HomeРазноеРецепт кабачок с грибами – Кабачки с грибами, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рецепт кабачок с грибами – Кабачки с грибами, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рецепты основных блюд с шампиньонами и кабачками

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

👌 Кабачки, тушеные с грибами, рецепты с фото

Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 

Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Все ингредиенты я подготовила. 
Для начала я покрошила дольку чеснока. 
 Кубиками порезала лук.  В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.  Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.

 В обжаренный лук высыпала кабачки.  Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.

В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.

Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
 В это время порезала зелень.

Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
 Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибы с кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибов с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
нарезаем грибы
Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.
нарезаем кабачок Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 — 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
нарезаем лук Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.
Шаг 4: готовим грибы с кабачками.
обжариваем лук
Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение
10 минут
или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.
добавляем кабачок
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
Шаг 5: подаем грибы с кабачками.
грибы с кабачками Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.

👌 Грибы с кабачками, рецепты с фото

Люблю позднее лето! Только этот сезон может порадовать обилием свежих овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Подаренные природой овощи нужно уметь приготовить, чтобы они стали привычной едой, которая и витаминами организм насытит, и голод утолит. Несложные рецепты из обычных продуктов — это то, что я чаще всего выбираю.

Вот и сегодня я открыла холодильник, а в нем свежие шампиньоны, милые маленькие кабачки, сметана, а также имелся лук и чеснок. Сразу вспомнилось, что из этих ингредиентов можно сделать вкусное блюдо, чем мгновенно и занялась.

 
Для приготовления 6 порций грибов с кабачками необходимы следующие продукты:

 
Шампиньоны хорошенько моем и отрезаем все загрязненные участки, которые не смылись водой. 

Разрезаем грибочки на 2-4 части, чтобы получить порционные красивые кусочки.


Совет: если у вас грибочки попались очень маленькие, то можно не разрезать их, а только вымыть перед приготовлением и подчистить ножки.
 
Грибы отправляем на сковороду на небольшой огонь. На данном этапе растительное масло не добавляем (!), а ждем, пока из грибов уйдет вода.
 
Тем временем, моем кабачки и режем их небольшими брусочками. Кожицу можно не снимать, если кабачки совсем молодые. Снимаем кожицу, если сомневаемся в ее мягкости в будущем блюде после приготовления.

Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем большими кубиками. Чтобы глаза не плакали от лука, можно нож постоянно ополаскивать холодной проточной водой и резать лучок при поступлении  свежего воздуха (например, открыв окно).

Когда жидкости в грибах будет совсем мало, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочки кабачков, лук. На этом этапе солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
 
Пока наши грибы, лук и кабачки жарятся, очищаем чеснок от шелухи. Чеснок можно выдавить через чесночницу, а можно мелко порезать.

Грибы и кабачок уже приготовились? Тогда самое время добавить сметану, чеснок и укроп. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне «побулькать» минут 10.

Готовое блюдо подаем с картофелем, макаронами или кашей.


Совет: если загрузить получившееся блюдо в блендер и перемолоть, то получится великолепный соус к макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные кабачки с грибами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.

Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

  1. zharenye-kabachki-s-gribami-1Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
  2. zharenye-kabachki-s-gribami-2Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
  3. zharenye-kabachki-s-gribami-3Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
  4. zharenye-kabachki-s-gribami-4Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. zharenye-kabachki-s-gribami-5Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
  6. zharenye-kabachki-s-gribami-6Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
  7. Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).

Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.

zharenye-kabachki-s-gribami-7

zharenye-kabachki-s-gribami-9

Похожие рецепты

👌 Бочонки из кабачков с грибами, рецепты с фото

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
 
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала сочетать их с кабачками. Получилось вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
 

 
Приготовление
 
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
 
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
 
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
 
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
 


Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
 
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
 

С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
 
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
 
Оформление
 
Положить на тарелку кабачки.
 
Украсить зеленью и жаренными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт кабачков с шампиньонами — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:

кабачок средний (молодой) — 1 шт.;

шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.;

яйцо сырое — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

сыр твердый — 40 г;

соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу;

масло растительное — 1 ч. л.;

вода — 50 мл.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. 

Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).

Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).

Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *