10 рецептов с фото на любой вкус
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Сладкая выпечка из слоеного теста
Паштейш де белем 3.3
Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник. …далее
Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017
Самса из слоеного теста с мясом 4.4
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016
Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.9
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. …далее
Добавил: Маргарита 23.02.2016
Слойки из слоеного теста с творогом 4.7
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Сырный пирог из слоеного теста 3.7
Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2016
Пирожки с яблоками и карамелью 2.7
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Слойки из слоеного теста с сахаром 5.0
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.6
Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Слоеный торт со сгущенкой 5.0
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — удивительный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Торт «Наполеон» из слоеного теста 4.5
Торт «Наполеон» — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. …далее
Добавил: Бойко Алина 26.06.2017
Круассаны с «Нутеллой» 5.0
Круассаны с «Нутеллой» — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Домашний «Наполеон» 5.0
Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным. …далее
Добавил: Екатерина Король 26.07.2017
Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.6
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! …далее
Добавил: Алла 14.10.2017
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом 5.0
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2018
Ватрушки фрейлин 5.0
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Розы из яблок 4.2
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! …далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Трубочки с белковым заварным кремом 3.5
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017
Слоеное печенье с творогом 3.5
Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим? …далее
Добавил: Костырка Виктория 12.10.2018
Быстрый рецепт «Наполеона» 5.0
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом «Наполеона» с упрощенным вариантом слоеного тесто! …далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Жареные пирожки из слоеного теста 4.3
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Слойки с заварным кремом 5.0
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. …далее
Добавил: Лариса 17.12.2018
Тарталетки из слоеного теста с начинкой 5.0
Обычно для приготовления татралеток я покупаю вафельные в магазине, потому что готовить песочные я очень не люблю. Но недавно я узнала, как приготовить тарталетки из слоеного теста с начинкой. Вкусно! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Слоеный пирог 5.0
Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста. Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее
Добавил: Маргарита 24.06.2016
Апельсиновые круассаны 5.0
Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.12.2017
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Малиновый торт от Палыча 5.0
Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное — торт домашний и натуральный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.03.2019
Луковый пирог из слоеного теста 4.3
В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога! …далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Пирог из слоеного теста в мультиварке 4.3
Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 23.06.2016
Слойки из слоеного теста
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку быстро и просто, тогда я расскажу вам, как приготовить слойки из слоеного теста. Это очень быстрый и самый удобный вариант приготовления выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.10.2017
Круассаны по-итальянски 5.0
При слове «круассан» сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! …далее
Добавил: Леся Федунова 26.01.2019
Ушки из слоеного теста с сахаром 4.4
Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.04.2016
Слойки из готового слоеного теста 5.0
Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Josephine91 03.03.2016
Слойки с айвой 5.0
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017
Пирог с семгой из слоеного теста 4.0
Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2016
Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5
Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Слоеный шоколадный пирог 5.0
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.07.2018
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0
Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Фруктовые пирожки 3.7
Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями. …далее
Добавил: Cuoco 09.10.2019
Слоеные коржики с заварным кремом 5.0
Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
povar.ru
5 простых рецептов с готовым слоеным тестом
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Статьи по темеЧто можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
- торты;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- тесто в рулоне — 700 г;
- сахар — 400 г.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Слойки с творогом из слоёного теста. Простой рецепт выпечки из готового теста! [Семейные рецепты] ПЕЧЕНЬЕ УШКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА — проще и быстрее не бывает! ✔ Необычный рецепт слоек из готового слоеного теста Вкусная выпечка из слоеного теста! Простые слойки от Ивана!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
Сладкая выпечка из слоеного теста
Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017
Печенье «Слоновьи ушки»
Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Слойки с вишней 4.4
А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2018
Гнезда из слоеного теста 5.0
Быстрый, сытный и аппетитный вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Гнезда из слоеного теста — это отличный вариант основы, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019
Штрудель с бананом 5.0
Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой — яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Слойки с орехами 5.0
Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку. Особенно они по вкусу детям! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.12.2019
Печенье «Уши слона»
Печенье «Уши слона» многим знакомое по приятным детским воспоминаниям. Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании. Делюсь с вами любимым рецептом любимого печенья. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Слойки с яблоками и брусникой 5.0
Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки — это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия 16.08.2018
Слойки с шоколадно-ореховой пастой 5.0
Домашние слойки, еще и с шоколадом – это невероятно вкусно. Используйте готовое тесто или сделайте его самостоятельно. Для вас вариант, как приготовить слойки с шоколадно-ореховой пастой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Розаны с карамелью 5.0
Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Творожные слойки
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку из творога. Нежные творожные слойки, которые просто тают во рту. Заходите и угощайтесь! Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия 22.11.2018
Яблоки в «платочках» 5.0
Яблоки в «платочках» — такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший. …далее
Добавил: Galina.budanova 10.11.2019
Мильфей со взбитыми сливками и малиной 5.0
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2018
Тарт Татен с персиками 5.0
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! …далее
Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018
Пахлава с орешками
Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
Муфточки
Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый. …далее
Добавил: Sigma002 18.10.2019
Слойки «Свердловские» 5.0
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки «Свердловские». Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019
Ленивый «Наполеон» из готового слоёного теста 5.0
В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто. …далее
Добавил: Sigma002 28.10.2019
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» 3.2
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» — самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно. Смотрим! …далее
Добавил: Алла 19.12.2018
Слоеные печенья с шоколадом и орехами 5.0
Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2018
Слойки с тыквенной начинкой 5.0
Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Тарт с черникой 5.0
Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018
Печенье «Палочки» с корицей
Предлагаю приготовить ароматное печенье «Палочки» с корицей. Готовится оно очень просто, из слоеного теста. Коричный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018
Быстрый штрудель с финиками и орехами
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.07.2018
Слойки со спрайтом 5.0
Такого, я уверена, вы еще не пробовали! Аппетитные слойки со спрайтом станут настоящим открытием для вас и ваших гостей. Всем, кто не боится экспериментов на кухне, очень рекомендую повторить рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.05.2019
Сладкий гуллеш 5.0
Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 24.10.2018
Рубленый торт 5.0
Рубленый торт – это всем известный «Наполеон», необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.03.2019
Слойки-завитушки 3.7
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение! …далее
Добавил: Алла 28.01.2018
Быстрые круассаны с нутеллой 5.0
Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! …далее
Добавил: Алла 25.07.2018
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице 5.0
Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.09.2018
Слойки с творогом и черешней 5.0
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Сливочный мильфей
Мильфей — пирожное «тысячи лепестков», как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018
Печенье «Глазированные спички» 3.5
Рецепт из серии быстрой и простой выпечки! Получается очень вкусно и рассыпчато. Ну что приступим и похрустим? …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018
Слойки «Круки» 5.0
Вы мечетесь и не знаете, что съесть на завтрак: печенюшку или круассан? Тогда этот рецепт для Вас! В нем Вы найдете и то, и другое в одном флаконе. Заинтриговала? Тогда заходите, будем готовить! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.10.2018
povar.ru
20 простых десертов из слоёного теста
Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.
1. Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- 350 г яблок;
- 250 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
- 10 г сливочного масла;
- ½ столовой ложки корицы;
- 50 г изюма;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.
Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.
2. Торт «Наполеон»
recipestudio.comИнгредиенты:
- 1 кг слоёного теста;
- 3 желтка;
- 270 г сахара;
- 160 г муки;
- 3 стакана молока;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.
3. Слоёные язычки
foodnetwork.comИнгредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 90 г сахара;
- 1 желток;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.
4. Круассаны с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г шоколадной пасты;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла.
- мука для раскатывания теста.
Приготовление
Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.
5. Порционный ягодный пирог
Ингредиенты:
- 375 г теста;
- 250 г творожного сыра;
- 60 г сахара;
- 350 г ягод, например клубники;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.
Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.
6. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 400 г тыквы;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.
7. Пахлава
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 50 г сахара;
- ¼ стакана воды;
- 1 желток.
Приготовление
Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.
В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.
Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.
Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.
8. Полоски с кремом по-итальянски
anitalianinmykitchen.comИнгредиенты:
- 450 г слоёного теста;
- 2 желтка;
- ¼ стакана свежезаваренного кофе;
- 100 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 40 г муки.
Приготовление
Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.
Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.
Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.
9. Трубочки с белковым кремом
lazybirdbakery.wordpress.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ стакана воды.
Приготовление
Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.
youtube.comБелки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.
10. Медовые груши в слоёном тесте
tastemade.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 груши;
- 2 стакана сахара;
- 4 стакана воды;
- 300 г мёда;
- ½ лимона;
- 3 палочки корицы;
- 5 штук гвоздики;
- 1 желток.
Приготовление
В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.
11. Рулет с маком и вишней
yumecipe.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г вишни;
- 160 г маковых зёрен;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- щепотка корицы;
- 10 г масла;
- 1 желток.
Приготовление
Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.
12. Быстрый слоёный торт с ягодами
eatsmarter.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 500 г клубники.
Приготовление
Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.
Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.
13. Булочки с корицей и мёдом
bakingfashion.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.
14. Пончики
thekitchykitchen.comИнгредиенты:
- 500 г теста;
- растительное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).
Приготовление
Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.
15. Тарт с персиками
artofdessert.blogspot.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 персика;
- 3 чайные ложки тростникового сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.
16. Грушевый тарт татен
my-easy-cooking.comИнгредиенты:
- 200 г теста;
- 1 груша;
- 4 столовые ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл жидких сливок;
- 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление
Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.
Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.
17. Конвертики с абрикосовым мармеладом
tasteofhome.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г абрикосового мармелада;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.
Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
18. Мильфей творожно-ягодный
youtube.comИнгредиенты:
- 500 г теста;
- 300 г творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г клубники;
- 2 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.
Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.
19. Розочки с яблоком
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 4 яблока;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.
Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
deliciouslydeclassified.com20. Слойки с ананасом
pinterest.comИнгредиенты:
- 300 г теста;
- 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
- 1 желток.
Приготовление
Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.
Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.
Читайте также
lifehacker.ru