HomeРазноеРецепт маринованных огурцов с помидорами: Маринованные огурцы помидоры перец рецепт с фото

Рецепт маринованных огурцов с помидорами: Маринованные огурцы помидоры перец рецепт с фото

Содержание

Маринованные помидоры и огурцы «Ассорти»

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.

Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.

По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.

Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие, они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые).

Огурцы и помидоры хорошенько моем.

Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.

У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.

Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.

Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара.

Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока

и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.

На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.

Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.

Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.

Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Надежда Лошманова

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Водадоводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Изпрактики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но ялитрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3.

Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — иразрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: отних будет больше аромата.

4.

Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5.

После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (еслибольшие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чембольше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6.

Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тожебыли гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7.

Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощираспределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8.

Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9.

Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10.

Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11.

Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —донецкая соль, украинская, на которой написано «С\tiль». Но вот в прошлом году она былаеще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что ясейчас делаю послаще.

12.

Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13.

Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14.

И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15.

Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16.

В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17.

Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотномашинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее ещемой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала язакатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18.

Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрытьполотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-ogurcy-s-pomidorami-i-percem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать огурцы с помидорами и перцем»,»description»:»Рассказывает и показывает Надежда Лошманова»}

Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото

Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.

Норма данного рецепта дается в расчете на 3-х литровую банку.

Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму

By admin,

Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.

Ингредиенты:
  • огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
  • вода — 1,2-1,3 литра
  • уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
  • сахар — 80 – 90 грамм
  • соль — 60 – 70г
  • укроп — 25г
  • чеснок — 6-10 зубков
  • перец черный горошком — 6-8 горошин
  • лист хрена — 1 штука
  • лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
  1. Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые.
    Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
  2. Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  4. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  5. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  6. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  7. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
  8. Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  9. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  10. Время стерилизации для банок емкостью 0. 5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  11. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  12. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
  13. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
  14. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  15. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
  16. Желаем вам успешной работы на кухне.

Маринованные огурцы с помидорами быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

соль 1,5 столовые ложки
сахар 70 грамм
петрушка + базилик
помидоры + огурцы 1,5 килограмм
растительное масло 70 миллилитров
винный уксус (6%) 70 миллилитров
сладкий и острый перец
чеснок 7-8 зубчиков

1. Вот всё, что нам сегодня понадобится: полтора килограмма помидоров, несколько молодых огурчиков, зелень — у меня петрушка и базилик разного цвета, сладкая перчина и острая, зубчиков 7-8 чеснока и здесь у меня сахар — 70 граммов и по 70 миллилитров уксуса винного и растительного масла, и еще полторы столовые ложки соли.
Вот и все. И еще, друзья, так как у нас вариант сегодня походный маринованных овощей, то необходима будет вот такая вот пластиковая бутылка. Может быть, чуть больше. 2. У огурцов обрезаем хвостики и разрезаем вот так пополам — будет достаточно. Маленькие помидорки — вот такие коктейльные и черри, накалываем тоже будет нормально. Несколько раз вот так зубочисткой. Крупные режем пополам, может быть четвертинками. Смотрите на свои помидоры. Бутылку я аккуратно вот так надрезал — не до конца, чтобы она у нас и закрылась. И теперь, чередуя мелки и помидоры с крупными, и добавляя огурчики, набиваем ее полную. И когда бутылочку мы почти наполнили, остается приготовить соус-маринад. 3. Для него перчик, избавляемся от семян и отправляем всё чашу блендера. Сюда же чеснок, острый перчик тоже возьмем без семян, по возможности. Зеленушку крупно порубим. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. И хорошо-хорошо измельчаем в чаше блендера. Аромат фантастический! Вот такая вот заправка-маринад у нас получилась. Друзья, мне кажется, с этим можно съесть что угодно. 4. Теперь аккуратно переливаем в бутылку с помидорами и огурцами. Не потеряем ни капельки. Используя пищевую пленку, бутылку мы практически восстановили. Теперь вот так прокатываем. Трясем, чтобы весь маринад у нас распределился. Друзья, оставляем в холодильнике часов на 8. Утром сделали — вечером закуска, вечером сделали — утром уже можно будет закусывать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Маринованные огурцы с помидорами на зиму в банках – рецепт

Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном. Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе. Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус). Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: одна 3-ч литровая банка.

Ингредиенты на 3л банку:

  • красные томаты –800-900 г
  • огурцы – 800-900 г
  • чеснок – несколько зубцов
  • укроп сухой – 2 веточки
  • сельдерей свежий – 2-3 веточки
  • хрен – 1 лист (можно заменить кусочком корня хрена)
  • листья смородины, вишни – по 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 6 горошин
  • перец душистый горошком – 6 горошин

Для рассола: (для 3л банки овощей его понадобится 1 л)

  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • лимонная кислота – 1 чайн. л. (можно использовать яблочный уксус 6-9% в количестве 2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Чтобы результат вас порадовал, для маринования лучше приобретайте некрупные огурцы сортов, предназначенных для засолки, а не для салатов. Длина огурцов должна быть не более 15 см. Я предпочитаю мариновать огурцы сорта «Родничок», «Нежинский», «Бочковой засолочный», «Парижский корнишон». Помидоры также следует брать некрупные, чтобы они свободно пролезли в горлышко банки. Аналогично огурцам, приобретайте томаты засолочных сортов (типа «Пулька», «Капия», «Каскад», «Лидер»).
  2. Чтобы огурцы получились более хрустящими, поместите их на 2 часа в очень холодную воду. Особенно это касается вялых огурцов, сорванных 2-3 дня назад. Если огурцы только с грядки, можно обойтись и без погружения в холодную воду. Пока огурцы стоят в воде, вымойте банки и томаты, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Уложите на дно банки листья смородины, хрена (или кусочек корня размером 1,5-2 см), а также веточки укропа, очищенный чеснок, перец горошком. У огурцов срежьте краешки с 2х сторон, так они лучше промаринуются. Аккуратно выложите в банку сначала огурцы, затем сверху – томаты. Укладывайте овощи не слишком плотно, чтобы помидоры не помялись, и осталось свободное место для рассола. Для вкуса и аромата овощное ассорти можно дополнить кусочками сладкого перца. В завершении поверх томатов положите пару веточек сельдерея. Овощи не должны выступать за край горлышка банки, укладывайте их так, чтобы они были чуть выше «плечиков» ёмкости.
  4. Теперь займемся приготовлением маринада. Количество рассола уйдет 1- 1,25 л, все зависит от объема овощей, помещенных в банку. Налейте воду в кастрюлю. Воды возьмите примерно на стакан больше, чем указано в рецепте, рассчитывая на выкипание. Добавьте в воду соль, сахар, лимонную кислоту (уксус). Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся, пока маринад закипит.
  5. Когда маринад закипел, заливаем им овощи в банке практически до ее края (рассол должен овощи покрыть полностью). После этого сразу же накрываем банку жестяной крышкой (но не укупориваем). Выдерживаем овощи в горячем маринаде 20 минут.
  6. Затем при помощи специальной пластиковой крышки с отверстиями, сливаем остывший маринад из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и маринад снова доводим до кипения. После закипания опять заливаем горячим маринадом овощи, накрываем банку жестяной крышкой, выжидаем 20 минут.
  7. Еще раз повторяем процедуру: через 20 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения. В последний (3-й раз) заливаем овощи кипящим маринадом. Маринад до края горлышка банки должен не доходить на 1 см. Закрываем банку жестяной крышкой и герметично укупориваем при помощи закаточного ключа.
  8. После консервации ставим банки на полку (пол) крышкой вниз, укутываем пледом на несколько часов, чтобы продлить процесс стерилизации. Когда банки с маринованными помидорами и огурцами остынут, снимите плед и положите их в кладовую на хранение. Хотя у солений настолько аппетитный вид, что хочется снять пробу прямо сейчас! Маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с гарниром из риса, картофеля, мяса. Хрустящие огурчики могут быть использованы для приготовления салата «Оливье», винегрета, Крестьянского салата. Угощайтесь на здоровье!

Хозяйке на заметку:

  • Предварительно стерилизовать банки в этом рецепте не требуется, они простерилизуются в процессе приготовления заготовки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму маринованные огурцы с помидорами без стерилизации. Сам по себе рецепт несложный, он не требует стерилизации. Такие овощные заготовки хорошо хранятся и могут стоять 1-2 года.

Стеклянные банки можно брать разных размеров. На мой взгляд, минимальный размер – это литровая емкость. В слишком маленькую банку входит мало огурцов и помидоров, да и остаются пустые места. Самыми оптимальными являются банки объемом 1,5-2 литра. Консервация надолго не задерживается в холодильнике, а к столу всегда подаются свежие маринованные огурчики с помидорами.

Мыть банки необходимо с помощью губки с небольшим количеством моющего средства. Потом их хорошо ополоснуть под краном, и можно наполнять. Огурцы не нужно замачивать в воде, достаточно хорошо промыть прохладной водой. Для вкуса и аромата можно добавить перец, укроп, листья хрена и черной смородины.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с помидорами

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Огурцы – 500 г.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Вода – 1,5 л.
  5. Уксус столовый – 1 ст.л.
  6. Укропный зонтик – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Соль – 1 ст.л.
  9. Лист хрена – 1 шт.
  10. Лист черной смородины – 1 шт.
  11. Перец черный горошек – 2 шт.
  12. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Перечень ингредиентов указан на одну банку объемом 1,5 литра, чтобы было удобно рассчитывать количество всех компонентов. Вес огурцов и помидоров указан приблизительно, поэтому нужно смотреть по наполняемости банки. В таз налить воду и положить в нее помидоры с огурцами. Хорошо промыть водой овощи.

В чистую банку насыпать черный перец горошек, добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.

У огурчиков срезать кончики. Заполнить банку наполовину помидорами и огурцами. Положить на овощи укроп, лист черной смородины и хрена.

Теперь заполнить банки огурцами и помидорами до верха. Не нужно класть овощи вплотную к крышке.

В эмалированной кастрюле подогреть воду. Залить горячей водой овощи, и накрыть крышками. Оставить на 10 минут, слить воду и подогреть. Заполнить банки еще на 10 минут.

Воду довести до кипения. В банки насыпать соль, сахар и налить уксус.

Ключом закатать железную крышку на банке или руками плотно закрыть винтовой крышкой.

Поставить банку на крышку верх дном, укрыть покрывалом и оставить на 24 часа.

Маринованные огурцы и помидоры можно относить в кладовую для хранения. Получаются сочные и сладкие овощи, они хорошо сочетаются с картофельным пюре или пловом. Приятного аппетита!

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.

Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.

Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.

Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.

Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

На 3-х литровую банку.

Пошаговое описание заготовки с фото ассорти огурцов помидор.
Подготовка продуктов.

Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

 

Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.

Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.

Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.

Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

 

Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.

Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Удачной заготовки.

Салат из огурцов, лука и помидоров

Классический салат из огурцов, лука и помидоров — освежающее летнее блюдо, которое обычно подают на большинстве пикников и встреч. И это определенно основной продукт холодильника в нашем доме в июне, июле и августе.

Из него получается идеальный гарнир, и он хорошо сочетается практически со всем! Несмотря на то, что существует множество вариаций того, какую заправку делать, нам нравится эта комбинация.

В нем идеальный баланс привкуса уксуса, смешанного с небольшой сладостью, который заставит вас есть все лето!

А это блюдо очень универсальное.Поскольку огурцы собирают гораздо раньше, чем помидоры, мы иногда пропускаем помидоры и делаем этот рецепт только из огурцов и лука.

Однако нет ничего лучше вкусного сочетания свежесобранных огурцов, лука и помидоров, замаринованных в сладкой уксусной заправке!

Рецепт салата из огурцов, лука и помидоров

* Полные инструкции по рецепту находятся в печатаемой карточке рецептов внизу этой статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Огурцы
  • Лук
  • Помидоры
  • Дистиллированный белый уксус
  • Сахар или заменитель сахара
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ:

Первым шагом в приготовлении этого салата из огурцов, лука и помидоров является подготовка овощей. Начните с обрезки концов с каждой стороны огурцов.

Затем вы должны решить, хотите ли вы их чистить.Хотя кожура огурцов содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и витамин А, наша семья предпочитает есть их без кожуры.

Однако выбор полностью за вами. Это не повлияет на то, как огурцы впитывают жидкость, в которую они погружены.

Затем нарежьте каждый огурец кружочками диаметром 1/8 дюйма. Вы можете сделать это острым ножом или использовать нож для резки мандолины.

Однако, если огурцы обычно вызывают вздутие живота или несварение желудка у вас или членов вашей семьи, я бы посоветовал вам удалить семенную сердцевину.

Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру нетронутой. Затем нарежьте огурцы кружочками или удалите сердцевину из семян и разрежьте пополам.

Для этого разрежьте огурец пополам вдоль, а затем ложкой вычерпайте середину огурца. Затем приступайте к нарезке огурца.

Но вместо кружков огурцов у вас будут огурцы, напоминающие форму луны. Затем поместите огурцы в миску среднего размера и отложите, пока вы нарезаете лук.

Нарезать лук

Вы можете использовать любой сорт лука, который у вас есть под рукой. Однако разные виды лука повлияют на общий вкус вашего салата из огурцов, лука и помидоров.

Если вы предпочитаете более сладкий лук, используйте его. Однако, если вам нравится красный или белый лук, можно использовать и его.

Независимо от того, какой лук вы выберете, снимите кожуру и разрежьте лук пополам сверху вниз. Затем переверните срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

Порезав лук, положите его в миску с огурцами.

Нарежьте помидоры дольками, чтобы была большая площадь поверхности, на которую впиталась уксусная повязка.
Приготовьте помидоры

Теперь пора нарезать помидоры. Сначала вымойте помидоры и удалите сердцевину. Затем нарежьте помидоры дольками с помощью зубчатого ножа.

Опять же, вы можете использовать любой вид помидоров, который у вас есть под рукой.Я предпочитаю использовать сливовые помидоры, потому что у них меньше сердцевины, чем у других сортов.

Однако в середине лета, когда мои растения черри вышли из-под контроля, я использую их вместо них. Хотя я не добавляю их целиком.

Вместо этого я разрезаю их пополам, чтобы помидор мог полностью впитать смесь уксуса и сахара. Нарезав помидоры, положите их в миску с огурцами и луком.

Теперь пора приготовить заправку для салата из огурцов, лука и помидоров.

Заправка представляет собой простую смесь дистиллированного белого уксуса, сахара, соли и перца.
Инструкция по одеванию

В небольшую миску добавьте уксус, сахар, соль и перец. Затем интенсивно взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Сумма, указанная ниже (в карточке рецептов для печати), предназначена для ориентировки, которая нравится среднему человеку.

Однако вкусы бывают разные, и количество сахара тоже может быть разным.Кроме того, если вы вообще не хотите использовать сахар, вы можете полностью отказаться от него или использовать заменитель сахара, например мед, стевию или нектар агавы.

Когда заправка будет приготовлена, вылейте жидкую смесь поверх огурцов, лука и томатного салата. Затем используйте щипцы или большую ложку, чтобы хорошо перемешать смесь.

Перед тем, как поместить салат в холодильник, обязательно погрузите овощи в уксусную смесь как можно больше.

Залейте овощи соусом, не забудьте перебросить их так, чтобы все они были покрыты заправкой .

Но не волнуйтесь, если все они не могут быть в жидкости. Поскольку по мере того, как смесь сливается, овощи выделяют больше жидкости.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь для лучшего вкуса.

После того, как вы съели немного салата из огурца, лука и помидоров, не стесняйтесь использовать заправку повторно. Просто добавьте свежие овощи в жидкую смесь и поставьте в холодильник в соответствии с инструкциями.

Можно сделать 2-3 раза. После этого я бы посоветовал отказаться от уксусной смеси и снова начать с нуля.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Салат из огурцов, лука и помидоров

Освежающий летний салат с идеальным балансом запаха и сладости, который заставит вас вернуться снова!

  • 3 средние огурцы очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 средний лук разрезанный пополам
  • 3 средние сливовые помидоры нарезать клиньями
  • 1/2 чашка дистиллированный белый уксус
  • 1/4 чашка сахар или заменитель сахара
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
  1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и перец и взбейте до однородного состояния.

  3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вы можете продолжать добавлять свежие овощи в жидкую смесь, пока овощи покрываются заправкой.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука — это свежий летний гарнир, его можно приготовить всего за 5 минут, супер просто и вкусно. Ни одно летнее застолье и вечеринка с барбекю не обходятся без этого салата.

Лето почти наступило, и пора подумать о гарнирах для наших вечеринок с барбекю (под вечеринкой я имею в виду небольшие семейные ужины для социально удаленных семей).

Это просто и быстро, требует всего 3 основных ингредиента и подходит практически ко всему. Брожение здесь не требуется, удобно, так как через 1-2 часа он готов к употреблению. Просто смешайте все ингредиенты в миске, поставьте в холодильник и забудьте 🙂

Для барбекю Я обычно делаю двойную партию этого салата, но в других случаях мне нравится готовить его на ходу, потому что ингредиенты всегда под рукой .

П.С. Нет времени? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ этот пост к доске Pinterest и сохранить на потом!

Для огурцов — Я обычно очищаю огурцы, так как они могут быть слишком жесткими и горькими для еды.Но это совершенно необязательно, а также зависит от сорта огурцов и времени, которое у вас есть на приготовление этого гарнира для барбекю.

По возможности используйте органически выращенные помидоры, огурцы и лук. Но если сомневаетесь, замочите овощи в слегка подсоленной воде не менее 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Подавать на барбекю-вечеринках, обедах, пикниках со свежеприготовленным жирным мясом, стейками или морепродуктами.

Сочетайте этот салат из маринованных огурцов с:

Почему вам понравится этот салат

  • Это отличный легкий гарнир для барбекю, пикника или обеда.
  • Легко и быстро складываются вместе.
  • Освежающий и яркий летний салат-гарнир.
  • Может производиться с заменителем сахара, например, эритритом или стевией.

Рецепт салата из маринованных огурцов, помидоров и лука

  • 3 средних огурца, очищенных и нарезанных толщиной 1/4 дюйма (нарезанных примерно 4 чашки)
  • 1 средний белый лук, нарезанный и разделенный на более толстые кольца
  • 3 средних крупно нарезанные помидоры
  • 1/2 стакана уксуса на ваш выбор *
  • 1/4 стакана сахарного песка *
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
  • 2 столовые ложки растительное масло (я использовал оливковое масло)
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки

Сахар — Для низкоуглеводной версии приготовьте маринад с заменителем сахара, таким как эритрит или стевия.Для получения более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.

Уксус — Я использовал дистиллированный белый уксус, но не стесняйтесь использовать более мягкие версии, такие как рисовый или винный уксус.

Как приготовить маринованные огурцы, помидоры и лук

Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Подавать с жидкостью или без, в любом случае вкус будет восхитительным, так как все овощи тщательно замаринованы.

Вот несколько советов по приготовлению лучших маринованных огурцов, лука и помидоров :

Нужна другая визуализация? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

СОВЕТЫ
  • Мариновать овощную смесь в холодильнике в течение двух часов (однако для наилучшего вкуса перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24-48 часов.)
  • Для низкоуглеводной версии приготовьте маринад с заменителем сахара, например эритритом или стевией.Для получения более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.
  • Уксус -Уксус усиливает естественный вкус овощей и добавляет свежести блюду. Я использовал яблочный уксус, но не стесняйтесь использовать более сильный уксус, такой как белый уксус, или более мягкие варианты, такие как рисовый или винный уксус.
  • Добавьте больше зелени — свежий или сушеный укроп придаст блюду изюминку. При подаче салата.
  • Добавьте красный, желтый или зеленый сладкий перец.
  • Здесь подойдет любой лук , красный лук придаст салату приятный цвет и другой вкус.
  • Лучше всего хранить в холодильнике в банке или герметичной емкости до 2–3 дней.

Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

Наслаждайтесь семейным ужином барбекю с этим салатом из маринованных огурцов, помидоров и лука.

Спасибо,

Юлия

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите еще вкуснее?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука — это свежий летний гарнир, который можно приготовить всего за 5 минут, супер просто и вкусно. Без этого салата не обходится ни одно летнее застолье и вечеринка с барбекю.

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 больших порции

Ингредиенты

  • 3 средних огурца, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (нарезанные примерно 4 чашки)
  • 1 средний белый лук, нарезанный и разделенный на более толстые кольца
  • 3 средних помидора, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана уксуса на ваш выбор *
  • 1/4 стакана сахарного песка *
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла Я использовал оливковое масло
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Подавать с жидкостью или без, в любом случае вкус будет восхитительным, так как все овощи тщательно замаринованы.

Примечания

  • Сахар — Для низкоуглеводной версии приготовьте маринад с заменителем сахара, например эритритол или стевию. Для получения более сладкого рассола добавьте больше столовых ложек сахара или заменителя сахара.
  • Уксус — Я использовал дистиллированный белый уксус, но не стесняйтесь использовать более мягкие версии, такие как рисовый или винный уксус.

Ключевое слово Гарниры барбекю, салат из маринованных огурцов, салат из маринованных огурцов и помидоров

Примечание: Информация о питании является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Каждое лето у моих родителей был красивый сад на заднем дворе. В некоторые годы он был большим с бамией, кукурузой, бобами, кабачками и огурцами; Я даже помню, как выращивал морковь один год. В другие годы это был меньший участок, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они очень плодовиты в южную летнюю жару.

Итак, было не так много блюд, в которых не использовались свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат с томатными крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.

Этот прохладный, свежий и острый салат готовится быстро, легко и летом у нас дома всегда был основным продуктом питания. (Извините, я просто люблю дескрипторы!)

Сейчас есть масса вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Обычно я использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.

Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и поменять всю домашнюю заправку на готовую итальянскую или греческую заправку в бутылках.Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.

Это одно из тех блюд, для которых нужно время, проведенное в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись и впитались в овощи. Мне больше нравится через несколько часов, но 30 минут вполне достаточно, если ты просто не можешь ждать.

Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые распространены в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные или огурцы Кирби. Просто мне больше нравится аромат, и, поскольку это то, что мама и папа обычно выращивают в своем саду, они мне больше всего нравятся.При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце лишь кусочек кожуры, чтобы добавить немного цветового контраста в салат, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас есть огурец с тонкой кожицей, я думаю, что это совершенно нормально.

Мне тоже нравится много черного перца в этом салате, но не стесняйтесь уменьшать его (или даже увеличивать) по своему вкусу.

Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как мой простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или мой салат из чеснока и соевых огурцов.

Наслаждайтесь!

Салат из помидоров, огурцов и лука

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (или 2-3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
  • 3 свежих помидора, нарезанных дольками
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка белого уксуса
  • 2 столовые ложки овощей или оливковое масло
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В средней миске взбейте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и храните в холодильнике (несколько раз перемешивая) не менее 1 часа перед подачей на стол.

Салат из маринованных огурцов и помидоров — пикантные мысли

Этот легкий рецепт салата из помидоров и огурцов в маринаде — наше новое любимое блюдо этим летом! Этот салат из огурцов и помидоров — быстрый и легкий гарнир, который идеально подходит для летнего приготовления на гриле и наполнен свежими яркими ароматами.

Иногда лучше всего подойдет тонкий и щедрый салат. Простой салат, который идеально подходит для развлечения. Отличный способ использовать ингредиенты, срок годности которых скоро истечет.

Салат заправлен острой заправкой, которая очень хорошо сочетается со свежими овощами, что делает это блюдо идеальным гарниром на лето.

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов заправлен спелыми сочными помидорами черри и свежей петрушкой. Этот салат очень быстро готовится даже с домашней заправкой!

Вот причины сделать этот рецепт

Помидоры черри придают салату нотку сладости.
Ароматная свежая кудрявая петрушка придает салату резкий землистый вкус.
Насыщенное масло виноградных косточек придает заправке слегка насыщенный вкус.
Использование рисового уксуса дает кислый вкус, чтобы сбалансировать сладкий вкус салата.
Сахар придает салату и заправке дополнительную сладость.

Это идеальное блюдо в качестве гарнира к летнему барбекю.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Полный рецепт изложен ниже в карточке рецептов.Здесь вы найдете пошаговое фото-руководство по приготовлению идеального рецепта каждый раз.

Разрежьте огурец вдоль. Соскоблите и выбросьте семена. Затем нарежьте дольками крест-накрест.

Помидоры разрезать пополам. Затем петрушку мелко нарезать.

Поместите измельченные ингредиенты в миску.

Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и хорошо перемешайте. Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь.

Советы повара по приготовлению этого салата

Есть много разных огурцов, из которых можно приготовить этот салат. Вот моя рекомендация:

  • Используйте английские огурцы , так как у них менее заметные семена с тонкой кожицей. Эти огурцы сэкономят массу времени на приготовление.
  • Японские огурцы похожи на английские огурцы. Главное отличие в том, что они неровные.
  • За японским и английским огурцом следует огурец Кирби .Учтите, что этот огурец можно найти не во всех продуктовых магазинах. Возможно, вам придется посетить крупные (фирменные) продуктовые магазины, чтобы найти этот огурец.
  • Огурец садовый — самый популярный, особенно в нашем регионе. У них действительно более толстая кожа. Однако я не против. У вас есть возможность очистить его или оставить кожицу. У него много семян. Я рекомендую удалить косточки, чтобы салат получился более приятным.
  • Хотя вы можете наслаждаться этим салатом при комнатной температуре, но охлаждение его не менее чем за 30 минут перед подачей на стол позволяет салату впитать в себя все восхитительные ароматы.
  • Помните, что огурцы действительно выделяют воду. Лучше всего подавать этот салат максимум за 2 дня. Это поможет избежать намокания овощей и зелени.
  • Если у вас нет рисового уксуса, подойдет яблочный уксус, а также белый дистиллированный уксус; в том числе белый винный уксус.
  • Вы можете использовать мед, чтобы подсластить салат, но помните, что он может изменить вкус. Я рекомендую попробовать небольшую порцию жидкой смеси с медом, прежде чем добавлять ее в салат.

Другие супер легкие рецепты салатов

Рецепт израильского салата

Веганский Салат из спаржи с клюквенным винегретом

Салат из арбуза и черники

Простой садовый салат

Между прочим, нам согревает наши сердца, когда мы видим рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и мы особенно хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваши прекрасные блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!

Рецепт салата из маринованных огурцов и помидоров

Пикантные мысли

Чтобы быстро и сытно приготовить летнее блюдо, стоит попробовать этот легкий и пикантный салат из огурцов и помидоров! Это оставит вас обновленным и довольным.

]]>

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 13 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 Большой огурец Около 12 унций; нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст.Рисовый уксус
  • 2 ст. Масло виноградных косточек или оливковое масло
  • ½ чайной ложки. Кошерная соль или по вкусу
  • ½ чайной ложки. Молотый перец или по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки. Сахар
  • ¼ Чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1 измельченный чеснок

Инструкции

  • Разрежьте огурец пополам вдоль; соскоблить и выбросить семена. Нарежьте крест-накрест на & frac18; -дюймовые ломтики. Затем нашинковать помидоры, чеснок и петрушку. Поместите измельченные ингредиенты в миску и отставьте.

  • Добавьте уксус, масло, соль, перец, сахар и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 2 дней.

Примечания

Для приготовления этого салата

Вы можете заменить яблочный уксус, так же как белый дистиллированный уксус подойдет, если у вас нет рисового уксуса; в том числе белый винный уксус. Если вы не хотите использовать сахар, вы можете подсластить салат медом. Всегда мойте овощи перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 4 человекаКалорийность: 119 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Натрий: 143 мг Калий: 91 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин А-кальций: 20I

Салат из огурцов, лука и помидоров

Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем салат из огурцов, лука и помидоров.

Особенно, если продукты выращены в вашем собственном саду!

Холодный салат с хрустящими огурцами и луком идеально сочетается с ломтиками помидоров.

А острая, но сладкая заправка с уксусом пробуждает ваши вкусовые рецепторы и заставляет оценить истинный вкус лета.

Сливочный салат из огурцов, лука и помидоров

В детстве я впервые ела салат из огурцов, лука и помидоров. Однако заправка была смесью майонеза и уксуса.

И поскольку мой отец любил немного острого, он всегда добавлял несколько щепоток кайенского перца. См .: Рецепт салата из сливочно-огурцов

Сливочные огурцы и лук с оттенком укропа.

Было очень вкусно. На самом деле, день за днем ​​становилось только лучше.

Итак, когда я пошел в ресторан с барбекю-ямой и заказал гарнир из огурцов, лука и помидоров, я был шокирован тем, что получил.

Салат из огурцов, лука и помидоров на основе уксуса

Рядом с моей тарелкой с самой восхитительной грудинкой, которую я когда-либо видел, стояла небольшая миска, наполненная чем-то вроде свежих огурцов и лука с несколькими дольками помидоров.

Я ожидал увидеть кремовую заправку поверх овощей.

Однако после одного укуса меня зацепило!

Заправка представляла собой простую комбинацию уксуса и сахара. Острый вкус уксуса был уравновешен сахаром, достаточным для того, чтобы укус не осталось.

Я добавил немного черного перца, и это было прекрасно!

Мой муж на самом деле предпочел эту более легкую версию салата из огурцов традиционной сливочной версии, которую я приготовила.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Именно тогда я понял, что мне нужно придумать, как приготовить его дома!

Овощи

При приготовлении салата вы можете готовить овощи по своему усмотрению.

Огурцы

Например, вы можете очистить и удалить косточки огурцов, если хотите. Когда мы делаем это, мы разрезаем огурец пополам вдоль и используем небольшую лопатку для теста для печенья , чтобы удалить семена.

Однако мы не возражаем против кожуры или семян, поэтому просто удаляем концы огурцов и нарезаем их тонкими круглыми ломтиками.

Можно также нарезать огурцы небольшими дольками, это не имеет значения.

Лук
Очень тонко нарежьте лук.

Мы предпочитаем использовать красный лук всякий раз, когда он у нас есть.

Однако этот салат из огурцов, лука и помидоров также имеет фантастический вкус со сладким луком.

Если у вас есть только желтый лук, салат все равно можно приготовить. Однако убедитесь, что ваш партнер тоже его ест! Лук может иметь сильный аромат даже после маринования в заправке.

Помидоры

Вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой.Мы использовали помидоры черри, когда их было так много, что мы не знали, что с ними делать.

Однако мы предпочитаем стандартные красные помидоры для этого рецепта.

С помощью зубчатого ножа нарежьте помидоры дольками.

Они впитывают аромат заправки, поэтому вы не сможете почувствовать вкус томатов.

Поэтому я бы воздержался от использования очень ароматных помидоров, таких как большинство сортов семейной реликвии.

Они намного дороже, чем нарезанные красные помидоры в продуктовом магазине.

И они обладают таким сильным ароматом, что его не захочется замаскировать уксусной заправкой.

Сохранение салата холодным

После того, как вы смешали все ингредиенты, обязательно уберите его в холодильник минимум на 3 часа перед едой.

Салат из огурцов, лука и помидоров в миске, готовый к подаче.

На самом деле, я бы рекомендовал дать ему мариноваться на ночь, если это вообще возможно. Вкус только улучшится, если салат из огурцов, лука и помидоров успеет присесть.

Этот салат идеально сочетается с Копченой грудинкой , Гамбургерами на гриле или даже с Идеально приготовленным стейком .

Чтобы получать наши 3 рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 3 средних огурца, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 средних сливовых помидора нарезать дольками
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и измельченные хлопья красного перца и взбейте до однородности.
  3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.
  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-либо или поверх него .С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат.Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла.Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса».«Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем рубленый салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны . Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте к тако или салатным рулетам
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху хлеба на гриле, как томатная брускетта
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более легкие салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до смешивания. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из маринованных огурцов —

Если вы были летом где-нибудь на юге, я уверен, что вы видели этот классический салат из огурцов! Это основной южный продукт питания, который подается в качестве вкусного летнего гарнира. Для основы понадобятся только огурцы, уксус, сахар и немного соли.Лук и помидоры не являются обязательными, но являются прекрасным дополнением!

Это блюдо приготовится всего за пару минут, а через несколько часов в холодильнике вы получите хрустящие, холодные, острые овощи, которые идеально дополнят большинство летних блюд! Это отличный легкий гарнир к барбекю и закускам.

Как я упоминал ранее, помидоры и лук не являются обязательными, но я думаю, что сочетание этих трех овощей на вкус как олицетворение лета.ТАК ХОРОШО! Нет ничего лучше, чем открыть банку с этими вызывающими привыкание огурцами! В холодильнике они продержатся около трех дней — дольше, и огурцы начнут размягчаться.

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вы любите есть этих малышек! Мы любим его как гарнир к курице-гриль, гамбургерам, свинине барбекю, бобам пинто и т. Д.! Делает 6 порций в 1 WW SmartPoint как на планах Blue, так и на планах Green WW. Наслаждаться!

PS — Некоторым людям нравится использовать яблочный уксус и красный лук — и то, и другое — вкусная альтернатива!


Салат из маринованных огурцов

Автор: Rachel’s Healthy Plate

Количество порций:

Ингредиенты

  • 2 тонко нарезанных огурца
  • ½ сладкого лука, нарезанные тонкими ломтиками 1 помидоры (по желанию)
  • разрезанный пополам (по желанию)
  • ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеного укропа (необязательно)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте уксус, вода, сахар, соль и укроп.
  2. Добавьте огурцы. При желании добавьте помидоры и лук. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто уксусной смесью.
  3. Поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  4. Слейте с огурцов перед подачей на стол, но оставьте жидкость для остатков. Наслаждаться!

Примечания

Обеспечивает 6 порций в 1 WW SmartPoint как в планах Blue, так и в планах Green WW.

Пищевая ценность рассчитана с помощью MyFitnessPal и может отличаться в зависимости от используемых брендов.Информация об умных точках рассчитывается с помощью приложения Weight Watchers и также может различаться в зависимости от используемых брендов.

Информация о питании

Размер порции: ⅙ рецепта | Калорийность: 45 Жиры: 0 Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 10 Сахар: 8 Клетчатка: 0 Белки: 0

3.5.3251

Я так рада, что вы готовите один из моих рецептов, и мне бы хотелось увидеть, как он получается! Обязательно поделитесь им в Instagram, отметьте меня @rachelshealtyplate и используйте #rachelshealthyplate, чтобы я мог видеть ваше творение!

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *