Свиные ребрышки в горшочках с картошкой
Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.
В пошаговом рецепте с фото вы можете посмотреть, как готовится это блюдо шаг за шагом. Ребрышки лучше брать не очень жирные, но и не постные, и желательно чтобы реберная лента была тонкой – такие кусочки удобно готовить в небольшой порционной посуде.
Если ваши горшочки без крышки, то горлышко нужно закрыть фольгой или сделать «крышку» из пресного теста, раскатав его тонкой лепешкой диаметром немного больше верха горшочка.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 400 г;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- вода или бульон – для заливки;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.
В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.
Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.
Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.
В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.
Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Свиные ребрышки в горшочках — 10 пошаговых фото в рецепте
Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус. Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом — очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в горшочках понадобится:
500 г свиных ребер;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 зубчика чеснока;
150 г резанных консервированных помидоров в собственном соку;
1,5 стакана риса;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, смесь ароматных специй;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Нарезать лук, натереть на терке морковь.
Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.
В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.
Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свиные ребрышки в горшочке, рецепт
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поскольку еда в глиняных горшочках готовится при невысокой температуре, то большинство полезных свойств сохраняется, и практически любое блюдо можно считать полезным. А если мясо и овощи в горшочки кладутся без обжарки, то еще и диетической – при таком способе приготовления овощи с мясом томятся в собственном соку, жира практически нет. И в отличие от паровых блюд, еда, приготовленная в горшочках, всем и всегда придется по вкусу. Сегодня мы решили приготовить свиные ребрышки в горшочке, рецепт которых понравится своей простой и нетрудоемкостью. Добавив к мясу картофель и другие овощи, мы получаем вкусное полноценное блюдо.
Свиные ребрышки диетической едой никак не назовешь, но иногда побаловать себя чем-то запретным можно. Тем более, если есть возможность приготовить еду с сохранением полезных свойств и вкусовых качеств. Если стоит задача снизить калорийность блюда, то положите минимум картофеля и побольше овощей, а если в планах приготовить вкусные свиные ребрышки с картофелем, то следуйте рецепту – мясо получится нежнейшим и восхитительно вкусным! Для тех, кто исключил картофель из своего рациона, можно приготовить свиные ребрышки тушеные с рисом.
Ингредиенты на 1 порцию (на один горшочек):
— свиные ребрышки (не жирные) – 250 гр;
— морковь – 0,5 шт;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – пол чайной ложки;
— лавровый лист – 1 листик;
— тимьян или базилик – 2-3 щепотки;
— молотая паприка – 1 ч. л.
— любая свежая зелень – для подачи.
Для приготовления в горшочках лучше брать неширокую реберную ленту или попросить крупные ребра разрубить пополам. Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо вокруг нее.
Присыпаем ребрышки солью, черным молотым перцем, молотой паприкой и базиликом или тимьяном. Специи можете менять на свой вкус, выбирая те, что нравятся вам. Втираем специи в мясо, накрываем посуду с ребрышками и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Если времени нет, то можно сразу же обжаривать ребрышки.
Когда ребрышки замаринуются, разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. Вливаем треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Пока ребрышки тушатся, нарезаем овощи. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Лука не жалейте – во-первых, он ужарится при тушении, а во-вторых, мясо с луком отлично гармонирует, и чем больше лука, тем вкуснее будет мясо и подливка к нему.
Морковь режем кружочками или тонкими дольками, шинкуем соломкой – на ваше усмотрение.
Картофель режем не очень мелко, кусками или дольками. При тушении в горшочках картофель пропитывается мясным соком и получается очень-очень вкусным.
К обжаренным ребрышкам добавляем репчатый лук. Продолжаем обжаривать мясо с луком 3-5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
На дно каждого порционного горшочка выкладываем слой картофеля (или картофеля с овощами – если добавляете еще и другие овощи). Заполняем горшочек не более чем на треть, оставляя место для мяса. Подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик.
На картофель выкладываем все мясо с луком. Тоже немного подсаливаем.
Сверху раскладываем морковь и вливаем чуть больше полстакана воды (можно подсолить немного). Вода должна только закрыть картофель, не обязательно, чтобы она доходила до верха. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку.
Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов и при этом температурном режиме готовим свиные ребрышки с картофелем в горшочках один час. За время приготовления картошка пропитается мясным соком и специями, а мясо станет очень мягким, сочным, ароматным. Подаем готовое блюдо горячим, в керамическом горшочке или выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается картошка в горшочках с мясом и грибами.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках: 4 рецепта, особенности приготовления
Многие хозяйки любят готовить блюда в горшочках, и их выбор вполне обоснован. Ведь при приготовлении таким способом продукты сохраняют свою пользу, при этом пропитываются соком и ароматом друг друга. Очень вкусными, сочными, мягкими и ароматными получаются свиные ребрышки с картошкой в горшочках. Приготовить это блюдо несложно, при этом понравится оно вам и вашим гостям почти наверняка.
Особенности приготовления
В горшочках приготовить свиные ребрышки с картошкой так, чтобы они были мягкими и сочными, сможет даже неопытный кулинар. Особенно если он вооружится знаниями, переданными ему более опытными коллегами.
- Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи. Поэтому при покупке следует обращать внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что вам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой.
- Предпочтение лучше отдавать ребрышкам, на которых не слишком много жира, но много мяса. Лишний жир можно срезать – тогда блюдо получится менее калорийным.
- Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.
- Для запекания в горшочках свиную грудинку придется разделить на куски. Сделать это удобно с помощью кулинарного топорика.
- Если вы готовите в горшочках впервые, прокалите их в духовке пустыми и только потом используйте для приготовления разных блюд, в том числе и жаркого из свиных ребрышек и картошки.
- Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.
Если вы будете готовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках, точно следуя указаниям в рецепте, у вас наверняка получится сытное, вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в нем будут мягкими и сочными.
Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- молотая паприка – 10 г;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите салфеткой свиные ребрышки, разделите их на куски по одному ребрышку в каждом. Натрите их паприкой, использовав примерно 2/3 указанного в рецепте количества, и оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Раскалите сковороду, выложите на нее ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как жира, содержащегося в свиных ребрах, вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели.
- Картошку очистите и порежьте некрупными кубиками.
- Морковь порежьте кружочками толщиной 1-2 мм.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте овощи, слегка их подсолив и добавив оставшуюся паприку.
- Разложите овощи по четырем горшочкам. Распределите по ним свиные ребрышки.
- В каждый горшочек влейте по 100 мл теплой воды или мясного бульона.
- Поставьте горшочки на противень и отправьте в духовку.
- Включите духовку. Готовьте свиные ребрышки с картошкой в течение часа при 190 градусах.
- Дайте горшочкам 15 минут постоять в выключенной духовке. После этого выньте их и подайте к столу.
Рецепт по случаю::
Свиные ребрышки с картошкой едят горячими. В горшочках блюдо остывает медленно, поэтому вы успеете съесть его вовремя.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках, со сметаной и сыром
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 100 мл;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеный укроп – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные полотенцем свиные ребрышки натрите смесью толченого чеснока, укропа, перца. Оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде.
- Очистите морковь, лук и картошку. Порежьте картофель и морковь кубиками размером около сантиметра. Лук порежьте в два раза мельче.
- Сметану смешайте с солью.
- Сложите овощи в горшочек, смажьте их сметаной. Оставшейся сметаной обмажьте свиные ребрышки и выложите их на овощи. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
- Сыр мелко натрите, посыпьте им ребрышки сверху.
- Поставьте горшочки в духовку и готовьте ребрышки с картошкой в течение часа.
Оставьте горшочки в духовке до момента подачи к столу, чтобы они не остывали. К тому же, потомившись в тепле дополнительное время, блюдо станет еще вкуснее.
Свиные ребрышки с картошкой и грибами в горшочках
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- репчатый лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки разрубите на небольшие куски, помойте, обсушите, посыпьте перцем и обжарьте до образования румяной корочки.
- Грибы помойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте на 4–8 частей (количество кусочков зависит от размера грибов).
- Картошку очистите, нарежьте некрупными брусочками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
- Смешайте картофель, грибы, лук и зелень. Подсолите и поперчите овощи по вкусу.
- Половину смеси картофеля и грибов разложите по горшочкам. Положите на них свиные ребрышки. Сверху выложите оставшуюся смесь овощей и шампиньонов.
- Смажьте все сметаной.
- Натрите сыр и засыпьте им блюдо сверху.
- Готовьте свиные ребрышки в горшочках с грибами полтора часа при температуре 180 градусов.
Это блюдо особенно понравится тем, кто любит грибы. Оно получается нежным и сочным, при этом источает соблазнительный аромат. Еще ароматнее это блюдо будет, если шампиньоны заменить белыми грибами.
Свиные ребрышки с картошкой и стручковой фасолью в горшочках
Состав:
- свиные ребрышки – 0,8 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, оботрите салфетками свиные ребрышки, порубите их и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
- Почистите картошку и нарежьте клубни небольшими кубиками.
- Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
- Подрумяньте лук на сковороде вместе с картошкой.
- Болгарский перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль и, удалив семена, нарежьте четвертинками колец.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Стручковую фасоль отварите в течение 10 минут. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
- На дно каждого горшочка положите ребрышки, на них выложите болгарский перец, на него – лук с картошкой. Сверху положите фасоль и помидоры. В каждый горшочек влейте по 40–50 мл воды.
- Установите горшочки в духовку и готовьте блюдо полтора часа при 180 градусах. В середине приготовления содержимое каждого горшочка следует перемешать.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень ярко и аппетитно.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках – это классика кулинарии. Рецептов этого блюда много не бывает. Даже если у вас есть любимый рецепт его приготовления, имеет смысл попробовать и другие.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 04.04.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Блюдо в горшочке: готовим тушеные ребрышки с картофелем — Еда — Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока
Если у вас есть большой керамический горшок и свободное время, то обратите внимание на этот рецепт
Не так давно подруга подарила большой глиняный горшок, который я сначала использовала как корзинку для мелочей. А потом решила испытать его в духовой печи. В результате у меня получилось очень наваристое мясное рагу с сочной картошкой. Глиняная посуда хорошо прогревается, а еще ее можно смело подавать к столу — смотрится такой горшок очень нарядно.
Вам потребуется:
— 0,5 кг мяса (я взяла говяжьи ребрышки)
— 7 шт. среднего картофеля (берите с учетом размера посуды — она должна быть заполнена наполовину)
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 100 г майонеза
— кусочек лимона
— специи
— 200 г сыра мягких сортов
— большой помидор
— соль, перец
Сначала маринуем мясо — для этого полукольцами нарезаем лук и добавляем немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса. Затем добавляем майонез, опять все хорошо перемешиваем и оставляем еще на час. Не забывайте время от времени мешать мясо.
Пока готовится мясо, занимаемся остальными продуктами. Чистим и режем на кубики картофель.
Лук и морковь обжариваем в сковороде и на время убираем в сторону, сыр трем на терке, помидор нарезаем кольцами.
Затем начинаем выкладывать все в горшок. На дно кладем пару кусочков масла, затем засыпаем две трети картофеля и поджаренные лук с морковью. Перемешиваем их, солим, перчим, после чего посыпаем тертым сыром.
Следом выкладываем слой мяса, затем — оставшийся от маринада лук.
Закрываем все это слоем картошки, солим и сверху выкладываем кольца помидора. Специи смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем в посуду.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности) при температуре 180 градусов. Мясо и помидор дают много сока, так что картошка получается очень сочной, а мясо благодаря маринаду становится мягким.
Приятного аппетита!
как приготовить свиные ребра в горшочках? тока чтобы вкусно!
ПОПРОБУЕТЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ — ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!! ! Рёбрышки, если они мелкие режем по две косточки, если покрупнее — по одной …Солим, добавляем всевозможные специи и пусть постоят минут 20….Обжариваем их до румяной корочки … Далее складываем в горшочек : на самый низ ребрышки, следом лук, резанный кольцами, потом можно одну картошку, но я добавляю еще овощи, какие есть ( цветную капусту, баклажаны ) . Перед тем, как класть овощи я их либо солю по вкусу, либо взбрызгиваю обильно соевым соусом…. Сверху на овощи кольцами порезанные помидоры…. Наполовину горшочек заливаю либо водой, либо несолёным бульоном…. Добавляю ложку сметаны.. И в духовку… По времени — не могу сказать точно, смотрю по готовности…. Из-за помидор картошка немного дольше тушится, но зато за это время хорошо дойдут ребрышки… . Уже перед окончанием готовки — открываю крышку, посыпаю сыром и еще минут на 5 в духовку, но уж без крышки… . С половины килограмма ребрышек у меня получается пять горшочков.. . ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Обжарь в духовке.
Любое мясо лучше всего готовиться при температуре 42 градуса, долго, но еффект оправдывает ожидания.
Сначала обжарь ребрышки на растительном масле до румяной корочки, выложи, в горшочки уложи сначала картошку, потом — обжаренное мясо, посыпь по вкусу репчатым луком, посоли, поперчи, плотно закрой крышкой, в духовку — на средний жар, на 30-60минут. Можно и воды добавить — получится совсем другое блюдо.
Состав: Свинина (ребра) 2 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 4 шт. Капуста 500 гр. Картофель 5 шт. Соль, перец молотый, перец горошком по вкусу Приготовление: Подавать со свежей зеленью. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Ребра порезать. Все ингредиенты выложить в горшочки, посолить, поперчить. Поставить в духовку минут на 40
Обжаривать не вижу смысла — если уж мы взялись делать в горшочках, то в них и делаем .Ребрышки, морковку, картошку, если хотите -капусту, лук, специи, и все что любите, складываем порционно (у меня, например, в хозяйстве 4 горшочка ).Соль, и кипяточек, чтобы чуть все покрыло . Крышки или блюдечки, или фольгой . В духовку часика на полтора .Не бойтесь, подливать в процессе не надо, оно не выкипает вообще! И получаем сказочное блюдо -первое со вторым в одном флаконе. Когда пойдет дух через часик, сбежится весь дом !!!
👌 Овощи в горшочке с говяжьими ребрышками, рецепты с фото
Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и расскажу.Я считаю, что мой муж не должен страдать от того, что его любимая женщина решила сесть на диету. И вообще, не его это дело. Пусть он удивляется и поражается, как его жене удается так хорошо выглядеть и при этом ничего для этого не делать? Просто чудо, а не женщина! Повезло, так повезло!
Для того чтоб не выдавать свои секретики, я приготовила мужу примерно такие же горшочки с овощами, но пожирнее и с говяжьими ребрышками, за основу взяла рецепт мяса в горшочках от Ксении.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб приготовить овощи в горшочке с говяжьими ребрышками мне понадобились:
Первым делом работаем с ребрышками. Разбираем их на кусочки.
И обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
Укладываем обжаренные ребрышки в горшочки.
Мои исходные данные – 6 кусочков мяса и 3 горшочка, так что я уложила в каждый горшочек по 2 кусочка мяса.
Оставшееся на сковороде растительное масло также заливаем в горшочки.
Режем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности и золотистой корочки на растительном масле.
Режем кубиками картофель. У меня кубики размером около 1,5х1,5 см.
Такого же размера кусочками стараемся резать помидоры,
перец,
патиссон.
Смешиваем все свежие овощи в одной емкости, добавляем к ним обжаренные овощи (лук и морковь), солим и перчим овощную смесь.
Укладываем овощи поверх говяжьих ребрышек в горшочек. Добавляем лаврушечку, зелень по желанию.
Выливаем в каждый горшочек половник мясного бульона.
И помещаем в духовочку на часик при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем по картофелю.
Вот и все! Овощи в горшочке с говяжьими ребрышками готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!