HomeРазноеРецепт курицы с картошкой в банке в духовке: Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт приготовления

Рецепт курицы с картошкой в банке в духовке: Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления картошки в банке – блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет 70-80 минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги.

Подходит любая часть курицы, желательно просто охлажденная, но не замороженная. При разделывании важно помнить, что куски должны быть такого размера и формы, чтобы потом их было легко достать через горлышко банки даже горячими.

1. Куриное мясо порезать на куски. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо перед запеканием предварительно можно замариновать в любом маринаде или просто натереть солью, перцем и специями.

2. Овощи почистить. Картофель нарезать средними дольками или ломтиками, лук – полукольцами, а морковь нашинковать на мелкой терке.

3. Все ингредиенты сложить в чистую, сухую без трещин и этикеток банку подходящего объема (для филе хватит однолитровой, в случае с другими частями курицы лучше взять трехлитровую) в такой последовательности: картошка-лук-морковь-курица-картошка-лук-морковь-курица-картошка.

4. Горлышко банки перемотать фольгой, сложенной в 3-4 слоя, или закатать металлической крышкой. Сверху по центру сделать 2-3 отверстия.

5. Банку на противне поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °C. Запекать 50 минут (после достижения требуемой температуры), затем выключить духовку, подождать 15-20 минут и только потом извлечь банку.

Внимание! От резкого перепада температур банка может лопнуть, поэтому её обязательно нужно ставить в холодную духовку и забирать только после остывания. Также в процессе запекания нельзя открывать духовку. За готовностью блюда следить через стекло дверцы.

6. Готовую курицу с картошкой в банке извлечь из духовки, вскрыть банку, достать содержимое, разделить на порции и подать к столу в горячем виде.

Курица в Банке в духовке, 🍛Вкусное сочное мясо

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (ножки, бедра, крылья)
  • Картошка – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 20 мм

Приготовление рецепта по шагам

Подготовим продукты, птичку помоем под водой, обсушим
Овощи очистим от кожуры, достанем приправы


Разделяем курицу на куски, складываем в миску (или купить уже разделанную)


Очищаем перцы от семечек, нарезаем соломкой


Режем помидоры на дольки


Репчатый лук, нарезаем полукольцами


Картошку порежем крупными кольцами


Стругаем ножом чеснок


Маринуем курочку:

Добавляем соль, перец, куриную приправу, перемешиваем
Оставляем мариноваться на столе – 30-40 мин.


Берем 3-х литровую банку, стараемся выкладывать продукты слоями

Начинаем с курицы, на нее картофель, лук, чеснок, помидоры, сладкие перцы… потом повторяем по кругу — мясо, картошка и т. д.


У меня получилась 3 слоя


Накрываем куском фольги стянув ее вокруг горлышка, делаем вилкой отверстия


Ставим блюдо в холодную духовку на противень или решетку, температуру выставляем – 180 градусов, время 1 час

После часа, выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте, дайте остыть посуде — 20 мин, что бы она не лопнула, от перепада температур


Достаем блюдо из духовки, курица в банке полностью готова, сочное, нежное мясо, в собственном соку, легко отстает от кости, ароматная картофель с овощами, заполнил запахом кухню

Раскладываем пищу по тарелкам, добавляем гарнир, кормим вкусным ужином семью. Блюдо можно хранить в холодильнике, по надобности доставать, разогревать

Курица с картошкой в банке, рецепт с фото

Готовим курицу с картошкой в банке.

Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

Тонкости приготовления

  • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
  • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
  • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
  • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Аджика — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

  1. Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

  2. Мясо посолить и добавить аджику.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

  7. Овощи перемешать.

  8. В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

  9. Выложить овощную смесь.

  10. Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

  11. Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

  12. Курица с картошкой в банке готова.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с картошкой

Для этого рецепта можете использовать любые части куриной тушки, как с косточками, так и филе. Мясо на косточке будет нежнее и даст больше сока, с филе готовое блюдо получится более диетическим, но картошка может остаться суховатой из-за небольшого количества жира. В этом случае можно влить чуть бульона или добавить кусочек сливочного масла. Куриные бедра или окорочка разрезаем на порционные куски такой величины, чтобы свободно проходили в горлышко банки. Голени оставляем целыми, они укладываются вертикально или под наклоном. Приправляем специями, выбирая состав на свой вкус. Желательно добавить паприку или куркуму, не острый карри для более яркого цвета. Подсаливаем.

Перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Накрываем, оставляем пропитываться, пока подготавливаются овощи. Духовку разогревать не нужно, банки с курицей будем ставить в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать, чтобы стекло не лопнуло.

Луковицу режем тонкими четвертинками колец или полуколечками, морковь некрупными пластинами либо дольками.

У сладкого перца удаляем семена с плодоножкой. Режем полосками. Картофель нарезаем дольками, но не очень крупно, чтобы было удобно закладывать в банку и подавать в готовом виде. Если решите добавить помидоры, выбирайте спелые, мясистые, сочные. Нарезать можно крупными дольками или четвертинками.

В чистую литровую банку кладем несколько кусков курицы (кусочки бедра и голень).

Высыпаем порцию овощей без картофеля, закрывая курицу.

Наполняем банку картофелем, выкладываем примерно половину. Уплотняем, придавливая дольки рукой или постукивая донышком по столу. Присаливаем, можно приправить специями или положить ложку аджики.

Далее делаем еще один слой из кусочков курицы. Закрываем картофелем, сверху помещаем лук, морковь и перец, тоже уплотняя каждый слой. Банку нужно наполнить почти до верха, оставив немного места, чтобы кипящий жир и мясной сок не переливались через край.

Накрывается банка жестяной крышкой, с которой обязательно снимаем  резинку, иначе она расплавится от высокой температуры и прикипит к стеклу. Можно заменить крышку фольгой, сложив ее вдвое-трое, затем плотно обжать горлышко. Важно чтобы емкость была закрыта – так будет поддерживаться равномерная температура внутри и ничего не пересохнет.

Помещается банка с курицей и картошкой в холодную духовку, чтобы не лопнула от резкой смены температур. Включаем несильный огонь, доводим до 200 градусов. Примерно через полчаса из курицы вытопится жир, выделится мясной сок и начнется процесс тушения.

Уменьшив нагрев до 180 градусов, готовим ровно час – этого времени хватит, чтобы приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами методом томления. Томиться она будет в собственном соку, получится очень нежной, мясо будет легко отставать от кости. Аккуратно достав, снимаем крышку. Выкладываем порцию на тарелку и сразу подаем к столу. Так же очень вкусной получается картошка тушеная с мясом в казане, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в банке в духовке

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

Шаг 2:

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Шаг 4:

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 5:

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Шаг 3:

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

Шаг 4:

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Шаг 5:

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время — 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Шаг 1:

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Шаг 2:

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Шаг 3:

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Шаг 4:

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Шаг 5:

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

курица в банке фото рецепт

Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки.  Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Картофель — 6-8 клубней
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:

Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л.

 Первым слоем идёт курочка.

Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.

Сверху морковь и репчатый лук.

И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.

В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.

Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита!!!

С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя

kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с картошкой в банке в духовке, рецепт

Приготовим запеченную курицу в банке с картошкой. Блюдо это простейшее и доступное даже неопытным кулинарам. Простейший рецепт приготовления курицы именно в обыкновенной стеклянной банке может стать хитом, многие узнали о таком рецепте относительно недавно.

Тонкие стенки банки отлично прогревают все ингредиенты, а жидкость, выделяемая при этом, пропитывает все составляющие блюда, и в этом замечательном, сборном бульоне готовится либо птица, либо мясо с овощами, либо рыба. Воды практически нет, все томится в собственном соку.

В итоге – нежное, мягкое, пропитанное ароматами овощей и приправ, необыкновенно вкусное блюдо.

Можно так приготовить курицу и без картофеля. И если вы поставите её в холодильник, то получите курицу в желе. Это просто шедевр.

Ингредиенты

  • курица кусочки – 400 г;
  • картофель – 600 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 114 ккал

Белки 7,2 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 8,9 г

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите третью часть в чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка на полтора литра.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Выложите примерно половину нарезанной моркови на лук.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Третью часть картофеля выложите на морковь. Немного посолите и поперчите.

Курицу помойте. Если вы взяли бедра, то рекомендую снять жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным. Выложите два-три кусочка курицы на картофель. Опять немного посолите и поперчите.

Таким образом, выкладывайте слоями нарезанный лук, морковь, картофель и курицу, наполняя банку. До самого верха заполнять не нужно. В процессе приготовления все ингредиенты пустят много сока и он вытечет из банки и начнет гореть. Налейте в банку совсем немного воды – 50 мл. Этого вполне достаточно, ведь наше жаркое будет готовиться практически в собственном соку.

Когда я запекаю в банке только одну курицу с луком и морковью, то воду вообще не наливаю. Накройте банку металлической крышкой. Если у вас крышка с резинкой, то обязательно её уберите, иначе она начнет гореть. Добавьте лавровый лист. Кроме перца вполне допустимы любые сухие приправы, типа смеси французских или итальянских трав.

Поставьте банку с курицей и овощами в холодную духовку. После включите её. Запекайте жаркое при температуре 180-185 градусов 55-60 минут.

В горячую духовку банку ставить нельзя, иначе она треснет. Доставайте банку аккуратно.


Курица с картофелем в банке в духовке готова. Подавайте с овощами на обед или ужин. Ароматно и безумно вкусно.

Цыпленок с розмарином и картофелем на одном листе Рецепт

Хрустящий цыпленок с розмарином с чесноком и зеленью, жареный красный картофель и стручковая фасоль — ВСЕ на одном листе! Идеальное двухстороннее блюдо ЗА ЧАС и всего ОДНУ кастрюлю для очистки!

ОДИН противень!

ВСЕ ЭТО.

Обращаюсь ко всем моим друзьям, любителям рецептов легкой уборки! * все в мире поднимают руку *

Сегодняшний рецепт — это тот рецепт, который, я думаю, вам не только понравится, но и вы обязательно будете готовить снова и снова.Главным образом потому, что это курица с розмарином — классика превратилась в ужин на ОДНО ЛИСТОВОЙ Кастрюли с большим количеством хрустящего чеснока и жареного картофеля с зеленью и стручковой фасоли. Хум-ана хум-ана.

Я имею ввиду, что я могу сказать? Готов ли мир вообще к этой хрустящей запеченной курице и двум восхитительным сторонам, которые являются классической комбинацией ужина, которую можно приготовить на одной сковороде, и все это менее чем за час? Я мог есть эту еду каждый день недели и при этом не уставать.

Давай сделаем это!

Хрустящие травы и картофель с чесночной коркой и стручковая фасоль, приготовленные вместе на одной стороне противня, а курица с розмарином — на другой стороне.Я выстелил свою противень парой листов сверхпрочной фольги, и произошло самое волшебное — уборка стала проще простого!

Я живу такими рецептами.

Одна маленькая забавная вещь, на которую я хотел бы обратить внимание — куриная грудка не может быть равной! Это означает, что я практически не могу сказать вам точное время, сколько времени потребуется, чтобы куриная грудка запеклась. Так что следите за готовностью.

У меня есть настройка рецепта, так что на отметке 20 минут, прямо перед тем, как стручковая фасоль отправится в духовку, мы проверяем курицу, чтобы увидеть, где она находится.Если куриный сок не вытекает, дайте курице поджариться и постоять еще 10 минут. Моя заняла ровно столько же времени, что и картошка — 30 минут. Если по какой-либо причине курица не готова к тому времени, когда картофель будет готов, выньте картофель и стручковую фасоль на тарелку и дайте курице поджариться, пока она не будет готова. Наоборот! Если курица — это быстро, уберите ее на тарелку, пока картофель и стручковая фасоль не будут готовы.

И привет, вы, замечательные люди, которые приходят домой с работы и у них еще есть миллион дел, которые нужно сделать в будние дни! Я посвящаю это маленькое число вам 😉 Пусть этот цыпленок с розмарином приготовится для вас и избавит вас от проблем, связанных с присмотром за едой, или, что еще хуже, закажите еду на вынос на 9000 калорий! Эта курица сама приготовится для вас и будет такой вкусной, что завтра вам захочется повторить это снова.

Немного хлеба на стороне для тех из нас, кто ЖИВЕТ в одиночестве.

Мы с тобой находимся в комфортном пищевом блаженстве.

Цыпленок с розмарином. Картошка. Зеленая фасоль.

✓ Классика.
✓ Комфортное питание.
✓ Сытный.
✓ Здорово.
✓ Легкая очистка.

Я просто подсчитываю, насколько хорош для нас этот ужин на одной сковороде.

Состав

  • 4 куриных грудки на костях и на коже
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделить на
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.красный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 1/2 фунта зеленой фасоли

Инструкции

  1. Установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Выстелите прочный противень толстой фольгой. Я выстилал свой дважды, чтобы он требовал минимальной очистки.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, 1 чайную ложку соли, черный перец, 2 чайные ложки чеснока, 1 столовую ложку розмарина и цедру лимона. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и с помощью щетки смажьте кожу и мясо маслом.Выложите куриные грудки на одну сторону подготовленного противня.
  3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку розмарина. Перемешивайте картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, пока оливковое масло не покроет все красиво. Выложите картофель на другую сторону противня.
  4. Выпекать 20 минут. Если в какой-то момент курица начинает слишком сильно подрумяниваться во время жарки, используйте кусок фольги, чтобы накрыть ТОЛЬКО курицу. Через 20 минут проверьте курицу на степень готовности, если соки прозрачные или внутренняя температура 170 градусов, уберите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Перемешайте стручковые бобы с картофелем и дайте оливковому маслу покрыть бобы. Выпекать еще 10 минут. Моя курица заняла ровно 30 минут, и мне не нужно было убирать курицу на тарелку. В зависимости от размера куриной грудки вам может потребоваться или не нужно ее удалять. Подавать теплым.

Банкноты

  • Если куриные грудки, которые вы используете, больше, возможно, вам придется переложить картофель и стручковую фасоль на тарелку и продолжить обжаривание куриных грудок.Курица готова, когда соки станут прозрачными и внутренняя температура достигнет 170 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | TWITTER | БЛОГЛОВИН | ТАМБЛЕР.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я БЫЛ ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ, ЧТО ТЫ СДЕЛАНО! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ! ТАКЖЕ Я В SNAPCHAT — ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.

Если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

Жареный цыпленок Заатар с картофелем на одном листе

Цыпленок с чесноком и цитрусовыми на одном листе с брюссельской капустой и сладким картофелем

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде на одном листе

Ужин из жареной курицы за’атар и картофеля на одном листе. Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошо встряхиваю перед тем, как запечь. Это радует публику!

Дай мне все ужины на одной сковороде! ?? ?? ??

Жареный цыпленок Заатар и хрустящий картофель, который чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Взять его у тех, кто не любит картофель, они просто увлекаются.

Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легким уборщикам. Гм … подержите трубку … есть ли там кто-нибудь, кто любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и моё можно мыть? Обещаю заплатить жевательным шоколадным печеньем и жареным цыпленком заатар.

Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал этот ужин с курицей и картофелем, когда он был доставлен из духовки. Я имею в виду, что мне нравятся простые ужины на одной сковороде, но когда 6 простых ингредиентов сделали ужин таким восхитительным, что я хотел его хотя бы раз в неделю?

Я знаю, что выпечка или запекание в летнее время нелогичны, но когда идет дождь и / или у вас мрачная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, — это ужин из жареного цыпленка, который требует 45 минут в духовке и один противень для очистки. Плюс ко всему, все эти полезные свойства лимона, тимьяна и чеснока приносят столько свежести на стол и в мое сердце.

Самое лучшее в этом рецепте — то, что здесь не требуется присмотр за детьми! Я ставлю свой противень в духовку и примерно в середине переворота переворачиваю противень для равномерного подрумянивания. Насколько это идеально подходит для суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?

Я использовал маленький красный картофель и разрезал его пополам, чтобы внутренности стали красивыми и хрустящими.Вы можете использовать сладкий картофель или юкон, если это то, что у вас есть в доме. Обязательно нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2,5 см, если вы работаете с более крупным картофелем, иначе вам может потребоваться удалить курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.

Как всегда, секрет моего идеального ужина с курицей на одном листе, маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером в галлон и просто позволять всем этим ароматам впитаться в курицу и картофель. Курицу можно мариновать от 20 минут до ночи.Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу заатар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в НЕДЕЛЮ. Гм .. привет! Поговорите о совместной жизни, когда вы подаете жареную курицу в будний вечер, в то время как остальной мир ест холодные хлопья и остатки еды

А что касается ингредиентов, большинство из них являются ингредиентами, которые используются на кухне, например, оливковым маслом, лимонным соком, чесночным порошком и солью.Единственное, что нового — заатар. Это смесь специй Ближнего Востока, состоящая из тимьяна, майорана, душицы, семян кунжута и сумаха.

Если вы не можете найти заатар в обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин на Ближнем Востоке или Средиземноморье, он также доступен в Интернете здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать стакана оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы обмакнуть в лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых закусок.

Это был огромный успех для мужа.Он не мог перестать бредить тем, какая восхитительно нежная и сочная курица. И я? Мне очень понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои темные куски мяса, а я ел кость в белом мясе.

Весь этот ужин с жареным цыпленком, запеченный заатаром, получил свое продолжение благодаря восхитительной еде и меньшему количеству блюд.

Состав

  • 6-8 кусочков курицы без костей и кожи (бедра, грудка, голени)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки заатар
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций красного детского картофеля, разрезанного пополам (см. Примечания)
  • свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  1. Установите решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Если хотите, вы можете выстелить прочный противень прочной фольгой для облегчения очистки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой-молнией. Придайте маринаду вкус. Если приправы не содержат соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Положите в пакет кусочки курицы и картофель. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Дайте курице и картофелю мариноваться от 20 минут до 3 часов (см. Примечания).
  3. Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся столовой ложкой заатар курицу и картофель. Вы можете даже посыпать сверху свежим тимьяном, если хотите.
  4. Выпекайте жареный цыпленок заатар в течение 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень на полпути, если в духовке есть точки нагрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать теплым.

Банкноты

  • Вперед: Курицу можно мариновать за 12 часов. Если вы решили это сделать, добавьте картофель за 20 минут — 3 часа до запекания.
  • КАРТОФЕЛЬ: Вы можете обменять молодой красный картофель на золото Юкона или даже сладкий картофель, если хотите. Обязательно нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см, чтобы они равномерно приготовились за время, отведенное для курицы. Более крупные куски со временем не приготовятся, и вам придется вынуть курицу и продолжить жарку.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

3.4.3177

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. NF для 1/8 рецепта. *

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была замечательная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов курицы, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Цыпленок с хрустящей корочкой запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.