HomeРазноеРецепт куриный суп с лапшой: Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Рецепт куриный суп с лапшой: Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ларина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов418

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для супа

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

3 штуки

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.

2Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.

3Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.

4После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

5Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

6Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.

8Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.

9Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

10Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.

11Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Приготовила- получилось вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Большое спасибо за рецепт, очень вкусный суп вышел. Сбалансированный и лекий.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daily Cooking

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека.  Варить его совсем несложно, но достаточно долго.

Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.

Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

 

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа
Порции Время подготовки
8
15 минут
Время приготовления
2-3 часа

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона

  • 1 шт Курица лучше суповой петух
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей или корневой
  • 1 шт Корень петрушки
  • ½ ч.л. Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 4½ л Вода
  • 1-2 веточки Тимьян по желанию
  • 2-3 горошины Душистый перец по желанию
  • 1-2 бутона Гвоздика по желанию

Для приготовления домашней лапши

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 шт Яичный желток
  • по вкусу Соль

Инструкции

Приготовление лапши

  1. В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.

  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.

  4. Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.

  5. Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.

Приготовление куриного бульона

  1. Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.

  2. Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками — 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.

  3. К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену — тем более прозрачным будет бульон.

  4. Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.

  5. Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.

  6. Все, куриный суп с лапшой готов.

  7. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью — очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!



15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Фото: delonixcafe.ru

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Фото: recept-borscha.ru

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Фото: kartinkin.net

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Фото: proviantmaster.ru

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и замаринуй в рисовом уксусе на 20 минут. Потом залей ее бульоном, и сразу добавь измельченную морковь и чили. Через 10 минут выложи в суп грибы и томатную пасту, а еще через 10 – долей соевый соус по вкусу.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

Фото: foodserver.ru

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Фото: russkie-perepela.ru

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Фото: czwetochek.ru

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Фото: ku-mir.ru

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Фото: m.ok.ru

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Фото: ogromnie-siski.gig-dojki.ru

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Фото: pinterest.ru

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Фото: cookpad.com

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Фото: r-sushi.ru

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Приготовление: Обжарь на раскаленной сковороде тонко нарезанный имбирь, курицу, грибы и чеснок. Добавь соевый соус, специи и оба вида перца, пару минут протуши и залей все бульоном.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Фото: nalan1907.blogspot.com

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Chicken Mami Recipe (куриный суп с лапшой)

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Цыпленок Мами — идеальная еда для комфорта. Это филиппинская версия классического куриного супа с лапшой. На Филиппинах этот рецепт куриного мами — излюбленное блюдо местных уличных торговцев. Это не только вкусно, но и сытно и сытно, потому что в нем есть множество начинок.

Также популярны другие разновидности этого супа, такие как Мами из говядины и свинины. Тем не менее, этот рецепт куриного мами легче приготовить, чем говяжий мами.

Этот рецепт полон полезных и полезных ингредиентов, так что приготовьтесь насладиться большой миской успокаивающего супа.

Мами из курицы всегда начинается с сытного бульона. Чтобы приготовить это, начните с кипячения куриных костей в кастрюле, наполненной водой.

Дайте костям закипеть и варить, часто снимая пену, чтобы бульон получился более прозрачным. Рядом с костями добавьте морковь, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, немного лавровый листи несколько целых горошин перца. Но я немного расскажу о точном методе приготовления.

Сначала поговорим об истории и происхождении этого вкусного супа.

В этом посте мы рассмотрим:

Рецепт куриного мами и другая информация

Согласно старинным фольклорным преданиям, этот рецепт куриного мами был придуман китайским торговцем из Манилы по имени Ма Мон Лук.

Он начал продавать тарелки с курицей Мами в популярном гастрономическом центре Манилы — Бинондо или Чайнатауне. Он был настолько популярен, что стал основным блюдом, а остальное, как говорится, уже история!

В некоторых ресторанах на Филиппинах куриное мами подают вместе с Сиопао с начинкой Асадо.

Если вы планируете приготовить этот куриный суп с лапшой, но у вас закончились куриные кости, вы всегда можете использовать куриный бульон, который продается в продуктовых магазинах.

Кубики куриного бульона тоже творят чудеса. К вашему сведению, куриные грудки готовятся намного быстрее, чем другие части курицы, такие как ножки и бедра.

Измельчите куриную грудку, разложите ее как начинку в рецепте куриного мами и добавьте измельченную капусту, жареный чеснок, нарезанный лук или чеснок Chicharon шкварки из свинины

Не забудьте добавить несколько кусочков сваренного вкрутую яйца. Чтобы насладиться супом по этому рецепту куриного мами, добавьте немного молотого черного перца и немного патис или рыбный соус. Наслаждайтесь!

Рецепт куриного мами

Йуст Нуссельдер

Этот полезный куриный суп с лапшой — идеальная еда круглый год. Он содержит вкусную лапшу и различные сытные начинки.

Оценок пока нет

Prep Время 15 мин

Время приготовления 1 hr 15 мин

Общее время 1 hr 30 мин

Курс Суп

варка филиппинский

  • 1½ lb куриная грудка или куриные бедра (бедра с костями)
  • 7-10 чашки воды в зависимости от размера горшка
  • яичная лапша или шанхайская лапша промыты и осушены
  • 1 ст.л. соль и перец по вкусу
начинка:
  • 2 яйца отварные и нарезанные четвертью ломтиками
  • 1 лук четвертовать
  • 1 капуста напа тонко нарезанный
  • 2 маленькая морковь тонко нарезанный
  • 1 горсть жареные чесночные чипсы
  • зеленый лук рубленый
  • 1 ст.л. Рыбный соус Патис
  • Наполните кастрюлю 7-10 стаканами воды.

  • Добавьте куриные кости или куриную грудку, лук и приправы.

  • Довести до кипения на среднем огне.

  • На этом этапе можно удалить остатки супа и дать супу покипеть примерно 30 минут.

  • Удалите приготовленное мясо, нарежьте его на мелкие кусочки и положите на тарелку для дальнейшего использования. Вы можете снова положить кости в суп и дать ему покипеть еще 30 минут на слабом огне.

  • В отдельной кастрюле сварите лапшу, как указано на упаковке.

  • Пока лапша варится, варите два яйца примерно 3-4 минуты.

  • Нарежьте морковь и капусту тонкими полосками и равномерно распределите их по тарелкам.

  • Когда суп будет готов, выложите приготовленную лапшу и измельченную курицу в сервировочные тарелки и залейте их горячим супом.

  • Теперь разрежьте яйцо на четвертинки и добавьте в каждую миску.

  • Добавьте чесночные чипсы, зеленый лук и патис.

Ключевое слово Куриный суп

Пищевая ценность и заменители цыпленка Мами

Самое замечательное в курице Мами то, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Если вам не нравится зеленый лук и жареные чесночные чипсы, можно использовать капусту, бок-чой и шпинат в качестве начинки.

Если у вас мало времени, вы можете использовать кубики куриного бульона вместо куриных костей или грудок.

Если вам нужна более здоровая лапша, откажитесь от шанхайской лапши и используйте лапшу удон.

Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, полезен ли куриный суп с мами?

Да, это вполне полезный и питательный суп с лапшой. Но если вы хотите есть меньше жареных продуктов и меньше соли, откажитесь от жареного чеснока. Порция куриного супа мами содержит много белка, клетчатки и полезного куриного жира. Кроме того, это хороший источник калия, кальция и витаминов A и C.

В следующий раз, когда вам захочется горячего куриного супа с лапшой, попробуйте это филиппинское блюдо — оно восхитительно и полно вкусных начинок, которые вы, вероятно, никогда не думали комбинировать с куриным супом!

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Марк МакЭван: Этот рецепт куриного супа поможет вам пережить зиму

Каждую субботу шеф-повар Марк МакЭван, один из самых знаменитых шеф-поваров Канады, готовит все, что вам нужно для особого обеда на выходных, включая рецепт и домашнюю кухню. чаевые.

Кто не любит идеальный куриный суп с лапшой? Моя мама всегда сохраняла остатки большого жареного цыпленка и на следующий день готовила суп. Это всегда было угощением, и в детстве я предпочитал его оригинальной еде.Резонанс детских воспоминаний в сочетании с изысканной техникой делают этот суп особенным.

Я бы подал это блюдо с поджаренным хлебом или, что еще лучше, обугленным хлебом с большим количеством обугленных краев — не стесняйтесь. Слегка натрите зубчиком чеснока и маслом или смажьте оливковым маслом.

Советы от шеф-повара:

1. Не торопитесь с бульоном, так как это основа блюда. Наберитесь терпения со своими приправами. Соль и перец всегда лучше всего корректировать в конце.

2. При порционировании супа для подачи убедитесь, что твердые ингредиенты порционированы равномерно. Небольшое ситечко-паук поможет с этой задачей, и его можно 100 способами использовать на кухне для общего пользования.

3. Если вы хотите добавить больше овощей, я поклонник зеленой фасоли по сезону и гороха. (Горох можно заморозить — это прекрасно.) Я бы держался подальше от свеклы, поскольку она переливается своим цветом в суп.

Куриный суп с лапшой

1 Стебель сельдерея, нарезанный

1 большая морковь, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

8 жемчужный лук, неочищенный

1/4 фунта (125 г ) сухих макарон на выбор

2 кварты (2 л) белый или темный куриный бульон

1/2 жареный цыпленок, очищенный и измельченный (около 2 стаканов / 500 мл)

1 столовая ложка (15 мл) нарезанная петрушка

Пощипните соль и перец

Бланшируйте сельдерей до мягкости, затем погрузите в ледяную воду.Осушать. Повторите с морковью. Бланшируйте жемчужный лук до мягкости; шок в ледяной воде. Обрежьте конец корня, затем сильно сожмите его большим и указательным пальцами, чтобы отдельные слои лука вышли из нижней части. Сварить макароны, процедить и разогреть в холодной воде, чтобы прекратить приготовление.

В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте курицу и овощи; прогреть насквозь. Правильные приправы. Добавьте макароны. Разлейте суп в теплые миски; посыпать петрушкой. На 4 порции

Жареный цыпленок

1 столовая ложка (15 мл) Шалфей, розмарин и петрушка, мелко измельченные и смешанные

1 столовая ложка (15 мл) мягкое масло

1 курица высшего качества , От 2 1/2 до 3 фунтов (1.От 25 до 1,5 кг)

1/2 чайной ложки сладкого перца

Соль

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла

1 веточки тимьяна

1/2 лимона, обжаренного до легкой обугливания

2 зубчиков чеснока, раздавленных

1/2 стакана (125 мл) куриного пюре

Желательно за 24 часа, смешать травы и масло и массировать кожу цыпленка со всех сторон. Посыпать паприкой. Положите на решетку и уберите в холодильник.

Установите одну решетку в нижней трети духовки, а другую — в середину. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Обильно посолить курицу внутри и снаружи. В сковороде, достаточно большой, чтобы вместить птицу, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Слегка подрумяньте птицу со всех сторон. Положите его грудкой вверх на решетку для запекания; аккуратно набейте в полость тимьян, лимон и чеснок. Установите решетку в жаровню, добавьте в нее масло из сковороды. Поместите в центр духовки.

Через 15 минут полейте птицу и уменьшите огонь до 350 F (180 ° C).Еще через 20 минут снова полить маслом. Через 45 минут проверьте птицу на готовность. Проверьте, не вытекает ли сок из проколотого бедра или не достигла ли внутренняя температура груди 160 F (70 ° C). Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

Куриный бульон

10 фунтов (4,5 кг) куриные кости, нарезанные на кусочки и ополоснутые

3 средний испанский лук, очень крупно нарезанный

2 крупная морковь, очень крупно нарезанная

1/2 пучок сельдерея, очень крупно нарезанный

1/2 пучок тимьяна

1/2 пучок петрушки без листьев (или 1/4 пучка с листьями)

4 лавровый лист

1 столовая ложка (15 мл) черный перец горошком

В кастрюле для бульона обильно залейте кости холодной водой — около 15 литров (15 л).Довести до кипения, убавить до кипения; снимите накипь с поверхности. Добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне без крышки от 3 часов до ночи. Продолжайте снимать пену, когда она поднимается, и при необходимости пополняйте воду. Процедите бульон, охладите, затем снимите жир с поверхности. Хранится около 1 недели в холодильнике и около 6 месяцев в морозильной камере. На 12 литров (12 л).

Шеф-повар Марк МакЭван — шеф-повар из Торонто, предприниматель, наставник и автор популярных кулинарных книг. Он является внештатным сотрудником Star.Следуйте за ним в Твиттере: @chef_MarkMcEwan

Easy Crockpot Chicken Noodle Soup Recipe

Домашний куриный суп с лапшой уже легко взбить, но бросив все ингредиенты в мультиварку, сделать это еще проще. (Ищете рецепт полезного куриного супа с лапшой? Мы попались?)

Вы готовите курицу перед тем, как положить в суп?

Необязательно! Пусть ваша мультиварка сделает за вас тяжелую работу 🙂 Добавьте сырые куриные грудки без кожи и костей в мультиварку и дайте ей вариться в течение 6 часов.Когда курица станет мягкой, достаньте грудку из мультиварки и двумя вилками измельчите мясо. Верните курицу в мультиварку и перемешайте с супом.

Что можно добавить в куриный суп, чтобы он стал более ароматным?

Свежие травы, чеснок и лавровый лист сделают ваш суп более ароматным. Если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно этого может быть недостаточно соли. Завершите суп щепоткой морской соли, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон, чтобы вкус получился ярче и ярче.Если вы любите острую пищу, также подумайте о добавлении щепотки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу немного тепла.

Нужно ли использовать свежие травы?

Здесь определенно можно использовать сушеный тимьян и розмарин, но нам нравится легкость добавления свежих веточек и более яркий вкус свежих трав.

Могу ли я приготовить куриный суп с лапшой в Instant Pot?

Совершенно верно! Смотрите этот рецепт здесь.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 40 минут

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

3

морковь, очищенная и нарезанная монетами

4 чайная ложка

веточки свежего тимьяна

4 чайная ложка

веточки свежего розмарина

Перец черный свежемолотый

10 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и обильно приправить солью и перцем.Влить бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Вынуть курицу из мультиварки и измельчить две вилки. Откажитесь от зелени и лаврового листа. Возвращение курицу в мультиварку и добавить яичную лапшу.
  3. Готовьте на медленном огне, под крышкой, до состояния al dente, 20-30 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный суп с лапшой Instant Pot®

Наш рецепт куриного супа с лапшой Instant Pot® делает приготовление вкусного домашнего супа даже проще, чем брать его с собой. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и этот теплый успокаивающий суп будет готов примерно через 30 минут. Курица, овощи и лапша готовятся вместе в ароматном курином бульоне в Instant Pot®.Теперь вы можете быстро перекусить с помощью этого простого рецепта куриного супа!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 5,81 $

  • 1/2 фунты куриной грудки без кожи и костей
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь (около 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 унций (примерно 1 стакан сухой) сырой очень широкая яичная лапша
  • 4 чашки Swanson® Chicken Broth

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправить курицу солью и перцем.Добавьте морковь, сельдерей, курицу, лапшу и бульон в 6-литровый Instant Pot®.

  • Шаг 2

    Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Готовка под давлением при высоком давлении, установка таймера на 5 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления — это займет около 15 минут) . Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление.

  • Шаг 3

    Выньте курицу из кастрюли.Измельчите курицу и вернитесь в кастрюлю. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Супер легкий и вкусный

    Карен М.

    6 декабря, 2019

    Я приготовил этот рецепт вчера вечером, он был очень легким и очень вкусным. Специальных замеров не потребовалось. Я считаю, что у меня было немного больше моркови, чем требовалось в рецепте, и немного меньше сельдерея, потому что это все, что у меня осталось от Дня Благодарения.Я на самом деле удвоил рецепт, потому что, поскольку замеры стояли, казалось, что этого не хватит на следующий день. Боже, я рад, что сделал, потому что это было действительно хорошо. Так как я увеличил его вдвое, я увеличил время приготовления до 8 минут. Я просто чувствовал, что 5 минут будет недостаточно для приготовления, так как я удвоил их. Получилось очень красиво и курица получилась нежной и сочной. Я так рада, что нашла этот рецепт.

  • Нам очень понравилось

    Синтия Б.

    21 января 2020 г.

    Идеальная еда для самочувствия! Быстро и просто. Я действительно не следил за конкретными измерениями — использовал 2 коробки куриного бульона, а также добавил 1 банку крем-супа Cambells для куриного супа после того, как он был готов, для аромата и цвета. Я обязательно сделаю еще раз. Я был болен, и это единственное, что я смог удержать!

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — это так приятно в холодный зимний день! Домашний суп из мультиварки просто не превзойти.Этот рецепт куриного супа с лапшой полезен, подходит для детей и его так легко приготовить!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Разве это не худшее, когда однажды, внезапно, ниоткуда, у вас начинает болеть горло как сумасшедшее … а затем оно продолжает гореть около 3 дней подряд, пока вы не начнете терять голос.

Да, я ненавижу простуду и боль в горле, а этот последний был убийцей (но давайте не будем ныть по этому поводу, потому что жизнь продолжается, верно).

Я думаю, что наконец добрался до конца. Разве ты не хотел, чтобы ты сидел рядом со мной прямо сейчас :)?

Что в первую очередь в меню в больничные дни? Фруктовые коктейли, капли от кашля Ricolla, ледяная вода, больше ледяной воды, шоколад (потому что шоколад — лекарство от всего) и, конечно же, суп с куриной лапшой.

Разве это не одна из тех вещей, которые вы всегда помните, когда росли, когда были больны (и Sprite; недавно педиатр моих детей сказал мне, что Sprite может усугубить ситуацию — ой.Но это так вкусно, когда ты болен.)

Ингредиенты для этого рецепта

  • Куриная грудка или бедра без кожи и костей
  • Овощи, включая морковь, желтый лук, сельдерей и чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • Сушеные травы, включая тимьян, розмарин, шалфей, семена сельдерея и лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Яичная лапша широкая
  • Петрушка свежая
  • Лимон

Прокрутите ниже рецепт для печати.

Как приготовить суп с курицей и лапшой в мультиварке

  • В мультиварку добавьте курицу (оставшуюся целиком), нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  • Добавьте оливковое масло, куриный бульон, воду, тимьян, розмарин, семена сельдерея, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
  • Выньте приготовленную курицу и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками размером с укус.
  • Тем временем добавьте в мультиварку яичную лапшу и петрушку.
  • Увеличьте температуру до высокой, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут (или пока лапша не станет мягкой).
  • Добавьте лимонный сок и бросьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками. Подавать теплым с солеными крекерами или при желании посыпать сыром пармезан.

Идеальный суп для больного дня

Несмотря на то, что я чувствовал себя неважно, я знал, что мне нужен куриный суп с лапшой, поэтому решил приготовить простую версию (самая трудоемкая часть — это измельчение овощей, и можем ли мы даже обозначить это как трудоемкое или более снимающее стресс?) .

Этот суп представляет собой классический и даже сытный суп из куриной лапши, который требует минимальных усилий, но дает нежную курицу, мягкие овощи и восхитительный результат. Этот рецепт вам захочется иметь под рукой в ​​холодные зимние дни, когда вы не чувствуете себя такими сказочными, в суматошные дни и, конечно же, в любой день, когда вы просто хотите легко и сытно поесть.

Предупреждаем: однажды приготовив домашний суп с курицей и лапшой, вы больше никогда не купите его в консервированном виде.

Одна из моих любимых составляющих — теплый из духовки домашний белый хлеб со взбитым маслом для полноценной домашней еды.Наслаждаться!

Больше супов из мультиварки, которые могут вам понравиться

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Супер легкий, супер вкусный суп, который понравится всей семье! Он загружен нежной курицей, свежими овощами, сытной пастой, травами и лимоном для аромата. Прекрасно успокаивающий суп для холодных зимних дней или тех ужасных больничных дней.

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка7 часов

Готовность: 7 часов 15 минут

  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей
  • 5 средних морковок, очищенных и довольно тонко нарезанных (1 3/4 стакана)
  • 1 средне-желтая луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана)
  • 4 стебли сельдерея, довольно тонко нарезанные (1 1/4 чашки)
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (3-15 унций)
  • 1 чашка вода
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея, мелко измельченных
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 стакана сырой широкой яичной лапши
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соленые крекеры или сыр пармезан для подачи (по желанию)
  • В мультиварку добавьте курицу (оставшуюся целиком), нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.

  • Добавьте оливковое масло, куриный бульон, воду, тимьян, розмарин, семена сельдерея, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.

  • Удалите приготовленную курицу и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками размером с укус.

  • Тем временем добавьте в мультиварку яичную лапшу и петрушку.

  • Увеличьте температуру до высокой, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут (или пока лапша не станет мягкой).

  • Добавьте лимонный сок и бросьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками. Подавать теплым с солеными крекерами или при желании посыпать сыром пармезан.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 353 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 301 мг 13%

9362 Калий 8362% Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 35 г 70%

Витамин A 7890IU 158%

Витамин C 14.3 мг 17%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочный куриный суп с лапшой — Simple Joy

Сливочный суп с курицей и лапшой — идеальное блюдо для комфорта! Ваш любимый рецепт супа, но сливочный и вкусный. Этот рецепт супа — прекрасная сторона, но достаточно сытная, чтобы стать ужином!

Суп — один из моих любимых рецептов ужина, потому что он так легко готовится, и я могу сделать из него большую паровую кастрюлю, полную всего, что должно быть на хорошем ужине — белков, овощей, а иногда даже углеводов.Рецепты супов похожи на оригинальные блюда из одной кастрюли, и этот рецепт крем-супа с курицей и лапшой не является исключением.

Мои дети выросли на супе, ожидая его и полюбив его. Мы любим делать теплые обеденные булочки по рецептам супа, вынимать их горячими из духовки и ставить на середину стола. Все макают булочки и глотают суп, пока мы говорим о нашем дне.

Этот кремообразный кузен моего домашнего куриного супа с лапшой — это адаптация моего кремового куриного супа с лапшой в горшочках.Сливочный бульон и простой вкус делают его восхитительным ужином, который понравится всем в семье.

Это ЛУЧШИЙ суп из куриной лапши, который я когда-либо пробовал. Это легкий и вкусный рецепт, который любит вся моя семья, в том числе дети 3 и 1 год. Я делал это 4 раза, и каждый раз просто идеально.

Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой

Самой важной частью этого супа является заправка — смесь жира и муки для создания загустителя.Это то, что делает этот суп таким сливочным.

  1. Обжарьте овощи. Растопить масло в большой кастрюле. Используйте топленое масло, чтобы обжарить чеснок, лук, сельдерей и морковь.
  2. Сделайте ру. Это включает в себя добавление муки, а затем очень медленно добавляйте куриный бульон понемногу. Если это вас не устраивает, посмотрите видео, прикрепленное к этому рецепту.
  3. Приготовьте курицу. Добавьте куриные грудки без кожи и костей и дайте им полностью прожариться в кипящем курином бульоне.Удалите и измельчите.
  4. Приготовьте лапшу. Добавьте сухие макароны и доведите до кипения.
  5. Сложите все вместе. Верните курицу в кастрюлю и добавьте жирные сливки.

Записка о соли и перце

Содержание соли в курином бульоне сильно различается в зависимости от марки. Поэтому этот рецепт намеренно недосолен.

В конце рецепта постепенно добавляйте больше соли (вам может потребоваться до полной чайной ложки), пока не получите желаемый вкус.

Облегчите себе жизнь. Если вы все время используете бульон одной и той же марки, запишите, сколько соли вам нужно было добавить в следующий раз, когда вы будете его готовить.

Сделайте этот рецепт быстрее

Этот рецепт с нуля очень вкусный, но на его приготовление уходит час.

Чтобы упростить процесс, уменьшите количество куриного бульона до 6 чашек, и используйте измельченную курицу-гриль.

Следуйте инструкциям, как написано, но когда вам будет предложено добавить сырые куриные грудки, переходите к приготовлению лапши.

Когда лапша готова, добавьте 3 стакана вареной измельченной курицы . Затем добавьте жирные сливки.

Это сократит время приготовления примерно на 20 минут.

Хранение сливочного куриного супа с лапшой

Этот рецепт супа хранится в холодильнике три дня.

При разогреве разогревайте только ту порцию, которую хотите съесть. Выложите его в небольшую кастрюлю на слабом огне, помешивая, пока оно не станет теплым.

Или поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте крышкой, чтобы готовить на половинной мощности в течение 3 минут. Перемешайте и готовьте еще минуту на половинной мощности, если он недостаточно теплый.

Разогревайте оставшиеся блюда только один раз. Это причина, по которой вы вынимаете только ту порцию, которую хотите съесть.

Замораживание

Вы можете заморозить этот рецепт, дав ему сначала остыть, а затем поместив его в герметичный контейнер.

Хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Либо дайте ему оттаять в холодильнике, а затем повторно нагрейте, как указано выше, либо медленно разогрейте на медленном огне на плите, регулярно помешивая.

Информация о пищевой ценности

Этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было съесть на ужин. Он будет держать вас сытым весь вечер.

В чаше (то есть полторы чашки) 430 калорий.

Если вы хотите снизить количество калорий в этом рецепте, замените жирные сливки половинными.Это сделает суп чуть менее кремовым, но сократит количество калорий на 100 калорий на миску.

Получите полную информацию о питании в самом низу карточки рецепта.

Сделайте этот рецепт без глютена

Если вы готовите для человека, страдающего аллергией на глютен, приготовьте этот суп из лапши без глютена и муки без глютена. Мы приготовили его из миндальной муки, и оно было чуть менее сливочным, но все же абсолютно восхитительным.

На рынке так много отличных сортов лапши без глютена, и они идеально подходят для этого супа.

Что подавать со сливочным куриным супом с лапшой

Как упоминалось выше, обычно мы просто готовим к обеду булочки, но если вы хотите немного увеличить обед, вот несколько замечательных сторон:

Салат из рукколы — действительно простой рецепт, который идеально подойдет к этому супу.

Моя брюссельская капуста с беконом быстро срастется, пока готовится суп.

Наконец, мой жареный сладкий картофель с коричневым сахаром — очень популярный рецепт, который быстро готовится.

Другие рецепты отличных супов

Если вы похожи на меня и просто не можете насытиться супом, вот еще несколько рецептов, которые мы регулярно готовим в нашем доме:

Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением! Я люблю слышать о твоих семейных обедах.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Сливочный суп с курицей и лапшой — идеальное блюдо для комфорта! Ваш любимый рецепт супа, но сливочный и вкусный.Этот рецепт супа — прекрасная сторона, но достаточно сытная, чтобы стать ужином!

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано базилик
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • 1/3 чашки универсальной муки
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи
  • 2 стакана сухих ротини
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки масла.

  • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь, лук и чеснок. Затем приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Регулярно помешивайте, обжаривая овощи, примерно 5-7 минут. Добавьте муку

  • Добавьте 1/3 стакана универсальной муки, чтобы она полностью покрыла овощи.

  • Очень медленно добавьте куриный бульон. Начните с небольшого количества, примерно двух столовых ложек, добавляя только после того, как последний кусочек впитается.Чтобы весь бульон размешать, потребуется не менее минуты.

  • После того, как весь бульон добавлен, доведите его до кипения. Затем добавьте курицу (разрезав очень большие грудки пополам, чтобы уменьшить их толщину). Уменьшите огонь до кипения и варите 25-30 минут. Примерно через 20 минут вытащите куриную грудку и разрежьте ее пополам, чтобы проверить степень готовности, стараясь не готовить курицу слишком долго.

  • Выньте полностью приготовленную курицу и увеличьте огонь, доведя жидкость до кипения.После закипания добавьте лапшу и готовьте в течение времени, указанного на коробке с лапшой.

  • Пока лапша готовится, измельчите курицу.

  • Когда лапша готова, снимите суп с огня. Добавьте курицу и сливки. Попробуйте и добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Поскольку содержание соли в курином бульоне сильно различается от производителя к бренду, этот рецепт намеренно недосолен. Добавьте еще соли в конце рецепта (вам может потребоваться еще на 1 чайную ложку), пока не получите желаемый вкус.Запишите, сколько еще вы добавили (если вы регулярно используете куриный бульон той же марки), чтобы в следующий раз вы могли добавить желаемое количество заранее.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Сливочный куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Рецепт

Если вы ищете максимально комфортную еду, этот рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для вас! Есть много способов приготовить куриный суп с лапшой, но этот рецепт требует использования всех классических ингредиентов с парой дополнительных шагов, чтобы получить лучший вариант.Готовите ли вы этот суп для себя или для всей семьи, он обязательно понравится публике.

Этот куриный суп с лапшой можно отлично приготовить в плохую погоду. Он содержит продукты, повышающие иммунитет, такие как лук и чеснок, и отлично помогает при боли в горле или расстройстве желудка. Он богат овощами и белком, которые помогут сохранить чувство насыщения и обезвоживания при плохом самочувствии.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Давайте посмотрим, как приготовить куриный суп с лапшой шаг за шагом.

Подрумяните курицу

Этот шаг создает богатую основу аромата для супа. Просто обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета и снимите со сковороды. Снимите куриную кожицу.

Соте из овощей

Обжаривание лука с остатками куриного сока придает супу базовый вкус. Лук, чеснок, морковь и сельдерей должны быть очень ароматными. Добавьте бульон, чтобы со дна сковороды ослабли подрумянившиеся кусочки.Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и курицу. Варите на медленном огне около 25-30 минут, пока курица не приготовится, и снимите курицу со сковороды.

Приготовьте лапшу

Добавьте лапшу, пока курица отдыхает. Варить до готовности 20-22 минуты. Не пережаривайте.

Измельчите курицу

Убедитесь, что курица достаточно остыла, чтобы ее можно было брать руками. Удалите кости и измельчите курицу двумя вилками.Добавьте курицу обратно в сковороду с петрушкой и лимонным соком. Перемешайте и снимите с огня.

Инструкции

Нагрейте кастрюлю на 6 литров на среднем или сильном огне. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Добавьте масло в сковороду. Готовьте курицу кожицей вниз 3-4 минуты до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и выбросьте кожицу. Откажитесь от капель, кроме 2 ст.

Добавьте лук в 2 столовые ложки капель и тушите около 4-5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы со дна сковороды отделились подрумяненные кусочки. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь, добавьте курицу и готовьте под крышкой около 25-30 минут, пока курица не будет готова.

Выньте курицу из кастрюли на тарелку и дайте остыть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте постоять под крышкой примерно 20-22 минуты, пока лапша не станет мягкой.

Тем временем снимите мясо с костей и измельчите его.Вернитесь в кастрюлю, как только лапша будет приготовлена, и добавьте петрушку и лимонный сок. Удалите лавровый лист и подавайте.

Примечания

При желании вы можете заменить бедра куриной грудкой. Когда курица станет мягкой, достаньте ее из бульона, чтобы она не высохла.

Tops Friendly Markets — Рецепт: куриный суп с лапшой

Топ рецептов Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5923/Chicken_Noodle_Soup

Выход: 6 порций

.

Время подготовки: и общее время: 30 мин.

Состав
6 чашек (48 унций) куриного бульона
1/2 чашка морковь, нарезанная по диагонали
1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
1/2 чашка сельдерей, нарезанный
1/8 чайная ложка перец
1/8 чайная ложка поваренная соль
1 чашка сырая яичная лапша из цельной пшеницы
2 чашек приготовленная курица, нарезанная кубиками или тертая

Направление:

В большой кастрюле смешать бульон, морковь, лук, сельдерей, перец и соль.Доведите до кипения и добавьте лапшу.

Готовьте на среднем огне 8–10 минут, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой. Добавить курицу и прогреть.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 11/14/2021

Сэкономьте 1 доллар.00

СЭКОНОМЬТЕ 1 доллар США на LÄRABAR ™, EPIC ™,: ratio ™

СЭКОНОМЬТЕ 1 доллар США на LÄRABAR ™, EPIC ™,: ratio ™

при покупке ONE BOX любого вкуса / сорта 4 КОЛИЧЕСТВА ИЛИ БОЛЬШЕ батончиков L�RABAR�, EPIC� батончиков ИЛИ: соотношение� KETO * Friendly Bars

СМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПИТАНИЮ, КАСАЮЩИЕСЯ КАЛОРИЙ, ОБЩЕГО ЖИРА И САТ.ЖИРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. * Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начинать план питания, который включает регулярное потребление продуктов с высоким содержанием жира. Не действует, если его изменяют, копируют, продают, покупают, передают, обменивают или если это запрещено или ограничено законом. Один купон на покупку указанного продукта (ов). Хорошо только в США, APOs FPOs. ПОТРЕБИТЕЛЬ: Никакой другой купон не может быть использован с этим купоном. Потребитель платит налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: Small Planet Foods возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс стоимость обработки, если он отправлен в соответствии с нашей политикой погашения.Копия предоставляется по запросу. Денежная стоимость 1/100. Small Planet Foods 8, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, El Paso TX 88588-0001 или в уполномоченный информационный центр.

электронный купон

Истекает: 11/13/2021

Сэкономьте 1 доллар.00

Сэкономьте 1 доллар США на ДВУХ антиперспирантах / дезодорантах Old Spice, мыле для душа ИЛИ кусковом мыле (кроме Dry Spray, Clinical, High Endurance и пробного / дорожного размера).

Сэкономьте 1 доллар США на ДВУХ антиперспирантах / дезодорантах Old Spice, мыле для душа ИЛИ кусковом мыле (кроме сухого спрея, клинического, высокостойкого и пробного / дорожного размера).

Сэкономьте 1 доллар США на ДВУХ антиперспирантах / дезодорантах Old Spice, мыле для душа ИЛИ кусковом мыле (кроме сухого спрея, клинического, высокостойкого и пробного / дорожного размера).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар.Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


Топ рецептов Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5923/

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *