HomeРазноеРавиоли с мясом рецепт с фото – Равиоли с говядиной в курином бульоне рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Равиоли с мясом рецепт с фото – Равиоли с говядиной в курином бульоне рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Равиоли с мясом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

Рецепт равиоли с фаршем — 15 пошаговых фото в рецепте

Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!

Для приготовления равиоли с фаршем потребуется:

оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

холодная вода — 2 ст. л.;

сливочное масло для подачи.

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.

Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.

Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.

Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).

Нарезать равиоли.

Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.

Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.

Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.
Приятного аппетита!

Равиоли с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление блюда не жалко потратить час, а то и два, своего времени. Равиоли получаются вкусными, нежными, сочными. В данном рецепте предлагается приготовить квадратные равиоли, хотя можно их готовить круглыми, треугольными и т.д. Попробуйте эти итальянские «пельмени», результат непременно вам понравится!

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом:

  • мука пшеничная – 400 г
  • молоко – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • говяжий фарш – 250-300 г
  • перец черный – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

равиоли с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли с мясом:

На большую доску просеять пшеничную муку (но можно замешивать тесто в миске или кастрюле), сделать небольшую лунку, вылить в нее яйцо, добавить соль.

мука и яйцо

Затем аккуратно влить молоко, но только часть. Начать замешивать тесто, затем подлить молоко, замешать, и так по чуть-чуть вливать и замешивать. Постепенно тесто станет упругим.

молоко

Кроме того, что тесто для равиоли должно получиться упругим, важно чтобы оно было еще и эластичным и достаточно мягким. Если липнет к рукам – добавьте муку. Замешивать нужно хотя бы 5-6 минут. Кухонный комбайн или миксер для теста может немного упростить эту задачу.

тесто для равиоли

Разрезать тесто на несколько частей (4-6), раскатать тонко в пласт любой формы (все равно тесто будет обрезаться).

тесто

Затем выложить на раскатанное тесто начинку: смешать говяжий фарш с солью и перцем, лук не добавлять. Примерно на 1 равиоли понадобится 1 ч. л. фарша. Выложить начинку, оставляя «бортики» по 1,5-2 см.

равиоли с мясом

Накрыть начинку другим пластом тонко раскатанного теста, аккуратно руками пройтись между равиоли, чтобы два слоя теста слегка склеились между собой.

равиоли с мясом

Затем ножом разрезать тесто с мясом на квадратики, лишнее отрезать.

равиоли с мясом

Края равиоли защипнуть вилкой: надавить вилкой по кончикам каждой стороны.

равиоли с мясом

Равиоли с мясом варятся в подсоленном кипятке примерно 4-5 минут на среднем огне, заправить блюдо можно растопленным сливочным маслом.

равиоли с мясом

Подаются равиоли со сливочным или грибным соусом, сметаной или бальзамиком. А еще можно присыпать их небольшим количеством тертого пармезана. Равиоли с мясом готовы!

равиоли с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:

равиоли с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
Яйцо куриное 1шт.
Масло оливковое 1ст.ложка.
Вода от половины до 3/4 стакана.
Соль ¼ ч.ложки.
Желток 1шт.
Молоко 1 ч.ложка.
Для наполнителя из 4сортов мяса:
Свежий шпинат 1 большой пучок.
Куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
Салями твёрдых сортов 50гр.
Ветчина или грудинка горячего копчения 100гр.
Фарш говяжий 200гр.
Чеснок 1 зубчик (измельчённый)
Петрушка пол пучка (измельчённая)
Яйцо куриное 1шт.
Гвоздика измельчённая ¼ ч.ложки.
Для соуса из сливовидных помидор:
Банка помидор без кожицы 450гр.
Томаты протёртые (пюре) 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 50гр.
Базилик зелёный пол большого пучка.
Розмарин листочки с одной веточки.
Гвоздика 3шт.
Соль перец по вкусу.
Для подачи:
Сыр Пармезан 50-100гр.
Петрушка.
Показать все (30)

Равиоли с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 50 мл

Каперсы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 50 мл

Корнишоны 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Мускатный орех по вкусу

Петрушка 5 стеблей

Утиная печень 100 г

Свиная голова 1 штука

Филе утки 300 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Равиоли с мясом рецепт – основные блюда. «Еда»

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Лук репчатый 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли с говядиной в курином бульоне рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *