рецепты курицы с картошкой и овощами
Всем привет.
Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в духовке. Но не обычным способом, как мы готовили раньше на противне в рукаве, а в банке. Да-да, в обычной банке, в которых обычно делаются заготовки на зиму.
Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Лично мне, раньше приходилось пробовать на вкус, но никак не готовить курицу в банке. Так что же побудило меня на приготовление этого блюда? А дело вот в чем…
Я просто просматривал ленту в ВК и мне попалось на глаза фото с рецептом. Выглядела она очень аппетитно и я решил непременно повторить приготовление самостоятельно. В итоге, в процессе готовки я открыл для себя следующее:
- Отличие такого способа заключается в том, что мы не будем добавлять в состав ни воду, ни масло.
- Всё будет готовиться в собственном соку, практически без вашего участия.
- И самое главное, могу вас заверить, что получится очень-очень вкусное блюдо.
- Даже грудка, которая обычно получается суховатой, в результате будет очень сочной.
Ниже, вашему вниманию представлено 5 разных рецептов приготовления.
Содержание статьи
Первые два мы приготовили сами и они являются авторскими. Во время приготовления мы постарались делать пошаговые фотографии, чтобы вам были предельно ясны все этапы. Но, если вопросы всё же возникнут, то не стесняйтесь спрашивать. Обязательно отвечу.
Что касается остальных 3 рецептов, то скажу честно — они позаимствованы в интернете. На мой взгляд они тоже очень хороши и достойны внимания. По крайней мере, лично я воспользуюсь этими рецептами в ближайшее время, чтобы поделиться с вами своими результатами.
Ну а теперь, давайте приступим. Устраивайтесь поудобней — статья довольно-таки длинная. А интересная ли она и полезная решать вам. Начинаем.
Курица в банке с картошкой и овощами в духовке
Какие овощи нужны для приготовления курицы в банке?
Ингредиенты:
- курица;
- морковь — 1 шт крупная;
- лук — 1 шт крупный;
- картофель — 3 средних
- болгарский перец — 1 шт;
- лавровый лист — 2-3 шт;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, перец — по вкусу;
- собственно сама банка.
Приготовление:
Описывать как почистить картошку, морковь, лук и прочее я не буду. Это и так понятно. И сразу начну описание процесса приготовления.
1. Лук нарезаем на половинки полуколец. То есть сначала делаем полукольца, а потом разрезаем их поперёк. Это не особо важно. Можно нарезать и по-другому. В итоге его все равно практически не видно.
В процессе приготовления лук, можно сказать, растворяется и от него остается только вкус и едва уловимый аромат. Так что способ нарезания особой роли не играет.
2. Морковку я нарезал кругляшками, толщиной примерно 7-8 мм. Думаю, что неплохо будет если нарезать кубиком. На вкус конечно это не повлияет, но подача будет выглядеть по-другому.
3. Далее болгарский перец. У нас был зеленый, но будет лучше если будет перец 2 или 3 видов. В итоге, гамма цветов придаст особую привлекательность готовой курочке.
4. Очищенный картофель нарежьте обычными кубиками. Мы сделали его довольно крупным, чтобы он не превратился в кашу. Время готовки-то не маленькое.
5. Чеснок нарежем колечками (не совсем тонкими, но и не слишком толстыми).
Мне вообще нравится добавлять чеснок в самые разнообразные блюда. Благодаря чесноку, появляется несравненный ни с какими приправами аромат. Но если вам не по вкусу, то этот пункт можно не брать в расчет, а просто перейти к следующему.
6. Последний пункт в предварительной подготовке — это сама курица. Давайте немного разберемся что касается тушки птицы.
Если она у вас замороженная, то её необходимо разморозить перед приготовлениями.
Затем её нужно нарубить на одинакового размера кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они без труда проходили через горлышко банки. Вот и прикидывайте, какими должны быть куски.
После того, как вы отмерили и нарубили мясо, его нужно хорошенько промыть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.
На этом наши подготовительные работы закончены. И мы переходим к следующему пункту.
Последовательность ингредиентов в банке:
От того, как вы разложите продукты в банку, зависит очень многое. И сейчас вы узнаете почему.
1. Первым слоем должна быть курица, а именно её филейная часть, то есть грудинка. Почему? Да потому, что во время запекания будет выделяться сок. А значит грудинка будет тушиться именно в нем, что и сделает её сочнее, чем обычно. Это важно.
Что касается банки. Запомните! Она должна быть абсолютно сухой. На ней не должно быть трещин и сколов. А иначе вы рискуете не только запачкать духовку, так ещё можно и пораниться об осколки стекла, если не дай Бог она лопнет.
Поэтому, прежде чем наполнять банку, хорошенько её проверьте на целостность.
2. Затем, курицу посыпаем небольшим количеством чеснока и красного перца.
3. Далее идет ещё слой мяса ( в нашем случае это ляжки), который покрываем соломкой из болгарского перца.
Кстати, не забудьте немного присаливать каждый слой.
4. На болгарский перец укладываем крылышки, морковь и лук.
5. Последним, завершающим слоем будет картошка и пара листиков лаврушки.
Как видите на фото на заднем плане, у меня осталась курица и картофель. Я немного не рассчитал пропорции и вот результат.
Если бы готовил просто курицу с картофелем, то все было бы нормально. Или нужно было брать 3-х литровую банку. У меня 2-х литровая.
Но ничего страшного. Я вышел из этого положения следующим образом — сделал курицу с картошкой в 1 литровой банке. Запекал их одновременно. Именно об этом и пойдёт речь во втором рецепте этой статьи.
Получилось, что я готовил одновременно сразу двумя разными способами, хотя и не планировал.
Как приготовить курицу в банке и в духовке?
1. Когда все готово к запеканию и банки наполнены, их нужно «запечатать» несколькими слоями фольги. Делается это для того, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Именно на пару происходит готовка.
2. Отправляем курицу в ХОЛОДНУЮ духовку. Постепенный нагрев не даст банкам лопнуть.
Закрываем дверцу и выставляем температуру 200 градусов. Время запекания составляет примерно 2 часа. Ваша работа на этом окончена, осталось только ждать. Тем временем можно заняться другими делами.
3. Через 2 часа вынимаем банки и, не снимая фольги, оставляем на 10 минут. После этого вынимаем овощи и курицу на тарелку.
У меня это получилось с трудом. Банка горячая, руками не извлечь. А если перевернуть банку и все вывалить, то потеряется весь вид. Кое-как при помощи вилки все же удалось аккуратно извлечь содержимое.
4. Для красоты готовую курочку и овощи можно присыпать зеленью укропа и петрушки. И можно подавать.
Знаете, получилось так много сока. Я конечно знал, что сок будет, но не ожидал, что в таких количествах. А на вкус курочка напоминает тушенку. Её даже жевать не нужно — она просто растворяется во рту. Обязательно попробуйте приготовить.
Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:
Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.
Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.
Приготовление:
1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.
2. Затем идет лук и снова немного курицы.
3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.
4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.
Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.
Курица в банке в собственном соку — рецепта проще не бывает
Как я уже говорил этот и следующие рецепты найдены на просторах интернета. На мой взгляд, проще рецепта, чем этот — не существует. Настолько все просто, что я даже не знаю…
Прочтите и убедитесь в этом сами. В итоге получается самая настоящая тушенка. Кстати, автор этого рецепта так и говорит, что после приготовления можно закатать банку стерильной крышкой. Хранится она очень долго.
Интересная идея, которой нужно непременно воспользоваться. Как вы думаете, вам пригодится такой рецепт?
Ингредиенты:
- куриные окорочка;
- соль;
- перец горошек;
- лавровый лист — по желанию
Приготовление:
1. На дно банки нужно насыпать несколько горошин перца. Поверх него выложить один слой курицы и немного посолить.
В этом рецепте используется 1,5 литровая банка. Вы же можете взять любую, исходя из количества продуктов.
2. Затем укладываем второй слой мяса. Снова присаливаем и насыпаем перца.
3. Проделываем те же действия до тех пор, пока не наполнится банка. При желании, сверху можно положить несколько листиков лавра (для аромата). Наверное, так курица ещё больше будет напоминать тушенку.
4. Запечатываем горлышко фольгой сложенной в 4 слоя и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и героически ждем 2 часа, наслаждаясь ароматами, которые будут разноситься по всей квартире.
5. Готовую курочку вынимаем из банки и можно подавать как с гарниром, так и без него. Мне кажется, что если подать курицу с картофелем фри, то будет очень классно.
Мне рецепт очень понравился своей простотой приготовления. Обязательно попробую. А вы?
Рецепт курицы с рисом в духовке, приготовленная в банке
А сейчас рассмотрим рецепт курочки, которая так же готовится в банке, но уже с гарниром. А именно с рисом.
Ингредиенты:
- морковь тертая — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
- перец горошком
- куриные окорочка — 5 шт.
- пропаренный рис — 400 гр.
- 3-х литровая банка
Приготовление:
1. Здесь тоже все выкладывается слоями. И первым слоем у нас идет часть риса. На него выкладываем половину мяса от общего количества. Немного посолить, добавить горошек и перец чили.
Кстати говоря, кожицу с курицы предварительно сняли. А для чего вы узнаете позже.
2. Затем выкладывается второй слой в той же самой последовательности: рис, курица, соль, перец, чили.
3. Затем в ход идут все овощи в следующей последовательности:
- морковь;
- лук;
- помидоры.
Овощи выделят сок, которым пропитается рис и курочка.
4. В итоге получается вот такая картина. Смотрится красиво и аппетитно.
5. Завершать картину будет кожица курицы, которую сняли в самом начале. Она не даст помидорам подгореть во время запекания. И, как утверждает автор этого рецепта, тоже выделит сок.
6. Накрываем фольгой. Оправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов на 1,5-2 часа. Тем временем занимаемся чем хотим.
Что делать дальше, вы и без меня знаете. Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Как получается? Поделитесь в комментариях.
Видео о том, как приготовить курицу в банке
Ещё один интересный рецепт, взятый с ютуб канала. Я не мог не поделиться им с Вами. Ну уж очень он мне понравился.
Приятного просмотра!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы оставите комментарий или нажмете на кнопку поделиться в соцсети прямо под этой статьёй, чтобы и ваши друзья увидели эти рецепты.
Да и к тому же у вас на стене они тоже сохранятся. А мне будет приятно, что не зря писалась сегодняшняя статья.
На этом у меня все на сегодня.
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 452Публикации: 244Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.
Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
Как приготовить курицу в банке в духовке
У этого рецепта есть множество преимуществ:
- Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
- Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
- Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- курица
- банка
- овощи
- соль, специи
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:
- банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
- не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
- Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
- На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
- на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
- следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
- выше всех укладываем крылышки и спинку.
Классический вариант приправ:
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.
И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):
- Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
- Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
- Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
- Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
- Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
- Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.
Курица запеченная в банке с овощами
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный душистый – 5 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.
Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.
Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой
В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Курица (можно и окорочка)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа – по вкусу.
Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.
Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.
Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.
Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.
Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.
В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепта курицы в собственном соку
Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:
- разрезаем курицу на кусочки.
- добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
- ставим банку в духовку на 2 часа.
Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017zdorovakrasiva.com
Картошка с курицей в банке в духовке
16 июля 2018 2 991 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
152 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков – запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку.
Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез – картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы.
Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но и из бройлерной курицы получается вкусное и сочное жаркое. Ингредиенты при закладке в банки присаливаются и перчатся, чтобы каждый слой был «окутан» специями, а вот свежая зелень добавляется исключительно при подаче блюда, иначе она подгорит при запекании.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
4 шт.
Помидор мелкий
5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Картофель отобрать среднего или мелкого размера, тщательно промыть в воде, счистив грязь и пыль губкой с жесткой поверхностью.
Шаг 2 из 7
Средние плоды разрезать на четвертинки и выложить в 0,5 л банки, слишком мелкие – просто всыпать в емкости, заполнив их на одну треть. Присолить и поперчить.
Шаг 3 из 7
Помидоры промыть в воде, разрезать каждый плод пополам, удалить черенки и нарезать четвертинками, но не мельче. Выложить на слой картофельной нарезки, посолить и поперчить.
При желании, на томаты можно насыпать немного сушеного базилика.
Шаг 4 из 7
Части курицы промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в банки.
Выкладывать только в таком порядке, так как картофель должен быть внизу емкостей – из помидоров и куриного мяса будет вытапливаться сок и жир, а картофельные ломтики будут его «втягивать» в себя, становясь сочными и вкусными. Если выложить сначала курицу, затем томаты и картофель, то последний картофельный слой не пропечется, останется плотным.
Шаг 5 из 7
Присолить и поперчить.
Из жестяных крышек удалить резинки и накрыть ими банки. За неимением крышек можно воспользоваться фольгой, запечатав ею поверхность емкостей. Воду или другую жидкость при этом добавлять не нужно!
Поместить банки в холодный духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов, запекать блюдо примерно 30 минут. Емкости с заготовкой помещать только в холодную духовку, иначе они могут треснуть из-за разницы температур.
Шаг 6 из 7
Аккуратно извлечь горячие банки из духовки по прошествии указанного времени, снять крышки, стараясь не обжечься паром. Дать слегка остыть.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинахvilkin.pro
Курица в банке—4 рецепта, проще не бывает, видео
Курица в банке — этот рецепт однозначно следует приготовить, потому что птица в жареном виде не всегда и всем полезна. Исполнить такое блюдо совсем просто, нужно иметь стеклянную емкость, и следовать нескольким советам. Кулинарный процесс происходит просто, требует минимальных усилий. А мясо получается сочным, ингредиенты всегда могут отличаться, не придется следить за тем, как готовится мясо, блюдо получается всегда, и его невозможно испортить.
А вот к важным советам следует прислушаться.
- Баночка должна быть сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.
Емкость не нужно заполнять полностью на 100 процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.
Максимальная температура должна быть 180 градусов, готовится блюдо долго, до 2 часов, зато получается вкусным и полезным.
Самая важная вещь в приготовлении—это Ваша фантазия, а потому ингредиенты могут быть любыми. Я расскажу Вам о своих вариантах.
Курица в банке и в собственном соку в духовке
Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания. В то время ничего подобного не существовало. Для того чтобы накормить свою семью, им нужны были стеклянные емкости, их они заполняли необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как готовлю птицу без воды и масла, она будет готовится в собственном соку. А вкус мяса будет настолько мягким и сочным, что растает прямо на языке!
Ингредиенты:
- курица (1,0-2 кг),
- 10 картофелин среднего размера,
- соль,
- специи по вкусу,
- перец горошек (душистый и черный),
- 2 лавровых листа,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (овощи можно брать любые),
- 1 трехлитровая банка,
- крышка жестяная для консервирования или фольга.
Очищаю лук, картошку, морковь. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.
2. Все ингредиенты складываю слоями в сухую и чистую стеклянную емкость. Добавляю перец, лавровый лист, соль. Банку не заполняю до конца, иначе может лопнуть. Горлышко накрываю фольгой, можно прикрыть жестяной крышкой.
3. Помещаю банку в холодную духовку, включаю ее, выставляю температуру 180 градусов, готовлю 1,5 часа.
Курица приготовленная таким способом, намного вкуснее и сочнее, чем та, которую мы бы запекали в духовке по классическому рецепту.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить курицу в банке
Если решите сделать такую вкуснятину, Вы точно пальчики оближете. Вкус мяса обязательно порадует, оно имеет непередаваемый аромат, особый вкус, в нем нет лишнего жира. А весь секрет в том, что готовится птица в банке!
Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает
Простое и вкусное блюдо, которое готовили почти все хозяйки в советское время. В то время такой способ считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты совсем простые, их немного, что не перегружает рецепт, хотя специи можно добавить по желанию. Мне нравится, когда пахнет только куриным мясом.
Ингредиенты:
- курица (предварительно рублю на кусочки),
- соль,
- перец горошком,
- стеклянная банка емкостью 1,5 литра.
На дно банки кидаю горошины перца, начинаю укладывать куриное мясо. Один слой положила, добавляю соль, и затем снова слой курицы, немного перца. Таким образом в банку утрамбовываю все мясо.
Сверху помещаю лавровый лист для аромата. Кто не любит, может это пропустить.
Беру 4 слоя фольги, накрываю, прижимаю, делать своеобразную крышечку, чтобы не выходил пар. Емкость ставлю в холодную духовку, чтобы постепенно нагревалась. Довожу температуру до 180 градусов, держу птицу там не менее 2 часов.
Блюдо готово, его можно закрыть стерильной крышкой. В таком случае получается тушенка, которая будет храниться долго.
Как приготовить курицу в банке с картошкой
Кто ни разу не готовил такимостроумным способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- соль,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- перец.
Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.
На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.
Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.
Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Курица в банке в духовке снискала популярность среди тех хозяек, которые любят собирать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым кулинаром, который решил опробовать этот интересный способ, и не побоялся отправить хрупкую стеклянную банку в духовку или печку. Спасибо, ему, но получается действительно нежно, вкусно и сытно!
organikeda.com
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке
Ингредиенты на 3 порции:
- Курица (на кости) – 550 г;
- Картофель – 600 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления курицы с картошкой в духовке – 65 минут.
Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке
1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.
2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.
3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).
4. Добавляем подготовленные полукольца лука.
5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.
6. Все хорошо перемешиваем.
7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.
8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.
9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.
10. Снимаем крышки из фольги.
11. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:
- Такое простое блюдо можно приготовит в большой банке, тогда время запекания следует увеличить до 70-75 минут.
- Стеклянные баночки после запекания очень просто помыть. Замочите их на 20 минут в воде с моющим средством и все нагары, жир легко смоются.
- Чтобы картошка с мясом стала еще ярче, дополните блюдо сладкой паприкой (2 ч. л.).
- Можно добавлять любые специи и травы по вкусу, хорошо подойдут молотые кориандр и тмин, сушеные петрушка, базилик или укроп.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавьте разные овощи. Хорошо для блюда подходят кабачки, сладкие помидоры, лук-порей и корень сельдерея.
- Если добавить грибы (вешенки, шампиньоны или лесные), то блюдо станет еще ароматнее.
anynews.ru
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.
Фото: Поваренок.ру
Курица в банке: рецепт, состав
Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.
Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.
Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:
- курицу — 1 шт.;
- картофель — 0,7 кг;
- морковь — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.
Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.
Фото: kakprigotovila.ru
Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:
- для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
- отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
- не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.
Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.
Читайте также: Куриный гуляш: как приготовить
Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление
Фото: Pinterest
Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:
- Подготовка продуктов.
Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.
Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.
- Укладка ингредиентов в банку.
В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.
Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.
Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.
Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.
Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.
Читайте также: Курица с ананасами: салат без майонеза
www.nur.kz
Курица на банке в духовке с картошкой
Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.
Состав:
- 1 куриная тушка
- 400 грамм картофеля
- 2-3 помидора
- 1 пивная банка
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки аджики
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
- зелень для украшения
Приготовление:
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
- Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Помидоры порезать кружочками.
- На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
- Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
- Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
- Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
- Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.
mariglamur.ru