HomeРазноеРецепт куриная отбивная с помидором и сыром в духовке рецепт с фото: Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Рецепт куриная отбивная с помидором и сыром в духовке рецепт с фото: Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

Продукты

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные отбивные с помидорами в духовке: как приготовить отбивные из куриных грудок

Лёгкие в приготовлении, отбивные из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, не стыдно будет и на праздничный стол подать. Очень вкусные, готовятся быстро и продукты легко доступные.

Рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

  •  1 куриная грудка;
  •  2 луковицы;
  •  3 помидора;
  •  3 зубчика чеснока;
  •   50 грамм сыра;(у меня Ламбер)
  •  3 столовых ложки сметаны;
  •  2 столовых ложки майонеза;
  •  немного растительного масла для смазки противня;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Почистим и помоем овощи. Куриную грудку отделим от костей, получим две дольки. Каждую дольку порежем на 3 части

Отобьём кусочки мяса, посолим и поперчим

Куриные отбивные сложим на смазанный растительным маслом противень

В небольшую тарелочку положим сметану и майонез, тщательно перемешаем

Лук порежем тонкой соломкой

Сложим в тарелочку, добавим ложку майонеза со сметаной и перемешаем с луком

Выложим лук на отбивные

Помидорки порежем кружочками

Выложим сверху на лук

В оставшуюся майонезно сметанную смесь добавляем чеснок, потёртый на средней тёрке и потёртый сыр

Перемешиваем, выложим на помидоры и размажем

Ставим вкусные куриные отбивные с помидорами в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах

Готовые куриные отбивные с помидорами в духовке достаём из печи

Даём отбивным из куриных грудок немного остыть и можно подавать к столу

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир соте из баклажанов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Куриные отбивные с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г0,2 г
3 г20 г
30 г20 г
30 мл  

Описание рецепта — Куриные отбивные с помидорами и сыром:

Куриные отбивные с помидорами и сыром — блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.

Куриные отбивные с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.

Шаг 3:

Поперчите грудку.

Шаг 4:

Посолите с обеих сторон.

Шаг 5:

Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 6:

Лук нарежьте лепестками.

Шаг 7:

Помидор нарежьте ломтиками.

Шаг 8:

На крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 9:

Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.

Шаг 10:

Переверните отбивные на другую сторону.

Шаг 11:

Покройте их поверхность луком.

Шаг 12:

На лук уложите дольки помидора.

Шаг 13:

И присыпьте натертым сыром.

Шаг 14:

Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.

Шаг 15:

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.

Шаг 16:

Куриные отбивные с помидорами и сыром — вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке — рецепт с помидорами и сыром – Уют и тепло моего дома

Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.

Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.

А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!

Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.

И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.

На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.

Итак, приступим.

Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.

В нашем рецепте использованы:

  • куриное филе – 4 шт. (800 г)
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 6 маленьких штук
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 — 3 больших ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.

Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.

Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.

Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.

Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.

Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.

В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).

Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.

Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.

Пробуем – вкусненько!

Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.

На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси  другой и отправляем в чашку.

Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.

По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.

А мы будем готовить следующие ингредиенты.

Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.

Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.

Лук крошим до самого мелкого состояния.

Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.

Сверху на лук добавляем резаные помидоры.

Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.

Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.

Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!

Очень аппетитный кусочек!

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Нежные куриные отбивные с помидором под сырной шубой

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные с сыром и помидорами, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриное филе с помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово.

Ингредиенты

грудка куриная 400 г
помидор 1 шт
сыр голландский 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Пищевая ценность

Запеканка с курицей для одного блюда

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 364 мг 15%

000

0003
Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 555IU 11%

Витамин C 16. 3 мг 20%

Кальций 317 мг 32%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

Цыпленок с моцареллой, 30 минут в томатном соусе Рецепт

Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!

Лучшая вам недели!

Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать. И что самое приятное, это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.

Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, затем покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет пузырящимся, золотистым и восхитительным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, заправленном секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.

Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде чем вы поймете, что это на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающим, эластичным, сырным вкусом.

Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):

Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.

Но знаешь, какова бы ни была погода, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.

Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.

Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? Когда мы разложим их на сковороде и они немного размягчатся, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.

Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.

Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и ПУБЫЧНЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба. Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.

Разве это не очевидно?

Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа И хлопья красного перца (см. Примечания)
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
  • соль и перец + ¼ стакана воды
  • 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
  • мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.

Банкноты

  • Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
  • Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Томатный рецепт с курицей и пармезаном | Allrecipes

Вкусно! После одного укуса мой муж сказал, что это лучший куриный пармезан, который он когда-либо ел, и сказал мне немедленно положить его в коробку с рецептами. Согласен, это блюдо определенно более чем достойно 5 звезд. Я бы сказал, что есть изменения, которые необходимы, и я прочитал много обзоров. Если вы больше ничего не делаете, сделайте эти три вещи: # 1) Изолируйте куриные грудки до толщины в полдюйма.Это позволяет курице оставаться влажной и равномерно готовиться на сковороде. # 2) Разрежьте смесь панировки и пармезана пополам и уменьшите количество взбитых яиц до 1. Для меня этого было более чем достаточно, и это тот ингредиент, из которого вы всегда можете приготовить больше, но если вы сначала сделаете слишком много, это пойдет зря. # 3) Добавьте ломтики сыра последние 5 минут приготовления. 20 мин. будет слишком длинным и сожжет сыр. Через 5 мин. мой сыр плавился отлично. Я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в смесь хлебных крошек и вместо этого использовал ломтики сыра Моцарелла. Чтобы сэкономить время, когда вы покупаете ценную упаковку куриных грудок, измельчите их и положите по отдельности в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру. Вы можете быстро разморозить их для этого обеда. Я также приготовил большую часть этого, пока мой 10-месячный ребенок спал, и поставил приготовленное блюдо размером 9×13 в холодильник, пока не был готов поставить его в духовку. Мне нравится все в этом рецепте, от приготовления до вкуса — попробуйте !!

Этот рецепт — БОМБА! Это так просто и невероятно вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что после того, как я покрыл курицу смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, я поставил ее в холодильник примерно на 30 минут, чтобы покрытие хорошо прилипало к курице, когда она готовилась в сковороде позже.Я также использовал ломтики сыра моцарелла, а не сыр монтерей джек.

Боже мой! Это было потрясающе !!! Внес только несколько изменений по необходимости, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой . … Добавил в панировочные сухари дополнительно сушеный лук и чесночный порошок, сушеный орегано и сладкий базилик, так как у меня не было приправленного разнообразия. рука. Совет от других обозревателей: измельчите курицу до 3/4 дюйма, дайте курице в покрытии постоять в холодильнике на 20 минут до приготовления, чтобы панировка лучше прилипла.Не было сыра Монтерей Джек, поэтому я заменил копченую моцареллу, которая отправила ее сверху !!!! Абсолютно великолепно !!! Использовал томатный соус Бертолли и соус из базилика, смешал остаток соуса с приготовленной яичной лапшой al dente, а затем выложил яичную лапшу на дно формы для запекания. Сверху выложить курицу и варить 15 минут. Согласно другим отзывам, сыр добавлялся последние 5-7 минут, чтобы он расплавился и подрумянился. Это было невероятно хорошо и определенно входило в мою ротацию. Вы обязательно должны это попробовать! Огромное спасибо за этот чудесный рецепт !!!!

Я, как и все, охладил сырую курицу в панировке перед приготовлением — это действительно хорошо работает. Я не жарил курицу, просто запекал на противне около 20 минут, прежде чем сложить все вместе на сковороде для лазаньи. Я также добавил сыр джек в течение последних 5 минут, как предлагали другие. Мой муж думал, что ему наплевать на курицу, но это был настоящий хит. Получилось идеально, хрустящей и сочной. Спасибо Алисия

Это было восхитительное блюдо! Я точно не следовал рецепту … Вместо того, чтобы просто перелить соус в сковороду и поставить курицу Сверху, я вылил соус на дно формы для запекания, а затем вылил оставшуюся банку Сверху курицы! Это делало блюдо более нежным.Также я посыпала пармезаном. сыр на блюдо, прежде чем поставить его в духовку. В целом, это было восхитительно, нежно и остро — ВАМ !! Общая оценка: A +

Это отличный рецепт! Моей семье из 6 человек это очень понравилось. Я использовал итальянские панировочные сухари и послушался других и запекал курицу в покрытии примерно за 20 минут до запекания блюда вместо жарки. Затем я собрал курицу в соусе и запекал 15 минут, затем последние 5 минут я добавил сыр. Я думаю, что это также делает вкусные куриные наггесты / полоски.

Это был отличный рецепт! Вся семья в восторге! Я внес несколько незначительных изменений. Я использовал куриные тендеры вместо филе. Цыпленок готовится намного быстрее и равномернее. Я также разогрел духовку до 350, опрыскал оболочку печенья Пэм и запекал курицу в течение 20 минут. чтобы уменьшить жир из масла при жарке на сковороде. Я также добавил parm. сыр, соль и перец к итальянским панировочным сухарям! Буду делать снова и снова!

Мои дети загораются, когда я говорю им, что на ужин у нас есть курица.Без необходимости готовить собственный соус, это хороший быстрый ужин для тех, кто любит бегать по вечерам. Мне понравилась идея сыра Монтерей Джек вместо традиционной моцареллы. Совет для «BRANDYNM», у которого во время жарки отваливалась панировка; Поместите куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на тридцать минут, и у вас не будет проблем. (сковорода с антипригарным покрытием тоже помогает) Спасибо, Алисия.

Не знаю, почему это так хорошо, но это лучший куриный пармезан, который у меня когда-либо был.Я последовал рецепту и получил прекрасные результаты. Я использовал не монтерей джек, а моцареллу из личных предпочтений.

красиво … Я собираюсь оставить яйцо в следующий раз, хотя

Запеченная курица с артишоками с томатами и базиликом

Запеченная курица с артишоками с томатами и базиликом — комфортная еда, приготовленная из полезных ингредиентов!

Восхитительные куриные грудки, задушенные свежим сыром моцарелла, рублеными артишоками, помидорами, свежим базиликом и запеченные до совершенства! Я люблю рецепты в средиземноморском стиле в это время года (весна — лето).А поскольку на улице становится теплее, мне всегда хочется чего-нибудь легкого и постного, но вкусного, ароматного и сытного. Эта курица с артишоком в средиземноморском стиле с помидорами и базиликом отвечает всем требованиям! Идеально сочетается с бокалом вина!

Сделать рецепт проще простого. На приготовление уходит всего 15 минут, а затем вы просто запекаете курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить курицу с артишоком и базиликом из помидоров (пошаговые фото):

Разогрейте духовку до 375 F.

Смажьте дно формы для запекания (я использовала овальную форму для запекания на 2,5 литра) сливочным маслом. Приправьте куриные грудки солью и итальянскими приправами с обеих сторон. (Используйте 4 маленькие куриные грудки или 2 большие куриные грудки и половину их по горизонтали, чтобы получилось 4 — это то, что я сделал). Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 15 минут при 375 F без крышки.

Тем временем смешайте нарезанные сердечки артишока, нарезанный базилик, нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и сыр пармезан в небольшой миске.

Выньте курицу из духовки (курица не будет полностью прожарена — вы продолжите ее запекать позже) — вы запекали ее 15 минут:

Положите овощную смесь поверх курицы в форму для запекания:

Поверх нарезанного свежего сыра моцарелла:

Продолжайте запекать курицу еще 15-20 минут при 375 F без крышки. При желании поджарьте в конце.

Наслаждайтесь запеченным цыпленком с артишоками и помидорами, базиликом!

Запеченная курица с артишоком и томатами с базиликом

Рецепт ужина в средиземноморском стиле с большим количеством полезных ингредиентов.Помидоры, базилик, артишоки задушены сыром Пармезан и Моцарелла и запекаются поверх куриной грудки в форме для запекания. Легкий рецепт!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Порции: 4 порции

Калорийность: 400 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка 1.Всего от 8 до 2 фунтов, если куриные грудки большие, используйте 2 с половиной их горизонтально.
  • поваренная соль
  • итальянской приправы травяной
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 14 унция артишоки сердца
  • 1/4 чашка свежий базилик нарезанный
  • 1 рома помидор нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1/4 чашка сыр пармезан измельченный
  • 8 унция свежий сыр моцарелла нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Смажьте дно формы для запекания (я использовала овальную форму для запекания на 2,5 литра) сливочным маслом. Приправьте куриные грудки солью и итальянскими приправами с обеих сторон. (Используйте 4 маленькие куриные грудки или 2 большие куриные грудки и половину их по горизонтали, чтобы получилось 4 — это то, что я сделал). Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 15 минут при 375 F без крышки.

  3. Выньте из духовки (курица не будет полностью прожарена — вы продолжите ее запекать позже).

  4. Смешайте нарезанные сердечки артишока, нарезанный базилик, нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и сыр пармезан в небольшой миске.

  5. Выложите эту смесь на курицу в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный свежий сыр моцарелла.

  6. Продолжайте запекать курицу еще 15-20 минут при 375 F без крышки. При желании поджарьте в конце.

  7. Подавать как есть, или со шпинатом или рисом. Вы можете использовать сок из сковороды, чтобы полить курицу и приготовленный шпинат или рис.

Пищевая ценность

Запеченная курица с артишоком и томатами с базиликом

Сумма на порцию

калорий 400 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 706 мг 31%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 42 г 84%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 15.8 мг 19%

Кальций 415 мг 42%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.

Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.

Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежей зелени, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.

Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, мне нравится готовить куриную грудку заранее, что значительно упрощает сборку после этого.

Состав:

  • Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
  • Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть ее будет использоваться для середины курицы, а остальная часть для намазывания поверх курицы.
  • Свежая зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
  • Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, Прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
  • Помидоры — ломтики свежих сочных помидоров идеально подходят для наполнения куриных грудок.
  • Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)

Как приготовить куриную грудку для фарша

Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно растолочь их до однородной толщины.

Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.

В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

Что можно использовать вместо сметаны

Обычный греческий йогурт или даже майонез хорошо подходят для этого рецепта.

Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами имеет такой аромат из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и вкуса.

Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, а затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.

Приготовление фаршированной куриной грудки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Приправьте каждую куриную котлету с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует так много отличных приправ, которые вы можете использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • В миске среднего размера смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
  • Распределите по каждой куриной котлетке по чайной ложке чеснока и сметаны с зеленью.(Или заправленный оливковым маслом.)
  • Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
  • Положите куриные рулеты на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
  • Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она имеет тенденцию к высыханию.)

Дайте курице постоять 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.

Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.

Эту курицу лучше всего подавать сразу, она плохо разогревается.

Что подавать с запеченными куриными булочками:

Распечатать

Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Доходность: 6 1x
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, чеснок и т. Д.)
  • 2–4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухих трав и специй по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.)
  • 3–4 нарезанных свежих помидора
  • 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно измельчите до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
  3. Приправить курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
  4. В миске среднего размера смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  5. Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой смеси чеснока и сметаны с пряностями.
  6. Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
  7. Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны на травах поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30–38 минут, пока температура курицы не нагреется до 160–165 градусов по Фаренгейту в центре.
  9. Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подать поверх запеченного цыпленка.

Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, томатный сыр, чеснок и зелень, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы

Цыпленок с помидорами и чесноком

Блюдо для кладовой. Идеально, если вам нужно приготовить много курицы!


Это кладовая! Ну вроде.Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу. Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.

Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.

Я люблю готовить закуски.Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.

Хотя бы на час или около того.

Начните с того, что посолите и перчите курицу. Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!

Но я люблю темное мясо. Это моя жизнь.

Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. (Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)

Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.

Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты. Затем уберите курицу на чистую тарелку.

Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)

ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!

Извините.

Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохните ароматный дым. Слабый.

При необходимости повторите.

Размешайте смесь вокруг кастрюли и дайте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.

Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.

Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.

Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.

Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.

Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!

Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.

Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

Мне нравится держать мои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.

Очистите несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…

И бросьте их целиком прямо в горшок.

Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.

Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.

Вещи, которые заставляют идти мммм .

Накройте кастрюлю крышкой ..

И ставим в духовку на час наш так.

Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда оно станет аль денте, слейте его и перелейте в большую сервировочную миску.

Затем поднимите крышку кастрюли…

И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.

(Назовите этот фильм.)

Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (согрейте) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.

Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, очень легко… и так здорово!

Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!

(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)

Любовь,
P-Dub

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Настоящая курица с пармезаном {Семейный рецепт}

Узнайте, как приготовить настоящий куриный пармезан! Нежная курица в панировке с сытным томатным соусом, плавленым сыром и множеством зелени. Эта ВКУСНАЯ итальянская классика — одна из тех, которые моя семья создавала в течение многих лет, и по сей день это лучшее, что у меня когда-либо было!

Цыпленок пармезан — американо-итальянское блюдо, состоящее из нежной курицы в панировке, покрытой маринарой, с расплавленной моцареллой и сыром пармезан! Несмотря на то, что это блюдо подают во многих итальянских ресторанах, на самом деле оно возникло не в Италии, а было создано итальянскими иммигрантами здесь, в Америке! (источник)

Когда я рос, я знал, что одно будет правдой. Что моя мама сделала лучшую курицу в округе! Ни один ресторан или другой рецепт никогда не сравнивался.

Этот рецепт подходит для всех наших семейных ужинов по случаю дня рождения и особых случаев!

Вы найдете каждый кусочек, наполненный нежной курицей, итальянскими травами и густым домашним томатным соусом. И не забываем про подрумяненную сырную начинку!

Как приготовить настоящий куриный пармезан (пармезан) — шаг за шагом

(1) Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно растолочь скалкой или гладкой стороной молотка для мяса — толщина курицы должна быть 1/2 дюйма.)

(2) Куриные котлеты обвалять в муке с двух сторон.

(3) Затем переложите посыпанную мукой курицу и окуните в яйцо с обеих сторон.

(4) Наконец, обмакните курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Равномерно обмазать и слегка упаковать панировочные сухари рукой

Сделай это хрустящим

(5) В чугунной сковороде или тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите курицу в панировке на смазанную маслом сковороду и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.

(6) Поместите обжаренные куриные котлеты в форму для запекания (9 × 13), полейте моцареллой, затем томатным соусом. Выпекать 13-15 минут — затем посыпать тертым пармезаном и моцареллой и жарить на ВЫСОКОМ режиме еще 1 минуту — сыр будет пузыриться и подрумяниться.

Наши любимые способы обслуживания

  • Макаронные изделия — спагетти, ригатони, пенне или любые ваши любимые макаронные изделия без глютена.
  • Жареное овощное ассорти
  • Лапша из кабачков или овощная лапша как более полезная замена макаронам.

Как сделать это с низким содержанием углеводов

Чтобы сделать этот рецепт более здоровым и без панировки, используйте 1 1/2 стакана сыра пармезан, смешанного с травами, чесночным порошком, солью и перцем. Окуните курицу в яйцо, затем в смесь сыра пармезан и запекайте. Результат будет такой дрянной и вкусной!

Приготовить итальянские панировочные сухари

Это не обязательно, но рекомендую улучшить рецепт еще больше. Домашние итальянские панировочные сухари занимают всего несколько минут и имеют огромное значение для этого блюда!

Как приготовить итальянские панировочные сухари: Поджарьте 5-7 ломтиков хлеба на ваш выбор — цельнозернового, хлеба Иезекииля или без глютена.Смешайте тосты в кухонном комбайне или высокомощном блендере с 1 чайной ложкой чеснока, 2 чайными ложками итальянских трав и 1/2 чайной ложки соли. НАСТОЛЬКО просто и очень вкусно!

Дополнительные полезные советы по рецептам

выбор подходящей емкости для выпечки

Наши любимые сковороды из нержавеющей стали

В детстве моя мама ВСЕГДА использовала свои гостиничные сковороды из нержавеющей стали для приготовления итальянских блюд, особенно куриного пармезана. Мы рекомендуем использовать их на стеклянных формах для запекания, потому что они хорошо нагреваются и помогают идеально приготовить курицу! Они уже много лет являются основным продуктом нашей кухни.

  • Куриная грудка и куриные котлеты: Для куриного пармезана можно использовать куриную грудку или куриные котлеты. Различия? Куриная грудка — это все; куриная котлета — это кусок мяса, вырезанный из куриной грудки. Обычно она тоньше, чем вся грудь.
  • Сделайте наш домашний соус: Что делает эту настоящую итальянскую курицу Пармиджана восхитительной, так это использование знаменитого томатного соуса моей семьи Сан-Марцано. Этот соус мы варим на медленном огне несколько часов до идеального состояния, чтобы получить густой, насыщенный и ароматный томатный соус.Вы также можете использовать свой любимый соус для этого рецепта. (Видео ниже)
  • Лучшая кастрюля для поджаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для поджаривания курицы. Эта сверхмощная сковорода быстро нагревается и идеально подрумянивает панировку по этому рецепту. Вы также можете использовать нержавеющую сталь, если у вас нет под рукой чугуна.
  • Что использовать вместо панировочных сухарей: Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами (см. Примечания ниже) или измельчить старомодный овес, измельченные обычные кукурузные хлопья или крекерные крошки.
  • Лучшая емкость для запекания: Моя мама всегда рекомендует использовать противень из нержавеющей стали для запекания курицы, особенно куриного помола. Он быстро нагреется, останется горячим и сохранит курицу хрустящей, а не сырой!

Советы по замораживанию и хранению остатков

Сохраняйте остатки свежими: Храните приготовленную курицу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите в противень и накройте фольгой, выпекайте при 350F до тепла.

Советы по замораживанию (2 способа):
Заморозьте курицу на пару : согласно рецепту, дайте остыть до комнатной температуры и затем храните в герметичном контейнере.Заморозить 1-2 месяца. Когда все будет готово к подаче, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, накройте фольгой и запекайте при 425F до тепла.

Замораживание куриных котлет: Еще один способ заморозки — это панировка куриных котлет и обжаривание их на сковороде. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в удобных для замораживания пакетах (без воздуха). Заморозьте в течение 1-2 месяцев, затем разморозьте при комнатной температуре и соберите в куриный пармезан, когда будете готовы запекаться.

Другие вкусные итальянские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы пробовали рецепт Authentic Chicken Parmesan (Parmigiana) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Хрустящая курица с обильным томатным соусом, плавленым сыром и зеленью. Знаменитый семейный рецепт, который является ЛУЧШИМ куриным пармезаном, который у меня был — рецепт, который нужно обязательно попробовать, от которого остается много остатков!

Порций 6

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: настоящий куриный пармезан, курица с пармезаном, легкий куриный ужин

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 454 ккал


Для курицы
  • 3 куриные грудки или котлеты, разрезанные пополам на 6 частей (разницу см. в примечаниях)
  • 1/2 чашка мука общего назначения (при необходимости используйте смесь муки GF)
  • 3 яйца, взбитые
  • 1/3 чашка оливковое масло
Панировочные сухари
  • 1 1/2 чашки панировочные сухари (см. примечания по приготовлению домашних панировочных сухарей)
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка (каждый) соль перец
  • 2 чайная ложка Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  1. Размягчение курицы: Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно разотрите скалкой или гладкой стороной молотка для мяса (толщина курицы должна быть 1/2 дюйма).

  2. Панировочные сухари: В неглубокой посуде смешайте все ингредиенты панировочных сухарей.

  3. Сборочная линия: Установите линию мелких мисок / блюд с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

  4. Хлеб для курицы: Сначала обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Затем перейти к взбитым яйцам, окунуть обе стороны. Наконец, выложите курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Равномерно обмазать и слегка сложить панировочные сухари рукой.

  5. Обжарьте курицу: Нагрейте 3 столовые ложки масла за раз в чугунной сковороде или сковороде на СРЕДНЕМ или СРЕДНЕМ огне. Обжарить курицу по 2 минуты с двух сторон.

  6. Слои и выпечка: выложить подрумяненную курицу в большую форму для запекания или сковороду. Сверху посыпьте ломтиками моцареллы, затем томатным соусом. Выпекать без крышки в духовке 14 минут — достать из духовки и посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.