HomeРазноеРецепт минтай в духовке с овощами – Минтай в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вячеслав Будьков 🏃‍♂️ .

Рецепт минтай в духовке с овощами – Минтай в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вячеслав Будьков 🏃‍♂️ .

Минтай с овощами в духовке

Ингредиенты:

Минтай — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидор — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рыбу очистить, овощи вымыть и очистить.

1. Рыбу очистить, овощи вымыть и очистить.

Нарезать на кусочки минтай, лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками, морковь натереть на терке.

2. Нарезать на кусочки минтай, лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками, морковь натереть на терке.

На кусочек фольги выложить рыбу и посолить.

3. На кусочек фольги выложить рыбу и посолить.

Добавить лук и помидоры.

4. Добавить лук и помидоры.

Посыпать морковью, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.

5. Посыпать морковью, солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом.

Выложить в форму для запекания.

6. Выложить в форму для запекания.

Накрыть сверху фольгой, готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С.

7. Накрыть сверху фольгой, готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюло и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

8. Выложить на блюло и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Минтай с овощами в духовке

9. Минтай с овощами в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт

Минтай с овощамиСегодня будем готовить минтай, но не простой, а с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту, рыбка получается самая вкусная.На рынке и в любом рыбном магазине всегда есть в наличии минтай, поэтому не проблема его купить и приготовить. Он всегда продается в замороженном виде, так как привозят его издалека.

Перед тем, как начать готовить такую рыбу, ее нужно правильно разморозить: оставить ее в холодильнике на ночь, сложив в глубокую миску. Рыба получится более сочной и нежной после обжарки, после запекания, так как не потеряет сильно много жидкости. Минтай можно сочетать с любыми овощами: помидорами, кабачками, луком, картошкой и морковкой.

Тут уж смотрите на собственные предпочтения: что вам больше нравится и что есть в холодильнике, то и используйте. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку минтая, так и замороженное филе. Оба вида рыбы будут в конечном итоге очень вкусными, просто играет роль наличие косточек, хотя в минтае их очень мало, в основном центральный хребет, который легко извлекается после приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежемороженого минтая,
  • 200 г морковки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 3 столов. л. муки,
  • 50 грамм растительного масла,
  • соль и перец по вашему вкусу.
ингредиенты для блюда

Приготовление вкусного минтая с овощами

Размороженные тушки минтая чистим, срезаем хвосты и плавники. Нарезаем на средние кусочки, чтобы вам было удобно кушать.

подготовка рыбы

Рыбу солим, чуть перчим и панируем в муке, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы в процессе запекания. Также благодаря муке минтай приобретает румяную корочку.

минтай в муке

На растительном масле обжарим минтай до румяной корочки: жарим сразу на сильном огне, минтай быстро подрумянится и снимаем его со сковородки. Нам только важно его подрумянить, придать золотистый оттенок, доготавливать будем в духовке.

обжарка рыбы

Подготовим овощи, сегодня использовали самые простые: морковку и лук, но именно они идеально гармонируют с рыбой. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выбор формы нарезки всегда остается за вами, поэтому мы вам предлагаем такой вариант. Некоторые любят резать морковку брусочками, а лук полукольцами.

измельчаем овощи

На растительном масле обжарим овощи: лук и морковка должны стать мягкими и румяными. После чего сразу снимаем с огня.

обжариваем овощи

Перемешиваем кусочки минтая с пассерованными овощами и раскладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 15-20 минут, при 180° рыбы быстро приготовится.

минтай и овощи в форме

В горячем виде подаем к столу вкусный и сочный минтай с овощами. Данное блюдо будет полноценным обедом для вашей семьи, а при желании отварите любой гарнир, хотя минтай с овощами можно подавать и в самостоятельном виде, прямо из духовки.  Bon Appetite!

запеченный минтай с овощами

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Минтай с овощами

vcusnyatina.ru

Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт

Минтай с овощами в духовкеМинтай остается популярной рыбой при любых обстоятельствах, поэтому блюда из него всегда актуальны. Чем он хорош: минтай и вкусный, и питательный, и полезный. В нем мало косточек и не будет проблем с извлечением крупного хребта. По цене минтай – рыба недорогая, а значит по карману для каждой семьи, что порой имеет большое значение.

Минтай поддается любой термической обработке и его можно варить, жарить или запекать. Сегодня предлагаем вам запечь минтай в духовке, но не просто так, а с овощами. Получится самая бесподобная рыбка, которую можно будет подавать к столу и на обед, и к ужину. Рыба с овощами на столе и больше ничего не нужно, ведь перед вами полноценное блюдо, никакого другого гарнира не требуется.

Всем известно, что рыба лучше всего сочетается с овощами, поэтому сегодняшний рецепт многим приглянется. А овощи можно использовать по вашему вкусу: томаты, картофель или цуккини. Мы возьмем не только помидоры, но и кабачки, лук и морковку. Запеченные овощи с рыбой – это супер-вкусно, а рецепт перед вами. Воспользуйтесь подробным описанием, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 столов. л.;
  • соль и перец по вкусу.
ингредиенты для блюда

Как приготовить вкусный минтай с овощами в духовке

Минтай размораживаем в комнате, потом чистим (извлекаем внутренности и черную пленку), срезаем плавники, хвост) и споласкиваем холодной водой. Протираем салфетками от капель воды и разрезаем на средние по величине кусочки.

минтай нарезанный на кусочки

Каждый кусочек солим и перчим, потом панируем в муке.

панируем кусочки в муке

Разогреваем небольшое количество масла на сковородке и выкладываем туда рыбу.

начинаем жарить рыбу

Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон в течение нескольких минут. Важно быстро обжарить, чтобы схватилась румяная корка, позже мы доготовим рыбу в духовке. Нет цели приготовить рыбу на сковороде.

обжариваем слегка на сковороде

На дно формы, слегка смазанной маслом, кладем морковку (ее можно натереть или нарезать кусочками), полукольца кабачков. Кабачки, если они молодые, можно не чистить, а просто промывать под струей воды и срезаем хвостики.

кабачки в форме для запекания

Сверху на кабачки выкладываем дольки помидор и кольца репчатого лука. Набор овощей просто шикарный, солим каждый слой и при желании перчим.

слой лука и помидор

Распределяем в завершении кусочки золотистой рыбы, минтай уже с хрустящей корочкой.

слой обжаренной рыбы

Запекаем в духовке, установленной на 180-190°, в течение 30-35 минут. За это время приготовятся и овощи, и минтай.

запеченная рыба с овощами

Минтай с овощами подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном будет тоже вкусно и нежирно. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из рыбы. Bon Appetite!

Запеченный минтай с овощами

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Минтай с овощами в духовке

ej-ka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *