Маринованные огурцы и помидоры пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Огурцы с помидорами, маринованные на зиму (ассорти): рецепт с фото пошагово
10 августа 2019 0 867 0
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
22 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Маринованные огурцы с помидорами на зиму — наиболее популярное сочетание для овощного ассорти. Овощи маринуются в целом виде, благодаря этому по максимуму сохраняют натуральность вкуса. Для пикантности помидоры и огурцы дополняем болгарским перцем и чесноком.
Маринад готовится из минимального количества специй и воды. Заливка овощей совершается 2 раза. Сначала — водой, после — маринадом.
Заготовку можно отнести к классическому варианту, без изысков и оригинальности. Рецепт со времен наших бабушек.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛавровый лист
2 шт.
Зонтик укропа
1 шт.
Перец душистый
5 шт.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все продукты и тару для закатки (банку объемом 1 л).
Шаг 2 из 8
Овощи тщательно вымойте от пыли. Огурцы можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они стали плотными и хрустящими.
Перец разрежьте на продольные полоски, удалите семена.
Шаг 3 из 8
Банку для хранения заранее вычистите пищевой содой, вымойте, простерилизуйте над паром, потом высушите. Поместите в нее огурцы как можно плотнее друг к другу. Между ними всуньте полоски перца.
Шаг 4 из 8
Сверху уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица не треснула от резкого перепада температур во время заливки кипятком, проткните их в некоторых местах зубочисткой. Дольки чеснока отшелушите, вложите целиком рядом с помидорами.
Шаг 5 из 8
Сверху на овощи положите укроп. Залейте кипятком, банку прикройте крышкой на 10 минут.
Шаг 6 из 8
Жидкость через время слейте в кастрюлю, установленную на огонь. Приготовьте маринад. В воду всыпьте соль и сахар, киньте перец горошком и лавровый лист. Прокипятите несколько минут, перед снятием с огня влейте уксус.
Шаг 7 из 8
Маринадом залейте помидоры и огурцы в банке, сразу же закрутите герметично крышкой. Проверьте надежность закрутки, уложив банку на бок. Маринад не должен просачиваться через крышку. В ином случае банку нужно открыть, маринад обратно слить в кастрюлю, прокипятить, вернуть к овощам, еще раз совершить закрутку как можно плотнее.
Шаг 8 из 8
Для медленного остывания стекла банку накройте пледом, через сутки отнесите заготовку в кладовую.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты? Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваровvilkin.pro
8 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях
Из всех зимних заготовок очень удобны овощные ассорти. Делая маринованные огурцы вместе с помидорами, хозяйка получает возможность подать к ужину или праздничному столу красивый овощной микс – хрустящие огурцы и яркие, нарядные томаты. А делать такие заготовки довольно просто. Надо строго следовать рецепту и правильно осуществлять подготовку продуктов перед началом консервации.
Специфика заготовки ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Тщательный выбор, правильная обработка и закладка овощей очень важны. Это обеспечит их качественное маринование, высокие вкусовые свойства, сохранение витаминов и минеральных веществ.
- Следует выбирать только спелые, здоровые огурцы и помидоры, без следов гнили. Их тщательно промывают и вымачивают в холодной воде.
- Банки для консервирования стоит подвергать обязательной стерилизации.
- Рекомендуется консервировать овощи целиком или нарезанными на одинаковые кусочки. Тогда процесс маринования пройдет равномерно.
- Компонентом овощных ассорти часто является сахар, ведь это – хороший консервант. Сладкие маринованные огурцы и помидоры имеют мягкий пикантный вкус.
Для того чтобы банки с консервами были яркими и привлекательными, используют фигурную нарезку, выкладывают ингредиенты слоями, разнообразят добавлением других овощей.
Как выбрать ингредиенты
Для маринования лучше выбирать плоды мелкого или среднего размера. Такие огурцы сохраняют свои хрустящие свойства, а помидоры – остаются более упругими. Не рекомендуется брать переспевшие, мятые, с поврежденной кожурой овощи.
Подготовка тары и овощей
Для заготовок ассорти подойдут стеклянные баллоны и жестяные крышки. Банки не должны иметь сколов и трещин, а крышки не должны содержать следов ржавчины. Более качественными считаются лакированные желтые крышки. Защитный слой лака предотвращает развитие процесса окисления на крышке при контакте поверхности с уксусом. Перед началом консервирования тару и крышки следует простерилизовать.
Подготовка ингредиентов проходит следующим образом:
- огурцы и помидоры тщательно моют;
- огурцы вымачивают в холодной воде в течение 2 часов, затем обрезают с обеих сторон;
- у помидоров протыкают кожицу зубочисткой в области плодоножки, чтобы предотвратить риск ее растрескивания;
- чеснок очищают от верхних чешуек и измельчают так, как указано в рецепте;
- для овощных ассорти используют различные специи (листья вишни и смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец душистый и перец горошком).
Самые лучшие способы заготовки огурцов и помидор
Существует множество рецептов овощных ассорти с огурцами и помидорами. Рассмотрим несколько лучших.
Классический рецепт
Вот универсальный способ зимнего овощного ассорти. Он очень простой и вкусный, поэтому любим многими хозяйками. Помидоры получаются сочными, в меру острыми, а огурцы – хрустящими.
На полуторалитровый баллон берут по полкилограмма огурцов и помидоров. Дальше поступают следующим образом:
- В стерилизованную тару выкладывают специи (листья смородины и вишни, зонтик укропа, кусочек корня хрена), туго наполняют подготовленными овощами, вперемежку.
- Заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
- После прогревания переливают в кастрюлю и делают на ее основе рассол, добавляя соль (1 столовая ложка), сахар (2 ложки) и уксус (5 ложек), перец, еще раз кипятят и соединяют с остальными ингредиентами.
- Банки герметично закрывают и, до полного остывания, кладут под одеяло.
Без стерилизации на 2-литровую банку
В тщательно промытые с содовым раствором баллоны укладывают листья хрена, смородины, зонт укропа, очищенный чеснок. Затем кладут овощи (по 700 грамм огурцов и помидоров) – послойно или вперемежку.
Овощи дважды прогревают кипятком, в течение 15 минут. Затем готовят маринад по классическому рецепту, заливают в банки с овощами, закрывают. После остывания убирают на хранение.
С лимонной кислотой в 3-литровой банке
На трехлитровый баллон берут по 800 грамм огурцов и помидоров, 2 моркови, один болгарский перец. Дальнейший ход действий таков:
- Моют плоды, обрабатывают на пару банки.
- Укладывают на дно специи (листья смородины, чеснок, укроп, горький перец).
- Набивают тару овощами (огурцы, вместе с томатами, перемежают полосками болгарского перца и кружочками моркови).
- Банки заполняют кипятком, прогревая овощи в течение 15 минут, повторяют еще раз.
- После второго сливания делают маринад, добавляя, вместо уксуса, лимонную кислоту (1чайная ложка).
- Заливают маринад в баллоны и закатывают жестяными крышками.
Консервацию ставят в теплое место до остывания.
С кабачками
Чтобы замариновать овощи вместе с кабачками, на одну литровую банку берут по 250 граммов огурцов и помидоров и 200 грамм кабачков. Готовят блюдо таким образом:
- В обработанные паром банки выкладывают специи (укроп, ароматные листья, перец, хрен, чеснок).
- Заполняют их подготовленными овощами вперемежку, предварительно нарезав кабачки на крупные кусочки.
- Дважды заливают плоды кипятком, прогревая их в течение 15 минут.
- Делают маринад и, доведя до кипения, заливают ингредиенты в банках.
- Закрывают стерилизованными жестяными крышками.
- Переворачивают, ждут остывания.
С аспирином
На трехлитровую банку идет по 850 граммов средних огурцов и томатов, 2 литра воды. Ход работы следующий:
- На дно подготовленных баллонов кладут специи, добавляют в каждый по 3 растолченные таблетки аспирина.
- Заполняют банки овощами.
- Готовят маринад, добавив в кипящую воду сахар (10 столовых ложек), соль (6 столовых ложек), уксус (четверть стакана), заливают в банки и сразу же герметично закрывают.
Для того чтобы аспирин разошелся, следует покатать банки по столу. Затем можно закутать и оставить до остывания. С ацетилсалициловой кислотой маринование идет активнее, что делает вкус овощей более выраженным и увеличивает срок годности консервов.
С болгарским перцем
Если маринуют овощи в литровой банке, то берут по 4 средних огурца и помидора, а также 3 болгарских перца. Дальше поступают следующим образом:
- Овощи моют и измельчают. Огурцы нарезают вдоль, на 4-6 частей, помидоры – дольками, перец – соломкой.
- Выкладывают овощи в банки, перекладывая зубчиками чеснока.
- В каждую банку засыпают соль и сахар (по 2 столовые ложки).
- Заливают овощи кипятком, сверху добавляют уксус (2 столовые ложки).
Следует простерилизовать банки с овощами в кипящей воде в течение 15 минут. После этого их можно герметично закрыть.
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров слоями
Для данного рецепта подходят полуторалитровые банки. Овощи рекомендуется выбирать мелкие, в меру спелые, без повреждений. Рецепт традиционный:
- В стерилизованные банки кладут специи.
- Заполняют банки послойно, огурцами и помидорами, чередуя слои.
- Овощи прогревают в течение 10 минут, наливая в банки кипяток, после прогревания сливают его.
- На этой воде делают рассол, добавляя соль и сахар (2 столовые ложки), уксус (1 десертная ложка), которым заливают овощи.
- Банки герметично закатывают.
Огурчики с зелеными помидорами
На двухлитровую банку берут то количество огурцов, которое войдет, 2 средних зеленых томата, 1 морковку и начинают консервирование:
- На дно стерилизованной банки кладут специи, включая колечки острого перца.
- Поверх специй кладут дольки помидоров.
- Закладывают огурцы, вперемежку с нарезанной кружочками морковью.
- Банки заполняют кипятком и прогревают овощи в течение пятнадцати минут.
- Жидкость сливают, а в банку кладут сыпучие ингредиенты (1,5 столовой ложки соли, 3,5 ложки сахара).
- После повторного заливания кипятком добавляют 1,5 столовой ложки уксусной эссенции.
- Закатывают банки стерилизованными крышками.
Хранение заготовок
Правила хранения заготовок на зиму таковы:
- Надо держать банки подальше от источников тепла (батареи, печи, плиты).
- Хранить их следует в прохладном, темном месте.
- При наступлении зимних холодов следует беречь консервы от воздействия мороза. Превратившийся в лед маринад может разорвать стеклянный баллон.
Лучшее место хранения домашних заготовок – погреб, антресоли, кладовка, застекленная лоджия.
Срок годности готового продукта
Овощные консервы, хранившиеся в тех местах, куда не проникают солнечные лучи, при температуре не выше плюс 15 градусов Цельсия, можно употреблять в течение года. Но консервацию, стоявшую более двух лет, даже если внешний вид овощей остался привлекательным, употреблять в пищу не рекомендуется.
dachamechty.ru
Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»
Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает и показывает Надежда Лошманова
Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Водадоводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.
Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Изпрактики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но ялитрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.
3.
Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — иразрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: отних будет больше аромата.
4.
Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.
5.
После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (еслибольшие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чембольше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.
Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.
6.
Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тожебыли гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.
7.
Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощираспределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.
8.
Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.
9.
Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.
10.
Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.
11.
Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.
Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —донецкая соль, украинская, на которой написано «С\tiль». Но вот в прошлом году она былаеще в магазинах, а сейчас ее нет.
Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что ясейчас делаю послаще.
12.
Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.
13.
Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.
14.
И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.
15.
Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.
16.
В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.
17.
Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотномашинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.
Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее ещемой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала язакатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.
18.
Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрытьполотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-ogurcy-s-pomidorami-i-percem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать огурцы с помидорами и перцем»,»description»:»Рассказывает и показывает Надежда Лошманова»}Рецепты маринованных огурцов и помидор в одной банке – вкусная парочка
Кто не любит огурцы и помидоры? Эти полезные и очень вкусные овощи используют в кулинарии во всем мире. Из них готовят самые разнообразные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам вкусные, доступные и простые в приготовлении рецепты маринованных огурцов и помидор.
Каждая хозяйка стремиться сделать побольше заготовок на зиму, которые станут украшением стола да следующего лета. Чтобы не пришлось выбирать, открывать банку с помидорами или огурцами, советуем подумать о консервировании этих овощей вместе.
1. Ассорти в пряном маринаде
Приготовить вкусную закуску, используя наш рецепт овощного ассорти в кисло-сладком маринаде на зиму очень просто, для этого нам понадобятся огурцы и помидоры, много зелени, чеснок, ну и сам маринад.
Ингредиенты
(Для приготовления 5 литров маринада, которого должно хватить на 6-7 кг овощей)
- 4.5 литра воды;
- 500 мл уксуса;
- 20 столовых ложек сахара;
- 10 столовых ложек соли;
- небольшая упаковка черного перца горошком;
- зелень и зонтики укропа;
- листья петрушки и сельдерея;
- большая головка чеснока;
- упаковка лаврового листа.
Рецепт приготовления
1. Выбираем помидоры и огурцы. Чтобы закрутки не испортились, нужно выбирать только самые лучшие плоды. Все перемываем, огурцы замачиваем в холодной воде на один час, так они получатся более хрустящими.
2. Готовим зелень для маринада. Это должен быть пучок зонтиков и веток большого укропа, немного зелени петрушки и пара веточек сельдерея.
3. Маринад варим около 30 минут. С самого начала в кастрюлю опускаем черный и душистый перец горошек, 10-15 листиков лавра. Далее идет соль и сахар, уксус и заготовленная зелень. Кипеть маринад должен до 20 минут.
4. На дно каждой вымытой банки помещаем по несколько свежих веточек укропа, листиков сельдерея и петрушки, два листика сушеного или свежего лавра, 2 зубчика чеснока, несколько горошин перца. Если вы хотите, чтобы овощи получились остренькими – положите в банку и один горький перец небольшого размера.
5. Наполненные овощами и зеленью банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем около 20 минут. Очень важно: на дно стерилизационной кастрюли положить полотенце, иначе банки могут лопнуть. Далее банки закатываем и храним в темном месте. Приятного аппетита!
2. Ассорти
Принцип приготовления такой заготовки подобен рецепту маринованных томатов и огурцов с двукратной заливкой рассола. Соотношение используемых сухих ингредиентов – соли и сахара, в этом рецепте немного другое.
Ассорти имеет другой вкус, нежели консервация из овощей по отдельности.
Некоторые хозяюшки добавляют лук, сладкий перец, чтобы сделать такое блюдо более ароматным и привлекательным на вид. Для остроты в заправку можно положить горький перчик, а для пикантности вкуса – зелень. Кому что по душе.
Чтобы огурчики получились хрустящие нужно использовать плотные и свежие зеленцы. Помидорки тоже желательно класть не переспевшие.
Промыть хорошенько овощи. Удалить хвостики у огурцов, проколоть томаты в области плодоножки зубочисткой. Простерилизовать трехлитровые банки вместе с крышками. На дно стеклянной емкости уложить пару веточек укропа, затем поместить туда вперемешку овощную нарезку.
Залить кипятком заготовку. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. По истечению этого времени слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль с сахаром – по 3 столовых ложки каждого компонента. Перед заливкой овощей, в емкость можно положить по 3-4 дольки чеснока, пару бутонов гвоздики, черный и душистый перчик – по несколько горошин.
В закипевший рассол влить 20 г уксуса, перемешать и перелить заливку снова в банку. Укупорить горячий продукт, поставить на крышку, укутать и оставить до момента остывания.
- Если вы собираетесь использовать не 3 литровые, а двухлитровые банки, то количество компонентов следующее: уксус – 0,5 столовых ложки, сахара и соли – по 2 столовой ложки, чеснока – 2 зубка, перца черного и душистого – по 3 горошины.
- На литровые емкости рекомендуется использовать: столовую ложку сахара и соли, чайную ложку уксуса, зубчик чеснока и по 2 горошины черного и душистого перца.
3. Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Как мариновать овощи в одной банке? Да очень просто! Следуя нижеуказанной технологии, сделать красивую и вкусную заготовку из разных овощей сможет каждый.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты – 2 кг.
- Огурцы – 0,5 кг.
- Одна веточка петрушки.
- Одна средняя луковица.
- Лаврушка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки и 1 зонтик.
- Соль – 15 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 30 г.
- Сахар – 80 г.
- Несколько горошин черного перца.
Замочить огурчики на 10 часов. Можно это сделать на ночь, но эта процедура не является обязательной.
Промыть трехлитровые емкости, затем обдать кипятком вместе с крышками.
Достать огурчики после замачивания, промыть, удалить плодоножки. Затем ополоснуть томаты. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, выпотрошить семена, разрезать плоды на четвертинки. Семян не должно оставаться, в противном случае такая консервация «взорвется».
Промыть зелень петрушки, укропа, просушить. Очистить от шелухи чеснок и лук. Нарезать первый продукт кусочками, второй – кольцами.
Уложить на дно подготовленной тары зелень, специи, чеснок и лук. После этого произвести закладку овощей в следующем порядке: на дно кладутся огурцы, затем томаты и наверх перчик. Засыпать соль с сахаром согласно рецептуре. Залить кипящей водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем слить рассол обратно в металлическую посуду, вскипятить и повторно залить в банку, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Слить третий раз маринад в кастрюльку, вскипятить и залить ассорти кипятком. По концовке добавить уксус и если банка получается не полной долить, закатать.
Готовую консервацию без стерилизации нужно поставить на крышку и хорошенько укутать. Через пару дней, когда ассорти полностью остынет, его выносят на хранение в кладовку или подвальное помещение.
4. Салат ассорти на зиму
Рецепты приготовления такой заготовки самые разнообразные, ведь в данном случае можно использовать различные компоненты. Этот вариант считается одним из самых простых, быстрых и очень вкусных.
Требуемые компоненты:
- капуста белокочанная шинкованная – 220 г.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- болгарский перчик – 250 г.;
- огурцы – 200 г.;
- помидоры – 250 г.;
- цуккини – 150 г.;
- один лист хрена;
- укроп – пару веточек.
На маринад:
- вода – 1,5 л.;
- уксус – 100 г.;
- сахар – 60 г.;
- соль – 30 г.
В чистую трехлитровую емкость уложить промытую зелень, специи и чеснок. Перемыть все продукты. Удалить плодоножки и «попки» у огурцов, почистить и нарезать соломкой перчик. Цуккини нарезать кружочками, томаты полукольцами.
Уложить овощную нарезку в банку, залить кипятком. Затем слить рассол обратно в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить. Вылить кипящую заливку к овощам, долить уксус и закатать. Закутать консервацию одеялом и оставить до момента полного остывания.
5. Изумительное ассорти «Огород»
Необходимые компоненты:
- Капуста белокочанная.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Сладкий перчик.
- Морковь.
- Лук репчатый салатный.
- Кабачок.
- Чеснок.
- Корень хрена.
На заливку:
- Сахар – 60 г.
- Соль – 30 г.
- Уксус – 125 г.
Данное количество компонентов рассчитано на готовый продукт емкостью в 3 литра.
Простерилизовать стеклянную емкость вместе с крышкой любым привычным способом. Уложить на ее дно специи, очищенный чеснок, нарезанный кольцами лук.
Промыть помидоры, огурцы. Удалить хвостики и сердцевину у перчика, нарезать на четвертинки. Нашинковать крупно капусту. Почистить морковь, нарезать кружочками. Уложить овощную нарезку в банку слоями.
Вскипятить воду, всыпать соль, сахар. Залить ассорти рассолом, накрыть крышкой и поставить в посуду для стерилизации. 15 минут достаточно для того, чтобы консервация была готовой и сохранилась.
Горячий продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в прохладное место.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Огурцы с помидорами на зиму
Заготовив огурцы с помидорами на зиму, не только удастся найти применение двум овощам сразу. Плоды превосходно гармонируют друг с другом в подобных закусках, обмениваются вкусами и приобретают уникальные по всем параметрам аппетитные качества.
Заготовки на зиму из огурцов и помидоров?
Заготовленные огурцы и помидоры на зиму – рецепты, предполагающие классическое консервирование плодов в маринаде, приготовление всевозможных салатов, лечо и прочих оригинальных овощных закусок. Приступая к реализации рецептов нужно помнить о следующем:
- Маринованное ассорти из двух видов овощей можно консервировать в произвольных пропорциях, отступая от рекомендаций рецептов.
- Укладывая плоды в банки, первыми отправляют в емкость огурцы, а сверху более нежные томаты.
- Для маринования отбирают качественные экземпляры без повреждений и вмятин, огурцы предварительно замачивают на несколько часов в холодной воде.
- После укупоривания банок их переворачивают на крышки и тепло укутывают до полного остывания.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму – рецепт
Самый простой способ применить овощной микс – приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму без стерилизации по простому и вкусному рецепту. Огурчики удаются хрустящими, пикантными, а томаты приобретают особенный аромат. Пропорции компонентов приведены на одну трехлитровую банку.
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, листья хрена, горошины перца, лавр.
Приготовление
- На дно банок кладут зелень, чеснок, пряности, укладывают огурцы.
- Сверху располагают томаты и заливают все на 20 минут кипятком.
- Воду сливают, кипятят с добавлением соли и сахара, вливают в банку, в которую добавляют и уксус.
- Укупоривают огурцы с помидорами на зиму.
Ассорти огурцы с помидорами на зиму
Консервирование огурцов и помидоров вместе на зиму в данном случае осуществляется в виде салата. Дополнительный вкус придаст закуске болгарский сладкий перец и репчатый лук, а для остроты можно добавить в банки несколько тонких колечек острого чили. Из указанных продуктов получится одна литровая банка заготовки.
Ингредиенты:
- среднего размера огурец – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- горошины перца – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- уксус – 1,5 ч. ложки;
- масло, соль и сахар – по 2 ч. ложки;
- лист хрена – 1 шт.
Приготовление
- На дно банок укладывают специи и листик хрена.
- Нарезают томаты, огурцы, лук и перец и слоями укладывают в емкость.
- Добавляют сверху масло, соль, сахар, уксус.
- Стерилизуют заготовку 10 минут.
- Укупоривают салат огурцы-помидоры на зиму.
Лечо из огурцов на зиму с помидорами
Великолепной закуской для подачи к любому столу станет заготовленный салат из капусты, помидор, огурцов на зиму. Готовится блюдо в виде лечо, где томаты перетирают до состояния пюре и дополняют полученной массой нарезанные овощи. Белокочанную капусту можно заменить соцветиями брокколи или цветной капусты.
Ингредиенты:
- огурцы – 800 г;
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 300 г;
- капуста – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, уксус – по 50 г;
- сахар – 90 г;
- соль – 40 г.
Приготовление
- Нарезают огурцы, перцы, капусту.
- Перетирают томаты, кипятят пюре, закладывают в него овощи.
- Добавляют сахар, соль, масло, чеснок и уксус.
- Проваривают массу 10 минут, раскладывают по банкам.
- В завершение укупоривается закуска из огурцов и помидоров на зиму, утепляется до остывания.
Сладкие огурцы с помидорами на зиму
Приготовить маринованные помидоры с огурцами на зиму сладкие и вкусные поможет следующий рецепт. Полученное ассорти порадует мягким, в меру пикантным вкусом, степень сладости которого можно нивелировать, добавив чуть больше уксуса при консервировании. Продуктов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую емкость.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- зелень, пряности – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 40 г.
Приготовление
- Закладывают в банку пряности, зелень, чеснок, лук, перец.
- Следом отправляют огурцы, а затем томаты.
- Заливают содержимое кипятком на полчаса.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят.
- В банку вливают уксус и рассол.
- Укупоривают огурцы с помидорами сладкие на зиму.
Огурцы с помидорами с аспирином на зиму
Закатать огурцы с помидорами на зиму без уксуса можно с добавлением аспирина. Ацетилсалициловая кислота в таблетках, добавленная прямо в банки с овощами и маринадом перед укупориванием, сыграет роль дополнительного консерванта, и вместе с лимонной кислотой поможет сохранить заготовку при комнатных условиях.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонная кислота – 2 ч. ложки;
- аспирин – 3 таблетки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В стерильные банки укладывают чеснок, пряности, зелень и огурцы.
- Сверху располагают томаты, засыпают сахар, соль, лимонную кислоту и раздавленный аспирин.
- Заливают содержимое банок крутым кипятком, укупоривают огурцы с помидорами и аспирином на зиму прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и тщательно укутывают.
Огурцы и помидоры по-болгарски на зиму
Засолка огурцов с помидорами на зиму по следующему рецепту мало чем отличается от классической. В состав для вкуса и аромата добавляется болгарский перец, бутоны гвоздики, свежая зелень молодого укропа и петрушки. Кроме того сладковатый маринад обеспечит получение мягкого, нежного, гармоничного вкуса овощей.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 90 мл;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В банки помещают зелень, перец, пряности.
- Заполняют емкости огурцами и помидорами, заливают кипятком на 20 минут.
- Воду сливают, кипятят с добавлением соли, сахара, заливают в банки.
- Вливают к овощам уксус, закатывают сосуды крышками.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Следующий рецепт огурцов с помидорами на зиму особенно актуален в конце сезона сбора овощей, когда нужно переработать недозревшие томаты и перезрелые огуречные экземпляры. Огурцы очищают от кожуры и семян, шинкуют ломтиками и вместе с нарезанными помидорами используются для приготовления вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зеленые помидоры – 1 кг;
- болгарский перец и морковь – по 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- масло – 100 мл;
- уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Овощи нарезают, соединяют в общей емкости.
- Добавляют зелень, чеснок, соль, сахар, масло и уксус, оставляют на 2 часа.
- Проваривают массу с момента закипания 20-30 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Следующий рецепт для хозяек, жаждущих кулинарных экспериментов. Оригинальное оформление овощного ассорти в заливке с добавлением желатина покорит уникальным внешним видом, а при дегустации и великолепным свежим, в меру пикантным вкусом. Важно стерилизовать банки, поддерживая температуру воды на уровне 90 градусов.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец и лук – по 700 г;
- черный перец, лавр, гвоздика – по вкусу;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- соль, сахар – по 60 г.
Приготовление
- Замачивают на час желатин и вмешивают до растворения в горячий маринад, сваренный из соли, сахара и уксуса.
- На дно банок бросают пряности, а затем слоями укладывают нарезанные овощи.
- Заливают содержимое емкостей желейным маринадом, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают помидоры и огурцы в желе на зиму, переворачивают до остывания.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Вкусные огурцы с помидорами на зиму можно приготовить, не прибегая к термической обработке овощей. Закуска получается в меру острой, удивительно пикантной, сохраняет свежий вкус овощей и присущие им ценные свойства. Молодые огурцы для закуски нарезают брусочками, а томаты дольками или четвертинками.
Ингредиенты:
- огурцы и томаты – по 1 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло и уксус – по 0,5 стакана;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Нарезают огурцы и томаты.
- Перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере перец, чили, чеснок и зелень.
- Смешивают овощи с пюре, добавляют соль, сахар, масло и уксус, перемешивают.
- Раскладывают овощную массу по стерильным банкам, прикрывают пластмассовыми крышками, ставят в холод для хранения.
womanadvice.ru