Равиоли с мясом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Вода 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Свиной фарш 400 г
Укроп 1 пучок
Кервель ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 250 г
Мясной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Рецепт равиоли с фаршем — 15 пошаговых фото в рецепте
Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!
Для приготовления равиоли с фаршем потребуется:
оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
холодная вода — 2 ст. л.;
сливочное масло для подачи.
Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.
Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.
Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.
Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.
Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).
Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).
Нарезать равиоли.
Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.
Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.
Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.
Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.
Приятного аппетита!
Равиоли с мясом — Пошаговый рецепт с фото
Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление блюда не жалко потратить час, а то и два, своего времени. Равиоли получаются вкусными, нежными, сочными. В данном рецепте предлагается приготовить квадратные равиоли, хотя можно их готовить круглыми, треугольными и т.д. Попробуйте эти итальянские «пельмени», результат непременно вам понравится!
Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом:
- мука пшеничная – 400 г
- молоко – 120 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 2 г
- говяжий фарш – 250-300 г
- перец черный – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления равиоли с мясом:
На большую доску просеять пшеничную муку (но можно замешивать тесто в миске или кастрюле), сделать небольшую лунку, вылить в нее яйцо, добавить соль.
Затем аккуратно влить молоко, но только часть. Начать замешивать тесто, затем подлить молоко, замешать, и так по чуть-чуть вливать и замешивать. Постепенно тесто станет упругим.
Кроме того, что тесто для равиоли должно получиться упругим, важно чтобы оно было еще и эластичным и достаточно мягким. Если липнет к рукам – добавьте муку. Замешивать нужно хотя бы 5-6 минут. Кухонный комбайн или миксер для теста может немного упростить эту задачу.
Разрезать тесто на несколько частей (4-6), раскатать тонко в пласт любой формы (все равно тесто будет обрезаться).
Затем выложить на раскатанное тесто начинку: смешать говяжий фарш с солью и перцем, лук не добавлять. Примерно на 1 равиоли понадобится 1 ч. л. фарша. Выложить начинку, оставляя «бортики» по 1,5-2 см.
Накрыть начинку другим пластом тонко раскатанного теста, аккуратно руками пройтись между равиоли, чтобы два слоя теста слегка склеились между собой.
Затем ножом разрезать тесто с мясом на квадратики, лишнее отрезать.
Края равиоли защипнуть вилкой: надавить вилкой по кончикам каждой стороны.
Равиоли с мясом варятся в подсоленном кипятке примерно 4-5 минут на среднем огне, заправить блюдо можно растопленным сливочным маслом.
Подаются равиоли со сливочным или грибным соусом, сметаной или бальзамиком. А еще можно присыпать их небольшим количеством тертого пармезана. Равиоли с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Для теста: |
Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.) |
Яйцо куриное 1шт. |
Масло оливковое 1ст.ложка. |
Вода от половины до 3/4 стакана. |
Соль ¼ ч.ложки. |
Желток 1шт. |
Молоко 1 ч.ложка. |
Для наполнителя из 4сортов мяса: |
Свежий шпинат 1 большой пучок. |
Салями твёрдых сортов 50гр. |
Ветчина или грудинка горячего копчения 100гр. |
Фарш говяжий 200гр. |
Чеснок 1 зубчик (измельчённый) |
Петрушка пол пучка (измельчённая) |
Яйцо куриное 1шт. |
Гвоздика измельчённая ¼ ч.ложки. |
Для соуса из сливовидных помидор: |
Банка помидор без кожицы 450гр. |
Томаты протёртые (пюре) 500мл. |
Чеснок 2 зубчика. |
Масло сливочное 50гр. |
Базилик зелёный пол большого пучка. |
Розмарин листочки с одной веточки. |
Гвоздика 3шт. |
Соль перец по вкусу. |
Для подачи: |
Сыр Пармезан 50-100гр. |
Петрушка. |
Показать все (30) |
Равиоли с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха 50 мл
Каперсы 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 50 мл
Корнишоны 2 штуки
Лук репчатый ½ штуки
Мускатный орех по вкусу
Петрушка 5 стеблей
Утиная печень 100 г
Свиная голова 1 штука
Филе утки 300 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Равиоли с мясом рецепт – основные блюда. «Еда»
Сыр пармезан 100 г
Кетчуп 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Лук репчатый 5 г
Мясной фарш 100 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Черствый белый хлеб 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Равиоли с говядиной в курином бульоне рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу