Блины налистники — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта блинов налистников)
Блины на воде 4.5
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Тесто для тонких блинов 3.7
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Налистники на кефире 4.2
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Сырные блины с укропом 5.0
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Блины на молоке тонкие 5.0
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Блинчики на молоке с кипятком 4.0
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Заварные блинчики 4.7
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Вкусные блины на воде 4.8
Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Налистники на воде 4.2
Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2014
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее
Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017
Блины на 1 литр молока 4.2
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
Блины из гречневой и пшеничной муки 5.0
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Блины с ванилью 2.8
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Блинчики с разрыхлителем 3.6
С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. …далее
Добавил: Bestpovar 28.10.2014
Десертные блины 3.4
Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Блины классические тонкие
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017
Тонкие блины на молоке «Нежные» 4.6
Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Блины в вафельнице 5.0
Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Вкусные блинчики на воде 4.0
Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Роллы из блинчиков 1.0
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Рецепт вкусных блинов на кефире
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Шоколадные блинчки 4.5
В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины. Отличный аналог известных нам блинчиков! …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Налистники на молоке 4.1
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2019
Простые блины на воде 5.0
Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали 🙂 Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.09.2017
Налистники с мясом 4.0
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Блины тонкие 4.8
Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) 5.0
Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю! Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2017
Налистники с грибами 1.7
Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! 🙂 Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные… И в пир и в мир годятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Блинчики на молоке тонкие 4.0
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2014
Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0
Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Блины на воде тонкие 5.0
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Тонкие простые блины на молоке
Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Блинчики с мясным фаршем
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Блинчики на пиве тонкие
А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.02.2017
Налистники с маком 3.7
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Самые простые рецепты блинов налистников всегда можно найти на нашем сайте, большое количество идей от наших авторов помогут вам приготовить идеальную выпечку для всей семьи. Как правило, первым делом всегда взбиваются яйца с сахаром, после чего к ним добавляется мука и какой-либо жидкий ингредиент (например, молоко, кефир, вода). Важно, чтобы последний был комнатной температуры. Блины налистники выпекаются (жарятся) на сковороде на небольшом количестве масла. Часто для их приготовления берут специальную сковороду с низкими бортиками. Как приготовить вкусные налистники, вам расскажут наши авторы. Внимательной изучите их рецепты — и за дело! Подавать готовую выпечку можно с любимым вареньем, джемом, сиропом, сметаной.
povar.ru
Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото
Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.
Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!
Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приступаем к приготовлению
Готовим налистники
- В миску отправляем 4 яйца.
- Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
- В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.
Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.
В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.
- Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
- Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
- На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
- С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
Займемся приготовлением начинки
- В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
- Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
- В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.
- Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
Крутим налистник
- Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
- Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
- Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
- И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
- У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
- Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
Видеорецепт приготовления налистников с творогом
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
Основные прописные истины
- Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
- Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
- Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
- В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
- Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
- Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.
Рецепт налистников с крахмалом
Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Приступаем к приготовлению
Готовим основу – блины
- В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
- Венчиком взбиваем до его полного растворения.
- В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
- В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
- Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
- Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
- Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
- Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
- В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
- Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
- В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
- Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.
Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.
- Еще раз половником перемешиваем тесто.
- Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
- С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
- Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
- Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
- Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
- Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
- В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
- Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!
Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом
Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.
Другие варианты приготовления
Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.
По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.
Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
www.alizy.club
Тонкие блины на молоке -пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по немногу молока. Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.
Затем вливаю молоко комнатной температуры.
После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.
2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.
И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!
kulinaroman.ru
Блины налистники фото рецепт
Содержание рецептов
Блины-налистники – это тонкие, румяные блинчики. Они хороши с маслом, сметаной, сладкими или солеными начинками. Есть несколько рецептов приготовления налистников. Исходя из базовой жидкости, они могут быть совершенно тонкими, почти прозрачными, а могут быть и попышнее.
Базовый рецепт на молоке
Ингредиенты
- молоко цельное – 1 литр;
- яйца – 4 шт.;
- мука блинная – 450-500 гр.;
- масло без запаха растительное – 35 гр.;
- сахарный песок – 35 гр.;
- соль поваренная – 5 гр.;
- масло 70% сливочное – 50 гр. и еще 30-40 гр. для смазывания готовых блинов.
Приготовление
- Растопите на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и дать ему немного остыть, чтобы оно не запарило муку.
- Берем глубокую посудину и разбиваем в нее яйца. Добавляем соль и сахар – взбиваем венчиком. Доливаем 1/3 молока и продолжаем взбивать.
- Засыпаем всю муку в яичную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков.
- Вливаем в тесто половину оставшегося молока и теперь уже берем миксер. На малой скорости размешиваем смесь, чтобы удалить все комочки, которые еще остались. Добивайтесь шелковистой и эластичной текстуры.
- Вливаем оставшееся молоко и снова переходим на венчик, поскольку теперь тесто начнет разбрызгиваться.
- Добавляем в тесто растительное и сливочное масло и не перестаем вымешивать. Тесто по консистенции должно стать как густая сметана. Оно должно литься, но быть немного вязким.
- Готовим сковородку. Чистую и сухую, ставим ее на огонь и накаляем, влив 1 ст. л. растительного масла, чтобы оно вошло в поры сухого металла и смазало всю поверхность сковородки. Так блины не будут прилипать.
- Набираем в половник столько теста, чтобы у вас получались налистники, толщиной не более 1 мм. Для каждой сковородки свое количество. Если диаметр около 20-25см., то будет достаточно трети половника или чуть больше.
- В левой руке держите сковородку, а правой наливайте тесто. Круговым движением распределите его по всей поверхности и поставьте на огонь, предварительно убавив его до умеренного.
- Переворачивать блины можно, когда они немного пропекутся и начнут отходить по краям. Лучше проделывать это с помощью широкой лопатки. Так ваши налистники останутся целыми, и вам будет удобно их переворачивать.
- С другой стороны жарьте еще около минуты. Блины должны стать румяными, но не коричневыми.
- Горячий блин смажьте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
Подавать к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можете придумать и соленую начинку.
Блины на кефире
Ингредиенты
- кефир 1% — 350 мл.;
- кипяток – 250 мл.;
- мука – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- сода пищевая – 10 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- масло без запаха растительное – 30 гр.;
- масло 75% сливочное – 50 гр. (по желанию).
Приготовление
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером до пузырьков. Рецепт предусматривает заваривание теста. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не свернулись яичные белки. Вливаем тонкой струйкой кипяток, ни на минуту не переставая взбивать. Если вы все правильно сделали и белки не свернулись, масса должна увеличиться в объеме.
- Добавляем в кефир соду и перемешиваем, давая им «подружиться». Кефир станет немного пышнее.
- В заварную массу постепенно начинаем добавлять муку и кефир, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
- В самом конце в тесто добавляем растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло (сливочное – по желанию).
- На разогретую и смазанную жиром сковородку выливаем тесто и жарим на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны. Периодически нужно смазывать сковородку жиром, чтобы налистники не прилипали.
- Горячие блины смазываем сливочным маслом и складываем вчетверо.
Подавайте блины к столу горячими. Они вкусны как с начинкой, так и без нее.
Налистники на минеральной воде
Ингредиенты
- вода минеральная столовая сильной газации – 500 мл.;
- мука блинная – 200-250 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- масло 75% сливочное – 70 гр.;
- масло без запаха растительное – 50 гр.;
- соль поваренная «Экстра» — 5 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.
Приготовление
- В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их (можно миксером), добавив соль и сахар.
- Добавляем к яйцам 100 мл. минеральной воды и продолжаем перемешивать, но уже венчиком, чтобы избежать разбрызгивания.
- Высыпаем муку и взбиваем тесто, вначале венчиком, а потом снова переходим на миксер, чтобы разбить комки.
- Растапливаем в микроволновке или на пару сливочное масло и, немного остудив, вводим его в тесто, не переставая взбивать.
- Постепенно вливаем остальную минеральную воду. Как только тесто начнет становится реже, переходим снова на венчик.
- В самом конце вливаем растительное масло и слегка перемешиваем. В данном рецепте растительное масло используется не столько для вкуса, сколько для того, чтобы тесто не приставало к сковородке в процессе жарки.
- Раскаляем сковородку на сильном огне и в первый раз смазываем ее салом или вливаем буквально столовую ложку растительного масла (без запаха).
- Половником наливаем тесто в сковородку и обжариваем налистники на умеренном огне с каждой стороны до готовности.
Такой рецепт даст вам возможность приготовить тонкие, но пышные блинчики, благодаря газу в минеральной воде.
Советы
- От качества сковородки зависти качество блинов. Рецепт налистников на молоке больше всего любит толстостенные чугунные сковородки. Они очень хорошо накаляются и выпекают блины быстрее, в то же время, не давая им подгорать.
- Если ваша сковородка не достаточно чиста или просушена, налистники будут к ней прилипать. Если такое случится – залейте сковородку водой, отскоблите приставший блин, вымойте начисто и обсушите. Затем поставьте ее на огонь и прокалите. Налейте растительного масла или смажьте поверхность кусочком свежего несоленого сала. Тогда жир попадет в поры металла, закроет их и не даст блину прилипнуть вторично.
- Количество муки в рецепте блинов налистников всегда указывается приблизительно, поскольку качество муки может быть разным. Даже ее влажность может повлиять на состояние теста. Поэтому при приготовлении блинного теста нужно ориентироваться на окончательную консистенцию.
Тесто на налистники должно быть текучим, но немного вязким, напоминающим густую сметану.
Блины налистники пользуются заслуженным успехом не только на Масленицу. Ведь их можно готовить с различными начинками. Они могут быть как десертом, так и закуской. И что особенно приятно, их невероятно любят дети.
Больше блинчиков:
bliny123.ru
Блины налистники — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта блинов налистников) / страница 2
Налистники с сыром 4.4
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Вкуснейшие блины на молоке 5.0
Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блины на молоке: нежные, сладкие, с ярким сливочным ароматом. Блины лучше всего подавать с начинкой, например, с творожной, ягодной, шоколадной или маковой. …далее
Добавил: Антонина Панина 28.09.2017
Тонкие блины на воде 4.1
Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016
Тонкие блины на кефире 3.4
Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015
Блины ажурные на закваске 1.0
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017
Блинчики с творогом в мультиварке 5.0
А вы пробовали готовить блинчики с творогом в мультиварке? Между прочим, очень удобный способ! Времени занимает также, как при готовке на плите, но получается очень вкусно, сытно и питательно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015
Вкусные блины на кефире 4.0
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018
Блинчики на ряженке тонкие 4.5
Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018
Черные блины с красной икрой
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2019
Блины заварные на молоке 5.0
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.05.2017
Налистники с творогом 4.3
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! …далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Блины тонкие на дрожжах 5.0
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Блины тонкие сладкие 3.2
Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
Блины на ряженке тонкие 3.9
Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2016
Блинчики с отрубями
Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.11.2017
Блины без яиц на воде 5.0
Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018
Тонкие блины на кислом молоке 2.0
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016
Шпинатные блины 5.0
Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2017
Блины на минеральной воде 3.5
Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! …далее
Добавил: Jess 08.02.2018
Блинчики хрустящие 3.2
Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями — именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2015
Блины на воде без яиц 4.6
Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Блины «Красный бархат» 5.0
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой. …далее
Добавил: Таня Бозик 30.05.2017
Кружевные блины 5.0
Рецепт приготовления кружевных блинов. …далее
Добавил: Jess 08.02.2018
Блины на кулеше 3.7
Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2015
Рецепт сырных блинов 4.0
Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Тонкие блины на сыворотке
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Блины из банана 5.0
Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить блины из банана: вкусные, ароматные и очень нежные! …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Крахмальные блины 3.5
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018
Тоненькие блинчики на молоке 4.3
Хочу рассказать как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это универсальное блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи — завтрака, полдника, обеда, ужина. В них можно добавить любую начинку. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Блинчики с творогом и замороженной клубникой 5.0
Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.01.2018
Тонкие крепы 5.0
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Французские крепы
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Закусочные блинчики 5.0
Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и хлопот, удобный для занятых хозяек и тех, к кому внезапно заглянули гости. Если вы заинтригованы, обязательно взгляните, как приготовить закусочные блинчики. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.02.2018
Налистники на крахмале с творогом
Тончайшие блинчики, нежная начинка из творога под обалденной сметаной заливкой. А уж о бесподобном вкусе я уже и не говорю. И все это сделаете просто и без усилий. Начнем. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.05.2019
Блинчики с Нутеллой
Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.05.2018
Яркие блинчики 5.0
Красочные блинчики, которые можно сделать со сладкой начинкой или с мясом, сыром, ветчиной. Знаете, как сделать яркие блинчики? Для них не использую краситель, только натуральные компоненты. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Блины с маком 3.5
Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто. …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины с курицей и грибами 5.0
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
povar.ru
Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке
Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.
Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.
Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты
для теста:
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст. ложки
для начинки:
- деревенский творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 60 г
- сахар — 2-3 ст. ложки
также:
- сливочное масло — для запекания
- сахар — для посыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
в яичную основу влейте молоко.
На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.
Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.
Приготовление начинки
Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.
Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.
Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.
Формирование налистников
Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.
Сначала подверните боковые стороны.
Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.
Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).
Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов налистников)
Налистники на кефире 4.2
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Налистники на воде 4.2
Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2014
Налистники на молоке 4.1
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2019
Налистники с мясом 4.0
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Налистники с грибами 1.7
Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! 🙂 Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные… И в пир и в мир годятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Шоколадные блинчики по-новому 1.0
Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Налистники с маком 3.7
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Налистники с сыром 4.4
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Налистники 3.0
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2018
Рецепт налистников на молоке 5.0
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Налистники с творогом 4.3
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! …далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Вкусные налистники с творогом 3.0
Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017
Налистники в духовке
А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2017
Блины на молоке и воде 4.2
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Налистники с творогом и изюмом 4.4
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2018
Тонкие крепы 5.0
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Французские крепы
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
povar.ru