Супы с курицей и лапшой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 1 кг
Имбирь 50 г
Зеленый лук 50 г
Кунжутное масло 20 мл
Куриные кости 2 кг
Вода 3,25 л
Лук-порей 200 г
Лук репчатый 200 г
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 5 штук
Пшеничная мука 500 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 50 мл
Сливочное масло 25 г
Лук сибулет 10 г
Соевый соус 10 мл
Соль 5 г
eda.ru
Суп-лапша с курицей по-домашнему — рецепт пошагово с фото (куриный суп с лапшой)
Ура! Повара → Рецепты → Супы
Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.
Слово повару
Слово повару
«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»
Павел Проскурин
повар, ресторан «Луи Бидон»- Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 340 г
- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150 г
- Лук репчатый 65 г
- Морковь 60 г
- Яичная лапша 50 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Петрушка 5 г
- Лук зелёный 5 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.
Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.
Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.
Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.
Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.
Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.
Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.
Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.
Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.
В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.
Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.
Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.
В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.
Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.
Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.
Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.
При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.
Интересно
В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.
В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья Зубова, авторНавигация по записям
ura-povara.ru
Вкусный куриный суп с лапшой
Описание приготовления:
Вы можете использовать домашнюю птицу для приготовления бульона. Варить его стоит на самом слабом огне после закипания, тогда он получится прозрачный. Не нашли стебель сельдерея, тогда просто исключите его из рецепта, бульон с использованием лука и моркови тоже будет хорош. Супчик обязательно ешьте горячим.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Лапша
Блюдо: Супы
1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.
2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.
3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.
4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.
5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.
6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.
7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.
8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.
9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.
10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.
11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.
povar.ru
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт (8 фото)
Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.
А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!
По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Курица (любые части) — 300 г
- Лапша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода чистая — 2,5 л
Рецепт куриного супа с лапшой
Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.
Нарезать луки и натереть морковь.
Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.
Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Проверить готовность мяса при помощи вилки.
Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.
Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.
Варить в течение 15 минут.
Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.
Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриный суп с лапшой – лучший рецепт приготовления
Дорогой читатель, приветствую тебя на страницах нашего журнала! Сегодня разберем, как правильно “наливать суп в летающие тарелки”. Не нравится идея? Ну тогда давайте вместе приготовим земной, домашний, горячий, сытный куриный суп с лапшой.
Это настоящее диетическое блюдо. Его можно готовить абсолютно бюджетно, если варить бульон на косточках и крылышках. Разумеется, можно сделать и по-другому. Я, например, люблю варить на куриной грудке, ну просто потому, что так удобнее. Купил куриную грудку, нарезал крупными кусочками, отварил, заправил домашней лапшой и картошкой, все – вкуснейшая, горячая похлебка готова.
Разумеется, каждый варит на свой вкус. Моя подруга “уважает” куриный суп с яичным роллтоном. Это совсем недорого и очень быстро готовится. А я люблю готовить с курицей и лапшой собственного приготовления. Рецепт замечательной домашней лапши читайте в рубрике Рецепты.
Куриные блюда принято оформлять вареным яйцом. Отварим яйцо, разрежем его пополам и положим прямо в тарелку при подаче.
Итак, разберем как приготовить первое блюдо из курицы с картофелем, морковью и луком. Заправим его вкуснейшей домашней яичной лапшой и будем наслаждаться чудесным вкусом. Не забудьте посмотреть и нашу подборку — 30 лучших рецептов супов из курицы.
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
76,28 ккал
Углеводы:
8,51 г.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Отвариваем курицу, разделив ее на части. Периодически снимаем пену с бульона. Кладем в кастрюлю с курицей целую луковицу, достанем ее, когда бульон будет готов. Варим до готовности курицы.
Делаем зажарку из моркови и лука. Хотя можно сварить и без нее, но с зажаркой все же вкусней.
Выкладываем нарезанный средним кубиком картофель. Кладем в кастрюлю лавровый лист.
Варим до готовности картофеля и удаляем из бульона луковицу.
Выкладываем домашнюю лапшу.
В самом конце приготовления выкладываем зажарку, солим, перчим. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой минимум 10 минут.
Замечательное, нежное, мягкое горячее блюдо готово!
Видеорецепт
Другие варианты
Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!
Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!
В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.
Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!
Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.
Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.
Полезные советы
- Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
- Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
- Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
- Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
- Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
- Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
- При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
- Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
- Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
- По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
- Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
- Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
- Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
- Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить замечательный суп из курицы и овощей. Определили, как его разнообразить, добавляя различные новые ингредиенты. Надеемся, вам понравился простой и быстрый рецепт. Ждем в комментариях отзывы и обмен мнениями. Заходите почаще на страницы журнала, читайте интересные рецепты каждый день.
vsvoemdome.ru
Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Яичная лапша 100 гЛук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Курица 1,2 штуки
eda.ru