HomeРазноеРецепт драники с яблоками: Яблочные драники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт драники с яблоками: Яблочные драники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем

И не верьте, если вам скажут, что драники могут быть только соленые. Сладкие, со вкусом яблока, тоже очень вкусно.

Калорийность картофельных драников с яблоком под брусничным вареньем:

Еще раз повторюсь, что сочетание яблок и картошки — явление не такое уж и редкое. Более того, обыденное. Каких только рецептов у меня уже не было на эту тему. Здесь и

и многие-многие другие рецепты.

Были даже картофельные котлеты с яблоками — практически, аналог драников с яблоками. Но в первом случае я использовала вареную картошку, что позволяет мне отнести сегодняшний рецепт к совершенно новому вкусу.

Итак, рассказываю анекдот на кулинарную тему, а вслед за ним рецепт:

— Как называется Бог еды и плодородия у народов крайнего севера? Подсказка — 8 букв.
— Вертолет…

Нам потребуется:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Брусничное варенье

Готовим картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем

Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.

В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара.

Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку.
Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.

Еще раз все перемешиваем и жарим драники на  растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.

Подаем с брусничным вареньем.

Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.

Картофельные драники с яблоком получаются мягкими и нежными, что-то вроде оладушек на кислом молоке с картофелем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Яблочные драники рецепт в духовке

Как приготовить яблочные драники рецепт в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

  • Четвертый шаг

    Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

  • Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

  • Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

  • Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Как приготовить драники из яблок рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты.

    Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

  • Четвертый шаг

    Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

  • Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

  • Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

  • Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

  • Четвертый шаг

    Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

  • Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

  • Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

  • Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сообщение Автор

25 Июл 2007 23:25


Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.


Всё перемешиваем.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.

Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Ещё можно – со сметаной, или… просто с мороженым.

Приятного аппетита!

Люси

70 лет
Порт пяти морей

26 Июл 2007 2:02

Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Июл 2007 2:18

Барбацуца писал(а):
А можь муки побольше…. .или они тогда не будут нежными?

В том-то и дело, что мука всё забьёт! Я в следующий раз попробую вместо муки манку добавить, она всёж не так “выпирает”, как мука.

Люси

70 лет
Порт пяти морей

07 Мар 2008 20:09

Люси

, ВАУ, да ты просто самый настоящий гурман! Такую вкуснятину приготовила

Хочу, хочу, хочуууууууу!!!

Karina

33 года
Seattle, WA /Armenia

08 Мар 2008 12:08

Люси

70 лет
Порт пяти морей

18 Май 2008 18:34

Спасибо Люси за рецепт,

дранички были очень вкусными

ударение ставлю на БЫЛИ, т.к. долго они не выжили

лакомка

Наташа

37 лет
Erlangen

18 Май 2008 18:38

Аннушка

Аннa

18 Май 2008 19:00

Люси

70 лет
Порт пяти морей

18 Май 2008 19:34

Люси писал(а):
А почему бы и нет?

Стекло мешает.

Аннушка

Аннa

18 Май 2008 20:40

Люси

70 лет
Порт пяти морей

09 Июл 2008 5:41

Inna_29

Инна

39 лет
Россия

09 Июл 2008 8:15

Так-так-так…. Что у нас за вкусности? Почему без меня?

Пошла я за яблочками и лимончиком

Люсичка, а за рецептик

Фея Зима

Ирина

47 лет
Курган (Южное Зауралье)

10 Июл 2008 9:18

Люси

70 лет
Порт пяти морей

22 Сен 2008 12:13

Люси

, вкуснооооо!

Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

28 Сен 2008 17:45

Люси

70 лет
Порт пяти морей

29 Сен 2008 12:55

Люси писал(а):
Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Зачем дразнишься!?

И без сливок вкусно так, что на диете не удержаться. Нет, я уж лучше по-простому, без сливок. Нечего так себя баловать!

NatalyS

04 Окт 2008 10:55

Люси

70 лет
Порт пяти морей

09 Ноя 2008 0:14

Очень вкусно, Люси! Спасибо

Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

23 Ноя 2008 13:34

Jez писал(а):
Очень вкусно, Люси! Спасибо

На здоровье!

Jez писал(а):
Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Можно и так. А ты косточки из лимона удалила? а то с ними всегда горчит. Впрочем, и от самого лимона тоже кое-что зависит.

Люси

70 лет
Порт пяти морей

17 Янв 2009 18:52

Люси!!!!

Ням-ням, как вкусно!!!

Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Янв 2009 2:30

Люси

70 лет
Порт пяти морей

08 Ноя 2009 18:24

Прошла по ссылке, хотела посмотреть – а “тема не существует”

Что так?

Люси

70 лет
Порт пяти морей

09 Ноя 2009 21:55

только от плиты… вкусняшка :

на вечер к чаю самое оно

Добрая Волшебница

Елена

37 лет
Днепр

10 Ноя 2009 0:35

Класссссссс, и я такое же хочу

Тетя Таня

53 года
Одесса

01 Дек 2009 1:15

Люси

70 лет
Порт пяти морей

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4. 4 проголосовавших: 11

Минутная ВКУСНОТА на завтрак ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ идеи для завтрака РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ ИЗ ЯБЛОК

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Минутная ВКУСНОТА на завтрак ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ идеи для завтрака РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ ИЗ ЯБЛОК Nat: Уважаемая Людмила. Сегодня приготовила яболчные драники для своей семьи. Понравились очень. Хочу поделиться своей идеей. Вместо терки обычной я потерла яблоки на корейской терке, я так делаю картофельные драники. Преимущество такого способа не нужно отжимать яблоки или картофель или кабачки или тыкву, единственное условие яблоки должны быть твердыми, идея с ванильным экстрактом просто супер, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Дата: 2021-03-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Елена
Людмила, Вы прелесть. Небольшой стишок для Вас. Новый вкус и оформленье
Всё настолько безупречно
Повару дань уваженья
Я должна отдать, конечно.
Сравнивать не надо блюда
Здесь рука видна таланта
Местный шеф кудесник просто-
Нет другого варианта Я точно также из кабачков делаю

Daria
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за такие вкусные рецепты! Я их очень люблю!
Ещё благодарность за то, что вы так хорошо объясняете, и не забываете оставлять рецепт в описании! Вы очень добрая, милая! Удачи в дальнейшем!

lana
Людмила! Сегодня приготовила яблочные драники, до чего просто и вкусно! Пока жарила, решила попробовать первый со сметаной, но куда там. не остановилась. на ходу жарила и пробовала) Спасибо за рецепт!

Lyudmyla
Людочка, спасибо огромное, замечательный рецепт для завтрака или ужина! Вы такая умничка! Собираю все Ваши рецепты и очень много готовлю по вашим рецептам и всегда очень всё вкусно! Спасибо!

Виктор
Людочка, я всегда с удовольствием слушаю тебя, твой обворожительный голосок, многое готовлю по
твоим рецептам они великалепны. Удачи и большой любви в твоей жизни!

ирина
Прекрасная идея! Спасибо Вам большое! Есть ли у вас рецепт приготовления домашнего плавленого сыра? Если бы вы поделились, мы были бы Вам очень благодарны. Спасибо.

Lida
Я ещёделаю вот как, выкладываю оладья на сковороду и сверху тертое яблоко уплотняю в тесто и свеху чуть сахорком посыпаю, очень вкусно

Зима
Людочка, дошли мои ручки до этих яблочных драников, мммм, это же вкууууснятина, даже недумала, что на столько вкусно получится

Cветлана
Людочка, вы здоровы? Не болейте, мы вас любим и вашего сыночка. Здоровья вам, удачи и новых рецептов. Радуйте нас, мы с вами.

Нежные яблочные драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Натираем яблоки на крупной овощной тёркеРазбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиентыДобавляем творог

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки мукиДобавляем пекарский порошокВымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелкуОбильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечкоПосыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Драники из яблок: рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

Драники с соусом из яблок и корицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Драники с соусом из яблок и корицы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 драников

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для драников:

  • 200 гр. картофеля, очистить
  • 200 гр. корней пастернака, очистить
  • Половина головки луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3 ст. л. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Для яблочного соуса:

  • 1,5 кг. красных неочищенных яблок
  • 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
  • 1 трубочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, яблоки, лимон, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, лук-резанец, лук репчатый, чеснок, мука, яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 — 20 мин.

    Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 — 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования.

  2. Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.

  3. Налить на сковороду около 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 — 5 мин.

    Подавать с яблочным соусом.

Категории:

Яблочно-картофельные драники рецепт с фото пошагово

Картофель почистите, натрите на терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке.

Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге. После переложите в миску.

Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду 2 столовые ложки картофельной смеси. Слегка разладьте шпателем. Готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив еще масла в сковороду.

Рецепт яблочного блина — Любовь и лимоны

Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы получился сладкий завершающий штрих, и погрузитесь в него!

Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовые камешки» и «Замороженные хлопья». Она не часто спещала, но я помню, как она делала несколько раз… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же разноцветные коробки, которые были у наших друзей.

Мы съели , может быть, по одной миске. Затем в кладовую она пойдет … собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшена на следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню … и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но нам не подошли сладкие сырые хлопья и голубое молоко.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.

Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь. Тонкий яичный слой и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестообразные блины.

Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из сковороды.

Если хотите больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!

(Фотография выше представляет собой 5-дюймовую мини-сковороду, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить 12 или 13-дюймовую сковороду.Используйте либо закаленную чугунную сковороду, либо сковороду с антипригарным покрытием).

Яблочный блин

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак, поздний завтрак

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или вегетарианский баланс)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или смесь без глютена)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Смешайте коричневый сахар и корицу.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в яично-молочную смесь.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
  6. Вылейте тесто по яблокам и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
  7. Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18-20 минут.
  8. Присыпка с небольшим количеством сахарной пудры.

* примечание: мука из полбы не безглютеновая.

3.4.3177


Вкусных яблочных блинов {С яблоком и корицей!}

Измените свой типичный завтрак с этими блинчиками с яблоком и корицей! Легкие, воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не буду делать эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие блины с корицей

Когда дело доходит до завтрака, блины — это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны, и их легко сделать для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы попробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом блинов с яблоком и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блины готовятся быстро и становятся легкими и пушистыми на сковороде.

Обычно я могу уместить на сковороде не менее пяти блинов за раз, так что я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это отлично работает для моей ненасытной семьи! 🙂

Как приготовить яблочные блины:

АККУМУЛЯТОР. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными (несколько небольших комков можно). Осторожно добавьте тертое яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте тесто ложками по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет нужную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится еще до того, как будет готов центр. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю часть, чтобы увидеть, не начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любыми другими начинками! Еще несколько идей:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Плавленый сыр
  • Мед
  • Яблочное пюре
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое масло
  • Нутелла

Остатки такие же вкусные

Блины — одна из лучших вещей, которую можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной посуде 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Разогрев. Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд, пока он не станет горячим. Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

Я люблю эти блины с маслом и теплым кленовым сиропом. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 221 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя бабушка Смит яблоко очищенное и натертое
  • В миске среднего размера взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков — это нормально). Осторожно добавьте тертое яблоко.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками чашки на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

  • Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах от Алисии, загляните в «Бейкер наверху».

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Простые яблочные блины — thestayathomechef.com

Яблочные блины — отличный способ добавить полезные фрукты в свой рутинный завтрак. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

  • Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне.Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блинчик должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.
  • Нужно ли мне просеивать сухие ингредиенты или можно пропустить этот шаг?

    Если просеять сухие ингредиенты, получится более пушистый блин. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, просто ваши блины не будут такими пушистыми.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Какой сироп мне следует использовать?

    Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является наш знаменитый жидкий сироп с корицей. По вкусу он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак немного полезных фруктов. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды ½43 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Гренни Смит

Инструкции

  • In a В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, яблочное пюре и корицу до однородности. Добавьте измельченное яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите чашки теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Рецепт немецких яблочных блинов

Почему это работает

  • Предварительный разогрев духовки до высокой температуры позволяет тесту для блинов вздуться.
  • Предварительная обработка яблок придает карамелизованный вкус.
  • Дайте блину немного остыть на сковороде перед тем, как перевернуть его на сервировочную тарелку, чтобы он застыл.

Этот европейский блин с заварным кремом, начиненный карамелизованными яблоками, — это чудо, которое можно приготовить из духовки, и оно потрясет ваш десерт…или поздний завтрак.

Примечания: Когда противень вынимается из духовки, это нормально, когда блин сдувается.

  • 3/4 стакана (3 3/4 унции) универсальной муки
  • 5 столовых ложек сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт 12 унций (от 4 до 5 средних) терпких яблок для приготовления, таких как Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками 1/2 дюйма
  • Сахарная пудра для присыпки
  1. Установите решетку в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.В средней миске взбейте муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Вмешайте венчиком молоко, йогурт, яйца и ваниль до однородной массы; отставьте тесто в сторону.

  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара с корицей. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне, пока оно не растает. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду яблоки и сахар с корицей. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

  3. Снять с огня, залить тестом яблоки и сразу поставить сковороду в духовку. Уменьшите огонь до 425 ° F и выпекайте, пока блин не станет воздушным, только что установлен в центре и золотистым по краям, около 15 минут.

  4. Охладите сковороду на решетке в течение 5 минут, затем осторожно переверните блин на сервировочную тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Специальное оборудование

10-дюймовая антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт яблочных блинов

Мои девочки просто обожают помогать мне делать этих маленьких детей не только потому, что они устраивают беспорядок на кухне с мамой, но и потому, что они знают, какие они невероятно вкусные!

Добавляя сладкое яблоко в жидкое тесто, не нужно добавлять сахар.

В блинчике: 282 калории и 7 г жира.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 225 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 мл миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла
  • 7.100 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Миндальное молоко 10,6 жидких унций
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла
  • Обычная мука 7,9 унции
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.3 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
  • 1 стакан топленого масла

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску и сделайте углубление посередине.Налейте миндальное молоко и экстракт ванили в кувшин с яйцом и взбейте.
  2. Затем влейте в муку, постоянно взбивая, пока не получите однородное тесто. Добавьте тертое яблоко и перемешайте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растопленным маслом.
  3. Затем налейте половник жидкого теста на сковороду и готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте на другой стороне. Подавать, слегка посыпав сахарной пудрой, чтобы они были красивыми!

Рецепт предоставлен Миндальным Бризом

Возможно вам также понравится

Виски Лизы Фолкнер

Олимпийские завтраки

Индийская начинка для блинов

Healthy Apple Pancakes — осенние блины для всей семьи

Автор Morgan Последнее обновление:

Здоровые яблочные блины покорят всю семью.Эти оладьи с яблоками — это веселый завтрак, который станет лучшим началом дня. Эти оладьи с яблоком и корицей, наполненные свежими тертыми фруктами и здоровой дозой специй, не содержат рафинированного сахара.

Первая публикация: 17 сентября 2017 г. Последнее обновление: 14 июля 2020 г.

Здоровые яблочные оладьи для сбора яблок

Нет ничего, что могло бы вызвать у меня больше криков, чем собирать яблоки в Нью-Джерси.

Прогуливаясь по прохладному саду во фланели и ботинках — я почти уверен, что это необходимая форма, и иначе они не впустят вас.

Взять чашку сидра и свежеприготовленный пончик из яблочного сидра — это волшебное приключение. Но самое лучшее в сборе яблок — это награда, которую вы приносите домой.

Это подводит нас к рецепту полезных яблочных блинов! В процессе приготовления яблоки карамелизируются и придают свежую сладость всему, к чему они прикасаются. Они позволили нам добавить немного этой сладости, не переусердствуя.

Хотите еще варианты завтрака? Посмотрите этот пост: Рецепты легкого завтрака для детей

Советы по приготовлению здоровых яблочных блинов

  • Заменить пахту смесью молока и уксуса .Это определенно проще и вкуснее, но мы редко держим под рукой пахту, поэтому обычно я делаю молоко / уксус.
  • Любое яблоко для этого отлично! Попробуйте Granny Smith, если хотите меньше сладких блинов.
  • Пропустить терку . Вы также можете бросить кусочки яблок в кухонный комбайн и натереть их на терке.
  • Используйте сок, который получают из яблок! Я обычно натираю яблоко прямо в миске — меньше посуды, и жидкость не теряется.
  • Используйте цельнозерновую муку. При использовании может потребоваться добавить немного жидкости. Другой вариант — добавить 1/4–1 / 3 овсяной муки.

Хотите перекусить овощами?

Замените яблоко тертым кабачком или желтой тыквой. Поскольку ваши дети в какой-то мере ожидают дополнительной текстуры, а яблочные оладьи так вкусны, они никогда не узнают, но вам будет приятно знать, что вы подаете здоровые блины.

Еще один вариант — тертая морковь.Хотя это немного более очевидно, они добавляют приятный оттенок сладости.

Начинка для здоровых яблочных блинов:

Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов.

  • Кленовый сироп — убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ клен, а не искусственный.
  • Мед для детей старше 1 года.
  • Глазурь из сливочного сыра без сахара
  • Греческий йогурт — нам нравится его смешанный с оттенком корицы и кленового сиропа.
  • Масло яблочное
  • Джем
  • Масло ореховое

Рецепт здорового яблочного блина

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим найти это и делает мой день лучше!

Яблочные оладьи с корицей

Эти яблочные оладьи с корицей, наполненные тертыми свежими яблоками и здоровой дозой корицы, станут настоящим подарком для всей семьи.

Состав

  • 1 чашка мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • .5 чайная ложка пищевая сода
  • 0,25 чайная ложка соль
  • .5 столовая ложка корица
  • 0,75 чашка 0,75 стакана молока
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 2 столовые ложки масло растаял
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 большое яблоко тертый
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты и отставьте.

  2. Добавьте молоко, пока смесь сока и молока не станет 3/4 стакана. Вмешайте уксус и дайте ему свернуться не менее 5 минут, прежде чем добавить масло, мед, яйцо и перемешать. Вложите влажную смесь в сухую до тех пор, пока не исчезнут сухие пятна. Тесто будет комковатым, не перемешивайте его слишком сильно.

  3. Натереть яблоко на тарелке с помощью коробчатой ​​терки. Выдавите лишнюю жидкость из яблок в мерную чашку и отложите в сторону натертое на терке слить яблоко. A

  4. Нагрейте смазанную маслом сковороду и налейте в нее около 1/4 стакана жидкого теста.Варить около 2–3 минут, пока в центре блина не образуются пузырьки, и перевернуть. Варить еще 2-3 минуты. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Блинчики с яблоком и корицей

Сумма на порцию

калорий 113

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Так скажите мне — ленивое утро заставляет вас думать о блинах? Вы командное яблоко или командная тыква? Дай мне знать в комментариях!

Если вам понравились эти оладьи с яблоком и корицей, то вам тоже могут понравиться..

Здоровые яблочные маффины с глазурью из сливочного сыра
Круассаны, глазированные тыквенными специями
Сливки для кофе с тыквенными специями без сахара

Пряный рецепт яблочно-ореховых блинов

Рецепт пряных яблочно-ореховых блинов | PBS Food Рецепт пряных яблочно-ореховых блинов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Яблочно-ореховые оладьи со специями

Эти оладьи с грецкими орехами, заимствованные в технике морковного торта, создадут у вас настроение осени.(Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)

    Ингредиенты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко Honey Crisp или Golden Delicious, очищенное и натертое на терке
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан взбитой пахты
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ломтики сливочного масла, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов F.Поставьте противень в духовку. Сюда мы собираемся положить оладьи, когда они будут готовиться, чтобы они оставались теплыми.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте тертое яблоко и грецкие орехи; перемешайте, пока яблоки и грецкие орехи не будут покрыты мукой. Отложите в сторону.
  3. Отмерьте пахту в мерной чашке или небольшой миске. Вмешайте растопленное масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы.
  4. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.Когда тепло, смажьте его одной-двумя чайными ложками масла или сливочного масла. (Я предпочитаю масло, потому что оно не горит, но у человека масло приятное на вкус.)
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут частицы муки. Убедитесь, что не перемешали слишком много — это приведет к получению крутых блинов.
  6. Используя мерку 1/4 стакана, капните кружочки жидкого теста на сковороду. Не стесняйтесь взять лопатку и придать блинам форму кругов.
  7. Готовьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты.Перенесите блины в духовку, чтобы они не замерзли. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *