HomeРазноеРечная мята: полезные и лечебные свойства, противопоказания и применение

Речная мята: полезные и лечебные свойства, противопоказания и применение

Содержание

Разновидности мяты и их особенности

Это травянистое растение с ярким освежающим ароматом и приятным вкусом находило свое применение еще тысячи лет назад, но пользуется большим спросом и по сей день. Всего существует около 25 видов мяты и все они отличаются высоким содержанием ментола. Давайте рассмотрим, какие же именно сорта мяты наиболее популярны и где им можно найти применение.

Основные сорта мяты

Мята получила свое название от имени дочери древнегреческого речного бога Кокита — Минты. Девушка была возлюбленной верховного бога подземного царства мёртвых Аида, но он бросил Минту и женился на другой. Нимфа же прокляла избранницу Аида — Персефону, за что была убита ее матерью. На месте, где скончалась Минта, спустя время выросло прекрасное и ароматное растение, которое стало использоваться древними греками в качестве одного из атрибутов на похоронах. Сегодня мята находит свое применение в самых различных сферах жизнедеятельности человека. А все сорта мяты объединяет главная особенность — наличие ароматного масла в составе листьев.

Перечная мята

Перечная мята (холодная, английская) — это самая распространенная разновидность растения, которая может достичь высоты до одного метра. Имеет насыщенно зеленый цвет и листья с резными краями. Соцветия похожи на колоски и состоят из мелких лиловых цветочков. Цветение начинается с июня и длится аж до конца первого осеннего месяца. Перечная мята — это морозоустойчивое растение, может выдерживать понижение температуры аж до -20 градусов. Корневая система очень развита и стремительно разрастается.

Ментоловая мята

Это подвид перечной мяты с большим процентом ментола в составе, который в высоту не превышает 50-60 сантиметров. Аромат ментоловой мяты более насыщенный и даже может показаться резковатым. Характерная черта — стебель темно-зеленого цвета. Ментоловая мята имеет хороший иммунитет и намного реже болеет грибковыми и вирусными заболеваниями. А еще данный вид очень быстро созревает, уже через пару месяцев после посадки можно смело срывать листья растения и использовать по предназначению.

Душистая мята

Это еще один травянистый многолетник с тусклыми листьями (иногда с белыми вкраплениями) высотой до 50 сантиметров. Цветение вида очень долгое — с начала лета и аж до конца ноября. Душистая мята стойко выдержит даже сильные заморозки. Корневая система, как и у перечной мяты, очень быстро разрастается, но стелющиеся по поверхности почвы корни можно подрезать.

Мята болотная (мята блошница)

Стебли болотной мяты ветвистые, с короткими волосками. Само растение достигает высоты до 60 см. Листья — мелкие и более вытянутые, овальные, с клинообразным основанием. Цветет блошница венчиками, состоящими из фиолетовых цветочков. Цветение длится все лето. Растение плодоносное и приносит плоды бурого цвета в виде небольших вытянутых зернышек с глянцевой поверхностью. Плоды созревают к концу лета или уже к сентябрю. Мята болотная встречается, как можно понять из названия, в болотистой местности, а также вдоль берегов рек. В Европе распространена повсеместно, но также произрастает на севере Африки, на Кавказе и на территории ряда ближневосточных стран.

Кошачья мята (Котовник кошачий)

Кошачья мята богата на эфирное масло, запах которого так манит котов. Растение вырастает до отметки 30-60 сантиметров. Цветет кисточками на верхних побегах. Кисточки густо усеяны сиреневыми цветочками. Первые соцветия можно увидеть ближе к концу июня. На кошек мята данного вида действует как натуральное средство, повышающее настроение. А люди часто применяют листья растения в косметологии и для приготовления блюд.

Мексиканская мята

Пушистый кустарник, получивший особо широкое распространение в Мексике и Центральной Америке, вырастает до метра. Этот однолетник радует большим количеством ароматных округлых листочков и начинает цвести уже в возрасте одного года. Палитра оттенков соцветий самая разная: от белых и небесных и до розовых с фиолетовыми. Сами бутоны, как для мяты, сравнительно крупные, до 1 сантиметра в диаметре. Мексиканская мята — это коренной житель тропиков, не переносит морозы. Если выращиваете ее в саду, то на зиму пересаживайте в комнатный горшок.

Растение любит, когда на него попадает много света и грунты, насыщенные минералами.

Полевая мята

Полевая мята имеет ползучие сильно разрастающиеся корни и упругие стебли, чаще всего лежачие, но иногда и прямостоячие. Поверхность стеблей мохнатая, с небольшой краснинкой. Листья — вытянутые, похожи на форму яйца, с резными окантовками. Соцветия — шарообразные, усеяны небольшими розовыми (иногда темно-розовыми) цветочками. Цветение продолжается весь летний сезон. Плодоносит полевая мята небольшими гладкими орешками. Плоды созревают ближе к сентябрю. Полевая мята — медонос. Ее нектар очень любят пчелы. Вид произрастает на территории Украины повсеместно, встречается в местах с повышенной влажностью — на берегах озер и рек, на сырых лугах.

Лесная мята

Данная разновидность мяты может вырасти до 100 см, ее стебли достаточно крепкие, а корневища — разветвленные. Корневая система нуждается в регулярной обрезке. Листья — зеленые, слегка вытянутые. Период цветения — все лето. Соцветия, состоящие из розовых или красно-розовых цветочков, появляются уже на первый год после высадки лесной мяты, но плодоносить растение начинает позднее. Мята лесная — это зимостойкий вид.

Японская мята

Японская мята — это достаточно редкая разновидность, который достигает высоты 50-60 сантиметров. Чаще всего растет на влажной, болотистой местности. Отличается довольно поздним и длительным периодом цветения — с конца лета и до конца октября. Цветы имеют белый или нежно-сиреневый оттенок. Японская мята получила широкое распространение в кулинарии и часто входит в состав косметических средств.

Дикая мята

Дикая мята — многолетник, который отличается очень насыщенным ароматом за счет повышенного содержания ментола и ряда природных веществ из семейства терпеноидов, которые также имеют освежающий запах. Хорошо приживается в любой климатической зоне страны, в том числе на севере. В высоту куст дикой мяты может достичь метра, имеет прямостоячие стебли и резные листья. Соцветия представлены в виде колосьев, усеянных мелкими тускло-фиолетовыми цветочками. Часто встречается в рецептах народной медицины.

Мята водная

Водная мята имеет очень развитую корневую систему и прямостоячие стебли, которые вырастают до 80-90 сантиметров в высоту. В разрезе стебель квадратный, а его поверхность — мохнатая. Вытянутые насыщенно-зеленые листья вырастают до 5-6 сантиметров в длину. Иногда на поверхности листьев присутствует буроватый оттенок. Соцветия состоят из цветов бледно-сиреневого оттенка. Водная мята произрастает в Европе, на севере Африки и на юге Азии. Предпочитает мягкие, увлажненные почвы вблизи рек и других водоемов.

Лимонная мята

Данный вид мяты наиболее широко известен нам под названием мелисса. Мелисса — частый гость наших садовых насаждений. Это нетребовательный многолетник, вырастающий до 100 сантиметров в высоту. Кустарник мелиссы довольно раскидистый, с небольшими зубчатыми овальными листьями. Цветочки вырастают на верхнем побеге. Чаще всего они розовые или сиреневые. Плодоносит лимонная мята мелкими семенами, которые легко разносятся ветром по округе. За счет этого посевы мелиссы могут достичь больших масштабов. Причем тип грунта для вида не играет особого значения. Мелисса имеет ярко выраженный запах лимона, из нее настаивают травяные чаи, а также используют ее эфирные масла в народной медицине.

Шоколадная мята

Шоколадная мята имеет невероятный шоколадный аромат, столь не свойственный растениям семейства Яснотковые, и широко применяется в кондитерской промышленности. Листья вида — зеленые с коричневатым отливом. Высота куста небольшая — не более 30 сантиметров, но зато очень сильно разрастается за счет мощной разветвленной корневой системы. Небольшие заморозки для шоколадной мяты не страшны, к тому же сам по себе вид довольно нетребователен, благодаря чему подойдет и для неопытных садоводов. Для шоколадной мяты необходим богатый на минералы и микроэлементы грунт, обильный полив, много солнечных лучей или хотя бы полутень. Из-за особенностей строения корневой системы, лучше высаживать представителей вида на довольно большом расстоянии друг от друга (до полуметра). Шоколадная мята имеет хороший иммунитет и не подвержена вредителям.

Австралийская мята

Австралийская мята — это вид, завезенный в Австралию из Великобритании. Растение настолько хорошо прижилось в условиях южного континента, что стало выращиваться в предгорной местности. Уникальный климат Австралии с обилием солнечного света, сухостью и прохладными ночами благотворно сказался на маслах, входящих в состав растения. В частности, в масле в больших количествах присутствует пиперитон — вязкое вещество с ярко выраженным охлаждающим эффектом и сильным мятным ароматом. Также пиперитон отличается лечебными свойствами, а именно дезинфицирующим и противовирусным действием. Австралийская мята способна стимулировать работу головного мозга, тонизировать, помогает концентрироваться и восстановиться после физических нагрузок.

Где растет мята

Ареалы распространения мяты — это регионы с повышенной влажностью, в частности, речные долины и заболоченные земли.

Природные зоны — чаще всего степи и лесостепи. Посадить мяту можно на любом садовом участке нашей страны, а вырастить ее не сложнее, чем вырастить киви. Растение будет быстро расти и хорошо развиваться, если грунт будет мягким, рыхлым и влажным, а солнечные дни будут преобладать над пасмурными. Впрочем, мята может вырасти и на известковых субстратах, но будет не столь ароматной, как хотелось бы. Цветение всех видов мяты приходится на июнь — август, а орешки поспевают чаще всего к сентябрю.

Чем полезна мята

Мята несомненно относится к категории полезные комнатные растения. Растение использовали еще древние греки не только как атрибут погребального ритуала, а как основу для освежающего парфюма. Но древние римляне пошли еще дальше и делали из мяты подобие сегодняшней жевательной резинки, смешивая листья с медом.

Мята в кулинарии

Самый популярный напиток на основе мяты — это чай. Заваривать можно и листья, и соцветия растения. Чай с мятой хорошо тонизирует и очень приятен на вкус. Также пользуются популярностью прохладительные напитки на основе мяты, такие как морс, квас, компоты. Многие решаются добавлять мяту при приготовлении выпечки, десертов, однако, к такому делу следует подходить с осторожность, поскольку переборщив с мятой, сладость может получить горьковатый привкус. Листья мяты в небольших дозах могут придать ряду мясных блюд и гарниров пикантные нотки. Мята в особенности хорошо себя проявляет в кислых супах и блюдах с фасолью и горохом. А сушеные листики растения включены в ряд рецептов маринадов для мяса, а также соусов. Мята сделает любой салат из свежих овощей или более ароматным. Можно даже положить пару листьев мяты в молоко — так оно дольше останется пригодным для употребления.

Мята в медицине

Мята обладает целым спектром лекарственных свойств. Растение отличается способностью утолять воспалительные процессы и успокаивать. Если у вас перенапряжены мышцы, вы страдаете головными болями и мигренями, вас мучает нарушение работы желудка и кишечника, настои из мяты должны помочь. Также аромат листьев мяты можно вдыхать при стрессе, нервном перевозбуждении и даже тошноте и головокружении. Лечебные смеси на основе мяты славятся своими заживляющими свойствами и помогают уменьшить такие неприятные кожные болезни, как экзема и акне. Не менее действенно мятное эфирное масло при ринитах и простудных заболеваниях, а также при повышенной температуре тела. Мятный аромат благотворно воздействует на кровеносные сосуды и стимулирует мозговое кровообращение. Так, если перед вами стоит важная задача и вам нужно сконцентрироваться на работе или учебе, вдохните несколько раз запах мятного масла. Вы сразу станете собраннее и почувствуете, как ваше эмоциональное состояние стало стабильнее. Эфирное масло мяты может утолить боли в горле и реанимировать голосовые связки. Но, вообще, мятное масло способно справиться с любыми видами болей, включая менструальную и зубную. К тому же, мята благоприятно воздействует на микрофлору полости рта и убивает неприятные запахи.

Мята в косметологии

Мята нашла свое применение и в косметологии, причем для создания косметических средств используются и чистое мятное масло, и экстракты растения. Кремы, сыворотки, эмульсии и прочие смеси с мятой хорошо освежают и смягчают эпидермис, утоляют покраснения и раздражения, нормализуют выработку кожного сала, заживляют небольшие ранки и дезинфицируют, сокращают проявление сосудистой сеточки и помогают выводить токсины. В особенности косметика с мятой в составе рекомендована людям с жирной, комбинированной и проблемной кожей. А мятные маски и ополаскиватели для волос прекрасно очищают кожу головы и являются хорошими профилактическими средствами от перхоти. Также существует ряд средств для похудения на основе данного растения.

The Natural Family Co. Отбеливающая и светящаяся натуральная зубная паста «Речная мята»

Скидка 10% по промокоду CYBERMONDAY (на весь заказ)

Зубная паста для всей семьи.

Сделана в Австралии, с натуральной австралийской речной мятой.

Содержит 25% ксилита, 70% органических ингредиентов.

Не содержит фтора, SLS, без парабенов и сахара, никаких искусственных красителей и ароматизаторов.

Австралийская речная мята (Mentha Australis) растет в диких, нетронутых тропических лесах на берегах водных путей Восточной Австралии. Она известна своим свежим ароматическим вкусом и давно используется коренными австралийцами в лечебных целях.

Предназначена для взрослых и детей от 2 лет и старше.

The Natural Family Co., Whitening & Glow Natural Toothpaste, Native Rivermint, 3.52 oz (100 g)

Паста со вкусом свежей мяты (не ядреная), консистенция плотная гелевая, пенится средне/хорошо.

Чистит великолепно, отлично справляется с налетом, слегка отбеливает, зубы после нее гладкие и блестящие, во рту ощущение чистоты и свежести.

Понравилась всей нашей семье, но мне она, к сожалению, не подошла — вернее моим чувствительным/проблемным деснам, буквально с первого раза, в процессе чистки зубов, вызвала раздражение десен. Так что, если у вас чувствительные десна, имейте это ввиду.

Большого объема (100 мл.) тюбик с удобной крышкой (можно ставить вертикально).

Состав: очищенная вода, ксилит (органический), гидратированный кремнезем, сорбит, глицерин (растительный), бикарбонат натрия, сульфат натрия кокосового, целлюлозная камедь, масло листьев мяты перечной (органическое масло мяты перечной), хлорид натрия, сорбат калия, листья алоэ барбаденсиса (органическое), мята австралийская (местная австралийская речная мята).

Новинка — Rael. Зубная паста с гималайской розовой солью, свежая успокаивающая мята


Новинка — Plackers, Micro Mint. Удобные зубочистки с зубной нитью «мята»

                                  Dr. Tung’s. Дезинфицирующий футляр, свежий лайм


              Trace Minerals Research. Минеральный ополаскиватель для полости рта с коллоидным серебром (мята)

    Зубная паста с маслом манука и прополисом


Благодарю за использование моего кода PZM051  Удачных покупок!


Все мои записи в сообществе здесь

Речная прогулка от Северного речного вокзала на теплоходах Персей, Император и Анна Каренина

Салаты    
Овощной салат с фирменной заправкой
свежие помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень
150 гр 320
     
Горячее    
Суп дня
200 гр 250
Пельмени домашние со сметаной
200/20 гр 380
Шашлычок куриный на шпажке
150/50 гр 350
Шашлычок свиной на шпажке
150/50 гр 450
Спагетти карбанара со сливками и беконом
230 гр 470
Сосиски отварные или жареные
подаются с картофелем фри
100/100/20 гр 290
Хлебная корзина
черный нарезной, белый нарезной
100
Соус
сырный, кетчуп, майонез
20 гр 50
     
Горячие закуски    
Картофель фри
100 гр 200
Гренки чесночные «По деревенски»
120/20 гр 200
Сырные палочки с соусом
150/20 гр 370
Наггетсы куриные с сырным соусом
170/20 гр 300
Пицца в ассортименте
340 гр 480
Бургер с говядиной
пышная булочка, говяжья котлета, сыр, листья салата, соус
190 гр 420
     
Снеки    
Чипсы
90 гр 150
     
Десерт    
Блинчики сладкие
на выбор: сметана, сгущенка
200/30 гр 220
Профитроли со взбитыми сливками
5 шт 250
Мороженое
стаканчик, рожок и д. р
1 шт 150
Пироженое «Барни»
30 гр 80
Печенье «Орео»
30 гр 80
Шоколадный батончик
в ассортименте
57 гр 120
Шоколад
90 гр 200
     
Горячие напитки    
Кофе эспрессо
60 мл 140
Кофе эспрессо двойной
120 мл 200
Кофе американо
150 мл 180
Капучино
150 мл 230
Чай пакетированный
250 мл 100
Чай листовой
500 мл 350
Дополнения
лимон, мята, имбирь, сливки
10/20 гр 50
     
Безалкогольные напитки    
Сок в ассортименте
0. 2 л 100
Сок в ассортименте
1 л 450
Вода с газом, без газа
0,5 л 120
«Кока-кола», «Спрайт», «Тоник»
0,33 л 150
Квас «Очаковский»
0,5 л 150
Холодный чай «Lipton»
0,5 л 150
     
Пиво и сидр    
Пиво в ассортименте
0,5 л 250
Сидр
0,75 л 700

Речная прогулка от причала Киевский вокзал по Москве-реке на теплоходе River Lounge (Ривер Лаундж)

Чайная Коллекция    
Чёрный чай    
Английский завтрак 300 мл 300
Изысканный бергамот 300 мл 300
Пуэр Юньань (3 года) 300 мл 300
Байковый с чабрецом 300 мл 300
     
Зелёный чай    
Сенча отборная 300 мл 300
Жасминовый 300 мл 300
Молочный Улун 300 мл 300
     
Травянной сбор    
«Русские традиции» 300 мл 300
     
Фруктовый чай    
Красные ягоды 350 мл 300
Мятная малина 350 мл 300
Смородина с брусничным листом 350 мл 300
     
Безалкогольные напитки    
Кофе    
Американо   150
Эспрессо   150
Дабл Эспрессо   200
Капучино   250
Латте   300
Бэйлиз кофе   450
Айриш кофе   450
     
Безалкогольные напитки    
Мохито (мята, лайм, содовая)   350
     
Лимонады    
Лимонад лимон 100/250 мл 800/350
Лимонад маракуйя 100/250 мл 1000 / 390
     
Напитки    
Сок в ассортименте 250 мл 150
Клюквенный морс 250 мл 150
Red Bull 250 мл 250
Coca Cola 330 мл 150
Fanta / Sprite / Tonic 250 мл 150
Волжанка 750/330 мл 250 / 150
     
Вина по бокалам    
Красные вина    
Chianti (ITALY) 150 мл 480
Cellar Selection (CHILE) 150 мл 480
Cloce du Charme Merlot (FRANCE) 150 мл 480
Fernando Castro (SPAIN) 150 мл 480
     
Белые вина    
Pinot Gligio (ITALY) 150 мл 480
Cellar Selection (CHILE) 150 мл 480
Chatenet Blanc (FRANCE) 150 мл 480
Baron De Colignac (FRANCE) 150 мл 460
     
Игристые вина    
Prosecco (ITA) 150 мл 550
Asti Canti (ITA) 150 мл 550
     
Вермут    
Martini Bianco 100 мл 400
Martini Rosso 100 мл 400
Martini Rosato 100 мл 400
Martini Extra Dry 100 мл 400
     
Водка    
Царская Серебряная 50 мл 250
Белуга 50 мл 450
Финляндия клюква 50 мл 400
     
Коньяк    
Courvoisier VS 50 мл 550
Henessy VSOP 50 мл 650
Marrel VSOP 50 мл 600
     
Ром    
Bacardi Superrior 50 мл 350
Bacardi Carta Negra 50 мл 400
Bacardi Carta Oro 50 мл 450
Angostura Reserva 50 мл 550
Angostura Gold 5 Y. O. 50 мл 650
     
Джин    
Beefeater 50 мл 400
Gordon’s 50 мл 400
     
Текила    
Saura Blanco 50 мл 400
Saura Gold 50 мл 450
     
Настойки    
Jagermeister 50 мл 350
Bekherovka 50 мл 300
Campari 50 мл 250
     
Виски    
Jameson 50 мл 400
Jack Daniel’s 50 мл 450
Jim Bim 50 мл 400
Dewars White label 50 мл 400
Chivas Regal 12 y. o. 50 мл 550
Macallan 12 y.o. old 50 мл 850
Glenfiddich 12 y.o. 50 мл 750
William Lawson’s 50 мл 400
     
Ликеры    
Malibu 50 мл 350
Baileys 50 мл 350
Kahlua 50 мл 350
Aperol 50 мл 300
Cointreau 50 мл 300
Sambuca 50 мл 400
Amaretto 50 мл 400
Absinthe 50 мл 400
     
Пиво    
Hoegaarden 500 мл 400
Corona Extra 350 мл 350
Miller 330 мл 350
Hollandia 300/500 мл 300/400
Schofferhofer 300/500 мл 350/450
     
Коктейли    
Mohito
ром, мята, лайм, содовая
  550
Sex on the biach
водка, персиковый ликер, апельсиновый сок, морс
  500
Pina Colada
ром, малибу, сливки, ананасовый сок, кокосовый сироп
  600
Long Island
водка, текила, куантро, ром, джин, кока-кола
  650
Mai Tai
ром, трипл сек, ананасовый сок, миндальный сироп
  600
Campari Orange
кампари, апельсиновый сок
  400
Tequila Sunrise
текила, апельсиновый сок, гренадин
  450
Aperol Spritz
игристое вино, ликер апероль, долька апельсина
  650
Margarita
текила куантро, лайм
  600
Daiquiri
ром, сироп, лайм
  600
Manhattan
whiskey, martinny Rosso
  450
Cosmopolitan
морс, каунтро, водка
  450
White Russian
калуа, водка, сливки
  400
Orgasm
каунтро, бейлис
  400
Whiskey cola
  450
Rum cola
  450
Vodka Redbull
  450
     
Шот коктейли    
Хиросима
самбука, бэйлис, абсцент, гренадин
50 мл 400
Б-52
калуа, бэйлис, куантро
50 мл 400
Б-53
калуа, бейлис, абсцент
50 мл 400

Дикая мята: применение и полезные свойства

Листья и стебли, как и других разновидностей мяты, нашли свое применение в кулинарии. Они также используются и в косметологии, и в медицине. Еще с давних времен люди заваривали травяной чай из этого растения. Целебный напиток не только обладает интересным освежающим вкусом, но и придает бодрости. Это растение используется как приправа при засолке капусты и консервировании огурцов. Ее часто добавляют во всевозможные соусы для придания изысканного аромата. Например, соус «песто», в одном из своих вариантов, полностью состоит из мяты и мелкорубленного чеснока, растертыми в однородную массу. Из свежих листьев можно сделать ароматный напиток, листья добавляют в овощные салаты. В качестве приправы, высушенные листья материнки, добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда. Не редко можно встретить этот вкус и в различных фруктовых блюдах и десертах. Для предупреждения скисания, зелень растения добавляют в свежее молоко.

 

Полезные свойства дикой мяты

Издавна, дикая мята считалась отличным стимулятором для работы ума. Полиний Старший носил на голове венок, сплетенный из мяты, и то же советовал делать и своим ученикам. Является мягким стимулятором полового влечения, а потому была противопоказана к употреблению в греческих войсках. Настоем из мяты обрызгивались стены помещений и залов перед проведением праздников.

 

Применение дикой мяты

Свое применение дикая мята нашла и в народной медицине. Она благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс, прекрасно поднимает аппетит, улучшает в целом пищеварение и предотвращает тошноту. Настой из листьев снимает колики и спазмы в желудке и кишечнике, уменьшает бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте. Широко известны ее антисептические и анальгезирующие свойства. Чаи из материнки обладают успокаивающими и снимающими напряжение свойствами. Они также помогают при упадке сил и улучшают настроение. Найти дикую мяту можно и в списках лечения таких заболеваний, как хронический бронхит, астма, туберкулез и других заболеваний дыхательных путей. 

 

 

В ароматерапии интенсивно используется эфирное масло этого растения. Летучие соединения масла тонизируют, снимают напряжение, повышают иммунитет. Увеличивают сопротивление организма заболеваниям и повышают устойчивость к стрессам. Имеют благотворное влияние на людей, чувствительных к изменению погоды. С маслом полевой мяты можно принимать расслабляющие ванны. Из свежих или сухих листьев можно делать успокаивающие маски для кожи лица.

 

Если у вас нет возможности самостоятельно собрать это растение, то найти дикую мяту можно в любом аптечном пункте.

Биоразлагаемая зубная щетка кукурузного крахмала Речная мята Sof

Код: 9158 Viber Telegram Whatsapp Штрих код (UPC, ISBN, ASINs): 9312657400043 Страна поставщик: United States (США) Вес: 0.1 кг Способ и сроки доставки:
Новая Почта Сроки доставки в Киев, Харьков, Одессу, Днепр 1 день. Львов, Черновцы, Ужгород 2 дня.
Укр Почта Сроки доставки в Киев, Харьков, Одессу, Днепр 1-2 дня. Львов, Черновцы, Ужгород 2-3 дня.
Курьерская доставка Сроки доставки в Киев, Харьков, Одессу, Днепр 1 день. Львов, Черновцы, Ужгород 2 дня.
Способы оплаты:
Онлайн (Visa, MasterCard) Оплата заказа на сайте через Privat24, GPay, ApplePay, Visa, MasterCard без дополнительной комиссии. Доставка заказа от 1000 грн. за наш счет..
Предоплата по реквизитам Отправляем реквизиты расчетного счета IBAN, карты в SMS и месседжеры. Доставка заказа от 1000 грн. за наш счет..
Наложенный платеж Оплата заказа в отделении Новой Почты при получении наличными или картой без комиссии за обратную доставку денег. Доставка заказа от 2000 грн. за наш счет..
Оплата курьеру Оплата заказа курьеру Новой Почты наличными или картой (Master, Visa) без дополнительной комиссии. Доставка заказа от 2000 грн. за наш счет..

Отзывы: 0, рейтинг: 5, оценок 1.

Поставщик: Биодобавки из США: BIO.ORG.UA

Описание

  • Биоразлагаемая ручка и упаковка
  • Не пластик
  • Коническая щетина
  • Ноль отходов

Способ применения:

  • Используйте минимальное давление и кисть круговыми движениями
  • Используйте с зубной пастой NFco
  • Заменяйте зубную щетку каждые 6-8 недель или раньше, если носите
  • Заменить после болезни
  • Тщательно промыть до и после использования
  • Дайте щетине высохнуть на воздухе
  • Часто стерилизовать
  • Подставка для смолы NFco подходит для использования с зубной щеткой NFco Bio

Инструкция по утилизации:

  • Ручка и упаковка компоста (я сделан из кукурузного крахмала!)
  • Утилизировать головку зубной щетки
Хотя здесь стремится обеспечить точность изображений и информации о своих продуктах, некоторые производственные изменения в упаковке и / или ингредиентах могут ожидать обновления на нашем сайте. Хотя товары могут иногда поставляться с альтернативной упаковкой, свежесть всегда гарантирована. Мы рекомендуем вам прочитать этикетки, предупреждения и указания по всем продуктам перед использованием, а не полагаться исключительно на информацию, предоставленную здесь.

Краски родных мест | Dagpravda.ru

Подъем на головокружительную высоту, затем покатый спуск, с одной стороны которого неприступные скалы, где вечно шумят сосны да ели, с другой – глубокая холодная пропасть: одно неверное движение, и машина сорвется в обрыв. Разговаривать с попутчиком сквозь монотонный гул мотора и свист ветра невозможно – его голос пропадает на крутых и неожиданных поворотах. Ездят по этим дорогам на малых скоростях, а груженые машины часто вынуждены останавливаться, чтобы остудить мотор.

Вот с такой-то скоростью и шел на подъем наш «ПАЗик». Приехали в село Межгюль Хивского района, расположенное на хребте Ергик. Позади осталась равнина, где под палящим июльским солнцем выгорела вся скудная растительность, высохли карликовые кусты, завяли травы, неглинистая земля потрескалась от зноя, а раскаленный песок дышал жаром. В горах – совершенно иная картина: богатая буйная растительность, воздух насыщен ароматной прохладой. Но и в горах бывают жаркие дни. В один из таких июльских дней мы в поисках тишины и тени свернули на одну из многочисленных троп, влажную от вечерней росы. Крутая каменистая тропинка от Межгюля, вьющаяся среди откосов, создает немало проблем путникам.

Боясь потерять равновесие, мы судорожно старались ухватиться обеими руками за малейший выступ. Вся окрестность открылась перед нами как на ладони, когда поднялись на вершину горы ВурчIал, зато изнеженные руки в крови… На склонах паслись овцы, расположенные далеко дома, утопая в прелестном ландшафте, роскошной зелени полей и огородов, напоминали пчелиные улья.

Продолжив свой путь, мы попали в прохладу светло-зеленой лесной поляны под названием Шимегь. Слышен меланхоличный голос ручейка, рядом густо растут ольхи и ясени, всё дышит прелестью нетронутой природы. Позади – орешник, покрывающий пригорок. Тропа уводит нас все ниже в долину, и соответственно меняется пейзаж. Лучи солнца медленно поднимаются на горизонте, пробиваясь в просветах между ветвями. Кое-где, куда солнечные лучи не успели еще проникнуть, сохранилась обильно выпавшая за ночь холодно-матовая роса. Она разноцветно искрилась на траве, на листьях деревьев. Десяток домиков, разбросанных друг от друга, окруженных садами с плодовыми деревьями. Через ручей переброшены три тонких бревна, заменяющие мост. Они так и ходят под ногами. Потеряв равновесие, можно оказаться в воде.

Тем временем бурная река стремительно несется по долине. Ее прозрачные пенистые воды бегут то по глинистому, то по щебеночному ложу, то по сланцевым плитам, прыгая с валуна на валун, становясь от этого еще прозрачнее. Где-то в узкой каменистой щели гремят перекаты валунов, река рассеянно ласкает растительность: заросли дикой груши, яблони, алычи, барбариса, боярышника, кизила, облепихи, орехов… Все это добро летом и осенью осыпается и лакомятся им мыши-полевки, куницы, барсуки, кабаны да медведи. Неширокий, искрящийся на солнце речной разлив с одной стороны окружен высокими обрывами, а с другой – густым ивовым кустарником. За ним начинается и уходит далеко к лесу большой зеленый луг, который от легкого дуновения летнего ветерка словно дышит, переливаясь на солнце высокой субальпийской травой.

Здесь можно увидеть беспокойную, интересную своим поведением речную птицу оляпку с резкими криками и звонкой трелью. На берегу – заросли лопуха с длинными стеблями, с большими листьями и корнями, речная мята, похожая на водяные ленты, речной мох – лохматый, плакучий, беспрестанно подрагивающий в круговерти. В кустах у самой воды с лукаво-пугливым видом подпрыгивает звонкоголосая трясогузка. А на склоне лежит большая каменная плита, отломившаяся, вероятно, когда-то от скалы.

Идем дальше. Недалеко от этого обвала мы обнаружили грот. В глубине его возвышалась каменная плита, похожая на кровать, где можно было прилечь отдохнуть.

Далее под невысокой отвесной скалой мы увидели нечто вроде теснины, заваленной огромными камнями. Когда-то, очень давно, часть скалы обрушилась, всё заросло деревьями и кустарниками. В укромном уголке этого ущелья, которому не грозит обвал, возвышается кряжистая, раскидистая береза, окруженная молодой порослью. Переходя с уступа на уступ, мы знакомимся с красотой горного края. Эти угрюмые камни, лежащие перед нами, поросшие мхом, будоражат воображение. Здесь оборвался их бешеный бег, словно охваченные тяжелой думой, они застыли навсегда.

… Домой мы вернулись немного уставшие, но счастливые. Что может быть лучше этого?

River Mint — Художественный сад Bulleen

Важное примечание о наличии завода.
Для вашего сведения на нашем веб-сайте есть сотни информационных бюллетеней. Не все растения будут доступны постоянно в течение года. Чтобы подтвердить наличие, позвоните по телефону (03) 8850 3030 и спросите о питомнике.

Mentha australis

Относится к мяте обыкновенной, обычно используемой в кулинарии, M. australis — это наша собственная локальная версия. Это небольшое ароматное присущее многолетнее растение, растущее вдоль рек и во влажных местах. Он встречается по всей Австралии и в некоторых местах вдоль реки Ярра. Аборигены использовали его для ароматизации еды, а также в лечебных целях от кашля и простуды. Его также можно втирать в кожу для получения репеллентного эффекта.

Выращивание
Это отличное растение для заболоченных участков вашего сада. Его можно сажать на открытом солнце или в полную тень.Если у вас нет заболоченного участка, лучше всего посадить M. australis в тени, чтобы летом он не пересыхал слишком быстро. Внесите в почву много органических веществ, чтобы увеличить ее способность удерживать воду.

При посадке в тени он может начать выглядеть немного лохматым. По окончании цветения в конце лета хорошенько подрежьте чернослив и очень сильно срежьте его. Как и все мятные конфеты, его очень легко размножить черенками или делением.

Хотя это растение не такое сильное растение, как мята обыкновенная, лучше всего посадить его в горшок в землю из-за его сосущих свойств.

Использование на кухне
Используйте эту мяту вместо обычной в виде чая, с горошком, в коктейлях, блюдах Ближнего Востока и т. Д. Вы можете использовать ее в свежем или сушеном виде.

Рецепты

Заправка Native River Mint (для 250 мл)

1 1/2 чайной ложки измельченной мяты
2/3 стакана масла орехов макадамии
1/3 стакана малинового винного уксуса
1 столовая ложка яблочного сока
1/4 чайной ложки артезианской соли
щепотка горного перца
В миске взбить макадамия Ореховое масло, малиновый винный уксус, яблочный сок, артезианская соль и горный перец.Добавьте Native Mint и дайте настояться не менее 2 часов (лучше, чем дольше). Перелейте заправку в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
Совет: нарезать кубиками арбуз и красный лук, а затем полить заправкой из натуральной мяты для освежающего летнего салата или в качестве охлаждающей жидкости для рта с горячим карри.

Охладитель Native Mint
1 стакан кубиков льда
2 стакана нарезанного кубиками арбуза
1/2 стакана клубники
1 чайная ложка мелкого сахара
1/2 чайной ложки Native Mint
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

Ломтик натуральной мяты и макадамии
200 г темного шоколада (70% какао)
175 г песочное печенье с орехами макадамия
40 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки местной речной мяты
Выстелите форму пекарской бумагой
Положите сушеную мяту в блюдце и добавьте 2 столовые ложки горячей воды. Оставить остывать.
Смешайте 200 г темного шоколада (70% какао) с 40 г масла и 2 столовые ложки австралийского меда в миске из нержавеющей стали над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растает и ингредиенты не смешаются.
Снимите с огня и добавьте натуральную мяту. Затем сложите пачку песочного печенья с орехами макадамии, разбитую на кусочки.
Перелейте смесь в сковороду и охладите в течение 2 часов.
Нарежьте и подавайте.

Mudflower: Mentha australis — местная речная мята

Несколько лет назад я нашла на продажу небольшое растение, которое было названо: Местная речная мята — Mentha australis . Существует около 25 видов и бесчисленное количество межвидовых гибридов и разновидностей мяты ( Mentha ), только около шести видов являются эндемиками Австралии.

Я всегда слышал, что здесь обитает несколько видов мяты, я провел большую часть своей жизни в кустах и ​​искал их, но на самом деле никогда не видел ни одного в дикой природе.

Это местное растение речной мяты было маленьким, у него были длинные тонкие, жилистые стебли, у него было всего несколько листьев, и все они были довольно маленькими. В целом это растение выглядело довольно слабым. Я почувствовал запах одного из листьев, и он сильно пах мятой. Этого было достаточно, чтобы я попробовал вырастить местную речную мяту.

Я купил это растение и в тот день с радостью забрал его домой. Я провел небольшое исследование, и, похоже, он правильно помечен. Хотя я никогда не видел ни одного в дикой природе, это действительно один из видов, который является или, по крайней мере, был местным для моей местности. Кто знает, возможно, сейчас они вымерли в дикой природе.

Типичные стебли местной речной мяты

Из того, что я читал, это растение раньше было очень распространенным и использовалось как средство для выращивания кустов или лекарство, а также в пищу для первых европейцев.Местная речная мята сейчас довольно редко встречается в кустах; говорят, что она сохраняется в виде семян в почве на эфемерных поймах, где она прорастает после дождей и может быть удачливой, чтобы зацвести и сбросить семена, прежде чем она будет зарезана до смерти. Я все еще надеюсь однажды увидеть, как он растет в дикой природе возле ручья, и я планирую сделать небольшой отрезок, если он растет там, где это разрешено.

Я выращивал свое растение в горшке, стоя в воде, многие виды мяты обладают огромным потенциалом сорняков, поскольку они распространяются подземными бегунами, а также сбрасывают массу невероятно крошечных семян.Моя росла довольно хорошо, как надводное водное растение с корнями в воде и листьями в воздухе, она росла намного лучше, как обычное наземное растение, которое никогда не погружается в воду и которое только нечасто поливают. Как и для большинства видов мяты, для этого нужно немного воды. Местная речная мята разносится побегами и дает крошечные семена, но сама по себе она не распространяется очень далеко и не представляет угрозы со стороны сорняков. Хотя у меня нет всходов от опадания семян, я предполагаю, что семена жизнеспособны.Возможно, ему понадобится второе (генетически отличное) растение, чтобы дать семена, но я в этом сомневаюсь.

Местная речная мята — это цивилизованная разновидность мяты, которую легко содержать, и если вы приложите немного усилий, ее можно действительно выращивать в саду, не взяв ее на себя. Честно говоря, о многих сортах мяты так не скажешь!

Листья местной речной мяты — передняя и задняя

Основываясь на том, что я наблюдал за этим в течение нескольких лет, я могу сказать, что местная речная мята всегда имеет длинные тонкие стебли и всегда имеет маленькие листья, это, по-видимому, ее нормальная привычка к росту.Маленькие листья очень сильно пахнут и имеют вкус перечной мяты, и их легко снять со стеблей для использования. У моего растения всегда есть листья, и сильные морозы его не беспокоят.

Я полагаю, что это очень полезно для здоровья, но у меня нет доказательств этого. Моим детям нравится травяной чай из местной речной мяты, и иногда они смешивают разные травы. Я выращиваю много разных трав и прочего, поэтому у них есть большой выбор.

Я никогда не пробовал собирать / выращивать его семена, поэтому не могу прокомментировать, насколько легко они прорастают, насколько разнообразны семена, или даже может ли одно растение завязать семена без перекрестного опыления.

Местная речная мята произрастает в моем районе, а это означает, что если ее семена когда-либо попадут в заросли кустарников, это действительно будет хорошо и не будет увеличивать бремя сорняков в этом районе.

Они очень легко растут из черенков, я беру их черенки, когда вспоминаю, и они легко укореняются во влажной почве или даже в стакане воды.

Mentha australis черенки, готовые к посадке
Местная речная мята цветет для меня каждый год и кормит несколько видов местных пчел и других местных насекомых-опылителей.Возможно, они также кормят медоносных пчел, но я еще не видел, чтобы они обрабатывали его цветы, а это означает, что это не их предпочтительный источник пищи, поэтому местные пчелы получают большую долю его ресурсов нектара и пыльцы.

Многие местные пчелы и другие насекомые-опылители становятся все более редкими. Я не знаю, связано ли это с конкуренцией со стороны завезенных медоносных пчел, или с отсутствием подходящей пищи из-за расчистки земли для жилья / посевов, или отсутствием подходящих мест для гнезд, или широкомасштабным использованием пестицидов, или любым рядом факторов.Многие из местных растений, которые выращивают не в этой местности, имеют более крупные цветы и очень привлекательны для медоносных пчел. Выращивание небольших цветущих местных растений, таких как местная речная мята, обеспечивает подходящую пищу для местных насекомых и может дать им конкурентное преимущество перед более крупными и агрессивными медоносными пчелами. Выращивая органически, вы не увеличиваете нагрузку, с которой сталкиваются эти местные насекомые из-за широкомасштабного использования пестицидов.

Возможно, органическое выращивание таких небольших местных растений немного поможет местной экологии.Я думаю, что если бы достаточно людей в районе вырастили одну или две такие вещи, это имело бы большое значение. Местная речная мята — это полезная съедобная трава, которую легко выращивать, и она не представляет угрозы со стороны сорняков, что само по себе делает их достойными выращивания. Если выращивание местной мяты каким-то образом помогает местной экологии, то это дополнительный бонус.

Местная речная мята проста в выращивании, ее можно есть, она полезна для окружающей среды, но ее трудно найти для продажи, потому что мало кто знает о ней. Я продаю местные растения речной мяты на своей странице о продаже и могу разместить их в большей части Австралии.

Клеточный экстракт мяты родной реки — Mentha australis

РАСШИРЕННЫЕ КЛЕТОЧНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

Верные природе гидрофильные профили растений. Cellular Extraction использует водорастворимый план фитосоединений и их производных (которые мы называем антуражем), взвешенных в жидкой среде. Быстро извлекаясь под высоким давлением, мы захватываем природные молекулы. Стремясь к сознательному производству, клеточные экстракты создаются с использованием очищенной, деионизированной дождевой воды и меньшего количества растительного материала для получения натурального экстракта. С вниманием к экологически безопасным методам, прослеживаемым к источнику и прозрачным по составу ингредиентам — Cellular Extracts придают блеск природы.

Клеточный экстракт мяты реки NE Native River содержит природные молекулы, которые этот растительный вид может предложить в водорастворимом формате, включая аминокислоты и органические кислоты, фенольные смолы, флавоноидные гликозиды, розмариновую кислоту, терпеноиды и метоксифлавоноиды для естественного питания ваших продуктов. Mentha australis (также известная как «Местная речная мята, Дикая мята или аборигенное имя Поанг-гурк») — уроженец Восточной Австралии, произрастающий во всех штатах, кроме Западной Австралии.Он использовался коренными австралийцами в качестве важного лекарственного средства для лечения кустарников, и, по прогнозам, он станет основным игроком в области естественного ухода за кожей.

Существует уникальная синергия между фитосоединениями в клеточном экстракте мяты северо-восточной Австралии, который делает этот восточно-австралийский ботанический сад особенно мощным источником фенольных соединений, и розмариновым соединением-героем. Богатый натуральными антиоксидантами, он поможет вам добиться сияния. Эти мощные соединения работают в синергии, поддерживая улучшенный обмен клеток, отшелушивание и ровный тон кожи, а также увлажняя и питая вашу кожу, необходимую для того, чтобы она сияла молодостью.

Этот клеточный экстракт содержит природные молекулы, которые этот растительный вид может предложить в водорастворимом формате. Чтобы узнать больше о профиле этого вида, ЗАПРОСИТЕ ТЕХНИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ для общедоступных рецензируемых исследований этих фитосоединений ниже. Эта информация основана не на испытаниях экстракта, а на доступной информации о фитосоединениях. Соедините свой бренд с природой с помощью клеточных экстрактов!

НАТУРАЛЬНЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ РОДНЫМ | ВЫРАВНИВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ БРЕНДА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИНГРЕДИЕНТОВ В ТРАНСФОРМАЦИОННОЙ ЦЕЛИ

NATIVE EXTRACTS — другой производитель ингредиентов, который хочет знать, каков ваш дух и как воплотить его в уникальных решениях.Мы поддерживаем результаты продукта, выстраивая соображения об основных ингредиентах, которые связаны с видами, повышаем дифференциацию бренда, рассказывая новые истории, используем природные молекулы сотен ботанических видов, чтобы вы могли . ..

Создайте героев A-beauty или по-новому взгляните на традиционных ботанических фаворитов со всего мира.
Заменить прошлые синтетические стандартизованные экстракты клеточными экстрактами, чтобы обновить диапазоны и привести существующие составы в соответствие с новыми расширениями бренда.
Доступ к эксклюзивным ботаническим растениям (например, патентованным смесям), предлагающим новые образы, уникальную конкурентоспособность, продвижение линий натуральных продуктов с гибкостью для исследований и разработок.
Индивидуальный дизайн, новые категории например Ингредиенты, липосомы, инкапсуляции, инфузии и др.

NATIVE EXTRACTS производит не только ингредиенты, но и дает вам более тесную связь с вашими героями — новая палитра природных инструментов!

NATIVE EXTRACTS сотрудничает с брендами, контрактными производителями и химиками-разработчиками, чтобы воплотить в жизнь видение и ПРИРОДУ продуктов с помощью ингредиентов True to Nature. С помощью нашей Карты инноваций мы совместно составляем краткие сводки о клиентах, учитывая дух бренда и целевые инициативы. Узнайте больше о том, как наши природные инновации в водорастворимых ингредиентах, рациональные методы производства и отслеживаемые источники могут помочь вам в создании уникальных продуктов с определенной целью. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы запросить карту презентаций и инноваций, чтобы начать естественный NPD или обновление бренда.

North River Mint Декоративное оборудование для ванной и кухни, ручки, ручки и ручки по лучшим ценам и бесплатной доставкой

Политика согласования цен на сантехнику

Plumbtile ценит ваш бизнес и сделает все возможное, чтобы его получить!

Plumbtile гордится тем, что предлагает лучшее соотношение цены и качества на ванну, душ, кухню, плитку и другие товары для дома по самым конкурентоспособным ценам.Хотя мы делаем все возможное, чтобы время от времени предлагать лучшие цены, наши конкуренты могут предлагать тот же продукт по более низкой цене.

Мы хотим об этом знать!

Мы обещаем сделать все возможное, чтобы встретить или превзойти любой веб-сайт, предлагающий те же продукты по более низкой цене, предлагая вам более выгодную стоимость вашей покупки, включая наш первоклассный сервис.

Чтобы предоставить услугу подбора цены на отвес, нам нужно больше знать о том, что предлагает наш конкурент:

Укажите марку и номер модели.Это необходимо для того, чтобы предметы были точно такими же.
Подтверждение цены товара нашего конкурента. Это может включать URL-адрес конкретного продукта на их веб-сайте, отправленное по факсу предложение или оригинальную копию печатной рекламы.
Ваша контактная информация, включая имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона и регион.
К сожалению, мы не можем удовлетворить цену последней продажи из-за закрытия предприятий банкротами и прекращения производства, но в долгосрочной перспективе мы можем предоставить бесконечно более качественные услуги!

Чтобы сообщить нам о более низкой цене, найденной в другом месте, заполните форму запроса на согласование цены на сантехнику или по электронной почте: pricematch @ plumbtile. com.

Обратите внимание:
Все запросы на услугу согласования цен на сантехнику должны быть отправлены ДО того, как вы сделаете покупку.
Plumbtile оставляет за собой право ограничить количество элементов, разрешенных в конкретном запросе на сопоставление цен.
Хотя мы принимаем во внимание расходы на доставку, налоги и импортные пошлины и делаем все возможное, чтобы их обойти, доставка, налоги и импортные пошлины не покрываются нашей Службой согласования цен.
Служба согласования цен на сантехнику покрывает только цены, установленные на новые продукты.Он не распространяется на предложения по скидкам.

Мы ценим, что вы даете нам возможность удовлетворить ваши потребности, и сделаем все, что в наших силах, чтобы заработать на продолжение вашего бизнеса и рефералов!

River Mint | Рецепты Буша Такера на австралийском столе

Этот непостоянный куст мяты растет на юго-востоке Австралии, во влажных лесах и у водных путей. Тонкие, мягкие зазубренные и заостренные листья расположены парами на длинных ветвях с нежными розовато-лиловыми соцветиями.Это нежная австралийская трава со вкусом и ароматом мяты. Коренные австралийцы также использовали эту траву в лечебных целях.

Речной монетный двор растет летом, после наводнения растет вдоль берегов рек, особенно в водотоках бассейна реки Мюррей-Дарлинг. Первые поселенцы с энтузиазмом восприняли его и использовали с жареным ягненком.

Изготавливает интересный мятный чай, который, по общему мнению, помогает ослабить последствия простуды. Чтобы уменьшить головную боль, понюхали измельченные листья.

Сушеная речная мята продается в магазине Taste Australia Bush Food Shop.
Жареная корейка ягненка, обваливаемая в местных специях, с начинкой из тыквы, шпината и макадамии.

На 4-5 человек

Смесь нативных специй:
2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. Native Sage
1 ч.л. томата куста
1 ч. л. тимьяна Native
1 ч.л соли

Паста из мятой макадамии
1 чашка листьев мяты
1 чайная ложка речной мяты
1 чайная ложка мяты перечной
3/4 чашки несоленых орехов макадамии
1/4 чашки масла ореха макадамии
1 щепотка соли

Мятный соус
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка речной мяты
1 столовая ложка жевательной резинки перечной мяты
1 ложка мелкого сахара
1 чашка белого вина
1 чайная ложка несоленого сливочного масла

Филе ягненка (разделанная и плющеная)

Овощи
1 стакан молодых шпинатных листьев
Один сегмент тыквы Кента на порцию
4-6 молодых помидоров, прикрепленных на виноградную лозу, на порцию

Инструкции

Чеснок Мятный соус
Чеснок обжарить на слегка смазанной маслом сковороде и добавить вино.
Дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растворится.
Выключите огонь и добавьте речную мяту, перечную мяту и масло. Отложите в кувшин.

Паста с мятой макадамия
Смешайте в блендере листья мяты, речную мяту, перечную мяту, орехи макадамия, соль и масло макадамии до консистенции песто.
Добавьте соль по вкусу, но не переборщите с ароматом мяты.

The Lamb
Разогрейте духовку до 180C
Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.Отрежьте 6 отрезков вощеной веревки примерно по 40 см каждая. Смешайте специи с солью.

Срезать кожицу с тыквы. Вырежьте тыквенный карандаш примерно на 2 см в диаметре и такой же длины, как корейка ягненка. Затем вырежьте меньшие четвертинки в деревенском стиле, чтобы они располагались под сегментом поясницы и вокруг нее. Обжарить все кусочки в духовке 10 мин. Удалять.

Смажьте помидоры маслом и посыпьте 1 ложкой местных специй. Пусть постоит

Для приготовления ягненка положите корейку на чистую поверхность. Равномерно распределите мятную пасту макадамии по мясу. Положите листья шпината на ореховую пасту, полностью покрыв филейную часть.
Расположите тыквенный карандаш ближе всех к себе тонким концом корейки и перекатите его в сторону от себя, к толстому концу мяса.
Удерживая рулон, закрепите его сегментами пропитанной вощеной нитью на расстоянии 2–3 см друг от друга.

Обвалять мясо в оставшихся специях и обжаривать на слегка смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, обеспечивая хорошее покрытие мяса.

Поместите филейный рулет в духовку при 200С на 20 минут с кусочками тыквы. Затем добавьте помидоры в форму для запекания и запекайте еще 10 минут.

Снимите мясо и оставьте на проволоке 10 мин.

Нарежьте корейку на части примерно по 3–4 см.

Выложите на тарелку тыкву и помидоры. Поместите корейку поверх раздутых тыквенных сегментов вдоль 4-6 помидоров и подавайте с мятным соусом.

Фаршированные баклажаны из мяты

Ингредиенты
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная палочка сельдерея
1 чашка рикотты
175 г тертого австралийского пармезана
чайная ложка горного перца
чайная ложка речной мяты
чайная ложка мяты перечной жевательной резинки
чайной ложки 3500003 баклажанов

Смешайте первые 9 ингредиентов до однородного состояния.
Разогреть духовку 180C
Налейте 125 мл воды в керамическую форму для запекания.
Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, оставив границу в 1 см.
Нарежьте мясо кубиками. Выложите ракушки в приготовленное блюдо.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Варить 5 мин.
Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Снимите с огня и перемешайте с рикоттой, половиной пармезана, горным перцем, речной мятой, жевательной резинкой перечной мяты и солончаком.
Упакуйте каждую скорлупу баклажана начинкой и накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и запекайте без крышки 20 минут.

Цыпленок с местной мятой

Ингредиенты
Цыпленок на свободном выгуле 1,2 кг
чашка рикотты
1 мелко нарезанный лук
1 нарезанный кубиками бекон
2 измельченных зубчика чеснока
чайных ложек Горного перца
По половине чайной ложки речной мяты и мятной жевательной резинки.

Воткнуть под кожу груди, а также под полость. Нанесите масло ореха макадамии на кожу и запекайте в течение часа при 180C

.

Спанокопита

Ингредиенты:
1 пучок свежего шпината
500 г измельченного сыра Фета
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка масла ореха макадамии
2 чайные ложки речной мяты
1 чайная ложка мирта с корицей
1 чайная ложка горного перца
16 листов теста Filo

Разогрейте духовку до 180 ° C.Слегка смажьте форму для выпечки размером 22 x 27 см.

Положите шпинат в раковину и залейте водой, чтобы удалить песок. Слейте воду и крупно нарежьте, прежде чем поместить в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками воды. Закройте крышку и готовьте, пока шпинат не увядет. Снимите и слейте воду.

В большой миске смешайте шпинат, фету, 1 столовую ложку масла, речную мяту, мирт с корицей и горный перец. Отложите в сторону.

При необходимости обрежьте стопку листов фило по форме для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *