Минтай с овощами в духовке
Ингредиенты:
Минтай — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Рыбу очистить, овощи вымыть и очистить.
2. Нарезать на кусочки минтай, лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками, морковь натереть на терке.
3. На кусочек фольги выложить рыбу и посолить.
4. Добавить лук и помидоры.
5. Посыпать морковью, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
6. Выложить в форму для запекания.
7. Накрыть сверху фольгой, готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С.
8. Выложить на блюло и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
9. Минтай с овощами в духовке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Сегодня будем готовить минтай, но не простой, а с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту, рыбка получается самая вкусная.На рынке и в любом рыбном магазине всегда есть в наличии минтай, поэтому не проблема его купить и приготовить. Он всегда продается в замороженном виде, так как привозят его издалека.
Перед тем, как начать готовить такую рыбу, ее нужно правильно разморозить: оставить ее в холодильнике на ночь, сложив в глубокую миску. Рыба получится более сочной и нежной после обжарки, после запекания, так как не потеряет сильно много жидкости. Минтай можно сочетать с любыми овощами: помидорами, кабачками, луком, картошкой и морковкой.
Тут уж смотрите на собственные предпочтения: что вам больше нравится и что есть в холодильнике, то и используйте. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку минтая, так и замороженное филе. Оба вида рыбы будут в конечном итоге очень вкусными, просто играет роль наличие косточек, хотя в минтае их очень мало, в основном центральный хребет, который легко извлекается после приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженого минтая,
- 200 г морковки,
- 200 г репчатого лука,
- 3 столов. л. муки,
- 50 грамм растительного масла,
- соль и перец по вашему вкусу.
Приготовление вкусного минтая с овощами
Размороженные тушки минтая чистим, срезаем хвосты и плавники. Нарезаем на средние кусочки, чтобы вам было удобно кушать.
Рыбу солим, чуть перчим и панируем в муке, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы в процессе запекания. Также благодаря муке минтай приобретает румяную корочку.
Подготовим овощи, сегодня использовали самые простые: морковку и лук, но именно они идеально гармонируют с рыбой. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выбор формы нарезки всегда остается за вами, поэтому мы вам предлагаем такой вариант. Некоторые любят резать морковку брусочками, а лук полукольцами.
На растительном масле обжарим овощи: лук и морковка должны стать мягкими и румяными. После чего сразу снимаем с огня.
Перемешиваем кусочки минтая с пассерованными овощами и раскладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 15-20 минут, при 180° рыбы быстро приготовится.
В горячем виде подаем к столу вкусный и сочный минтай с овощами. Данное блюдо будет полноценным обедом для вашей семьи, а при желании отварите любой гарнир, хотя минтай с овощами можно подавать и в самостоятельном виде, прямо из духовки. Bon Appetite!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Минтай остается популярной рыбой при любых обстоятельствах, поэтому блюда из него всегда актуальны. Чем он хорош: минтай и вкусный, и питательный, и полезный. В нем мало косточек и не будет проблем с извлечением крупного хребта. По цене минтай – рыба недорогая, а значит по карману для каждой семьи, что порой имеет большое значение.
Минтай поддается любой термической обработке и его можно варить, жарить или запекать. Сегодня предлагаем вам запечь минтай в духовке, но не просто так, а с овощами. Получится самая бесподобная рыбка, которую можно будет подавать к столу и на обед, и к ужину. Рыба с овощами на столе и больше ничего не нужно, ведь перед вами полноценное блюдо, никакого другого гарнира не требуется.
Всем известно, что рыба лучше всего сочетается с овощами, поэтому сегодняшний рецепт многим приглянется. А овощи можно использовать по вашему вкусу: томаты, картофель или цуккини. Мы возьмем не только помидоры, но и кабачки, лук и морковку. Запеченные овощи с рыбой – это супер-вкусно, а рецепт перед вами. Воспользуйтесь подробным описанием, чтобы порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- минтай свежемороженый – 300 г;
- кабачки – 200 г;
- лук – 100 г;
- морковка – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- растительное масло – для жарки;
- мука – 2-3 столов. л.;
Как приготовить вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай размораживаем в комнате, потом чистим (извлекаем внутренности и черную пленку), срезаем плавники, хвост) и споласкиваем холодной водой. Протираем салфетками от капель воды и разрезаем на средние по величине кусочки.
Каждый кусочек солим и перчим, потом панируем в муке.
Разогреваем небольшое количество масла на сковородке и выкладываем туда рыбу.
Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон в течение нескольких минут. Важно быстро обжарить, чтобы схватилась румяная корка, позже мы доготовим рыбу в духовке. Нет цели приготовить рыбу на сковороде.
На дно формы, слегка смазанной маслом, кладем морковку (ее можно натереть или нарезать кусочками), полукольца кабачков. Кабачки, если они молодые, можно не чистить, а просто промывать под струей воды и срезаем хвостики.
Сверху на кабачки выкладываем дольки помидор и кольца репчатого лука. Набор овощей просто шикарный, солим каждый слой и при желании перчим.
Распределяем в завершении кусочки золотистой рыбы, минтай уже с хрустящей корочкой.
Запекаем в духовке, установленной на 180-190°, в течение 30-35 минут. За это время приготовятся и овощи, и минтай.
Минтай с овощами подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном будет тоже вкусно и нежирно. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из рыбы. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net