сковороду маслом для приготовления блинов?
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то нет. Однако крайне важно предварительно нагреть сковороду до того, как тесто попадет на сковороду, иначе ваш блин высохнет, прежде чем вы сможете его перевернуть. У меня специально есть сковороды с антипригарным покрытием только для изготовления крепов, и я рекомендую только сковороды с черным покрытием для достижения наилучших результатов, поскольку это единственный способ их изготовления.
Могу ли я использовать блендер?
Да, можно использовать блендер, но при приготовлении больших количеств крепов (что обычно бывает в моем случае) вам придется смешивать порциями, что, если вы спросите меня, доставит больше хлопот.Но самый простой способ сделать порцию порции — блендер!
Чем можно начинать блины?
Ох уж эти возможности с блинчиками с начинкой! ЗДЕСЬ список блинов с начинкой, которые могут вас вдохновить:
подсказок
- Сбрызните теплые блины теплой нутеллой!
- Сделайте эти пикантные блины, добавив капусту или куриную начинку!
- Можно хранить в холодильнике до 1 недели без выпечки!
- Если вы взбиваете большие порции ручным миксером в чаше XL, в противном случае вам придется смешивать порциями при использовании миксера.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Nalesniki aka Блинчики Рецепт | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 стакана молока
2 стакана газированной воды
1 яйцо
1 яичный желток
3 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 щепотка соли
1/2 столовой ложки пищевой соды
1/2 столовой ложки разрыхлителя
Наполнение:
4 стакана сливочного сыра
3 стакана сахара
1 банка (24 унции) вишня без косточек без косточек в легком сиропе
Спрей для сковороды
Взбитые сливки, для сервировки
Шоколадный порошок для сервировки
Налисники Рецепт творожные блинчики
1 стакан воды.1 ст.л. топленого масла. 2 ч. Л. Сахара. 1,5 стакана муки. Начинка: упаковка на 8 унций фермерского сыра (или размягченного сливочного сыра) 1 / 2–3 / 4 стакана простого йогурта или сметаны (пропустите, если используете сливочный сыр) 1 ст. 2 ч. Л. Корицы.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ смешать творог, яйца, соль, 1 столовую ложку сахара и укроп. Намазать каждый блин начинкой и скатать, как рулет из желе. Выложить на хорошо смазанную маслом запеканку и залить сладкими сливками.Выпекайте при температуре 300 F в течение 35 минут.
Слегка остудить, затем смешать с сыром фета и лимонным соком. Разделите на шесть равных частей и приготовьте блины, как указано выше. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом (без сливок), накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° С, пока не прогреется, 25-30 минут. Кроме того, их можно обжарить на масле вместо запекания.
Украинские Налисники з Сыром / Блинчики с творожной начинкой Нежные Налисники с легкой сырной начинкой. В этом рецепте я использовал 1 фунт (454 г) мягкого творога Elwest Baking Soft Cottage (5.5% M.G. /M.F) вместо взбитого творога. Этот сыр был мягким, но рассыпчатым. Но вы можете использовать любой любимый творог.
Поместите лист вощеной бумаги между каждым крепом. Приготовьте начинку: поместите изюм в небольшую миску и залейте кипятком, накройте миску и отставьте. Выложите творог через сито над миской и дайте жидкости стечь. Когда сыр стечет, поместите его в миску среднего размера и добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
30 августа 2017 г. — Если вы любите блины, это пошаговый рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома. Я был взволнован тем, что теперь могу делать их сам. Я просто обожаю блины, а с начинкой со сладким сыром и лимоном они просто божественно хороши. Мы приготовили их на уроке польской кулинарии, который я посетил в прошлом месяце в марте 2013 года с шеф-поваром Тэдом. Надеюсь, ты…
Naleśniki с творожной начинкой ГОТОВ ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут Этот рецепт, адаптированный из блога Pani Kucharka (www.panikucharka.pl), дает инструкции, как приготовить блинчики — naleśniki с творожной начинкой.
2 чашки творога (я использовал полный контейнер на 600 г сухого творога или 0,4%) (если вы используете обычный творог, хорошо слейте воду) 2 яичных желтка 2 столовые ложки сливок для взбивания ¼ чайной ложки соли. Смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если сырная смесь кажется слишком густой, можно добавить больше сливок (мне пришлось добавить около шести столовых ложек сливок).
9 декабря, 2016 в «Завтрак / Десерт / Обед и Ужин» с тегами «завтрак / блинчики / ужин / обед / налесники / блины / вегетарианец» от Линден Десаи Это, пожалуй, самый универсальный рецепт полировки.Вы можете есть блины на завтрак с сиропом или арахисовым маслом, на обед с мясной или пикантной начинкой или на десерт с сахарным творогом и фруктами.
Смешайте муку, соль и сахар. Смешайте хорошо взбитые яйца и молоко. Постепенно добавлять к мучной смеси, взбивая до тонкого, гладкого теста. Выложите 3 столовые ложки жидкого теста на горячую смазанную маслом или смазанную маслом сковороду.
Это того стоит. Эти нежные блинчики заправлены сыром и укропом, залиты сливками и запечены в духовке. Традиционной начинкой для украинских блинчиков являются сыр или грибы.В моей сырной начинке укропа намного больше, чем в традиционных рецептах. В одном традиционном рецепте для начинки используется 1 чайная ложка. Я использую ¼ чашки.
Хотя на некоторых сайтах это Налесники называют Блинами, лично мне показалось, что они больше по размеру, чем блины, поэтому для меня это блинчики. Заполненные творожной начинкой, эти польские блинчики называют польскими блинчиками или блинчиками с начинкой. Однако эти польские блины очень легко выучить, хотя их приготовление требует некоторой практики.
Растопите немного масла на сковороде на среднем огне. Вылейте ложкой тесто в сковороду, накройте все дно сковороды. Примерно через минуту или меньше переверните креп, готовьте еще 30 секунд.Творог, сливочный сыр и сахар разомните в картофельном пюре и намазать 2 ст. на каждый креп.
В другом варианте используется мука без глютена (в основном из рисовой муки). С точки зрения текстуры, безглютеновая смесь для выпечки дает более легкую, более креповую текстуру, чем палео-версия. Благодаря яйцам и творогу в этом рецепте, эти блины содержат много белка, чтобы насытить детей утром или использовать в качестве быстрой закуски в течение дня.
Используйте 1 или более 7-дюймовых блинчиков, опрыскайте кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее примерно 1/4 стакана теста для крепов. Взбейте тесто так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
Налесники Грэмми: Налесники (на-леш-нее-ки) — это тонкие блины, похожие на блины, с начинкой из различных фруктов или сладостей. Наполненные творожной начинкой их часто называют блинчиками. Не давите, если у вас не получается добиться идеального вида натесников…
Автор AlleksandraR Опубликовано 15 мая, 2020 24 мая, 2020 Категории Десерты, Праздничные обеды, Вторые блюда, Рецепты, Весенняя еда, Ужин Теги крепы, десерты, naleśniki, twaróg 5 мыслей о «Польские блины с фермерским сыром»
Рецепт польских налесников.Узнайте, как приготовить великолепные польские налесники. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных польских рецептов налесников с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов польских налесников и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Лучшие рецепты творожных блинчиков и другие отличные рецепты со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Получите полный ингредиент Рецепта Nalesniki, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт Nalesniki: 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки воды, 1/2 стакана просеянной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка масла, 2 стакана творога, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки жирных сливок, 1 щепотка соли, 1 капля ванили, 2 ст.л. сахара
Блинчики с сырной начинкой — Рецепт русских натесников ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Вкусные блинчики с начинкой из рикотты, маскарпоне и творога! Этот легкий и восхитительный десерт можно подавать после ужина в качестве десерта или на завтрак с фруктами и взбитыми сливками! Налесники родом из Восточной Европы и России, где их готовят с изюмом.
Найдите рецепты с творогом на Taste of Home! Нашим рецептам легко следовать, они включают изображения и могут быть сохранены в коробке с рецептами! Начните готовить.
Блинчики с клубникой, творогом и шоколадом: 3 порции, время приготовления 15 минут, 2 отзыва пользователей. Узнайте, как проложить маршрут, 300 калорий, информацию о питании и многое другое, чтобы получить тысячи полезных рецептов.
Налисники с творогом (Naleśniki) Яйца взбить с сахаром, маслом и солью, всыпать муку, влить молоко (или йогурт), взбить, дать постоять 30 минут, накрытые фольгой.Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, мед и масло.
Верх крепа будет сухим на ощупь, но не коричневым. Выверните на пергаментную бумагу. Продолжайте готовить блины, при необходимости добавляя в сковороду больше масла, пока не будет использовано все тесто. Поместите несколько ст. творожной смеси в центре каждого блинчика. Сложите творог снизу вверх, затем сложите с левой стороны.
Обжарить в очень тонкие блины. Переверните только один раз с каждой стороны. Накройте кухонным полотенцем до использования.Начинка: 3 яйца; 1 1/2 ст. сливочное масло топленое; 2 стакана сухого творога; 1/4 стакана сливок (не используйте сливки, если используете творог со сливками). Распределите начинку по тонкому блинчику и скатайте (в виде рулета с желе). Положите бок о бок в жаровню, слегка смазанную маслом.
Узнайте, как приготовить великолепные польские nalesniki allrecipes.com. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов польских nalesniki allrecipes.com с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов польских налесников.com рецепт и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Выложите все блины на тарелку. Как приготовить сырную начинку: смешайте 1 1/2 фунта фермерского сыра, 1 пакет размягченного сливочного сыра и 1 банку сгущенного молока с сахаром; Выложите столовую ложку начинки на блин, сложите стороны вместе и скатайте в блин.
Черничные блины Рецепт: Тайлер Флоренс: Food Network. Налесники — это традиционные польские блины, которые можно начинить сладкой сырной начинкой или фруктовым консервом.Моя семья готовит «Налесники» на праздники и подает их в качестве десерта, но они также готовят отличный завтрак! Вкусные блины с начинкой из рикотты, маскарпоне и творога!
2 стакана фермерского сыра или творога, промытого 8 унций размягченного сливочного сыра 1 стакан белого сахара 2 столовые ложки сливок Соус: 1/2 стакана белого сахара 1 стакан сливок * соус не является обязательным. В электрическом миксере перемешайте на средней высокой скорости яйца и сахар до образования пены.
На приготовление блинчика по рецепту крем-сырной начинки уходит 1 минута.Возможно, вам придется поскрести блендер по бокам и пульсировать еще несколько секунд. Сделайте еще 3 блина, добавляя оставшееся масло в сковороду по мере необходимости.
СвязанныеНалесники — Угольник на кухне
Восточноевропейские и европейские корни уходят глубоко в регион Антрацит, и эти угощения нашли свое отражение во многих кухнях Угольного региона. Польские налесники — это блины, похожие на блинчики.Многим они известны как блинчики и едят их с начинкой из джема, фруктов, сыра или пикантных блюд.
Как вы их называете, вероятно, зависит от того, откуда вы или где ваши предки; на польском — Nalesniki ; на венгерском языке palacsinta ; Литовцы называют их naliesnikai ; Украинцы называют их налисники , а румыны клатита ). Их можно сделать «толстыми» или «тонкими».
Я выбрал «толстый» рецепт для этого поста, чтобы они были более дружелюбны для новичков к тем, кто не знаком или неопытен в приготовлении и приготовлении традиционных тонких блинов.Этот более густой вариант натесников получится сытным, и при желании вы можете использовать их в качестве основного блюда.
Налесники с начинкой часто обжаривают на сливочном масле или запекают в масле, пока не застынет начинка. Другой вариант — окунуть скрученные налесники во взбитое яйцо, а затем в мелкие сухие панировочные сухари, а затем обжарить на сливочном или небольшом количестве горячего масла до золотистого цвета.
Вы можете обвалять их вокруг начинки, как яичный рулет или буррито, или намазывать начинкой и складывать пополам, а затем снова пополам.Я включила в этот рецепт сырную начинку. Джем или свежие фрукты, нутелла или начинка для пирогов на ваш выбор также являются хорошими вариантами — дайте волю своему воображению!
Настойчивость окупается
При приготовлении блинов или налесников не расстраивайтесь, если поначалу у вас не получается идеальный результат. Необходима практика, чтобы узнать свою сковороду, плиту и нужную температуру. Даже профессиональные повара, которые умеют их готовить, обычно оставляют первую пару в партии «выключенной» до тех пор, пока им не удастся правильно отрегулировать температуру.
Вам также может понравиться .