Яблочные драники — 10 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Для приготовления яблочных драников потребуется:
яблоки — 3 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.
Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.
Тщательно перемешайте массу.
Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!
Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.
Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.
Вкусных и приятных моментов!rutxt.ru
Драники из яблок: рецепт с фото пошагово
Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.
О блюде
Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.
Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.
Советы по приготовлению
Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.
Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.
Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.
Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.
Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.
vmolo.by
Нежные яблочные драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!
Нежные яблочные драники с творогомИз личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для яблочных драников с творогом
- 1 большое яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки творога;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.
Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом
Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.
В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.
Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.
Натираем яблоки на крупной овощной тёркеРазбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиентыДобавляем творогТеперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.
Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.
Насыпаем в миску две столовые ложки мукиДобавляем пекарский порошокВымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового маслаСтавим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.
Жарим драники с другой стороныГотовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.
Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.
После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелкуОбильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечкоПосыпаем молотой корицейПодаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!
Подаём яблочные драники с творогом на стол горячимиПохожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!
www.botanichka.ru
Яблочные драники с картошкой на сковороде
При слове картошка, практически каждый из вас представляет перед собой на столе ароматные и с хрустящей корочкой драники. Один из самых необычных, но очень вкусных способов приготовления этого блюда, заключается в использовании яблок. Оригинально, не так ли? Только не стоит пугаться! Ведь яблоки – тот фрукт, который идеально сочетается с овощами, мясом, яйцами, крупой, используются в разных вторых блюдах и салатах.
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной версией драников с пикантной фруктовой ноткой, они не будут сладкими. Яблочные драники получаются сочными, хрустящими и аппетитными. Готовить их так же просто, как обычные картофельные котлетки. Такие оладьи дополнят прием пищи в обед или ужин или станут питательным перекусом в течение дня, но лучше всего приготовить их на завтрак. Благодаря тому что яблоки менее калорийные и тяжелые чем картошка, деруны получаются нежными и легкими.
Процесс приготовления ничем не отличается от привычных оладьев, только в составе добавятся яблоки. По вкусу они получаются с пикантным чуть сладким привкусом, но в то же время насыщенного картофельного оттенка.
ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
- Крупный картофель — 2 шт.;
- Яблоко кисло-сладкого сорта — 2-3 шт.;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Укроп — по вкусу;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сметана для подачи — 1 ст.
Приготовление
Сначала подготовьте картофель для драников. Вымойте, очистите от кожуры корнеплоды. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать картошку тех сортов, в которых содержится много крахмала. Деруны из таких овощей получатся удачными и муки не понадобится много добавлять, чтобы они хорошо держали форму.
Несколько кисло-сладких яблок очистите от кожуры и семенной части, а затем ополосните под холодной водой.
Измельчите очищенную, вымытую картошку на мелкой терке. С яблоками поступите идентичным образом. Поместите получившуюся массу в миску.
К полученной массе добавьте одно куриное яйцо. Чеснок очистите, ополосните, после чего мелко нарубите или пропустите через специальный пресс. Укроп вымойте, обсушите, а затем нарежьте. Отправьте зелень, чеснок к остальным ингредиентам теста.
Добавьте половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец, муку. Тщательно перемешайте массу для драников. К этому времени сковорода с растительным маслом уже должна быть хорошо нагрета на плите.
Ложкой набирайте яблочно-картофельную массу, выкладывайте на сковороду, формируя небольшие котлетки. На умеренном огне обжаривайте драники с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Если установить сильное пламя, то картофельно-яблочные оладьи быстро приготовятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
Готовые картофельные драники с яблоками выложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Оставьте котлетки там на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавайте их на стол в горячем или теплом виде, хотя и остыв, они не теряют своего вкуса. Идеальным дополнением к ним станет сметана или любой соус на основе майонеза, например, тар-тар, грибной или чесночный. Приятного аппетита!
Драники из яблок рецепт | Vkusya.ru
Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.
Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.
Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.
Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.
Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):
- яблоки – 500 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
- сахар – 3 столовой ложки;
- растительное масло – для жарки.
Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.
Драники из яблок — Рецепт
Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.
Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.
Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.
Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.
В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.
Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.
Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.
Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.
Приятного аппетита!
Также смотрите видео приготовления драников.
Автор публикации
не в сети 4 месяца
vkusya
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 09-02-2018vkusya.ru
Яблочные драники с фото | Рецепт яблочных драников
Драники из яблок
С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или выкладывают фарш тонким слоем между двумя картофельными слоями. Каждый такой компонент меняет по-своему вкус драников.
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный вариант драников — с яблоками. Драники становятся более сочными, приобретают очень интересные оттенки вкуса!
Как приготовить «Яблочные драники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Отжать натёртый картофель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 8 Ссылка
Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.
webspoon.ru
Яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото
Осенью обязательно надо приготовить аппетитные яблочные драники из любимых фруктов. Кисло-сладкий десерт дополнит чаепитие в компании близких людей.
Потрясающие яблочные оладьи понравятся взрослым и детям. Этот рецепт не оставит без внимания тот, кто следит за красотой своей фигуры, ведь оладушки получатся низкокалорийными и очень вкусными.
Яблочные драники: пошаговый рецепт
- Яблоки – 5-6 штук;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молотая корица – щепотка;
- Пищевая соль – щепотка;
- Жидкий мед – 2 столовые ложки;
- Кукурузная мука – 130 г;
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками
Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.
2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.
3. В чашу с яблоками разбить яйца.
4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.
5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.
6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.
7. Румяные оладьи из яблок можно полить медом. Сверху украсить угощение ягодами либо кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
cookeda.com