HomeРазноеРецепт торт без муки: сливочное масло, шоколад, яйца куриные крупные – Шоколадный торт без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт торт без муки: сливочное масло, шоколад, яйца куриные крупные – Шоколадный торт без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Королевский торт без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе. Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Королевский торт без муки — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу познакомить вас с невероятным рецептом королевского торта, приготовленного без муки. Тортик получается очень интересным и необычным, безумно вкусным, воздушным и нежным, с большим количеством орехов и в нем нет ни грамма муки. Для приготовления нам понадобится десяток яиц, при этом для коржа мы будем использовать белки, а для крема — желтки. На первый взгляд можно предположить, что тортик небольшой, но по весу он выходит около 1 кг 300 г, хватит на 8-10 человек. Готовится он несложно и недолго, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления королевского торта без муки понадобится:

Для коржа:

белки сырых яиц — 10 шт.;

сахарная пудра — 240 г;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

орехи грецкие (ядра) — 300-400 г.

Для крема:

желтки сырых яиц — 10 шт.;

сахарная пудра — 160 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

коньяк — 1 ст. л.;

молоко — 100 мл;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло сливочное жирностью 82% — 200 г;

шоколад черный, орехи грецкие для украшения;

печенье песочное (для обсыпки боков торта) — 4-5 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).

Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.

В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.

Тесто для королевского торта без муки готово!

Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.

Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.

Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.

Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.

Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.

Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.

Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.

Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.

Крем на торте максимально нужно выровнять.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.

Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!

Приятного аппетита!

Торт без муки — 7 рецептов в домашних условиях

Торты без муки набирают большую популярность, они очень вкусны, полезны, легко готовятся и не вредят фигуре!

Простые рецепты безглютеновых тортов без выпечки и с выпечкой в домашних условиях подойдут для любого меню!

Шоколадный торт без муки, рецепт вкусного торта в домашних условиях

Потрясающий и очень нежный шоколадный торт без муки.

Горький шоколад можно заменить молочным.

Десерт можно подать со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого и украсить свежими ягодами, орехами.

Калорийность торта: 283 ккал на 100 г. Всего десерта весом в 1 кг: 2856 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 1,5 часа на приготовление, и 1 час на то, чтобы торт пропитался.

Состав шоколадного торта без муки:

•  6 средних яиц
•  200 г горького шоколада от 70%
•  150-200 г белого сахара
•  200 мл сливок 10%
•  50 г качественного какао-порошка
•  20 г сливочного масла 82.5%

Рецепт вкусного торта без муки:
Готовим коржи:
  1. Разделив яйца на белок и желток, белки взбиваем в пышную массу со стойкими пиками.
  2. Всыпаем к белкам 75 г сахара и взбиваем миксером 1-2 минуты.
  3. Желтки взбиваем с 75 г сахара до пышной, посветлевшей массы.Во взбитую желтковую массу всыпаем какао, бережно размешивая до однородности.
  4. Максимально аккуратно вводим в желтковую смесь взбитые белки, бережно размешивая.
  5. Сливочное масло подтапливаем и добавляем в тесто, аккуратно размешиваем.
  6. Застелив противень пергаментом, выкладываем шоколадное тесто, разравнивая массу лопаткой.
  7. Отправляем шоколадный корж в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, проверив степень запекания сухой лучинкой.
  8. Пропеченный шоколадный корж полностью охлаждаем.

Делаем сливочно-шоколадный крем:

  • Шоколад мелко искрошим.
  • Влив сливки в кастрюлю, прогреваем их до кипения.
  • Добавляем шоколадные ломтики, размешиваем до гладкой, однородной массы и охлаждаем.
Создаем торт:
  1. Шоколадную основу разрезаем на 4 части так, чтобы получилось 4 небольших квадрата.
  2. Наносим на корж крем, аккуратно разравнивая.
  3. Создаем торт по принципу: корж + крем.
  4. Вверх торта покрываем оставшимся кремом.
  5. Отправляем шоколадный десерт в холодное место минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Похожий видео-рецепт шоколадного торта без муки:

Морковный торт из кукурузной муки на сковороде

Нежный, сочный, очень вкусный торт из моркови на кукурузной муке и кефире.

Украсить торт можно орехами, ягодами, тертым шоколадом.

В тесто можно добавить молотую корицу, имбирь, а вместо апельсиновой цедры положить лимонную.

Калорийность торта: 281 ккал на 100 г. Всего торта весом 1 кг: 2248 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 90 минут.

Состав морковного торта без муки:
Коржи:

•  300 г моркови
•  90 г овсяных хлопьев быстрой варки
•  2 куриных яйца
•  200 мл кефира 2,5-3,5%
•  200 г белого сахара
•  120 г кукурузной муки
•  60 г кукурузного крахмала
•  20 г цедры апельсина
•  1 ч. ложка пищевой соды
•  Растительное масло для смазывания

Сметанный крем:

•  250-300 г сметаны 25%
•  50-100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления морковного торта без муки:
Морковная основа:
  1. Овсяные хлопья перемалываем на блендере до состояния муки.
  2. Очищаем морковь и измельчаем, натерев на мелкой терке.
  3. Вбив в миску яйца и всыпав сахар, хорошо размешиваем.
  4. Добавляем кефир с содой, взбивая смесь миксером до полного растворения сладких кристалликов.
  5. Кладем в яичную смесь крахмал, морковь и цедру и хорошо размешиваем венчиком.
  6. Всыпаем в морковную смесь кукурузную муку, хорошо размешивая до густой массы.
  7. Морковную массу оставляем на 10 минут.
  8. Маленькую сковородку хорошо промазываем маслом, выкладываем и распределяем морковное тесто.
  9. Готовим морковные коржи примерно по 2 минуты с каждой стороны под крышкой на минимальном огне, аккуратно переворачивая коржик.
  10. Выпеченные морковные коржики хорошо охлаждаем.
Делаем крем

Холодную сметану миксером взбиваем с сахарной пудрой до состояния густого, стойкого крема примерно 10 минут.

Создаем торт:
  • На остуженный морковный коржик наносим крем, разравнивая лопаткой.
  • Собираем торт по принципу: корж + крем.
  • Оставшимся кремом аккуратно промазываем бока торта.
  • Отправляем морковный десерт в холодное место на 2 часа.

Торт без муки с кукурузными хлопьями, арахисом и карамелью без выпечки

Очень нежный, вкусный, необычный карамельный торт без муки и без выпечки на скорую руку.

Арахис можно заменить любыми орехами, а вместо горького шоколада взять молочный.

Калорийность торта: 200 ккал на 100 г. Всего блюда: 2000 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 40 минут.

Состав карамельного торта без муки:
Основа:

•  150 г сладких кукурузных хлопьев
•  100 г жаренного чищенного арахиса
•  500 г сметаны 20-25%
•  5 г порошкового желатина
•  40-50 мл воды
•  50-70 г горького или молочного шоколада

Карамель:

•  200 г белого сахара
•  50 мл воды
•  100 г сметаны 20%
•  60 г сливочного масла 82.5%

Рецепт приготовления торта без выпечки:
Делаем карамель:
  1. Сахар всыпаем в толстостенную кастрюлю, вливаем 50 мл воды.
  2. Провариваем на среднем нагреве, не мешаем до тех пор, пока жидкость не станет насыщенного золотистого цвета.
  3. В кипящую карамель кладем сливочное масло, размешивая до растворения.
  4. По столовой ложке добавляем сметану, каждый раз тщательно размешивая карамельную смесь, охлаждаем, перелив в другую емкость.
  5. Арахис мелко рубим.
  6. В арахис вливаем 1/3 карамели, размешиваем.
Готовим желейный крем для торта:
  • Залив желатин водой, оставляем его набухать.
  • Прогреваем желатин до полного его растворения, но не кипятим его.
  • В сметану вливаем оставшуюся карамель, хорошо размешивая.
  • Вливаем в сметано-карамельный крем желатин, тщательно размешивая.
Создаем торт:
  1. Форму для выпечки размером 28*14 см, хорошо смазываем растительным маслом, застилая пищевой пленкой.
  2. На дно формы кладем орехи в карамели, разравнивая лопаткой.
  3. На орехи тонким слоем кладем кукурузные хлопья.
  4. Кукурузные хлопья закрываем карамельно-сметанным кремом.
  5. Создаем торт по принципу: хлопья + крем, пока они не закончатся.
  6. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Декорируем торт:
  • Шоколад мелко искрошим.
  • Используя водяную баню, топим шоколад до гладкой, жидкой и однородной массы.
  • Перекладываем шоколадную массу в корнет или полиэтиленовый мешочек.
  • Спустя время охлажденный торт переворачиваем на тарелку, снимая форму и пленку.
  • Наносим на торт растопленный шоколад, создавая узоры.
Похожий видео-рецепт торта без муки с кукурузными хлопьями:

Желейно-кокосовый торт с кукурузными хлопьями и малиной без духовки

Торты без выпечки на скорую руку — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек! Тортики без выпечки и без муки — это всегда очень просто и вкусно.

Разнообразные ягоды, листья мяты или мелиссы, растопленный белый шоколад станут отличным декором для десерта.

Калорийность торта: 200 ккал на 100 г. Всего блюда: 2500 ккал.

Время приготовления: 60 минут.

Уровень сложности: простой.

Состав желейного торта без муки с малиной
Кукурузно-кокосовый корж:

•  120 г кукурузных хлопьев
•  30 г стружки кокоса
•  200 г белого шоколада хорошего качества

Малиново-желейный крем:

•  300 г сметаны 15-25%
•  150 мл сливок от 33%
•  180 г тростникового сахара
•  400 г свежей или мороженной малины
•  100 мл воды
•  30 г порошкового желатина

Рецепт быстрого торта без выпечки и без муки:
Готовим кокосовый корж:
  1. Если используете мороженные ягоды, дайте им оттаять, слив всю жидкость.
  2. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере или прокатываем по ним скалкой так, чтобы остались крупные кусочки.
  3. Шоколад мелко искрошим.
  4. Создав водяную баню, топим шоколад до гладкости и однородности, мешая лопаткой, охлаждаем.
  5. В кукурузную крошку всыпаем стружку кокоса, добавляем жидкий белый шоколад, хорошо размешивая в однородную массу.
  6. Кукурузно-кокосовую массу кладем в разъемную форму размером 20 см, прижимая ее пальчиками, формируя коржик.
  7. Отправляем кукурузный корж в холодное место.
Делаем крем из желатина:
  1. Залив желатин 100 мл воды, оставляем его набухать.
  2. 100 г малины кладем в небольшую кастрюльку и, всыпав 80 г сахара, прогреваем и доводим до кипения, не забывая мешать ягоды.
  3. Получившийся малиновый сироп процедить через сито.
  4. В другую небольшую кастрюльку вливаем сливки и, всыпав сахар, прогреваем до кипения, не забывая мешать, после снимаем с нагрева.
  5. В сливочную смесь кладем набухший желатин, размешивая до полного растворения и однородности.
  6. В мисочку кладем сметану и желатиновые сливки, взбивая миксером до однородности и гладкости.
  7. Кладем в сливочную массу оставшиеся ягоды и вливаем сироп, максимально бережно размешивая, чтобы не повредить ягоды.
  8. Форму заполняем малиновым кремом, распределяя лопаткой.

Отправляем легкий и быстрый желейно-кокосовый торт в холодное место на ночь.

Кокосовый торт без муки со сметанным кремом

Очень вкусный и нежный кокосовый торт без муки, он просто с ума сведет любителей кокоса!

Количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза и сделать торт из двух коржей.

Торт можно украсить любыми ягодами и фруктами: киви, бананом, апельсином, ананасом.

Калорийность торта составляет 250 ккал на 100 г. Всего блюда: 5500 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 90 минут.

Состав кокосового торта без муки
Кокосовая основа:

•  200 г стружки кокоса
•  200 г сахарной пудры
•  5 крупных яиц
•  1 ст. ложка свежеотжатого сока лимона
•  10 г сливочного масла 82.5%
•  1 щепоть соли

Сметанный крем:

•  200 сметаны 25%
•  50 г сахарной пудры

Декор:

•  50 г стружки кокоса

Рецепт вкусного торта без муки:
Делаем кокосовые коржи:
  1. Яйца делим на белок и желток.
  2. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбивая миксером 5-7 минут до посветлевшей, воздушной и объемной массы, работаем прибором на средних оборотах.
  3. По 1 столовой ложке в желтковую основу всыпаем стружку кокоса, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. В белки вливаем сок лимона и приправляем их солью.
  5. Взбиваем белки в стойкую пышную, белоснежную, блестящую массу со стойкими и твердыми пиками, работаем миксером примерно 10-15 минут, многое зависит от его мощности.
  6. По 1 столовой ложке максимально бережно вводим белки в кокосовую основу, работая лопаткой.
  7. Разъемную форму размером 16-18 см изнутри смазываем маслом, донышко формы покрываем пергаментом.
  8. Наполняем форму кокосовой основой, бережно разравнивая лопаткой.
  9. Отправляем кокосовую основу в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  10. Выпеченную косовую заготовку вынимаем из формы, хорошо охлаждаем.
Делаем крем

Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой до состояния гладкого и стойкого крема.

Создаем торт:
  • Сметанным кремом покрываем всю кокосовую заготовку, не забывая смазывать бока и верх.
  • Стружку кокоса слегка поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, готовим на среднем нагреве примерно 2 минуты, охлаждаем.
  • Поджаренной стружкой обсыпаем верх и бока торта.

Тортик можно украсить кусочками фруктов и ягодами

Вкусный торт без муки с изюмом и сливочно-сметанным кремом

Вкусный и необычный торт с изюмом без муки.

Торт можно декорировать не только шоколадом, но и покрыть глазурью, украсить ягодками.

Если используете негустую сметану, ее лучше отвесить на ночь.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность торта составляет 180 ккал на 100 г. Калорийность всего блюда: 2160 ккал.

Состав торта без муки с изюмом:
Корж:

•  300 г темного изюма
•  5 средних яиц
•  2 ст. ложки кукурузного крахмала

Крем:

•  500 г густой сметаны 25%
•  50 г сливочного масла 82.5%
•  50 г сахарной пудры
•  8 г сахара с ванилью

Декор:

•  50 г какао
•  50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления торта без муки с изюмом:
Делаем корж:
  1. Изюм заливаем крытым кипятком, даем сухофруктам настояться 10 минут.
  2. По истечению времени жидкость сливаем, а изюм пробиваем блендером до гладкой массы, похожей на пюре, и перекладываем в большую миску.
  3. Яйца делим на белок и желток.
  4. К пюре из изюма кладем желтки и крахмал, размешивая до однородности, воспользовавшись миксером.
  5. Белки взбиваем в пышную, блестящую, белоснежную массу со стойкими пиками, работая миксером 8-15 минут, помните, что многое зависит от его мощности.
  6. Порциями, очень аккуратно вводим белковую массу в основу из изюма, бережно размешивая.
  7. Форму для выпечки размером 16-18 см застилаем пергаментом, его можно смазать растительным маслом.
  8. Наполняем форму основой из изюма, аккуратно разравнивая лопаткой.
  9. Отправляем изюмный корж в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовим 25-30 минут, определяя готовность на сухую спичку.
  10. Вынув из духовки изюмный корж, снимаем пергамент и охлаждаем его.
Делаем крем:

В миску кладем сметану, мягкое масло, пудру и сахар с ванилью, взбиваем, воспользовавшись миксером, до состояния стойкого и гладкого крема.

Создаем торт без муки:
  • Остывший изюмный корж разрезаем на 2 равные части.
  • На нижний корж наносим крем, аккуратно разравнивая, смазывая края.
  • Накрываем вторым коржом, покрываем остатками крема.
  • Посыпаем изюмный торт без муки какао и сахарной пудрой. Из пудры можно сделать различные узоры на торте с помощью формы.

Бананово-ореховый торт без муки и без выпечки из фиников с творожным кремом

Очень вкусный и полезный банановый торт без муки и без выпечки с финиками и творогом.

Его можно украсить ягодами, листиками мяты, растопленным шоколадом.

Калорийность торта: 150 ккал на 100 г. Всего блюда: 900 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 1 час.

Состав бананового торта без выпечки:
Основа:

•  300 г фиников без косточек
•  150 г грецких орехов

Крем:

•  300 г мягкого кремообразного творога
•  1 крупный и спелый банан

Украшение:

•  1 банан

Рецепт быстрого торта без муки:
Делаем корж:
  1. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке, помешивая, остужаем.
  2. В блендер отправляем финики и орехи и мелко измельчаем.
  3. В разъемную форму размером 15-18 см кладем финиково-ореховую массу, разравнивая, чтобы получился коржик.
Готовим крем:
  1. Банан чистим и крупно ломаем.
  2. В мисочку кладем творог и банановые ломтики, пробиваем блендером до полной гладкости.
  3. Наливаем на финиковый корж крем, разравнивая лопаткой.

Украшаем торт кусочками банана.
Отправляем торт без муки в холодное место на 30-60 минут.

Похожий видео-рецепт шоколадного торта без муки:

Как приготовить Королевский торт без муки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Оксана

Пошаговый рецепт «Королевского» торта без муки

Содержание:1 Классический рецепт Королевского торта без муки1.1 Ингредиенты1.2 Подготовка1.3 Приготовление1.4 Крем1.5 Сборка торта2 Видеорецепт Королевского торта без муки3 Как можно…

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Классический рецепт Королевского торта без муки

Кухонная техника и утварь
  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

Белок10 шт.
Сахарная пудра240 г
Чищенные грецкие орехи500 г
Крахмал2 с. л.

Крем:

Желток10 шт.
Сливочное масло200 Г
Сахарная пудра1 ст.
Молоко100 мл
Какао-порошок2 ст. л.
Алкоголь1 ст. л.
Выбираем ингредиенты

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
    Представляем вашему вниманию классический рецепт Королевского торта без муки.
  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
    В нашей статье вы сможете увидеть также видео-рецепт королевского торта без муки.
  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
    Королевский торт без уки по классическому рецепту готовится на основе белково-ореховых коржей.

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
    Для приготовления Королевского торта без муки по классическому рецепту взбиваем белки в крепкую пену.
  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
    Поскольку мы готовим королевский торт без муки, добавляем в белки крахмал.
  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
    Королевский торт - это самый вкусный торт без муки, ведь его вкус обогащают орехи.
  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
    Противень для выпечки королевского торта без муки по классическому рецепту застилаем пергаментом.
  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
    Равномерно распределяем белково-ореховую массу по противню для выпекания нашего королевского торта без муки.
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
    Корж для самого вкусного королевского торта без муки при выпечке должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Крем

  1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
    Для Королеского торта без муки по классическому рецепту приготовим масляно-заварной крем.
  2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
    Крем для королеского торта без муки по классическому рецепту приготовить несложно.
  3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
    Для приготовления крема для королевского торта без муки понадобится также молоко.
  4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
    Проследите за тем, чтобы крем для королевского торта без муки не подгорел.
  5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!
    Добавим в крем немного коньяка, чтобы наш Королевский торт без муки был поистине самым вкусным тортом.

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
    Корж для формирования королевского торта без муки разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.
    Убедитесь, что заготовки для королевского торта без муки хорошо остыли перед тем, как смазывать их кремом.

    Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

  3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
  4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
    Формируем наш самый вкусный Королевский торт без муки, перемазывая коржи кремом.
  5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
    Самый вкусный королевский торт без муки посыпаем крошкой от коржей и орешками.
  6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!
    Самый вкусный Королевский торт без муки готов!

Видеорецепт Королевского торта без муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Рецепты тортов без выпечки, без муки

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Для приготовления этого торта потребуется всего шесть ингредиентов и 15 минут вашего времени. А получается его так много, что хватит накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крошек из крекеров на муке грубого помола;

  • 500 гр. сливочного сыра;

  • 200 гр. растопленного белого шоколада;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • 3 стакана взбитых сливок;

  • 340 гр. свежей малины.

Шаг 1: Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч.л. растопленного шоколада.

Шаг 2: Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.

Шаг 3: Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Чернично-лимонный торт-мусс

Этот черничный торт с цитрусовыми нотами охладит и освежит в летнюю жару. Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!

Ингредиенты:

Для крошки:

  • кулинарный спрей;

  • 30 измельченных печений савоярди;

  • 5 ч.л. растопленного сливочного масла.

Для мусса:

  • 1,5 стакана черники и еще немного для украшения;

  • 2 ч.л. лимонного сока;

  • 2 ч.л. лимонной цедры;

  • 2 ч.л. неароматизированного желатина;

  • 2,5 стакана шоколадной крошки;

  • 3 стакана жирных сливок;

Для топпинга:

  • 1 стакан черники;

  • 1 ч.л. лимонного сока;

  • 0,25 стакана сахарного песка.

Шаг 1: В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.

Шаг 2: Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.

Шаг 3: В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5: Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.

Шаг 6: Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.

Арбузный торт

Этот десерт и тортом-то не назовешь, но как же он свеж и прекрасен — и для фигуры не вреден.

Для этого десерта вам понадобятся один небольшой бескосточковый арбуз, сливки, взбитые с ванилью и сахарной пудрой, хлопья миндаля, свежие ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от кожуры. Срежьте верхнюю и нижнюю часть и установите его на плоское блюдо. Уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

  2. Полностью покройте арбуз взбитыми сливками, оставив на вершине щедрую порцию крема. Выровняйте покрытие с помощью кулинарного шпателя. Арбуз по форме должен напоминать настоящий торт.

  3. Посыпьте торт со всех сторон поджаренными миндальными хлопьями (вам понадобится примерно два стакана). Постарайтесь закрыть все просветы.

  4. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Подавать десерт лучше всего сразу же после приготовления, пока арбуз не успел пустить сок.

Слоеный клубнично-лимонный торт

Хрустящий, нежный, воздушный, свежий — одним словом этот десерт не назовешь.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана печенья, измельченного до крошек;

  • ¾ стакана растопленного масла;

  • 1,5 упаковки лимонного печения Oreo;

  • 1 стакан молока;

  • 220 гр. взбитых сливок;

  • 450 гр. клубники.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.

  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.

  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.

  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.

  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных Oreo, размоченных в молоке.

  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники.

  8. Завершающий слой — крошки из печенья.

  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Персиковая лазанья

В сезон персиков готовить обязательно!

Ингредиенты:

  • 8 небольших персиков;

  • ¼ ст. белого сахара;

  • ¼ ст. тростникового сахара

  • 1 ч.л. корицы;

  • 15 крекеров из муки грубого помола;

  • 2 ст. жирных сливок;

  • ¼ ст. сахарной пудры;

  • 1 ч.л. экстракта ванили;

  • ¼ ст. миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте их в холодильник на 30 минут.

  2. Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.

  3. Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.

  4. Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.

Читайте также:

5 блюд, которые можно быстро приготовить в духовке в летнюю жару

Выпечка без муки — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов выпечки без муки) / страница 6

Торт «Графские развалины» с черносливом

Торт "Графские развалины" с черносливом

В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Торт «Трюфель Евы» 4.0

Торт "Трюфель Евы"

Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы». …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2018

Диетический торт 3.8

Диетический торт

Когда каждая калория на счету, а хочется сладенького, на выручку придет этот удивительно простой рецепт диетического торта с фруктами и желе. Очень нежный, в меру сладкий и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Ореховые трубочки 4.4

Ореховые трубочки

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Шоколадный пирог (простой рецепт)

Шоколадный пирог (простой рецепт)

Рецепт шоколадного пирога пригодится вам, чтобы баловать своих знакомых вкусной выпечкой. Это можно делать хоть каждый день, ведь процесс приготовления очень простой и не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Торт за 15 минут из кукурузных палочек 5.0

Хотите снова почувствовать вкус детства? Этот рецепт вам поможет, ведь в нем вы узнаете, как приготовить торт за 15 минут из кукурузных палочек — просто, вкусно, оригинально. Крем — растопленный ирис. …далее

Добавил: Антонина Панина 07.01.2018

Печенье «Поцелуйчики» (очень вкусное безе) 5.0

Печенье "Поцелуйчики" (очень вкусное безе)

Безе известно всем своей воздушностью и легкостью, и, если вам оно нравится, обязательно узнайте, как приготовить печенье «Поцелуйчики» (очень вкусное безе) с шоколадом — оно так классно тает во рту! …далее

Добавил: Антонина Панина 07.01.2018

Драники без муки 4.6

Драники без муки

Драники — универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Печенье-безе с овсяным толокном

Печенье-безе с овсяным толокном

Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе. …далее

Добавил: Janin74 17.08.2018

Брауни в чашке

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Чизкейк с желе

Чизкейк с желе

Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2018

Манник на простокваше 4.8

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.02.2018

Тыквенный манник на сметане 3.8

Тыквенный манник на сметане

Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 13.10.2018

Мятные макароны

Мятные макароны

Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Маффины из овсянки и бананов с шоколадом 5.0

Маффины из овсянки и бананов с шоколадом

Эти маффины делают без добавления муки и сахара. Такие сделать очень просто: забросьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Записывайте, как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Яблочно-хлебные маффины 5.0

Яблочно-хлебные маффины

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Оладьи из нутовой муки «Панелле» 5.0

Оладьи из нутовой муки "Панелле"

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! …далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Банановые оладья без муки

Банановые оладья без муки

Утро может быть добрым и полезным, если начать его с правильного рецепта. Уберите подальше жирный бекон, глютеновую выпечку и сахар — это нам не понадобится. Только здоровые ингредиенты и лёгкость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018

Воздушные яичные лепешки 4.9

Предлагаю вам попробовать необычные воздушные яичные лепешки, которые станут отличной заменой обычному хлебу на праздничном столе. Вы удивитесь, но нам нужны всего три ингредиента. Заинтересовались? …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2018

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Оладьи из риса 5.0

Оладьи из риса

Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Кокосовое шоколадное печенье

Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Грибная пицца на гриле 5.0

Грибная пицца на гриле

Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!», — подумаете вы и будете неправы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Банановые маффины с миндалём

Банановые маффины с миндалём

Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2018

Печенье из пшеничной крупы 5.0

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Печенье «Облака»

Печенье "Облака"

Есть печенье хрустящее, есть мягкое, а есть непохожее на другие — воздушное. Оно больше напоминает безе, и также здорово хрустит. Только готовится по-другому. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2018

Манник с яблоками без муки 4.2

Манник с яблоками без муки

Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.04.2019

Нутовые панкейки

Нутовые панкейки

Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Кугель картофельный 4.0

Кугель картофельный

Кугель — национальное немецкое горячее блюдо, которое очень похоже на запеканку, хотя имеет свои особенности. Например, это тонкая нарезка овощей. Блюдо делается просто, только прочтите инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2018

Печенье из миндаля

Печенье из миндаля

Это печенье отличается от привычного тем, что готовится без муки. Его основу составляет миндаль, поэтому оно получается очень ароматное и вкусное. Расскажу, как приготовить печенье из миндаля. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2018

Банановые вафли 5.0

Банановые вафли

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Печенье ореховое «Брутти ма буони» 5.0

Печенье ореховое "Брутти ма буони"

Покажу, как приготовить печенье ореховое «Брутти ма буони» — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…! …далее

Добавил: Алла 25.01.2018

Картофельная пицца с помидорами

Картофельная пицца с помидорами

Любите пиццу и ищите новые сочетание? Тогда попробуйте этот рецепт. Он не похож на привычную выпечку, ведь это русский вариант. Поэтому забудьте о предрассудках и знакомьтесь с рецептурой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2018

Пицца на чипсах 5.0

Пицца на чипсах

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.03.2018

Сытные кексы на завтрак 5.0

Сытные кексы на завтрак

Когда вы захотите приготовить на завтрак новое блюдо, но у вас в холодильнике будут всё те же яйца и сыр, обратите внимание на этот вариант. Он покажет знакомые ингредиенты с новой стороны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2018

Сладкий рисовый пирог 4.5

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 17.02.2018

Ореховый пирог в мультиварке 3.0

Очень простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки. Такой пирог с легкостью сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.02.2020

Шоколадное печенье с перцем 1.0

Шоколадное печенье с перцем

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Манник без яиц с яблоками 5.0

Манник без яиц с яблоками

Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

без муки, сахара и масла!

Диетический торт, приготовленный без единого грамма муки, масла и сахара, может быть вкуснейшим, нежнейшим, невероятно сочным и красивым.

Попробуйте!

Кусочек этого тортика можно съесть и на ночь без вреда для фигуры.

Берём
Для коржей:
+ 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха),
+ 4 яичных белка,
+ 1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
+ мёд по вкусу.

Для крема:
+ 250 мл молока (1% жирности!),
+ 3-4 яичных желтка,
+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,
+ подсластитель по вкусу,
+ 1,5 ст.л. ( 30 г) жирной сметаны (йогурта),
+ 25 гр грецких орехов.

Делаем коржи
1. Мелко рубим кешью (или другие орехи).
2. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя мёд (мёд должен быть жидким).
3. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
4. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа. Используйте силиконовый коврик.
5. Выпекаем при 150ºС в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100ºС и сушим еще 1,5 часа. Должны получиться плотные хрустящие коржи.
6. Остужаем коржи при комнатной температуре.

Делаем крем
1. Взбиваем миксером все ингредиенты для крема, ставим массу на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до загустения.
2. Охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Собираем тортик
1. В охлажденный крем добавляем холодную жирную сметану или йогурт и взбиваем крем до однородности.
2. Грецкие орехи рубим достаточно крупно!
3. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на другой.
4. Берем грецкие орехи и кешью, добавляем к ним немного мёда, перемешиваем. И украшаем тортик, используя сухие орехи и орехи в меду.
Убираем торт на ночь в холодильник.

Когда вы проснётесь утром, ваш вкуснейший, диетический, низкокалорийный торт будет готов!


Поделитесь публикацией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *