Блинный торт из печени с начинкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.
Блинный торт из печени с начинкойБлинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.
Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.
Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой
Для печёночных блинчиков:
- 700-750 г печени куриной;
- 2 крупных луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. (400 мл) молока;
- 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
- 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для морковно-луковой начинки:
- 2-3 шт. моркови;
- 2 крупных или 3 средних луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана либо майонез.
Для сырной начинки:
- 100 г сыра твёрдого;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Для украшения:
Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкойСпособ приготовления блинного торта из печени с начинкой
Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.
Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массуЗатем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.
Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.
Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваемВливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.
Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.
Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопкуГотовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.
Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкойПока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.
Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блиновКогда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.
Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и морковиПоверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.
На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцоПоверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.
Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.
Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленьюВерхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.
Торт из печёночных блиновВот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.
Блинный торт из печени с начинкойГотовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.
www.botanichka.ru
Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью
Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.
Как приготовить печеночный торт?
Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:
- Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
- Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
- Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.
Тесто на печеночный торт
Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- молоко – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
- Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
- Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.
Печеночный торт из свиной печени – рецепт
Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- печень свиная – 500 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Для начинки:
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- перец;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Печень измельчитьс помощью блендера.
- Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Лук и морковь порезать и спассеровать.
- Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
- Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.
Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт
Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
- Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
- Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
- Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Печень измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
- Всыпать муку и взбить.
- Обжарить лук и морковь.
- Смешать майонез с чесноком.
- Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.
Печеночный торт с манкой – рецепт
И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манная крупа – 200 г;
- майонез – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Печень измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
- Тесто обжарить в виде блинов.
- Отдельно обжарить лук и морковь.
- Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.
Печеночный торт с сыром
Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- молоко – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 5 ст. л.;
- зелень.
Приготовление
- Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
- Добавить молоко, масло, муку с содой.
- Вымесить тесто.
- Лук и морковь потушить с томатной пастой.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
- Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.
Печеночный торт со сметаной
Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Обжарить из теста блинчики.
- Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
- Смесью смазать коржи.
Печеночный торт с грибами – рецепт
Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 60 г;
- соль, перец.
Для начинки:
- грибы – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
- Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
- По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
- Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.
Печеночный торт с картошкой – рецепт
Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- соль.
Для картофельного фарша:
- картофель – 10 шт.;
- мука – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Для начинки:
- сыр – 50 г;
- майонез – 300 г;
- зелень.
Приготовление
- Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
- Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
- Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
- Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.
Печеночный торт в духовке
Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- манная крупа – 150 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
- Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
- Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
- Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
- Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.
Печеночный торт в мультиварке
Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 70 мл;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Для начинки:
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
- Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
- Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
- Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.
womanadvice.ru
👌 Печеночный торт с блинами, рецепты с фото
Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот торт печеночный… Он стоит того, чтобы немного потрудиться.Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.
Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
- о,5 кг печени (свиной или говяжьей)
1-2 луковицы
1 стакан сахара
- 1-1,5 стакана муки (нужно регулировать самостоятельно)
- соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
готовые тонкие блины
домашний майонез
- несколько зубков чеснока
- зелень для подачи
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
Печень вымачиваем и промываем.
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
Добавляем яйца.
Печень солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
Так формируем тортик.
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного приготовления и аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.
Пошаговый рецепт торта из куриной печени
В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 8–9.
Калории: 141 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 9.4 г
-
Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.
-
Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.
-
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.
-
Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.
-
Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.
-
Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Классический рецепт торта из говяжьей печени
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Плавление сырки – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
- Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
- По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
- В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
- Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
- Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
- Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
- Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
- Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
- У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 0.5 кг.
- Манка – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Майонез (сметана) – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замачиваем в молоке манную крупу.
- Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
- Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
- В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
- Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
- Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
- Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
- На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
- Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
- Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
- Вкусное блюдо для ужина готово.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Морковь и лук – по 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
- Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
- Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
- Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
- В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
- Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
- Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
- На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
- Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
- Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нежный печеночный торт с молоком
Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Молоко – 0.5 л.
- Лук и яйцо – по 5 шт.
- Майонез – 300 г.
- Мука – 1 ст.
- Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
- Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
- Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
- Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
- Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
- По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
- В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
- Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
- Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт, приготовленный на сковороде
В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 г.
- Мука – 2 ст. л с горкой.
- Яйца – 5 шт.
- Лук и морковь – по 2–3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
- Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
- Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
- На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
- Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
- Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
- Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
- Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 шт.
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
- Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
- Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
- Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
- Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
- Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
- Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
- Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
- В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
- Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
- Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
- Теперь приготовьте начинку для торта.
- Почистите луковицы и зубки чеснока.
- Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
- За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
- Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
- На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
- Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
- Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
- Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
- Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.
Ингредиенты:
- Печень – 0.5 кг.
- Сметана и мука – по 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
- Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
- В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
- Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
- В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
- Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
- Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
- Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Сыр и жирная сметана – по 200 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
- Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
- В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
- Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
- Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
- Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
- Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
👌 Блинный торт с печенью, рецепты с фото
Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. Вкусная куриная печень в таком виде мне нравится.
Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду 🙂 А пока я готова есть её только в более сложных блюдах.
Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! 😉
Ингредиенты для блинов*:
- Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.
Кипяток — 200 мл.
- Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
Соль — 0,5 ч.л.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Ингредиенты для печёночного «крема»:
1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.
2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6.
3. Лук — 2 шт.
4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.
5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.
6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
7. Соль.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.
Влить кисло-молочный продукт.
Затем масло.
Просеять муку.
Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Напечь блины.
Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут.
Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.
Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.
Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.
Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».
И так 9 раз 🙂 После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.
Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.
Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блинный торт с печенью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинный торт с печенью»
- Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
- Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
- Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
- Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
- Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
- Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
- Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
- Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
- Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.
Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мука — 280 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриная печень — 500 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):
Калории: 192.5 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 15.6 гр.
Число порций: 8
Блинный торт с печенью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с печенью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Блинный торт с печенью – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Яйцо — 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Белые грибы — 200 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 г
Растительное масло для начинки — 2 ст. л.
Плавленый сливочный сыр — 100 г
Майонез для украшения — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Печень разморозить, промыть и обсушить.
2. Выложить в блендер и измельчить.
3. Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.
4. Добавить молоко, яйцо, соль и перец.
5. Добавить муку и перемешать.
6. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.
7. Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
8. Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.
9. Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.
10. Блины обрезать по форме.
11. Каждый блинчик смазать плавленным сыром.
12. Ровным слоем нанести начинку.
13. Сложить друг на друга.
14. Обрезки блинчиков мелко порубить.
15. Обсыпать края блинного торта.
16. Сверху украсить майонезом.
17. Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru