Жаркое в тыкве: рецепт в духовке
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
Накрываем тыквенной «крышечкой».
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
Вот эти три момента:
- начинку положить с бульоном;
- на дно формы налить воды;
- накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!
xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru
А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.
Жаркое с тыквойА чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!
Ингредиенты для жаркого с тыквой
- свинина – 0,5 кг;
- целая маленькая тыква или половина средней;
- морковка – 1 средняя;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
- перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
- масло подсолнечное;
- зелень петрушки, укропа;
- 2-3 стакана воды.
Способ приготовления жаркого с тыквой
Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.
Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.
Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и морковиПосолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.
Добавим водыЗатем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.
Тушим мясо с овощамиТем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.
Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.
Добавляем тыквуПосле того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.
Перемешаем мясо с тыквойТушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.
Тушим мясо с тыквойЗа 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!
Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.
Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!
www.botanichka.ru
Жаркое в тыкве в духовке, рецепт с фото пошагово
Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.
Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- колбаски домашние – 650 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 170 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- томатное пюре – 100 г;
- сушеная зелень – 3 ч.л.;
- масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить жаркое в тыкве
Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.
Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.
Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.
Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.
С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.
Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.
Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт
Телеканал «ЖиВи» 4800 Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт, мясо жаркое в тыкве рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/af/recipe.picture.af29d20a14f7b0230036912fba0d2281.jpg Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Время приготовления:80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква весом 3 кг — 1 шт
Картофель — 1 кг
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Грибы — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л
Чеснок — 7 зубчик
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Жаркое в тыкве — 6 пошаговых фото в рецепте
5 11Жаркое в тыкве
Тыква — частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая… У меня — баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:
2 небольшие тыквы;
баранина (мякоть) — 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец — по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.
Этапы приготовления
Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.
Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.
Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы «крышками» и запекать в духовке на минимальном огне 1 час.
Очень вкусное жаркое в тыкве готово.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
rutxt.ru
Жаркое в тыкве | Julia Cookbook
Жаркое в тыкве
Изначально, жаркое было просто блюдом из мяса, чаще всего, приготовленным на открытом огне. Постепенно к мясу стали добавлять различные овощи и специи. Фантазия кулинара в этом плане безгранична. Жаркое можно приготовить в сковороде, на открытом огне или запечь в духовке, в горшочке.
А что, если горшочком выступит какой-то овощ? Как вам идея жаркого в тыкве? Это очень интересный рецепт. Пока жаркое тушиться, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка. Такое жаркое получается очень нежным, ароматным, сытным и, кроме всего прочего, выглядит просто сказочно. А ведь красиво поданное блюдо отлично разжигает аппетит!
Кроме восхитительного вкуса, жаркое в тыкве полно витаминов и микроэлементов. Такое жаркое — отличное решение для сытного обеда или ужина. Бокал белого сухого вина и кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, станут отличным дополнением для этого блюда. И не смотря на то, что это блюдо средней сложности, освоить его довольно просто.
Ингредиенты:
- Тыква- 1 большая или 2 средних;
- Сосиски домашние — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сельдерей — 1 черенок;
- Овощной бульон — 1 л;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 1 ст. л.;
- Соль/перец — по вкусу;
- Мускатный орех — щепотка;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Оливковое масло.
Время приготовления — 1 час; порции — 2.
Способ приготовления:
- Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
- Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
- Лук и чеснок мелко нарежем.
- Черенок сельдерея нарежем .
- Морковь натрем на крупной терке.
- На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
- Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
- Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
- Через пол часа достаем тыкву из духовки.
- Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
- В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
- Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
- Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
- Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.
Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве
Рецепт восхитительного жаркого в тыкве. Вкусное и красивое блюдо для всей семьи.
Course: Main Course
Cuisine: International
Servings: 2 Персоны
Калории: 200 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 2 шт. Тыква (среднего размера- круглая) или 1 большая
- 2 шт. Сосиски домашние
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 черенок Сельдерей
- 1 л. Овощной бульон
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 ст. л. Мука
- Соль/перец по вкусу
- щепотка Мускатный орех
- 2 шт Лавровый лист
- Оливковое масло.
Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
Лук, чеснок мелко нарежем. Черенок сельдерея нарежем .
Морковь натрем на крупной терке.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.
Читайте также:
juliacookbook.ru
Жаркое, запеченное в тыкве — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- С
vpuzo.com