Деруны, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Деруны, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Деруны, или драники, — блюдо белорусской кухни, представляющее собой плоские картофельные блины. Деруны готовятся из натертого сырого картофеля с добавлением взбитых яиц и соли. Свое название блюдо получило из-за старого способа приготовления: до появления терки картофель «драли» на заостренной доске. Для плотной консистенции в драники добавляют немного муки: она не должна сильно чувствоваться в готовом блюде, а только связывать крахмал. В тесто для дерунов для вкуса можно добавить лук и чеснок, а вот экзотические приправы с сильным запахом только испортят блюдо. По классическому белорусскому рецепту драники обжариваются на свином жиру с обеих сторон до красивой корочки. Подавать их нужно сразу со сковороды: после остывания они быстро теряют вкусовые качества. Лучше всего драники сочетаются со сметаной, уздором, мачанкой и свиными шкварками. А на завтрак их подают с кисло-сладким клюквенным вареньем.
Найдено 63 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Алаторских5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Abra Cadabra7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ledi medvedevna5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Гаркуша9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Рыжкова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные драники или деруны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку
Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.
Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.
Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Драники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло. Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельные деруны. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить самые простые картофельные деруны, я бы сказала, классические. Вряд ли, найдется тот, кто откажется от хрустящих картофельных драников. В отличие от картофельных котлет, зраз и оладий, деруны (они же драники) всегда готовят из сырого картофеля. Многие ошибочно считают, что это блюдо относится сугубо к русской, украинской и белорусской кухне.
На самом деле очень похожие блюда есть в чешской, немецкой, литовской, польской, еврейской и швейцарской кухне. Возьмем, к примеру, швецкие рагмунки – блинчики из тертого на крупной и длинной терке сырого картофеля. Рагмунк в переводе звучит как «волосатый пончик».
В народе его еще называют щетинисный монах. Оба названия говорят сами за себя, вследствие такого измельчения, тонкие полоски картофеля беспорядочно могут торчать в разные стороны. Швецкие рагмунки очень похожи на швейцарские решти. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт дерунов.
Ингредиенты для картофельных драников:
- Картофель – 700-800 гр.,
- Мука – 3 столовых ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Картофельные деруны — рецепт
Картофель и лук очистите от кожуры. Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке.
В миску к тертому картофелю выложите лук. Лук в драниках играет не роль не только пряной специи, но и предотвращает картофель от быстрого потемнения.
Вбейте яйцо.
Всыпьте специи и соль.
Размешайте картофельную массу.
Добавьте к ней муку.
Еще раз размешайте ее до однородной консистенции. Теперь можно приступить к обжариванию драников (дерунов).
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как она нагреется, ложкой наберите картофельную массу и выкладывайте ее в виде небольших лепешек.
Как и любые другие виды оладий жарим картофельные деруны с одной стороны до румяного цвета, после этого переворачиваем лопаткой и жарим до золотистого цвета и с другой стороны.
Подавайте картофельные деруны, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, со сметаной или сметанным соусом. Приготовить его очень легко. В миску налейте сметану, добавьте к ней рубленую зелень и чеснок и перемешайте. Подавайте такой соус к оладьям в соуснике или небольшой пиалке. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и картофельные зразы с грибами.
Картофельные деруны. Фото
Деруны | драники — 10 лучших рецептов, секреты готовки
Скоро появится молодой картофель, а у вас в запасе еще много картошки прошлогоднего урожая? Самое время вспомнить о дерунах! Причин для этого несколько. Во-первых, именно старая картошка как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда. Во-вторых, готовить его очень просто. В-третьих, это очень вкусно.
Десять сочных рецептов, немного истории и секреты идеальных дерунов в конце статьи — приятного чтения.
Источник: Shutterstock
Содержание:
По сути деруны (в Украине их называют драники) – это картофельные оладьи. Считается, что родина этого блюда – Беларусь. Неудивительно, ведь именно в этой стране картофель называют «вторым хлебом». Впрочем, если быть точными, деруны беларусы позаимствовали из немецкой кухни, но оно так прижилось, что уже много десятилетий этот рецепт ассоциируется у нас исключительно с Беларусью. И даже считается неким кулинарным символом этой страны.
Откуда родом картофель
Родина картофеля – Южная Америка. Индейцы употребляли его в пищу еще четырнадцать тысяч лет назад, а вот в Европе об нем узнали в 1553 году. Произошло это благодаря Педро Сьеса де Леону, который в своем сочинении «Хроника Перу» описал это растение, способы его хранения и самое главное – приготовления. Именно он в 1551 году завез картофель в Испанию, и далее это экзотическое для той эпохи растение распространилось в Германию, Нидерланды, Францию, Великобританию и другие европейские страны. Изначально европейцы оценили изящные цветы картофеля: выращивали клумбы, украшали дамские шляпки. Вкусовые и питательные качества картофеля в Европе оценили гораздо позже.
В Белоруссии картофель начали выращивать в XVII веке. А уже в XXI эта страна лидирует по производству картофеля на душу населения в Европе!
Непросто складывалась история этого растения в России. Своим массовым распространением по всей территории тогдашнего государства картофель обязан Екатерине II. Именно она в 1765-м году издала приказ отправить во все губернии «земляные яблоки на расплод». Правда, толком объяснить людям, как правильно выращивать и готовить картофель никто позаботился. Поэтому крестьяне часто травились ее зелеными плодами, думая, что именно их следует употреблять в пищу. Доходило даже до картофельных бунтов. В самом крупном из них приняли участие более 500 тысяч восставших в северных губерниях империи, на Приуралье и Поволжье.
В Украине до картофельных бунтов не дошло. В рацион украинцев это растение постепенно внедрили немецкие колонисты, а началась «экспансия картофеля» с Запорожской области. А уже сегодня мы и не представляем нашу жизнь без этого продукта, ставшего основной для сотен замечательных блюд.
О пользе картофеля
Картофель содержит жизненно важную для человека аскорбиновую кислоту (витамин С), а также витамины В6, В2 и В3. Богато это клубневое растение и минералами. В частности, солями калия, которые необходимы для выведения из организма лишней жидкости и поваренной соли. Именно соли калия поддерживают нормальный обмен веществ человека. Также в составе картофеля есть фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, цинк, кобальт, никель. А самое главное – белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков. Они обеспечивают наш организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для нормального функционирования.
Питательную ценность картофеля переоценить трудно. В нем присутствует большое количество крахмала, который после переваривания трансформируется в глюкозу. А это – энергия, дающая человеку жизненную силу.
С какого возраста можно давать картофель детям?
Картофель – низкоаллергенный продукт, поэтому с него смело можно начинать прикорм. Уже с 8-ми месяцев картошку можно давать не только в виде пюре, но и добавлять ее в супы, супы-пюре. Как только ребенок начнет активно жевать, для его меню подойдет и отварной картофель кусочками, картофельные оладьи, клецки. А вот жареный картофель желательно не давать, пока ребенку не исполнится 3 года.
Название одно – вариантов много
Именно так произошло с дерунами. Рецептов этого блюда много: с начинкой и без, на сковороде и в горшочке… Предлагаем вам самые интересные из них.
1. Деруны быстрые
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук – 2-3 шт
- яйцо – 2 шт
- мука – 1-2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зубка
- сметана или молоко – 1 ст. л
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
- Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или натереть на мелкой терке, так же измельчить картофель.
- Сок отжать и слить, картофель быстро смешать с луком. Далее, для того, чтобы тесто не потемнело, в смесь лука и картофеля добавить немного сметаны или молока.
- Влить молоко и взбитые яйца, все тщательно перемешать. Добавить немного муки (но можно этого и не делать, все зависит от вашего желания).
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем. Драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться».
- Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Затем выложить их на салфетку для удаления лишнего жира.
- Подавать со сметаной.
Источник: Shutterstock
2. Драники с грибами в горшочке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- сметана – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- лук – 1 шт
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Заранее приготовить драники по классическому рецепту (см. выше).
- Грибы промыть, просушить и нарезать ломтиками.
- Жарить на сковороде до полного испарения жидкости.
- К грибам добавить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить, довести до готовности.
- На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, соль и перец. Сыр натереть на крупной терке.
- В каждый горшочек сложить драники, потом грибы, сверху полить соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху – тертый сыр.
- Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Подавать в горшочках.
3. Драники с грибами и творогом
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- шампиньоны 300 г
- лук 200 г
- мука 1-2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление.
- Обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
- На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец.
- Все перемешайте.
- В смесь добавьте зажарку из грибов и лука.
- Снова все перемешайте.
- На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности.
- Подавайте на стол со сметаной.
Источник: Shutterstock
<h3id=»8″ >4. Драники с грибами и мясом
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт
- лук — 1 шт
- чеснок – 1 головка
- мясной фарш – 250 г
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны – 100 г
Приготовление.
- Натереть картофель и лук на мелкую терку.
- Добавить муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Фарш посолить, поперчить, можно добавить чеснок.
- Измельчить грибы, добавить в мясной фарш.
- На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать драники.
- Сверху – фарш, и вновь – картофельная масса.
- Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать на стол горячими, обильно полив сметаной.
5. Картофельные деруны (карпатский рецепт)
Ингредиенты:
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.
- манная крупа – 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- яйцо — 1
- репчатый лук – 1-2 шт
- картофель- 10-12 крупных клубня
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Натереть лук на мелкой терке, затем в лук натереть картофель.
- Жидкость от картофеля не сливать не нужно.
- Тщательно взбить яйцо, смешать с картофельной массой.
- Добавить сметану.
- Всыпать манку, смешанную с разрыхлителем, посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут.
- Жарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной.
Источник: [email protected] stalker22101980
6. Деруны без муки (самый простой рецепт)
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Картошку натереть на мелкой терке, на этой же терке протереть луковицу, добавить в картофельную массу.
- В отдельной посудине взбить куриное яйцо и вылить в подготовленную картофельную смесь.
- Посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать.
- Растительное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Драники с курицей «Семейные»
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт
- филе куриное — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- сыр твердый — 50 г
- соль, зелень, перец черный — по вкусу
Приготовление.
- Нарезать лук, зелень, мясо, натереть на терке сыр.
- Отдельно обжарить лук, отдельно – мясо на небольшом количестве растительно масла.
- Картофель начистить, натереть на терке, посолить.
- Оставить на несколько минут, затем отжать сок.
- Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
- Жарить на хорошо разогретом растительном масле, как блины.
- Когда блинчик подрумянится – перевернуть его.
- Выложить сверху начинку.
- Через 2-3 минуты сложить его пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
- Хорошо обжарить и подавать со сметаной.
8. Картофельные драники с капустой
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 50 г пшеничной муки
- 500 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
- Капусту вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Картофель очистить, вымыть, крупно натереть, а затем хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Подготовленный лук мелко нашинковать.
- В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Положить в яичную массу тертый картофель, измельченную капусту и лук.
- Добавить специи, муку, тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть масло и жарить драники до румяного цвета с одной сторону, затем перевернуть и готовить под крышкой до готовности.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Источник: Shutterstock
9. Диетические драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло
- сметана
- соль, перец по вкусу
- чеснок
Приготовление.
- Отделить белок от желтка, взбить отдельно друг от друга.
- Кабачок, лук и картофель очистить и промыть под проточной водой.
- Лук мелко нашинковать.
- Кабачок крупно натереть и откинуть на дуршлаг.
- Картофель также крупно натереть, добавить к нему рубленый лук, белок, желток, соль, перец.
- Затем положить сюда же кабачковую массу и тщательно перемешать.
- На сковороду налить масло, хорошо нагреть, снизить огонь до среднего и выкладывать ложкой лепешки из теста.
- Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
10. Драники «Идеальные» с соусом «Молочная мочанка»
Ингредиенты:
Картофель (средние клубни) — 5 шт
лук репчатый – 1 шт
яйцо куриное – 1 шт
соль и перец по вкусу
крахмал (если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ч. л.
Для соуса:
творог — 50 г
сметана — 100 г
чеснок — 1 зуб
зелень (зеленый лук или укроп)
Приготовление.
- Картофель и лук очистить.
- Натереть лук на мелкой терке, затем натереть сюда же картофель.
- Масса вышла достаточно жидкой, а лишняя жидкость нам не нужна.
- Отжимать картофель не стоит. Слить лишнюю жидкость (отживать не надо).
- Добавить соль, свежемолотый черный перец и яйцо.
- Перемешать до однородной массы.
- Если картофель с низким содержанием крахмала – добавить чайную ложку.
- Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде.
- На один драник брать одна полная столовая ложка картофельной массы.
- Готовый продукт выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Для соуса творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка подсолить, добавить чеснок и зелень. Перемешать до однородной массы.
Источник: [email protected] blogoffood1
Секреты правильных дерунов
- Не стоит опускать очищеный картофель в холодную воду, чтобы он не темнел. В этом случае он теряет такой нужный для дерунов крахмал.
- Чтобы тесто для драников не темнело, картофель нужно натирать на терке или пропускать через мясорубку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
- Чтобы деруны не вышли тонкими и водянистыми, некоторые хозяйки советуют добавить чуть больше муки. Этого делать не следует – вкус ухудшится, оладьи приобретут синюшный цвет. Лучше удалите лишнюю жидкость из теста.
- Жарят деруны только на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если сковорода будет холодная, вкус дерунов значительно ухудчится и хрустящей корочки вы не получите.
- Чтобы деруны получились однородными и хорошо держали форму, перед каждым выкладыванием новой порции на сковороду массу нужно хорошо вымесить.
- Для улучшения вкуса в деруны добавляют капусту, кабачки, чеснок, морковь.
- Для дерунов лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофелину на две части и потрите половинки друг о друга. Затем возьмитесь только за верхнюю половинку. Если нижняя через 3-5 секунд не упадет, значит, в картошке достаточно крахмала.
Источник: Shutterstock
Вот, собственно, и все. Готовьте деруны, радуйте своих близких и помните:
— готовьте столько драников, сколько сможете съесть за один раз. Через пару часов они уже будут совсем не такие классные!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Рецепт: Картофельные драники или деруны без яиц
Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.
Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!
Ингредиенты для драников
- Картошка – 8 шт. (средних)
- Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
- Мука – 3 ст. ложки без горки
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
- Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек
Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото
- Картофель и морковь почистить.
- Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
- Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
- Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
- Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
- Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
- Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
- Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
- Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
- Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.
Читайте также:
Что еще можно приготовить из картофеля
Приятного!
Как приготовить вкусные драники — рецепт с фото
Вкусные и аппетитные картофельные деруны – популярная горячая закуска
Блюда из картофеля имеют сравнительно недолгую историю: в Европе этот корнеплод появился лишь в XVI веке. Однако сейчас уже невозможно представить национальные европейские кухни без блюд из картофеля, например, без золотистых, нежно-хрустящих картофельных оладий, которые в Белоруссии называются драники, а в других языках имеют свои имена: латкес, деруны, брамборы, хашбраун.
Вне зависимости от названия и некоторых особенностей, готовятся все разновидности драников примерно одинаково: сырой картофель натирается на терке, смешивается с солью и яйцами, после чего обжаривается в масле или топленом сале. Подают драники к столу традиционно со сметаной, маслом, топленым салом. Едят блюдо только горячим.
Секреты приготовления драников
Для драников применяется так называемая таркованная масса – сырой картофель, натертый на терке. К картошке обязательно добавляется натертая луковица, сок которой мешает потемнению корнеплода. В редких случаях лук заменяют кефиром, который тоже не дает картофелю потемнеть. Этот простой прием позволяет получить аппетитные золотистые оладьи.
Чтобы драники получились вкусными, необходимо правильно выбрать продукты для них. Традиционно картофель для драников не отжимают, используют вместе с выделившимся из него соком. Но слишком большое количество сока испортит вкус, поэтому желательно использовать для приготовления блюда желтые высококрахмалистые сорта картофеля. Молодую картошку лучше не брать – она содержит слишком мало крахмала, и драники вряд ли получатся вкусными.
В крайнем случае, если картофеля подходящего сорта в наличии нет, можно слить лишний сок или добавить в картофельную массу пару чайных ложек крахмала. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять вместо крахмала муку, но увлекаться такими добавками не стоит. Иногда в тесто добавляют также немного соды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На какой терке лучше тереть картофель? Все зависит от того, какой результат нужно получить. Тем, кто предпочитает мягкие и нежные драники, лучше использовать мелкую дерущую терку. Тем, кому по душе поджаристые драники с хрустящей корочкой, подойдет терка большего размера. Ну а для мягких драников с хрустящей корочкой следует использовать терку среднего размера. Лук нужно натирать только на мелкой терке.
Некоторые добавляют к картофелю другие овощи, например, кабачки, тыкву, цуккини и даже морковь (она придает драникам привлекательный оттенок). Классический рецепт не предусматривает таких добавок, но они вполне допустимы. Главное, чтобы в составе преобладал все-таки картофель, а не другие корнеплоды. Кабачки можно натирать на средней терке, для моркови же лучше выбрать мелкую.
Обычно в тесто для драников добавляется яйцо: одна штука на пять картофелин среднего размера. Постный вариант кушанья готовится без яиц, но в таком случае следует натирать картофель на мелкой терке, иначе драники могут развалиться при жарке.
Из пряностей в драники обычно кладут лишь молотый перец и иногда – чеснок, но многие любят картофельные оладушки с добавлением накрошенной зелени, например, укропа, петрушки, зеленого лука. Тесто для драников следует хорошо вымешать и сразу же приступить к обжариванию оладий. Оставлять его надолго не рекомендуется.
Жарить драники следует в кипящем растительном масле или растопленном сале на очень горячей сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, при помощи столовой ложки в него выкладываются будущие драники, которые почти мгновенно поджариваются и приобретают привлекательный золотистый оттенок. После этого драники следует перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, после чего немедленно подавать к столу.
Иногда повара не ограничиваются обжариванием, а дополнительно тушат драники в сметане, грибном или мясном соусе. Такой способ приготовления отнимает больше времени, чем обычное быстрое обжаривание, зато позволяет получить вкусное и оригинальное блюдо.
Вкусные вариации
Иногда в драники добавляют начинку. С картофельной массой можно смешивать шкварки, кусочки мяса, птицы, колбасы, грибов. А если тесто получилось достаточно густым, чтобы из него можно было лепить, то начинку можно положить в середину драников, как в пирожки.
Очень вкусными получаются драники, в тесто для которых добавлен сыр или творог. Последний вариант картофельных оладий прекрасно сочетается со сладкими соусами. Существуют даже рецепты сладких драников с добавлением изюма и распаренных сухофруктов.
Напомним, ранее мы делились рецептом самого вкусного картофельного пюре.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные огурцы с икрой трески:
Читайте также:
Любимые драники по новым рецептам от Шефмаркет
Исконно белорусское блюдо из картофеля – драники. Оно по праву считается одним из самых популярных рецептов из корнеплода, приготовление которого не занимает много времени. Картофель – главный ингредиент, он доступен каждому, его можно приобрести в любом супермаркете.
Простые драники картофельные готовятся легко, рецепт классический включает в себя муку, яйца и тертый сырой картофель. Однако его можно разнообразить зеленью, специями или любыми другими любимыми продуктами.
Блюдо будет отличным завтраком, ужином или перекусом. Оно отлично насыщает и помогает разнообразить привычный рацион. Если проявить фантазию при украшении и подаче, то драники можно с гордостью поставить на праздничный стол.
Картофельные драники: пошаговые рецепты с фотоОсобенно вкусные они свежие, поэтому не стоит жарить их заранее, «на потом». Намного проще жарить драники непосредственно перед подачей на стол. Такой подход к делу помогает внести коррективы и обновить привычный рецепт.
В каждой стране блюдо известно под новым названием, но суть остаётся неизменной: картофельные оладьи или блины, деруны, теруны, решти, а в США привычные нам драники величают хашбрауном. Хоть мировая кухня признаёт драники белорусским блюдом, но споры между кулинарами всех стран все еще не утихают. Ведь каждый желает считать первооткрывателем блюда себя.
”Традиция”
В каждой семье есть свой традиционный рецепт картофельных дерунов. Он уже привычный, любимый всеми членами семьи. Но если блюдо хозяйке в новинку, то эксперименты следует начинать именно с этого варианта. Он максимально прост в приготовлении и не занимает много времени, ошибиться и испортить ужин будет сложно.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 650 грамм;
- Репчатый лук – 90 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Пшеничная мука – 50 грамм;
- Сметана 15% – 40 грамм.
Последовательность приготовления:
- Картофель почистить от земли и от кожуры и вырезать глазки, хорошо промыть и просушить. Снять шелуху с лука.
- Измельчить корнеплоды и лук на крупной или мелкой терке. Также измельчить их можно с помощью блендера или кухонного комбайна со специальной насадкой. Лук делает драники более пышными и сочными, благодаря ему картофель не меняет свой цвет.
- В измельченные овощи добавить сметану, муку и сырое яйцо. Хорошенько перемешать массу. Она должна получиться по консистенции, как густая сметана. Туда же добавить щепотку соли, перца и других специй, по вкусу.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить туда несколько столовых ложек растительного масла.
- Картофельное тесто выкладывать в горячее масло, как оладьи, небольшими лепешками. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления корочки.
Сметана в рецепте присутствует для того, чтобы картофель не потемнел, и цвет блюда получился золотистым, а не грязно-бурым. Драники получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Сюрприз
Частенько классический рецепт подвергается изменениям, после таких экспериментов получаются необычные вариации привычного блюда с приятным, особенным вкусом. Картофель и квашеная капуста – далеко не новое сочетание, любимое многими. В драниках оно звучит особенно выигрышно. Капуста вносит пикантности и легкой кислинки.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 350 грамм;
- Квашеная капуста – 150 грамм;
- Лук репчатый – 70 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Мука пшеничная – 35 грамм.
Последовательность приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошо промыть корнеплод. Лук очистить от шелухи.
- Измельчить овощи с помощью кухонного комбайна или блендера, или же натереть их на терке.
- Натертые овощи откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем заняться квашеной капустой. Ее следует измельчить с помощью ножа.
- Добавить капусту к овощам на сито.
- После того, как вся жидкость стекла, массу переложить в глубокую миску.
- Взбить сырое яйцо, добавить к нему муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Яйцо добавить к овощам, перемешать массу, чтобы получилось в меру густое тесто. Посолить его и поперчить.
- Жарить драники на горячей сковороде на растительном масле. Достаточно всего несколько минут с обеих сторон для появления золотистой корочки.
Муку можно заменить крахмалом, для того, чтобы вкус был насыщенно картофельным, а текстура воздушной.
Подавать блюдо следует со сметаной. Она обогатит вкус и сделает его превосходным. Дети и взрослые останутся довольны, они обязательно попросят добавку.
Витаминный заряд
Морковь – отличный и незаменимый источник витаминов, особенно рекомендуется употреблять ее зимой. Но маленьких детей, а иногда и взрослых, сложно ею накормить. В такой ситуации выручают драники с морковкой. Они получаются сочными, нежными, с насыщенным оранжевым цветом. Как раз благодаря яркому внешнему виду драники притягивают взгляд, а золотистая корочка пробуждает аппетит.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 400 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Пшеничная мука – 40 грамм.
Последовательность приготовления:
- Морковь и картофель очистить от кожуры, хорошо промыть овощи. Натереть их на терке, или измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна.
- Если с корнеплодов много жидкости, то их следует отжать.
- К измельченным овощам добавить сырое яйцо, просеять муку, а также посолить и поперчить.
- Перемешать массу до однородности.
- Жарить драники на сковороде, смазанной маслом с двух сторон до момента, пока они не будут румяными.
Если домочадцы любят хрустящую корочку у блюда, то важно выкладывать драники одним слоем, а не накладывать друг на друга. Главное, не забыть про сметану. Именно с ней принято кушать драники.
Хворостинки
Хрустящие, золотистые, ароматные, так и пробуждают аппетит. Все это драники с сыром. Они в меру соленые, очень сытные и обладают насыщенным вкусом. Каждый любитель сыра и картофеля с удовольствием съест порцию, и не одну!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 900 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Твердый сыр – 170 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Укроп – 1 пучок.
Последовательность приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки. Промыть под проточной водой и просушить.
- Измельчить корнеплод с помощью терки, кухонного комбайна или блендера.
- Отжать и слить выделившийся сок, или же тертый картофель переложить на сито, чтобы он постепенно стекла. Тем временем заняться другими продуктами.
- Измельчить репчатый лук тем же способом, что и картофель.
- Нашинковать укроп.
- Слегка взбить сырые яйца.
- Натереть сыр.
- Смешать все ингредиенты воедино до однородности.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить драники, таким же способом, как и в предыдущих рецептах.
Сыр можно добавить свой любимый, ведь сейчас как много вкусов. Рецепт можно дополнить зеленью. Чтобы драники были хрустящими, но не жирными, их следует выкладывать сначала на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.
Лесная поляна
Картофель и грибы – беспроигрышное сочетание. Поэтому драники по этому рецепту будут отличной закуской, которая превзойдет все магазинные полуфабрикаты, как по вкусу, так и по скорости приготовления. Они очень сытная и нежные, с мягкой серединой и в меру твердой корочкой.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 950 грамм;
- Грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 80 грамм;
- Укроп или петрушка – 1 пучок;
- Яйца – 2 штуки.
Последовательность приготовления:
- Очистить картофель от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки. Очистить лук от шелухи.
- Картошку и грибы промыть под проточной водой, просушить.
- Мелко нашинковать лук и зелень.
- Картофель натереть на терке и откинуть его на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Грибы мелко нарезать и обжарить, или отварить целыми и измельчить.
- Смешать все ингредиенты воедино, добавить в массу сырые яйца, посолить по вкусу и размешать до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее несколько ложек теста, чтобы получились лепешки одного размера. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Драники получаются вкусными, как и в чистом виде, так и с добавлением сметаны. Они ароматные и нежные. Грибы можно добавлять не только свежие, но и консервированные или сушеные. Главное, сушеные грибы хорошенько размочить. Отлично подойдут шампиньоны, опята, лисички или вешенка, их не следует жалеть, ведь чем больше грибов, тем вкуснее блюдо.
Весенние
Следует уделять особое внимание овощами в рационе. Их должно быть много, ведь в них содержатся витамины, необходимые для полноценной работы организма. Но рагу и супы быстро надоедают, тут и выручают драники из картофеля, кабачков, моркови и свеклы. Блюдо получается достаточно легким и диетическим.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 350 грамм;
- Репчатый лук – 60 грамм;
- Кабачок – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Свекла – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйца – 2 штуки.
Последовательность приготовления:
- Очистить от кожуры картофель, кабачок, морковь и свеклу. Промыть овощи под проточной водой и просушить. Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Натереть овощи на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
- Нашинковать мелко лук и чеснок.
- Слегка взбить яйца, посолить их.
- Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на ней драники, как оладьи, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Яркий внешний вид драников привлекает внимание и повышает настроение. Они выглядят очень необычно и аппетитно.
Волшебные
К драникам к качестве начинки добавляются не только овощи, но и мясо. Они получаются очень сытными, заменяют полноценный прием пищи. Фарш лучше всего делать самостоятельно из куриного филе и свиной мякоти. Благодаря этому хозяйка может не сомневаться в качестве мяса и вкусе будущего блюда.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Картофель – 1100 грамм;
- Лук репчатый – 150 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 25 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Мякоть свиная – 300 грамм.
Последовательность приготовления:
- С помощью мясорубки измельчить фарш, добавить туда же 50 грамм измельченного репчатого лука, посолить и поперчить его. Хорошо перемешать фарш.
- Очистить картофель от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки, промыть под проточной водой и просушить.
- Натереть на терке корнеплод. Также можно использовать блендер или комбайн для измельчения.
- Измельченный картофель поместить в сито или дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
- Оставшиеся 100 грамм лука потерпеть или очень мелко нашинковать. Добавить его к картофелю.
- К смеси лука и картошки добавить муку и яйца. Посолить по вкусу и смешать все до однородности.
- На горячую сковороду, смазанную растительным маслом выложить 1,5-2 столовые ложки картофельного теста, сверху выложить 1 столовую ложку фарша и сверху выложить еще одну ложку теста. Делать это нужно быстро, чтобы драники не распадались. Жарить их следует на слабом огне. Одну сторону 5-7 минут не закрывая крышкой, а при обжаривании второй стороны сковороду крышкой лучше закрыть.
Картофель для драников можно тереть и на крупной, и на мелкой терке. А можно объединить оба варианта измельчения, чтобы получить идеальную консистенцию. Только пробуя можно подобрать идеальный вариант.
Картофельные оладьи можно не только жарить на растительном масле, также их можно запекать. Вкус выйдет не таким привычным, но от этого блюдо не проиграет.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как приготовить лучший рецепт оладий из сладкого картофеля
Паркер Файербах
Утро не считается полным, пока перед нами не поставят стопку блинов. Эти оладьи из сладкого картофеля — удивительный вариант оригинала, который идеально подходит для осеннего утра. Запекать сладкий картофель для приготовления пюре или использовать консервы; в любом случае, у вас все равно останется пушистый домашний блин, который лучше, чем можно приготовить из любой коробочной смеси.Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, будто вы едите десерт в День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы мечтать о пироге сразу после пробуждения?
Если вы хотите, чтобы утро соответствовало осенней тематике, добавьте в меню эти тыквенные блины со специями! Пробовали осенний рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 3/4 c.мука универсальная
2 ст.сахар коричневый в упаковке
2маленький сладкий картофель, обжаренный и протертый до однородной массы (около стакана пюре)
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Сливочное масло для варки и сервировки
Поджаренные орехи пекан для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске взбейте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите небольшое количество теста для блинов на ½ стакана в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ними блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом. Подавать с большим количеством масла, поджаренных орехов пекан и кленового сиропа.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Cuisinart Nonstick 14-Inch Skillet, $ 34 .99, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cheesy Potato Pancakes Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 фунта юконского золотого картофеля (905 г), очищенного
- ½ желтого лука
- 3 яйца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
- ½ стакана тертого сыра монтерей джек (55 г)
- чашки панировочных сухарей (30 г)
- чашки оливкового масла (78 мл), для жарки
- 1 сметана, для сервировки
- 1 нарезанный зеленый лук для сервировки
- Калорийность 372
- Жиры 21 г
- Углеводы 33 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 3 г
- Белок 12 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Используя коробчатую терку, измельчите картофель в миске полотенцем и отожмите как можно больше жидкости.
- Лук отложить и натереть на терке.
- Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
- Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
- Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 фунта золотого картофеля юкона (905 г), очищенного
- ½ желтого лука
- 3 яйца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перец
- ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
- ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек (55 г)
- стакана панировочных сухарей (30 г)
- стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
- 1 сметана, для подачи
- 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
- Калорий 372
- Жир 21 г
- Углеводы 33 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 3 г
- Белок 12 г
Расчетные значения основаны на один размер порции.
- Используя коробчатую терку, измельчите картофель в миске полотенцем и отожмите как можно больше жидкости.
- Лук отложить и натереть на терке.
- Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
- Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
- Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Этот классический рецепт немецких картофельных оладий, также известный как Kartoffelpuffer, представляет собой пикантный и хрустящий гарнир, который можно подавать к любому блюду!
Как американец, когда я слышу слово «блин», я думаю о сладком, пушистом блюде для завтрака, который подается с маслом и сиропом.Что ж, эти немецкие блины как нельзя более противоположны. Эти блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой.
По традиции, этот рецепт немецких блинов подается со сметаной и яблочным пюре.
Да. Вы правильно прочитали, яблочное пюре.
Я знаю, это может показаться странным, но серьезно, не сдавайся, пока не попробуешь. Сладость и запах яблочного пюре и хруст и аромат лука в блинчике — идеальное сочетание.
Как приготовить картофельные оладьи
Соберите ингредиенты. Точное количество см. На карточке рецепта ниже.В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, прижимая их, чтобы они стали однородными.
Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки и стекайте на бумажные полотенца.
Подавать со сметаной и яблочным соусом и наслаждаться!
Что подавать с немецкими картофельными оладьями
Так как это классическое европейское блюдо, я бы порекомендовал подавать вместе с этим рецептом картофельных блинов следующие блюда:
Куриные сувлаки — это мое любимое основное блюдо с немецкими картофельными оладьями за то, насколько хорошо они уравновешивают друг друга, и я бы даже рекомендовал попробовать блины с нашим классическим греческим соусом цацики, который меняет правила игры.
Немецкий пивно-сырный суп — пиво, сыр и картофель. Превосходный комфортный обед, идеально подходящий для зимы.
Немецкий шницель из свинины — еще один классический немецкий рецепт, который прекрасно сочетается с этими пикантными блинами.
Вот рецепт!
Состав
- 2 яйца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ¼ разрыхлителя чайной ложки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ перца чайной ложки
- 6 средних картофелин, очищенных и измельченных * См. Примечание ниже для процесса
- ¾ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана растительного масла для приготовления пищи *
- Сметана и яблочное пюре для сервировки
Инструкции
1.В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
3. Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, придавливая их до однородного состояния.
4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
5. Нанесите на бумажные полотенца.
6. Подавать с ложкой сметаны и яблочного пюре и наслаждаться.
Банкноты
* Чтобы измельчить вымытый и очищенный картофель, вы можете использовать кухонный комбайн или коробчатую терку.
* В зависимости от вашей сковороды / метода приготовления вам может потребоваться более стакана масла в сковороде для приготовления блинов.
Питание
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 231 | Всего жиров: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 180 мг | Углеводы: 34 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Белок: 5 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
4 августа 2021 г. | Последнее обновление: 4 августа 2021 г., автор: Linda
.Картофельные оладьи с сырным пюре | За любовь к кулинарии
Боже мой! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты. Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего.Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест. На их приготовление ушло несколько минут, а вкус был восхитительным. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!
Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре
В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.
Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
Картофельные оладьи с сырным пюре
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- 2 стакана картофельного пюре
- ⅔ чашки тертого острого сыра чеддер
- 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 взбитое маленькое яйцо
- ¼ чашка + 2 столовые ложки муки разделить
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла разделить
В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Руками разделите смесь на 8 порций.
Скатайте каждую порцию в шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.
- Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.
Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
Шведские картофельные оладьи (Raggmunk) Рецепт
Если вы были в Швеции, то могли заметить, что большинство шведских блинов едят во время позднего завтрака, обеда или ужина, а не на завтрак.Два популярных вида картофельных оладий идеально подходят для следующего приема пищи: råraka и raggmunk. Некоторые шведские картофельные оладьи бывают тонкой кружевной разновидности, известной как råraka , , которую готовят, натирая картофель на терке и обжаривая его тонким слоем. Более толстый вид шведских картофельных оладий — raggmunk, — сытный, холодный- погодный рецепт. «Чем более хрустящим и маслянистым будет блин по краям, тем он вкуснее», — говорится на национальном веб-сайте Швеции.Если вам нужно более легкое блюдо, SwedishFood.com предлагает хороший рецепт рораки . И в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда холодным вечером, вы также можете попробовать следующий рецепт тряпичного тунца . Изображение сделано пользователем Википедии Travel100 .
Рецепт барана
Состав
- ¾ стакана (95 г) универсальной муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1,5 стакана (360 мл) молока
- 1 фунта очищенного картофеля (не молодой)
- 1– 2 чайные ложки (5–10 г) соли по вкусу
- Масло для жарки
Инструкция
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Смешайте яйцо и молоко, а затем добавьте его в мучную смесь. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
- Картофель натереть на терке. Добавьте их в тесто. Если позволяет время, дайте тесту постоять до 30 минут.
- Сливочное масло растопить на сковороде на среднем огне.
- Налейте в сковороду около ½ стакана (120 мл) жидкого теста. Распределите тесто равномерно по мере того, как вы наливаете, или переместите сковороду, чтобы смесь распределилась более равномерно по сковороде.
- Обжарить тесто до золотисто-коричневого цвета снизу блина.Переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Это займет всего несколько минут с каждой стороны.
- Готовые блины держите в тепле, пока готовятся другие блины. Между блинами, возможно, потребуется добавить больше масла.
- Подавайте блины теплыми, желательно с жареной соленой свининой (или толстым беконом, если соленая свинина нет в наличии) и брусникой (или брусничным вареньем, если нет свежих ягод).
Есть ли у вас шведские предки?
Еще шведские рецепты, которые стоит попробовать
Традиционные шведские блины (Паннкакор)Шведские блины могут быть тонкими, как блины, или более сытными из картофеля.Как бы они ни были сделаны, они определенно являются основным продуктом питания. | Острые шведские фрикадельки (Köttbullar)Шведские фрикадельки — это огромная традиция в Швеции, и их можно купить практически в любом местном магазине. Но вы также можете приготовить их дома! |
Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar)Шоколадные шарики настолько популярны в Швеции, что у них есть свой праздник. Они также отлично подходят для любого дня, когда вам нужно особое угощение. | Food — это уникальный способ отметить ваше наследие.Если у вас шведские корни, попробуйте эти традиционные шведские рецепты и продукты. |
Большое спасибо нашим писателям и шведским семьям, которые пожертвовали рецепты: Санни Мортон, Глен и Дебби Гринер, Ян и Бетти Джонсон, Суннива Саломонссон, Ди Уилхайт и Ребекка Вуд Хаггард. Дополнительные кредиты рецептов: SwedishFood.com, Sweden.se и VisitSweden.com
Подробнее о шведском происхождении
Рецепт хрустящих тертых картофельных блинов
Когда я испытываю тягу к картофельным оладьям на сковороде Blackstone Griddle, мне всегда приходит в голову этот рецепт.
Этот рецепт картофельных оладий Blackstone Griddle был создан, чтобы его было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые, возможно, уже есть под рукой.
Чем отличается этот рецепт от латкес?
И картофельные оладьи, и латкес имеют круглую форму, из которых кое-где торчат кусочки картофеля. Большая разница между этим рецептом и латке в том, что эти картофельные оладьи тоньше латке. Более тонкий блин готовится быстрее, а текстура мне нравится больше, чем более толстый латке.Этот стиль ближе к немецким картофельным оладьям, которые готовила моя бабушка.
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?
Картофельные оладьи часто разваливаются, потому что для их скрепления требуется больше муки. Даже добавление 1-2 столовых ложек муки может помочь, если ваш тестовый блин разваливается.
Могу ли я использовать для этого рецепта картофельное пюре?
Для этого рецепта можно использовать оставшееся пюре, но перед приготовлением необходимо убедиться, что оно достаточно влажное, чтобы из него получились котлеты.Поскольку оставшееся картофельное пюре уже приготовлено, постарайтесь подрумянить и разогреть его, а не готовить полностью, как смесь сырого картофеля.
Некоторые люди даже используют вареный картофель, чтобы превратить его в тертый картофель в кухонном комбайне.
Варианты рецептов и советы
Хотя это и не является традиционным, трудно не подумать о добавлении дополнительных ингредиентов в эти картофельные оладьи. Кусочки бекона, колбасы, свежей зелени, измельченной курицы и даже остатков тушеной свинины было бы очень вкусно добавить с небольшим количеством чесночного порошка.
Что подавать по этому рецепту
Хотя традиционно подаются с ложкой сметаны, люди любят подавать картофельные оладьи со всем, от квашеной капусты до яблочного пюре.
Вот мои любимые блюда, которые можно подавать вместе с картофельными оладьями:
- Яблоки с корицей
- Компот вишневый
- Клен грецкий
- Квашеная капуста
- Томатный суп с базиликом
- Кленовый сироп
- Croque monsieur
- Шрирача
- Creme Fresche Козий сыр и мед
- Копченый лосось
- Яйцо пашот
- Семена авокадо и граната
Изначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге на сковороде, Поваренная книга на сковороде Flippin ‘Awesome Backyard: вкусные рецепты, советы от профессионалов и смелые идеи для открытого плоского гриля’ , но я решил поделиться им здесь с вами потому что это так просто сделать ужасно вкусно.
В последнее время, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде для фритюрницы Blackstone.
С выдвижным ящиком для подогрева он позволяет мне готовить картофельные оладьи партиями на сковороде Blackstone и сохранять их в тепле, когда пора есть.
В этой статье я расскажу больше о моем опыте работы с сеткой для фритюрницы, если вы хотите узнать больше.
Вы должны попробовать этот рецепт.Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать любимым блюдом на вашей сковороде. Мне особенно нравится подавать его с восхитительным домашним гамбургером и пряно-сладкой кукурузой.
Рецепт картофельных блинов
Пол Сидориак Этот рецепт картофельных оладий от Blackstone Griddle станет идеальным дополнением к любому блюду в течение дня. Его легко приготовить, и он станет восхитительным гарниром, если вы хотите сменить темп.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 8
Калорий 90 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1½ стакана тертого картофеля
- ¼ стакана муки
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка порошка чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
Взбить яйца и молоко до образования пены
Добавить оставшиеся ингредиенты к яичной смеси и перемешать, чтобы смешать
Дать смеси постоять 20 минут
Разогреть сковородку до средне-сильного огня
Нанесите обезжиренный слой масла на варочную поверхность
Когда масло начнет мерцать, добавьте около стакана теста для картофельных блинов на сковороду
Повторите то же самое с оставшимся тестом
Нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным. и готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 90 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 353 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г
Ключевое слово Blackstone Griddle, рецепт черного камня, картофельные оладьи
Пюре из картофельных оладий | Weelicious
Эти легкие картофельные оладьи тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.
Из всех новых рецептов, которые я приготовил за последнее время, эти блины с картофельным пюре — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших семейных фаворитов, нетрудно сделать партию этого с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков выбрасывались зря!
Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов в школе на следующий день.Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.
Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в руках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.
Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла.Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!
Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.
Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!