Суп-пюре из брокколи: диетический рецепт
Суп-пюре из брокколи – приятное на вкус и нежное первое блюдо, подходящее для диетического питания. Брокколи можно смело назвать одним из наиболее полезных овощей за счет высокого содержания витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Капусту брокколи легко готовить, она сытна и имеет низкую калорийность. Кроме того, овощ способен быстро утолять голод и снижать аппетит из-за большого содержания в нем грубых пищевых волокон. Готовить суп-пюре можно как из свежей капусты, так и из замороженной, – на вкусовые качества супа это нисколько не повлияет.
Рассмотрим самые вкусные рецепты супов для похудения с брокколи.
Рецепт низкокалорийного супа с брокколи
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 4 порции.
Необходимые продукты:
• Бульон из мяса курицы или индейки – 2 л
• Соцветия брокколи – 400 г
• Картофель – 250 г
• Лук – 50 г
• Натуральное оливковое масло
• Соль, прованские травы, зелень.
Как приготовить блюдо:
1) В первую очередь нужно сварить бульон. Для бульона желательно выбрать мясо на кости: голени, крылья птицы. Кости сделают вкус супа более насыщенным. Если бульон из индейки или курицы требуется для крем-супа, то можно не делать его прозрачным, а лишь процедить в конце. Не стоит игнорировать специи, для такого супа отлично подойдут сельдерей, чеснок, петрушка. Варить бульон нужно 1 час на небольшом огне.
2) Приступим непосредственно к супу-пюре. В кастрюле с толстым дном необходимо нагреть оливковое масло. Далее, когда масло нагреется, добавляем мелко порубленный лук.
3) Вливаем небольшое количество бульона.
4) После полного испарения жидкости, томим лук ещё несколько минут.
5) Затем следует добавить нарезанный картофель.
6) Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
8) Варим брокколи 10 минут с момента закипания, обязательно накрыв крышкой.
9) Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем соль и приправы.
10) Можно дополнить суп молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
Овощной суп-пюре из брокколи и шампиньонов для похудения
- Потребуется 30 минут.
- Рецепт на 2 порции.
В данный рецепт диетического супа входят такие продукты:
• Капуста брокколи – 250 г
• Грибы – 250 г
• Сливочное масло – 30 г
• Обезжиренное молоко – 250 мл
• Соль, итальянские травы, молотый чеснок.
Как готовить суп для похудения:
1) Отварить капусту в подсоленной воде до мягкого состояния.
2) Нарезать грибы и в течение 8 минут отварить вместе с капустой.
3)
4) Отваренные капусту и грибы, а также молоко и половину стакана бульона помещаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.
5) Довести суп до кипения.
6) Не забыть добавить приправы по вкусу.
Диетический суп с брокколи, сельдереем и шпинатом
- Потребуется 35 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
Необходимые ингредиенты для диетического рецепта:
• Соцветия капусты – 200 г
• Сельдерей – 150 г
• Шпинат – 1-2 пучка
• Томат – 1 штука
• Морковь – 100 г
• Паприка, базилик, перец, соль.
Как приготовить диетический суп:
1) Морковь, брокколи, сельдерей отварить до мягкости.
2) В процессе варки овощей добавить шпинат, специи, варить не более 15 минут.
3) Все ингредиенты перемешать в блендере и варить еще 8 минут.
Рекомендации по приготовлению крем-супов с брокколи
- Если вы используете замороженную капусту, то, прежде всего, необходимо разморозить соцветия. Для этого нужно достать брокколи из морозильной камеры за полчаса до приготовления. Важно учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее свежих.
- В такие супы обязательно нужно добавлять заправку. Это может быть молоко, сливки, сыр или сливочное масло. Если использовать небольшое количество пусть и довольно калорийной заправки, то энергетическая ценность блюда существенно не повысится, а значит, не повредит диете.
- Желательно хранить капусту в герметичной пленке, и только в холодильнике. Период хранения – не более 5 суток.
- Во время варки брокколи немного меняет свой цвет, поэтому с целью сохранения его насыщенности, добавьте в бульон несколько листиков свежего шпината.
- С крем-супом прекрасно сочетаются гренки. Находясь на диете, лучше остановить свой выбор на ржаных гренках.
Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супаБрокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачкиВыложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколиЛук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водойДовести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколиДовести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинатДобавить шпинат в овощной веганский суп.
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топингаОвощи сварились.
Овощи готовы, слить и сохранить бульонСлить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюреГустоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готовПо поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачкамиУ протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатомЦвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецептуПриятного аппетита!
Диетический суп-пюре из брокколи: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДиетический суп-пюре из брокколи идеально подойдет для соответствующего рациона с ограничениями по разным причинам. Кстати, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете Пост, то такое блюдо вполне можно добавить в меню. Подойдет также и для детского стола, если, конечно, маленькие привереды согласятся есть блюдо из не слишком любимого продукта.
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 картофелина
- 800 мл воды
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – почистите и помойте картофель, проточной водой также ополосните помидор. Лук для супа можно взять репчатый или порей.
2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Спелый сочный помидор сезонного сорта нарежьте небольшими кусочками.
4. Разогрейте сотейник или сковороду, отправьте туда лук и помидоры, сделайте слабый огонь.
5. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Картофель порежьте небольшими кубиками.
6. Отправьте брокколи с картофелем в сотейник.
7. Влейте в сотейник воду, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Перемешайте все и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.
8. Если лавровый лист добавляли – достаньте его. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью, тертым сыром, сухариками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Суп из брокколи диетический — salon-nikol.su
Суп из брокколи
Сливочный гречневый суп
Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.
Быстрый суп с кус-кусом
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!
Суп-пюре из брокколи с сыром
Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)
Суп-пюре из брокколи
Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи 🙂
Суп «Две капусты» с мясными шариками
Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.
Суп с чечевицей и брокколи
Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень. На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант «слегка взбитый», но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.
Суп с говядиной и брокколи
Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.
Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.
Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.
В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.
У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.
Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.
Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.
Диетический суп из брокколи
Именно диетический суп из брокколи прославился на весь мир. Все помнят передачу ВВС про жиросжигание и героя, который жевал супчик пюре с этой капустой и куриными грудками, и успешно снизил вес. В программе, кстати, говорилось и что никаких чудес в этом нет, ведь снижение веса все еще происходит за счет простейшего механизма – вы ограничиваете калории, чем комфортнее при этом жизнь, тем больше вероятность, что успех придет к вам. Собственно, введение в рацион привычных блюд вроде горячего супа как раз-таки направленно на упрощение нашей с вами жизни, а не на какие-либо еще благие цели. В общем, если нравятся супы в принципе – готовьте и ешьте с удовольствием.
Правила приготовления диетического супа из брокколи
Одно глобальное правило – ваш суп не обязательно должен быть ультра-низкокалорийным и не содержать никаких других ингредиентов кроме овощей. Можно, конечно, готовить и такие блюда, но в плане питания не должны быть только они. Часто женщины пытаются достичь максимальной редукции калорий за счет почти полного исключения из рациона чего-либо, кроме волокнистой клетчатки. Это не самая хорошая, и далеко не самая правильная стратегия. В большинстве случаев, вам придется вдобавок ко всему еще и ограничить физическую активность, чтобы сохранить хоть какую-то скорость метаболизма. А, спрашивается, зачем «платить больше», если есть фактическая возможность «не платить совсем»? Просто порежьте в свой суп куриную грудку, да и картошкой вы тоже не отравитесь. Другое дело, все это должно быть просчитано заранее, и не должно попадать в организм по принципу «количеством побольше, ценою подешевле».
Второе глобальное правило – не стоит во что бы то ни стало заливать в себя этот суп, если вы его не любите или он не насыщает. Вторая проблема, кстати, вполне решаема. Достаточно добавить чего-то вроде небольшого количества гарнира и мяса на второе. Или просто спланировать прием супа как «первый обед» через пару часов после которого последует что-то более плотное.
Непосредственно сам суп может быть любым – протертым или с обычными кусочками овощей, быстрым в приготовлении или вареным по всем правилам, этапами. Главное, не обжаривать овощи, не добавлять мучные заправки, и, по возможности, воздержаться от таких замечательных блюд, как брокколи с 1 кг сыра и сливками в виде крема, и прочих подобных вещей. Их, конечно, тоже можно есть, но только если ваша потребность в энергии настолько велика, что покрывает употребление подобной пищи. Впрочем, для большинства не занятых в профессиональном фитнесе такие утверждения будут более, чем преувеличением.
Блюдо получится действительно вкусным, если удастся взять максимально свежую, не подвявшую капусту. И, вероятно, появятся проблемы, если овощи будут разморожены и повторно заморожены. Блюда из таких овощей обычно отдают кислотой или горечью. Внимательно осмотрите пакет с капустой, если покупаете замороженную. Соцветия не должны быть желтыми или раскрошенными в труху, кроме того, стоит избегать покупки пакетов, в которых много «снега».
Рецепты диетических супов из брокколи
250 г соцветий брокколи, 1 пастернак, 200 г сельдерея, луковица, болгарский перец и немного помидоров (1-2 штуки) или ложка томатной пасты без добавления сахара.
Овощи нарезать, залить водой и отварить до мягкости. Готовый суп можно заправить любой доступной зеленью, измельченной, а также соком лимона. Иногда такой суп советуют варить с кубиками бульонными, но всегда лучшим выбором будет отказ от них. Добавляйте любые натуральные травы – мяту, орегано, базилик, петрушку и укроп. Но постарайтесь избегать большого количества дополнительной соли. Она только приведет к тому, что суп не будет «хорошо делать свою работу», ведь вы его едите преимущественно для того, чтобы избавиться от отеков, а не приобрести новые.
Овощной суп «три капусты»
400 г куриных грудок, по 200 г брокколи, белокочанной и цветной капусты, морковь, лук.
Все овощи и мясо нарезать, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Класть ингредиенты именно в холодную воду, а не в кипящий бульон. Как сварится, выключить огонь, оставить остывать под крышкой, по желанию – измельчить блендером.
Суп с брокколи и зеленым горошком
150 г зеленого горошка замороженного, 250 г брокколи, морковь, лук, помидор и болгарский перец, 3 л бульона из сельдерея и лука домашнего приготовления, или такое же количество воды, йогурт не жирный или сок лимона и зелень для заправки готового супа.
Варится так же просто, как и остальные низкокалорийные диетические супы из брокколи. Все овощи измельчаются, укладываются в кастрюлю, и отвариваются до готовности. Затем суп можно измельчить в пюре или оставить как есть.
С брокколи, картошкой и грибами
1-2 картофелины, обычных, белых, плюс 250 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 250 г резаных шампиньонов.
Все овощи нарезать соломкой, соцветия брокколи просто разрезать пополам, залить все водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей, отварить на среднем огне до готовности. Суп заправить, например, укропом и нежирным йогуртом.
Суп с брокколи и кольраби
По 250 г брокколи и кольраби, 300 г сельдерея корневого, нарезать кубиками, 1 морковь, 1 луковица, бульон из сельдерея, по желанию – щепотка сушеных грибов шиитаке, как приправа. Соль и перец по желанию и вкусу, йогурт без наполнителей и жира для заправки.
Капусту и остальные овощи промыть, измельчить, поместить в кастрюлю, и отварить до готовности. Грибы бросить за 5 минут до выключения огня, можно дополнительно растереть их в ступке. Суп подавать с йогуртом и зеленью.
Суп с брокколи, курицей и яйцами
4 яйца, 3 л бульона из сельдерея и лука, 400 г шпината, и 200 г брокколи, оливковое масло в спрее, чеснок, немного соли по вкусу, и йогурт для заправки.
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Шпинат запустить в бульон и отварить до готовности. Брокколи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху давленым чесноком, все вместе поместить в пароварку на 20 минут. Готовую капусту просто запустить в суп, помешать, немного прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую кусочки яйца.
Брокколи, и лук-шалот в очищающем супе
Рецепт применяется для доброй половины очистительных диет, но может быть и «усилен» добавкой, например, обычной картошки или батата, чтобы придать дополнительной энергии. 400 г брокколи, и 200 г лука шалота, плюс пучок петрушки, пучок укропа и по желанию, 200 г молодой зелени крапивы.
Крапиву отделяют от стеблей, листья складывают в дуршлаг и ошпаривают кипятком. Работать в любом случае надо в резиновых перчатках. Затем все овощи моют и режут, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она чуть покрывала соцветия брокколи. Варить надо до мягкости овощей. Затем многие любят пропускать этот суп через блендер или измельчать при помочи кухонного комбайна. Суп этого вида из брокколи обладает существенным мочегонным эффектом, который иногда еще и усиливают, добавляя при варке корневой сельдерей или бульон из этого овоща.
Суп-пюре из брокколи: диетический рецепт
Суп-пюре из брокколи – приятное на вкус и нежное первое блюдо, подходящее для диетического питания. Брокколи можно смело назвать одним из наиболее полезных овощей за счет высокого содержания витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Капусту брокколи легко готовить, она сытна и имеет низкую калорийность. Кроме того, овощ способен быстро утолять голод и снижать аппетит из-за большого содержания в нем грубых пищевых волокон. Готовить суп-пюре можно как из свежей капусты, так и из замороженной, – на вкусовые качества супа это нисколько не повлияет.
Рассмотрим самые вкусные рецепты супов для похудения с брокколи.
Рецепт низкокалорийного супа с брокколи
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 4 порции.
Необходимые продукты:
• Бульон из мяса курицы или индейки – 2 л
• Соцветия брокколи – 400 г
• Картофель – 250 г
• Лук – 50 г
• Натуральное оливковое масло
• Соль, прованские травы, зелень.
Как приготовить блюдо:
1) В первую очередь нужно сварить бульон. Для бульона желательно выбрать мясо на кости: голени, крылья птицы. Кости сделают вкус супа более насыщенным. Если бульон из индейки или курицы требуется для крем-супа, то можно не делать его прозрачным, а лишь процедить в конце. Не стоит игнорировать специи, для такого супа отлично подойдут сельдерей, чеснок, петрушка. Варить бульон нужно 1 час на небольшом огне.
2) Приступим непосредственно к супу-пюре. В кастрюле с толстым дном необходимо нагреть оливковое масло. Далее, когда масло нагреется, добавляем мелко порубленный лук.
3) Вливаем небольшое количество бульона.
4) После полного испарения жидкости, томим лук ещё несколько минут.
5) Затем следует добавить нарезанный картофель.
6) Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
7) Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
8) Варим брокколи 10 минут с момента закипания, обязательно накрыв крышкой.
9) Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем соль и приправы.
10) Можно дополнить суп молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
Овощной суп-пюре из брокколи и шампиньонов для похудения
- Потребуется 30 минут.
- Рецепт на 2 порции.
В данный рецепт диетического супа входят такие продукты:
• Капуста брокколи – 250 г
• Грибы – 250 г
• Сливочное масло – 30 г
• Обезжиренное молоко – 250 мл
• Соль, итальянские травы, молотый чеснок.
Как готовить суп для похудения:
1) Отварить капусту в подсоленной воде до мягкого состояния.
2) Нарезать грибы и в течение 8 минут отварить вместе с капустой.
3) Достать масло из холодильника, чтоб оно стало мягче.
4) Отваренные капусту и грибы, а также молоко и половину стакана бульона помещаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.
5) Довести суп до кипения.
6) Не забыть добавить приправы по вкусу.
Диетический суп с брокколи, сельдереем и шпинатом
- Потребуется 35 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
Необходимые ингредиенты для диетического рецепта:
• Соцветия капусты – 200 г
• Сельдерей – 150 г
• Шпинат – 1-2 пучка
• Томат – 1 штука
• Морковь – 100 г
• Паприка, базилик, перец, соль.
Как приготовить диетический суп:
1) Морковь, брокколи, сельдерей отварить до мягкости.
2) В процессе варки овощей добавить шпинат, специи, варить не более 15 минут.
3) Все ингредиенты перемешать в блендере и варить еще 8 минут.
Диетический суп из брокколи: особенности приготовления, рецепты
Диетический суп из брокколи – это отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он быстро и просто. Разные рецепты позволяют добавлять различные ингредиенты, то есть вкус каждого супа получается оригинальным. Также калорийность такого вида капусты — всего 28 килокалорий на сто грамм. Это одна из основных причин, почему брокколи так любят использовать для приготовления диетических блюд. Однако секрет в том, что брокколи не только содержит мало калорий, но и быстро и надолго насыщает.
Простой суп-пюре
Диетический рецепт крем-супа из брокколи нравится даже детям. Если не переваривать капусту, то цвет первого блюда получается салатовым, очень нежным. Ингредиенты же нужны самые простые. Их можно найти на каждой кухне. Нужно взять следующие продукты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 350 грамм брокколи;
- 250 грамм картофеля;
- головку лука;
- кусочек сливочного масла, примерно 15 грамм;
- столовую ложку растительного масла;
- семь грамм морской соли.
Многое зависит от вкусного бульона. Поэтому стоит знать несколько простых правил приготовления основы для супов.
Как приготовить бульон?
Чтобы диетический суп из брокколи был вкусным, нужен наваристый бульон. На основе курицы он получается нежным и ароматным. Некоторые ошибочно полагают, что стоит использовать только грудку. Но это не так. Косточки необходимы, чтобы бульон был насыщенным. Поэтому можно брать голень или спинку. Но вот от кожи лучше избавиться, так же как и от излишков жира. Их срезают и выбрасывают. Также хороший вариант – это варка в двух водах. Для этого после закипания воды и курицы жидкость сливают, а мясо заливают новой чистой водой. Так уходит первый жир.
Также стоит взять разнообразные специи или же овощи. Отлично подходит лавровый лист, пучок петрушки, стебель сельдерея. Эти ингредиенты кладут в кипящий бульон, а после приготовления вынимают. Также для цвета и аромата кладут кусок моркови, который в дальнейшем также убирают.
После закипания на поверхности бульона получается пенка. Ее убирают. Однако для рецепта диетического супа пюре из брокколи прозрачность бульона не важна. Его просто процеживают в самом конце.
Вкусный суп: пошаговое описание
Берут кастрюлю с толстым дном, это поможет потушить ингредиенты. Кладут немного сливочного и растительного масел, прогревают. Лук рубят достаточно крупными кубиками, кладут в кастрюлю. Добавляют пару столовых ложек бульона, помешивают и томят, пока бульон не испарится. После этого через примерно минуту добавляют весь бульон, в горячем виде. Картофель чистят и режут кубиками, кладут в кипяток и варят до готовности.
Брокколи делят на соцветия. Примечательно, что в данном рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Последнюю оставляют на тридцать минут, размораживаться. Закрывают крышкой и варят еще пятнадцать минут. Снимают с плиты. С помощью блендера превращают все ингредиенты в пюре. При подаче можно добавить немного сметаны. Также многие делают сухарики к такому супу. Получается интересное сочетание пюре и жесткого хлеба.
Низкокалорийный суп с томатами и фрикадельками
Этот суп содержит всего 58 калорий на сто грамм. Для его приготовления нужно взять:
- двести грамм фарша, куриного или из говядины;
- 300 грамм брокколи;
- зубчик чеснока;
- четыре томата;
- три горошка душистого перца;
- пару лавровых листов;
- соль и щепотку черного перца.
Для начала готовят фрикадельки. В фарш кладут соль и специи. Тщательно размешивают его руками. Формируют маленькие шарики. Оставляют на доске.
Ставят на плиту кастрюлю с водой. Брокколи разделяют на соцветия и моют, отправляют в кастрюлю. Томаты режут на дольки. Лучше выбирать твердые варианты, например, сорта «сливки», чтобы они не разварились. Через десять минут после закладки в диетический суп из брокколи капусты, добавляют томаты. После закипания кладут фрикадельки и все специи, а также дольку чеснока. После повторного закипания варят суп еще двадцать минут.
Суп-пюре с цветной капустой
Диетический суп из брокколи и цветной капусты – это настоящий кладезь витаминов. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 грамм цветной капусты;
- триста грамм брокколи;
- немного белого хлеба;
- пару столовых ложек суки;
- немного растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- щепотку карри;
- соль и перец.
Этот суп готовится очень быстро, имеет невысокую калорийность. Также в нем можно спрятать нелюбимые многими виды капусты. За счет специй вкус у диетического супа из брокколи получается ярким и нежным.
Приготовление супа: советы
Сначала стоит подготовить сухарики. Для этого с хлеба срезают корочку, нарезают его кубиками. Подсушивают на сухой сковороде или же в духовке. Откладывают в сторону.
Оба вида капусты промывают, разбирают на соцветия и заливают водой. Понадобится примерно полтора литра. Если хочется более густой или же, наоборот, жидкий суп, количество жидкости регулируют. Добавляют соль. Варят примерно двадцать пять минут.
Чтобы в дальнейшем получить красивое блюдо, через десять минут после закипания можно достать часть соцветий. Они понадобятся для украшения тарелок.
Чтобы суп получился более густым, кладут муку. Но нужно делать это с умом. Огонь убавляют до минимума, а сам ингредиент засыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая. С помощью блендера взбивают суп. Вливают растительное масло. Добавляют мелко нарезанную зелень, перец карри. Варят еще пять минут. Затем накрывают диетический суп из брокколи крышкой. Подают минут через десять.
В тарелку наливают суп, украшают его соцветием капусты, рядом кладут блюдо с сухариками.
Суп на курином бульоне
Для рецепта диетического супа из брокколи берут следующие продукты:
- триста грамм капусты;
- одно куриное бедро без кожи;
- сто грамм зеленого горошка, можно замороженного;
- одну морковь;
- головку лука;
- по пятьдесят грамм корней петрушки и сельдерея;
- пару веточек петрушки;
- один небольшой клубень картофеля;
- два зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- немного карри;
- черный перец.
Специи придают диетическому супу с капустой брокколи изысканный вкус. Карри при необходимости можно заменить куркумой. Специи нужны в минимальном количестве, например, на кончике ножа. Также стоит отметить, что при приготовлении супа можно брать любые сушеные травы. Конечно, желательно не переборщить с ними, чтобы почувствовать вкус самой капусты.
Приготовление супа: быстро и вкусно
Как приготовить диетический суп из брокколи? В кастрюлю наливают литр воды, доводят до кипения, опускают куриное бедро, лавровый лист и кладут соль. После закипания может образовываться пена, ее следует снимать.
Лук чистят, режут мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея также очищают и нарезают среднего размера кусочками. Добавляют все в суп. Закладывают горошек. Замороженный предварительно размораживать не нужно. Варят после закипания на медленном огне и под крышкой. На это уходит около тридцати минут.
Лавровый лист можно выбросить. Бедро вынимают, отделяют от него мясо. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Картофель чистят и режут кубиками, кладут в бульон. Мясо также нарезают и отправляют обратно в кастрюлю. Добавляют все специи. Варят еще пятнадцать минут. Добавляют соцветия брокколи и готовят еще пять минут. Подают после того, как блюдо настоится в кастрюле под крышкой не менее десяти минут.
Чтобы получить более густой суп, можно взять муку. Ее разводят в горячей воде и вводят в бульон, помешивают и снова дают постоять. При подаче посыпают суп нарезанной зеленью петрушки.
Первые блюда – это неотъемлемая часть рациона человека. Многие ошибочно считают, что супы не насыщают. Однако это не так. Многие подтверждают, что горячие жидкие супы позволяют подавить чувство голода. Те же, кто не могут по какой-либо причине насытиться бульоном, могут использовать супы-пюре. Это отличный способ разнообразить свое меню. Брокколи – это кладезь витаминов, при этом в ней минимум калорий. Кроме того, супы из этого вида капусты прекрасно выглядят. Комбинируют брокколи с цветной капустой, томатами, зеленью. Часто кладут морковь или же корнеплоды. Многие супы при подаче украшают соцветием брокколи и зеленью.
Суп-пюре из брокколи очень вкусный диетический рецепт
С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно так, не нужно больше никаких пирогов.
Всем привет, с вами Светлана Морозова. Давненько я про похудение не писала. По вашим просьбам продолжу. Сегодня выбор темы пал на блюда из брокколи. Многие искренне считают, что не любят этот чудесный овощ. А я докажу, что суть в приготовлении. Пальчики оближешь!
Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт
Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.
В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.
Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:
- Брокколи – 1 кочан (400-500г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
- На выбор бульон либо вода – 1,5 л
- Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
- Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
- Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.
Порядок приготовления:
- Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
- Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи.
- Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
- Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.
- Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
- В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
- Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
- Наслаждаемся!
Торжество брокколи
Наверное, брокколи уже стало именем нарицательным, чтобы обозначить что-то предельно невкусное. И произносится непременно с отвращением. Если помните, живой пример – мультик Головоломка.
Однако с каждым годом эта капуста всё больше завоёвывает сердца и столы. Во-первых, научились готовить чуть круче, чем просто отварить. Во-вторых, шила в мешке не утаишь. И полезные свойства брокколи всё больше очевидны:
- Калорийность. На 100 г всего 35 ккал! Можно наесться без вреда для фигуры. Если не заливать майонезом, конечно.
- Витамин U. Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты, однако она полезнее за счет высокого содержания витамина U – сульфорафана. Он не входит в состав витаминно-минеральных комплексов, но поступать в организм с пищей должен обязательно. Почему:
- Защита от язв. Приводит в порядок секрецию желудочного сока. Поэтому входит в состав всех диет – в это время желудок становится очень уязвим, и защита нужна максимальная.
- Антидепрессант. Борется с депрессиями, бессонницей.
- Контролирует уровень холестерина.
- Отчасти нейтрализует вредное воздействие привычных ядов – никотина, алкоголя.
- Помогает подавить выработку гистамина – вещества, вызывающего аллергическую реакцию.
- Предупреждает развитие рака.
Однако при длительных высоких температурах этот витамин разрушается. Поэтому полезнее всего есть брокколи в сыром виде, добавлять во фреши, салаты и минимально проваривать, следить, чтобы не переварилось
- Клетчатка. Лучший друг нашего кишечника – очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
- Микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор. А это минералы, которые обеспечивают здоровье сердца и суставов, мышц, костей, нервной системы.
- Витамины В, С, Е, К – антиоксиданты, защищают нас от излишка свободных радикалов, укрепляют иммунитет, помогают работе печени, снимают воспаление, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, регулируют уровень гормонов.
Вы еще сомневаетесь, что сможете полюбить брокколи всей душой? Тогда держите еще парочку рецептов!
Из тайничков шеф-повара
Салаты с брокколи
Куриный:
- Капуста брокколи – 200 г
- Отварная курица – 1 грудка (200 г)
- Зелень
- Сметана
Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.
Апельсиновый:
- Капуста брокколи – 400 г
- Апельсин – 2 средних шт.
- Белый виноград – 100 г без косточек
- Йогурт — 200 г
- Горчица – 1 ст. л.
Брокколи нарезаем, отвариваем в кипятке 3 минуты, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При этом выделяется сок – он нам понадобится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.
Свежий салат с яблоком:
- Брокколи – 300 г
- Яблоко – 1 крупная штука
- Лимон – половинка
- Лук репчатый – ¼
- Зелень
- Оливковое масло
Капусту так же отвариваем 3 минуты в кипятке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками (четвертинками). Лук нарезаем очень мелко, обдаём кипятком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.
Запеканка с брокколи
- Брокколи – 400 г
- Кабачок – 1 некрупный
- Лук – 1 шт.
- Грибы вешенки – 200 г
- Куриная грудка – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
- Специи, зелень
Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на крупной тёрке, укладываем на грибы. Третий слой – брокколи.
Далее выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яйцо, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем этой смесью нашу запеканку.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!
Питайтесь правильно, худейте легко. И вкусно!
Поделитесь на своей страничке в соцсетях этими рецептами.
Крем-суп из брокколи — как приготовить со сливками, диетический или с курицей по пошаговым рецептам с фото
В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!
Как приготовить крем суп из брокколи
Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:
- Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
- Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
- Приправьте специями, солью.
- Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.
Подготовка продуктов
Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.
Как правильно отварить брокколи
Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.
Рецепт крем-супа из брокколи
Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.
Суп-пюре из брокколи со сливками
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- капуста – 500 г;
- морковь –1 шт.;
- луковица –1 шт.;
- укроп, соль – по вкусу;
- черный и белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
- Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
- Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
- Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
- Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
- Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
- Приправьте солью, специями, введите сливки.
- Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.
Диетический крем-суп
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 л;
- картошка –2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное –50 г;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
- В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
- Измельчаем и обжариваем лук.
- Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
- Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
- Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
- С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
- На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.
Крем-суп с брокколи и курицей
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 500 г;
- капуста – 4-5 крупных соцветий;
- морковь –1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- вода – 2 л;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
- Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
- Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
- Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
- Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.
Из брокколи и цветной капусты
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: авторская.
• Сложность: легкая.
Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим — он станет еще изысканнее.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- цветная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- бульон – 2 л;
- сливки – 200 мл;
- сыр –50 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности ( в разных емкостях).
- Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
- Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
- Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
- Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
- В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
- Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.
Суп-пюре из шпината и брокколи
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 48 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: итальянская.
• Сложность: легкая.
Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт — он хорошо сохраняет цвет.
Ингредиенты:
- шпинат – 300 г;
- капуста –500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- масло оливковое – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
- Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
- В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
- Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
- Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.
Крем-суп с кабачками
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 57 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сельдерей – 100 г;
- бульон – 1 л;
- брокколи –300 г;
- цветная капуста – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
- Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
- Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
- Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
- Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
- Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.
С креветками
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 98 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни — смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком — эти компоненты хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 50 г;
- капуста – 1 кочан;
- сливки – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, специи – на вкус.
Способ приготовления:
- На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
- В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
- Процедите бульон, немного остудите.
- Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
- На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
- Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
- Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.
Сливочный суп с брокколи и лососем
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 116 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.
Ингредиенты:
- лосось – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- капуста – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
- Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
- В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
- Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
- Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
- Варите еще 7 минут до готовности.
С шампиньонами
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 72 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов — отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок — об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- брокколи – 500 г;
- грибы – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
- Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
- Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
- Доведите до вкуса, подавайте к столу.
Сырный крем-суп
• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 115 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав — от этого зависит консистенция готового первого блюда.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- мука– 80 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко –1 ст.;
- бульон овощной – 2 л;
- плавленый сливочный сыр – 400 г.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
- Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
- Настала очередь бульона — долейте его, тщательно размешайте.
- Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
- Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
- Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.
Польза брокколи для организма
Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:
- Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
- В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
- Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.
Видео
Диетический суп из брокколи: особенности приготовления, рецепты
Диетический суп из брокколи – это отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он быстро и просто. Разные рецепты позволяют добавлять различные ингредиенты, то есть вкус каждого супа получается оригинальным. Также калорийность такого вида капусты — всего 28 килокалорий на сто грамм. Это одна из основных причин, почему брокколи так любят использовать для приготовления диетических блюд. Однако секрет в том, что брокколи не только содержит мало калорий, но и быстро и надолго насыщает.
Простой суп-пюре
Диетический рецепт крем-супа из брокколи нравится даже детям. Если не переваривать капусту, то цвет первого блюда получается салатовым, очень нежным. Ингредиенты же нужны самые простые. Их можно найти на каждой кухне. Нужно взять следующие продукты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 350 грамм брокколи;
- 250 грамм картофеля;
- головку лука;
- кусочек сливочного масла, примерно 15 грамм;
- столовую ложку растительного масла;
- семь грамм морской соли.
Многое зависит от вкусного бульона. Поэтому стоит знать несколько простых правил приготовления основы для супов.
Как приготовить бульон?
Чтобы диетический суп из брокколи был вкусным, нужен наваристый бульон. На основе курицы он получается нежным и ароматным. Некоторые ошибочно полагают, что стоит использовать только грудку. Но это не так. Косточки необходимы, чтобы бульон был насыщенным. Поэтому можно брать голень или спинку. Но вот от кожи лучше избавиться, так же как и от излишков жира. Их срезают и выбрасывают. Также хороший вариант – это варка в двух водах. Для этого после закипания воды и курицы жидкость сливают, а мясо заливают новой чистой водой. Так уходит первый жир.
Также стоит взять разнообразные специи или же овощи. Отлично подходит лавровый лист, пучок петрушки, стебель сельдерея. Эти ингредиенты кладут в кипящий бульон, а после приготовления вынимают. Также для цвета и аромата кладут кусок моркови, который в дальнейшем также убирают.
После закипания на поверхности бульона получается пенка. Ее убирают. Однако для рецепта диетического супа пюре из брокколи прозрачность бульона не важна. Его просто процеживают в самом конце.
Вкусный суп: пошаговое описание
Берут кастрюлю с толстым дном, это поможет потушить ингредиенты. Кладут немного сливочного и растительного масел, прогревают. Лук рубят достаточно крупными кубиками, кладут в кастрюлю. Добавляют пару столовых ложек бульона, помешивают и томят, пока бульон не испарится. После этого через примерно минуту добавляют весь бульон, в горячем виде. Картофель чистят и режут кубиками, кладут в кипяток и варят до готовности.
Брокколи делят на соцветия. Примечательно, что в данном рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Последнюю оставляют на тридцать минут, размораживаться. Закрывают крышкой и варят еще пятнадцать минут. Снимают с плиты. С помощью блендера превращают все ингредиенты в пюре. При подаче можно добавить немного сметаны. Также многие делают сухарики к такому супу. Получается интересное сочетание пюре и жесткого хлеба.
Низкокалорийный суп с томатами и фрикадельками
Этот суп содержит всего 58 калорий на сто грамм. Для его приготовления нужно взять:
- двести грамм фарша, куриного или из говядины;
- 300 грамм брокколи;
- зубчик чеснока;
- четыре томата;
- три горошка душистого перца;
- пару лавровых листов;
- соль и щепотку черного перца.
Для начала готовят фрикадельки. В фарш кладут соль и специи. Тщательно размешивают его руками. Формируют маленькие шарики. Оставляют на доске.
Ставят на плиту кастрюлю с водой. Брокколи разделяют на соцветия и моют, отправляют в кастрюлю. Томаты режут на дольки. Лучше выбирать твердые варианты, например, сорта «сливки», чтобы они не разварились. Через десять минут после закладки в диетический суп из брокколи капусты, добавляют томаты. После закипания кладут фрикадельки и все специи, а также дольку чеснока. После повторного закипания варят суп еще двадцать минут.
Суп-пюре с цветной капустой
Диетический суп из брокколи и цветной капусты – это настоящий кладезь витаминов. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 грамм цветной капусты;
- триста грамм брокколи;
- немного белого хлеба;
- пару столовых ложек суки;
- немного растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- щепотку карри;
- соль и перец.
Этот суп готовится очень быстро, имеет невысокую калорийность. Также в нем можно спрятать нелюбимые многими виды капусты. За счет специй вкус у диетического супа из брокколи получается ярким и нежным.
Приготовление супа: советы
Сначала стоит подготовить сухарики. Для этого с хлеба срезают корочку, нарезают его кубиками. Подсушивают на сухой сковороде или же в духовке. Откладывают в сторону.
Оба вида капусты промывают, разбирают на соцветия и заливают водой. Понадобится примерно полтора литра. Если хочется более густой или же, наоборот, жидкий суп, количество жидкости регулируют. Добавляют соль. Варят примерно двадцать пять минут.
Чтобы в дальнейшем получить красивое блюдо, через десять минут после закипания можно достать часть соцветий. Они понадобятся для украшения тарелок.
Чтобы суп получился более густым, кладут муку. Но нужно делать это с умом. Огонь убавляют до минимума, а сам ингредиент засыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая. С помощью блендера взбивают суп. Вливают растительное масло. Добавляют мелко нарезанную зелень, перец карри. Варят еще пять минут. Затем накрывают диетический суп из брокколи крышкой. Подают минут через десять.
В тарелку наливают суп, украшают его соцветием капусты, рядом кладут блюдо с сухариками.
Суп на курином бульоне
Для рецепта диетического супа из брокколи берут следующие продукты:
- триста грамм капусты;
- одно куриное бедро без кожи;
- сто грамм зеленого горошка, можно замороженного;
- одну морковь;
- головку лука;
- по пятьдесят грамм корней петрушки и сельдерея;
- пару веточек петрушки;
- один небольшой клубень картофеля;
- два зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- немного карри;
- черный перец.
Специи придают диетическому супу с капустой брокколи изысканный вкус. Карри при необходимости можно заменить куркумой. Специи нужны в минимальном количестве, например, на кончике ножа. Также стоит отметить, что при приготовлении супа можно брать любые сушеные травы. Конечно, желательно не переборщить с ними, чтобы почувствовать вкус самой капусты.
Приготовление супа: быстро и вкусно
Как приготовить диетический суп из брокколи? В кастрюлю наливают литр воды, доводят до кипения, опускают куриное бедро, лавровый лист и кладут соль. После закипания может образовываться пена, ее следует снимать.
Лук чистят, режут мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея также очищают и нарезают среднего размера кусочками. Добавляют все в суп. Закладывают горошек. Замороженный предварительно размораживать не нужно. Варят после закипания на медленном огне и под крышкой. На это уходит около тридцати минут.
Лавровый лист можно выбросить. Бедро вынимают, отделяют от него мясо. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Картофель чистят и режут кубиками, кладут в бульон. Мясо также нарезают и отправляют обратно в кастрюлю. Добавляют все специи. Варят еще пятнадцать минут. Добавляют соцветия брокколи и готовят еще пять минут. Подают после того, как блюдо настоится в кастрюле под крышкой не менее десяти минут.
Чтобы получить более густой суп, можно взять муку. Ее разводят в горячей воде и вводят в бульон, помешивают и снова дают постоять. При подаче посыпают суп нарезанной зеленью петрушки.
Первые блюда – это неотъемлемая часть рациона человека. Многие ошибочно считают, что супы не насыщают. Однако это не так. Многие подтверждают, что горячие жидкие супы позволяют подавить чувство голода. Те же, кто не могут по какой-либо причине насытиться бульоном, могут использовать супы-пюре. Это отличный способ разнообразить свое меню. Брокколи – это кладезь витаминов, при этом в ней минимум калорий. Кроме того, супы из этого вида капусты прекрасно выглядят. Комбинируют брокколи с цветной капустой, томатами, зеленью. Часто кладут морковь или же корнеплоды. Многие супы при подаче украшают соцветием брокколи и зеленью.
Диетический крем-суп из брокколи – рецепты вкусных блюд для похудения и очищения
Содержание статьи
Брокколи — разновидность цветной капусты. Блюда готовят из её нераспустившихся соцветий. Для крем-супов растение подходит благодаря своему нежному вкусу.
Соцветия можно только бланшировать, а не варить в кипящей воде. Если запах капусты кажется неприятным (из-за входящих в состав растения сернистых веществ), устранить его можно с помощью щепотки соды: она добавляется в самом начале готовки. Главное, не переборщить, иначе суп получится с характерным содовым вкусом.
Почему это полезно
Суповая диета относится к виду малококалорийных и низкоуглеводных. Входящие в состав горячих блюд овощи большой энергетической ценностью не обладают, зато организму требуется много энергии на их переваривание. Именно поэтому на таких супах легко похудеть.
Не рекомендуется подобная диета людям с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. А также тем, у кого проблемы с почками. Существует и возрастной порог: люди младше 20-ти и старше 60-ти лет не могут худеть по этой системе.
Важно! Супная диета строго противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам.
Рецепты
Диетический крем-суп с брокколи — блюдо не только низкокалорийное, но и вкусное. Его легко готовить. Разнообразить вкус супчика можно с помощью бекона, курочки, сливок и других ингредиентов.
Бланшировать брокколи можно в кипящей воде, а можно с помощью пара. Паровая бланшировка производится следующим образом:
- Очищенную капусту разделяют на равные соцветия.
- Подвешивают над кастрюлей с закипевшей водой специальную корзинку.
- Соцветия выкладывают одним слоем, ёмкость накрывают крышкой.
- Когда пар иссякнет, засекают время. Через 2 минуты проверяют, не слиплась ли капуста. Ещё через 3 минуты вынимают корзинку и помещают в таз с кубиками льда.
Существует около 100 рецептов этого блюда.
«Вкусняшка»
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- молоко — 0,5 ст.
- тёртый плавленый сыр — 50 г.
Брокколи бланшируем, остальные овощи очищаем и отвариваем. Всё пропускаем через блендер — должно получиться пюре. Овощной бульон держим на слабом огне, налив в кастрюлю молоко и добавив сыр. Когда тот растворится, соединяем пюре с бульоном. При желании в суп можно добавить приправы и сухарики. Менее калорийным блюдо будет без молока и сыра.
Для очищения
Необходимые продукты на 1 л бульона из корня сельдерея:
- брокколи — 0,5 кг;
- хлеб с отрубями — 200 г;
- замороженный зелёный горошек — 150 г;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- луковица;
- шпинат;
- пучок петрушки.
Бланшированную капусту соединить с другими овощами, отваренными в течение 1/3 часа. Зелень обдать кипятком и закинуть её в блендер. Долить немного бульона, добавить измельчённый чеснок, очищенный от корочки хлеб. Протереть блендером. Добиться ещё более эффективного очищения поможет добавленный стакан обезжиренного кефира.
Важно! В приготовлении рекомендуется использовать как можно более свежую капусту. С каждым днём хранения в ней уменьшается количество витаминов.
Для похудения
Необходимые ингредиенты на 2 л воды:
- брокколи, кольраби, цветная капуста — по 200 г;
- куриная грудка без шкурки — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- луковица;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- пастернак, сельдерей — по чуть-чуть;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Добавить туда очищенные и порезанные овощи и сварить до готовности. Порезанная кусочками грудка варится отдельно. Всё остудить, перемолоть в блендере, пустить в ход приправы. Перед тем как есть, добавить сметану.
Важно! Не используйте магазинные супы в пакетиках. В них чересчур много соли и разных вкусовых добавок.
С сухариками
Чтобы соцветия брокколи во время варки супа не побурели, готовить его желательно со шпинатом.
Ингредиенты:
- средний кочан брокколи;
- луковица;
- большая морковь;
- плавленый сырок;
- 1 ст. сливок;
- сухарики;
- соль;
- несколько веточек петрушки.
Брокколи бланшировать в кипящей воде 10 минут. Кубики лука и моркови потушить без масла и посолить. Добавить в суп. Всё время помешивая, забросить кубики сыра. Дождаться их полного растворения. Снять кастрюлю с плиты. Когда блюдо немного остынет, взбить его блендером. На стол подавать с сухариками и сливками. Для красоты в каждую тарелку кладётся петрушка.
Важно! Для диетических супов желательно использовать только овощные бульоны. В мясном калорий в 2-3 раз больше.
С голубым сыром и луком
Продукты на 0,4 л воды:
- брокколи — 0,2 кг;
- лук — 0,5 кг
- чеснок — 2 дольки;
- голубой сыр — 100 г;
- молоко — 2 ст.;
- питьевые сливки — 7 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- 2 больших картофелины;
- соль, перец, петрушка.
Растопить в сотейнике масло и потушить на нём до мягкости порезанный кубиками лук. Добавить крупно порезанные брокколи и картофель, перемешать. Влить воду и молоко. Когда суп закипит, немного посолить и поперчить. Оставить блюдо на слабом огне.
Когда будет готово, пропустить через блендер. Вылить обратно в сотейник, посыпать тёртым сыром и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам. В каждую добавить сливки и веточку петрушки.
Важно! Всем, кто сидит на диете, рекомендуются небольшие физические нагрузки: утренние пробежки, танцы и т. п.
С индейкой
Понадобится:
- средний кочан брокколи;
- 0,4 кг филе индейки;
- 1 болгарский перчик;
- 1 средняя морковь;
- 3 средних картофелины;
- луковица;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Отделить половину подготовленного филе индейки, промыть и нарезать небольшими кусками. Положить их в кастрюлю с водой (ёмкость должна быть заполнена на 2/3) и варить на среднем огне. Тотчас закинуть крупно порезанные овощи: лук и морковь — кольцами, картофель — дольками, болгарский перец — кусками. Перед добавлением в суп промыть брокколи под проточной водой, стряхнуть и разделить на соцветия.
Когда суп закипит, убавить огонь до минимума и снять пенку. Закинуть лаврушку, посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости овощей (около 25 минут). Снять с плиты и слить большую часть бульона в миску. Всё остальное взбить блендером. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Веганский
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи;
- 1 ст. соевых сливок;
- 3 дольки чеснока
- половина перчика чили;
- кунжут;
- соль и перец.
Соцветия брокколи бланшируются в течение 10 минут, а затем измельчаются блендером. В получившуюся массу добавляются специи, сливки и мелко порезанные чеснок и чили. Всё выливается в кастрюлю и немного нагревается. Перед подачей суп в каждой тарелке ещё немного подсаливается. Последний штрих — посыпка кунжутными семечками.
С шампиньонами
На 2 л воды потребуется:
- брокколи и шампиньоны — по 0,5 кг;
- мягкий сыр — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сливки — 1 ст.;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- пучок зелени.
Потушить половину грибов на масле. Сыр размять в тарелке со сливками. Воду вскипятить и закинуть в кастрюлю измельчённые лук и морковь. Через 10 минут добавить туда соцветия брокколи и оставшуюся часть шампиньонов.
Когда морковь будет готова, снять кастрюлю с плиты и положить в нее сливки с сыром. Взбить суп блендером. Добавить в получившееся пюре порезанную зелень и тушёные грибы.
Важно! После окончания любой диеты нельзя сразу набрасываться на любимые вкусняшки. Рацион дополняется новыми продуктами постепенно.
Выводы
Крем-супы с брокколи вкусные, нежные и полезные. Их используют в различных диетах и для разгрузочных дней. Чтобы не свести эффект от супов на нет, на время диеты стоит исключить из рациона кондитерские изделия, спиртные напитки, газировку и жирные блюда.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.