Варено-копченая грудинка в луковой шелухе
Кто не любит полакомиться копчёной грудинкой? Таковых практически нет. Вкусное и ароматное блюдо буквально завораживает своими вкусовыми качествами и от него попросту не оторваться. Речь в данном случае идёт совсем ни о магазинном варианте, а о приготовленном самостоятельно. Даже дома, подготовив необходимые продукты, можно получить первоклассное яство. Правда для этого следует учесть несколько нюансов и тогда, оно действительно получится достойным.
Практически все рецепты приготовления такого яства основаны на «Жидком дыме» и луковой шелухе. Именно за счёт его свойств можно добиться потрясающего результата. Данный концентрат уже давно абсолютно безопасен и его применение одобрено специалистами. Избавившись от всяких предрассудков, стоит научиться готовить что-то новое и необычайно вкусное прямо сейчас.
Грудинка копчёная «По-домашнему»
Минимум продуктов и максимум удовольствия. Вот главный залог успеха. За довольно короткий промежуток времени можно создать что-то необыкновенное и удивить своих близких отличным деликатесом.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – половина килограмма.
- Шелуха лука – 30 грамм.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль каменная – 2 столовых ложки.
- Вода дистиллированная — 1 литр.
- Лавр – одна веточка.
- Дым жидкий – 100 миллиграмм.
- Перец горошком – 1 грамм.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.На дно кастрюли выложить лаврушку, перец, луковую шелуху. Залить водой. 1.Прокипятить не менее 10 минут. Снять с огня и дать настояться не менее часа.
2.Отвар процедить. Влить в жидкость жидкий дым и добавить соль.
3.Поместить в отвар мясо.
4.Поставить грудинку на огонь. Довести до кипения. Варить не менее 90 минут. Достать и обсушить.
5.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
6.Хорошо натереть кусочек чесноком.
7.Обмотать грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на сутки для повышения вкусовой ценности.Видео рецепт
Срок хранения такого яства увеличится, если оно будет находиться в морозильной камере. Перед потреблением рекомендуется достать продукт из морозилки и дать полежать при комнатной температуре не менее 40 минут. В противном случае оно попросту раскрошится. Хотя и в таком варианте достойных вкусовых качеств не отнимешь.
Свиная грудка в луковой шелухе по-азиатски
Разнообразить меню своих близких довольно просто. С этой целью стоит обучиться новым техникам приготовления хорошо знакомых блюд. И тогда все с нетерпением будут ждать нового шедевра в исполнении неутомимого шеф-повара.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – половина килограмма.
- Гвоздика — 4 штучки.
- Шелуха луковая – 30 грамм.
- Чили перец — 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода дистиллированная – литр.
- Имбирь корень – 20 грамм.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Луковую шелуху поместить в кастрюлю.
2.Имбирь очистить от кожуры, разрезать на кружочки, выложить в кастрюлю.
3.Из перца удалить семена и черенок. Порезать колечками.
4.В кастрюлю добавить чеснок неочищенный, перец и гвоздику.
5.Залить водой. Прокипятить.
6.Добавить мясо. Уменьшить огонь. Варить не менее 1 часа. Для получения более нежной мякоти процесс варки необходимо увеличить минимум на 30 минут.
7.Вытащить. Довести до комнатной температуры.
8.Высушить, используя бумажные полотенца. Обвернуть фольгой.
Перед подачей на стол рекомендуется подержать в морозильной камере примерно 20 минут. Вкусовые качества усилятся, если подавать готовый продукт вместе с хреном или любым острым соусом к мясу.
Рецепт с куркумой
Приготовить отличное мясо можно используя различные специи и приправы. Каждая из них обогащает особыми нотками и создаёт приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,5 килограмма.
- Соль каменная – 3 столовые ложки.
- Шелуха лука – 20 грамм.
- Куркума – пачка.
- Кориандр – пачка.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Вода дистиллированная – 1,5 литра.
- Черный перец горошком – половина чайной ложки.
- Молотый перец – 0,01 грамма.
- Лавр.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Большую часть луковой шелухи промыть. Смешать с лавром и чёрным перцем. Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.
2.Отдельно смешивают соль, куркуму и воду. Кипятят.
3.Грудину подготовить: промыть, сделать небольшие разрезы. В каждый из них положить по очищенному чесночному зубчику. Важно, чтобы в процессе приготовления чеснок остался на месте.
4.Мясо положить на дно ёмкости. Промыть оставшуюся шелуху и засыпать сверху.
5.Вылить в ёмкость отвар куркумы и соли.
6.Поставить на огонь. Варить около двух часов.
7.Вытащить грудину. Остужать на протяжении пары часов.
8.Натереть порошком кориандра и чёрного перца. Поместить в герметичную ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике.
Всего пара часов и закуска готова к употреблению. Лучше всего она сочетается с соусами: горчичным или чили.
Хозяйкам на заметку
- Для достижения идеальных вкусовых качеств, в грудине должно быть значительное количество сала. Ценители предпочитают мясо на косточке.
- Готовить блюдо стоит в тёмных кастрюлях. Это убережёт их от окрашивания луковой шелухой.
- Готовое яство отлично сохраняет все вкусовые качества на протяжении полугода, если хранится в морозильной камере.
- Улучшить вкус любого супа или жаркого, можно используя отвар, в котором готовилась грудинка.
- Если мясо готовится в виде больших кусков, то приготовление стоит вести в небольшой кастрюле, дабы все содержимое было плотно прижато друг к другу.
- Жидкий дым используется для придания новых вкусовых качеств. Луковая шелуха исключительно в целях создания золотистого цвета.
- В мультиварке приготовить яство намного проще. Следует заложить сразу же все ингредиенты и выставить необходимую программу со временем.
- Чем больше куски вырезки, тем длительнее время приготовления.
Прекрасная закуска может радовать каждый день. Достаточно заранее приготовить её и положить в морозильную камеру. Как только захочется отведать чего-то оригинального, то всегда можно отрезать кусочек и насладиться непревзойдённым вкусом. Грудинка по-домашнему отличная альтернатива всевозможным колбасам и может стать прекрасным украшением стола на любом застолье.
Читайте также:
Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
В любой семье найдется хотя бы один человек, который обожает бутерброды и жизни своей без них не представляет. Чаще всего, это мужская часть семьи. На данный момент уже не совсем доверяешь продукции из супермаркетов и рынков, и даже иногда сомневаешься, что колбаса и ветчина приготовлены из мяса.
В любом случае, всегда можно сделать нечто подобное в домашних условиях, и при условии хранения в морозилке, такой продукт будет долго сохранять свой аромат. Поэтому я и решила рассказать, как просто готовится вареная грудинка в луковой шелухе. Получается она очень вкусно!
Понадобится минимальное количество специй и приправ: соль, лавровый лист, душистый перец, молотый кориандр, чеснок. Стоит понимать, что вкуса копчености луковая шелуха не даст, но зато придаст цвет. Обязательно ее необходимо будет промыть под проточной водой, для того, чтобы избавиться от песка и земли.
Для варки рекомендую воспользоваться темной посудой, так как шелуха имеет свойство окрашивать. При погружении грудинки в воду важно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала ее. Также после варки нужно дать настояться мясцу не менее 10 часов для полноты вкуса.
Ингредиенты:
- грудинка — 500 г;
- вода — 1 литр;
- луковая шелуха — 5 г;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый — 3 шт.;
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 6 зубчиков.
Как приготовить вареную грудинку в луковой шелухе
Тщательно промываем луковую шелуху от пыли.
После отправляем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и специи.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Грудинку нарезаем на несколько кусочков.
В отвар отправляем грудинку и варим на среднем огне 30 минут.
После добавляем измельченный чеснок (3 зубчика) и провариваем еще 10-15 минут.
Оставляем грудинку в луковом отваре до полного его остывания. После вынимаем ее и натираем измельченным чесноком и даем промариноваться 6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить скумбрию в луковой шелухе, получится очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Грудинка в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Грудинка в луковой шелухе»
Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».
Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Как приготовить «Грудинка в луковой шелухе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от 5-6 луковиц, лавровый лист 2 шт. и перец 5-6 шт. Добавляем соль 0,5 ст. и заливаем водой — 1 л. Доводим рассол до кипения. В мультиварке я использовала режим «Пар».
Шаг 4 Ссылка
Когда рассол закипит, опускаем в него нашу грудинку. Обкладываем со всех сторон шелухой и добавляем 4 порезанных зубочка чеснока. Чтобы у грудинки получился равномерный оттенок, она должна быть полностью покрыта рассолом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Оставляем грудинку томиться в течение 30 минут в рассоле. А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.
Шаг 6 Ссылка
Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок режем или трём на тёрке (кому как удобно) и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Перед нарезкой грудинке даём минут 15 полежать при комнатной температуре, а затем тонко нарезаем и подаём.
webspoon.ru
самый вкусный рецепт за 25 минут
Буквально за полчаса, а точнее за 25 минут, можно приготовить аппетитную грудинку в луковой шелухе по самому вкусному рецепту. Грудинка в луковой шелухе – отличная альтернатива магазинным колбасам. Шелуха придает блюду аппетитный вид копчёного продукта, по желанию можно использовать жидкий дым. Рецепт прост и не требует много времени для непосредственного приготовления.
Продукты доступны и всегда под рукой. Для приготовления выберите толстую часть грудинки без ребер, с мягкой шкуркой и слоистой структурой. Приправы и специи можно использовать по своему вкусу. Для выполнения рецепта вам потребуется просторная кастрюля. Рекомендую использовать посуду с темным цветом, так шелуха окрасит светлую эмаль.
Ингредиенты:
- грудинка – 700 г
- шелуха – от 8 луковиц;
- соль – 5 ст. ложек
- лук – 1 штука;
- чеснок – 0,5 головки;
- лавровый лист – 4 штуки;
- тимьян – 3 веточки;
- душистый перец – 5 горошин;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- смесь приправы для свинины – 1 ч. ложка;
- сухая зелень – 1 ч. ложка.
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
В кастрюлю выложить специи и ароматные травы.
Добавить половину чистой луковой шелухи.
Всыпать соль.
Выложить грудинку.
Сверху уложить оставшуюся шелуху и луковицу. Залить в кастрюлю воду (1 литр), накрыть крышкой и варить 25 минут с момента закипания на тихом огне. Остудить мясо в рассоле и оставить в холодильнике на 20 часов. Готовую грудинку натереть паприкой и измельченным чесноком.
Охладить мясо, нарезать на порции и подать.
Грудинка получается мягкой, с насыщенным мясным вкусом, подчеркнутым специями и ароматными травами. Она аппетитно выглядит и наверняка понравится вашим близким. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, его можно взять с собой на перекус в дорогу или на пикник.
В луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Грудинка в луковой шелухе — рецепт с фото
Как альтернативу магазинным мясным продуктам, в качестве которых последнее время мы сильно сомневаемся, я предлагаю вам рецепт замечательной грудинки в луковой шелухе. Готовится она в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро, самое долгое здесь — это процесс ее остывания. По вкусу эта свиная грудинка получается великолепная, очень аппетитная на вид и она прекрасно может подаваться на любой праздничный стол. В последнее время в раствор луковой шелухи я стала добавлять обычный черный чай в пакетиках, и это дает свои результаты. Цвет готовой грудинки стал более насыщенный и появился приятный аромат, слегка напоминающий копченый, хотя никакого жидкого дыма я не использую категорически. Для того, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, ее кусочки должны быть не очень большими.
Ингредиенты:
- около 700 гр свиной грудинки
- 4 ст ложек крупной соли на 1 литр воды
- 3 горсти луковой шелухи
- 2 пакетика черного чая
- специи, чеснок, приправы по вкусу
Способ приготовления
Воду доводим до кипения, добавляем соль и мешаем до полного ее растворения. Затем засыпаем луковую шелуху и закладываем чай, специи и провариваем наш рассол около 10 минут на небольшом огне. Затем закладываем в него грудинку, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Дожидаемся, пока все снова закипит и варим мясо около 20 — 25 минут на тихом кипении (время напрямую зависит от размера мясного кусочка). За это время можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем свинину в рассоле часов на 8 — 10 (на ночь). Затем аккуратно достаем, удаляем луковую шелуху, натираем измельченным чесноком, и грудинка полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Вареная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка, варенная в луковой шелухе, получается невероятно ароматной и имеет золотистую аппетитную корочку. Такая закуска прекрасно заменит вам вредную колбасу и станет желанным блюдом на вашем столе.
Рецепт вареной грудинки в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 115 г;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Луковую шелуху выкладываем в сито и тщательно промываем под краном. Затем выкладываем ее на полотенце и оставляем подсыхать. Грудинку ополаскиваем и промакиваем салфеткой. В кастрюле соединяем соль с шелухой, заливаем ледяной водой и ставим на сильный огонь. Доводим рассол до закипания и опускаем туда осторожно мясо. Варим свиную грудинку в луковой шелухе примерно 20 минут, уменьшив пламя. Далее, снимаем посуду с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем кастрюлю в холодильник и маринуем мясо на протяжении 10 часов. Далее, вынимаем его из воды и вытираем насухо салфеткой. В пиалке смешиваем пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перчик. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5 часов в холодильник. Спустя указанный промежуток времени, вынимаем свинину, разворачиваем и нарезаем ее тоненькими ломтиками.
Рецепт вареной свиной грудинки в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 500 г;
- шелуха луковая – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- крупная соль – 2 ст. ложки;
- дым жидкий – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем луковую шелуху, добавляем перец и лавровый листик. Кипятим отвар в течение 10 минут, а потом накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Далее, настой процеживаем через сито, растворяем в нем соль и добавляем жидкий дым.
Свиную грудинку выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем приготовленным рассолом. Варим мясо на протяжении 1,5 часов, а потом осторожно вынимаем, обсушиваем и остужаем. Зубчики чеснока очищаем от сухой шелухи и натираем на мелкой терочке. Промазываем грудинку со всех сторон чесночной кашицей, выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем для лучшей пропитки примерно на сутки. Храним варено-копченую грудинку, приготовленную в луковой шелухе, в морозильной камере, а перед подачей к столу размораживаем и нарезаем ломтиками.
womanadvice.ru
Как изготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Чеснок — 3 зубца
Соль — 4 столовых ложки
Перец красный молотый — 2 чайных ложки
Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.
Как варить свиную грудинку в мультиварке
1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.
Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!
Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе
ПродуктыСвиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец — 2 чайных ложки
Кориандр — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 листа
Кипяток — 1 литр
Чеснок — 3 зубца
Как сварить острую грудинку в луковой шелухе
1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.
Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.
6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.
Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!
Время чтения — 3 мин.
www.timeboil.ru