HomeРазноеРецепт кабачки перец помидоры: Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Рецепт кабачки перец помидоры: Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Содержание

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом — очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень — по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

 Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  • Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  • Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  • Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  • Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

  • Тушёные кабачки с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27.

     Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.

    Тушёные кабачки с помидорами и перцем

    Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

    • 1 средний кабачок;
    • 3 помидора;
    • 2 стручка красного болгарского перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. хлопьев красной паприки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахарного песка.

    Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

    Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

    Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.

    Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножку

    Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

    Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.

    Нарезаем перец полосками или квадратами

    Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

    Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.

    Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра

    Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

    Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам

    Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.

    Готовим на слабом огне 35 минут

    За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

    Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.

    Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перца

    Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

    Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.

    Это рагу едят и горячим, и холодным

    Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

    Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!

    Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Помидоры — 1 штука крупного размера
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сыр твердого сорта — 50 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Свежая зелень -1 небольшой пучок
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

    Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

    Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

    Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

    Выложить овощи внахлест в форму для запекания

    Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

    Приготовить сметанный соус

    Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

    Залить соусом овощи

    Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

    Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

    Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

    Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

    Разрезать, подать горячей.

    Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

    На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

    Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

    Приятного аппетита!

    Кабачки с перцем и помидорами

    1 Помидоры среднего размера нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кабачки небольшого размера очистите (если необходимо) и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам и нарежьте соломкой.

    2 Брынзу раскрошите. Добавьте орегано и черный перец.

    3 Панировочные сухари сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

    4 Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером примерно 22*22 см. На дно выложите половину помидоров.

    5 Посыпьте половиной брынзы.

    6 Сверху выложите кабачки.

    7 На кабачки — половину перца.

    8 Оставшиеся помидоры.

    9 Оставшийся перец и брынзу.

    10 Засыпьте сухарями и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

    11 Запекайте в течение 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Рецепт «Кабачки с перцем и помидорами» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту

    Кухонная техника и утварь

    • весы кухонные,
    • столовая ложка,
    • вилка,
    • разделочная доска,
    • нож,
    • форма для запекания,
    • миски,
    • мелкая терка.

    Ингредиенты

    • Помидор – 3 шт.
    • Кабачок – 600 г
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сметана – 40 г
    • Молоко – 5 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 60 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

    Полезные советы

    • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
    • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
    • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
    • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

    Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

    Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

    Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

    На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

    Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике — эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

    Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

    Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

    кабачок — 1 средний
    грибы — 150 грамм (любые)
    помидоры — 2 шт
    лук — 1 шт.
    болгарский перец — 1 шт.
    зелень — пучок
    приправы — соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
    сахар — 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

    Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

    Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

    Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

    Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

    Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

    Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

    В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

    Запеченные кабачки, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

    Запеченные кабачки (кабачки), перец, лук и чеснок в томатном соусе — Фирин Себзе

    Эти запеченные овощи в томатном соусе с оливковым маслом, Фирин Себзе, — это вкусное, легкое и полезное вегетарианское блюдо, к которому мы часто обращаемся. Прелесть этого блюда в том, что можно использовать любые овощи, которые есть в руке; особенно хорошо подходят кабачки (кабачки), перец, лук, горох, морковь, свекла, баклажаны, фасоль, картофель.В турецкой кухне мы часто используем томатные соусы в наших запеканках, тушеных блюдах и запеченных блюдах; в сезон можно использовать сочные спелые помидоры. Если вы не можете достать спелые помидоры, хорошо подойдут консервированные нарезанные помидоры.

    Для более сытного вегетарианского блюда, вы можете добавить приготовленный нут к овощной смеси и запечь все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть мезе.

    Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если он оставлен в холодильнике, разогрейте его в предварительно разогретой духовке до 200 C / 400 F в течение 15-20 минут. Если хранить в морозильной камере, разогрейте при той же температуре около 30 минут.

    Овощи запеченные с оливковым маслом в томатном соусе; легко, полезно и без глютена

    Я надеюсь, что эти вкусные запеченные овощи с оливковым маслом вдохновят вас на легкие, полезные и вкусные домашние блюда.

    Я люблю здоровую и вкусную турецкую кухню; он основан на сезонных продуктах и ​​предлагает множество вариантов вегетарианской и веганской диеты.Более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», « рецептов моей родины» . Подписанные копии теперь со скидкой 25% на сайте GBPublishing по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

    Афийет Олсун,

    Ozlem

    Запеченные кабачки, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

    Автор: Озлем Уоррен

    Тип рецепта: Запеченные овощи в оливковом масле с томатным соусом; легкий, вкусный и безглютеновый

    Кухня: турецкая

    • 3 средних кабачка (кабачки), разрезанные на четвертинки и нарезанные (около ½ см, 0. 20 дюймов)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Красный, зеленый и желтый болгарский перец (или острый перец), очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
    • 4 спелых помидора, нарезанных небольшими кусочками или 1 банка 400 гр. консервированные измельченные помидоры
    • 10 мл / 2 ст. оливковое масло
    • 8 жидких унций На 1 стакан воды
    • 10 мл / 2 ч. орегано
    • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
    2. Соедините нарезанные цуккини (кабачки), перец, лук и чеснок на противне.
    3. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте с овощами.
    4. Добавьте нарезанные помидоры или консервированные нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
    5. Налейте воду.
    6. Добавить орегано, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 C / 400 F) без крышки в течение 20 минут.
    8. Через 20 минут дайте овощам хорошо перемешаться и запекайте еще 20 минут, пока они не начнут обугливаться по краям.
    9. Подавать в горячем виде как часть меззе или как гарнир к пасте и грилю.

    Для более сытного вегетарианского блюда, вы можете добавить приготовленный нут в овощную смесь и запекать все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть мезе.

    3.5.3226

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

    Жареные кабачки, помидоры и перец

    Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Можно подумать, что, если здесь опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми нашими любимыми блюдами, но, увы, количество рецептов не иссякает :).(Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

    Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание, и не зря. На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом вы получаете чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде. Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже люблю остатки.Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).

    Состав:

    3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

    4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

    1 большая луковица, нарезанная полукругами

    6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

    соль, перец

    1/4 стакана оливкового масла

    сухих трав, по желанию

    сок 1/2 лимона, по желанию

    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

    Инструкции:

    Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Духовку разогрейте до 450 градусов.

    Подготовьте овощи.

    Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

    Приправить солью и перцем. Я также люблю добавлять немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

    Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и вам нужно будет дольше их жарить.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах как угодно поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

    Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

    Жареные кабачки, помидоры и перец

    Автор: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Стороны

    • 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
    • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 кусочки в дюймах
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками — ½ дюйма
    • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
    • соль, перец
    • ¼ чашки оливкового масла
    • сухие травы , по желанию
    • сок ½ лимона, по желанию
    • 1 столовая ложка свежей петрушки и / или базилика, измельченные
    1. Линия 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой. Духовку разогрейте до 450 градусов.
    2. Подготовьте овощи. Перемешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и вам нужно будет дольше их жарить.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по желанию поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
    Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    3.2.2265

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

    Что вам понадобится для приготовления обжаренных цукини и помидоров черри

    Как это сделать

    Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда — название игры.

    Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

    Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

    Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

    Варить 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

    Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно украсить еще

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
    2. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 104
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 3 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 529 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Другие рецепты:

    Запеканка из кабачков и перца — Mama Needs Cake®

    Эта запеканка из кабачков и перца идеально подходит для обеда! Он сделан из свежих кабачков, нарезанного кубиками красного перца, лука, томатного соуса и сыра моцарелла.

    Запеканка летняя

    Эта запеканка идеально подходит для летнего сезона из-за обилия летней тыквы! В этом рецепте используются четыре кабачка среднего размера, что делает его отличным рецептом, чтобы использовать эти кабачки, не теряя их!

    Овощи и сыр

    Приготовить эту запеканку невероятно просто.Сначала обжарьте на плите нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец и нарезанные цуккини. Затем перемешайте с приправами и добавьте томатный соус. После того, как овощи немного размякнут (около 5 минут), вылейте их в слегка смазанную маслом тарелку 13 × 9 и посыпьте овощи сыром моцарелла.

    Связанный: Жареная спаржа с лимоном в духовке

    Выпечка запеканки

    После того, как форма для запекания будет готова, поместите ее без крышки в предварительно разогретую духовку. Моей духовке требуется около 30 минут, чтобы сыр стал красивым и игристым.Если вы хотите, чтобы сыр немного поджарился, включите жаровню примерно на три-пять минут. Но следите за ним, чтобы он не загорелся!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. В большой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками красный перец.
    3. Добавьте нарезанные цуккини и посыпьте луковым порошком, солью и орегано.
    4. Перемешайте овощи в сковороде и добавьте томатный соус.
    5. Время от времени помешивайте и нагревайте в сковороде около 5 минут на среднем или слабом огне.
    6. Слегка опрыскайте форму размером 13×9 и равномерно распределите по ней ложкой.
    7. Посыпьте блюдо 2 чашками тертого сыра моцарелла.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
    9. Достаньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

    Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, обжаренных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб. Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не просто запекать овощную запеканку. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!

    Вкусный.Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе.Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.

    Довольно круто. Я сделал это для своих соседей по комнате, и они очень оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд. Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.

    Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными.Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить пару минут, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. В голову приходят средства: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.

    Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положил то, что осталось, в кухонный комбайн и добавил это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.

    Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать.К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими. Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.

    Это был отличный гарнир для готовки. Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно.Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.

    ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO). Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности) — она ​​была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.

    Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

    Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    69 калорий
    1 г Жир
    14 г Углеводы
    4 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 69
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    2 мг 1%
    282 мг 12%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    4 г
    Кальций 58 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его быстро приготовить.

    Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

    Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

    Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры.Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

    Томми не фанат кабачков, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно к пасте или подавать ее с чем-нибудь, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

    Варианты

    • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
    • Любой сорт помидоров будет отличным, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
    • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

    Другие рецепты из кабачков

    Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

    92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

    • 1 средний кабачок, нарезанный
    • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
    • кошерного соль и свежий перец по вкусу
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

    • Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

    • Убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

    • Разделить на 4 равные части при подаче.

    Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 2

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 3

    Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *