HomeРазноеРецепт жаркое в тыкве – Жаркое в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт жаркое в тыкве – Жаркое в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.


Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.


Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.


Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.


Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10


Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.


Накрываем тыквенной «крышечкой».


А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.


Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.


Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!


Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!


xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

www.botanichka.ru

Жаркое в тыкве в духовке, рецепт с фото пошагово

Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.

Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • колбаски домашние – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сушеная зелень – 3 ч.л.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить жаркое в тыкве

Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.обжариваем лук и перец

Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

добавляем морковь

Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.

обжариваем колбаски

Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.

перчим и обжариваем

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.

добавляем картофель

С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.

подготовленная тыква

Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

тыква в фольге

Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.

наполняем тыкву начинкой

Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.

готовое блюдо тыква с картошкой и колбасками
сытное блюдо вкуснейшее жаркое

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

жаркое в тыкве

prigotovim-v-multivarke.ru

Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт

Телеканал «ЖиВи» 4800 Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт, мясо жаркое в тыкве рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/af/recipe.picture.af29d20a14f7b0230036912fba0d2281.jpg

Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол.

Время приготовления:

80 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква весом 3 кг — 1 шт

Картофель — 1 кг

Говядина — 450 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Грибы — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л

Чеснок — 7 зубчик

Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Жаркое в тыкве — 6 пошаговых фото в рецепте

5 11

Жаркое в тыкве

viktory

Тыква — частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая… У меня — баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:

2 небольшие тыквы;

баранина (мякоть) — 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец — по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.

Этапы приготовления

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы «крышками» и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

rutxt.ru

Жаркое в тыкве | Julia Cookbook

Жаркое в тыкве

Изначально, жаркое было просто блюдом из мяса, чаще всего, приготовленным на открытом огне. Постепенно к мясу стали добавлять различные овощи и специи. Фантазия кулинара в этом плане безгранична. Жаркое можно приготовить в сковороде, на открытом огне или запечь в духовке, в горшочке.

А что, если горшочком выступит какой-то овощ? Как вам идея жаркого в тыкве? Это очень интересный рецепт. Пока жаркое тушиться, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка. Такое жаркое получается очень нежным, ароматным, сытным и, кроме всего прочего, выглядит просто сказочно. А ведь красиво поданное блюдо отлично разжигает аппетит!

Кроме восхитительного вкуса, жаркое в тыкве полно витаминов и микроэлементов. Такое жаркое — отличное решение для сытного обеда или ужина. Бокал белого сухого вина и кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, станут отличным дополнением для этого блюда. И не смотря на то, что это блюдо средней сложности, освоить его довольно просто.


Ингредиенты:
  • Тыква- 1 большая или 2 средних;
  • Сосиски домашние — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сельдерей — 1 черенок;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Оливковое масло.

Время приготовления — 1 час; порции — 2.


Способ приготовления:

  1. Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
  2. Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
  3. Лук и чеснок мелко нарежем.

  1. Черенок сельдерея нарежем .
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.

  1. Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
  3. Через пол часа достаем тыкву из духовки.

  1. Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
  2. В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.

  1. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
  2. Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
  3. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Рецепт восхитительного жаркого в тыкве. Вкусное и красивое блюдо для всей семьи.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 2 Персоны

Калории: 200 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 2 шт. Тыква (среднего размера- круглая) или 1 большая
  • 2 шт. Сосиски домашние
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 черенок Сельдерей
  • 1 л. Овощной бульон
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 1 ст. л. Мука
  • Соль/перец по вкусу
  • щепотка Мускатный орех
  • 2 шт Лавровый лист
  • Оливковое масло.
  1. Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.

  2. Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.

  3. Лук, чеснок мелко нарежем. Черенок сельдерея нарежем .

  4. Морковь натрем на крупной терке.

  5. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.

  6. Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.

  7. Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.

  8. Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.

  9. В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.

  10. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.

  11. Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.

  12. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.

Читайте также:

juliacookbook.ru

Жаркое, запеченное в тыкве — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • С

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *