HomeРазноеРецепт филе куриное на пару: Куриное филе на пару в мультиварке

Рецепт филе куриное на пару: Куриное филе на пару в мультиварке

Содержание

Куриная грудка на пару рецепт с фото, как приготовить куриное филе на пару на Webspoon.ru

Готовим куриную грудку на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! 😉

Как приготовить «Куриная грудка на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ.

А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.

Шаг 2 Ссылка

Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.

Шаг 3 Ссылка

На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

Шаг 4 Ссылка

Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной.

Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!

Шаг 5 Ссылка

Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.

👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
 
 
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
 
Уровень сложности:очень просто!
 
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
 
Количество:5 порций
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.

 
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

 
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

 
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

 
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

 
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

 
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

 
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка на пару — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке

 

». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке.

Куриное филе на пару в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Список ингредиентов:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить сочное куриное филе на пару:

Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.

Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.

Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги.

Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.

Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.

Лук и перец режем полукольцами.

Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.

Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт Куриное филе в сметане на пару: видео-рецепт

Куриное филе в сметане на пару получается очень нежным и совсем не сухим! Подавать можно с овощами, гречкой, рисом или добавить к салатам или сэндвичам.  

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль; паприка; черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 115.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем и протираем бумажным полотенцем.

  2. Выкладываем в контейнер с крышкой.

  3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  4. К куриному филе добавляем специи и соль.

  5. Добавляем соевый соус, чеснок и сметану.

  6. Все хорошенько перемешиваем и маринуем час или больше.

  7. Выкладываем в контейнер для приготовления на пару.

  8. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.

  9. Ставим мультиварку в режим «Пароварка» на 25 минут.

Ключевые слова:
ID: 103595

Куриная грудка на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 1

Сложность: 2 из 5

Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.

Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.

Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.

Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.

Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.

Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.

Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.

Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.

Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.

Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Соль — пара щепоток
Специи — по вкусу

По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.

Шаг 1

Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.

Шаг 2

Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.

Шаг 4

Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.

Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.

Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.

Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Курица на пару в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в продуктах витамины, натуральный вкус и заодно сэкономить время на готовку. Особенно это актуально для курицы и овощей.

Если просто сварить куриную грудку, мясо получается нежным, но практически безвкусным. Это же касается и овощей – вряд ли найдутся любители вареной моркови или отварной стручковой фасоли. И совсем другое дело, если эти же продукты приготовить на пару, задействовав помощницу — мультиварку.

Перед приготовлением кусочки куриного филе замаринуем в смеси специй и соевого соуса. Курочка получится очень мягкой, сочной, с ароматом специй и приправ. А овощи впитают мясной сок, вкус станет более ярким, насыщенным. Если свежих овощей нет, можно взять замороженную фасоль и цветную капусту либо заменить на другие.

Возьмем следующие ингредиенты:

 

 

  • Филе куриной грудки режем некрупными кусочками или полосками. Присыпаем куркумой, паприкой, подсаливаем.

  • Все перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем, втираем соус и специи в каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Пока маринуется курица, подготовим овощи. Клубни картофеля нарежем ломтиками толщиной 2-2,5 см. У стручков фасоли отрежем кончики и хвостики, разрежем на 4-5 частей. Морковь нарежем кружочками толщиной около 1 см. Цветную капусту очистим от листьев, разберем на небольшие соцветия с ножками.

  • На дно мультиварки наливаем стакан кипятка. В специальную вставку для варки на пару или на решетку выкладываем ломтики картофеля. Присыпаем солью и черным перцем.

  • На картофель кладем остальные овощи в произвольном порядке. Подсаливать не нужно, в процессе приготовления овощи будут впитывать стекающий с курицы маринад со специями и мясной сок.

  • Сверху на овощи раскладываем кусочки куриного филе. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.

  • В выбранной программе готовим курицу и овощи на пару до звукового сигнала.

  • Выключаем, даем немного постоять. Затем аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар. Вынимаем поддон или решетку, переставляем на тарелку.


Выкладываем курицу с овощами на тарелку, дополняем зеленью и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

ИДЕИ ПОДАРКОВ ЛЮБИМЫМ К 23 ФЕВРАЛЯ

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рулет куриный на пару — Пошаговый рецепт с фото

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета на пару:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 200-250 г
  • твердый сыр – 100 г

Рецепт приготовления куриного рулета на пару:

Лук очистить от шелухи, а яблоко от семян. Очень мелко измельчить в блендере, практически до кашеобразного состояния.

Филе нарезать кусочками, отправить в чашу блендера, измельчить также как яблоки и лук до пюреобразного и однородного состояния. Смешать яблоко, лук и куриный фарш в одной глубокой миске, посолить и поперчить, добавить в фарш любимые приправы. Очень гармонично будут сочетаться любые приправы для блюд из курицы или смесь итальянских трав, но все же следует помнить, что морковь по-корейски, которая будет в начинке рулета, сама по себе достаточно острая и содержит целый набор пряностей – кориандр, паприку, имбирь и чеснок. Фарш хорошо вымесить, для пущей однородности можно дополнительно измельчить его с помощью погружного блендера, слегка отбить, чтобы в фарше было как можно меньше воздушных пузырей.

Формирование рулета: на деревянную доску выстелить пищевую пленку в один или два слоя, фарш выложить прямоугольным пластом, разровнять по поверхности.

На фарш выложить морковку по-корейски, разровнять, чтобы она легла на фарш равномерно.

Морковь присыпать тертым твердым сыром.

С помощью пищевой пленки завернуть куриный рулет, края скрепить, при необходимости завернуть в еще один слой пищевой пленки или поместить в рукав для запекания.

Поместить рулет в пароварку на 30 минут, а перед тем как подавать блюдо на стол обязательно остудить. Куриный рулет на пару готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение — местная мясная лавка

Что касается курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я обработал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск пережаривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной.Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы чувствуете себя бережливым, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и ноги, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно.Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: адаптировано из рецепта Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food .Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся — чесноком, зеленью, зеленым луком и т. Д. 20 минут приготовления на пару идеально подошли для куриной грудки от 8 до 9 унций.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки), без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите в нее корзину пароварки (вода не должна касаться корзины пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно, не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Курицу снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.

Приготовление курицы на пару — советы по приготовлению

Варка на пару — идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл.Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку.

При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения.Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения.Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если оно было приготовлено, достаньте курицу из пароварки и используйте воду для бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей.

Насадки для приготовления на пару:

  • Замаринуйте курицу перед приготовлением на пару, чтобы придать курице характерный аромат.
  • Придайте курице ароматный вкус, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
  • Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
  • Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполнять их.
  • Не снимайте крышку кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.

Куриные грудки на пару с соусом из лука и имбиря

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Время от времени я натыкаюсь на кулинарные комбинации, настолько очевидные, что не знаю, удивляться ли невезению, которое удерживало меня от них до сих пор, или удаче, которая, наконец, принесла мне их. Так было с китайским соусом для макания из масла, лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере.Он подавался с курицей, приготовленной на пару, затем слегка заправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, добавив его и в суп.

Примечания Вино: пиво или легкое, хрустящее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.

Вы можете ускорить производство, измельчив имбирь и масло в блендере, а затем добавив зеленый лук, но это делает соус кремообразным, почти мутным, и он становится гораздо более привлекательным, когда он измельчается вручную, твердые частицы остаются в масле.

Мне нравится готовить грудку на косточке, что занимает примерно 5 минут дольше, чем грудь без костей, потому что при этом они остаются более влажными и немного более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Я также люблю оставлять кожицу, которая изолирует мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать грудь, с которой была удалена кожа.

Если у вас нет пароварки, вот как ее подобрать. Поместите решетку в кастрюлю и налейте воду до уровня, не доходящего до дна решетки.Курица может идти прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накройте сковороду во время приготовления.

Убедитесь, что масло свежее; если пахнет, то так оно и есть.

На 4 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: острый и пряный, ореховый, дымный, умами

Состав
  • 4 половинки куриной грудки, на косточке или снаружи (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ стакана виноградных косточек, кукурузы или другого легкого масла
  • ¼ стакана очищенного и нарезанного зеленого лука, вместе белых и зеленых частей (¼ -дюймовые кусочки)
  • Соль
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Инструкции
  1. Готовьте курицу на пару в кипящей воде в течение 6–10 минут для грудок без костей и 10–15 минут для грудок с костями.Курица будет белой и твердой на ощупь; нарежьте на кусок, если хотите быть уверенным.

  2. Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.

  3. Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте.Выложите на стол соус из лука и имбиря или разделите его на четыре небольшие тарелки для макания.

  4. Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавляете. Добавьте его в суп, лапшу или просто в миску с рисом, или приготовьте на пару рыбу, как курицу, и подавайте с этим соус.

2001 Марк Биттман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — домашнее блюдо, которое очень популярно среди кантонцев.

Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса только с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки цыпленка к приготовлению на пару.
  2. Как подготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте курицу

Без костей или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару.Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако косточки придают соусу , образующемуся на тарелке после обработки паром, немного аромата.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2.

Подготовить другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Наилучший вкус грибов достигается только тогда, когда достаточно гидратирован , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибом 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый «облачный гриб » 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного исходного размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку, если она достаточно длинная, чтобы улучшить ее внешний вид.

Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово.

сушеные цветы лилии

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

杞子 ягод годжи и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпкий и кислый вкус, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : Красные финики и ягоды годжи не обязательны в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

3.

Как долго варить курицу?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, может потенциально сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ей бархатисто-гладкий вкус .

Вот как приготовить курицу на пару
  1. Отожмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
  3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным соломкой имбирь.
  5. Поместить в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Состав

Состав A

Состав B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Состав C

  • Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
  • Имбирь, очищенный и соленый, 10 штук

Инструкции

  1. Мариновать курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время). Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать мелким жульеном имбирь.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28. 09.2019

Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Курица — нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете.Приготовление на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.

Выберите свой тип

Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и влажнее. Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3 грамма.5 граммов жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, снимите кожу, которая загружена ненужным жиром.

Season to Perfection

Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, не содержащие значительных калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов.Цитрус дает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы, приготовленной на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.

Приготовление на пару

Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не провалились, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер. Чтобы пар не выходил, накройте корзину и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару — что хорошо, — не подглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки. Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.

Безопасность пищевых продуктов и советы

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и контроля, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту.То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Поместите пищевой термометр в самую толстую точку курицы, чтобы получить точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; вам может потребоваться добавить больше воды. Чтобы приготовить блюдо из курицы на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья.Для дополнительного вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.

Как приготовить азиатскую курицу на пару

Наскучили привычки готовить куриную грудку на гриле? Добавьте немного изюминки к своему следующему ужину, добавив в куриный маринад некоторые азиатские ароматы, такие как соевый соус, имбирь и рыбный соус. Подавайте его с коричневым рисом или добавьте в салат, чтобы получить белковый обед.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 2 длинных зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Имбирь 1⁄2 дюйма, очищенный, натертый на терке
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана воды

Как это сделать

Положите в миску лук, чеснок, лайм, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь и перемешайте.

Поместите каждый кусок курицы в середину квадрата бумаги для выпечки размером 8×8 дюймов.

Равномерно разделите соус между куриными грудками. Приведите уголки бумаги для выпечки к центру и закрепите, чтобы получился сверток.

Налейте 2 стакана воды на дно мультиварки. Поместите решетку для варки в мультиварку. Поместите куриные свертки на решетку. Закройте крышку.

Нажмите «Steam», установите давление «High» и установите время на 10 минут.Убедитесь, что выпускной клапан пара находится в закрытом (закрытом) положении. Нажмите «Старт / Стоп».

После того, как приготовление будет завершено и давление будет сброшено, осторожно извлеките свертки с курицей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Курицу лучше приготовить на пару или отварить?

Что касается температуры, хотя пар горячее кипящей воды, приготовление на пару происходит медленнее, чем при кипячении. По этой причине кипячение более эффективно при приготовлении большого количества еды. Что касается простоты, нет никаких сомнений в том, что кипячение значительно выигрывает.

Куриную грудку лучше отварить или приготовить на пару?

Отличный вопрос … Я так рад, что вы спросили! Ответ — готовить курицу, а не варить. Варка — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.

Почему готовить на пару лучше, чем кипятить?

Овощи готовятся из-за тепла пара, и они не попадают в кипящую воду.Цель приготовления на пару — приготовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. … Учтите, что приготовление на пару потребляет меньше энергии и воды и наносит наименьший вред питательным веществам.

Что полезнее — отварить или запечь курицу?

Запеченная курица с кожей немного более калорийна — около 220 на четверть бедра / голени, — чем вареная курица, у которой около 190 калорий на тот же кусок; часть жира выкипает и попадает в воду. Запекание курицы дает более сухое мясо, но вкус более крепкий, чем у вареной курицы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на пару?

Промойте курицу и поместите в кастрюлю с пароваркой над водой. Доведите воду до кипения и готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, примерно 30 минут.

Почему моя вареная курица эластичная?

Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне.Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.

Как долго варить куриную грудку?

Как правило, варить целую курицу в течение 90 минут и варить куриные грудки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Какие недостатки пропаривания?

Несколько недостатков варки на пару

  • Пища готовится дольше.
  • Из мяса или рыбы, приготовленных таким образом, не будет подливок.
  • Пароварка требует постоянного внимания, чтобы вода постоянно кипела и пополнять ее по мере необходимости.

Полезна ли курица на пару?

Варка на пару — идеальный метод приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры.

Готовка на пару быстрее кипения?

Приготовление на пару улучшает вкус овощей.Варка на пару быстрее, чем кипячение. Приготовление на пару потребляет гораздо больше энергии и времени, чем кипячение. … Кипение, потому что большинство из вас зря тратит время, ожидая, пока закипит большая кастрюля с водой, в то время как ваша голодная семья сидит и становится все более голодной.

Зачем варить курицу?

Вареная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить, так как у вас нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин. Идеально для. Оно не должно быть мягким или скучным, как следует из названия.Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде.

Безопасно ли варить курицу?

Если вы варите достаточно долго, чтобы довести внутреннюю температуру до 165 градусов F / 75 C, то употребление будет безопасным. Однако, в зависимости от того, в какой форме находится замороженная курица, это может быть не лучшим способом сделать это с точки зрения текстуры или вкуса.

Как лучше всего приготовить курицу?

Самый полезный способ приготовить курицу — запечь ее в духовке или обжарить с овощами, помешивая. Выложите детали в форму для запекания, натрите их оливковым маслом и посыпьте большим количеством чеснока, лимона, моркови или чего угодно. Выпекать при 350 ° до коричневого цвета.

Как приготовить курицу на пару в духовке?

Положите курицу на твердый противень и установите решетку в положение 1. Закройте дверцу духовки. Установите духовку в режим конвекционного пара при температуре 400 ° F (205 ° C). Вставьте датчик температуры в самую толстую часть бедра и установите температуру на 180 ° F (80 ° C).

Можно ли запарить курицу в духовке?

Плотно заверните каждый кусок приправленной курицы — окорочка, голени и половину грудки — в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.Поместите в духовку 300 F и запекайте, пока курица не достигнет 165 F. Пленка запаривает курицу в собственном соку.

Можно ли приготовить на пару курицу и овощи вместе?

Посыпать курицу солью и перцем; разложите курицу в большой пароварке для овощей. Добавьте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм; довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *