HomeРазноеРецепт сырники с овсянкой – Рецепт сырники с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт сырники с овсянкой – Рецепт сырники с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сырники с овсянкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску. 

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Приятного аппетита!

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Готовим сырники с овсяными хлопьями — очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов — выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями


Сырники с овсяными хлопьями: ИнгредиентыСырники с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Овсяная мука для панировки — 4 ст. л.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Сырники с овсяными хлопьями: Размять творогСырники с овсяными хлопьями: Размять творог

    Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Разбиваем в смесь яйца.

  4. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить медСырники с овсяными хлопьями: Добавить мед

    Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Сырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минутСырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минут

    Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. Сырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную мукуСырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную муку

    В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать масломСырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать маслом

    Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. Сырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырникиСырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырники

    Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Сырники с овсяными хлопьямиСырники с овсяными хлопьями

    Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Сырники с овсянкой — лучшие пошаговые рецепты с фото

сырники с овсянкойКак приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.

Нежные сырники с овсянкой в духовке

нежные сырники с овсянкой в духовкеКогда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.

Оно состоит из простых ингредиентов:

  • обезжиренный творог;
  • овсяная крупа;
  • сахарный песок;
  • куриные яйца;
  • манка;
  • ванилин;
  • изюм;
  • соль.

смешать творог с сахаром и яйцамиТворог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.

добавить овсяную крупуОвсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.

сформировать и запечь сырникиПротивень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.

Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.

Полезный десерт с медом

вкусные сырники с овсянкой и медомВ последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.

Для полезных сырников потребуются компоненты:

  • домашний обезжиренный творог;
  • куриные яйца;
  • овсянка быстрого приготовления;
  • мед;
  • пищевая сода;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло.

смешать желтки с медом

Первым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.

смешать творог с медом и желткомДомашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.

замочить изюмСветлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.

Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.

подготовить форму

Форму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.

Гармоничное сочетание вкусов

сырники с овсянкой и бананомМногим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. измельчить овсяные хлопья

Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.

тщательно перетереть творогОбезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.

мелко нарезать бананБанан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.

обжарить сырникиНа сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.

Соленый десерт на завтрак

соленые сырники с овсянкойРассмотрим оригинальный рецепт сырников из творога с овсянкой для гурманов.

Для приготовления берут компоненты:

  • творог любой жирности;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло.

смешать творог с овсянкойТворог кладут в широкую емкость и посыпают солью. Тщательно перетирают. Добавляют куриные яйца и овсяные хлопья. Хорошенько перемешивают и формируют миниатюрные сырники овальной формы.

обжарить соленые сырникиНа сковороду вливают масло. Когда оно, как следует, прогреется, выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая на разные стороны. Готовый продукт выкладывают на блюдо, и сразу же подают к столу. Соленый привкус десерта чудесно сочетается со сладким горячим напитком.

Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.

низкокалорийные сырники с овсянкойИтак, приготовить низкокалорийные сырники с овсянкой без муки вовсе не сложно. Сначала собирают необходимые ингредиенты. Затем делают простые операции: взбивают яйца и замешивают мягкое «тесто». Формируют круглые заготовки. Размещают на противне. Отправляют в духовку либо жарят на сковороде. В результате получается отменный продукт для диетического питания. Его подают на завтрак или ужин. После трапезы получают истинное наслаждение, ведь он состоит из натуральных компонентов.

Готовим низкокалорийные сырники с овсянкой — видео-рецепт

Творожно-овсяные сырники — 9 пошаговых фото в рецепте

Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:

творог — 500-600 г;

овсяные хлопья — 1/2 стакана;

яйца — 1-2 шт.;

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

Приятного аппетита!

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сырники — блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара — самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста. Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и яблоками подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.

Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями и яблоками

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 70 г изюма;
  • 3 яблока;
  • молотая корица, сода, соль, растительное мало для жарки.
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду — тесто для сырников готово.

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками готовы. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Рецепт сырников с геркулесом — Великий повар

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление: 1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером […]

Ингредиенты


— 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)

— 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)

— 3 столовых ложки овсяных хлопьев

— 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

— щепотка соли

— изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)

— пшеничная мука

— 1 пакетик ванильного сахара

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.

Сырники с геркулесом

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).

2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.

4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.

5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

Сырники с геркулесом и яблоками

– 500 грамм творога средней жирности

– 200 грамм геркулесовой крупы

– 3 яблока средней величины

– 2 куриных яйца

– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

– щепотка соли

– один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.

2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.

3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.

Польза

О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.

Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.

Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.

Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.

Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).

Полезные советы

1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.

2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.

3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.

4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.

5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.

Сырники с овсяной мукой и творогом

07 июня 2018 1 6473 0

Сырники с овсяной мукой и творогом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

181 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5%

600 гр.

Овсяная мука

60 гр.

Сливочное масло

25 гр.

Шаг 1 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, ванилин и сахар.

Если творог суховат, добавьте сливки или ложку сметаны. Мёдом, вареньем, сладким сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.

В рецепте использовала творог из коровьего молока, если хотите, замените козьим. А ещё, покупая творожную массу с курагой или изюмом, можно сэкономить время для готовки сырников, потому что в ней есть сахар и дополнения.

Шаг 3 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Пропустите массу погружным блендером. Далее добавьте просеянную овсяную муку, оставив немного для лепки сырников.

Овсяную муку можно разбавить с пшеничной в соотношении 1:1.


Шаг 4 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Возьмите немного теста, руками скатайте в шар и приплюсните его. Таким образом слепите все сырники.

Далее переложите их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Заменить сливочное можно на кокосовое или растительное масло.

Шаг 6 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на малом огне.

Готовить можно не только на сковороде, а и в мультиварке, духовке или вафельнице.


Шаг 7 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Готовые творожные сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. После накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей, по желанию, можете украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рубленными орешками, ягодами, фруктами, сгущёнкой, мёдом или клубничным сиропом.

К ним всегда нужно подавать дополнительные соусы, вкуснее всего будет с шоколадным, ванильным, кокосовым и банановым. Ещё на стол с десертом ставят сметану, варенье, повидло или арахисовую пасту.

Что касается напитков, то отдайте предпочтение какао с зефиром, горячему шоколаду или молоку, компоту и ягодному чаю.

Приятного аппетита!

Сырники с овсяной мукой и творогом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники с овсяной мукой и творогом 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека Сырники с овсяной мукой и творогом Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *